2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンドもなにも組んでいない人がライブをするには

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 03:34:44 ID:XaTmHTcd
俺DTMで個人で作曲活動をしているんだがこんな俺でもライブはできるのか?
ちなみに俺はヴォーカルです。

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 05:04:27 ID:NyLf9HMT
カラオケ行けよ。対バンとか結構楽しみにしてんのに下手くそなカラオケやられたんじゃたまらん。

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 08:31:12 ID:o97Du35c
一人でライブできる
そんな時代だ

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 09:45:51 ID:IogQAGhg
打ち込み

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 10:15:51 ID:fLU5I+46
ライブハウスでやりたいんだけどさ
Ba&DrをCDに入れて『カラオケ』の様に鳴らし、Gu弾きながら歌うのは…
やっぱパワー不足でスカスカな感じになるかな?

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 11:57:09 ID:ulQMkj7z
ひきがたりで頑張りな

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 13:09:54 ID:fLU5I+46
(´・ω・`)ロックサウンドが好きなんだ…

8 :1:2006/11/03(金) 13:59:58 ID:XaTmHTcd
1だけど俺も>>5のように作った曲をカラオケのように流して歌うことを考えたんだが
そういうのやってる人っている?

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 15:22:14 ID:OAP3GJWI
電気グルーヴとかそんな感じ

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 15:41:38 ID:/bNgwOqc
ぶっちゃけ邪道だよね
見ててなんの楽しみもないとおも

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 16:53:39 ID:NsE/nKNz
Gu…LIVE
他…カラオケ
http://www.youtube.com/watch?v=DicPs0bz3vw

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 17:12:31 ID:xQSTKkIo ?2BP(0)
>>1>>5
音楽性次第かと。
それで普通のギターロックとかパンクだとかをやられてもつまらない

13 :耳の穴:2006/11/03(金) 17:53:36 ID:x+mHou9i
僕も今、BANDやってます。一度文化祭で発表したのですが、
大失敗。今、みんながばらばらになって、崩壊危機です。
誰かやさしい人がいたら、このブログに来て相談に乗ってください!!

http://music.geocities.yahoo.co.jp/gl/hayate_the_combat_batlers/view/20061026

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 21:20:14 ID:2+cSGzQz
打ち込みをどう捉えるかだよな。
この前観たバンドはボーカルとギターだけで他が打ち込みだった。
いろんな意味で○’zだったよ。
ギターまで打ち込んであって弾いてないのに音が流れていたw

ドラムのおかずが妙に気持ち悪かった。
個人的には寒いなぁ。

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 21:52:51 ID:9TOJvpos
YMOのまねして全部同期演奏とか

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 22:29:00 ID:2k/qUZqM
この際音なんかスカスカでもいいんじゃね?

歌詞と歌そのものに重点を置こう。

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 23:26:05 ID:fLU5I+46
>>16がいいこと言った

18 :1:2006/11/04(土) 02:36:32 ID:RbNr/1ZH
なんかスレ見る限り一人でライブはあまりいい結果がでなそうに見えるなぁ。
ライブをするにはバンドがやっぱり効果的なのか・・・。

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/04(土) 02:44:49 ID:Qimm15/9
というか、今のライブハウスがバンド形式に特化してるからね。
音作りも設備も。

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/04(土) 02:59:58 ID:mhgYMLaw
>>18
雰囲気の問題もあるんじゃね


21 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/04(土) 18:38:32 ID:ZK/85ViM
バンドだと1の曲をやりたがらない奴とか
やりたくない曲を持ち込む奴とか出てくるかもよ。

ライブやりたいだけなら空いてるバンドに入れてもらえばいいけど
自分の曲大切にしたいなら、一人でやってみるというのも選択肢の一つかも。

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/06(月) 03:29:07 ID:JqMIyBVC
>>1
> 俺DTMで個人で作曲活動をしているんだがこんな俺でもライブはできるのか?
凄く軽い口調で大切な事を言うぞ。
思い立ったらやりたいようにやってみろって。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)