2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョージの3rd・『ダーク・ホース』

1 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/06(日) 23:50:47 ID:???
この不思議な親近感を感じさせる作品について語りましょう。
A 1. Hari's on Tour (Express) 2. Simply Shady
3. So Sad 4. Bye Bye Love 5. Maya Love
B  6. Ding Dong, Ding Dong 7. Dark Horse
8. Far East Man 9. It Is "He" (Jai Sri Krishna)

2 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/06(日) 23:56:04 ID:???
>>1

しかし曲リストが見づらいので勝手に再掲

A 
1. Hari's on Tour (Express) 
2. Simply Shady
3. So Sad 
4. Bye Bye Love 
5. Maya Love
B 
6. Ding Dong, Ding Dong 
7. Dark Horse
8. Far East Man 
9. It Is "He" (Jai Sri Krishna)

3 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/07(月) 00:03:02 ID:ZxH2KcfD

渋い名盤だ。
2/3/4/7/8/が特に渋い。
声も渋い。



4 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/07(月) 00:03:58 ID:???
A面は最初暗いと思ったけど、音楽的には明るい面もあり、結局B面より音楽的に深いですね。
B面は最終曲が名曲だと思っています。

5 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/07(月) 00:08:08 ID:???
でもやっぱり「極東の男性」も名曲ですね。

6 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/07(月) 00:11:37 ID:tEa203Rl
>4
俺は正反対だな。
B面は8が名曲だと思っています。


7 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/07(月) 00:36:36 ID:???
このアルバムのジョージのど痛めてるんだよな。
Bye Bye Loveの声なんかふざけてるのか?このヤロウと思う。

8 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/07(月) 00:38:13 ID:tEa203Rl
>7
その声が渋くてタマランのだよ。

9 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/07(月) 00:42:48 ID:Rlk6vyEa
Ding Dong

これはあかんやろ

10 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/07(月) 00:43:10 ID:???
>>8
Bye Bye Loveは渋くないでしょ。明らかに加工して高い変な
声になってる。味がると言えばあるけど。
エバリーブラザーズの声を意識したのかな。

11 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/07(月) 00:43:40 ID:???
キター、ダーク・ホース。

マヤ・ラヴとイット・イズ・ヒーの歌詞がマントラみたいなのが
あまり好きじゃないのを除けば、ホント好きなアルバム。
声がガラガラだったり、パティとの離婚間近といった暗さが
常にマイナスポイントとなってるが、そういうのを踏まえても
愛着がある。
次はこれのリマスターがあるのかな。ボーナス曲は
アイ・ドント・ケア・エニーモア
ハリズ・オン・ツアー(live)
フォー・ユー・ブルー(live)

といったところでしょうか。


12 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/07(月) 00:48:08 ID:???
Ding Dong, Ding Dongはたまに聴きたくなる。
声悪すぎなのによくシングルにしたな。

13 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/07(月) 21:31:40 ID:???
>>10
>明らかに加工して高い変な声になってる。

それはパティの声だよ。

14 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/07(月) 21:38:45 ID:???
>>13
録音はジョージ一人でやってますけど?

15 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/08(火) 04:48:58 ID:???
Ding Dong, Ding Dong、微笑ましい名曲だなぁ。。

16 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/08(火) 04:51:15 ID:???
なんだ名盤じゃん!

17 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/08(火) 09:34:55 ID:???
「極東の男性」の後半のリードギターは鳥肌が立つほど素晴らしい。

18 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/08(火) 09:39:47 ID:N3VCsTYG


19 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/10(木) 08:15:41 ID:???
きんこんかんこんw

20 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/13(日) 02:46:11 ID:???
ほのぼのアルバム

21 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/13(日) 03:34:54 ID:WgMSQuc2
のど痛めてたときにツアーで歌ったインマイライフはえがった。

22 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/03(日) 20:38:04 ID:???
age

23 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/06(水) 19:56:08 ID:2BNPUx9a
保守

24 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/12(火) 16:51:55 ID:???
SO SAD が大好き

25 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/28(木) 16:22:46 ID:???
このアルバム、あまり評判がよくないがそこまで嫌いではないな。
Simply ShadyやSo Sad、Far East Manやタイトル曲あたりはかなり好き。

個人的にはこのアルバムよりむしろ定刻のあまりに起伏に乏しい展開が好きじゃない。

26 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/28(木) 18:19:42 ID:???
個人的には泣けてくるアルバムだな







聴いたことないけど

27 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/10(火) 05:50:54 ID:???
次はこれがリマスターかな。ボーナスにインマイライフ(ライヴ)つけてくれ。

28 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/10(火) 08:49:48 ID:sl05dajo
ジェイクリシュナージェイクリシュナ-クリシュナー
ジェイクリシュナアージェイスリクリシュナ〜♪♪

29 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/10(火) 11:34:42 ID:6IgKkBdn
コレのリマスター盤が出た時には、日本公演のダークホースがDVDで付いてきそうだね。

30 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/11(水) 00:07:07 ID:8MIQZ6bz
ジョージ自ら設立したレーベル「ダーク・ホース」の記念すべき第1弾アルバム。
エリック・クラプトン、リンゴ・スター、ニッキー・ホプキンス、アルビン・リー、ロン・ウッド、
他超豪華ミュージシャンが参加!

31 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/11(水) 00:08:43 ID:???
いやこれダークホースレーベルから出てないから。

32 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/09(木) 14:51:57 ID:???
age

33 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/09(木) 16:57:14 ID:HgTbd3/4
リマスター来年かなぁ。オマケで74ツアーのDVDが付いていたらいいなー。


34 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/13(月) 14:18:00 ID:???
74ツアーをオフィシャルで出してほしい
当時はなにが不評だったのだろう?

35 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/13(月) 18:55:06 ID:???


36 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/29(水) 19:37:01 ID:viK4eppd
このジャケットってふざけてるとしか思えん。
一番上の真ん中の人だけ顔青くされて可愛そう。
大好き!!!!!

37 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/06(水) 23:10:57 ID:???
先生だったっけ?w

38 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/07(木) 19:06:56 ID:???
ビートルズ・オールディーズ板の自治に関して、ご意見を募集しています。
(論点が多数あります。A・Bいずれに関するご意見か明記してください)

A.以下の理由により、スレ立て規制強化を申請しようと言う意見があります。

 ・板違いスレ・重複スレが立てられる数が多い
 ・削除が遅い
 ・圧縮前に保守する荒らしがいるのでそれらのスレがdat落ちしない
 ・板違いでなくても、安易にスレが立てられるために茶化しや貶めのスレが横行している
 ・自治で出来るのは削除依頼と板設定の変更のみ

 申請案
 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1164026250/155

 賛成・反対どちらでもいいので、理由を添えて自治スレにてご意見をお願いします。
 ビートルズ・オールディーズ板自治スレッド 9
 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1164026250/

 この件に関する意見は2006/12/20 23:59:59まで募集しています。


B.また、今後の板の方針として、以下の意見があります。
 こちらにも賛成・反対の理由を添えて自治スレまでご意見をお願いします。

 ・音楽を語る板「ビートルズ・オールディーズ板」としていく。
 ・「ビートルズファン板」でも「ビートルズネタ板」でもない。
 ・とにかくスレが立ちすぎる。しかも板違いや不快なスレも多い。
 ・よって、スレ立て規制でスレを立て難くしていく。
 (更にLRでスレの削除をサポートして行く。)

39 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/09(土) 20:00:45 ID:???
age

40 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/03(水) 21:43:55 ID:???
保守

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)