2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高二病といえば

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 17:05:25 ID:rNvBbGQ4
MR.BIGをコピーしようとする

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 18:57:06 ID:MR+DJJEq
2だったらアルエと話せる!!

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 18:59:19 ID:/meSGuol
Mr.BIGダメなん?

>>1はどれコピーなん?

つかカバーのがいいな

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 17:23:07 ID:ndEa+X+3
MR.BIG良いじゃん。


5 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 18:16:56 ID:7q/62xkn
ゴイステのコピバンを見下す

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 18:30:43 ID:IT2qzGom
というかコピバンを見下す

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 18:31:40 ID:7q/62xkn
高厨は殆んどコピバンだろ

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 20:47:35 ID:vH9ethAS
とりあえず楽しみたいからね!なんにしても楽しみたいから実行するでしょ。
コピーバンドも同じ、コピーをして楽しめたらいいじゃん。
ま、俺らはMr.BIGコピって楽しんでますよ!

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 21:51:57 ID:Dyadag0S
俺もww

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/06(水) 21:56:57 ID:BiPQbckT
俺も。
てか高校生にもなったらある程度テクもいるやろ。

ビリー・シーンだって難しいことするから練習になるって言ってるしね。

まぁテクが1番大事とは言わんけど。

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/07(木) 07:23:46 ID:T32QmqKn
にしてもおまいら60isMINDはコピるよナ!!
ボーカルがきつか〜

誰か自分達のバンドのうpよろ

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/07(木) 08:29:20 ID:GD84UuXq
オレンジレンジ?賛否両々だけど俺は良いと思うぜ?
まあ俺は洋楽を好んで聴くけどw

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/07(木) 14:15:24 ID:gcCDFdWL
エルレバンプとかを飛び出してACIDMANあたりに軟着陸

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/07(木) 17:20:16 ID:5h+PvYEy
文化祭で、オリジナル演ってドン引きされてたバンドいたな

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/07(木) 17:45:01 ID:kCVJq5gw
やたらにAC/DC好きなやつとかいたよな


16 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/07(木) 18:15:40 ID:/w3eY3lF
高2でアディックトゥラッシュだっけ?
できるやついんの
特にベース 

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/07(木) 19:05:39 ID:p+yGKIGY
麻薬、覚醒剤にハマる。

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/07(木) 19:35:15 ID:z7j8xuED
>>16
結構いるぞww 知り合いに3人はいる

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/09(土) 14:08:06 ID:Aqx02PZN
やたらESPに行きたがる

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/12(火) 19:53:24 ID:6/clX8o6
インギーとか弾ける奴が出てくるよな。高校ぐらいから。


21 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/12(火) 20:37:20 ID:diAudXm8
>>20
あるあ・・・・・・・・ねーよwwwwwww

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/12(火) 22:41:30 ID:b+4FfUFc
>>20
あるあるwwwwwwwwマイケルアンジェロとか弾くヤツまで出てくるよなwwwwwww

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/14(木) 19:14:15 ID:YPqjjMGt
いや…アンジェロまでイクやつは見たことねぇ。


24 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/15(金) 19:50:11 ID:/kscV/+o
EagleFlyfreeをテンポ180でやった俺がきましたよ

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/15(金) 20:10:23 ID:NzZ6LjWj
だからどうした。
俺なんか文化祭でインギーのファービョやってドン引きされたわ!

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/15(金) 20:41:39 ID:fiQcNodK
テンポ180について

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/15(金) 22:12:37 ID:MqciS+o6
ガゼット、アリス等のV系にハマりだして学校で髪型真似する酷いときは化粧も真似する(男でも)


28 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/16(土) 18:25:02 ID:RqSL3xkT
彼女に弾き語りを披露してひかれる

29 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 23:45:35 ID:HCvwxM/5
上手いやつなら、B'zとかXとか弾けるやついるよね。


本題…バンプやブルハが異常に神扱いされる。

30 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 22:48:17 ID:755KQbi+
そういうやつはXとかB'zとかインギーとか見るとあっさり乗り換えるか挫折するか批判するかだからな。


31 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 23:19:36 ID:pJCuChVG
>>27
あるか?

32 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 00:28:45 ID:B21uBM3v
>>31いないだろ。どんだけ不良なんだよw

>>30同意。

33 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 01:31:09 ID:5EBuwi9e
>>31
文化祭ではやる人いるよww
普段は髪型だけだけど、でも染めないよ!!

34 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 06:16:21 ID:39gt2mL2
>>33
田舎臭いね

35 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 11:17:13 ID:B21uBM3v
>>33染めるとか関係ねぇよ!!
髪型だけでも相当の不良だろ(笑)

文化祭とか、異装届けが通じる時だけにしろよw

36 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 15:19:22 ID:5EBuwi9e
>>34
都市人口100万人以上いるお(^ω^)

37 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 15:30:23 ID:JmMBt1qv
MR BIGをコピっていると書き込んで自分のレベルの高さを見せつける。


38 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 16:19:13 ID:yCE+N7T9
『見切り発射するなよ』
とか書き込んじゃう

39 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 16:21:03 ID:or6H50Zh
>>38
そのスレにレスしろよ。情けない。

40 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 17:41:09 ID:yCE+N7T9
いや、だから俺が高2病って意味。

41 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 17:43:27 ID:or6H50Zh
>>40
本当にすまんかったorz

42 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 17:57:33 ID:B21uBM3v
>>37「コピってる」


進行形かよ(笑)

43 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 21:16:30 ID:ddzAiwme
高2でMR.BIGできたらすごいのか?

44 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 21:53:17 ID:09XefLdK
>>12
大二病

45 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 00:23:11 ID:6dRqwZgC
MR.BIGのアディクテッドは弾けるやついるが、高2でレーサーXを弾けたら神だな。

そういや高校生ってめちゃくちゃ巧い奴と糞下手な奴ってなんであんなに分かれるんだろうね。

46 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 02:22:53 ID:i9EryJ2R
エルレとかバンプとかばっかコピーしてるからじゃね?


47 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 02:38:19 ID:mHaXq2XE
>>45ギターやってる学生は誰でも一度は速弾きを夢見るけど、

邦楽ではB'z松本やhideや高崎晃、
洋楽ではインギーとかギルバートとかを見て、

あっさり弾ける様になる人と
あっさり諦める人に別れるから、大きな差が生まれると思う。

まぁ、そのときは諦めても後々目覚めたりするやついるけどね。

48 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 06:11:53 ID:VrwRg3BH
俺の高校でギター暦一年でインギー弾けるようになったやついる。
ギター始めたきっかけがメタルだったからだと思う。
ちなみに青春パンクとか多め…

49 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 10:07:57 ID:6dRqwZgC
俺のクラスにもいるよ。

凄く巧いが性格悪い。
コピーしたギタリストに似るものなのかな?

50 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 11:07:43 ID:ePd1ixHW
MR BIGのBURNをコピー

51 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 11:39:51 ID:mHaXq2XE
>>49作曲者に性格が似てくるのかも?

52 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 12:22:51 ID:DcF2eSWi
>>46

俺は高1で天体観測をコピーしたおかげで今の俺がいる



ベーシストはBUMPもっと受容すべきだ

53 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 12:42:24 ID:6dRqwZgC
おい、よくそんなかっこつけて言えるね。

MR.BIGが出てるんだからベースはビリー・シーンだろ。

54 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 12:47:24 ID:DcF2eSWi
GT60'sMはかなり感動しました

でも演奏したいという感情は無かったです

椿屋も事変もRANCIDも上手けど、かっこいいけどなんか違うんですよ

よっぽど車輪の唄のほうが物語性があって弾いてて気持ち良いです

天体は演奏の目安です。安易に中途半端な単語を出してすいませんでした

てか、まだ高1です

55 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 13:02:40 ID:mb5AKmS+
スリップノット弾けるレベルで満足してるオレ

56 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 13:04:03 ID:Lct2RlCc
まだ

57 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 13:29:53 ID:6dRqwZgC
>>54高一でそれは終わってるね。

物語性とか何言ってんの?
それ逃げてるだけじゃん。

58 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 13:35:07 ID:ws8rTEcz
てかみんな何コピーしてる?

59 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 13:46:31 ID:6dRqwZgC
巧者…インギー、ポルギル、エディなど…ヤンギ厨


下手
バンプやエルレ…あんまレベル低いの知らん。

60 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 13:56:24 ID:ws8rTEcz
>>59やっぱ上手いやつはインギーやらポールやらが多いか

俺ジャンヌとかシャムをコピーしてんだけど、周りに趣味が合うやついなくて困ってるorz

下手なやつはどこもアジカン、エルレ、バンプだな(笑)

61 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 14:13:27 ID:6dRqwZgC
ジャンヌとかシャムは高校生バンドでしっかり出来たら、ギターだけじゃなくバンドとしてレベル高いな。


62 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 14:57:01 ID:ws8rTEcz
>>61たしかにバンドで合わせるとなるとなかなか大変…
俺他校のやつとバンド組んでるけど、ちゃんとバンドとして出来る曲となると

ジャンヌ
メジャーなとこだとDOLLSとかなど簡単な曲、ルナティックゲート、REDZONE、ダイヤモンドヴァージン、ディスティネイションなど、ほかマイナー曲数曲

シャム
1/3の純情な感情、せつなさよりも遠くへ


ジャンヌはメンバー全員結構知ってるから沢山やるんだけど、シャムは俺(gt)とdrしか知らないからなかなかやろうとしても出来ない…orz
今はヴァンパイア、ギルティペインなどを練習中です

63 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 15:47:12 ID:6dRqwZgC
おー。その二曲はギターがきついなぁ。

俺なんかバンドがメタルバンドって誘われてギターで入ったのに、ベース無理矢理やらされてるんだ。
ギターのやつ速弾き苦手なのに無理な曲しようとするし。もう辞めよかな。

64 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 16:05:25 ID:ws8rTEcz
>>63メタルバンドなのに速弾き出来ないなんてひどい話だな(笑)
でもわかるなーそれ

俺も以前あるジャンヌのコピバンに、そいつらがスゲー下手なの知らずに入ったことあるよ
そしてメンバーが一言
「マザーブレインやりたいから7弦買ってこいよ」
この一言で辞めた(笑)

65 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 16:07:48 ID:6dRqwZgC
バッキングはそれなりなんだけど…。よし今から辞めるの言ってくる。

なんでギターの俺がベースなのか分からん。

66 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 16:12:36 ID:ws8rTEcz
ギターにベースやらせるとかありえないな(笑)
まあ行ってこい!

67 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 16:13:04 ID:pQaWtIcU
テクニック厨が多くてワロタwww
お前ら国籍どこよ?

68 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 16:19:34 ID:6dRqwZgC
>>66電話で言ってきた。
オマエ以外此処等でベースがいないから辞めないで、だと。

●3●俺は速弾きギタリストだ!
って言って切った。終了。これからはソロかぁ…。

>>67日本でも地獄のメカニカルフレーズが10万冊売れてテクニックがまた盛り上がって来てるよ。

69 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 16:26:56 ID:ws8rTEcz
>>67速弾きが好きで何が悪いんだ?
>>68最後のセリフがカッコイイ(笑)
でも諦めずにガンガレ!
>>68はある程度弾けるみたいだから、ライブハウスとか根気よく通ってれば、どっかのバンドが拾ってくれる可能性は十分あるぞ

70 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 16:31:54 ID:6dRqwZgC
>>69日曜に世話になってるバンドがツインギター募集してるから面接行ってみる。

71 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 16:35:45 ID:ws8rTEcz
>>70いきなりチャンス到来じゃないか(笑)
頑張れよ!

72 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 21:37:54 ID:NwQNFAta
>>68
ちょ、おまw
●3● ←ってどうみてもインギーっぽいけどそう?

73 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 22:32:34 ID:6dRqwZgC
いや、彼を尊敬してるんだ。

74 :ライブハウス店員:2007/01/04(木) 23:24:22 ID:1e7y1PEH
でもインギーって
過去の遺物だぞ

75 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 23:39:56 ID:6dRqwZgC
でも現在興奮するほどのギターヒーローがいないじゃないか。


76 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 03:05:46 ID:MBYczEiq
大村はなんかナヨナヨしてるし、正直インギーの二番煎じって感じ
てか今インギーはヤクで手先が震えて上手く弾けないらしい

まさかのナチュラルビブラート

てかインギーのドラムは正直ワロタ

77 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 11:00:42 ID:AB63DzTZ
インギーが一番上手いと思ってる奴がいる

78 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 11:57:36 ID:ScqSD9Lq
いやインギーが一番巧いなんて言ってない。

79 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 16:44:52 ID:LJQo041k
いい加減メタルもパンクも大差ん6あいってきづkうぇよ

80 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 19:07:17 ID:Mr4DgHCI
>>79もちつけ。

81 :2井ちゃん ◆QaHT6HayjI :2007/01/05(金) 19:09:51 ID:7QeU4Iy9
イギーが最高だな。

82 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 21:25:53 ID:ScqSD9Lq
>>76
大村孝佳はカワイイ&カッコいい。最近ヤンギ出ないね…。

83 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 21:45:59 ID:Mr4DgHCI
インギー程イケメンでギター上手い人なんてなかなかいない。



全盛期の話だが。

84 :タチ:2007/01/05(金) 22:09:37 ID:fpKrvsuf
荒らしてくれ→http://dblog.jp/kiraware/

85 ::2007/01/05(金) 22:10:18 ID:fpKrvsuf
荒らしてくれhttp://dblog.jp/kiraware/

86 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 23:02:08 ID:ScqSD9Lq
そんな雑魚はホッとけ。

パンク精神の欠片も無ぇ。

87 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 15:03:22 ID:h0rfg6Ov
>>1俺、今かかりそう(笑)

ヤバイ。ギルバート渋過ぎ

88 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 20:51:15 ID:KptD8gur
このスレは典型的な高2病が多いスレですね

89 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 23:03:52 ID:b/+NPLv5
>>87ポールのどこが渋いんだよw

90 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 23:26:14 ID:sFOGCyVw
【高校生の心の中】
自分が生まれるより前の60、70、80年代的な洋楽ロック=渋い

91 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 23:59:40 ID:Gg1KgEnQ
マディウォーターズとかオーティスレディングとかやってるバンドいたけどド下手だったw
玄人ぶんなwwww

92 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 20:47:21 ID:39Qi5Uh6
>>89シブイ=カッコいい

ってことね(笑)

ちなみに俺はもう>>1にかかった。
orz{イイジャナイカ…

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)