2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これかっこよすぎる件について

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/12(木) 20:48:08 ID:1AsMjMZe
http://www.youtube.com/watch?v=S18wtlwCAM0&mode=related&search=

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/12(木) 21:27:22 ID:I/TDT6ab
ウ2

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/12(木) 22:22:39 ID:/WwMyqCX
たしかにかっこいい演奏もさることながらステージングも素晴らしい

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/12(木) 22:36:08 ID:J3BEcCjE
フリーは神だな

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/12(木) 23:09:03 ID:wJw+tvLq
冗談抜きでベースに惚れた・・・。

オレもあんな演奏したい・・・。

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/13(金) 11:34:57 ID:6Wp9ulOs
キモイ


ぐらいかっけー!

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/13(金) 13:52:43 ID:Gb+vixyk
レッチリのスレっぽいから質問一つする。

レッチリのベーシストってどれぐらいすごいの??

世界で10人の中には入る??

見てると惚れるんだけど・・・

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/13(金) 14:10:54 ID:6Wp9ulOs
技術だけなら10どころか100に入るかも微妙。上手い奴は本当にレベルが高い。というよりバンドやってて10指に入るのはいないんでは??



でも作曲能力とかステージでのパフォのセンスでは、フリーと同じことができるベーシストはいないだろうな

まあそもそもトランペッターだしなフリー

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/13(金) 14:56:53 ID:Gb+vixyk
>>8
そーなんだ、ありがとうございますw

でもパフォーマンスはすごいですよね。

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/13(金) 21:30:10 ID:n5s6XRhM
フリー、ファンキーすぎww

ジョンのアドリブギターもかっけーなぁ




ライブといえばオレンジレンジとかのバンドでMステでしかみたことのない中高生に
バンドのライブってこういうもんだよと見せてやりたい。

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/13(金) 23:12:24 ID:xdMRtB1w
フリーはレッチリではたいしたことしてないけど
チャドと二人でレッチリ外でやってるときとかはめちゃくちゃすげぇ
まさに能ある鷹はなんとやら

12 :9:2006/10/14(土) 15:15:42 ID:iGcDsDT5
>>10
昨日までのオレですねwww

マジで感動しました。

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/14(土) 15:29:35 ID:K03YP7n2
別にかっこよくねーじゃん まぁ ラップみたいなの始まった時点で
閉じたけどね

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/14(土) 15:50:32 ID:WgwaZkdJ
>>13
残念ながらそこまでは全部アドリブのセッションだから曲は始まってないんだ…
(´・ω・)

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/14(土) 18:05:44 ID:HwipL8Fq
レッチリも結構上手くなったもんだ。

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/14(土) 18:59:58 ID:WgwaZkdJ
>>15
確かに初期の若い頃はノリとパワーで食ってた感があったからなw

それもまたいいんだが

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/15(日) 07:24:22 ID:iCuYqy/m
客の盛り上がりも凄いな

ジャムりつつボーカルが出てくるとこなんかヤバい

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/15(日) 09:24:28 ID:5SMLne3Q
>>13
このみの問題ではあるがコイツはラルクとかグレイとかパンクとか
聞いてカッコイイ!
いってそうな予感

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/15(日) 12:07:54 ID:V3tPncZC
上手いのは分かるが、グルーブが感じられない

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/16(月) 18:50:04 ID:4+sbeNXK
>>11
それは曲を押し出すことを前提にプレイしてるからだ。チャドもな。

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/16(月) 19:26:20 ID:ni5X45z+
>>19
お前の言うグルーブってのが何なのか是非教えてもらいたいもんだ。
それ言ったら説得力あるとでも思ってんのか。

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/16(月) 20:03:06 ID:LevHw78F
http://www.youtube.com/watch?v=HDB37QikJxk&mode=related&search=
フリー、アドリブソロからスルーアウェイ〜

http://www.youtube.com/watch?v=yxc-x9cTESU&mode=related&search=
観客お待ちかねのギブイット〜

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/16(月) 21:43:11 ID:sDy752iF
>>21
楽器かじったばかりの頃はよくある。
言いたいんだよ。「グルーヴ」ってなw

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/17(火) 14:11:46 ID:ZbMXhcBz
コレがグルーヴか!!
って経験は数回あるけど、言葉に出来ないし
どうやって出したのかも憶えてない俺

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/17(火) 16:38:37 ID:cyBE3wZ4
どんなすごいかと思ってみてみたけどあまよくわかりませんでした。
僕はラルクやルナシーみてかっけーと思ってるカスですが、どこに特に注目すべきか教えてくださいませんか?
ベーシストがすごいんですか?
パフォーマンスは確かにすごいですがそれほど驚くことでもない感じだと思いました。
ボーカルは好きではないですが上手いと思いました。
釣りではないです。

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/17(火) 17:36:12 ID:4qzqWfYd
>>21
口では上手く言えないけど、例えばJB'sの演奏を聴くと
音が一体となってるのが感じられるでしょ。

レッチリは個人が上手いのは分かるけど、
いまいち音にまとまりが感じられない。
上っ面だけでやってるファンクみたい。

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/17(火) 18:29:25 ID:+AmyvNA9
>>26
そっか?すっげー音楽に乗ってると思うんだが・・・

つか、音楽に乗ってないとフリーだってあんなパフォーマンスできないと思うし・・・

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/17(火) 19:17:58 ID:QEmHXeFr
>>26
第一にフジは野外だから、音を重ねてないバンドはけっこうスカスカな感じになりやすい。これはレッチリ以外でもこうなってるバンドは多い。

また、一番最初にやったこの曲のPAの音量バランスは微妙だったのはけっこう言われてる。
PAがやばいと思ったか、次のダニーカリフォルニアではちゃんと調整してキャントストップよりか良くなった。

>>25
やっぱりおのおののパートのアドリブ演奏がうまい具合に噛み合ってるとこじゃないかな。
ほんとに重ねなしで三つの楽器と声のみだから、その上でライブをアドリブ主体で組んでるのが凄いんじゃない?

あとフリーのファンキーなパフォはやっぱいいと思う

29 :25:2006/10/17(火) 19:36:42 ID:cyBE3wZ4
>>28
レスありがとうございます。
アドリブ演奏ですか。ううむ。
重ねなしで3楽器のみっていうのは凄いですね。

あとギターの演奏技術のすごさはだんだん感じてきました。
日本ではX・ルナシー・ビーズとかが演奏技術あるだろ?って言われるところを、
海外ではこれらが問題にならないくらい技術が高いバンドがたくさんあるということですね。

見る人が見るとメロディーとかも凄いわけですか?

30 :気分爽快男:2006/10/17(火) 19:40:42 ID:L0Vh47ED
最高 http://www.youtube.com/watch?v=QJ6B8bKKTS4&mode=related&search

31 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/17(火) 19:47:02 ID:QEmHXeFr
>>29
確かにアジカン的なブルーハーツからのメロコア?が幅をきかせてる日本よりか海外のバンドのほうが平均的なレベルは高いと思う。

まぁかっこよく見せる「手段」として演奏技術は大きいけど、バンドになると技術は「目的」じゃないからね。
ストーンズのギターなんかもちろんうまいけどタバコ吸いながらチンタラギター弾いてるだけで、むずいフレーズじゃなくてもめちゃくちゃかっこいい(と思う)からなぁ

32 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/18(水) 00:19:33 ID:nPnWMj2f
チャドとフリーのセッション
http://www.youtube.com/watch?v=igODczXg-Zs
これに勝てるのはいないと思う


33 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/20(金) 21:54:27 ID:1axpGzLD
>>32
惚れた。

34 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/23(月) 01:05:01 ID:8Wj/yzgr
32>>
今携帯だから動画見れないが、それはOmer!Omer!Omer!のライブ映像かい?

35 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/30(月) 20:03:13 ID:21rMyxTx
カコイイ

36 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/05(日) 18:39:53 ID:aBslzFC8
ほぉ

37 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/05(日) 20:40:04 ID:UJjTaYZs
っかやっぱ音楽は実力じゃないわ
音楽を実力で聴いたらだめだわ

38 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/08(水) 17:18:46 ID:jJjZAbNq
>>37
??

39 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/10(金) 00:31:32 ID:1QX1vQ5F
>>32
カッコいいけどいまいち呼吸合ってないな

40 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 22:33:19 ID:cgtNXZ8G
フリーの腕にはジミヘン様のタトゥが入ってる。レッチリ好きならジミヘンも聴け。

http://video.qooqle.jp/?v=WQp81EqsUtE


41 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/25(土) 19:35:24 ID:lIZ0oAxU
>>1のもいいがフジロックならギブイットアウェイが神だな

42 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/25(土) 19:42:15 ID:fHNh8wGy
まあ、レッチリ聴いて凄いって言う前にディープ・パープル、ブラックサバス、レッドツェッペリンとか聴いてみろよ。

43 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/25(土) 20:30:53 ID:BbDoBZ1U
アンとフリーは歌詞に出てくるほどニルヴァーナが大好き。レッチリ好きならニルヴァナも聴け。

44 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/25(土) 20:56:16 ID:b4Ez14Pm
プライマルのマニが好きなんだが、フリーもまた違ったかっこよさがあるな〜

45 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/25(土) 22:02:22 ID:w1LcuVfY
チャド最後スティック落としてるww下手糞だ!わろすわろす

46 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 03:23:51 ID:sy690iwv
http://youtube.com/watch?v=JzqumbhfxRo
これかっこよすぎる件に・・・・

47 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 11:14:57 ID:aJwK60WO
インタビューでジョーストラマーのこと話してっからクラッシュも聴け。

48 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/27(月) 08:57:28 ID:mW1QeMAc
フルシアンテとアンソニーはヘタウマ系か?

フリーは文句なしにいいが

49 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/30(木) 08:18:51 ID:WK47CNDA
フリーのようなベーシストがほすぃ

うちのマグロベース死ね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)