2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生バンドにありがちなこと

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 04:03:13 ID:rb5uHicA
・演奏がうるさすぎて、ボーカルが何歌ってるのかまったく聞こえない
・やたら用語を使う
・ギターソロ後にニヤニヤ
・全てがナルシスト
・初めてのスタ練は異常なテンション
・ベースボールキャップを少しずらして装着
・ソロでスーパーマリオのあのフレーズを引き出すG
・クラシック、J-POPを馬鹿にしてロック、パンク、洋楽マンセー
・すぐホームページ作っちゃう
・ハイハットの音が酷い
・何か言われるとヲタ・ヒキ・ブサと言い、とにかく否定
・盛り上がって下さいと客に強要
・ギターが下手
・やたらと出来もしない早弾きをする
・無駄に服に金をかける
・似てないモノマネ披露
・MCは身内話
・ライブがカラオケ大会
・自分の好きな曲が出来ないとやめるとか言い出す
・V系意識しすぎの格好
・不細工な彼女
・Fも押さえられないのにESP
・楽器を持ち歩くのがかっこいいと思ってる
・教室にギター持ってきて昼休みに弾き始める。

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 04:04:25 ID:j550SliK
あるある…orz


3 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 04:05:50 ID:6SnxxMMz
>>1
いい仕事してますね

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 04:06:05 ID:WI5o7qaa
・高校の文化祭のために結成したのにプロになると言い出す
・音楽やってるヤツは偉いと思い込む
・自慢が多い

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 04:06:47 ID:BzLjrkc6
高校生バンドにありがちなこと
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1163264147/l50

VIPから遊びに来ましたwwwwww
僕たちが考えたクオリティの低いスレッドで楽しんでくださいねwwwwwwwwwwwwwwwwwww


6 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 04:09:24 ID:V6UZq23G
はいはいユダユダ

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 04:21:27 ID:8DDKJjvy
Judeを「ジュード」と読む

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 05:25:16 ID:6qjxDuRz
とにかくオレンジレンジ

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 09:06:12 ID:BGAWJIKx
髪型イケメンが多い

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 09:11:11 ID:mWqtb9YW
頭が悪い

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 09:32:22 ID:JoQUW5qP
ギターが下手過ぎるってのは納得
下手なのにクリーンでセーハとか押さえて音ブチブチになってて
よく人前出れるなと思う
でも俺の住んでる地区はなぜかドラムが上手いやつばっかで演奏まとまってるからあまりダサくならなくて悔しい

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 09:42:30 ID:YbfOSOaR
文化祭で楽器と出会い大学蹴って専門に逝ってしまう罠

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 10:24:51 ID:CuDWFiXr
同じクラスに軽音の友達が2人いるんだけど自分よりはるかに頭がいい…。。
さっさと推薦とって良い大学ケテーイ
うらやましいよ

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 11:21:11 ID:HRKR+A7c
>・楽器を持ち歩くのがかっこいいと思ってる


高校時代の俺だ…今思えばよくフェルナンデスなんて書かれたソフトケース持って自慢気だったなorz

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 13:07:43 ID:wEeO3IRe
つまんないクソスレ立てちゃう。

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 14:40:54 ID:RlRhFYMW
>>15が痛いところをついた

17 ::2006/11/12(日) 15:37:47 ID:iAej76rB
http://music.geocities.yahoo.co.jp/gl/hayate_the_combat_batlers/view/20061112
↑ココ見て返事送ってあげて!!
P.S僕も送った!

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 06:37:41 ID:dELj87LD
>・自分の好きな曲が出来ないとやめるとか言い出す

これは別にいいことだろ
他人に合わせてやる音楽に意味はないだろ?

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 07:18:03 ID:Ws6Pu4Um
いるよね>>18みたいなの。特にギターに

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 10:24:40 ID:+8CGNwsD
リア房ということで

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 12:18:28 ID:FBHQVIxS
〉〉ヘヴィメタルしか演奏しない 俺だors

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 12:22:01 ID:PH7XkiAh
このスレVIPにあったね

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 19:57:05 ID:S0J1mFQR
>>21つ・・・り?

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 20:00:55 ID:FuRP2FxX
すごく耳が痛い

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 20:59:39 ID:v48LovZZ
ギターとベースが速い演奏についていけず
途切れ途切れになり、ドラムだけが五月蝿く響く。

当然ボーカル聞こえない。
っていう学生バンド大杉

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 23:21:18 ID:ox0QetvZ
オリジナルを始めた途端にコピバンを見下すようになる

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 03:56:04 ID:tCc6V4mH
ー-ニ _  _ヾV, --、丶、 し-、
ニ-‐'' // ヾソ 、 !ヽ  `ヽ ヽ
_/,.イ / /ミ;j〃゙〉 }U } ハ ヽ、}
..ノ /ハ  〔   ∠ノ乂 {ヽ ヾ丶ヽ    ヽ
 ノノ .>、_\ { j∠=, }、 l \ヽヽ ',  _ノ
ー-=ニ二ニ=一`'´__,.イ<::ヽリ j `、 ) \    えーっと。
{¨丶、___,. イ |{.  |::::ヽ( { 〈 (    〉  ギターのチューニングがまだできてないので
'|  |       小, |:::::::|:::l\i ', l   く ドラえもんのモノマネしまーす
  |     `ヾ:フ |::::::::|:::|  } } |   )
、|  |    ∠ニニ} |:::::::::|/ / / /  /-‐-、 
トl、 l   {⌒ヽr{ |:::::::::|,///        \/⌒\/⌒丶/´ ̄`
::\丶、   ヾ二ソ |:::::::/∠-''´
/\\.丶、 `''''''′!:::::::レ〈
   〉:: ̄::`'ァ--‐''゙:::::::/::::ヽ
\;/:::::::::::::/::/:::::::::::://:::::〉
::`ヽ:::ー-〇'´::::::::::::::::/-ニ::::(
           /    \

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 13:07:55 ID:ppzEDhaK
授業中ギター弾いてました…orz

29 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 13:11:38 ID:CPM9xbq7
バンド組んだ
  ↓
バンド名決定
  ↓
進展なし
  ↓
グダグダになり解散

30 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 23:02:20 ID:k3pBh5Z3
>>29
バンド組んだ

いいバンド名が浮かばない

とりあえず練習

スタジオ代出せないやつが出てくる

gdgd解散

これが現在の俺

31 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 23:44:56 ID:c+a6iMM+
高校生バンドで本当に上手いのは1割いるかいないか。

32 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/15(水) 01:26:36 ID:BPFzRtWm
漏れの周りはバンドにハマりすぎて留年とかしたり
学校辞めてニートになるってやつが多いな
漏れもそうなんだがorz

33 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/15(水) 01:32:37 ID:/SVcVMgC
オイラの周りのギターやってる奴はほぼアルペジオができてないよ

オイラもできてないんだけどorz

34 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/15(水) 22:27:28 ID:BXJ8jgte
漏れのバンドは
ベース→リズム感なし
ドラム→演奏中メンバーをにらみ殺す

35 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 19:29:27 ID:dGWRwVOC
俺が前学校で誘われたバンドは俺以外初心者だったさ。
最初コピーやろうぜってことだったが、ソイツラ初心者にはまだムズい曲をやたらやりたがるのね。
もうちょっと簡単な曲から〜と言ってもボーカルがワガママ杉て変更しないし、
ドラムとベースは「鬱になる」とか言い訳ぶっこいて練習してこないし、
グダグダ半年以上週3日は時間とらされた。
終いにはVoが「簡単めなオリジナル作曲してよ、俺が作詞するからさ〜」とかほざき、辞めた。
ふざけんなよ、誰がてめぇなんかのために曲作ってやるかよ。
そしてさらに曲を汚す気満々かこの野郎、と。
じゃあまずてめぇがギターでもピアノでも勉強して一曲もってこいっての。

という今日の出来事。
高校生の馴れ合いだからって、まずやる気がなきゃ話にならない。
チラシの裏スマソ。

36 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/19(日) 09:13:44 ID:gLM/yh0k
俺の周りで
ギターやってる奴は
知ってる範囲で言うと、

プロクラスが一人
めちゃ上手いのが三人
普通に上手いのが四人
ソコソコ弾けるのが三人
コードなら弾けるのが7人

そして、コードすら
ろくに弾けんのが4人

>>31
確かに、数が多くても
ヘボばっか。

しかも、
そういう奴に限って
弾けること自慢するから
なぁ。

おーやだやだ(´Д`)


ちなみに俺は普通…。

自分のバンドでは
ドラムやってるけど。

37 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/19(日) 09:46:00 ID:a5brStBO
自分もヘボなのにソレに気付いていないヘボ。しかもそういう奴に限って 自分は普通という。

38 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/19(日) 13:57:24 ID:/XUEAVVN
・V系意識しすぎの格好
・無駄に服に金をかける
・髪型にも金をかける 
俺の知ってる奴でヴィジュアル系大好きで洋楽は嫌いで絶対に最後まで
聴かない基地外野郎がこの3つの項目バリバリ当てはまってる


39 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/19(日) 17:12:04 ID:FeDpdP10
・服にも髪型にも全然気を使わないので外見はどうみてもアキバ系、浮浪者
・邦楽と聴いただけで頭ごなしに糞と言っちゃうので友達がいない
・自称「ギターはそこそこ極めた」、だが同級生のV系ギタリストよりヘボ
俺の知ってる奴でただの洋楽オタクで邦楽は嫌いで絶対に最後まで
聴かない基地外野郎がこの3つの項目バリバリ当てはまってる

40 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/19(日) 18:35:41 ID:33utwKkg
とりあえずラルクのコピー





すみません俺です…

41 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/19(日) 18:40:41 ID:wx3JzMx3
一昔前のV系以外は糞という
例えばメタルとかは聞かないのかと尋ねたら
「メタルなんて〜」と返される



そんなPIERROT信者の変形ギター野郎・・・

42 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/20(月) 05:47:12 ID:TeneTyyk
ライブは、

おかしなSEで登場(5分)
 ↓
メロパン調の曲(3分)
 ↓
MC(5分)
 ↓
2コードの曲(2分)
 ↓
MC(6分)
 ↓
意味不明なインスト曲(10分)
 ↓
MC(3分)
 ↓
客にコーラスを求める曲(4分)
 ↓
ハケる(15分)


マジ最低

43 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/20(月) 14:28:59 ID:4BZYhsCT
>>40
ラルクのコピバンって大量にいるみたいだけど、
あのリズム隊をどの程度コピー出来てるもんなの?

44 :espn:2006/11/20(月) 16:42:11 ID:MIut5CRH
俺の行っていた高校の文化祭は4つ出たバンドのうち全部のバンドがパンクの曲しかやってなかった。おまけに下手くそ。死ねよ

45 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/20(月) 18:50:20 ID:sG6gTwO2
>>43
そこまで沢山のラルクのコピバンを聞いたわけでは無いから何とも言えないが、
『とりあえず…』とか軽いノリでコピーすると
ドラム・ベースがガチャガチャでギターが五月蝿いだけというバラバラのサウンドになる事多し。
譜面だけ見るとドラムは意外とシンプルだが、
実際それがベースとかと絡み合ってラルクなグルーヴを出すのは難しいと思う。

逆にそっちのジャンルをやり慣れてるバンドのラルクコピーでも
良くも悪くもそのバンドの色というかが音に出るから、コピーというよりはアレンジに近い?かも。
譜面そのまま演奏する事=コピーじゃないからな。

46 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/20(月) 19:07:41 ID:dwn3zsQY
イオニアンのアドリブすらできない、なのに

47 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/21(火) 01:27:13 ID:Upxd6Dx0
無駄にGAIN全開
クランチ、クリーンの使い方が変

48 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/21(火) 01:56:17 ID:61ucgKKn
ちょっと待てマリオはいいじゃないかwwwww
俺チューニングの時マリオのあの曲で音合わせるんだがwwww

49 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/21(火) 01:58:04 ID:RksWNkjs
3バンEQトレブル入れすぎキンキンうるさい。ベース入れすぎで胸糞悪い。

50 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/21(火) 04:17:50 ID:QnQQi13P
・こういうスレで自分の話をする
・痛い行為として挙げられたことを自分がやっている(やっていた)と何故か主張
>>40のようなレス

51 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/21(火) 08:05:07 ID:ljUJkE7C
>>48
地下の曲なら多分俺

52 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/21(火) 09:23:27 ID:RksWNkjs
・痛い詞、ネガティブ・自虐ネタばかり
・好きな色⇒黒か赤

53 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/21(火) 13:22:50 ID:/Z7HptF2
否定はしないが、
高校1年で好きなバンドがRadioheadとかU2とかってプロフィールにあったりするけど
本当に魅力がわかっているのかどうか疑問だ。

54 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/21(火) 16:14:08 ID:RksWNkjs
ラルクがRadioheadとかU2が好き⇒俺も俺も

55 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/21(火) 18:28:38 ID:/Z7HptF2
なるほど。

俺的には「好きなバンド」と言うより「名前を聞いたことがある洋楽バンド」を
列挙してるだけな気がする。
当然曲も知らないだろう。

56 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/21(火) 19:42:51 ID:WOzgILnD
なぜ?高1にしては早熟すぎると思うから?


57 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/22(水) 11:39:18 ID:DVESF8mA
高1だけどMr.BIG好きだよ。エアロのタイラーになりたいな。シャウトがかっこ良すぎる。
こんな俺にオススメありますか?

58 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/22(水) 12:07:29 ID:+wpN2D70
>>57
ストラトヴァリウス

59 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/22(水) 12:10:41 ID:IZsiIcsW
俺はディープ・パープルのロジャーグローバー好きだよ。レッチリ聴いて俺かっこいいとか思ってる奴らなんなの。

60 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/22(水) 13:00:39 ID:DVESF8mA
バイオリンですか...

61 ::2006/11/22(水) 13:38:09 ID:hTkSnI8P
これは高校生にありがちだよなwwwwwwww

62 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/22(水) 13:59:50 ID:nmRIlPPT
>>59
確かに。
本当に好きならなんの問題もないけど、
「俺洋楽バンド知ってるんだよ。すごいだろ」なやつが多い。
もしくは聞いてる自分に陶酔してる。

Mステにオフスプやらレッチリやらが出るたびに
ソッコーそちらの知識を一生懸命集めて
さも昔からファンだったように装うやつが毎回急増するなぁ。

63 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/22(水) 16:19:22 ID:DVESF8mA
>>61
空気よめwwwww

64 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/23(木) 02:32:04 ID:4AEgp/Q2
>>62
Mステにでてる時点で誰でも知ってるのにね

65 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/23(木) 07:06:56 ID:JTiMEY4r
いやでもパープルはレッチリ以上に有名どこなのにそんな偉そうに言われてもなぁ…

66 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/23(木) 16:22:38 ID:e6lJNUnU
オメーらも相当だよw
冷静に自分のレス見てみ、完全厨二病だから

67 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/23(木) 20:53:33 ID:p/lx82HB
>>65
残念ながら中高生なら知名度はレッチリ>>パープル

68 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/23(木) 21:15:25 ID:efsje1c3
野外ライブの準備と軽くリハの練習っぽくやったんだが
高校生バンドは本当に勘弁してほしい。
一バンドのリハの時間が短いってのに、まず行動が遅い。
リハ始まってからチューニング。
アンプは自分でいじれない。
ベーアンにギター突っ込む。
ボーカルは恥ずかしがって声出さない。
リハ終わってもステージに居座る。
さすがにその場仕切ってる人達が怒ってましたよ。
ふてぶてしい顔で上に書いたことされたから
書きたかったんだよ。すまそ。

69 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/23(木) 21:18:02 ID:neBGtl8i
なにをれっちりとぱーぷるで競いあってんだ?
どっちにしろミーハーだろ糞厨
おまえらが1番うざいタイプだボケ

70 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/23(木) 21:24:20 ID:hzrnkc1T
高校生の初心者バンドをいじめて楽しいか??
オタク共が!!
お前らキモいぞ

71 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/23(木) 21:28:16 ID:QFEs4eho
>>69
ディープパープルをミーハーとは何事だ
もはや教科書レベルだろうが

72 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/23(木) 21:32:12 ID:neBGtl8i
>>70はミーハーの典型的な厨

73 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/23(木) 22:50:53 ID:efsje1c3
ここでオタク発言するはアホだな。
あくまでも自分は違うって主張したいんだろう。

74 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/23(木) 23:08:40 ID:7yPK4a/W
誰か俺とデスメタルバンドくまねーか?

75 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/23(木) 23:11:20 ID:Met/X9wP
知名度高い=ミーハーっておいww

76 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/23(木) 23:34:28 ID:gm2THtGo
>>74
組もうぜ!

77 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/23(木) 23:54:04 ID:YdiTTw01
>>70
・何か言われるとヲタ・ヒキ・ブサと言い、とにかく否定

>1に書いてあるだろwwwwwwwwwwwww

78 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 00:01:14 ID:yxRqeZpP
>>70
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

79 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 03:48:27 ID:6Gsp1VSH
MCで何を喋ったらいいかわからなくなるW

80 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 04:01:26 ID:xstF0uQa
身内ノリなのに自分達は上手い
っと思い込みをしだすwwwwww
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞

81 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 05:26:44 ID:TnlrS+Jt
>>55
尊敬するバンド:ラモーズ
ってのをプロフで見た事がある。
微妙に惜しかったよ…。

82 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 09:05:08 ID:Bv1P1hw7
deep purpleはリフの帝王!レッチリ最高とか言ってる高校生に無理矢理ハイウェイスターとか聴かせたいな。

83 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 15:38:23 ID:zCz88vAo
スタジオにやたら女や友達を連れ込む

84 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 15:42:53 ID:ZcpJsDgz
メンバーの彼女がマネージャー

85 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 15:49:35 ID:/gZLXQDV
むしろ大した活動もしてないのに一丁前にマネージャーがいる。
プロフィールのパート欄に(Ma.)などと書いてあったりして、
マネージャーのことらしい。

稀に、ちょっと物を覚えたバンドだと「ローディー」表記になる。

86 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 16:15:41 ID:IypK8qoU
ローディーってヴィジュアル系の付き人のことじゃないの

87 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 23:25:49 ID:PHwyTZ7L
しむらけんもローディー

88 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/25(土) 16:45:41 ID:XdGHot9k
流してくれて構わないから吐かせてくれ…

中学3年間吹奏楽(軽音に憧れてる)

高校入学、無事軽音入部

ヴォーカルとキーボード募集してるバンド(同学年)発見

高校ではドラムでやってく予定だったけど歌も人並みには出来るから立候補

ヴォーカル希望が自分以外に3人orz

3人は歌オンリーだからキーボードも出来なくはない自分が移ってあげる

総勢10人で無理やり結成…したらバンド名も楽譜も決めてないのにどんどん辞めてく

そんなこんなで6人になり、バンド名・楽譜も決定

「次集まる時には出来てるようにしよう」とリーダーが言うから必死に練習

出来てるように…って言ったはずなのに自分以外皆出来てない

活動なしが続く

リ ー ダ ー が辞める

私の夢を返してくれ…
長文すまん

89 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/25(土) 17:14:31 ID:kdEmcJqN
>3人は歌オンリーだからキーボードも出来なくはない自分が移ってあげる

ここでやめるべきだったな。
なぜ3人も歌オンリーを入れるのか意味が分からん。
オレンジレンジか。

90 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 06:06:26 ID:1hQocZdw
>>89のツッコミにワロスw
ボーカル3人バンド時点で俺もオレンジレンジかと突っ込みたくなるw
てか、一つのバンドに楽器も使えないボーカルが3人もいる時点でカラオケ感覚の軽いノリに気がつかない
>>88も爪が甘いな〜ってオモタ。

91 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 07:41:12 ID:s+wuQjjs
おまんげまんげの真ん中すら楽器使えるのに

92 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 10:15:25 ID:XhTp4wdM
その前に総勢10人が気になるw

93 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 19:17:22 ID:p1p+fCx6
まぁドラゴンアッシュにも踊るだけの人いるしゆるしてやれよw

94 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/06(水) 01:19:01 ID:P3DQIaX8
俺がvipに立てたスレがここまで発展してるとは思わなかった
高校生バンドってどいつもこいつもレスポール使うよな







学校でテレキャスなんか使ってたのは俺だけだった・・・

95 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/06(水) 01:51:49 ID:9b5uWMfn
そうか?
うちの高校ではストラト派が多いよ。
知り合いの高校の軽音はV系好きの集まりで変形ギターばっからしいし。
しかしグラスルーツなのが惨め杉wwwwwww

96 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/07(木) 20:24:47 ID:mMe/x7uU
>>94
( ・∀・)人(・∀・ )ナカーマ

漏れの学校はストラトが多かったな。

97 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/08(金) 08:18:15 ID:3o5kZe4E
俺の学校はバラバラだったけどなぁ。

基本的なレスポールやスラストから、
ミュージシャンモデル使うのまで
いろいろいたよ。

98 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/12/12(火) 00:29:41 ID:YgZkWAj1
RGって使う人なかなかいないね。
たまにV系と間違えられるのが玉に瑕。

99 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/20(水) 12:24:56 ID:Rr+PKceb
>>70みたいなDQNが必ずいる

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/20(水) 20:24:40 ID:v7hf5bM/
・ムカつく知り合いのバンドのサイトを2chに晒す

102 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 19:32:02 ID:oVKm+N6C
取りあえずオレンジレンジを馬鹿にする。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)