2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベース買って一度はやること

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 12:44:45 ID:bBoXl/jZ
tetsuを意識して鏡の前でピョンピョン飛ぶ

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 12:46:57 ID:MEj7bGQk
tetsuを意識して口開けて舌出して弾く

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 12:49:48 ID:1bD5Z6fl
テツの真似なんてしたことねーよ厨はこれだからいやだ

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 12:55:46 ID:bBoXl/jZ
ギターは目立ちたがりのアホがやるパートだと思ってる

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 13:03:14 ID:6es4V0nt
とりあえずなんも考えないでスレ立てちゃう

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 13:03:59 ID:bBoXl/jZ
類似スレがありなおさらベース人口は少ないのにスレ立てちゃう

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 14:27:35 ID:pqiAB/db
半年以内に挫折

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 15:18:05 ID:Ak7uDC1R
校歌のベースラインだけひくけどやっぱり途中でこんなの意味ないだろ!とキレる。

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 15:20:38 ID:OAP3GJWI
4弦とチンコがどちらが太いか比べる

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 15:23:56 ID:Ak7uDC1R
ブルーハーツひけたくらいで調子にのる。

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 15:24:18 ID:bBoXl/jZ
ベースのジャックでオナホールを作る

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 15:27:01 ID:/bNgwOqc
>9自信なきすからやめとけ

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 15:31:04 ID:Ak7uDC1R
調子にのって指弾きやってまめができる。そのせいで丸一日練習できない。

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 15:31:06 ID:bBoXl/jZ
俺一弦よりチーポンちっちゃいよ

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 15:33:59 ID:bBoXl/jZ
調子にのってスラップやって親指の骨おる

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 15:35:27 ID:Ak7uDC1R
音楽の知識がないやつは和音のすごさにきづく。んでギターに嫉妬する。

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 15:40:58 ID:bBoXl/jZ
ギターに嫉妬これは確定

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 15:48:09 ID:z1hGT9RH
ベース版も立ったかw
俺はベースは少しやったことある程度だけど、とりあえず実体験

初めにルート弾きだけの曲をコピーしてみるけど、家で一人で弾いてると虚しくなる

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 15:53:27 ID:bBoXl/jZ
楽器触ったことないやつにはギターやってるかベースやってるかわかならない

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 16:50:47 ID:Ak7uDC1R
自分も昔はそうだったのに、ベースなんで弦が四本しかないから楽勝じゃんといわれるとキレる。

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/04(土) 00:45:02 ID:x9Pw57kA
ヒゲダンス弾いてみる
雪国もやし
佐賀県
ギターのパートをベースで弾いてみる

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/04(土) 00:52:14 ID:0bma06qI
ストラップの買い替えを検討する

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/04(土) 22:57:47 ID:vIpH1Viv
みようみまねのチョッパーをやって喜ぶ

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/05(日) 13:08:26 ID:81na4kxB
雪国もやしを弾く

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/05(日) 20:43:48 ID:UJjTaYZs
とりあえずベースの位置を下げまくる

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/06(月) 02:14:16 ID:anYdl/ZE
弦を一年かえてない

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/06(月) 02:34:18 ID:sgXbjycW
意味もなくグリッサンドを繰り返す

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/06(月) 03:03:14 ID:MlYlSdPt
楽器板の方が…

29 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/06(月) 15:39:28 ID:q/SA6i2j
とりあえずちんこソックスしてみる

30 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/06(月) 16:36:25 ID:0sliZ9XA
パワーコードで弾く

31 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/06(月) 20:14:47 ID:hZdmzo4p
ベースとギターの区別がつかない一般人に「ギターやってるんだ!すげぇ!」って言われて鬱になる

32 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/06(月) 22:15:27 ID:0ckPEonB
>>31
それより、「そのギター、何か変だね」と言われる。

33 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/07(火) 02:52:51 ID:FG2Y1gz0
>>32俺なんて親にエレキギターベースとかわけのわからない単語使われて鬱になったぞ!
ちゃんと説明したのに…orz

34 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/07(火) 07:58:05 ID:8T+lk4rW
はなわのまね

35 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/07(火) 08:03:23 ID:TdJMhVoZ
>>33
正式名称はギターベースじゃなかったっけ?

36 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/07(火) 11:36:47 ID:/+IibCGQ
ベースギターじゃねーの?

37 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/07(火) 12:28:54 ID:hVI4ifau
>>36
正解

38 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/07(火) 13:03:33 ID:S1cqsFyy
指弾きしてみるも、1弦と2弦に指が届かない

39 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/08(水) 00:26:38 ID:Etxd0F6N
どんな指してんだwww

40 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/08(水) 01:03:37 ID:eP1hXL3i
同じ布団で寝る
(一夜を共にする)
はぁと♪

41 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/08(水) 01:50:43 ID:1LhBuvyR
そっと抱きしめてみる

42 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/08(水) 02:03:42 ID:QsjOasjj
ベース弾いた後
指先のにおいをかいでみる。

43 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/08(水) 20:45:56 ID:hhr9wvWQ
ストラップを軸にベースを回す

44 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/08(水) 21:11:17 ID:BmLqzQ5a
ベース弦を頑張ってちぎる

45 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/08(水) 21:34:02 ID:GemFQudu
グルーブについて語りだす

46 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/09(木) 00:19:50 ID:9jQe6YAY
>>42あるあるww

47 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/09(木) 02:18:43 ID:jPsc9WAy
日常からグルーヴを意識し出す

そして変態の仲間入り

48 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/09(木) 09:49:54 ID:sum7w+H3
身の上話を始める

49 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/09(木) 11:12:08 ID:DVBmGjTV
チンコスラップをしてみたくなる。

50 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/09(木) 11:12:54 ID:DVBmGjTV
電車の中で太ももスラップ、太もも指弾き。
そして痴漢扱い。

51 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/09(木) 11:17:49 ID:DVBmGjTV
電車降りる時に頭の上に出っ張ったベースで支える。

52 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/09(木) 11:18:35 ID:DVBmGjTV
ピックを忘れました。
思えばあれが指弾きの道に浸かっていく第一歩でした。

53 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/09(木) 15:33:10 ID:jPsc9WAy
>>52
オレは家に妖怪ピック隠しが住み着いちゃったから指弾きはじめんだよなぁ

54 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/09(木) 17:50:20 ID:VAo17xK8
ジャズという響きがかっこいいという理由でジャズベース買ってプレベにしとけばよかったと後悔する。

55 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/09(木) 18:44:08 ID:jPsc9WAy
>>54
プレベ買ったオレはジャズべ買っとけばよかったと後悔した

56 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/09(木) 19:11:16 ID:elCiT6AF
ヒント:トレード

57 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/09(木) 19:18:02 ID:jPsc9WAy
>>56
だが断る
そんなオレはどこをどう間違えたのか今やスティングレイを溺愛してます

58 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/09(木) 19:52:32 ID:Ay6SzJHu
平くんに憧れてスティングレイ買うwww

59 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/09(木) 19:56:41 ID:Toq2HqLY
クラッシュの「ロンドン・コーリング」のジャケットの
真似をしてみたくなる。

60 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/09(木) 20:07:11 ID:jPsc9WAy
>>58
違うんだ!むしろ平くんが俺を真似したんだ!決して俺が真似したんじゃないうぁぁぁぁぁああああぁあぁぁ

61 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/10(金) 20:55:03 ID:Scv1MQ/5
いやでも実際のところ平くんはカッコいいよ

釣りじゃないよ

62 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/10(金) 20:58:40 ID:mJUi+kge
とりあえずマーカスミラーのCDを買ってみる

63 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/10(金) 21:03:37 ID:meNj2pU4
ベース始めたばかりのころはtetsuを絶賛する

64 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/11(土) 01:01:59 ID:bgeKBrOK
そしてある程度弾けるようになるとあのよく動くベースを批判しだす

65 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/11(土) 01:48:41 ID:m4gN3f0P
そして亀田誠治を崇めるようになる


まぁ今のオレだが

66 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/11(土) 08:05:08 ID:POiwiJkX
>>63-64
あるある
初心者→中級者→テク至上主義→安定至上主義

67 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/11(土) 13:18:39 ID:RTvczM9c
エルレ崇拝

68 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/11(土) 15:52:22 ID:3L6kAAW5
>>67
それはない

69 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/11(土) 18:29:42 ID:vTi1gJNe
平くんのようなペキペキポキポキ(笑)した音が出なくて悩むw













スマソ、スルーしてくれ……

70 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/11(土) 21:30:21 ID:tBRkaK6p
ヘドバンのしすぎで気持ち悪くなる

71 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/11(土) 22:05:25 ID:fUqGsvIT
アンプ繋いぐも飽きてきて、とりあえず歪ませる

強く歪ませると軽ーくギターっぽくなって、なんちゃってギタリスト気分

72 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/11(土) 22:23:57 ID:vfPFZLvU
下手なバンドに入って練習する。

73 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/11(土) 23:07:29 ID:tBRkaK6p
ジャズベースなのにバンドでやる曲がブルーハーツに決まってあせる。

74 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 02:13:35 ID:vpV5asBR
>>69
平くんみたいに上裸で弾くと
その音が出る事に気付く

75 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 07:13:11 ID:wUu8jEmy
ジャコパスのコピーを10分で断念

76 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 15:26:00 ID:dEu97rbw
ついでに無理なストレッチのせいで指か手首痛める。

俺が演奏するときいつでもリストバンド付けてるのはファッションじゃなくて
手首のサポーター代わりorz

77 :フリーザ様:2006/11/12(日) 20:53:25 ID:rRxRK3xM


ベースに向かって…






       ∧_∧
 (⌒⌒ヽ (  ・ω・)
 (  ブッ!! ゝ∪   )
  丶〜 '´ (___)__)



78 :フリーザ様:2006/11/12(日) 20:54:20 ID:rRxRK3xM


もういっちょ







       ∧_∧
 (⌒⌒ヽ (  ・ω・)
 (  ブッ!! ゝ∪   )
  丶〜 '´ (___)__)




79 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 20:58:46 ID:pxuKIrqm
ハイフレットをよく使う

80 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 00:08:01 ID:wIvDVIOd
バンドやってない奴に
「ベースって地味だよな。」
って言われて凹む

81 :フリーザ様:2006/11/13(月) 00:37:26 ID:e6SnnaST

ジャコ、マーカス、ラリーグラハム、ビリーシーン

この辺りを自慢げに口走る
そして、「弾いて」と言われファビョりだす



82 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 00:45:33 ID:EfL5F58S
聴いたこともないのにレッチリやべぇwwとか言う。

83 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 03:03:17 ID:xrEfqWzF
ルート弾き

2章節ほどのやみくもハイフレット弾き

こんな感じの音楽理論のカケラも無い訳解らんベースラインを作って自己満足

84 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 11:24:32 ID:bDAX/DCs
宗教に勧誘された時自慢して「ベースって難しいんですよね」って言われてホルホル、危ない所でした。

85 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 18:45:49 ID:Qmq2h0MG
CDを聞くときに意識してベースの音を聞くようにする

86 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 18:59:03 ID:qUkmxMhO
ベース音が聞き取りやすいと
うまいベーシストに聞こえてしまう

87 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 19:32:55 ID:7qbQdb2/
なれてくるとベース音しか聞き取れなくなり落ち着いて曲がきけない。

88 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 20:53:18 ID:No7UcZKI
チョッパー(スラップ)

89 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 14:23:11 ID:zT7+WWCw
戸愚呂(妹)

90 :七氏委員会中佐:2006/11/17(金) 19:49:26 ID:RvdHEU6c
http://hp29.0zero.jp/604/lovebass/

91 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/19(日) 10:18:08 ID:l5MPsTpU
ベース買う→とりあえず弦を全部同時にジャラ〜ンと弾いてみる→しばらくしてその日は飽きる
→夜はベースを抱えて寝る→なぜか無性にムラムラする→抑え切れず若さ故にジャックにチソコ挿入→「へっへっへ、いい声で泣けよ!」と言いながら弦をかき鳴らして犯す→その後中出し
→おめでとう、今日から君もベーシストだ

92 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/19(日) 11:02:08 ID:REnqTWmK
とりあえずチューニングできない

93 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/19(日) 11:37:22 ID:WBfwiD/V
弦がさびてきたからひかなくなった

94 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/19(日) 15:01:53 ID:E2Rytgtr
2弦と3弦はり間違えて飼ってるネコをひっぱたく

95 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/20(月) 02:04:48 ID:mn9XSktj
上半身裸

96 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/29(水) 20:29:35 ID:nN6pHAtk
無性にギター弾きたくなる。
で、友達の家で弾き倒す。



97 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/30(木) 00:58:23 ID:u027Z08t
柔らかいベッドの上に投げつけて優しくパンクする。

98 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/30(木) 02:09:43 ID:/dAfmd24
エレキギター用のエフェクターつかっちゃう

99 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/30(木) 02:58:26 ID:BMDSrIcH
>>98
それ実際にプロもやるけどな

100 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/30(木) 22:16:59 ID:GumHiPUT
曲の終わりにとりあえずスライドしてオクターブ上げるwww

101 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/30(木) 22:18:12 ID:GumHiPUT
曲の終わりにとりあえずスライドしてオクターブ上げるwww

102 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/30(木) 22:45:17 ID:Kwz37w5u
曲の終わりにとりあえずスライドしてオクターブ上げるwww

103 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/30(木) 23:20:34 ID:HDKGsB2M
食の終わりに鳥和えずスライスして食卓上げるwww
>100>101のIDが ガム ハイ プット

104 ::2006/12/01(金) 03:33:34 ID:UAlBKLVD
無駄に弦高を上げまくって音がビビらないようにしてみる。

105 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/01(金) 04:13:22 ID:yEGjnFFw
オクターブの使い方を間違ってる気がするけど

106 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/01(金) 04:21:02 ID:UrMzAKz0
別に間違ってないと思うが。

正しく書くなら、スライドして1オクターブ上の音に移動するって事だろうけど
普通に見て意味通じるし。

107 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/01(金) 13:33:43 ID:/BHbjDC1
エレキなのにベースを縦に構えて、いかり長介のマネをする。

108 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 10:06:36 ID:qVyt9HuY
塗装を剥がす。

109 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/04(月) 17:27:38 ID:+fSzWJJ2
野球部の人にベースふまれる

110 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/04(月) 18:14:21 ID:doV+fv3/
無口になる

111 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/04(月) 20:55:25 ID:9wnMW3Sk
なぁ‥‥‥鏡に向かってベースを腋の下で機関銃みたいに構えてバンバン言ってたのおれだけか‥‥‥?

112 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/04(月) 21:17:04 ID:nN0aJHyf
>>111
大丈夫。バットみたく素振りをしたオレがいる。

113 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/04(月) 23:29:04 ID:LgaMAHh9
ワロタ


114 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 00:01:21 ID:hqChZr7k
>>111
おれはキャノンよろしく肩にかついで「ドキァーン!」とか言ったが。

115 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 00:10:06 ID:RJj87Jhq
俺は控えめにデザートイーグル

116 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 15:24:01 ID:8ZURgaty
Jeff Berlinに憧れる


117 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/06(水) 10:39:39 ID:mxxL3h0J
ジャコパスを知った途端に知らない奴を馬鹿にし始める。
しかし自分もすごいことはわかるけど何がすごいのかよく理解してない。

118 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/06(水) 16:31:47 ID:MwfdYQwi
>>116
自分の身なりに気を遣うようになると彼のファッションに疑問を感じ始める


119 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/06(水) 18:41:17 ID:PDANkVjD
ボディが摩耗して陥没しだす

120 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/08(金) 12:06:43 ID:EaiEUIkn
ボディに絵を描く

121 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/08(金) 16:29:23 ID:tSjdWaz2
ジャズベのオレ。友達がみんなプレベだからイジメられる

122 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/08(金) 18:46:25 ID:sGwkqXQU
>111おらはらいぶでそれやったよ。
これでどんだけおんなのこの心をいとめたことか…

123 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/09(土) 02:28:21 ID:D0UgFWRf
ベースマガジン買ったつもりが
魚釣り誌だった

124 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/09(土) 02:45:32 ID:5lX+rNZD
一緒に風呂入った
たった

125 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/09(土) 02:50:31 ID:sMX0WGuz
シコシコした

126 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/09(土) 18:46:40 ID:JDuiXbBe
ある程度やってくるとベースにアクティブとパッシブがあるのを知りアクティブを買う→パッシブを馬鹿にしはじめる

127 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/09(土) 18:59:36 ID:Ru0KF36U
更にその先に行くとパッシブに戻り、
「アクティブ=誤魔化し」と言う間違った観念でアクティブを馬鹿にし始める。

128 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/09(土) 19:42:47 ID:kpnDtNLC
ウッドベースに興味をもちだす

129 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/09(土) 21:05:10 ID:0AtFlTvl
なんだかんだで何だ神田

130 :舜銃仙獄慈醍 ◆Stigma.Iu6 :2006/12/09(土) 21:21:51 ID:jKjnRrVM
スライディング

131 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 01:10:07 ID:ENRsZvCF
指弾きの方が上手いと思う

132 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 02:29:26 ID:jJifHXTg
Tetsuを意識して鬱っぽい雰囲気をかもし出す

133 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 05:00:47 ID:CBQk++UX
とりあえず
シド・ウ゛ィシャスを崇拝する

リズム隊ってなにをすべきかをいまいちわかって無い

適当に弾いてベーランを自分で作れた!っと思ったらカノン進行



134 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 22:14:14 ID:75KARY7+
バラす。→元に戻せなくなりもう一本購入。


135 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/11(月) 02:26:10 ID:A4OqTd0t
ビジュアル系って言われたらベースで殴る

136 :裸の王様:2006/12/11(月) 03:24:23 ID:wUyj+4W2
俺がやったこと。
ディレイかましてクライベイビーかまして
ピックアップに向かって終戦の詔勅。
しかもラジカセに””録音””。
どーよ! いませんって。こんな変態!!


137 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/11(月) 09:54:17 ID:o1z2U3JF
金を払う

138 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/11(月) 11:02:53 ID:SOc0C7+O
ヴィジュアル系って言われたら帰っちゃう

139 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/11(月) 15:22:48 ID:W4VJgZMU
そして睾丸を一個奪う

140 :裸の王様:2006/12/11(月) 23:20:50 ID:wUyj+4W2
>>139
つまんねー。ネタないんだったらカキコやめれ。
足跡のこしてんのか? スタンプラリーかよっ。
ハイジだろ、おまえ。

141 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/12(火) 00:18:07 ID:H3QgrAyt
ギターより良いんだと自分に言い聞かす

142 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/12(火) 08:08:08 ID:aCMcM0o2
>>140
お前さんの書き込みの方がつまんねーよ

143 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/12(火) 09:31:28 ID:8f+elsh8
いやいや拙者の方が

144 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/12(火) 11:21:40 ID:uHQXPjQf
ファイナルファンタジーの雑魚戦のイントロを弾いてみる

145 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/12(火) 12:00:17 ID:VWP5gqk5
そして睾丸を一個奪う

146 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/12(火) 17:39:41 ID:qqTOyOOX
だが睾丸を一個奪う

147 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/15(金) 04:06:50 ID:YYqrxF64
取りあえずはなわの佐賀県を弾き語り

148 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/16(土) 01:47:13 ID:Rx+qMGJJ
ひずませてipodのCM曲みたいなのを作り独り盛り上がる

149 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/16(土) 18:53:05 ID:snsc3S8f
>>146
さむいぞ!ネタ元はなんだよ。
誰か教えてくれ。気になってきたわ。

150 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/16(土) 22:41:46 ID:EwsoxzIm
ベースの弦からトンコツの油の臭いがしてくる。

151 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/16(土) 23:03:02 ID:RqSL3xkT
ネックの裏側がヌルヌルする

152 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/17(日) 01:50:34 ID:c2VLHJ2x
>>150
気持ちがわるくなるな普通じゃないな、おまえ。
俺も変態だから、多分、食欲無くなるタイプ。
「むこー行け!!○○ガイ!!withひざ蹴り」だな。

153 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/18(月) 21:37:55 ID:dJ6vlOdZ
半年後にはお部屋のインテリアに!

154 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/19(火) 02:37:18 ID:5+LpT0QX
ガゼットのベースソロを練習するが簡単すぎて幻滅

155 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/19(火) 17:20:03 ID:WEvVK7E0
女の子と話している時にバンドをやってる話になって、「何の楽器やってるの?」と訊かれ
「ベースだよ」と答えると「あぁ…ベース…」と、そこで話が途切れてしまふ(T_T)

156 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 17:53:43 ID:lDzu/D0R
とりあえずギターでやってたテクを試してみる。

ライトハンドやスライド、トリル、トレモロは問題ないが、
チョーキングが異常にキツくて驚く。

ハーモニクス音や、速弾きも出来るか試す

157 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 18:13:56 ID:8vcfuX/e
>>155
それこそ終わってる女の証拠だよな

158 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 19:59:11 ID:d5vP0Dvv
スラップができないから夜中まで練習してお母さんに怒られる

ギターのFが寝てたら勝手にできるようになるという噂を聞いてスラップもできるようになるか試してみる・・・やはりできない


スラップができるようになり夜中まで練習してお母さんに怒られる

159 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 20:23:21 ID:+bvIAbNx
AV観ながらダウンの特訓

160 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 20:42:31 ID:d7a7Dojs
THUNDERBIRDをたてかけておいてあぼーん


スタンド欲しい…orz

161 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 05:03:03 ID:4O4oy2CR
↑買え

162 : ◆SKz6fK5QNU :2006/12/27(水) 08:29:05 ID:2+BWc0fm
チューナーをgtに合わせてチューニング

163 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 14:39:37 ID:tqsZZZBc
チョーキングの練習をしていると友達に「バイクのエンジンふかしてるみたいだね」と言われる


164 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 15:11:06 ID:XuIQhJ4V
チョーキングビブラートの練習をしていると友達に「すごい手マンだね」と言われる

165 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 20:10:00 ID:Mhc01TIU
>>158
>>164
それ、オレ経験あるな。笑

166 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 21:02:49 ID:uwTWlzkY
>>164ギター系楽器の演奏してると口を揃えて
「エロい」って言われるよな。

167 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 21:33:12 ID:YqL9KUfm
初めはピック弾きでもすぐなくすのでめんどくさくなり指弾きに

168 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 23:07:46 ID:wNsmR4yK
>>167
うはw
それなんておれw

169 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 23:26:42 ID:OAEL0QxR
シドビシャスのベースは最低だね。
あんなやつをよくメンバーに入れたもんだな
マルコムも。

そりゃバンドも崩壊するよ。
グレンのうねるベースと比べたら月とすっぽんだ。

170 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 23:59:46 ID:j/zFK4++
初めて一年以内→笑点のテーマ

そこそこ指がうごくようになる→WRのTEENTOWNのイントロ

KBに「ベーシストは誰でもその曲は絶対ひくなあ」といわれる



171 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 13:26:32 ID:o+l0xURJ
背面弾きに挑戦して腰を痛める

172 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 19:26:43 ID:FH8xvGCj
これだけ過疎るってことは、その分ベース人口が少ないってことなんだね……

173 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 00:49:17 ID:B21uBM3v
>>178ベーシストでも無いのに書き込んでた僕が来ましたよ。

174 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 01:07:15 ID:5EBuwi9e
んじゃベースやらない??

みんなも

175 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 18:00:43 ID:B21uBM3v
ごめん…今、金なくてベース買う余裕ない。

176 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 00:19:07 ID:TTjOq0Wq
思い出した。
オレ、12フレットにカポつけてギターっぽく弾いてた…

177 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 01:57:34 ID:Z/jiog8/
思いっきり歪ませて4弦でピックスクラッチ!!

178 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 02:27:15 ID:i4L03j99
>>173
ようこそ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)