2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンバーの恋人ってジャマ?

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/22(水) 01:33:35 ID:CdeVQlQR
私の彼氏はギターリストでプロのバンドマンを目指してがんばっています。
私も音楽が好きで、一年ほど前まではバンドをしていたので、自分のできる限り
彼を応援しているつもりです。
だけど彼のバンドのメンバー(以前は私のとっても仲のよい友人だったのですが…)は
顔を合わせてもシカト。彼と私をどうしても別れさせたいようです。
そんなにメンバーの恋人ってジャマですか?



2 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/22(水) 01:40:13 ID:Sr8Nh0KW
自信もちなよ!私も、バンドマンの彼女だけど、そんなバンド以外の事で、とやかくいわれる筋合いないでしょ?バンドに対して、応援はするけど、介入はしないでしょ?それと同じだと思うよ。あくまでもハンドは、バンド。

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/22(水) 01:58:48 ID:CdeVQlQR
ありがと〜。
私は介入してないつもりなんだけど、向こうは物凄く彼氏に言ってくる。
一緒に住むなだとか、彼女がいるから上手くならないんだとか…。
おかげで同棲していたのも先月、引っ越して別々に暮らすようになりました。

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/22(水) 03:07:02 ID:TeC6zZ4G
嫉妬してんじゃね?
てかそんな嫌なメンバーがいるバンドなんて所詮糞

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/22(水) 03:10:34 ID:vulYNuez
実際バンドにとって邪魔になるようなことをしてるからでは…?
邪魔になってないならわざわざ干渉しないだろうし



6 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/22(水) 04:58:52 ID:2PA476+g
メンバーの彼女以前に自分の彼女が邪魔なんですが。

彼女「明日暇?」
俺「スタジオ〜」

彼女泣く。泣くなバカが。泣くなって。分かったよ。






俺、携帯取り出す。

俺「もしもし」
メンバー「どうした?新曲できたか?^^」
俺「明日無理だわ」

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/22(水) 06:09:16 ID:8zDiGhia
>>6
わかれりゃ良いだろ
そこでリハ断っちゃうあたりが・・・

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/22(水) 07:33:32 ID:QxCR6eWb
BECK読め。竜介かっこいいぞ〜

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/22(水) 11:05:57 ID:Sr8Nh0KW
私思うにね、同棲してる云々よりも、彼氏のほうが彼女と、付き合って同棲に至までの間に、だらしなくなったんぢゃないの?それを、すべて彼女のせいにされるのも、どうかと思うけど………バンド優先か、彼女優先かでも、だいぶ違ってくると思うよ。そんな節はなかったの??

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/22(水) 11:09:43 ID:2PA476+g
>>7泣かれると勝てないんだorz

別れ話しても泣かれるから結局別れられない('A`)うざいうざいと思ってても心のどこかじゃ大切に思ってんだな多分。

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/22(水) 11:13:56 ID:dLIjvlfG
ギターリスト

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/22(水) 11:21:56 ID:GTg8fKqC
昨日はめちゃめちゃ邪魔だと思った。家で彼女が待ってるから帰るとか言ってスタジオキャンセルしやがった

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/22(水) 11:28:17 ID:Sr8Nh0KW
↑それってさぁ両立できてないんだよねっ。両立しないなら、どっちかきればいいのに!他人に迷惑をかける恋愛も、バンドも、うまくいくわけなぃよ!

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/22(水) 11:31:23 ID:GTg8fKqC
彼女と同棲してんのに両立出来てないなんてありえん

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/22(水) 11:34:01 ID:Sr8Nh0KW
現にできないひとがいるんだよねぇ−・・あまったれ?ぬるいのかな?

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/22(水) 12:12:55 ID:hTkSnI8P
ベース(♀)の彼氏はメンバー全員分の差し入れ持ってきてくれたり、気さくで良い人だから助かったが。

ていうか、恋人に左右されるようなメンバーだったらそれ本人のほうが邪魔だろ。
うちの場合はバンド優先してくれるし、ちゃんと練習もしてくれるし、その辺は信頼しているけども。

まぁでも恋人のほうはバンドのスケジュールに支障を来たさない限り、ぶっちゃけ、どうでもいいよね。
逆ならね、死ねばいいと思うよ。

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/22(水) 21:50:45 ID:GTg8fKqC
バンドに支障をきたさなければ何しようが構わないが名

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/23(木) 01:05:53 ID:/nTsKkdX
>>9
彼はギター命って感じで何する合間にもギター触ってるような人なんです。
めちゃくちゃ練習熱心で彼女のひいき目もあるかも知れないけど、バンドメンバーの中で
いちばん成長してる。

いつもバンド最優先にしてて私のこととかでスケジュールに支障きたした事なんてないはず…。
おかげで二人で遊びに行ったのなんて何ヶ月もないし。



19 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/23(木) 03:45:40 ID:uTJEZouj
そもそも、どっちの優先順位が上か?って話自体がナンセンスだわな。
バンドと彼女は関係無いかと。
そんな個人的な事に迄口出しするバンドはウザス。
自己管理能力が低く、個人的な事情で迷惑掛けるメンバーもウザス。
そんな下らねぇ事を話合う暇があったら、いくらでも他にやる事があるだろうに。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)