2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YES〜イエス

1 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/12(土) 01:23:09 ID:???
イマジンの太鼓を叩いていたアラン・ホワイトがイエスに加入してもう34年だよ。


2 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/12(土) 01:27:01 ID:???
イエスのジョン・アンダーソンのビートルズヲタぶりは凄まじいものがある。
いろいろあるけど、最近のものでは、今年ソロで来日したとき、アンコール・ナンバーを
歌ったとき曲間で
「ジョン・レノン!」
と一声!

あれはなんだったんだろう??






3 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/12(土) 01:28:15 ID:???
珍しい切り口からスタートだな。では、
デビュー作で「Every Little Thing」をカヴァーして
既に37年!
はどう?

4 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/12(土) 01:31:57 ID:???
>>3
知っているかもしれんけど、
「Every Little Thing」は、2004年ツアーのアンコールで披露したよ。
メンバー全然違うんで、また新鮮。

5 :3:2006/08/12(土) 01:37:19 ID:???
>>3
う・・知らなかったッス。随分レアな選曲を・・。
ジョン(アンダーソン)は確かにビートルズ好きだね。
I've Seen All Good Peopleでも、コーラスで
Give Peace A Chanceが挿入されているし。
あ、ジョン・レノンのファンか?


6 :3:2006/08/12(土) 01:38:21 ID:???
>>4
自分にレスしてしまった・・

7 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/12(土) 02:04:08 ID:???
YES YESを逆にするとNONO 小野が隠れてるということでYESはヨーコアンチ

8 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/13(日) 18:38:54 ID:???
>>5
ステージのみだが、'78年と、'84年にアイム・ダウンも演奏しているんだよ。
特に'84年のはジミー・ペイジが飛び入りで参加したときの一度きりの演奏
なのでブートでのレア音源となっている。


9 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/15(火) 13:46:46 ID:3XHhpeZt
ジョージハリソンが死んだ日、ちょうどツアーの真っ最中だったイエスは
追悼にサムシングをワンコーラスやった。
これもレア音源とされている。


10 :堕運頭:2006/08/15(火) 14:29:11 ID:???
『YESYEARS』に「I'm Down」入ってるけど、あれスタジオ・テイクだよね?
ライヴ録音には聴こえないんだけど。

11 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/15(火) 17:29:57 ID:zUrQkECX
↑馬鹿

12 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/20(日) 03:10:15 ID:???
ageとく

13 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/29(火) 21:10:03 ID:1eTA9r0f
最高のプログレバンド、それはビートルズ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/progre/1116687758/l50


14 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/19(火) 00:13:19 ID:???
時代に流されて超一流にはなれなかった一流バンド。
それがイエス。

15 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/01(日) 09:31:42 ID:???
空にsay YES!!!

16 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/01(日) 13:21:32 ID:???
イエス・イット・イズ

17 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/06(金) 22:35:01 ID:???
chris squire
(昔)http://www.youtube.com/watch?v=2zCsQXpt8ew
(今)http://www.youtube.com/watch?v=nbSJfpSEVf4

_| ̄|○ 歳はとりたくないものだな・・・。

18 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/10(火) 00:42:38 ID:???
>>17
クリスって90125の頃、痩せててルックスがスティングみたいだったのに。

19 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/11(水) 01:47:41 ID:???
トレヴァー・ラビンが好きだったなあ。
ユア・イズ・ノー・ディスグレイスで思いっきり早弾き披露してるの聴いて
多分古参ファンの大顰蹙買ってんだろうなと心配したw


20 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/11(水) 02:01:11 ID:???
>>18
当時からすでに顔は現在のロバート・プラント状態だったけどね

21 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/11(水) 16:43:01 ID:aRTXWcMU
体型より、高音域が発声できなくなったことの方が痛いぞ。
ミュージシャンとしては。

22 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/11(水) 16:45:53 ID:lw6pDdQj
こわれもの 24金

23 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/18(水) 19:03:58 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=hUGwrYWV-uA
貴重なドラムがビルのギグ映像。
ただし途中にインタビューが入る。
TV局はマスターテープを出して、ギグの部分だけ再編集しる!

24 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/14(火) 20:59:42 ID:???
意外とスレが伸びてないのでびっくり。

25 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/17(金) 05:52:53 ID:???
70年代後半に落ち目になったイメージがあるからな。


26 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/20(月) 11:38:32 ID:hvXrNOcV
1982年「詠時感〜時へのロマン」でデビューした【エイジア】。
デビュー25周年となる2007年に、結成時のオリジナル・メンバーでの
来日公演が決定!このスーパーグループの奇跡の公演を見逃すな!

27 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/20(月) 22:15:31 ID:???
>>26
まじっすかage

28 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/20(月) 23:09:21 ID:hvXrNOcV
■名古屋公演
2007年3月4日(日) 18:00〜 愛知県勤労会館

■大阪公演
2007年3月5日(月) 19:00〜 大阪厚生年金会館大ホール

■東京公演
2007年3月7日(水) 19:00〜 東京厚生年金会館
2007年3月8日(木) 19:00〜 東京厚生年金会館
2007年3月10日(土) 17:00〜 渋谷 C.C.Lemon ホール(渋谷公会堂)
2007年3月11日(日) 17:00〜 渋谷 C.C.Lemon ホール(渋谷公会堂)

【料金】 S¥8,000 A¥7,500(座席指定/税込)


29 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/21(火) 11:57:26 ID:???
渋公がCCレモンって悲しすぎ

30 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/21(火) 21:05:17 ID:???
ネーミングライツか
あ、しーしー・・の例の歌が聞こえてきそう

31 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/22(水) 01:07:39 ID:???
エイジアにはふさわしいよ。

32 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/22(水) 01:37:33 ID:???
ジョン・ペインのASIAはつまらんもんなあ

数年前もオリジナルASIA来日!って告知があり
直前でウェットンのソロ・コンサートに摩り替わっちゃったことあったな。

今度こそ大丈夫なんかね

33 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/22(水) 06:58:12 ID:pyo1kPQQ
http://udo.jp/artist/Asia/

34 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/23(木) 01:10:31 ID:???
>>33
スティーヴ・ハウはすごいな
八名信夫のようなルックスになってきたw

35 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/29(水) 01:30:00 ID:???
ああ、そうかASIAはオリジナルで来日したことなかったな


36 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/01(金) 01:38:10 ID:1roQcCT7
http://www.youtube.com/watch?v=NBBoy8rU5IM
http://www.youtube.com/watch?v=Kzd20ObUUKg
http://www.youtube.com/watch?v=Mivj_R3WLXQ
http://www.youtube.com/watch?v=0EuKt4JX0YA


37 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/04(月) 22:46:40 ID:???
イエスもオリジナルでは来日してないね

38 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/07(木) 19:15:21 ID:???
ビートルズ・オールディーズ板の自治に関して、ご意見を募集しています。
(論点が多数あります。A・Bいずれに関するご意見か明記してください)

A.以下の理由により、スレ立て規制強化を申請しようと言う意見があります。

 ・板違いスレ・重複スレが立てられる数が多い
 ・削除が遅い
 ・圧縮前に保守する荒らしがいるのでそれらのスレがdat落ちしない
 ・板違いでなくても、安易にスレが立てられるために茶化しや貶めのスレが横行している
 ・自治で出来るのは削除依頼と板設定の変更のみ

 申請案
 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1164026250/155

 賛成・反対どちらでもいいので、理由を添えて自治スレにてご意見をお願いします。
 ビートルズ・オールディーズ板自治スレッド 9
 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1164026250/

 この件に関する意見は2006/12/20 23:59:59まで募集しています。


B.また、今後の板の方針として、以下の意見があります。
 こちらにも賛成・反対の理由を添えて自治スレまでご意見をお願いします。

 ・音楽を語る板「ビートルズ・オールディーズ板」としていく。
 ・「ビートルズファン板」でも「ビートルズネタ板」でもない。
 ・とにかくスレが立ちすぎる。しかも板違いや不快なスレも多い。
 ・よって、スレ立て規制でスレを立て難くしていく。
 (更にLRでスレの削除をサポートして行く。)

39 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/09(土) 20:55:32 ID:???
age

40 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/17(日) 13:10:21 ID:???
90125の面子でもう一度再結成してくれよ

41 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 11:07:52 ID:???
>>37
そうだったのか、気づかなかった。。。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)