2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラム初心者

1 ::2006/10/08(日) 13:36:23 ID:OkYKo9Fk
こんにちわ
ドラムがある程度ひけるようになるには何ヶ月くらいかかりますか?

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 13:48:59 ID:B2ho1giL
いちいち単発スレたてるなボケ!質問スレがあるだろ

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 13:51:48 ID:EPifVC2X
マジレスすると指手肘肩腰足全てに力を入れないと駄目だよ。
まず筋トレしまくる。そしてストロークは常に頭の位置まで
ふりかぶって叩く。これは常識。
海外日本問わずに一流ドラマーは皆こうやっている。
脱力すると音がしょぼくなるよ。
とにかく力むことが大切。

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 14:15:11 ID:lEDNlRa0
>>3
そうだな
腕立てしないと駄目だし
スティックを強めに握るのが
ドラマ-の使命だな

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 15:39:33 ID:LhxL77rM
>>1よ、糞スレ立てたにもかかわらずマジレスしてくれた>>3-4に感謝しろよ

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 17:52:07 ID:reAFAgKN
ドラムはひくものですか

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 18:22:03 ID:ceus9HGG
それ面白いと思ったの???

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/09(月) 01:24:39 ID:/lskN+Nj
馬鹿ども!!ドラムでスティックやペダル使ってる奴なんて初心者の何者でもないだろ!!
手足でドラムぶったたく!(足は爪先で蹴るこれはサッカーで言うトーキックだ。)これが上級者だろ?
ん?そんな奴見たことない??それはまだ本物を見たことがないだけだ…。恥じる事はない。そうそう見れるものでは無いからな。




9 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/09(月) 01:40:24 ID:/lskN+Nj
付け加えるとマジレスでごめんm(__)m

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/09(月) 04:00:08 ID:y8ELypfE
腕立ては必要ナシ。握力と手首だけ鍛えればいいと思います。
あとペダル踏む時は踵を最初に上げてからつま先で踏む感じがいいです。疲れないし少しの力でパワーが生まれます。
練習方法としては、MDやiPodで曲をガンガン聞きながら足や手、全身を使ってとにかく自分の好きなようにリズムをとってみる。
これだけでそこら辺のドラマーには負けない力がつくと思います。

馬路櫑ほんとにすいません。。

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/09(月) 04:44:22 ID:ejjQzWtb
>>1
200ヶ月もしたら誇れるくらいになってると思うよ

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/11(水) 01:28:58 ID:98M94juY
>>10

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/26(木) 22:57:31 ID:CYiUBkXa
鍛えるのは背筋だけで良いよ
ドラムは座りからが独特だからヘルニアになる人が沢山いるから

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/02(木) 01:39:59 ID:XoXg56Ya
酷いねー・・・
ちゃんと答えます。ドラムにかかわらず、何ヶ月でうまくなるって言うもんではないです。
ドラムが好きになって楽しめればそれだけ上達すると思いますよ。出来ればちゃんとした
スクールに通うことをお勧めします!

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/02(木) 10:51:57 ID:Y28rsqPw
ネタスレにマジレスプギャーw

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 22:01:59 ID:bi/Zx5Jf
テンポ200で8ビートって余裕やろ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)