2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【興味ない】ライヴのお誘いの断り方【金もない】

1 :イエローコーン:2006/11/09(木) 09:31:28 ID:HfzI0Bvj
友達から頻繁にライヴに誘われて困ってます
漏れもバンドやってる人間で、その友達のバンドの音楽も嫌いなわけじゃないし
付き合いもあるからたまに見に行ってるけど、月に1回とか誘われても正直困る
もう年に1〜2回見れば十分かなって気がするし、何より金がもったいない

一回ライヴ行ったら2500円〜3000円とか払うわけでしょ?
そんな金あったら漏れはむしろCDを買いたい
いつもイベントに一緒に出演してるバンドもかなりオナニー入っててイタイし
高い金払ってそんなの見るよりはCD買ってたほうがよっぽど充実してる

どうすればいいですか??

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/09(木) 10:06:06 ID:q8qFWLLL
興味ないといってやれ

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/09(木) 11:25:00 ID:/ASw3wN0
>>1
金無いからゲストなら行くって言えば解決。

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/10(金) 01:55:19 ID:xmpnHV/+
普通ある程度仲良いバンド間だったらお互いゲスト出すけどな

5 :1:2006/11/10(金) 09:21:18 ID:N6aw3Cp5
いや、俺のやってるバンドはいまメンバーが抜けたのもあって
活動を停止してる状態なのよ
漏れもいまはライヴよりは曲作りに専念したい時期だし

金もないって書いちまったけど、実はそんなに金には困ってない
あまり見たくないライヴに行ってお金と時間を浪費するのがいやなだけ
もう言い訳して断るのもネタが尽きてきたよ。。。
オレと同じような思いしてる人って結構いるんじゃないか?

6 :4:2006/11/10(金) 15:42:47 ID:xmpnHV/+
俺もそんな感じだが金払ってなんかライブ行かん
メンツが良い時だけゲストで入れてもらう
感じ悪いかもしれんがそれがデフォ

誘われて断る理由はリハって答えれば問題ない

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/10(金) 18:50:36 ID:SCiZidyJ
わりい金ないで全て解決するだろ。

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/11(土) 03:32:23 ID:uJvufN7w
>>7
アホめ。もしタダでも入らされでもしたらどうする。
単に見たくないんだよ>>1は。

9 :1:2006/11/12(日) 20:47:18 ID:Z09h4+A3
>>8
おっ、よくおわかりで
ただで見に行けるって言われてもしょっちゅうは見たくないかな

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 20:49:46 ID:Rjvu8CdW
<<マタンゴが生えました>>
  '/⌒Υ⌒ヽ
  /________ゝ
  `)   ('
、  |・Д・´|{ビンビンですねん
、  |  ノ(|
、  |  ⌒|    マタンゴ?
、  |######|
)⌒⌒########⌒⌒( 
※マタンゴの生えたスレッドは立派な糞スレ。
※見かけた糞スレにコピペすると吉。
※マタンゴがたくさん生えれば生えるほど
そのスレはものすごい糞スレということ。

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 21:17:11 ID:rbC/EtdS
俺も知り合いのライブに誘われるのうざい。
「仕事がある」とかで断ってるけど。

客が集まらない、デビューできないのはお前の実力のなさってのを
いい加減わかれよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)