2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミュージックスクールの講師の給与はどのくらい?

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 04:50:53 ID:PFoMbmZL
近所の楽器屋のスクールで俺が毎月払ってるレッスン料8400円の内訳はどうなってるのか?
業界に詳しい人教えてください。

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 07:11:23 ID:y3VgildN


3 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 07:58:53 ID:Xs3/N71h
1500円。
単発厨市ね

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 09:32:10 ID:XMsJIukK
1300〜1500(1時間)。友達何人かがピアノのYAMAHAグレード5をとって、教えてるけどそんくらいだった。でも生徒のレベルが上がったら(バイエル卒業とか…)値上げするらしいから、そしたら給与も上がるって。

ちなみに大学の講師(教授とか?)がスクールで教える時は1万強(1時間)です。これは安い方。

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 11:42:16 ID:OVaaPJIJ
ヤマハのPMS教師は3500/1hって聞いたけど高過ぎか?

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 23:29:14 ID:PFoMbmZL
6

7 :フリーザ様:2006/11/13(月) 01:01:53 ID:e6SnnaST

スクールの話?専学じゃなくて?



8 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 01:47:06 ID:0EVzFK0K
>>5
それ¥3500/一ヶ月の間違い 個人レッスンの場合だな
グループレッスンなら生徒一人につき講師の収入は\3000/一ヶ月
生徒が40人居てもやっと12万

ヤマハと関係無しで月謝\8400ならどんなに頑張ってもいいトコ\4000だろうな。

PMSのベーシックな月謝は元々\7500だよ。そこへ店側が「設備使用料金」と
称してどんどん上乗せするから1万超える。値段設定は店に任されている。
月謝\7500のとこで教えてても1万のとこで教えても講師の収入はその中から
\3500。ベース講師とか悲惨だぞ。講師料だけで月5万あれば良い方だ。

ヤマハPMSの講師はヤマハに雇用されているのではなくて個人経営主扱いで
契約書を書かされている。当然要らなくなれば捨てられる。

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 13:57:28 ID:S4HcZjeM
>>8
5ではないが…


YAMAHAは週1、20分レッスンで月8400だから
80分レッスンして8400って事だから…
60分だと6300円のレッスン料を払っている事になる
そのうち3500を給与として講師にあげてもYAMAHAは2800円儲けれる。

3500ってのもホントかも。

たぶん3500円の給与も教え子や先生のレベルで変わると思うけどね。

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 17:44:09 ID:lI0ayX49
俺は>>5だが、俺のとこ月謝9400だ…orz

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 20:59:02 ID:S4HcZjeM
>>10
>>9です。私は音楽学校だったからYAMAHAの月謝は詳しくは知らない。友達がYAMAHAで習ってて、前に、YAMAHAは20分8400くらいって言っていたからそれで計算しただけ。実際は9400円なのかもね

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 21:51:49 ID:9UHt00ha
12

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/15(水) 00:23:49 ID:6G2e1bj6
PMSでベーシックコースの生徒をグループレッスンで教えてたら 3000円×生徒数
個人レッスンなら 3500円×生徒数

アドバンスコースでグループだと 3500円×生徒数
個人なら 4000円×生徒数

がそれぞれ講師としての月収だったと思います。
そこに電車賃が別途支給されます。
昇給もありなんて聞いたことあるけどその前に講師辞めてしまったので
不明です。講師の懐には皆さんが思ってるほど入ってこないですよ。


14 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/15(水) 00:25:32 ID:6G2e1bj6
そうだ、あと毎月3000円ずつ「講師共済会費」みたいな名目で報酬から引かれます。


15 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/15(水) 22:05:48 ID:dgDfJq9Z
15

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 00:41:16 ID:W6Sq5dg7
そこの安いね。でもレッスン時間によるけど。
でもYAMAHAの講師はやはり高いんじゃないかな。
YAMAHAの講師は音大とか出ないとなれないし、音大出ても採用されるか分からないし。ギター専攻の子にギターを教えてる大学でも有名な先生もYAMAHAで講師してるけど、…それだけ安かったら普通しないでしょ。

YAMAHAの講師はそれなりに出来る人たちだから月3000とかなら、そんな仕事するよりウェディングの仕事するんじゃない?
ウェディングとかなら30分3500とかだしね。

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 01:33:23 ID:H57y9ioY
>>16
PMSの講師に限って言えば一般大卒でもなれますよ。
演奏力とそこそこの理論の知識と、文章力と会話能力があれば。
若い人でLMの講師だったら音大よりもヤマハ音楽院卒業生がいっぱいですが。


18 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 22:27:26 ID:J71bmSib
ややスレチかもしれないですが楽器屋の音楽教室の先生ってどうやって雇われてるんだろう?
募集してるのは見たことないけど…


19 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/23(木) 04:51:25 ID:ac+Kg5Lp
19

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)