2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

速弾きについて語ろう

1 :輝龍:2006/10/12(木) 12:12:32 ID:5WHO2inT
 ライブの時やっぱ速弾きが命だなぁ。すんげぇかっこよく見える
からなぁ!!速弾き好きな子集まれ、しゃべろうぜぇ!!

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/12(木) 12:34:17 ID:/WwMyqCX
>>1
スレ立てるの初めて?死ねよ

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/12(木) 12:50:26 ID:xla2/RJv
ギターの偏差値は速弾き。
ギターは速弾きがすべて。
テク馬鹿とか言ってる奴はただの負け惜しみ。
ジャズの無駄な知識のアドリブはクソ食らえ。
スケールなぞれば良いだろ。上手さは速さで決まる。
ヴォーカルはハイトーンとヴィブラートがすべて。
音程たまに外すのは良い。
それよりヴィブラートが大事。
上手い=高い。
ベースはルート音弾いてろ。目立つな。
ドラムはスタミナあって速ければ良い。
上手い奴が生き残る。
曲の良さなんて関係なし。
テクニックこそが音楽の目的。
音楽とは戦い。テク合戦。
わかったな?

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/12(木) 12:54:26 ID:J4RFJ4MG
速弾きなんか出来る気がしない俺がいうのもなんだが

ギターがうまい=速弾きが出来る、じゃないだろ

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/12(木) 13:06:42 ID:18RL0pTF
速弾きばっかやってたらまじでひく!
たまにやる程度がベスト。

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/12(木) 13:10:31 ID:rrMYFH3D
早引きだけでバラード作ったら認めようかな

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/12(木) 13:45:29 ID:ZG7QOBdk
速弾きはソロに入ったときとか最後に決めるとかっこいいと思う。

つか、>>1はリアルに房?板違いだ削除依頼だしとけ



8 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/14(土) 01:43:17 ID:IuMZ9FP4
マイケルヘッジスでも聴け。出直してこい愚図

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/22(日) 19:08:18 ID:RDSKft4K
http://www.youtube.com/watch?v=EPf1IE33i2s&eurl=

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/22(日) 21:17:21 ID:C0ougwYL
釣りだろw

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/23(月) 10:21:19 ID:Dwk6R0wS
ちんこの速弾きを極めた俺が来ましたよ

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/23(月) 20:20:22 ID:P9be0WRz
http://www.youtube.com/watch?v=VnEgf8yiOEk&eurl=

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/24(火) 00:37:16 ID:XguwwBVX
世界最速のギタリストDaniel Owen な、なんと1秒間に48音
http://www.youtube.com/watch?v=pAAzwbULKc0&mode=related&search=

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/30(月) 22:28:23 ID:QcQqOTpy
速弾きなんかより、♪=60くらいの遅いテンポで3連譜とか5連譜の奇数譜の方がムズイ

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/31(火) 01:24:09 ID:h7Wo11ju
何だか似た様なスレタイを何処かで見たなぁ…

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/01(水) 08:07:09 ID:LhMf4c+D
いくらでもあるね。

この手のスレ。

速弾きに対して
情熱持ってる人が
多いってことかな?
(人´∀`)

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/01(水) 12:24:54 ID:8PlddGef
そんなに速弾きしたいならFコードでも速弾きしてろ。

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/01(水) 13:15:55 ID:rF1ic4Ql
速弾きは使いどころを弁えないといけない
センスない奴ほど速くて長いだけの垂れ流しオナニープレイに陥りやすいと思う

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/05(日) 10:01:24 ID:LCDUMS/O
>>17速弾きじゃないだろ

>>18そうだね。
ソロが長いのはともかく
無茶苦茶弾いてれば
良いわけじゃないからね

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/05(日) 15:33:30 ID:BqXWmQ/A
わるいけど俺の早弾きはさいきょうだよ
うpしてやってもいいけど
お前らどうせ出来もしないのに叩くからいやだぷぅーーーーー

21 :名無しのごんべー:2006/11/05(日) 16:48:29 ID:fCJ3gksB
http://www.i-mtna.docomo-camera.ne.jp/load.cgi?msn=NULLGRIMMGW&id=DMIQPIUWPAE8DPBENDFI41EB

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)