2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルズがやって来るヤア!ヤア!ヤア!(映画)

1 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/24(金) 16:14:51 ID:/Tx9ne0W
ア・ハード・デイズ・ナイトを今でもヤア!ヤア!ヤア!という世代です。特に映画はそうです。
ビデオの普及前、映画館でよく4本立てを観にいきました。
レット・イット・ビー抜きの3本立てのとき、ヤア!ヤア!ヤア!がぶつ切りにされたショート
ヴァージョンでした。例えば、オープニングのジョージがこけるところ(1秒?)が
カットされてました。フイルムコンサート(死語)でも上映されてました。
シェアスタジアムの劇場公開(併映MMT)の音がスタジオ盤だったのも悲しかった。
ビートルズの映画にまつわる思い出を語ろう。

2 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/24(金) 17:05:57 ID:YbwZdEDL
「触るな」
「ちょっとだけだよ」
「ストライキを起こすぜ」
「気難しいな」
「僕だってあんたのイヤホーンには触りゃしないだろ」
「ケチ」

このシーン好きだなー。しかしヘッドホンをイヤホーンと言うとはな。時代を感じる。

3 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/24(金) 17:10:37 ID:???
うむ。

4 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/26(日) 02:01:50 ID:???
you're swine

5 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/26(日) 02:13:08 ID:???
ビートルズと一緒にふざけるシェイクが好き

6 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/26(日) 03:45:38 ID:???
ズートルビがやって来る ザブトンゼンブモッテイキナサイ! ザブトンゼンブモッテイキナサイ! ザブトンゼンブモッテイキナサイ!

7 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/26(日) 04:10:02 ID:???
電車で感じ悪いオヤジをからかうシーンが好き
特に走りながら&自転車で列車を追いながら窓をバンバン叩く所

8 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/26(日) 14:14:39 ID:E5w+ydng
US盤いいよ、United ArtistsのLP。(Capitolでも出したが)
あれこそまさに映画音楽だね。
And I Love Herのイントロには感動した。

9 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/29(水) 08:22:42 ID:???
九そスレ建てるな氏ね

10 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/02(土) 17:17:00 ID:y4+U/08s
どうでもいいけどこのセンスのかけらもない邦題なんとかしてくれ

11 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/02(土) 17:21:25 ID:nTNvnoKV
でも嫌いじゃないよ


12 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/02(土) 17:45:54 ID:???
>>10
なんとかなるんだったらとっくにしてるよ。

13 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/02(土) 17:57:50 ID:fYRAJa1u
この映画を見て本当に笑い転げて楽しんだのだが、続く「ヘルプ」を見て
つまらなさに呆然とした…。

で…考えてみれば当時のファンの中心は10代前半の女の子だったんだよな
と気がついた。

14 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/02(土) 18:05:18 ID:???
ジョーク好きのオレにはヘルプのほうが面白い

15 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/02(土) 18:09:37 ID:QgB8UdWP
ヽ(´ー`)ノやあ

16 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/02(土) 18:23:05 ID:???
ヽ(´ー`)ノやあ

17 :パティ・ボイド:2006/12/02(土) 19:41:35 ID:EVUrbWyX
新米ファン、若しくは若年層のファンは「A HARD〜」より「HELP!」の方が観やすいかもね。
しかし40年経て、今でも価値あるのは絶対「A HARD〜」だよね。


18 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/02(土) 19:44:11 ID:???
>>17
パティたんかわゆす(*´Д`)ハァハァ

19 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/02(土) 20:17:49 ID:Y+Y6XNdb
ttp://pic4.piczo.com/patriciaannboyd/?g=16876568

ジョンを除く3人が、パティちゃんを口説いたかもしれないネ...

20 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/02(土) 23:31:10 ID:???
ttp://p4.piczo.com/img/i81092705_25297_4.gif
個人的にこっちのほうが絵的に好き

21 :てれきゃす太:2006/12/03(日) 08:10:25 ID:???
エンディングで、演奏している四人の前に、
オッサンがせりあがって来るシーン。
かなりツボでした。

22 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/03(日) 19:50:47 ID:???
楽屋からの階段でジョンに「似ている」といって呼び止めるメガネの女が出てくるけど
十勝花子に似ていると思うのは私だけ?

23 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/06(水) 10:28:48 ID:???
パティの可愛さは異常

24 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/07(木) 19:42:39 ID:???
ビートルズ・オールディーズ板の自治に関して、ご意見を募集しています。
(論点が多数あります。A・Bいずれに関するご意見か明記してください)

A.以下の理由により、スレ立て規制強化を申請しようと言う意見があります。

 ・板違いスレ・重複スレが立てられる数が多い
 ・削除が遅い
 ・圧縮前に保守する荒らしがいるのでそれらのスレがdat落ちしない
 ・板違いでなくても、安易にスレが立てられるために茶化しや貶めのスレが横行している
 ・自治で出来るのは削除依頼と板設定の変更のみ

 申請案
 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1164026250/155

 賛成・反対どちらでもいいので、理由を添えて自治スレにてご意見をお願いします。
 ビートルズ・オールディーズ板自治スレッド 9
 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1164026250/

 この件に関する意見は2006/12/20 23:59:59まで募集しています。


B.また、今後の板の方針として、以下の意見があります。
 こちらにも賛成・反対の理由を添えて自治スレまでご意見をお願いします。

 ・音楽を語る板「ビートルズ・オールディーズ板」としていく。
 ・「ビートルズファン板」でも「ビートルズネタ板」でもない。
 ・とにかくスレが立ちすぎる。しかも板違いや不快なスレも多い。
 ・よって、スレ立て規制でスレを立て難くしていく。
 (更にLRでスレの削除をサポートして行く。)

25 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/09(土) 22:30:37 ID:???
age

26 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/11(月) 07:36:02 ID:QKp1L1gw
以前、NHK(たぶんBS)で「ポップ・ギア」って映画をやってましたよね!
ビデオ配給されてないらしいんですけど…
なんとか手にはいらないでつか?
ググっても出てきません(T_T)

27 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/11(月) 14:01:14 ID:???
A Hard Day's Night、1月18日にWOWOWで放送するみたい

28 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/11(月) 20:30:18 ID:liYUgRwj
>>26
その映画スルーで良し。

29 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/11(月) 22:14:33 ID:PwKy4Ux/
リンゴがやられる レイプ!レイプ!レイプ!

30 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/11(月) 23:33:31 ID:???
つまんね

31 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/11(月) 23:50:42 ID:???
リンゴよりも…

32 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/03(水) 23:07:12 ID:???
このスレ人気ない…

33 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 00:28:41 ID:???
ヘルプ見たいけど売って無い上にレンタルしてないorz

34 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 00:52:28 ID:???
ヘルプはよくネットに落ちてるよ

35 :さな:2007/01/05(金) 13:46:09 ID:wbF0RwM8
最近のパティの写真、ショックだった・・・
もっと可愛いおばあちゃんを想像してたんだけどなあ。
お化けみたいになってるよね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)