2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラム相談所

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 02:18:10 ID:xTblQcID
「あの楽器はどう?」
「この奏法はどうやる?」
「俺のドラム人生聞いてクレイ」など、ドラムに関すれば何でも相談OK。
聞きたいヤシは遠慮なく聞いてみてくれい。
知ってたら可能なかぎり答えたってくれい。
「銅じゃないよ」はナシで。

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 04:35:26 ID:HRKR+A7c
銅じゃないよ

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 05:44:44 ID:xkf1rjY8
面じゃなよ。

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 09:47:07 ID:YbfOSOaR
欧米じゃないよ

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 10:05:25 ID:mxW5isbQ
はいはい終了終了

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 10:23:38 ID:06lTh7Ll
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1158769293/1-100

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 11:09:16 ID:MUu24XiP
「俺のドラム人生聞いてグレイ」

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/30(木) 19:49:14 ID:M1DqF0jx
質問。
国内外問わず、モヒカンまたはモホークのドラマー教えてください。
THE BLUE HEARTSの梶くん、THEE MICHELLE GUN ELEPHANTのクハラ、
BLINK182のTravis Barkerは知ってます。
他にもたくさん教えてくださいm(_ _)m

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 14:14:49 ID:dftqPZsG
   

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/07(木) 18:35:55 ID:JQxJY8yE
THE EXPLOITEDのドラマー

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 15:46:19 ID:JxMaQnG1
ドラムを始めたいんですが、どんなドラムを買ったらいいでしょうか?教えてください。

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 21:35:02 ID:yQEXu5bJ
>>11
ドラムはまだ買わないほうがいいよ。

まず、スティックを買いましょう。
これがなければ何も始まりません。

買う順番のオススメは。
スティック→メトロノーム→練習パッド→キックペダル→スネア→キックパッド(持ってない人もいるけど、自分はあったほうがいいと思う。)

ですね。
ドラムというのは、かなり音デカイので、
今の住宅環境を考えると、都会の人は防音室完備している状況でないとまともに叩けません。
なので、きっとドラム買ったとしても使う事が出来ないと思います。

都会の人でドラム持ってる人は山奥にドラムを持っていって叩いてたりする。

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 22:49:02 ID:wxo5DAzM
いいスレ立ちましたね。
早速質問なんですが、アンダーグラフのツバサって簡単ですか?

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 23:09:56 ID:go7ISoT0
前から思ってたんですが、スネアドラムってドラマーは
一人最低1個持ってなくちゃいけないんですか?

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 23:39:23 ID:idy0/40G
誰から聞いたのか知らんが
どこのセットのスネアでもいいんならいらない
がチューニングを自分でするようになると時間のロスに耐えられなくなるというのが現実だろう

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 23:51:43 ID:YXkIvVGw
ttp://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=735^TMP8S^^
こういうのってチューニングとかの練習にはなりますか?

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/11(月) 00:42:15 ID:oMsY0oJc
生ヘッドを貼ればなんとか

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/11(月) 16:50:50 ID:X+oqXMLf
<<12

わかりました。
セットで売ってあるやつは買わない方がいいんですか?


19 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/11(月) 23:24:53 ID:qIudhel+
>>18
買わないほうがいいですね。
ドラムセットっていうのは、出来れば一つづつ揃えたいものです。
まず、ハイハットスタンド+ハイハット
あとはタム類+バスドラ
その後、シンバルスタンド+シンバルやら揃えるのがいいのではないでしょうか。

よく、雑誌などで5〜8万円ぐらいで、ハイハットもシンバル類もタムもバスドラも全部セット!
みたいなの書いてあると思うんですが。
大概、シンバルもハイハットもスネアも使い物になりません。
ハイハットに関してはスタンドも酷いし、ハイハットやシンバルは割れずにボコボコに歪むという・・
変な事が起こっていました・・(昔、学校にあった安物のセット)
しかしバスドラ等はチューニングさえきれいにすれば、小さいスタジオに置いてあるもの程度にはなります。

けど、やっぱりいい音で演奏したいなら、別々に揃えていきますね私なら。
そこそこのものを別々に揃えようと思えば、最低20〜30万ほどかかると思います。

まぁ、まずはスティック+練習パッド+メトロノーム!
これは全部そろえても6000〜1万2000円程度で済みますw

メトロもかなり高機能のメトロなど売っていると思いますが、
はじめはKORGなどの3000円程度の電子メトロで十分ですよb

練習パッドは、少し大きい楽器屋さんに行けばかなりいっぱい置いてあると思います。
打面がゴムのやつや、メッシュのやつ、中には一見ゼリーのようなものもありますが、
打面がゴム製のがいいかなと思います。
ちなみに私はゴムの練習パッドを愛用中です(゚Д゚)b
中にはホームセンターで木とゴム板を買ってきて作る人もいますよw

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/12(火) 00:44:02 ID:V86F3i1O
ペダルは?

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/12(火) 10:12:23 ID:GEUB4C3R
業者みたいな奴だな

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/12(火) 15:45:41 ID:eVlb78CU
<<19

わかりました。頑張って揃えます!
ありがとうございました。

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/12(火) 15:57:38 ID:rhJa9qE+
スタジオで生ドラム叩いたら耳鳴りが・・・
普通個人練習の時って耳栓する?

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/12(火) 18:21:15 ID:k9k6E7kA
ドラムは音痴でもできますか?
リズム感は悪くないと思うんですけど・・・。

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/12(火) 19:36:57 ID:ovNucyYn
>>23
耳栓はしたことないな。
>>24
心配すな。できるから。
けど、音楽の構成要素はリズム、メロディ、ハーモニーって言われるやん。
そのうち二つに問題があるってのは、いつか壁にぶつかるかもしれんけど。
たとえば『お前コーラスに参加性』言われたりとかした時とか。
>>22
タム・フロア・バスドラは一気に買ったほうがええと思うよ。
時間差で買うと、鳴りの差が露骨に出るときあるからさ。
俺、あとつけたしで13新品買ったことあるけど、鳴るようになるまで苦労したもん。

26 :24:2006/12/13(水) 01:01:41 ID:zj48csYR
>>25
良かった音痴でもできるんですね。
まだドラムを叩いたこともありませんが、メンバーの足を引っ張らない様に頑張ります。
また壁にぶつかった時はまた質問させてください。
ありがとうございました。

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/13(水) 09:50:40 ID:gzEJn2dE
>>21
的を射ている

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)