2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【僕とフリオと】ポール・サイモンのスレ【校庭で】

1 :中山太郎:2006/10/07(土) 20:02:18 ID:C89wWgNI
ありそでなかった単独スレ
S&G好きもきておくれ

2 :中山太郎:2006/10/07(土) 20:08:10 ID:C89wWgNI
新作「サプライズ」はよかったね。
ただ、多少自分の「老い」を気にしているきらいがあったけどね。

3 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/07(土) 21:33:44 ID:???
ハーツ・アンド・ボーンズは超名曲。
但し同名アルバムがまるで売れなくてソロとしての低迷期に入ってしまったけど。
その後大批判を食らった南アフリカ録音で完成したアルバム「グレイスランド」は
ポール起死回生の大ヒットとなるわけです。



4 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/07(土) 22:46:39 ID:???
おお!ポールってば長嶋茂雄ばりの・・

http://freespace.virgin.net/r.kent/images/simontub.jpg

5 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/08(日) 02:16:35 ID:qKs/XOYh
僕のコダクロームで 「アイガットア ナイコン キャメラ」って歌ってるように聴こえるんですけど、
ナイコンってニコンのこと?
歌詞カード無いんでよく分らないんですけど。

6 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/08(日) 02:33:28 ID:???
>>5
I got a Nikon camera
I Love to take a photograph
So mama don't take my Kodachrome away

というわけでその通りであります。


7 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/08(日) 03:41:48 ID:qKs/XOYh
>>6
サンクス!
ポールはニコンのカメラを持ってたのかな。

8 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/08(日) 10:43:54 ID:dPIpjj+D
最高傑作は「時の流れに」(全米1位)だと思う。
何といっても全米1位「恋人と別れる50の方法」が入ってるし、内容も濃い。
セールスでは「グレイスランド」が一番らしいが。

9 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/08(日) 10:45:50 ID:dPIpjj+D
「ひとりごと」もいい曲が多いが、アルバムとしてはちょっと。
「ダンカンの歌」は好きですが、「Live Rhymin」で聴いたほうがいい。

10 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/08(日) 10:47:38 ID:dPIpjj+D
「Live Rhymin」は「明日に架ける橋」「サウンド・オブ・サイレンス」「コンドルは飛んでいく」とS&Gの作品もある。

11 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/08(日) 11:44:57 ID:???
ライヴ・ライミン店頭で見かけないんだよねえ。
セントラル・パークのライヴもね。
ただ、残りのオリジナル群は紙ジャケ・ボートラ付きで再発されてるけど。


12 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/08(日) 12:07:31 ID:dPIpjj+D
ライブ・ライミンはHMVやamazonは輸入盤で出てるみたいですね。
でも日本盤は廃盤になったのかなあ。

13 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/08(日) 12:43:42 ID:V/scPFKd
>>3
ハーツアンドボーンズいいアルバムだよね
なぜか冬の寒い夜に一人で聴きたくなります
グレイスランドの久々のヒットと話題は妙にうれしかった
あれからもう20年になるんだね・・・

14 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/09(月) 01:57:26 ID:???
ライヴ・ライミンの頃は確か、ポールにクリソツな弟エドワードが
ギタリストで同行してる筈。つまり、初来日の時も同様。
ハーツ・アンド・ボーンズはS&Gのアルバムになりそこねたんだよなあ。
S&Gの曲としてシングル・カットしたら全米No.1間違いなしだったのに。

15 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/09(月) 02:06:34 ID:???
>最高傑作は「時の流れに」(全米1位)だと思う。

収録曲の良さは認めるけど、ゴージャスな雰囲気が苦手になってきた。
ファーストの「ポール・サイモン」が一番ほっとする。
「ひとりごと」はゴージャスだけどポップさが溢れているから好きだ。

16 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/09(月) 02:53:39 ID:???
>>15
初期3枚はどれも傑作だと思いますよ。
ところで昔ポールが阪神のファンだって発言したことなかったっけか。
どうして?って思ったけど当時。

17 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/09(月) 03:23:56 ID:???
傑作なんだけど、好みが変わってきた。
一番好きだった「時の流れに」は最近どうも聴いても途中で消してしまう。
ファーストはけっこう聴いてるけどそんな事がない。

今一番好きなのは「ルネとマグリット」かな。

18 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/09(月) 09:33:52 ID:???
フリオ・イグレシアスって懐かしいな。

19 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/09(月) 15:13:25 ID:???
この人(サイモン)の、音楽の才能ってとにかく突出してる。
S&G〜ソロ初期までは、色あせない名曲を多数書いている。
実力はビートルズやビーチボーイズ、ディランにもひけをとらないけど
カリスマとなりえないのは、やはりルックスに原因があると思う。
ルックスって重要だね。

20 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/09(月) 16:11:35 ID:???
ルックスっていうかキャラが地味かな
ルックスはビーやディランはともかくビーチボーイズには劣ってないと思う


21 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/09(月) 16:17:41 ID:Y3cbaUJg
なんで諸星なの

22 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/09(月) 19:17:56 ID:???
本国に比べると、ソロとしての認知度が
ここ日本だと低いかなって思うわな。

23 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/10(火) 00:23:23 ID:???
>>16
ニューヨーカーなのでヤンキースの大ファン
ヤンキースと同じ縦じまのチームである阪神に親近感を感じファンになったはず
あと大阪が好きというのもその理由のひとつかも

24 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/10(火) 00:52:08 ID:???
>>23
じゃ今頃
「ダイスケ・マツザカを入団させて来年こそは!」
と思ってるかもねw

25 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/10(火) 01:01:03 ID:???


阪神って大阪のチームだったか??

26 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/10(火) 01:02:35 ID:???
>S&G〜ソロ初期までは、色あせない名曲を多数書いている。

スカボローフェアのクレジットを民謡って書かなかったのは酷いけどね。
盗作といわれてもしょうがない。

27 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/10(火) 19:09:12 ID:???
ポール・サイモン → 飛鳥
アート・ガーフアンクル → チャゲ 

28 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/10(火) 19:10:27 ID:???
ポール・サイモン=飛鳥
アート・ガーファンクル=チャゲ

29 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/10(火) 20:24:54 ID:???
ビートたけしがポール
ビートきよしがアーティ
但し、天使の声≠持ったきよしw

30 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/10(火) 23:52:25 ID:???
身長だけで言えばコブクロ

31 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/11(水) 00:43:23 ID:ATwcSQgG
ANJIかっこいい。
ポールギターうまー。


32 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/11(水) 00:55:33 ID:???
あれ?
S&Gのスレも立ったのね

33 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/11(水) 01:48:19 ID:???
俺の持っているベスト盤、橋の音量が以上に小さい。
この曲の時だけボリューム上げるんで、次の曲が音デカ!

34 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/11(水) 01:49:48 ID:???
俺、勘違いしていたwww
ここはポール・サイモンのスレだったのね。

35 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/11(水) 01:58:56 ID:???
>>34
>>1
無問題

36 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/11(水) 10:37:19 ID:VP6FwFiL
「時の流れに」は大ヒットした「恋人と別れる50の方法」もいい味だしてるが、
タイトル曲は「明日に架ける橋」と同じ懐の深さを感じる。
「I Do It For Your Love」「Have A Good Time」も、職人的。
大好きな「You're Kind」は女学生の制服を思い起こす。

37 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/11(水) 10:39:16 ID:VP6FwFiL
「グレイスランド」は良かったが、そのあとに出した「リズム・オブ・ザ・セインツ」にはがっかりした。

38 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/11(水) 13:22:23 ID:???
爆笑問題の田中?
Bookendsのジャケはナイナイの岡村か

39 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/11(水) 22:20:25 ID:???
「追憶の夜」もいいね!
けど、この邦題だと知らん人は殆どがバラード曲と勘違いするよなw

40 :役に立たない情報:2006/10/12(木) 00:17:19 ID:BMhLIdbD
中古CDショップでの店頭在庫(こんな感じ)

●常時見かける・・各種ベスト盤、「ザ・ケープマン」「ユー・アー・ザ・ワン」
●大体見かける・・「リズム・オブ〜」「時の流れに」「グレイスランド」
●無い時が多い・・「1st」「ひとりごと」「セントラル・パーク」
●見かけない・・ 「ワン・トリック〜」「ハーツ・アンド〜」「ライヴ・ライミン」

※「サプライズ」はりリース期が近いので除く  

41 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/12(木) 18:30:58 ID:???
「僕とフリオと校庭で」の歌詞の中で
パパとママが見て激怒した、法律違反の行為とは
一体なんですか?

42 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/12(木) 18:42:01 ID:PbgeBP35
僕と不良と校庭で・・・ヤク三昧

43 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/12(木) 20:52:47 ID:???


「僕のフグリとチンチンと」


44 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/12(木) 22:02:20 ID:???
たしかザッパとも友達だったんだよね

45 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/13(金) 00:17:56 ID:???
僕とフルチンで校庭を...

46 :聞かれてもいなのに情報:2006/10/13(金) 02:06:51 ID:MYqfAr2O
ポール・サイモン来日公演(1974年4月)セットリスト

(第1部) 
1.僕とフリオと校庭で 2.素晴らしかったその日〜いとしのセシリア 3.早く家に帰りたい  
4.アメリカの歌 5.コンドルは飛んで行く 6.ダンカンの歌 7.8(ウルバンバの演奏)
9.スカボロー・フェア 10.ボクサー
(第2部)
1.ミセス・ロビンソン 2.僕のコダクローム 3.アイ・アム・ア・ロック 4.59番街橋の歌  
5.母と子の絆 6.サウンド・オブ・サイレンス 7.8(ジェシー・ディクソン・シンガーの演奏)
9.明日に架ける橋
(アンコール)
1.母からの愛のように 2.バイ・バイ・ラヴ 3.アメリカ 

47 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/13(金) 22:34:21 ID:???
S&Gでないと日本に来ないんだろうか

48 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/13(金) 22:41:27 ID:???
15年ほど前にそれぞれのソロのライヴに行った事があるよ
アートが奥さんと一緒にダンスをしてた
誰もそんなの期待してないのに・・・
ある意味衝撃的だった

49 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/13(金) 22:51:41 ID:???
ふたりとも
需要とういうものを読めないんだよ。
キッスがピーターとエースの代役を使って活動しているように
アートもポールの代役を使って活動すればいいのに。
ポールもアートの代役を使ってS&Gとして来日すればいいのに。

50 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/14(土) 00:47:52 ID:???
ブライアン・ウィルソンのトリビュート・コンサートで、
「サーファー・ガール」を俺節で弾き語りしてたポール・サイモンかっこよかったな

51 :言い訳するレス:2006/10/14(土) 21:30:42 ID:hQr6dAFo
40です。
ビー板のS&Gスレ見て俺もやってしまった、と思った。
1stは65年の「ソングブック」だったね。
ちなみに、「ソングブック」もあまり中古屋には出回らない様子。

52 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/15(日) 00:20:57 ID:NfOwVSv1
あまり知られてないが「Greatest Hits Etc」のCDが過去に出てたらしい。
ベスト盤では一番気にいってたんだが。

53 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/15(日) 12:22:18 ID:zwNnqWN7
「グレイスランド」からのシングルカット曲って何?


54 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/15(日) 14:35:00 ID:???
You Can Call Me Al
Graceland
The Boy in the Bubble
Diamonds On The Soles Of Her Shoes


55 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/15(日) 16:13:18 ID:NfOwVSv1
>>54
Diamonds On THe Soles Of Her Shoes
これ、最初「awa、awa」って石鹸のCMソングかと思った。

56 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/15(日) 20:30:51 ID:zLLTAKcl
The Boy in the Bubble の唄い方がかっこいい。

57 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/15(日) 21:10:53 ID:???
>>55
曲名忘れたけど、グレイスランドに入ってる曲で
「くるまに、くるまに、シートベルト、なあ安全じゃん」って
空耳アワーに出てたのがあった・・

58 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/15(日) 23:33:59 ID:???
>>5-7
初来日の時、件のフレーズの後に「I got a ニコン・カメラ!」って
付け足して歌っていたなあ。
懐かしすぎる。

59 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/16(月) 02:03:04 ID:mRyqqkLb
EPレコード「グレイスランド」のジャケって見たことないわ。



60 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/16(月) 21:56:07 ID:???
僕とフリオと部屋とYシャツと私と酒と泪と男と女

61 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/16(月) 22:36:09 ID:???
僕とフリオとコウモンで...

62 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/17(火) 03:46:20 ID:P3zFhAU3
気難しいおちびちゃん

63 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/17(火) 23:47:07 ID:lKQ/Vxbi
ジョージと組んでなんかの番組で
Homeward Boundとか歌ってるの最近聴いたけど
すげぇよかった!

64 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/18(水) 00:18:30 ID:2m72n49c
グラミー賞の授与式でジョンレノンと一緒に出てきて

ジョン「昔ポールと歌ってました」
サイモン「昔アートと歌ってました」

ってやってたよね。漫才みたいだ。

65 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/18(水) 21:30:13 ID:???
僕とフリオと校庭で真夜中をフリチンで突っ走れ

66 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/18(水) 23:43:02 ID:???
Stone Rosesの「SHE BANGS THE DRUMS」のサビと
「HOMEWARD BOUND」がそっくりな件。
聴いてみてくれ。

67 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/19(木) 00:09:46 ID:???
僕とフリオと校庭で真夜中をフリチンで死に物狂いで突っ走ってやる

68 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/19(木) 08:32:43 ID:???
こんなにルックスが落ちるとは。
ディランは若いのに。

69 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/19(木) 20:27:05 ID:???
出ランは老け顔なんじゃね
英米人の年寄りはほんとじじいだな

70 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/19(木) 22:05:22 ID:???
僕とフリオと校庭で真夜中を老け顔のじじいでフリチンで死に物狂いで突っ走ってやる

71 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/19(木) 22:35:55 ID:???
たまに基地外がいるよな

72 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/19(木) 22:39:26 ID:???
傍若無人ビーヲタは何でもブチ壊してくれるな

73 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/20(金) 16:25:07 ID:???
サイモン&ガーファンクル あ〜 ひさしぶりに聴く〜♪

ってユーミンが作ってブレッド&バターが唄ってる曲がありましたね

74 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/20(金) 22:26:41 ID:???
ブライアン・イーノと組んだ最新作「サプライズ」はどうよ?

75 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/23(月) 00:09:27 ID:k0EaJnbf
私が最初に聴いたソロはシングル「アメリカの歌」
めっちゃ感動した〜。

76 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/23(月) 00:26:13 ID:???
>>75
アメリカ人は9・11の後
その歌とS&Gの「アメリカ」で癒しを求めたことだろう。

77 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/23(月) 18:24:01 ID:???
アメリカ
の歌詞を読めば、癒しになるかどうかは疑問じゃないか?


78 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/23(月) 19:23:47 ID:???
>>77
歌詞というより60年代への郷愁が含まれているのでは。




79 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/23(月) 19:27:59 ID:???
>>38
思った!
あとソングブックのジャケが出川に見える

80 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/23(月) 20:26:33 ID:???
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________

81 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/24(火) 00:35:12 ID:???
S&Gの「ライヴ・イン・セントラル・パーク」の
僕のコダクローム〜メイビリーン
ここでのリズム(特にイントロ)、何かに似てると思ったら
ビートルズのゲット・バック≠セった。

82 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/24(火) 12:18:56 ID:???
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < うるせぇよ!
/|         /\   \__________

83 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/24(火) 20:07:33 ID:???
ベトナム戦争を代表とする
アメリカの精神的な病

911もアメリカ自身の責任というなら
S&Gもあってる

84 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/24(火) 21:50:27 ID:???
おおよそ駄作のない人ではある

85 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/25(水) 20:38:17 ID:???
ハイスクールガールは 笑いモノ
トムとジェリー藤尾

86 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/02(木) 19:49:52 ID:???
僕とスグリとスケートで

87 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/02(木) 22:52:05 ID:3g+0fzbz
トムとジェリー。
なかよくけんかしな。
トムトムトム、にゃ〜お、ジェリージェリージェリー、ちゅ〜。

88 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/02(木) 23:57:50 ID:???
急にアホレスばかりになったな

89 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/03(金) 04:34:43 ID:EgqUklBL
S&Gのスレはどこですか?

90 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/04(土) 18:17:01 ID:???
ここでつよw

91 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/08(水) 22:44:09 ID:???
あいかわらずライヴ・ライミン見つからない
尼で買うとするか

92 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/09(木) 00:36:43 ID:o2nyc0tY
この間のツアーのDVDみたけど
声量は流石だね。歳くって渋みも増して良いね。
日本にも来て欲しいよね。
10年に一度しか再結成しないからもうダメかな。
どんどんツアーやってくれ

93 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/12(日) 01:03:58 ID:???
>>92
アーティは「天使の声」が掠れてきたけど
ポールはむしろ昔より歌がうまい。

94 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/16(木) 11:30:25 ID:fdoZ1lwg
>>93
やっぱり高音の歌手は歳をとると
声がどうしてもね。


95 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/18(土) 12:32:46 ID:???
「サプライズ」のツアーって行われてるの?

96 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/20(月) 23:05:32 ID:???
グレイスランドやっぱいいね


97 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/22(水) 23:53:36 ID:???
S&Gの「アイ・アム・ア・ロック」と
ビーチ・ボーイズ「イン・マイ・ルーム」って通ずるものがあるな。
・・・ヒッキー賛歌?

98 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/23(木) 19:01:17 ID:MODVmww/
暇つぶしでyou tube見てたら、エルヴィス・コステロとアラン・トゥーサンが
アメリカの歌とピース・ライク・ア・リヴァーをライヴで唄ってた

99 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/23(木) 19:16:46 ID:MODVmww/
それと書き込みした後思い出したが、以前コステロは
コングラチュレーションも唄ってたから、ポールの曲が好きかもしれない

100 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/23(木) 23:46:27 ID:c2aTcCaV
本日、ワン・トリック・ポニーを購入しました。
んで聴いているうちに映画を見たくなったんだが

ソフト化されたことなんてないでしょ、あの映画。

101 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/24(金) 11:49:09 ID:bzeQaTfx
まだソロでは一度も聴いたことないんですが、どのアルバムが一番お勧めですか?

102 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/24(金) 18:56:03 ID:???
>>101
ファーストを聴け!

なんて、
聴くといいですよ
ベストが手に入ればその方がいいかも

103 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/25(土) 00:38:31 ID:GVh3MMX0
>>101
オレは「時の流れに」だな。
人によって違うけど。
「Greatest Hits etc」は以前CDで出してたから、あれがいいんだが。
今は廃盤になってしもた。
再発してくれい。

104 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/25(土) 20:34:01 ID:kxf8zayK
>>101ではないがジャスト昨日「時の流れに」50円で購入
…今聴いてる最中ですが、スゲー名盤じゃないすかこれ(;´Д`)ハァハァ

105 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/26(日) 00:22:26 ID:???
>>104
安すぎるな。いい買い物だ。
次は「ひとりごと」をおすすめしておく。

106 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/26(日) 00:56:11 ID:???
>>105
自分が悪いのは承知しているが、自分は「時の流れに」だめだ。
世代的にか、ポール+ジャズが居心地悪い。
+ワールドミュージックwのグレイスランド、リズム〜の方が好きw
新アルバムもリズミックなものばかり聞いている。
まあこんな奴もいるということでw

107 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/26(日) 01:53:35 ID:???
いいんでないの

108 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/26(日) 13:32:36 ID:llHxgme9
「ひとりごと」の都会的なニューヨークのセンスから
「グレイス・・」「1st」の南米、アフリカンのエスニック・ミュージックまで
非常に振幅の広い、グレイト・アーティストです

109 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/26(日) 19:43:22 ID:???
ベストとかに入っているS&Gとかぶっている曲目は、ポールのソロバージョンなんですか?
どれを買っていいのか迷ってしまいますー

110 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/26(日) 21:02:27 ID:???
>>109
それってポールのソロ・ライヴ音源のことでは?

ベストはこれが無難ではなかろうか
ttp://www.wmg.jp/artist/paulsimon/WPCR000011991.html

111 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/27(月) 14:06:30 ID:???
>>110
そのアルバムをセブンイレブンから注文してみました
とりあえずベストから入ってみます
ありがとうございましたー

112 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/28(火) 19:50:34 ID:4sAwYi/Y
・米国の大手ネット企業AOLのテッド・レオンシス副会長(50)が、南京事件(1937年)に
 取材した映画「南京」(仮題)を制作し、年明け以降、発表する。ドキュメンタリー作品の体裁だが、
 史実の認定は反日的な歴史観で知られる中国系米国人作家、故アイリス・チャン氏の
 「レイプ・オブ・南京」を踏まえているとされる。公開されれば来年70周年を迎える同事件や
 歴史問題をめぐり、日本の国際的立場に深刻な影響を与える可能性もある。

株式会社ワーナーミュージック・ジャパンの不買運動を行いましょう

113 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/28(火) 20:10:17 ID:???
>>112
AOLの業績不振で会社を売り渡してしまったから、ワーナーは音楽部門においてはなんの関係もないよ。


114 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/01(金) 02:25:51 ID:???
「時の流れに」から「ワン・トリック・ポニー」まで
5年のブランクがあるが、当時としては長く感じられたんじゃないかなあって思う。
偶然か否か、75年から80年というジョン・レノンの隠遁時と重なる。
もっとも、ポールは映画を作ったりなんなりしていたんだけど。

115 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/01(金) 02:40:20 ID:dL9XUSIF
「時の流れに」と「ワン・トリック・ポニー」の間に「グレーテスト・ヒッツ・エトセトラ」(1977年)で2曲新曲を発表しているからそうでもないよ。

116 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/01(金) 04:33:03 ID:bBj9q4GI
                     あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ 
         (.___,,,... -ァァフ|        
          |i i|    }! }} //|          ポールのアルバム「サプライズ」のことを調べようと
         |l、{   j} /,,ィ//|                  「surprise」と打ってググってみたら      
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ                  
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |            一番最初のサイトが・・・
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人           
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ         な…何を言ってるのか わからねーと思うが
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉          おれも何が起こったのかわからなかった・・・
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ         
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ         頭がどうにかなりそうだった
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \      
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ      エロかっこいい とか キモかわいいとか 
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }       そんなチャチャなもんじゃあ 断じてねえ
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  
                                  もっと恐ろしい失禁寸前の無言時間を味わったぜ…   

117 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/04(月) 22:23:35 ID:???
しかし、歌唱力の低下はどうにかならんものか。
妙な野球帽でハゲを隠すのもやめろ。

118 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/06(水) 13:18:15 ID:wzWypN19
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b72325817

119 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/07(木) 22:44:18 ID:???
ビートルズ・オールディーズ板の自治に関して、ご意見を募集しています。
(論点が多数あります。A・Bいずれに関するご意見か明記してください)

A.以下の理由により、スレ立て規制強化を申請しようと言う意見があります。

 ・板違いスレ・重複スレが立てられる数が多い
 ・削除が遅い
 ・圧縮前に保守する荒らしがいるのでそれらのスレがdat落ちしない
 ・板違いでなくても、安易にスレが立てられるために茶化しや貶めのスレが横行している
 ・自治で出来るのは削除依頼と板設定の変更のみ

 申請案
 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1164026250/155

 賛成・反対どちらでもいいので、理由を添えて自治スレにてご意見をお願いします。
 ビートルズ・オールディーズ板自治スレッド 9
 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1164026250/

 この件に関する意見は2006/12/20 23:59:59まで募集しています。


B.また、今後の板の方針として、以下の意見があります。
 こちらにも賛成・反対の理由を添えて自治スレまでご意見をお願いします。

 ・音楽を語る板「ビートルズ・オールディーズ板」としていく。
 ・「ビートルズファン板」でも「ビートルズネタ板」でもない。
 ・とにかくスレが立ちすぎる。しかも板違いや不快なスレも多い。
 ・よって、スレ立て規制でスレを立て難くしていく。
 (更にLRでスレの削除をサポートして行く。)

120 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/10(日) 22:42:45 ID:???
アーティとは最近どうよ?

121 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/10(日) 23:11:29 ID:???
>>120
少なくとも10月末の時点では関係は良好らしい。
ttp://www.therockradio.com/2006/10/paul-simon-happy-to-have-mended.html

彼らの場合、それでも油断できないのだけどwww

122 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/11(月) 01:35:28 ID:???
>>121
互いに、相棒に対するコンプレックスが今だ消えてないのかね

123 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/21(木) 11:26:44 ID:???
にわかでスマンが
そもそも二人が仲違いしだした直接の原因てなに?

124 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/21(木) 11:52:46 ID:???
そもそもで遡ると16才wの時に発売されたポールのソロシングル。
当時彼らはエヴァリブラザーズを目指していたが、ポールがプレスリーに
なることを夢見て、アートに黙って抜け駆けした。

125 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/21(木) 15:26:29 ID:???
大きいのは、「明日に架ける橋」で、アーティだけに拍手喝采
が向けられたと、ポールが勘違いしてるところじゃないか?

126 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/21(木) 18:12:31 ID:???
新作に登場した、「1993年8月に敵となった親友」はアートのことだろうなw

127 :123:2006/12/21(木) 23:29:05 ID:???
>>124-126
ありがとう。全然人がいないスレかと思ってたので驚いたw
最近興味を持ったので、色々アルバムを買ってみます。

128 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/22(金) 00:44:29 ID:???
でも、こんなささいな理由で嫌いあっている可能性も大

ポール「くっそう。あいつ背が高くて歌が上手くてうらやましい。」
アート「ちくしょう、なんであいつにあって俺には曲の才能がないのか。」

129 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/22(金) 23:22:44 ID:VlN/716L
それが全ての理由です

130 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/23(土) 02:07:46 ID:???
しかし、最近は二人ともデブハゲだから、
ねたみ合うこともなくなった。

131 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/26(火) 17:09:42 ID:???
そういやソロでは二人とも紅白に出てるんだよね。

132 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/03(水) 17:47:21 ID:f+E5wlE/
Youtubeでポール・サイモンとジョージ・ハリスンの共演を見た。
一緒に歌った「ヒア・カムズ・ザ・サン」と「早く家へ帰りたい」が良かったな。
あれは何かのテレビ・ショーかな?

133 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/03(水) 17:54:25 ID:???
>>132

サタデイ・ナイト・ライヴだね。
毎回音楽ゲストが2〜3曲披露する以外は、
コメディアンがコントをやる番組。

ポールも七面鳥の着ぐるみで「時の流れに」
を歌うシーンもあるはずけど、アップされてる
のかは知らない。


134 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/05(金) 01:19:59 ID:???
ポールはTVショウにやたら出ている印象があるね

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)