2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vo希望者を見下して楽器隊だけで話すスレ

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/31(火) 13:28:05 ID:LA+rS/LB
ボーカル希望者は悪いがカラオケ逝け!
俺はドラムだが下手な歌聞かされてその歌に合わせてるこっちの身になってみろ!
悲惨だぞ!
はっきり言ってボーカルなんてTVとかライブ見ての影響とかカラオケの影響で下手ボーカ
ルやりたがる奴が
腐る程いるから探そうと思えばすぐみつかる!

よって楽器隊が一番必要!
しかもただカラオケ好きボーカルは楽器隊と違って
譜面も読めないは音楽の知識はないし演奏もできないわで
歌う事しかできない!
歌う事なら気持ちしだいやる気しだいで楽器隊もできる!

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/31(火) 13:46:11 ID:4aPXBXko
>>1
歌うことができるボーカルはマシさ。
声は通らない、歌詞は覚えてこない。
そのくせ選曲にはうるさくて
一人前にライブやりたがるってヤツがほとんど。
HPつくって日記書いている勘違いやろうも多いよな。
ヘタなアマチュアボーカルの日記なんて誰が読みたいんだ。

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/31(火) 13:59:11 ID:LA+rS/LB
どこのメンボサイトの人気順で行くと
1位:ボーカル
2位:ギター
3位ベース
4ドラム
5位キーボード
6位その多

だよな

マジ、ボーカルいらねぇし、ただボーカルやりたがるなんて
音楽の「お」の字も知らねぇんだから死んじまえばいいんだよ!
ギターも人気あるよなっ!!!

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/31(火) 14:49:24 ID:Q5DWnCO3
マルチ乙

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/31(火) 15:23:00 ID:LA+rS/LB
>>4はボーカル
キモイ死ねくるな!


6 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/31(火) 17:40:01 ID:HW3nJzkF
>>3 そいつらオナニーの伸ばし棒まで知ってるがな

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/31(火) 17:54:32 ID:rjqwK0ux
俺ギタボなんだけど
コードストロークくらいは出来るし
歌ってない時はツインギターでソロというのもできるが
そんな俺はどうかよ あと キーボードも出来る

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/31(火) 18:07:45 ID:en0NysM8
ギタボ
ベーボ
ドラボ
キーボボ
ボーボ

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/31(火) 19:16:56 ID:Ppq9Hqhj
>>7
正直中途半端なプレイしかできない奴はいらない

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/31(火) 20:18:44 ID:/jlSh5RC
てかボーカルだったらギターで作曲できるくらいひけないとだめだろ

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/31(火) 20:24:36 ID:pnLEtxQ9
>>10
たまにメン募に居るカラオケ気分の女Voにはそれすら無理じゃね?

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/31(火) 20:44:24 ID:LA+rS/LB
音楽活動で歌しか歌えない奴よりは全然マシ!
てかいろんなパートに挑もうという前向き姿勢が大変すばらしいです!

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/31(火) 21:36:35 ID:/8CTy18i
>>3
俺的にドラムは3位だな
地味なベースが4位

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/31(火) 21:38:39 ID:LA+rS/LB
ちげぇ!!!!!
ドラムは買う金がねぇとか家に置いてもうるせえとかいう理由で
できない奴が多いんだよ!!!

それに比べてベースはやすもんなら買いやすいし、家でも
電子ドラムに比べれば静かなんだお!!!!!

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/31(火) 22:44:06 ID:LA+rS/LB
ヴォーカルは糞が多いからイラネ!に一票!!!

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/01(水) 03:07:06 ID:nzYUFpcU
>>5ちょwwwwwwギターでつけどwwwwwwwwww


寧ろボーカル希望の椰子達に嫌気さしてるのは同意

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/01(水) 15:36:19 ID:rdF/9OqD
結局は藤原基夫みたいなのがいいんだな おまいら

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/01(水) 15:37:47 ID:qYUT8ssr
とりあえず
>>1
つお茶

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/01(水) 16:40:48 ID:/haewYnI
ボーカルは声が良くなきゃ
自分達のバンドにぴったりの声が必要。

だからボーカルはその気になれば幾らでも見つかるが、
本当に欲しくなるような奴は何年たっても見つからない。

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/01(水) 17:20:52 ID:QQZ88i8m
別に楽器隊からしてみてもカラオケでしか歌えないようなボーカル
はバンド活動で必要ないからいらないですが何か?w

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/01(水) 17:22:55 ID:70Uqgu3P
要するにインスト最強ってことか?

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/01(水) 17:28:00 ID:QQZ88i8m
要するに
ボーカルは歌ってもらってんじゃなくて
歌わせやってる環境を作ってるだけでも
感謝しろという事

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/01(水) 18:50:28 ID:Es5JP1sw
>>22が今、何万人もの楽器隊の気持ちを代弁した

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/01(水) 22:13:10 ID:t2QApaG4
ここの掲示板の管理人キメェhttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/school/6817/

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/06(月) 18:47:38 ID:8PXHvaVN
age

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/08(水) 22:08:33 ID:gUyd+ApB
おまえらコーラスやってるか?
バンドはハモやってなんぼだぞ?
歌。歌ってッか?
歌えなきゃただのエレキバンドだってわかってて
こんなこと書いてる?
歌もうたえないボーカルなんてくびにしな。
楽器の練習の半分を歌に振り分ければ
馬鹿ボーカルへの愚痴もなくなるべや。

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/09(木) 03:42:44 ID:olA2DqNc
うーん、歌いらないなら、
インストのジャズでもやったほうがいいな

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/19(日) 09:32:27 ID:gLM/yh0k
キルビルのテーマやれ(笑)

あるいはレッスンとかで
やるセッションぽい曲

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)