2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★路上ライブ、客から受けた絶対に許せない悪戯

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/12(火) 04:36:59 ID:MtD0Y2Zy
そういう経験ある?
俺はジュース、紙コップごと投げつけられた。
こういう時どういう対応したらいいの

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/12(火) 08:20:16 ID:yLbDlysY
2ゲト

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/12(火) 08:51:07 ID:uZDNMlwH
迷惑行為を行っているお前が悪い。

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/12(火) 11:24:17 ID:WaFi6OuA
>>1
路上も一応迷惑行為に入ると思うんだけど。
路上の奴は調子乗りすぎ。

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/12(火) 17:05:34 ID:cES++WLx
とりあえず文句いう

後はドラクエの戦闘シーンに答えはすべて書かれている

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/12(火) 17:09:20 ID:WaFi6OuA
逃げる か!

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/12(火) 18:17:52 ID:mM3ZsxS5
いや「ガンガンいこうぜ」だろwwwwwwwwwww

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/12(火) 19:23:49 ID:qHb5xTPg
>>1
俺はライブハウスでビール瓶(中身あり)を投げつけられたぞ。
まぁ、相方がキャッチして飲んじまったがな。

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/12(火) 20:09:12 ID:DXj+wc6y
>>8
中身が小便じゃなくてよかったな

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/12(火) 20:19:29 ID:LqiLeY6B
>8
オズフェストじゃ小便入れてステージに投げるんだってね。

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/12(火) 20:27:39 ID:KRuP3Prg
それはシャロンだけじゃないのか

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/12(火) 20:38:58 ID:04ubSCbA
しょんべんはしょっぱいぞ
飲んだらすぐ分かる

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/12(火) 21:00:03 ID:DsDjJDVz
風船に小便入れて投げ付けるオナマシこそ最凶

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/12(火) 21:03:58 ID:KI2ZCpMJ
>>12
おまいは飲んだことあるのか…?

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/12(火) 21:11:49 ID:04ubSCbA
>>14
あるよ
コップに用足したの忘れてて
お茶だと思って2,3口飲み干した
死にたくなった

16 :8:2006/12/12(火) 21:33:08 ID:qHb5xTPg
まぁ、さっきまで客が口つけてた奴だから
小便の可能性は無い(まて、つまり客と間接接吻……)
とりあいず>>15はご愁傷様

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/12(火) 23:08:58 ID:LqiLeY6B
自分の飲尿療法は立派なガンの治療法の一つだぞ


18 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/13(水) 00:30:42 ID:4ZUrKAUT
一般の往来を妨げる迷惑行為を行っているお前が悪い。
一般の往来を妨げる迷惑行為を行っているお前が悪い。
一般の往来を妨げる迷惑行為を行っているお前が悪い。
  暴走族=珍走団とうるさい点で何もかわらない。
   オマエは10年20年やってプロにもセミプロにもなれない。
   まだ20代なら音楽なぞさっさとあきらめて就職したほうがいい

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/13(水) 01:24:30 ID:6BcLH5CN
粉をまかれてボーカルが歌えなくなった。

マジです。

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/13(水) 01:33:36 ID:4SJDIQtf
>>19
クソわろた

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/13(水) 03:37:43 ID:BOaEjMAn
>>19
そこで粉塵爆破

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/13(水) 22:32:25 ID:N7ZM5HOk
良スレの予感

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/13(水) 22:44:14 ID:DsjT1Fs4
うん、路上でやってる時点で迷惑行為だから仕方ない。
嫌がらせされたら、オトコなら喧嘩しろ

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/13(水) 22:55:39 ID:P/bQFN/k
でも捕まったら終わりじゃん

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/13(水) 23:19:52 ID:SYAHJdaN
>24
まるでなってない。





















終わりじゃなく始まるんだよ!!!!!!!

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/13(水) 23:35:10 ID:rZ/8ui6I
んだ。

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/14(木) 00:37:35 ID:m1o+Ywv9
とりあいず路上はタイーホされるかの瀬戸際を楽しむものだ。






















まぁ、俺は補導されたがな

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/14(木) 00:44:45 ID:LNZjGpQY
三点倒立でうたってみろ!100円投げたる。

29 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/12/14(木) 17:28:51 ID:u5V9RPON
市町村の許可を得ることができれば迷惑行為にならない点について。

30 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/14(木) 21:30:52 ID:UxxJjjJZ
>点について

31 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/15(金) 12:40:40 ID:zWcmx/jm
捕まりそうになったらクラウザーさんの様にギターで殴って婦警さんを犯せ!

ゴートゥーDMC!

32 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/16(土) 16:21:42 ID:29uQ/BXd

>点について。

33 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/16(土) 20:34:44 ID:i0L6WBV/
点で突いて

34 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/17(日) 18:41:50 ID:q3LxaA0F
えいいちが糞、馬鹿、呆けの点について

35 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/17(日) 20:43:34 ID:4FhBxRbL
>>34救いようが無い

36 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 18:49:25 ID:my49W6Ab
>>19を超える実話を誰か1つ。

37 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 19:28:19 ID:zC6/NFFh
何で路上が迷惑行為やねんしばくで

38 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 19:33:16 ID:HyijJDUc
>>37
お前みたいなのが一番迷惑なんだよ。

39 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 23:03:46 ID:zC6/NFFh
↑↑↑↑↑↑↑↑↑

40 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 01:17:33 ID:wyVMxYbW
>>39
>>39
>>39

41 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 01:20:14 ID:xc97C2sM
↑↑↑↑↑↑↑↑

42 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 01:28:22 ID:2uYyxw8x
迷惑行為にならなくても迷惑なもんは迷惑だよね

43 :本当のえいいち:2006/12/26(火) 08:56:45 ID:YTrf+a6f
おい!ちょっとまて!
えいいちって名乗ってるやつだれだ!
おそらく>>34が本人だろ!
納得いかねー!ってこんなんが初書き込みかよ!

まずそれが納得いかねー!!!

44 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 09:05:58 ID:lDzu/D0R
>>42無駄に騒がれるのも迷惑ってことね。


あぁ、そういえば
熱狂する余りステージに上がってきたバカがいたのを思い出した。

45 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 14:56:40 ID:xc97C2sM
路  上  の  話  で  す  が

46 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 17:04:43 ID:rv0lWnJb
ビールケース並べてステージ作っていましたが何か?

47 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 17:32:05 ID:lDzu/D0R
これは失礼m(_ _)m

路上なら、演奏終わった後に
「そのギターいいね!!」「弾かせて!!」って話しかけられた。

…で?歌は?orz

48 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 17:40:04 ID:NpUg3jhR
>>46
それこそ迷惑だ。
路上が迷惑だってのがわからない奴はバカですか?

49 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/12/26(火) 20:24:07 ID:rPaAGtUk
>>48
横浜ジャズプロムナードについてどう思う?

50 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 23:20:52 ID:xc97C2sM
>>48
貴様のようなクズが多いから最近路上ミュージシャンがいないんだ

51 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 23:23:35 ID:NpUg3jhR
外で大声出しながら暴れてる奴は迷惑だろ?
形は違うけどやってることは一緒。

52 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 00:34:06 ID:E8+XS2vT
外で大声で暴れてるのと路上ライブではちと違うような…
(^。^;)
比べるのは如何なものかと。

53 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 01:07:41 ID:ZPa2aBL/
音楽興味ない奴からしたらどっちも一緒だろ
路上ライブやるのは大いに結構だがストリートミュージシャンには謙虚な気持ちを持ってもらいたい

54 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/12/27(水) 01:19:25 ID:rOZuI9do
>>51
横浜ジャズプロムナードについてどう思う?

55 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 01:50:23 ID:PEHcbeAb
謙虚ってお前らの言いなりになれってことかい?
ただ騒いで暴れてるやつと一緒にされると激しく腹立つんだが。

56 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 02:18:46 ID:ZPa2aBL/
どこをどう読み取ったらそうなるんだ?そもそも違法行為だろうが
演奏してる側の気持ちなんか聴いてる方には関係ない
路上で歌ってる奴等を迷惑に思ってる人も確実にいることを忘れるな

57 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 02:37:44 ID:EAbEF5pI
俺が路上でライブしてたら中学生みたいな奴がヤジを飛ばしてきたので、俺はものすごい速度で全裸になりうんこしてやったさ!!!!



という夢を見たよ。

58 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 02:56:27 ID:IfWCGwLk
大阪近辺で路上可能なとこってある?

59 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 02:59:15 ID:PEHcbeAb
>>56
恥ずかしい奴がいるな

60 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 03:09:44 ID:GOTjJQmy
↑おまえがなW

61 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 07:05:24 ID:h45zV72u
頭の弱い女学生にキャーキャー言われるミュージシャンに嫉妬する豚も、
騒音と精液ビュッ、ビュッ撒き散らす豚も
同じアナルのムジナです。僕らはアトムの息子さぁ〜♪

62 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 10:14:28 ID:pSG4amJP
いい加減路上は迷惑行為だってことを理解しろよ。
一度警備員とか目の前で大声で歌ってみたら?
人も通らない建物も全くない場所でやるなら構わないが。

63 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 15:40:23 ID:uwTWlzkY
でも、
路上から成功していった人だっているんだぜ?

64 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 15:53:40 ID:pSG4amJP
>>63
成功したって、金になるからだろ。
興味ない人にとってはただの騒音。迷惑には変わりない。

65 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 21:08:57 ID:uwTWlzkY
>>64冷てーなぁ。。。

お前、>>1みたいなことする奴らの一人か?

ていうか、
路上ライブってその土地の権利者の許可とか取ってやってるの?

取ってないなら迷惑だと言われても当然だが。

66 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 21:14:24 ID:pSG4amJP
>>65
迷惑だからってそんな馬鹿なことはしない。
聴きたくないからその場を離れるだけ。
路上やってる奴は聴きたくないって人間がいるのも理解するべき。
目的地に行くためたまたま通ったとこで嫌なことあったらやってられんだろ。

67 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 00:07:08 ID:lAsyPsqb
卵投げつてボーカルにHIT!演奏を止めたことがあるぜw









成功したい為の路上演奏ならやめな。
質の悪い大道芸と一緒

68 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 02:09:17 ID:vRY5jYt1
えなにこのクソスレ
>>66とか

69 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 11:26:52 ID:4hkL4aHa
>>68貴方に意見は無いのかな?w

70 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 11:46:44 ID:oiLnzWgA
>>69
そのコメントは意見なの?

71 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 12:26:14 ID:E0U3eLIh
公園とかのほうがよくね?

72 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 12:31:58 ID:bu6AndGI
素直にライブハウスいけよ。

73 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 12:41:53 ID:UftkOfsj
てか路上でやるなよ。ホームレスのやつぐらい邪魔

74 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 18:31:25 ID:VxgHeumD
ちゃんと許可とってやってんなら誰も文句は言わん
好きなだけやればいい
けど無許可で路上ライブやって迷惑だと言われたら逆切れって筋違いもいいところだろ

75 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 19:43:47 ID:4hkL4aHa
>>74だよな。

このスレの奴らは
路上=自分勝手&下手くそ
と決めつけてるやつばっかのようだな。


上手い奴って実際なかなかいないけど…


>>70
>>68に対する意見です。
何故クソなのかを説明してないことを指摘したつもりでしたが。

76 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 21:15:45 ID:QdWjcMuU
まぁ宣伝したいのなら公園でやればいいよ

77 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 01:12:26 ID:IEk3A4Qh
夜なら浜辺でやれ!!

それなら文句はない。
人がいないからおもいっきりできるぞ。

78 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 01:24:20 ID:nRbAAnXQ
それより早い話ししなきゃ良いだろ。アホちゃうか。

79 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 01:42:39 ID:a/VnlNVG
おちつけ

80 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 04:28:40 ID:EyIHlpEg
路上ライブなんてただ暴れて騒いでるのと本質的には変わらないんだから迷惑なんだよ。
当たり前じゃん。やるならそれぐらいは自覚してやれよ。

許可取っても迷惑は迷惑だし、なにより路上ライブの本質は言うまでもなくゲリラであって、
大抵の奴は許可なんて取ってるはずがない。
ゲリラ承知でやんなら、通行人や警察とのいざこざのスリルを楽しむ覚悟ぐらい持てっつーの。

>>66とかが正論。
>>65
冷たいとかでなくて自覚すべき当たり前のことだろ。

81 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 04:30:26 ID:EyIHlpEg
あ、言っとくけど俺は路上ライブ反対とかは路上ライブ禁止にしろとか言ってるわけじゃないし、路上ライブを否定してるわけじゃないからね。
ただ迷惑なんだからゴミぐらい投げられて当たり前、それぐらい自覚しろってだけだから

82 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 05:42:50 ID:Poy+gUoL
路上ライブうざい。
俺は悪戯や嫌がらせはしないけど、ほんと迷惑だよ
興味ない歌なんか聴きたくないっての


83 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 11:22:32 ID:a/VnlNVG
路上やってる奴からのまともな意見が出ないな。
ふざけんなよとか騒いでるだけの奴と一緒にするなとか
中学生の意見かと。

84 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 12:12:19 ID:KtXmQ5mZ
わざわざ金払ってくれる客に聴かせるライブハウスと、聴きたくもないのに通っただけで耳に入る路上じゃ扱いもリスクも違うわな
ライブハウスでさえブーイングや喧嘩の可能性もあんのに誰が通るかわからん路上ならそれなりに覚悟しようぜ
自分の音楽や行為が万人に受け入れられるわけないってのを忘れちゃいかん

85 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 13:01:20 ID:HCvwxM/5
>>84同感。

万人に受け入れられる音楽なんかないもんな。

86 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 14:59:24 ID:XcSqVjym
俺も路上は迷惑だと思ってる。
特に郊外で開発が進んだ駅の無駄に広いターミナルとかタチが悪い。

上手けりゃいいってもんでもないが、
「リハはスタジオか自宅か河川敷でやってください」
と言いたくなるようなやつばっかり。


87 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 15:17:21 ID:pa+50mdW
路上ライブ迷惑ってその発言してる奴がなんでこの板にいるんだ?
音楽嫌いなんだろ?w
どっかいけよカス共






路上ライブ?そうだな・・・
ライブハウスでやれよ


88 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 15:22:35 ID:jTSguU2L
みんなの気持ちもわかるけど言われっぱなしじゃかわいそうだよ(^^;)
うちも迷惑だしうざ−って思ってたけど、
ある日路上で歌ってる人をみてうるさ−って思って通り過ぎたんやけど帰り道たまたま同じとこ通ったら同中の友達が路上で歌ってる人んとこにおって、いいから聞いてみ!って言われて聞いたんやけどよかったよ!
初めて路上で歌ってるとこ真剣に見た気がする!

おじさんとかも寄ってきたりしたしいろんな人が立ち止まって聞いてたよ
だからみんなも一回でもいいで真剣に聞いてみてください(._.)

何か伝わるものがあるかと・・・

89 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 15:39:13 ID:a/VnlNVG
>>88
だからライブハウスでやれって。
いいものだからやっていいわけじゃないだろ。
迷惑に思ってる奴らだっているんだよ。

90 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 18:12:17 ID:dr0k/FhQ
↑馬鹿

91 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 19:19:17 ID:k7U1Lahp
ライブハウスではファンがいないバンドはかなりの赤字になるわけで。
じゃあ、どうやって自分達を売り出すかを考えたら、金のかからない路上で不特定多数の耳に届けて、その中のわずかでも気に入ってくれた人をファンにする。
多めに見てちょうだい。
もちろんリスクは覚悟でやってます。
ジュース投げられたからって怒ったりはしません。

92 :裸の王様:2006/12/29(金) 20:12:28 ID:6WmqBiRZ
>>89
おまえ、ライブハウスの経営者だろ?
露上が盛り上がったら商売上がったりだもんな?
なにが迷惑に思ってる奴がいる!だよ。
おまえが「迷惑」なんだろ?
みんな惑わされないでな?
大丈夫,「へたくそ」「きたねえ」「公然猥褻」なものは
。。。。。。浄化。。。。。。。。。されるから。
世間って捨てたもんじゃないから。 おもいっきり!
ぼこぼこにされるんだからな。覚悟あるよな!
組の人もいっぱいくるぞ?シノギだ。
いたずらどころか、ギター破壊されっぞ?
もちろん「判ってる」よな。 判った上で「演ってる」って
姿勢に感動して「応援」したくなるのさ、俺は。



93 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 21:22:01 ID:HCvwxM/5
海辺や河辺ならいいんじゃないか(笑)

広いし、冬場は人少ないし。

94 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 22:09:40 ID:DQzGdaqx
>>91みたいに自覚を持ってやってるならいいと思うよ
でもそうじゃない奴も結構いるんだよな…

あといくら迷惑だからって悪質な嫌がらせする方もどうかと思う
本当にやめてほしいなら通報なりすればいいのに

95 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 01:45:31 ID:dSYFWGOh
>>84 >>85
その通り!!
ただ、違うのは万人の耳に残る曲ならその曲は本物。
>>86
こういうのがホンマ多い。まず、腕を磨いて出直せ
だな。 実践摘めば巧くなると思ってる甘ちゃんが
多い。

間違いじゃないが、それ
以前の演奏(;´д`)

まぁ、発掘する立場の人間からしてみたら
ライブハウス : 路上
8 : 2
のスカウ〇割合だね。以上

96 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 02:38:27 ID:rd9D74ma
ライブハウスとかで弾き語り見るの好きだったけど
路上してる人達を見て嫌いになった。
マナー悪い奴多すぎ。しかも路上で練習するなと。
路上練習なら人がいないとこでしてくれ。
なんか生ぬるい。人に聞かせてる緊張感が伝わらない。

97 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 15:21:51 ID:shS7KKI0
>>96
確かに人目に映るとこで「練習」するやつはうざいだろうなw

練習なんて人に見せるもんかよって思う。

98 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 15:56:23 ID:qDGXeu2E
>>97俺はその線だと、駅前とかで踊りの練習してる奴等が嫌い。

99 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 17:15:17 ID:cpw3MZxY
路上を目の敵みたいに言うヘタレ
おまいらガキそのものやなぁ?
君らそんなに賢くて自分に自信あって何もかも自分が正しいって思ってる訳?
あん???
音楽で喰うて行きたい言う若者もおってそれなりにやっとんのが気に入らねーか?
礼儀知らんかったら教えたれや!
うまくねぇんならそう言う嫌そうな顔して通るなり声かけるなりしたれや!
君ら、会社入って誰からも教わらなくて助けられなくて一人前に生きてるってのたまうか?
このスレに自分の生きてる生きざまもかけんような腐れガキにああだこうだと路上をバカにされたないんよ。
文句しか言わんな??君らは。。。
悲しい奴らじゃの



100 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 17:37:31 ID:oKAI0AFR
>>99
なんで空気読めないの?

101 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 17:55:43 ID:splCcvE6
これが煽りじゃなくてマジレスだからバンド板は侮れない

102 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 19:17:16 ID:cpw3MZxY
>>100
おまえバカか?どうせ20代のくそガキやろ?
いっぺんしばいたるけん極真に来いや。
力言うもん教えたるけん。。裏でめぇで。。何でも来いや
区祖が!

103 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 19:23:46 ID:QL+vk5yn
>>102ネットなら誰でも何とでも言えるからなぁw

104 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 19:30:49 ID:cpw3MZxY
>>103
んじゃ、連絡先教えたらブーイングか?

105 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 19:35:39 ID:oKAI0AFR
年末にこれか。酒飲んで酔っ払うのはいいが
他人に迷惑かけるなよ。

106 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 19:46:52 ID:splCcvE6
まぁ基地外はスルーで

107 :裸の王様:2006/12/31(日) 22:41:20 ID:195zoEb1
>>101
なに言ってんだ?
バンド板にいる奴は「サロン」でこじゃれた会話してんじゃないんだ!
いま! 自分の環境の中でもがいてんだよ。
俺rも含めてな。 それを「あなどれん」とか「日和見」じゃん。
 自己批判せよ!  なんてな。
ほら、みんな「酔っ払い」だから、今日はしょーがねってば。

108 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 23:08:51 ID:splCcvE6
そうだね、プロテインだね

109 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2007/01/01(月) 00:44:06 ID:LtDXQkCL
路上が好きでごめんなさい。

110 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 13:49:42 ID:VfDLlsKI
>>99>>102
世の中が皆お前みたいな可愛い奴だと楽なんだがな…

111 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 19:15:27 ID:VOK4vfx/
>>110(笑)

112 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 12:55:25 ID:IOEHe1mg
そんな奴しか路上には立たないよ。
多分な。
セミプロ以下位の連中。。俺も含めてだけどな。
オッサンならライブハウスも顔が効くんだが。。
チケットノルマは厳しい。
まぁ路上で練習はよくない。。耳障りな音楽をゲリラ的に行うなら。
それは納得してるからあまり叩かないでくれ

113 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 15:23:20 ID:cxSwHFa2
いや、俺は叩く。
空き缶投げつけるし、
生卵だって・・・。

よほど耳障りな奴に限るがな!

114 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 15:25:18 ID:XlWJtn7l
>>113
どこで生卵を手に入れてくるんだ?

115 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 15:39:29 ID:IOEHe1mg
まぁ、あんましいじめるなや。
頼むわ。

116 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 15:54:40 ID:b1cuu8zL
>>114
うむんじゃね?

117 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 15:58:03 ID:uefcMVYr
産卵wwwwww

118 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 16:10:19 ID:IOEHe1mg
ったく。音楽の お もわからん奴らが。簡単にプロなれるんならなっとるよ
ギター一本なんぼする思うとんねん?
死ぬ死ぬ詐欺どころじゃねぇんだよ
皆、切り詰めて買って掻き鳴らして。
あんまいじめんなやなぁ。
いい音楽が育たないでしょ

119 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 16:16:48 ID:XlWJtn7l
>>118
スタジオでいい音楽育てろよカス

120 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 16:18:52 ID:5qI5dKKK
>>119金がないのでは。

121 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 16:23:06 ID:XlWJtn7l
ギブソンやら高いギター買って金がないとか言わせんよ。
音楽したいならそれだけ働け。
金がないからってエレキ担いで路上でアンプもなしにメタルやってる奴はいないだろ。
迷惑だからスタジオ代払ってスタジオ入れや。

122 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 16:47:00 ID:uefcMVYr
ほんと可愛いなぁお前ら

123 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 18:44:34 ID:UeIJiQ+A
いつの間にか路上批判スレになってるな

124 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 21:39:55 ID:jTaMGoaD
俺路上やってたらこいつらにバカにされた。自分らのバンド名見ろって話だよ
http://04.xmbs.jp/33gosen/

125 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 21:43:47 ID:m7xsBFZB
どうせ路上ヘタレの戯れ言なんだな

126 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 22:42:05 ID:KVuwi51H
くそが何わめこうが関係ねーよ。路上やる。

127 :裸の王様:2007/01/02(火) 23:31:29 ID:7bSAvF8A
>>126
あたって砕けろ!!見届けてやるぞ「死に様」!
ちぇすと=======!

128 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 23:59:54 ID:cxSwHFa2
糞演奏な路上共にバケツ水ぶっかけてやるw

駆除だよ、駆除!!

129 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 00:06:37 ID:BVAY5HMn
>>126
海上か山林を奨める。
路上なら高速道路がよかろう。

130 :裸の王様:2007/01/03(水) 00:14:34 ID:m0M6QoGy
つめてー!!人でなしばっかりだな。
おまえらバンド板にくるな。
日常板の生活サロンで「族」の殺し方。相談してろ。
あと、町の落書きをさせない為にはどうしたらいいか、
町の集会場でわるだくみする「ジジばば」と一緒に吼えてろ!
おまえら! あたまおかしーだろ!?どうかしてら。

131 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 00:44:24 ID:scOWiCgc
路上が気に入らん奴多いなぁ。
楽器できんのか歌が下手なんか。
簡単に見下すか。
世間の流れに淘汰されるんだからそれまでほっといてあげたらいんでない?

132 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 01:05:28 ID:wK/yXjCl
路上擁護派は頭弱そうなのばっかだな
そういう奴が多いからまともな路上ミュージシャンが誤解を受けるんだと思うけどな

133 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 01:47:33 ID:BVAY5HMn
>>130
爺、婆の集まる公民館か施設で演奏してみると良い。
多分、喜ばれるぞ。
まぁ、そう熱くならず、路上以外にもいい場所があると認識してもらいたい。


134 :裸の王様:2007/01/03(水) 01:56:45 ID:OM/dIZqk
樹海は音出し放題だぞ

135 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2007/01/03(水) 02:20:41 ID:ugGCITDq
>>121
別に働いてまでスタジオなんて行く必要なんてないじゃん。
家でもできるんだから。

でもニート禁止。

136 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 03:47:12 ID:or6H50Zh
何で路上は迷惑行為なのに偉そうなんだ?
勘違い野郎の自己中はいい加減にしてほしい。
ただの感情論じゃなくてもう少しまともな反論してみろよ。


137 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 07:24:54 ID:scOWiCgc
>>128
どこで水かけやりよる?見に行きたいんだけどなぁ。。
なぁ、おまえだけボロかすに批判しよるが。。


138 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 11:12:52 ID:B21uBM3v
>>121ギター=ギブソンと言いたいのかこいつは。

それにギブソンでなくたってギター(音楽)には金がかかるよ。
音楽やってる人が皆豊かとは限らんし、働けるとも限らん。

音楽が好きでやりたいのに、やれなくなる危機に陥ってる人がたくさんいる。

お前ホントに音楽やってるか?あるいはリア厨?
そうでなきゃそんな苦労を知らないレスは出来ないだろ。

139 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 12:44:29 ID:scOWiCgc
>>121
そうだ!!
わしもそう思う。
プロもそういう道ふんで今があるんやないんか??
バカにするなら音楽なんか聴くなや
好きなアーティスト誰やねん?
って聞かれたら〇〇ですとか答えるんやろ?
矛盾しとろうが。

140 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 12:46:19 ID:or6H50Zh
どうして迷惑ってとこに反論できないんだ?

141 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 13:20:38 ID:1Ku7Mxr6
反論も糞も実際迷惑行為なわけだし
そういうことを自覚して「やらせてもらっている」という
謙虚な気持ちをもってやる分には構わないと思うけどな
まぁ演奏の内容にもよるが

142 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 16:05:49 ID:scOWiCgc
>>141
確かに同感。
まっ、内容が人に見せるを意識してやってるなら技術うんぬんはあまり言いたくない
練習なら家でやればいい


143 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 16:49:09 ID:BVAY5HMn
このスレ見れりゃ分かるが自己中な奴ばっか。

やってもかまわないだろ
の勝手ちゃんばかり。
そういう奴に限ってロクな唄しかできんし、ヘなちょこ君。

144 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2007/01/03(水) 16:52:32 ID:ugGCITDq
許可なく路上でライブをしている人には『注意』をしましょう。
バケツの水をかけたり卵を投げる行為は、無許可でライブをしている人と同罪かそれ以下です。

路上の人もちゃんと県や市町村の許可を取ってからライブをしましょう。
大道芸人も許可ぐらいは取ってます。たぶん。

145 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 16:54:48 ID:or6H50Zh
>>144
ハゲドウ。いいこと言うね。

146 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 17:05:50 ID:BVAY5HMn
バケツ水をかけられるとこを見てみたい気もするが・・・。

147 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 17:07:50 ID:or6H50Zh
>>146
同じく。特に生卵は本気で見たい。

148 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 17:54:41 ID:B21uBM3v
>>146-147
コントならいいけど、現実なら笑えんぞ。

>>143
路上するやつ全員が非常識と思ってんのかよ。

どうせ言ってるお前こそロクな音楽出来んだろ。
ホントに音楽の出来る人は他人のスタイルに文句を着けないし、
スタイルやジャンルで人を判断しない。

「迷惑とかいうやつは俺の音楽を理解ってねぇ!!」
「俺の音楽は皆が聴くべきだ!!」
みたいなヤツはさすがにまずいが。(^_^;)

>>141の言う通り、「やれて当然」みたいな傲慢は捨てて、
謙虚な気持ちでやるのが大事だな。

149 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 18:12:14 ID:1Ku7Mxr6
>>144
初めてえいいち君に同意するよ

150 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 18:50:45 ID:BVAY5HMn
消火栓攻撃も良いかもね

151 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 19:15:44 ID:scOWiCgc
生卵と消火器、言うた奴、実際やってここにあげてくれ

笑ってやっからよ。。


152 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 02:43:18 ID:mHaXq2XE
>>151コントの世界だけで勘弁してくれw

153 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 03:00:06 ID:L9Jb4D55
おれ、路上ライブをやってるバンドの真ん中を通ることにしている。
できるだけゆっくり。

154 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 03:05:17 ID:LOl49Gn7
そして生卵を投げて逃走!

155 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 08:35:43 ID:mWh0c/bc
>>1
気持ちは分かるが、ライブ中は基本的に客に逆らったら
俺らは終わりだ
そこらへんも考慮

156 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 15:21:18 ID:BgGwEXgn
都内で週末路上やってる,禁煙区域でも喫煙してる不良バンドだが,ビデオ撮影
してる人に「撮影禁止」だとほざいた。公道で騒音立て販売までしてるヤシがな
んだろね。ようつべでさらされちゃうよ

157 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 15:54:55 ID:/n9MykJm
道路占有許可を取ってるならしてもいいんじゃない?
許可なしなら単なる法律違反だし、迷惑どうのって問題じゃない

158 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 16:01:14 ID:LOl49Gn7
販売行為はまた別途の許可が必要です

159 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 16:17:00 ID:LOl49Gn7


撮影に関しては所属プロダクション等ない、素人の一般バンドが撮影禁止といきり立っても法的処置は取れません。
↑これはアマの路上の方々は覚えておいてください。

ただ、撮影した人間がそれを許可無く映像を販売したり、
ネット上に貼り誹謗中傷したら何かしら処置がてきます。

160 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 17:43:17 ID:BgGwEXgn
↑「所属プロ等ない、素人のバンドが撮影禁止といきり立っても…」

お言葉ですが法的保護うけるのはプロダクション所属の有無不問では?
路上の美女撮影したら制止できるし,録画メディアの廃棄まで求められますよ(肖像権侵害の不法行為)
路上で自らの姿を人に見られるのは社会生活上当然の事ですが,
興味本意の撮影に至ってはさらに価値低く「やめれ!」で終わり
続けたら別の刑事罰条の対象かと…

161 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 17:46:44 ID:mGe2vfy/
撮影拒否するくらいなら路上やるなと。
ただのプロ気取りのバカってことを書きたかっただけじゃないの?

162 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 18:24:31 ID:LOl49Gn7
>>160
目的がどうかの問題でしょ?
一般社会生活における風景の1つであれば問題無し。
ニュース番組の町の人々の撮影に許可は無いでしょ?言ってる意味わかりますか? 庭か仕込みの法律論は通用しませんよ


163 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 20:01:09 ID:BgGwEXgn
↑「目的がどうかの問題でしょ?」
そう分かるなら以後の反論は意味をなしませんぜ
風景の一部として撮るといっても個人が識別できるような撮影は被写体から抗議
あれば(公益でもなき限り)勝てません
あなたが言う風景うんぬんは個人に拒絶権がない訳ではなく,
ただ不問にふしてるだけですよ
そもそもカメラを移動しながら流れる町並みを撮ったり,あるいは定点観測の様
にカメラ固定で不特定多数人が流れてゆくのと
路上の特定の実演を立ち止まって撮る事の違いが判別できてない様です
お気の毒です

164 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 20:05:27 ID:mGe2vfy/
>>163
もうやめとけ。コスプレとかならいいが
路上スレだったのが間違いだ。
迷惑行為やってる奴らが権利のどうのこうのはおかしいだろ。

165 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 20:08:52 ID:LOl49Gn7
まぁ、生卵パーティーが見れればおKだなw

166 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 20:30:12 ID:sfWEmT5A
>>165
おまえ投げにこい。

167 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 20:35:39 ID:BgGwEXgn
>>164 あなた様にうらみはないが例えばこんな問いはどうじゃ
「売春してる女を強姦してもいいんだね?」
法治国家では手続きも大事なんだぜ。君みたいな考え方が結局個個人の権利を簡
単に潰す流れを容認する事に気付いてほすい

168 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 20:39:10 ID:mGe2vfy/
>>167
その例えなら
「路上やってる奴に生卵なげてもいい」になるだろ。
やっちゃいけないが迷惑行為ではない。
もう少しいい例えを持ってきてくれ。

169 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2007/01/04(木) 20:57:14 ID:Xco0GqG2
>>168
相手がファビョッたら器物損壊。

170 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 21:11:04 ID:sfWEmT5A
言うことがちまちましとるような
実際に生卵投げる奴は居ないし、投げられりゃボコる覚悟で向かう訳だし。
セピアクルーくらいなら武器にしても惜しくないし、いいのは路上では使わない。
まぁ、それ見て笑ってる奴は多分、当事者双方の標的になるよなって思うんだけど。
単細胞でスマン

171 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 21:23:40 ID:2GKZaDYy
路上やってる奴って、公共の公園で勝手に穴開けてゴルフやってるオジサンと変わらないな。
「大勢の人に聞いてもらいたい」みたいな綺麗事言って、結局は他人の迷惑考えないで自分らで好き勝手に馬鹿騒ぎするだけ。
路上からプロになろうがなるまいが、聞く側の人間にはただの雑音にしか聞こえないこともあるということを忘れるなよ。
路上からプロになった奴は、「苦しかった路上時代」みたいに美談にする奴いるが、今のお前らは、路上時代の一握りのファン以外の人間の、多大なる迷惑の上にあると思え。

172 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 21:34:49 ID:mGe2vfy/
>>171が核心をつきました。

173 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 21:44:47 ID:8gSJoLzo
>>171
確かに。綺麗事だ。

174 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 22:04:32 ID:BgGwEXgn
>>168
…その例えなら 「路上やってる奴に生卵なげてもいい」になるだろ
 意味分かんねえ。オマエ頭の中で知らない人が土管叩いてないか
他のヤシも「迷惑」というが路上で何が迷惑なの?
時間や場所の面からも具体的被害って想像できない
どこにいるんだ君たち?

175 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 22:07:50 ID:LOl49Gn7
>>171
本日一!!

176 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 22:16:41 ID:mGe2vfy/
>>174
こっちがどこが迷惑じゃないのか聞きたいぐらいだ。
とりあえず>>171を百回声に出して読め。

177 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 22:19:20 ID:Q4OM5Z+B
>>171
禿同

178 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 22:20:59 ID:LOl49Gn7
>>174

だから、おまえのような
勘違いな理論振り撒いて
いる奴が迷惑なの!!




わかる? 坊や。

179 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 23:09:26 ID:1e7y1PEH
>>174
解りました
もう2度と路上やりませんです はい

180 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 23:10:47 ID:1e7y1PEH
間違えた
>>178
174ですが解りました
もう2度と路上やりませんです はい


181 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 23:58:45 ID:sfWEmT5A
>>178

ソックリかえすわ。

こぞう

許可とったらえんか?
んじゃが広島銀座街は許可いらんのよ。。
シャレオは許可いるがな。。

金、無い若い子は皆、銀座街でやりよるよ。。
うまい子も下手な子も行儀悪い子もおるよ。
まぁ卵投げにきんさい。ザルごとなぁ

わしも一回みたい。

頼むでー

ライブハウス行ったことある??
プロ沢山いるよ。酔っ払いオヤジでもアドリブOK!
その辺のメジャーよりはうまい。。

若い子は路上で鍛えてライブハウスでセミプロ。順当路線じゃ思うよ。

暖かい目で寛大にいこうで。


182 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 00:01:44 ID:mGe2vfy/
>>181
酔っ払うのはいいが他人に迷惑かけんなよ。

183 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 00:33:32 ID:r6MINupo
>>181


(;´д`)はぁ??・・・




184 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 00:56:37 ID:xSeCwiGF
>>181釣りだよね?マジだったら頭やばいよ君。

185 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 01:03:43 ID:u9pStrLU
>>181かっこえぇことゆうなぁ!
あんた好きやわ。


だからな、みんなさ
s a g e し ろ っ て !

186 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 01:25:44 ID:cUzvgC5F
路上云々の前に日本語で頼む

187 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 01:52:22 ID:hA8kvGK2
気がつけよwww竹原だろww

188 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 02:00:21 ID:NnFzLxY3
とりあえず、路上ライブ云々の前に
最近の日本語の乱れについて語ろうぜ

189 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 05:48:09 ID:0sL5PzmK
路上で意味のねー歌をうたってるカス共さっさとくたばれ

190 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 06:22:12 ID:n/0UrgAp
路上演奏もたいがいウザイが、
大音量で外に向かって音楽かけてる店もウゼー!!

191 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 08:14:52 ID:yvXP3hrb
>>184
釣り?
アホか。釣りで地名は出せまぁが?
酔っ払いオヤジみたいに言うて。
なぁ、ぼうやんら
のぅ

おる場所も言うとんで。。

ここは路上やって悩みあげるスレでおまえらみたいにコソコソ文字でぶっ叩くスレじゃないんよ。

路上たたきなら、そういうのあげてからにしてくれんか?
わしは見もせんが。。。
広島も最近は所場台とる人もこんなったし、さぶいけん人もあんまおらんがの

まぁ、今日、ザル持ち卵のガキ探しに行って見るか。ついでにライブハウスに挨拶行くがな。

しまむーの07持って弾きよるんがわしじゃ。
しまむーの07もわからんはな。
ギター=ギブソンやもんな


わかったらこっから出ていけ。
マジでウザすぎ、出世せんで〜〜、こんな奴ら。自分が人生で裸なった時誰も助けてくれん思うわ

日本の未来は暗いの。。切れてバラバラ殺人するなよ。
父ちゃんかぁちゃん泣くで。

192 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 08:21:28 ID:nbfsgkr4
>>12
ピザ???テラワロスwwwww
オメーみたいなやつは食欲抑制剤でも飲めば?輸入品のさ。
日本じゃ全然効かねー詐欺レックスしか処方してくんねーだろ
http://urara.cart.fc2.com
他にもこのサイト武器や独立支援とか盗撮機とか美容とか色々欧米のもの
輸入してるみたいでレアモノが多いか重宝してるが。まぁどーでもいいが。
>>16
お前テラヤバスwwwwwwwwww孤独氏けてーい

193 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 08:26:37 ID:UZvPP1lh
>>191
朝から飲んでないで働けよ。それと変な方言を使うな。
これだから空気読めない奴は嫌なんだよ。

194 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 10:39:40 ID:e+k+e8UC
>193
ほっとけよ。半分荒しみたいなもんだろ。

195 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 18:40:50 ID:tpFuNXsF
占有許可が必要で無い場所なら、あんまり大きな音じゃなければ演奏も、いいと思う。
もちろん、許可がいらなくても近所には色々な人が生活してる訳で
そこら辺を考えてやればいいんじゃないかな?
ただ、占有許可が必要な所で演奏するのはダメだよ。
暴走族じゃあるまいし、勝手に公共の場所で大きな音を出すのはいかがな物かと
一人で大声出しても警察呼ばれるからね。基地外じゃないでしょ?

196 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 18:53:41 ID:Mr4DgHCI
騒音おばさんと違う所はきちんと証明しなきゃ。

197 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 19:53:00 ID:njYa70TZ
ようするに、公共の場所で許可も取らずに大きな振動や騒音を出すなと
でも、うるさいからといって、演奏してるだけで卵は投げたらだめですよw
じゃぁ俺の魂の歌を!どうやって庶民に伝えたらいいんだよ!
俺様の歌を聞いて、サラリーマン達よ蘇れ!など思う方は
ようつべとかで流せばいんじゃないか?


198 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 19:58:19 ID:UZvPP1lh
ライブハウスでいいじゃないか。

199 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 19:58:41 ID:njYa70TZ
騒音おばさん=私有地で、アンプを使い、悪意を持った相手に対して
路上演奏  =公共の場所でアンプやそのままで音の出る大音量を使用し不特定多数

テロか?


200 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 20:32:23 ID:teiVyzUH
もうdat落ちしちゃった楽器板のアンチ路上スレに
次のようなことが書いてあった。

ちょっと自信満々な路上君を見つける。

公衆電話から警察に電話(110番通報)する。
110番通報だと警官が現場に行かなくてはいけない。

たいがい警官が二人でやってくる。

そこで拇印をとらされたり書かされたりするか、
近所の交番に連行される。

それを遠くから眺める。

お前ら、絶対にやるなよ!絶対だからな!!

201 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 22:24:20 ID:r6MINupo
>>200
ありがとう。
早速、試してみる♪

202 :募集万:2007/01/05(金) 22:30:40 ID:gcm1v+Xa
いいね それ

203 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 23:34:10 ID:njYa70TZ
>>200 お前...ナイスw 好きになってもいいですか?

って事で、スタジオで仲間内で、してなさいって事だ



204 :裸の王様:2007/01/05(金) 23:40:23 ID:F0xA1Ogo
>>184
いや!あんたの発言こそやばいわ。
法律ってどんどん変わるんだぜ?しってた?
きまりごとってさ、俺達を不幸にする為にあるんじゃなくって
みんなが(多数が)しあわせに成る為のルールなの。
だからこそ、話し合いが必要なの!
「 ちょと、まてよ!」ていう自分の意見をアピールしなきゃぁ。
少しは血圧あげよーぜ? きれんなよ?

205 :裸の王様:2007/01/05(金) 23:42:04 ID:F0xA1Ogo
どーせ現行法なんて変わるんだから、

206 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 23:44:05 ID:/MR1z4jP
携帯でも可デスが
絶対に絶対にだめだよ!

207 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 23:46:11 ID:UZvPP1lh
>>204
警察の目の前でやってきてから物言えよ。
説得力ない。

208 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 00:06:50 ID:h48Bf3o+
裸の王様ってこの前「パワーコードって何?」って質問してたよなw

209 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 00:20:18 ID:h48Bf3o+
これで通報されてしょっぴかれると軽犯罪法違反だ
いくら軽犯罪でもポイント貯めすぎると人生台無しになるぞ

210 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 00:40:38 ID:NIO7bB6K
俺路上辞めるさ

211 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 00:54:04 ID:h48Bf3o+
前科者になるのを恐れて路上ができますか?
ってきいたら出来ない腰抜けばかりなんだろうね
その程度の音楽を人前でやるなってゆーの

212 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 01:17:01 ID:GflDP6zN
その程度の覚悟がなくても経験を積むのに丁度良い程度に
考えてる奴ばっかだからどうしようもない

213 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 01:20:08 ID:h48Bf3o+
「路上ーっ!」して一時間以内に「ツーホー」されなかったらゆず

214 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 01:54:58 ID:LqhUPtBC
>>路上ライブ、客から受けた絶対に許せない悪戯

って、路上なら何されても文句言えんだろ
カス

215 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 02:20:31 ID:WV6nKK1M
ぼ、僕も路上やめます

216 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 02:31:22 ID:Ig6z0V9W
あした、さっそく路上演奏基地外を通報しようと思ってます
あと、公道をスケボーとかで走ってるボケも通報OKです?
公園で踊ってるガキはOKです?

217 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 02:48:39 ID:h48Bf3o+
ダンスは通報できる。(公園だと管轄自治体になるから、行動でない限り面倒よ)
日付が分かるようにビデオに撮ってDVDに焼いて、陳情書と資料を窓口に提出しないといけない。
匿名郵送でも可能。
誰かの所有地でも場合は、警察は民事不介入なので所有者(管理者)の通報しか受けない。
普通にダンスがオーケーの公園等でなら。

公共の歩道・道路上は管轄が警察なのでさくっと動く。

スケボーに関しては、警察が来てから「さっきはいなかった、いまは滑っていない」と
ごちゃごちゃいって立件できないんだわ。ビデオでも撮って出せばいいんだけど
スケボーのやつらに顔を覚えられるから面倒になる。

公園とかの場合はその場所の使用規定読んで
一度自治体の住民課などに電話を入れておくべき。
「やっていたら注意していいんですか?」
「それでも酷く我が物顔でやっていたら所轄に通報していいですか?」
と聴いておくべき。

誰かの個人の家とかの軒先の場合、通報できる権利はその住民にしかない。
(あまりにも騒音の場合は別だが)
その住人やビル管理者に電凸して「お前のところうるさい」っていえば
向こう側でどうにかしてくれる。
これで警察呼ばれたら「住居不法侵入罪」

健闘を祈る!!


218 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 03:11:11 ID:ID6ZGzua
つまらん日本脱出死体

219 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 03:18:06 ID:h48Bf3o+
海外には厳しい審査があってそれをパスしないと出られないよ。
テキサスの誰もいない麦畑なら別だが。
中途半端なのやると恐ろしいお兄さん達がくるよ。
ヨーロッパはもっとシビア。
層が厚い(上手い人が多い)から下手という理由でなじられるよ。

世界中の常識として次のようなものがある。

「ちゃんとしている人には優しい」

なぜちゃんとしてからやろうとしないんだ。
このご都合主義の自分らしさ馬鹿め。
自己中が優しさとか思いやりなんていったらぶん殴るぞ。

220 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 04:44:49 ID:SVHSSXtY
ほ〜んと小さい出来もしない事ばっか言ってんだな。
君ら楽器演奏したことあるのかな?
よくわかんないけどさぁ。
生卵した奴はスレあげてくれよ
楽しみしてるから


221 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 05:40:44 ID:GflDP6zN
日本語でおk

222 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 05:48:50 ID:h48Bf3o+
目には目を!
路上には通報を!
問答無用でございます。

前科を重ねてください。
就職時に響きますけど。w

223 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 08:07:03 ID:w2J+V28F
迷ってます・・・












1 生卵
2 水風船
3 爆竹

あなたならどれ?

224 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 10:15:52 ID:Zy1TuM2d
路上賛成の奴は感情論以外ないのか?

225 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 11:22:37 ID:cIkfgsiB
マジで通報しろ。
法を犯してるんだから。
110番すれば警察が前科ものにしてくれる。
電話するだけ。それも無料。

226 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 11:29:12 ID:cIkfgsiB
路上馬鹿撃退法をみんなに教えてあげてください。
公共の場を一部の馬鹿に占有されないために。
法律が見方です。何も恐れることはありません。
駅前のごみ掃除にご協力ください。

227 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 11:36:04 ID:pZD29mWN
ここで「通報しよう」とか言ってる人達は遊び感覚なのばかり。ほとんど自分が楽しみたいだけ。
通報する前にまず声をかければいいじゃん。「静かにして下さい」とか「うるせーよ」とか。
それでも止めなかったら通報で。
その方が警察にも迷惑がかからない。
てかいきなり水かけたり卵を投げる人とか有り得ない。常識がないとしか思えない。
言っても聞かなかったから、ならまだいいけど

まあ、路上する側も無許可はだめだろうけど

228 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 13:25:35 ID:SVHSSXtY
迷惑かけずに許可とって路上すれば問題ないし。言われる筋合いない。

前科ものになるとか就職響くとか
おめぇらさ、就職前小僧???
親から買ってもらったPCや携帯で支払いも居住区もみんなすねかじりで人の揚げ足とって遊んでけしかけてんのかな?
しかも真夜中に
子供は早く寝た方がいい

通報したらお巡りさんきて、君らが生卵投げて乱闘なっても止めて助けてくれるんよな。。
いい世の中だぁ

wwwあまり笑わすなよ。。。wwww

穴から屁が出て止まらなくなるよwwww

ほれ、揚げ足とってみ。殴りにおいで

229 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 13:32:05 ID:Zy1TuM2d
ID:SVHSSXtYは以後スルーね。エサを与えないように。

230 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 15:22:21 ID:0UdrqB3U
↑飼育係

231 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 15:36:08 ID:u9B5NbRX
2007年、路上は即時通報していいということの認識が一般に広がる
そういう年になるか、浸透せず現状維持か。

>>227
無許可のやつには通報でいいよ。
声をかける必要もない。
聴きたくもないへたくそな歌を公共の場で法を犯し、
堂堂とやる時点で演奏者側にデリカシーがない。
そういうやつに気を使う必要などない。
どんだけ甘えん坊なんだよ。

履歴書賞罰欄に書くべき項目が増えていいじゃない。

前科二犯(軽犯罪法違反)ってw

街をきれいにするプロジェクト凄い勢いで実行中!

232 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 15:42:01 ID:U3yTGrDm
新人の芽をつぶす一方で邦楽批判されても困るよな
お前みたいなやつがいるからなのに

233 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 15:52:51 ID:u9B5NbRX
路上だけが新人の場じゃないでしょ。
邦楽批判じゃないよ。
下手くそなつまらないのが耳障りなだけね。

路上人間の自己中ナルシスト振りも嫌い。
邦楽以前に音楽としていいか悪いかの問題であって、
路上なんか経験せずに上がってくるやつのほうが多いって。

このくらいで潰れるやつは別な道を通っても潰れる。
凄い才能ある人はどこからでも芽を出す。

無責任にやるよりもパフォーマンスの内容が良くなかったら通報される
というくらいの覚悟でやった方がいいといってるんだ。
ちびるほどかっこいい演奏する人は通報しないよ。

234 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2007/01/06(土) 16:31:56 ID:S7JOYCO+
>>224
許可取ったら賛成。賛成。賛成ですよぉ〜。


ってか、軽犯罪法に騒音がどうとかって書いてあったっけ?
ソースのリンクと引用キボン。

235 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 17:21:01 ID:/k/pyke5
正直言ってそんなに邪魔でもない。片隅でやっててくれれば通り過ぎるだけだし
人だかりができるくらいなら足を止めて見てもいいし。でもいつも固定の女ファンばかりの奴らだと
内輪で楽しんでる感じが伝わってくるから見ない。
まあ通報とか生卵とかはね、しないよ実際。面倒だし、そこまでする怒りも感じないし。

236 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 17:31:49 ID:kBGOIyyk
許可取ろうが取るまいが音出す以上迷惑がかからないわけがない。

237 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 18:06:51 ID:dZ1ma7ep
許可とっても苦情多ければNGだ。
許可あればなにしてもいいわけじゃない。
ましてや、許可なしのやつは…


238 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 19:37:39 ID:w2J+V28F
>>235

俺はマジで通報するよ。
うっとうしいし、目障りだし、不愉快だし
ライブハウスで身銭きってやれよって言いたいね

239 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 21:22:12 ID:kBGOIyyk
>238
同意。
>171じゃないが、ライブハウスで身銭切ってこそ美談ってもんだ。

240 :裸の王様:2007/01/06(土) 22:28:03 ID:zvfCDC7z
>>208
おー覚えてた?ちょとボケてみせただけよ。わるかったな。
結論でたよ。報告するわ。
「 そんな音楽用語ねーぞ!!ごlるぁ!!」
ですわ。 なんだかな>>> 誰も使ってねーよっ。
あぶなく騙されるとこだったぜ。みんな気をつけろよ。
wikiもガセの塊みてーなもんだからな。

241 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 23:17:11 ID:H527PTmY
パワーコード...。



知らないの?ギター持ってるんでしょ?

242 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 23:20:07 ID:tDRA0rRE
路上でお遊戯会は止めてね^^邪魔

243 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 23:22:33 ID:pZD29mWN
今思ったけど、路上を批判してる人は箱で演奏してる人?

244 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 23:27:45 ID:tDRA0rRE
路上でライヴしてる奴らは、電車とかでマナー悪い奴らよりよっぽどマナー悪いよwww

245 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 23:41:10 ID:mXptN2C+
そう思うのなら掃除汁

246 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 01:09:40 ID:9ErGIfeE
路上批判スレは、楽器も弾けなきゃ、音楽のオの字も何もわかってない、就職前のガキがやってるから。

前科だとか就職だとか。 ?!?!
バカバカしくてほんと 屁 が出て止まらなくて
スルーだってよ。。ぷっぷっ

箱でやるって事もわかってないんじゃないの?

売られた喧嘩も買えないようじゃ、家庭持つ価値もオトコである意味もないな。

どんな育ち方したのかドキュメンタリーでテレビ局売り込めよ。

僕、2ちゃんでこんな活動して叩いて自己満足してまぁ〜つってよ

ぷっぷっ

おまえ等、音楽きかずに しっかり勉強せぇよな

未来、頼むよ。
ゆとり教育がここらでも 毒 を出してんだな。

すねっかじり。
頑張って批判スレ頼むぜ!応援してるよ〜ん

ほんと
親の顔が見てみたい気もするがな

裸〜 他板でも見かけるががんばれよ


247 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 01:13:16 ID:cjqlVM4h
>>240
「ドローンサウンドコード」って知ってる?

248 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 01:22:00 ID:tnBqOHxU
お前ら海外旅行もしたことないの?
つか代々木公園すら来たことないだろ・・・。
町の片隅でカホンとアコーディオンとバイオリンとギターの音が聞こえてくるなんて、それだけですばらしいじゃないの。

249 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 02:16:12 ID:y7cFmKNY
>>246

我輩は、ドラムだがおまいよかギターうまいと思うな。
「僕はヘタレです」って
文章にでとるぞ

>>248
海外旅行?
行ったことはあるがそんなに海外がよければ住めばいい?比較の視点がおかしいな。自分の価値観を回りに押し付けるのはよくない。

双方>>171をよく読むべし。
久々に同意した。

音楽にも作法ってのがあるルールを守って然るべき許可を取ってやる分には文句は無い。

250 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 03:49:03 ID:w/s0l8Jb
>246の方がよっぽどゆとり世代的で音楽のおの字も知らないと思うが。
投影性同一視もここまで来ると病気だな。

とにかく許可もなく自信満々に下手くそな音楽路上でやることは
「反社会的行為」だからな。
法的にもそういうことになってるんだからな。

タバコのポイ捨て、ヤンキーの暴走、タギングという名の落書き、駅前での弾き語り。
みんなしょぼい軽犯罪。w

ヒプホパの落書き見ていいと思ってるか?
やつらの言い分は「街を綺麗にしてるんすよ。」
「みんなに活動を知ってもらいたいんす。」
「俺達を嫌うなんてマジ言う方が終わってますよね。」
そういう部分では路上馬鹿と同じだ。
同じようなDQNカルチャーなんだから偉そうにするなよ。

今後も駅前路上排除運動は続けますんで宜しくね。

251 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 04:22:57 ID:w/s0l8Jb
>>248
代々木公園とか広くて近くに民家がないところはいいんだよ。
駅前や商店街の隙間という場所こそ問題。
ここで路上賛成派はみんな代々木公園にいけばいいと思うよ。

生活度の高い場所にわざわざ出向いてきてまで
下手くそな音楽をやるその態度が嫌いなの。

すげー上手だったら叩かないから安心しろ。

252 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 04:38:55 ID:TfWLUsc2
バンド板はおもしれーな
ゴーゴーギターの読者欄みたいだ

253 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 05:00:26 ID:w/s0l8Jb
ここはゴーゴーギター別館ですよ。w
夢の無い人には(行間が)読めないんです。

CM7やFM7を覚えたあたりで夢レベルはマックスです。
それ以上は汚れです。
みんな脱ぎ捨てて忘れ去ってください。

そうそうやって心が落ち着いたらもう一度
Cのコードを爪弾いてください。

それを聴いて涙が出ないような人は
音楽をする資格がないんだと思います。

だけどゴーゴーギターと違うのは
あの雑誌からはターゲッティングされていない高齢の夢マンが
凄い確立で混ざっていそうなところです。

254 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 08:45:28 ID:MGw6BTQW
>>171に尽きる


255 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 12:48:27 ID:aojKMycl
漏れもそう思う

256 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 21:02:37 ID:ZfArDxiP
>>254>>255
あなた達はライブハウスでバンドやってる人ですか??

257 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 21:47:57 ID:y7cFmKNY
頭、悪い質問だねw

258 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 21:57:11 ID:E+E1JkTx
人前でやるのは飽きた。
録音ばかりしている。
そういう人もいるわけです。

259 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 22:45:36 ID:ZfArDxiP
>>257
何でそうなるのですか?
別にそうだと決めつけてはいないでしょう?
俺の文章の言葉の足りなさがあなたの誤解を招いたのなら詫びます。
でも、俺は路上を批判する人の中にはライブハウス使っている人もいるのかどうかが気になって聞いただけですよ。
ここにはあなたのように相手を嘲笑する人が本当に多いですね。
伝染病のように、ここをずっと見ている人達はだんだんとそうなってしまうのでしょうか。
匿名だからという安心感のようなものもあるんでしょうね…。

>>258
そういう人もいるんですか。
ありがとうございました。

260 :裸の王様:2007/01/07(日) 23:08:08 ID:nPiu1SB7
>>247
うん、知ってる。
でも、そんな言葉ないよ?オーディオマニア?
ローインタ―バルリミットは知ってる「禁則」として。
でも、あれはパイプオルガンとかチェロとかの問題じゃなかった?

五度連続も本来は禁則だよね。 狼が出るぞっていわれて。
対位法のテキスト読むと、危ない世界を皆知らないんだね。
と、俺さまは思ったりしてるんだが・・・・どうよ?

261 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 23:25:38 ID:9ErGIfeE
物知りやなぁ
裸さんって。。
多分、叩き屋には意味不明だよ。
俺はわかるけど

ここに箱でやってる人いないよなぁ
人前でやるの飽きたから録音?
まぁ、好きにしてくれ

かぁちゃんに買ってもらった楽器でな。。。就職響くから練習はほどほどにな

おつかれさん


262 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 23:39:14 ID:y3StU/3S
ギターとかの連続五度は、主音の倍音としてとらえるんだよ。
ハーモニーとして捉えるのは素人さん。

263 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 23:39:56 ID:FN9LxUIM
>>259
しょうもない奴はスルーしたらいいよ
俺はライブハウスでやってる。バンドだからね。
路上は嫌いじゃない。うまいと思ったらつい見てしまうし。
下手な奴が一通りの多い所で偉そうにやってたら
卵ぶつけられるなり通報されるなりすりゃいいと思う。
特にくさい恋愛青春ソングを歌う奴らは見てて滑稽に思う。

264 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 23:47:50 ID:E+E1JkTx
ドローンはええよ。
俺はね、タンブーラで「でぃぇぇぇぇぃんん」っていうのが好き。
シンセでやってもいいしE-BOWもいいよね。

ローインターバルリミット(LIL)はすべての低音の出る楽器にあるよ。
オルガンとかのオルゲルプンクトだけの問題じゃない。
バッハの平均律にも禁則破ってるのがあるから聴いて味噌。

対位法とか古典和声はモーツアルトとかベートーベンみたいにする教科書。
近現代の流儀を知らないと今の音楽出来ないよ。

古語辞典のみで政治経済の本を読むことは無理でしょ。
当時あった概念に対する説明しかねえよ。

概念は時代とともに拡張するんだ。
それに対応して用語と文法も増える。

>>261
箱でやってるよ。>258の録音マニアだけど。
上手いメンバーはスケジュールすり合わせるのが面倒なんだわ。
録音だと時間差で作れるからね。

ライブだとPAやらされる方が多いんだ。
録音同時にまわせとか言われるから自分のバンドどころじゃなくなっちゃうでしょ。

結構詳しい人も煽りに来るから気合を入れてディスれ!
なあ小僧。

265 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 00:32:36 ID:Lqg8bnZ0
>>263
そうですね。
どこでやるにせよやっぱり人前で演奏するなら家とかスタジオで何度も練習して披露できるレベルになってからですよね。
レスありがとうございました。

266 :裸の王様:2007/01/08(月) 00:36:47 ID:qR5xhd55
>>264
古語辞典のみで政治経済の本を読む

いや! 意外とそれ、いいかも。
ラーマや―ナみたいで面白いじゃん。
真面目に唄えば唄うほど、違う世界にずれていくってのは。
究極の 「ボケ」 でしょ。

267 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 02:39:32 ID:H11tqhoX
>>265
やっぱ馬鹿
練習してから人前でって…
レス貰わねえとそんなことも分からんようなら、なんの練習も準備もしないで人前でライブでも何でもやってみりゃよかったんだよ。そうすりゃどうなるか身をもって分かるから。
そんなことぐらい考えてから質問しろよ。お前の質問は「楽器がうまくなりたいけど、練習した方がいいですか?」ってのと同じだ。

268 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 06:10:56 ID:MWejMGxk
だめな奴はなにやっても
だめ。

269 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 08:03:16 ID:Lqg8bnZ0
>>267
だからあんたも早とちりだってば
披露前に猛練習する、んなこと言われなくても当然のこととして認識してるよ
何でそう早まった解釈をするんだか…

270 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 15:05:19 ID:MWejMGxk
言い訳する奴は伸びない。

271 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 15:09:05 ID:sQR/uIeA
>>270
なんかお前から寂しさを感じるぞ(´・ω・`)
どっちの立場かはっきりさせなさい。

272 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 16:33:47 ID:Lqg8bnZ0
>>270
他人を見下すような傲慢な人は伸びるんですか?

何かここを見ていると自分もどんどん相手に対して攻撃的な性格になりそうなので、もう見ないことにします。
いろいろすみませんでした。

273 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 17:01:03 ID:FMTD0dBa
香ばし痛すぎる。

274 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

275 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 17:30:09 ID:Lb3ko/pl
でも>>270は正しいと思う

276 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 18:21:18 ID:MWejMGxk

ライブハウスでやろうが路上でやろうが人の意見に左右されずまず自分が精進することだろう?

理由付けする前に練習汁。漏れはライブハウス派だが、
お客さんに金払って見て頂いてる以上下手な演奏は見せられん。
無論、路上も同じという輩もいるが、そこに金というものが発生する以上その1ステージにかけるパワー、緊張感は路上をはるかに上回る。
論点が外れてすまないが、精進汁、そう精進。
理論等あるが、上には上がいる。漏れも精進・・・

だから>>171を嫁、これが全てた。
>>270でした・・・

277 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 18:41:14 ID:1rS3ys4g
今どうかしらんが、前に仙台のアーケードどおりに「ストリートミュージシャンの諸君 安眠できません」
って垂幕があったな。俺もギター弾くけど、時と場所はきちんとわきまえて演奏すべきだと思う。興味ない
人にとっては雑音だもん。そこから音楽に興味を持つ人もでるかもしれんが、大多数にとっては雑音さ。
「お騒がせしてすいません。よければ歌を聴いてください」くらいの謙虚な気持ちはあってもいいかもね。

278 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 19:11:54 ID:FV1AcLLE
つーかそれが当然だと思うけどな
路上も文化の一部だと思うし、やるなとは言わんが最低限のマナーくらいは守って欲しい
まぁ路上に限ったことじゃないけどな

279 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 21:18:40 ID:uxQm9Wp/
なんや。
叩きやめたのか?
何か、お手柔らかになったなぁ
171につきるを連呼してたけど。
全てをわきまえればやる場所や音量も、多分、自分の腕もわかってることだろうって思うがな
完全否定はもう居ないのか?
飽きたんかの


280 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 21:32:09 ID:sQR/uIeA
スルー頼む

281 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 22:09:00 ID:FV1AcLLE
NGしたい

282 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 23:31:51 ID:uxQm9Wp/
そう嫌うな。
叩きは叩きでライブハウスや路地でその若者の思うとこ尊重して活動しようって思ってんだから。。なんなり言ってくれよ。参考にしてっから。

283 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 19:16:06 ID:ReSww9p8
ま、要するにこのスレの結論は>>171ってことだ。

284 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 02:09:43 ID:HNt/R4A+
糸冬 了

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)