2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【The Beatles】Love【Cirque Du Soleil】5スレ目

1 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/07(木) 23:13:30 ID:beoIzTfk
【The Beatles】Love【Cirque Du Soleil】By George&Giles Martin
国内盤発売 2006.11.20(US盤は2006.11.21)

Cirque Du SoleilのSoundtrack(Loveに至る企画はGeorge Harrison発端)。
Abbey Road Studioにて全曲Sir George Martinと息子のGiles MartinによるRemix。
CD(78 min.)の通常版とCD+DVD(81 min.)の2種類が発売。
DVD はDVD-AudioとDVD-Video のHybrid仕様。
DVD-Audioは、5.1ch surround 24 bit 96 khzの高音質再生。
DVD-Video はDTSとDolby Digitalの5.1 ch surroundと同様にPCM stereoでも再生できる。映像は収録なし。

【関連リンク】
公式
ttp://thebeatles.com/
東芝EMI
ttp://www.toshiba-emi.co.jp/beatles/
Cirque Du Soleil - Love
ttp://www.cirquedusoleil.com/CirqueDuSoleil/en/showstickets/love/
5.1ch surroundの一般的詳細
ttp://www.jas-audio.or.jp/m/
DVD-Audioに関しての一般的詳細
ttp://www.dvdaudio-net.com/

【LOVE過去ログ】
【11/20発売】LOVE【ニューアルバム】(1スレ目)
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1161125293/
ビートルズの新作あるばむLOVEについて(2スレ目)
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1163688038/
ビートルズニューアルバム、LOVE(3スレ目)
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1160486631/
ビートルズ【ラブ】ミュージカル(前スレ)
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1151875428/

2 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/07(木) 23:14:29 ID:beoIzTfk
【曲目】
01) Because
02) Get Back
03) Glass Onion
04) Eleanor Rigby + Julia (Transition)
05) I Am The Walrus
06) I Want To Hold Your Hand
07) Drive My Car / The Word / What You're Doing
08) Gnik Nus
09) Something + Blue Jay Way (Transition)
10) Being For The Benefit Of Mr Kite ! / I Want You (She's So Heavy) / Helter Skelter
11) Help!
12) Blackbird / Yesterday
13) Strawberry Fields Forever
14) Within You Without You / Tomorrow Never Knows
15) Lucy In The Sky With Diamonds
16) Octopus's Garden
17) Lady Madonna
18) Here Comes The Sun + The Inner Light (Transition)
19) Come Together / Dear Prudence + Cry Baby Cry (Transition)
20) Revolution
21) Back In The U.S.S.R.
22) While My Guitar Gently Weeps
23) A Day In The Life
24) Hey Jude
25) Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (Reprise)
26) All You Need Is Love

3 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/07(木) 23:15:08 ID:beoIzTfk
【Q&A】
Q.Mash Upしまくりってホント?
A.実際は曲のイントロと終わり以外Original Albumとほぼ同じ感じの曲が多い。
ただし、音質は桁違いに良い。

Q.音質そんなにいいの?
A.下手したら今年録音のバンドより音いい。

Q.音がイイって言う人は、やっぱ高級オーディオで聴いてるんすか?
A.よっぽどの安物のCDラジカセじゃない限りOK、幸せになれます。
でも、折角だから良い音で聴いたほうがいいよ。

Q.ちょっと視聴したいんだけど。
A.Official HPで視聴できますよ。(苺畑、蛸庭、Lady Madonna、While My 〜)
だけど、圧縮音源じゃなくて、Tsutayaとかで実際のCDの音を聞くのをお勧めする。

Q.「GNIK NUS」ってなん??
A.つヒント:逆回転

Q.「While My Guitar〜」のStringsはどこから持って来たんじゃろ?
A.Sir George MartinによるScoreを新録。

Q.東芝はCCCD?
A.日、米、EU、どこもCD-DAです。

Q.DVD付きって高い金出してまで買う価値ある?
A.24bit 96KHz、音質が凄い。5.1ch DTSだと音に包まれている感じ。
DVDは画面にジャケットが大写しで、曲名が表示される。

Q.CDと比べてDVDの3分長いとこってどこー?
A.はじめのリンゴのマークが出るところとか?

4 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/07(木) 23:15:51 ID:beoIzTfk
Q.US盤DVDは日本のリージョンのDVD playerでも再生できる?
A.DVD-Aはリ−ジョンないから大丈夫!普通のDVD playerでも再生できます。

Q.DVD付きはどこの買ったらいいの?
A.US(Capitol)盤はEU盤を装丁して販売。
日本盤はさらにその外側に日本語のついた帯紙をつけ日本語のブックレットをはさみ、
全体を透明ビニールでシュリンクし販売。
つまり、中身はどこでも同じです。

Q.シネクラブの解説イラネ。
A.つ□ 輸入盤。DVD付きでもお釣りが来るよ。

Q.東芝社員が多くて困るんですけど
A.だまされたと思って買ってみれば?輸入盤なら東芝に金入らないし、安い。

Q.The BeatlesのNew Albumとか変な売り方せずに、普通にSoundtrackと言えばいいものを。
A.ごもっとも。

Q.こんなまがいものを…。JohnとGeorgeはこういうキモイことはしない。
A.話の元はGeorge HarrisonがCirque Du Soleil関係者と知り合いで、
ショーとThe Beatlesの曲をコラボするアイデアをお互い考えていたことから始まった。
Georgeは亡くなってしまったがこの企画を実現した。
その音楽をSir.Martinに頼み、せっかくだから使用された音楽も発売しようということに
なったわけ。

Q.こんな暇があったら,とっととOriginal AlbumのDigital Remaster出せよ。
A.AppleはOAをRemasterせずにMixの練習をしてるんですね。
OAを高音質で出すのはもう時間の問題ですよ。
おそらく5.1ch surroundが照準になるんじゃないですか?

Q.こんな暇があったら,とっととLET IT BEのDVD出してくれよ。
A.確かに、どうなったのかね。

5 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/07(木) 23:16:37 ID:beoIzTfk
【Amazon.co.jpでの価格(2006年11月21日現在)】
国内 ¥ 2,800 (税込)
国内 + DVD ¥ 4,200 (税込)
US ¥ 1,780 (税込)
US + DVD ¥ 2,480 (税込)

http://www.clearchannelmusic.com/cc-common/mfeatures/thebeatlesOD/
全部きける



6 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/07(木) 23:45:54 ID:???
ファンクラブに配ったクリスマスソノシートを思い出した
そんな出来だ
                   ジョン・のれん

7 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/08(金) 00:39:52 ID:???
音はいいよね、音は。

8 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/08(金) 02:47:55 ID:???
レットイットビィ映画観たけど、ウンザリだぜ
崩壊バンドのドキュメたり だぜ

じょうじ が ぽうるから なじられ…

やる気ない演奏

のれんなんか歌じゃなくていじけさけんでる

9 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/08(金) 02:49:19 ID:???
例外は

屋根コンサート
これはよかった

10 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/08(金) 08:22:50 ID:???
>>8
僕は好きだ。セッションやっているところを観られるだけでぞくぞくした。
ジョージとポールの言い合いは、話し合いと言った程度だね。
あんなの喧嘩でも何でもないよ。>>9良かった。
スレ違いすまん。

11 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/08(金) 09:32:28 ID:uZ9srhmz
>>8
そのおかげでアルバムレットイットビージョージギターソロの
弾きまくり具合がいいんだよ。
ありゃある意味ポールへの仕返しだな。


12 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/08(金) 09:43:00 ID:czChTD8V
今日の特ダネで、このアルバムの特集あったね。
小倉はまたヘンチクリンな事言ってたけど。
「リンゴスターはそこそこドラム上手かった」←何をいまさら
「リンゴはドラムソロをあまり叩かない。loveのドラムソロは
源曲から抜き出した」←中途半端な知識しか無いことがバレバレ

おすぎはかなり的確な事を言っていた。

13 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/08(金) 09:53:14 ID:???
>>12
おすぎもオー・ジュードとか言ってたじゃん

14 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/08(金) 10:18:09 ID:???
>>12
ヅラの「2ちゃんねる」発言は神だったなw

15 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/08(金) 14:02:40 ID:???
>>14
おれもそこワラタ。








自分の2ちゃん中毒っぷりに。

16 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/08(金) 14:23:30 ID:???
それはそうとこのアルバムは初心者向けじゃないな。
オリジナルを全曲聴き尽くしてる人なら珠玉の一枚だが。

17 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/08(金) 15:22:16 ID:???
輸入盤ランキング 12/1〜12/7 集計

1.THE BEATLES  「LOVE」
2.SARAH BRIGHTMAN  「DIVA:THE SINGLES COLLECTION」
3.CELTIC WOMAN  「CELTIC WOMAN」
4.SOUNDTRACK  「ROCKY:30TH ANNIVERSARY EDITION」
5.SARAH BRIGHTMAN  「A CHRISTMAS CELEBRATION」
6.CELTIC WOMAN  「A CHRISTMAS CELEBRATION」
7.VARIOUS 「BELLYLICIOUS 2」
8.THE LITTLE WILLIES 「THE LITTLE WILLIES」
9.PARENTHESES 「FRANCOISE HARDY」
10.QUEEN 「GREATEST HITS」


18 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/08(金) 16:41:55 ID:???
ヘイ・ピーコ

19 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/08(金) 23:55:53 ID:WL7eiAfk
先ほどラジオで坂崎さんが実演してたけど、
「LOVE」のビコーズのアカペラコーラスに自分のギターを被せると
贅沢なお遊びが出来ますよ。

ギターの弾ける方是非遊んでください。

20 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/09(土) 02:54:11 ID:???
ガイシュツならスマソ
Helpはどこが違うの? あと、ウォルラスとか抱きしめたいも
色々かぶせただけで、原曲はいじってないの?
3つとも何となく違う気がするんだけど、何が違うのかもひとつわかんなくて。
ルーシーやカムトゥギャザーはわかった。

21 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/09(土) 12:57:37 ID:U+uFh2dC
DVDつきの方が買いですか?

22 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/09(土) 14:06:29 ID:???
>>20
http://www.toshiba-emi.co.jp/beatles/special/love_comment.htm
>>21
だな。5.1chで聴いてみることをお勧めする

23 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/09(土) 16:40:57 ID:g2z2Bx0E
フリーアズアバードをもう一回リミックスしてほしい

24 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/09(土) 18:19:49 ID:???
2時ごろ、久米宏のラジオで特集やってた
リスナーの意見は、有りが36%ぐらいで無しが64%ぐらいだった

25 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/09(土) 18:43:50 ID:???
ちょっと有名な人が否定意見出すと、良くわからなくても否定な意見に
つられてしまうもんだ。

オリジナルは最高だとして、
LOVEをどう聴いても「良くない」というところが見つからないのだがね。


26 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/09(土) 19:04:16 ID:???
オリジナルを知ってて、比べてしまうから「良くない」ところを見つけるだけだろ
他人がなんと言おうが良いと思う奴はそれでいいし、良くないと思うなら聴かなきゃいい

俺は飽きたからしばらく聴かないけど
この手の後から弄ったものって良いと思っても最初だけなんだよな

27 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/09(土) 19:15:56 ID:???
オリジナルアルバムをマンネリ化したくないから他のアルバム聴きたいけど
ビートルズ以外は聴きたくないなーって時に何かしながら聴くと丁度いいよ。

28 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/09(土) 20:19:40 ID:ZyOJU8si
エクステンドの国内版を買いました。うち5・1chじゃないのに。
で、テレビとステレオと両方に CDとDVDを居れてタイミングを憶測で合わせて
ならしてみたよ。
5・1chになるかと思って。

年末の何処かのアーケードにいる感じになたーよ。

29 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/09(土) 20:47:57 ID:???
それはダメだってw
安物でもいいから5.1ch環境揃えるといいと思うよ

30 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/09(土) 21:10:20 ID:???
>>29
うーん。
安物でもDTS環境ホシス。
なかなか手作業だと、ジャストにタイミングが合わないから
音がワンワンになっちゃうんだ。

31 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/09(土) 21:35:24 ID:???
わらいました

32 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/09(土) 22:18:35 ID:???
5・1ch買うぐらいの金はなんとかなるけど、場所がない。
家建て替えるほどの金は無い。

33 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/09(土) 22:28:36 ID:???
>>19
その○○さんが「LOVE」の曲リミックスで絶賛してたのは、
Because
Drive My Car/The Word /What You're Doing
Lady Madonna
While My Guitar Gently Weeps

他はあーだこーだ言ってたw
そして早くオリジナルアルバムこの様な音質で出せと。


34 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/09(土) 22:36:16 ID:???
マーチン親子はいろんなところで、
Within You Without You と Tomorrou never Knows を合わせた事を話してて、
たしかにこの2曲は「おお!」と思うぐらいバッチリ合ってるんだけど、
Within You Without You という曲自体、そんなにすごい曲でもなく
一般的に知名度が高いわけでもないのに、大々的にとりあげられても
「ふ〜ん」という感じだ


35 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/09(土) 23:04:02 ID:???
でもマーチン息子も「こんなことをしたらおこられるんじゃないか」
みたいな気持ちがあったようなので、それを(特ダネで)知って少し安心した。


36 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/09(土) 23:47:02 ID:???
第1回発表:2006/11/24
順位曲名
1位ゲット・バック
2位ストロベリー・フィールズ・フォーエバー
3位<全部>
4位ヘイ・ジュード
5位ヘルプ
6位ホワイル・マイ・ギター・ジェントリー・ウィープス
7位愛こそはすべて(オール・ユー・ニード・イズ・ラヴ)
8位アイ・アム・ザ・ウォルラス
9位ブラックバード/イエスタデイ
10位サムシング 〜 ブルー・ジェイ・ウェイ

http://www.toshiba-emi.co.jp/beatles/special/love_ranking.htm

37 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/10(日) 03:00:05 ID:ufLrLRnV
オリコン洋楽2週連続1位オメ!!(^o^)
って1位ってこれだけって・・・。

38 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/10(日) 03:10:55 ID:ufLrLRnV
英国3位→5位
米国4位→5位

39 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/10(日) 05:08:53 ID:sqhkMyTC
サンキングの逆回転ってビーチボーイズのスマイルに入ってそうだ

40 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/10(日) 11:13:31 ID:xDRVWtMB
単なるビートルズ・メドレーぢゃねーか

41 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/10(日) 11:43:34 ID:???
>>37
◆GLOBAL TRACK CHART◆

ttp://www.mediatraffic.de/albums.htm


42 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/10(日) 11:49:10 ID:???
カナダ初登場1位
ビルボード・ヨーロッパ・チャート1位
オーストラリア2位
ヨーロッパ9カ国で5位以内にランクイン

43 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/10(日) 11:54:22 ID:???
数十年前に解散した2世代前のグループのチャートインだと考えると、
やっぱし化けもんだな。ビートルズは。怪物だよ。

好き嫌いとかできのよしあしはさておいて、さすが、伝説のバンドだけあるわ。

44 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/10(日) 12:32:23 ID:???
>>43
2世代どころかすでにクラシックの域かと桃割れ

45 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/10(日) 16:15:20 ID:ufLrLRnV
>>42
これだけの記録って「1」以来じゃない?
そういえば「1」は今でもたまにチャートインするらしい。

46 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/10(日) 16:18:06 ID:ufLrLRnV
今、アメリカだと44万枚くらいになってるから
来週か再来週あたりRIAAでGoldが出るだろう。
しっかしRIAAのホームページって、どうなってるんだ。
しょっちゅうアクセス不能になる。

47 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/10(日) 21:37:32 ID:vYM8zIcT
最低 最悪

48 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/10(日) 21:41:03 ID:vYM8zIcT
早く オリジナルデジタルリマスターで出しやがれ。
なんか、新オーディオ規格合わせて出しそうだなあおい。


49 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/10(日) 22:51:16 ID:???
ポールのベースを聴く為にあるようなアルバムだな

50 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/10(日) 22:54:24 ID:???
>>49
リンゴのドラムも入れて。

51 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/10(日) 22:57:18 ID:???
こんななんちゃってアルバムでも大売れするのがスゴス

52 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/10(日) 23:01:50 ID:???
ビートルズの曲って全部サビみたいだねと若い子に言われたことある。
確かにどの部分取っても良いから、こんなアルバム作ってもヒットするんだな。


53 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/10(日) 23:08:39 ID:???
>>50
リズム隊を聴く為にあるようなアルバムだな^^

54 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/10(日) 23:09:51 ID:???
>全部サビみたいだね
ポップスの典型みたいなもんなんだろうね。

55 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/10(日) 23:13:56 ID:???
Something

ジョージってこんなに歌上手だったっけ?感動しますた。

56 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/10(日) 23:27:39 ID:???
>>54
ちまたのポップスは大抵はサビのところがくるまで糞曲多し

57 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/10(日) 23:44:34 ID:???
抱きしめたいのジョンリッケンが地味にカコイイ

58 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/11(月) 04:32:13 ID:???
>>52 すごいほめことばだね

>>56 最初から最後までさびのない曲も多い(あるのは、さびもどきとか、さびのつもり)

59 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/11(月) 15:56:37 ID:???
ジョンの曲は「さび」だけじゃなく「わび」もあるからすごい。冗談なしで。

60 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/11(月) 17:45:53 ID:???
流れを壊しちゃってすまん
先日DVD付き買ったんだけど、
DVDのほうPPCM以外選択できないんだけどこれって仕様?
パッケージにはDTSとか書いてあるのに。
同じ症状の人いるかな?

61 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/11(月) 18:18:40 ID:ZTEiAe6P
既出かもしれんが
志村けんも『LOVE』聞いた模様。

http://kenshimura.livedoor.biz/archives/50579813.html

62 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/11(月) 20:31:21 ID:???
志村はジョン意識してるよな

63 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/11(月) 21:03:28 ID:???
ポール=いかりや
ジョン=志村
リンゴ=茶
ジョージ=仲本
スチュ=ブー
ピート=注
マーティン=すわしんじ

64 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/11(月) 21:05:35 ID:???
>>60
うちのはPCMしか聴けないけど、
いちおメニュー選択では、カーソルがドルビーにもDTSにも
動いたよ。
そのまま再生してもPCMにしかならんみたいだけど。

65 :60:2006/12/11(月) 23:22:25 ID:???
返事ありがとうございます。
PCではメニュ−選択があるんだけど、
DVDプレイヤーだとそこの欄がメニュー選択でないんですよ。
DVD-AudioとDVD-Videoのハイブリッド盤とか説明で書いてあるけど、
なんか関係あるんだろうか・・・。

66 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/11(月) 23:29:29 ID:???
DVD-AモードではPCMのみ。
普通のDVDPならDTSかドルデジの選択となるんじゃね?

67 :60:2006/12/11(月) 23:35:00 ID:???
やっぱりそうとしか考えられないですよね。
でもそのモードをどうやって切り替えるのかがどこを見ても書いてないんです。
もうちょっと探してみます。

68 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/11(月) 23:49:33 ID:k2RlkxR5
>>55 同意。

69 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/12(火) 00:04:00 ID:???
>60
ええっとね、普通のDVD-A対応プレーヤやレコーダでは、初期設定メニューに
DVD-Vモードを優先するとかなんとか、って選択肢がある筈だよん。
PCベースのWinDVDでも似たような表記だった様な気が。


70 :60:2006/12/12(火) 01:07:34 ID:???
丁寧にありがとうございます。
しかしながら初期設定でも出来なくて、
説明書にも何も書いていませんでした。
一応機器のメーカーに問い合わせてみます。
ありがとうございました。

71 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/12(火) 14:31:02 ID:???
今日の朝日に記事。
音質については触れられてなかった。

72 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/12(火) 14:39:28 ID:???
音質は最高。

73 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/12(火) 17:36:23 ID:???
音質で言えば結構前にでたイエローサブマリンのコンピも
めちゃくちゃよかったよね。

74 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/12(火) 18:31:10 ID:???
音質は
Love > > LIBN > 1 > YS
だろ

75 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/12(火) 18:36:39 ID:???
いや
1よりもYSの方がいいよ。
Love>>LIBN=YS>>1
こんな感じだと思う。

76 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/13(水) 00:38:35 ID:???
オリギナルリマスタキボン

77 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/13(水) 01:14:01 ID:h7E1osDc
いつごろ日本にきそう?
今度はドラリオン?なんだよね?
まだまだ先かな?

78 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/13(水) 11:17:35 ID:???
遅れ馳せながら聴いた。思ったより楽しめた。
ビートルズの楽曲が凄いのは勿論だけど、
なんつーか、テクノロジー凄いと思った。音良すぎ。
有能な人材と金と時間かけりゃ出来るって言うんなら、
ビーチボーイズとか、他のアーティストでもやって欲しいくらい。

79 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/13(水) 11:35:45 ID:???
>>77
どらりおんって何?

80 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/13(水) 13:10:29 ID:???
初めて within you without youをかっこいいと思った・・・。

あと80代の人物が送り出す新譜を 心待ちにするというシチュが楽しかったな〜

81 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/13(水) 15:47:29 ID:???
>>80
80代って何?

82 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/13(水) 17:54:13 ID:???
ジョージ・マーティンと言ってみる。

が、殆ど息子のジャイルズがやったようよ。
マーティンがやったはっきりしてるのは、ホワイルのストリングスと
ストロベリーフィールズ。

83 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/13(水) 19:08:51 ID:???
>>75
同意。

84 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/13(水) 21:28:33 ID:???
>>78
ビーチボーイズは ブライアンのスマイル2004じゃん
ボーカルはクソだけど

ジョージマーチンだって影響受けて
作ったのがLoveなわけで

85 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/13(水) 23:40:59 ID:???
ジェフ・エメリックの本読んだけど、彼の書いている通りだとするとちょっとした
センセーションだな。
マイキング、テープ編集、SEの類はほとんどジェフの発案、功績みたいな言い方。
マーティンはスコアのみ。

86 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/14(木) 00:25:35 ID:???
>>85
技術的な事はジェフに頼るしかないだろうから
マーティンは少しのアイデアと手伝った程度なんだろうね。

コントロールルームの写真撮る時にマーティンはジェフを外に出した。
自分だけがやってた様に見せるために。


87 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/14(木) 14:14:26 ID:???
エンジニアの仕事って思った以上に範囲が広いからね
特にこういうマッシュアップみたいなのは実際音を選んでいじっていくのはエンジニアだし
ほとんど共同プロデューサーみたいなもんだよね

88 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/14(木) 16:44:14 ID:???
東芝、レコード事業から完全撤退 東芝EMI全株式売却
ttp://www.asahi.com/business/update/1214/084.html

89 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/15(金) 00:52:39 ID:???
mjdk

90 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/15(金) 01:18:06 ID:???
>>88
せっかくこのスレで俺も社員になれたのにw

91 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/15(金) 02:01:36 ID:???
>>90
わかったからまずリアルに働く事から覚えろ。な。

92 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/15(金) 07:46:49 ID:???
>>88 まじだね。寂しいなあ。
俺はビートルズのファンになったときはすでに東芝EMIだったから、
東芝EMIといえばビートルズ、ビートルズといえば東芝EMIだった。
楽曲その他には影響を及ぼさないだろうとはいうものの、なんか、根拠なく寂しい。



93 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/15(金) 22:58:29 ID:???
DVDに入ってるのはCDに入ってるのと同じ楽曲ですか?
だったらCDだけ買おうかと思うんですけど。

94 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/15(金) 23:08:26 ID:???
age

95 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/15(金) 23:09:38 ID:gvF9AFR6
ageながらsageてしまった

96 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/15(金) 23:14:36 ID:ojkx3Nhr
>>93
まるきり同じ。
音質を求めないならCDだけでもいいかもね

97 :93:2006/12/15(金) 23:16:27 ID:???
>>96
ありがとう。5.1chも持ってないしCDだけにします。

98 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/15(金) 23:17:53 ID:???
CDも充分イイ音だよ。

将来5.1チャンネルサラウンドとか聴きたく成らなければいいが・・・。

99 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/16(土) 00:46:57 ID:XJvDavSc
>あまりに巨大なトピなのですでに報告されているかもしれませんが、CDとDVDの時間の長さの違いが判明しました。
>いずれもDVD-AUDIOのほうに追加されています。

>TRACK 20 : REVOLUTION
>3コーラス目を追加。

>TRACK 21 : BACK IN THE U.S.S.R.
>間奏を追加。

>以上報告でした



・・・ホント?(´・ω・`)

100 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/16(土) 01:08:42 ID:???
DVDのほうがそのぶんだけプチ長いってことですか?

101 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/16(土) 01:17:10 ID:???
>>99
本当。ていうかDVD-AUDIOに限らずDTSでもPCMでも同じ

102 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/16(土) 01:18:51 ID:0mUpW5i9
「LOVE」アメリカで50万枚以上達成!
でもまだRIAAのマークが出ない。
来週かな?

103 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/16(土) 16:06:39 ID:???
なぜか「LET IT BE」のDVDが手元にある
俺って勝ち組?


104 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/16(土) 17:53:56 ID:???
つ http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=let+it+be+dvd&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

105 :ファン1:2006/12/16(土) 18:02:05 ID:Ql/HUYmp
Loveを聞いて質問!HELPはどこか違いがあるのかな〜
5.1CHになっただけなんですか?

106 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/16(土) 20:15:48 ID:???
当たり前だが音質が違う
曲そのもののことを言ってるなら違いはない・・はず

107 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/16(土) 21:48:34 ID:???
「LOVE」のトータル的音質の良さについてジャイルズは語った。
僕が素材の抽出やエディットをやり、ポール・ヒックス(「レットイットビー・・・ネイキッド」
を手がけたエンジニア)は微調整やミスの修正を行った。
ミックスの際はどのような定位を僕が思い描いてるのか彼に話し、
彼の意見を聞きながらチーム作業をしたが最終決断や判断は僕だった。

ポール・ヒックスはネイキッドを聴けば分かるが、彼はクリーンで明るいサウンド
僕(ジャイルズ)はダーティな音が好きなんだ。
彼が作ったミックスを僕が少し汚し、後で聴き返したらビートルズのオリジナル・
サウンドそっくりになってた。
                            (Sound & Recording より)


108 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/16(土) 21:56:11 ID:???
へぇ・・たいしたもんだな
多少は荒々しいほうがビートルズのオリジナルっぽくなるのかな?

109 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/16(土) 22:28:16 ID:???
作業にあたって、最も強く意識した点をジャイルズは、
「これは僕の作品ではなく、ビートルズの作品なんだ」ということ。


「このアルバムで本当に誇りに思うのは、
LOVEを聴いた人が“ビートルズは素晴らしい”と言ってくれることだ」
とジャイルズ。


110 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/16(土) 22:59:15 ID:???
そもそもおかしい

111 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/16(土) 23:07:47 ID:rIJCyXGO
あーなるほど
父親が凄いといわれ育ったのはわかるが
勘違いして自分まで凄いとおもてるタイプだな

だがしかし悲しいかな父親は単なるいちプロヂューサーww

112 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/17(日) 01:16:57 ID:y7+zGfbP
リミックスとしては中途半端だし
結局褒められてるのは音質と選曲だけだな
よってクズと断定

113 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/17(日) 01:18:30 ID:???
プロヂューサーの方が悲しいかな

114 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/17(日) 22:21:10 ID:???
毎日聴いてるけど良いよ。ビートルズはどんな曲持ってきてもいんだろうけど
ラヴはライブ感溢れた作りにしたというだけあって全体のテンポは凄く良いと思う


115 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/18(月) 11:09:31 ID:O9XyDTDV
発売から日が経ちました。今、あまり聴いてません。
触発されて「青盤」とか「アンソロジー3」は聴いてますが。

最初聴いた時に思ったのは、
「もしビートル4人が存命で、ストーンズのように
大規模なツアーをしていたら、セットリストはこんなカンジなのかな〜。」
でした。変ですかね???


116 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/18(月) 12:56:53 ID:???
>>115
それは想像しがたい仮定ですね

ビートルズはあまりに進化しすぎて
だれもまとめきれずに空中分解って感じでしたから
ストーンズみたいに
金稼ぎにドサ周りしようなんて企てたりしないよ
その必要もないし



117 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/18(月) 13:59:00 ID:???
年に一回くらいバングラディッシュやコンサートフォージョージ並のでかい
コンサートをプレストンやクラウスやラビらを招いてやったんじゃないかな

途中四人だけでロックンロールメドレー→ヘルター→レボルーション
ブレストン、ホプキンスのツインkbdプラスで
興奮してきたった

118 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/18(月) 18:35:56 ID:???
潔く解散で良かった。

119 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/18(月) 18:42:13 ID:???
>>117
そうだね。
もしビートルズがもう少し存続してライブを続けていたら
大きなチャリティー・コンサートばかりだっただろうね。

ビートルズは解散前に毎年クリスマス・レコードを制作してファン・クラブの
メンバーには無料で配っていたが、そのレコードはファン・クラブに買い取って
貰い、その売上金を年末慈善事業の一環として寄付していたようだ。
更に寄付金を増額したいために、ビートルズはチャリティー・コンサートを開く
計画を立て、1968年にポールはビートルズのコンサートを開きたいと発表したが
実現には至らなかったということらしい。



120 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/18(月) 20:36:39 ID:???
ビートルズのライブは一回生で見てみたかったよ

「HELP!」のライブ映像
http://www.youtube.com/watch?v=LwArftZNeoU

121 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/18(月) 20:42:52 ID:???
>>119
>ばかりだっただろうね。

演奏が下手になるいっぽうですな。
ゼップ ストーンズに完敗してまう。

122 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/18(月) 21:18:03 ID:???
>>121
ビートルズがライブ演奏下手ではないよ。
現に屋上ライブでもあの実力見せ付けてる。

123 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/18(月) 23:01:24 ID:???
>>122
あ、その話もういいや。

124 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/18(月) 23:13:57 ID:???
ビートルズのライブが下手だと言う人はどう聴いてるのだろう

125 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/18(月) 23:32:07 ID:???
ポールはビートルズ時代の1968年にチャリティ・ライブをしようとメンバーに
持ちかけたが実現しなかった。

126 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/18(月) 23:50:50 ID:???
チャリティとか細かいことやりだす前に解散してよかった
そんなの賛否両論あるに決まってんだから
音楽だけ残してとっとと解散は賢明

127 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/18(月) 23:56:06 ID:???
メンバーが仲良かったらチャリティ・コンサートは真っ先にやることだったと思う。
ジョンは解散後自分たちのコンサートはお金を取らないでやると言ってたよね。
いくら何でもこれは無理があると思うが。

128 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/19(火) 01:30:48 ID:???
この人らは音楽しか能がないんだから
音楽にいろいろ意味付け出したりするとダメんなってたでしょ
ビートルズは無心なところが良かった
ラブとかダメポ

129 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/19(火) 01:58:05 ID:???
>>124
>聴いてるのだろう

解散せず
うだうだ続けたらの話だが。
五人でやってんだろうな。

130 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/19(火) 14:24:08 ID:???
一先ずビートルズの全アルバムを聴き尽くしてからではないとLOVEの購入はすすめられない。
聴き尽くした人なら楽しめるアルバムだと思う。
ちなみにアンソロジーから取った音源が以外にちりばめられてるから、ある意味では、アンソロジー以外のアルバムを網羅している人が一番楽しめるアルバムかも。

LOVEのゲットバックの後半はアンソロジーに入ってるゲットバック屋上バージョンの音源だ。とかアンソロジー聴いてる人はすぐにネタバレしちゃうけど、聴いてない人だと素直に驚けると思う。   

131 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/19(火) 14:51:15 ID:qGc4MlHy
過去ログ読めないのでこのスレしか読まずにお尋ねします。
輸入版にも解説、歌詞はついていますか?
ついているとしたら国内版の解説はそれを翻訳したもの?
それともそれ以上に充実していて国内版買う価値あり?

132 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/19(火) 15:43:18 ID:???
>>131
輸入版には解説、歌詞はついていません。
ただ、ブックレット?の最初の方に、「LOVE」ができた経緯や
ジョージ&ジャイルズ=マーティン父子の話が英語で載ってました。

133 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/19(火) 16:09:29 ID:???
ビートルズの「LOVE」の感想を聞かれたノエル・ギャラガーは(SPAのインタビュー)

「LOVEは素晴らしいよ。まさにアメイジング、ファンクグッドだ。」


134 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/19(火) 17:07:42 ID:???
>>133
ファンクグッド ×
ファッキングッド ○

135 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/20(水) 14:42:24 ID:ZxHRnRJB
全アルバムをこの音のクオリティで発売してほしいが、
「I am the Walrus」後半がフツーのステレオみたいな
意図が違うことはしないでほしいな。

136 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/20(水) 15:41:48 ID:???
は、「テクノロジーがビートルズに追いついた」と語った。

137 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/20(水) 17:17:53 ID:F6FwGcr7
これはビートルズ初心者か20年以上熟練者が聞くアルバム。
ビートルズはこう聞くなんてこだわりもってる奴にはわからんだろうが。
初心者にもビートルズの魅力と幅広さが十分伝わる。
むしろオリジナルアルバムの方がビートルズの全体像がつかみにくい。
初心者に最初からホワイトの深さをわかれったって無理だろ。

138 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/20(水) 17:45:26 ID:???
俺はわかったけどね

139 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/20(水) 17:56:21 ID:???
リンゴを過小価してる人、リンゴのドラムも凄いこと分かってくれたかなぁ〜。

「リンゴはビートルズの『心臓』だ」byジョン・レノン


140 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/20(水) 20:05:50 ID:???
「HELP!」を聴くと、埋もれていた演奏が前面に押し出されたような印象を受けるね
より「バンド」サウンドになってかっこよくなった

141 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/20(水) 22:03:17 ID:???
このアルバム制作中、ポールはよくアビーロード・スタジオを訪ね
ジョージ・マーティンと作業中ということも暫しあったらしい。
リンゴも頻繁に訪ねて来たが、リンゴは試聴するのみだったという。
オリビアは「ポールとリンゴの意見を最大限に尊重した」と語っていた。


142 :131:2006/12/20(水) 23:35:58 ID:???
>>132
そうですか。そうなると 「I Am The Walrus」その他の訳詩も見たいので
国内盤を買いますか。 しかし先日タワーに行った時も >>5とほぼ同じ価格でしたが
絶妙な価格設定ですね。

143 :132:2006/12/21(木) 00:21:30 ID:???
>>131
セイウチの歌詞は特に難解、というか言葉遊び的な要素が強いと思うので、
和訳文や解説のある国内盤の方がいいですね。

144 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/21(木) 05:09:32 ID:???
歌詞の難解さは、訳詞を見ても変わらんよ。
むしろ源詞を見て韻の踏み方やイメージのぶっとび方をなぞった方が
有意義。

国内盤は、くだらない解説も邪魔だしね。



145 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/21(木) 11:01:53 ID:???
日本人が洋楽の歌詞なんか気にしちゃだめだぜ

146 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/21(木) 15:36:45 ID:???
つーか日本人以外のほとんどがそもそも歌詞なんて気にしとらん。


147 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/21(木) 22:03:00 ID:???
ストレンジデイズのLOVE特集は案外良くて唯一買った

148 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/21(木) 23:34:09 ID:???
なんかもうツタヤやブックオフとかの中古屋に山積みなんだけど
みんなもう飽きたの?それともMP3で吸い出したらもう洋梨?

149 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/22(金) 08:09:57 ID:???
聴き込めない人=中途半端にビートルズを聴いてる人が多いからだろうね。
ビートルズ歴30年のおやじの俺にとっては、飽きないアルバムだけど。

150 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/22(金) 08:46:41 ID:pABrgEGr
俺は飽きちゃった。シルクドのショーはよさそうだけど。

151 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/22(金) 09:39:55 ID:???
>>149
じじいは先が短いから焦燥にかられてつまらないものでも必死に聴いてんだろww

152 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/22(金) 10:06:43 ID:???
ビートルズの曲が好きな人は飽きないアルバムだと思うよ。
静、刺激、楽、感動のパターンが最後まで満遍なく続いてる。
全部いい曲だしね。
僕は若いけど適度に聴いてれば飽きないだろうな。

153 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/22(金) 11:07:56 ID:???
ライブ構成になってるし、いいメドレーアルバムだと思うけどね
新作なんてくだらん売り方してるから気に入らない人が売ったんじゃない?

154 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/22(金) 11:52:37 ID:???
中古屋に山積み?僕が最近いろいろ行った限りではそんなことないね。
むしろ、レンタル店ビートルズ・コーナーがレンタルされてガラガラだったよ。

155 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/22(金) 15:55:03 ID:???
>>154
ちょwwwどんだけ田舎なんだwwwwwwwwww
ど百姓しか住んでない田舎はこれだからwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

156 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/22(金) 20:28:57 ID:???
笑い上戸かよ

157 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/22(金) 20:35:02 ID:???
>>155
マンハッタンですが何か?

158 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/22(金) 22:45:40 ID:???
うちの近所のレンタル屋なんかポールもビートルズもみんな
「洋楽ハ行」の中に入ってるぞ
ピンクフロイドは「おせっかい」一枚しか置いてないのに
何故か単独でカテゴライズされてるけどw

159 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/23(土) 00:50:06 ID:xP2LBt7J
これは飽きるって
やっぱり、いくら音が良くなったからって
そんなの3日も立てばフーンだろ
それだけじゃどうしようもない

160 :3793ドリコム :2006/12/23(土) 01:01:32 ID:???
3793ドリコム
今世紀最後の優良値嵩株

161 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/23(土) 01:11:30 ID:b1gZvvGR
買ったけど、ビコーズ聞いて、その後聞いてない。聞こうと思ってるうちに、関心を失ってしまった。

162 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/23(土) 01:33:57 ID:???
ワールドチャートもまたNO,1に成ってるし売れてるね。

1日に1回しか聴けないがあれからほぼ毎日聴いてるけど飽きない。
ビートルズの楽曲や演奏の凄さを見せ付けられたアルバムだと思うから
益々こんな音質のオリジナルアルバムに期待してしまう。

163 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/23(土) 01:42:23 ID:???
中古の買取チャートもNO.1です(><)

164 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/23(土) 01:44:45 ID:???
録音して直ぐ売らなきゃならない貧乏人も必死に欲しかったんだなw

165 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/23(土) 01:50:33 ID:???
洋楽はレンタル1年後だからな
買ってすぐ売ればレンタル代と
同じ程度の差額で済むっしょ

166 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/23(土) 01:58:54 ID:???
ネットのブックオフは在庫無しだった

167 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/23(土) 02:08:11 ID:???
OasisのノエルもいUKチャート気にして「LOVE」叩いたけど、
なんのことない、素晴らしいアルバムだと白状してたねw


168 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/23(土) 02:10:29 ID:???
>>167
皮肉を真に受けるなよw

169 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/23(土) 02:14:20 ID:???
>>168
あの会話は皮肉じゃないよ

170 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/23(土) 02:19:03 ID:???
オリジナル主義もいいけど、人生短いんだよ。
ビートルズのマスターテープもいつまでも健在とは限らない。
ビートルズも権威で音楽やってるたのと違う、楽しんでやってたんだよ。
いろんな形で楽しめば良いと思うけどね。

171 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/23(土) 02:20:45 ID:???
>>170
訂正
音楽やってたのと違う
に。

172 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/23(土) 02:25:37 ID:???
>>170
今やってるのは楽しんでやってるんじゃなくて金儲けでやってる

173 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/23(土) 02:39:49 ID:???
>>172
やらないでも良い企画だったのに?

ジョージ・ハリスンが生前にポールとリンゴとヨーコを呼び出して
シルクドソレイユにビートルズの楽曲をコラボする企画を説得して納得させた
そうだ。
そうこうしてる内にジョージは実現する前に亡くなってしまった。

最初アップルにシルクドソレイユ側がビートルズの楽曲でダンスミュージックを
作って打診してきたという。
それを聴いたアップル側は余りの酷い出来にそれを拒否、
そこでポールはじめアップル側がジョージ・マーティンに頼んだということらしい。
当初はアルバムとして売るつもりはなく、あくまでもショーの音楽として制作して
いたらしい。
が、仕上がりが余りにも素晴らしかったので急遽アルバムとして発売することに
したらしい。


174 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/23(土) 02:49:17 ID:???
>>173
グハッ、いかにもやっつけ仕事って感じだな

「仕上がりが余りにも素晴らしかったので
急遽アルバムとして発売することにしたらしい。」

ここが一番説得力なくて胡散くせーw


175 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/23(土) 02:52:39 ID:???
>>174
そうかな。3年もかけて仕上げてるのに?
かなり手の込んだ作業してるんだけどな。

気に入らないのならこんなスレ覗くことないよチミ。

176 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/23(土) 03:59:02 ID:???
気に入らない人がここに書き込んでもいいですよ。

177 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/23(土) 07:56:55 ID:???
>>175
こんなガキの落書きみたいなツギハギに3年?
冗談は顔だけにしてくれリンゴ

178 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/23(土) 08:18:20 ID:???
「チミ」とか書いて
アタマも性格も悪そうだな

179 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/23(土) 10:08:11 ID:???
粘着してるし。
ぐたらんことしかレスしてないし


180 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/23(土) 17:12:53 ID:???
グハッ もきめぇよwwww

181 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/23(土) 17:25:22 ID:???
>>173
生前→“死ぬ前”に訂正しとくよw

182 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/23(土) 18:50:17 ID:???
wwww もきめぇよ

183 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/23(土) 19:13:41 ID:t/7HP21J
どうせリミックスやるなら、もっとグシャグシャに原曲壊してくれんとつまらん
制約があってできないんだろうけど、へぼすぎ

184 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/23(土) 19:20:11 ID:oy3b+FIw
超有名曲はここでは邪魔だな。もっと渋い曲でとことん遊んでもらいたかった。

185 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/23(土) 19:51:01 ID:???
そうそう、1時間全部Mr.カイト

186 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/23(土) 20:02:46 ID:???
久々にこのスレに来たけど、いい具合に腐ってきてるねw

187 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/23(土) 21:56:11 ID:???
>久々にこのスレに来たけど

常駐してる荒らしの常套句

188 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/23(土) 22:21:06 ID:???
これが、自己紹介つうやつですか

189 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/24(日) 09:21:20 ID:???
昨日から冬休み突入でこの板も冬真っ盛りですな

190 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/24(日) 17:10:09 ID:???
この板は2ちゃんの中でも有数の厨房率ですよ

191 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/24(日) 20:18:48 ID:???
米チャート、4週目でミリオン到達。
まだ8位にいる。

192 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/24(日) 22:10:58 ID:???
アルバムの最後のジョンの元気でゴキゲンなセリフ聞くとグっときてしまう。
クリスマスだからかな。

193 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/24(日) 22:15:19 ID:???
そこでビートルズ45のビートルズバージョンですよ

194 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/24(日) 22:17:25 ID:???
>>193
スターズON45だろ

195 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/25(月) 01:00:45 ID:???
レボリューション完全版(1と9の分割前)も入れて欲しかった

196 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/26(火) 10:42:39 ID:4QjDXhqK
ストロベリーが豪華だ

197 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/26(火) 12:03:35 ID:???
初心者からベテランまで聴けるアルバムとしたら「LOVE」の作りは完璧だと思う。

198 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/26(火) 12:44:26 ID:SHv4beX+
あんなの聴く気になれないって言ってたおっさん2人組が電車にいたけど
保守的なファンは聴かず嫌いになっちゃうのかな!?
聴きやすくて、好きなアルバムなんだけどなぁ

199 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/26(火) 14:03:58 ID:???
孫に最初にビートルズ聴かせるならコレだ
1より受け入れられる

200 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/26(火) 17:01:46 ID:???
このアルバム選曲もいいし音もいいし、ビートルズのオリジナルよりも通して聴きやすい


201 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/26(火) 19:45:15 ID:???
マッシュアップとしての出来はかなりのもの。
Linkin ParkとJay-Z、布袋とリップといった話題作がリリースされてる今、充分意味のある作品といえるんじゃないかな
俺は高校生だけど、ビートルズを知らない友達に聴かせたら「GET BACKやべぇ」って言ってたし。

ただ、(個人的な感想だけど)飽きる

202 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/26(火) 20:06:49 ID:???
適度に聴いてるから全然飽きないよ、僕はだけど。
演奏カッコイイよね。

203 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/26(火) 20:40:02 ID:???
リミックスしてるのに音がオリジナルっぽいところが良い

204 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/26(火) 20:57:39 ID:???
ビートルズをリアルタイムで聴いてたような世代の人と話す機会があったんだが、
何だかめっちゃ叩いてた

ここで必死に叩いてるのもそのくらいの歳の爺さんなんだろうなと想像出来る

205 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/26(火) 21:01:17 ID:???
mixiのビーコミュの連中もそうだが普段もビートルズ関連しか聴かない連中ばっかでキモイ

206 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/26(火) 21:20:50 ID:???
>>199
ありえねーw


207 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/26(火) 21:36:02 ID:???
>>204
現在40代ビートルズはリアルタイムで聴いてきたが、
「LOVE」を叩く気持ち分からない。


>>206
いや、自分も初心者にはこれを勧めるよ。

208 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/26(火) 21:48:24 ID:???
>>207
だからキモヲタは嫌われるんだよ
初心者に薦めるなら赤盤・青盤だけど
ボリューム多いのでやっぱ1だろ

209 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/26(火) 22:01:44 ID:???
今の若い子は今どきのサウンドに慣れてるからこれくらいのインパクトが
最初は必要。「1」でも良いけど。
オリジナルがこの様な音質で発売されたらオリジナルから進める。
そうなったら当然赤盤・青盤も音質良くするのだろうからね。


210 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/26(火) 22:02:04 ID:???
アンソロジー3のdisc2のエンディングでも似たような事思った記憶があるけど
このアルバムはジョージマーティン自身が死の間際に見ると思われる
ビートルズの記憶を音で再現しようとしたんじゃないのか。
いわゆる走馬灯のように記憶が甦るというやつね。

211 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/26(火) 22:05:15 ID:cxZ3q1uz
ジョージ曲が総じて出来がよい。
追悼版としてはよく出来ている。

ヘイ・ジュードのラストに出てくる印象的なベースラインの出所が知りたい。

212 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/26(火) 22:11:33 ID:???
>>211
>ヘイ・ジュードのラストに出てくる印象的なベースライン

オリジナル・バージョンのエンディングすれすれのフェイド・アウトが切れかかる
ときに聞こえるポールのベースだそうだ。

213 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/26(火) 22:31:38 ID:???
今の若いヤツってアタマ悪そうだからLOVE薦めても
レット・イット・ビーが入ってないとかぬかしそうw

214 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/26(火) 22:32:02 ID:???
初めにストロベリー・フィールドをジョンがギターだけで歌ってるが、
やはりオリジナルの方がイイな。


215 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/26(火) 22:36:48 ID:???
>>213
そもそもアタマ悪いヤツってビートルズ聴かないでしょw

216 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/26(火) 23:08:49 ID:???
「LOVE」でどの曲のミックスが好きというのは好みが分かれる。
オリジナルはそれ以前のものがないから当たり前としてファンは受け入れてる
けど、これは慣れてる曲を超えて納得させないといけないアルバだから大変だ。

217 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/26(火) 23:43:06 ID:/HsIAoap
>>215
つ さい玉

218 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/26(火) 23:48:18 ID:???
Drive My Car〜What You're Doing〜The Wordの流れ素晴らしい

219 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/26(火) 23:48:47 ID:???
オクトパスガーデンで聞けるレノンのセリフはどっから持ってきたのか分かる方いらっしゃいますか?

220 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/27(水) 01:50:10 ID:???
なんていってるんだったっけ?
聞き返せばいいんだけど、今ジョージソロをランダム再生中なのでめんどうなのだ。

221 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/27(水) 07:31:40 ID:???
>ジョージ曲が総じて出来がよい。

はげしく同意。マッシュアップどうのではなく、音質が良くなったことによって
ジョージのアレンジメントの才能に驚愕した。当時このサウンドが彼の頭の中では
鳴っていたとすれば、その先見性や独創性は計り知れないものがあり、と同時に
侮っていた自分を大きく恥じる結果となってしまった今日この頃。

222 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/27(水) 07:39:40 ID:???
>音質が良くなったことによってジョージのアレンジメントの才能に驚愕した。

オリジナル聞いても充分判るだろ
いくらLOVEを持ち上げたいからって無理矢理すぎ
>>221がamazonの批評だったら「参考になりましたか?」で
「いいえ」をクリックするよ

223 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/27(水) 07:50:11 ID:???
>ヘイ・ジュードのラストに出てくる印象的なベースラインの出所が知りたい。

>オリジナル・バージョンのエンディングすれすれのフェイド・アウトが切れかかる
ときに聞こえるポールのベースだそうだ。

上記は公式のコメントだが、どうもポールの4001の音ではないような気がする。
線が細く、なぞったようなノリの悪いベースはジョージの弾く6弦のような気がしてならない。
ポールの曲にして、この鬼エンディングなのだから、ポールのベースであれば
もっとももっとウネると思うのだが?教えてマークルイソン

224 :221:2006/12/27(水) 08:00:11 ID:???
>>222
まんどくさいんであれだが、とりあえず
>いくらLOVEを持ち上げたいからって無理矢理すぎ

そんな気は毛頭ない

225 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/27(水) 08:37:55 ID:???
>>210
サージョージとジャイルズは選曲にあたって、
『ビートルズがトリビュートコンサートを行ったら』
をまず念頭に置いたという。

「走馬灯」はマーチンの年齢にとらわれ杉w



226 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/27(水) 08:46:17 ID:A3UpCU3x
>>222
>オリジナル聞いても充分判るだろ

波介堂


227 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/27(水) 09:18:20 ID:???
全体に音が良くなったのは驚いたけど、さほどジョージの曲だけ聴く感じが
変わったとは思えないけど、ジョンのストロベリーとルーシーの声が自然に
してくれて良かったと思う。

228 :221:2006/12/27(水) 09:44:43 ID:???
>オリジナル聞いても充分判るだろ

いまさらながらリンゴの演奏力、とりわけアンサンブルにに舌を巻いたりするわけだが
そゆことっておまえらかんじないのか?
ジョージの後期、特にマジカルあたりのサウンドはのっぺりゴチャっとしてて
胃もたれするような感じだったわけだが、分離もよくなってすっきりさっぱりと
無限の拡がりをもって心にひびいてくるようになった。

つまりジョージのイメージにテクノロジが追い付いた事によって
当時の彼のオリジナリティを新ためて我々に知らしめる結果になったのではないか?



229 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/27(水) 09:51:26 ID:???
>223
ヘイジュードのオリジナルは、
ピアノ(ポール)、ギター(ジョージ)、アコースティック・ギター(ジョン)、
ドラム(リンゴ)に
ベースとボーカル(ポール)、バック・ボーカル(他3人)、オーケストラで完成され
ているので、「LOVE」のベースの件は公式解説で合っていると思う。

最初の幾つかのテイク録りもジョージがベースを弾いた記載はない。
TV用に撮影されたときはポールがピアノなので、ジョージがベースを弾いたと
思われる。


230 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/27(水) 10:55:25 ID:???
弾いたフリだよ

231 :221:2006/12/27(水) 11:09:03 ID:???
>>229
なるほど、ありがとう。
つまり、オレの耳と感性はまったくあてにならんということだ。

>>222,>>226ならびに>>227 正直すまんかた。m(_ _)m

232 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/27(水) 11:44:16 ID:jFvfPAy0
ベースの出所の件感謝。
あのラインをループさせたマーティン息子、結構センスいいと思う。
ジョージ曲で言えばWithin never knows が出色の出来。
これが先行シングルでもよかったのではないか。
それからおれもDrive my car一連は気に入ってる。

233 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/27(水) 11:58:42 ID:???
ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、   糞スレ印    、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐

234 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/27(水) 12:18:37 ID:???
>>233
独りよがりな行動はよしなさい!

235 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/27(水) 13:31:23 ID:???
>>228
お前の耳が今まで糞だっただけ

236 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/27(水) 15:14:20 ID:???
あのベースラインってCDには一切入ってないの?
確かに『1』のバージョンには入ってないが
アナログ盤ではほとんど入ってたと思うんだけど
一度ベースが止まって数小節進んでからあのフレーズ突然が出てくるところが
とても印象的だったのにね


237 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/27(水) 15:16:24 ID:???
あのフレーズが突然 の間違いスマソ

238 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/27(水) 19:10:27 ID:???
>>218
あの流れ最高だよね。 一番気に入ったよ。


239 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/27(水) 21:15:18 ID:A3UpCU3x
>>232
>あのラインをループさせたマーティン息子、結構センスいいと思う。

逆の事考えてる人も五万といるよ

240 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/27(水) 21:35:27 ID:???
つうかこういった事をするアーティストが増えたら、何か鬱だな

まあサンプリングとはまた違った物なのだろうけど

241 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/27(水) 21:57:57 ID:???
>>239
そんなこと言ったら何でもそうなるのと違う?
肯定的意見にわざわざ否定する事もないだろう。

僕もあのベースラインは印象的で好きだよ。

242 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/27(水) 22:32:00 ID:???
このアルバムは殆どジャイルズが手がけて決定権もあったようだけど、
もしサー・マーティンがもっと若くて手がけていたら、もう少し退屈な仕上がりに
成ったかも知れない。


243 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/28(木) 01:04:50 ID:???
>>242
そもそも親マーチンだけだと受けない
パヤヲのゲドみたいに息子に禅譲するのと
息子だけでいじくり回すと非難轟々なので
錦の御旗として担ぎ出されただけ

244 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/28(木) 10:37:32 ID:???
アーミーマーもリミックスしてほしかったな

245 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/28(木) 10:57:57 ID:???
親マーティンはクラシック派よりで
子マーティンはハードロック派のようだからライブ感溢れた作りは
子で良かったと思ってる。


246 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/28(木) 17:22:56 ID:???
質問だが子マーティンって他にどんな仕事してた人?

247 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/28(木) 21:32:58 ID:???
取りあえずマーチンって名前さえ出しとけば
どんな糞でもヲタは失禁して有り難がってくれるからなぁ

248 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/28(木) 21:49:56 ID:???
ジェフリンとか出てきたら非難轟々なのに、
〜の息子とかだと納得しちゃう。やっぱ血縁って重要だと思われてるんだな。

249 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/28(木) 22:15:57 ID:???
だまされたと思って買ってみたけど
マジで音の良さにはびびるな
これで1290円なら安いわい


250 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/28(木) 22:41:02 ID:???
>>248
いきなり息子だけだとそれはそれで叩かれる
(しかも過去にビートルズ関連に携わってない)
だから保護者同伴で引継ぎしてる
これで次回から(正規版のリマスター)は独りでおk

ゲド戦記というか選挙の地盤の継承みたいなもん

251 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/28(木) 23:13:49 ID:???
>>250
>過去にビートルズ関連に携わってない

ジャイルズは多少携わってるよ。
ビートルズ・アンソロジーではわずかにアシスタントとして携わる。

ジョンのアンソロジーのグロウ・オールド・ウィズ・ミーでストリングス・アレンジ
を父マーティンと一緒に加えてる。

父マーティンのアルバム「イン・マイ・ライフ」で父と共同プロデュース。


他にプロデュースしたアルバム
ジ・アリス・バンドのファースト・アルバム。
エリザベス女王在位50周年記念コンサートを収録した「パーティー・アット・ザ・
パレス」。
ニュージーランドの歌姫ヘイリーの「ピュア」(日本のドラマでも曲が使用された)。



252 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/28(木) 23:16:23 ID:???
引継ぎも出来たし、サーマーティンもこれで引退ですね。
お疲れ様でした。

253 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/28(木) 23:33:34 ID:???
ジャイルズは、「LOVE」はビートルズは1970年にレコーディングを止めたわけだ
から新作ではない。さしずめ「ベスト・サウンド・オブ・ザ・ビートルズ」かな。
ビートルズのスピリットが最も良く捉えられており、どのバンドの
コンピレーション・アルバムよりも興味深いと思うと言っている。

「レット・イット・ビー・・・ネイキッド」は僕は関わっていないけど、
あれはとても良いアルバムだ。



254 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/29(金) 01:07:50 ID:xdYA3rCx
他スレ?の方は
とてつもないことになってるな


255 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/29(金) 03:03:19 ID:???
ハッピネスとマーサ入れてほしかった

256 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/29(金) 22:41:54 ID:???
ジャイルズ・マーティンの誕生日は1969年10月9日なんだ。

257 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/29(金) 22:47:14 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【グー】石川のウザ常連ヲチ3粕目【チョキ】 [スロット店情報]
◆スレタテ依頼スレッド★14 [萌えニュース+]
【【福岡でホントに後悔する会社 PART-7】】 [転職]
いい加減にしろ!!J-NAVIゴルァ!!被害者の会 [レンタル鯖]

↑上から
パチンカス←北朝鮮へ送金支援乙です、何がLOVE&PEACEだよボケ
萌えニュース?m9(^Д^)プギャー
イジメ、飲酒運転、親中・親韓・反日の福岡で職探しするウンコ
J-NAVIに騙されたバカ

さすが糞アルバムのスレだけあって住民クオリティ高いなw

258 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/29(金) 23:22:13 ID:???
レディ・マドンナのイントロが好き

259 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/29(金) 23:37:41 ID:???
>>256
ジョン、ショーンと同じ誕生日ってこと?

260 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/29(金) 23:43:53 ID:???
>>259
Yes

261 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 16:02:27 ID:???
ばかたり
ジョンは1940年生まれじゃ

262 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 16:49:39 ID:cSw5MYwb
wwwwwwwwww

263 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 18:51:17 ID:???
ばかたり
ショーンは1975年生まれじゃ

264 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 19:12:00 ID:???
いまブックオフでUK盤(DVD付き)を買ってきた
でもあと200円も出せばアマゾンで新品のUS盤が買えたんだな…
なんか損した気分

265 :264:2006/12/31(日) 19:37:49 ID:???
開封してみたら輸入国内盤の帯が無いやつだった
日本語の解説書が挟んであった


266 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/01(月) 09:07:20 ID:pi9vxckb
誕生日と生年月日をごっちゃにしてるバカがちらほら。

267 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/01(月) 09:29:05 ID:???
それにつられてるバカもちらほらはらひれ。

268 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/01(月) 09:48:56 ID:???
>>267
恥ずかしかったようだね。

269 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/03(水) 00:16:21 ID:???
ヒアカムズザサンの周辺に入っている
「あー」とか「うー」とかいうコーラスは新録じゃないの?

270 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/03(水) 10:16:22 ID:???
「あー」から「うー」へのコーラスパターンはアビーロードにおいて頻繁に現れる
わけだが、ただでさえ薄いおまえの髪がハゲることになってしまうから変な詮索はもうおよしなさい。

271 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/03(水) 13:18:56 ID:???

 (  ゜ρ  ゜) ァ〜、ゥ〜


272 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/03(水) 13:55:28 ID:???
発売後40日以上を経て初めて通して聞いた。
・高音質化した裏ベストと思えば聞けなくもない。
・ビートルズの曲を素材としてサウンドコラージュとしては楽しい。
・やっぱりビートルズ名義なのは、違和感を感じる。

273 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/03(水) 14:15:30 ID:???
日本のCMではわざとらしく「ザ・ビートルズ」と繰り返していたけど、あれは逆効果だったような希ガス
イギリスのCMをどこかで見たけど、ナレーションは入れずにひたすら曲だけ流していた。
あの方がさりげなくていいかも

274 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/03(水) 14:23:11 ID:???
All You Need Is Loveのイントロのファンファーレの音だけやけにこもっている

275 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/03(水) 16:13:46 ID:???
Come Togetherはマジカッコイイね。
オリジナルは暗くてキモさがはんぱじゃ無かったけど
これは、コーラスが甘くてイケマス。

276 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/03(水) 16:28:19 ID:???
ポールの“コ〜カコ〜ラッ”がキモかっこよそす

277 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/03(水) 16:38:13 ID:???
カイトとアイウオンチユーのコラはキた

278 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/03(水) 16:42:39 ID:???
カイトのベースがまるで生きもものように部屋を飛び跳ね回った

279 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2007/01/03(水) 21:08:00 ID:bB4tvGYb
http://saitama24.finito.fc2.com/love2.htm

ラブの解説が掲載されているぞ

280 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/03(水) 21:30:20 ID:???
てめえ糞サイトの宣伝ウゼーんだよ

281 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/03(水) 22:13:52 ID:???
ビートルズ本人達の音源で新しく出したアルバムなんだから
ビートルズのニュー・アルバムでいいよ。
ニュー・オリジナル・アルバムじゃないんだし、
買ってしまえばそれぞれ位置付けは承知の如く。

282 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 14:02:53 ID:rQ7veHzz
CDジャーナルでジャイルズが
シーラブズユーはラフステレオミックスは残ってるみたいなこと言ってるね

283 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/05(金) 16:32:49 ID:bESTmE+9
中〜後期の名曲ばかりでいいね。
メドレー形式もグッド。

ただ、アルバムのタイトルが嫌だ。
ラブアンドピースじゃないだけましかw

284 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/05(金) 19:32:31 ID:???
Here Comes The Sunのアレンジいいね。
最後にくっついてるInnner Lightの破片はともかく、パーカッションが加わって明るい感じになってる。

285 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/05(金) 19:55:50 ID:dkG0vdVA
実はいちばん気に入ってるのが Lady Madonnaだったりする

286 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/05(金) 20:09:58 ID:???
>>283
ほとんど愛について歌ってないのにねw

287 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/05(金) 20:11:21 ID:???
>>284
俺はグラスオニオン

288 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/05(金) 23:34:12 ID:???
Innner Light ステレオであのクオリティで通しで聴ければ
もっと評価が高かったかもな

289 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/05(金) 23:41:06 ID:???
実はThe Innner Lightまだ聴いたこと無いんだよな。パストマスターズ借りてくるか・・・

290 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 12:40:02 ID:M/mMGXSj
借りて来い。いいぞ パストマスターズ

291 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 12:45:15 ID:???
LOVE は輸入版DVD付き かったが、
解説いらんよな
2ちゃんでいいや。いい人いっぱいいるし

292 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 16:36:16 ID:???
呼んだか?

293 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 06:05:07 ID:???
Help!の優遇ぶりにワロタ
マーティンやポールの気遣いが垣間見える

294 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 08:48:03 ID:eL4yJw4C
制作のコンセプト(商法?)が、なんとなくFree As A Bird のプロモと似ている。
ファン達が、「最初気がつかなかったけどこの部分は、あの曲だ!」などと分析して楽しんでいる
姿を見ると特にそう思う。

295 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 09:22:58 ID:X27WSYJA
見られてたのかw

296 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 14:43:21 ID:???
>>107
ネイキッド手がけたポール・ヒックスはクリーンで明るいサウンドが好み。

ジャイルズはダーティーな音が好み。だから、出来た音を少し汚したら
ビートルズのオリジナルサウンドそっくりになったという。

今度オリジナル・アルバムを高音質で発売するときはネイキッドのほうの
クリーンで明るいサウンドで仕上げて欲しい。
「LOVE」の音に成れてくるとそう思ったんだ。

297 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 15:13:57 ID:???
国内版と輸入版って解説が違うだけ?
輸入版に入ってる写真集っぽいのは国内版にも収入されてる?

あと、昨日、俺の家にはTSS-15があるけど
>>28にあこがれてCDとDVD同時に(PSPに入れたのも鳴らしたw)
ならしてみると、DVDとズレた。大幅に。
もうでてると思うけど。 レボルーションのあたりですよね。
これズラした理由って分かる?

298 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 17:29:37 ID:???
>>297
>>99

299 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 17:30:41 ID:???
>>297
あ、理由か。

ヒント つ「CDの収録時間の最大分数」

300 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 19:09:07 ID:S/IyZgI1
さすがにもう聴かない
お蔵入り

はやくオリジナルのいい音のやつ聴きたい

301 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 19:47:58 ID:???
>>299なるほど。なるほど。
>>300どーでしょう。お蔵入りってことはないどwwww
   でもたしかに、5.1にできるんだったら、
   どんどん出してほしい。

302 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 20:25:02 ID:???
ビーの曲のテーマは全て愛についてだろうな。歌詞にloveがなくても。
本人たちもそう言ってるし。ただ奇麗事を多くの人の胸の奥まで届ける
にはかなりの才能がいるのだ。ビーにはそれがあったからね。LOVEの
タイトルはちょっと芸がなかったかもしれないが・・・


303 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 21:40:05 ID:X27WSYJA
w


304 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 21:49:37 ID:???
じゃ、なんだったら良かったのかっていうと思いつかんな。
「Love」でよかったんじゃない?w

305 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 21:53:34 ID:???
ラヴ&ジュース

306 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 00:25:46 ID:1oasPq+4
LOVEしばらく聴いてからOAのサージェントペパー聴いたらなんと薄っぺらく感じた。
あれ?うそだろって思った

307 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 13:03:05 ID:???
タイトルが

「LOVErimakuri」だったら、私は三枚買っただろう

308 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 16:23:43 ID:???
「mihimaruGT」だったら、私は五枚買っただろう

309 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 17:09:05 ID:???
「LOVE」1月6日付けビルボード・チャート 再び5位に上昇。
プラチナ・アルバムを獲得。

310 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 21:40:42 ID:???
ロングセラーになってるのか。いいことだ

311 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 22:48:31 ID:xLhTgcJ6
LOVEを誉める奴→頭の柔らかいジジイ

LOVEをけなす奴→頭の固まったジジイ

312 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 22:49:55 ID:???
LOVEは好きな曲だけ掻い摘んで楽しむ

313 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 23:06:35 ID:???
LOVEについて
「全然必要性感じないんですよ」by山下達郎。

314 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 23:09:40 ID:???
「僕にとって山下達郎の音楽は全く必要としない」by僕

315 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 23:18:48 ID:???
オレも山達の音楽にはまったく興味ないけど
彼の洋楽に対する思い入れ、知識は生半可なものではないので
それなりに重い意見だと思います。

316 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 23:33:04 ID:???
LOVEは必要性があり作ったのだ。
達郎君のために作ったのではない。

317 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 23:40:19 ID:???
どうもコンセプトが中途半端なんだよね。
シルクドソレイユに提供する音源だって別にオリジナル音源でもかまわないわけだし。
この機会にせっかくだから企画としてマッシュアップでもやってみよう、っていうつもりだったなら、
Drive My CarとかWithin You〜みたいな作風にもっと特化して欲しかった。

318 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 23:48:49 ID:yrMkTLg+
>>317
>みたいな作風にもっと特化して欲しかった。

波介堂。
否定派の俺だがこの2曲は痺れるからね。

319 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 23:48:41 ID:FknZJcwI
まあ、正直あんまり今までの音源と聴いた感じ変わんないんだよね
音質がよくなったのはいいけど、だから何って感じだし
マッシュアップやるならマーティンの息子よりも才能ある連中山ほどいるだろうに
やっぱり世襲制にしたいのかねアップルの人たちは

320 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 23:50:35 ID:???
んー実は俺もこれについては必要性を感じないのだが。

しかし、必要性がなくとも面白いと思った。

でもこれってマニア向けというか、間違ってもビートルズ初心者には聴いて欲しくないな。
ある意味あまり売れて欲しくない。

321 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 23:50:46 ID:???
>>296
父と子は音の好みも似てるんだね。
ポール・ヒックスはホリーズのギタリスト、トニー・ヒックスの息子。
ホリーズもどこまでもクリーンで明るい爽やか系w

322 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 00:09:32 ID:???
大学2年の女の子が「私の友達がレディー・マドンナ好きだって言ってたよ」って
言ったから、「LOVE」持ってるの?と聞いた。そしたら、「持ってないよ。
最近「LOVE」の曲ラジオで聞いたんだって。」
ということでした。


323 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 18:54:08 ID:???
ビートルズ大好きで30年近く聴いている
Loveは最初良かったけど・・・今はイライラして聴く気になれない
曲をごちゃ混ぜにしてイントロ当てクイズしてるだけ

324 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 20:43:20 ID:???
俺はホワイトアルバムがイライラして聞く気になれない

325 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 21:33:59 ID:nzymqhL9
ちみちみ
そりは食品添加物のせいだよ
カップラーメンとかスナック菓子をやめなさい

326 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 21:37:04 ID:???
まあまあホットミルクでものんで餅搗いて餅搗いて。

327 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 23:22:55 ID:???
>>323
最初は意外な展開が新鮮だけど、何回か聴いてると
長年慣れ親しんだ曲の流れと違うことに苛立ちを覚えてくる。

328 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/11(木) 00:13:45 ID:???
LOVE聞いた後にオリアル聴くとめちゃめちゃしょぼく聞こえね?
特にベースがぜんぜん聴こえない

329 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/11(木) 00:34:58 ID:???
ところどころに「おっ」と思うようなミックスもあるけど
全体を通して聴けばやかましいだけだな
CDだとそれでもかけっぱなしで”ながら聴き”ができるからいいが、
DVDの5.1chだとリスニングポジションにじっとしていなきゃならないので余計につらい
途中で止めたよ

330 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/11(木) 00:35:18 ID:???
Giles本人が言ってるようにiPod等、ポータブルオーディオを考慮に入れた
音作りだから、ピュアオーディオ的には低音強調し過ぎ。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)