2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総合質問&スレッド案内 Vol.02 @バンド板

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 09:42:56 ID:ApR3tlWv
バンドをやってみたいけど何もわからない。
そんな人はとりあえずここで質問!

単発質問はスレッドを立てずにこちらに。

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 09:44:50 ID:ApR3tlWv
とりあえず立てたけど、スレにFAQや最低限のマナー程度は書いたほうがいいんじゃないかな?

後はそれをまとめたテンプレと、FAQを混ぜたまとめみたいのとか。

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/09(月) 21:03:05 ID:5MwXlQHA
ベース無しでやっていけますかね?

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/09(月) 21:40:40 ID:mx+SR+Kp
人に聴くより自分の耳で判断してください

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/09(月) 22:03:08 ID:mU2nfmG4
>>3
マジレスすると、混ぜてない納豆みたいなもの
それでやってはいけるけど、腑抜けになるよ

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/10(火) 00:50:43 ID:ZHZ5yccS
コピバンをやる際、一度にコピーする楽曲数はどれぐらいが妥当でしょうか?
今一応2曲コピーしているんですが、「それだとスタジオに行った時寂しいよね」とドラムの奴と話してて。皆さんはどれぐらいコピーしてますか?

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/10(火) 08:43:50 ID:iN+g6AaJ
>>6
最初は2.3曲でいいと思うよ。
スタジオなんて3.4時間以上はあまり取らないし。

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/10(火) 20:51:51 ID:xPqNowOo
>>1

>>5 ベース2人だとオクラ納豆みたいな感じか

前スレ落ちたからageるぞ

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/10(火) 21:05:53 ID:t1PeH7n5
ボーカルでギター全く弾けないんですが、半年でギタボになる
ことは基本的に可能なんでしょうか?

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/10(火) 22:43:31 ID:MT67ZNg3
>>6
俺は20曲ぐらい一気に渡されたぞ。
まぁかんたんなパンクばっかだったから、楽勝だったけど。

>>9
努力次第。
人に聞く前に練習しろ

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/11(水) 01:15:27 ID:Jj8CWAeP
>>10 番長、命令してんじゃないよw

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/11(水) 08:57:55 ID:/YB7up7m
>>9
可能。

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/23(月) 02:40:38 ID:ZkOoG8LC
私達、Dr、Gt、Ba、Vo、Keyの5人でやってる者なのですが
結成して2年も経ちましたし、そろそろ今までにないような異色なことやりたいねということで、他バンドのライブではめったに聴けないような、
且ポップス好きな学生の皆さんにもわかっていただけるような曲(短大の学園祭ライブを控えておりますので)を練習したいと思っております。
そこで私が候補に上げようと思っておりますのが林明日香ちゃんのake-kaze、安室奈美恵さんのALARM、倖田來未さんの人魚姫
なのですが、上記の5パートを全て取り入れての演奏は可能でしょうかね?
また、みなさんが今までに演奏されてきたポップス曲の中でこれは他ではやってないぞと思われる曲があればぜひ教えて頂きたいです。

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/25(水) 01:20:35 ID:pkJtbsZB
ギターを始めて一ヶ月の超初心者です。

刺激を求めてギターを始めたわけですが、
一人で黙々とコード覚えたり楽曲を覚えたりする毎日にも飽きてきました。
噂によるとバンドを組んだ方が上達が早くなるとか…。

質問です。『初心者歓迎』とあるメン募は、
バンド初心者・楽器初心者どちらを指している事が多いのでしょうか?


15 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/25(水) 04:16:37 ID:DLpd9gxK
>>14 両方おkという事では?
詳しくは、本人に聞こうな。ビビんないでな。

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/25(水) 21:36:26 ID:6u1nxWdN
バンドを結成したばかりの初心者です。
Keyって練習する時やライブの時にはスタジオに備え付けられてるんですか?


17 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/25(水) 21:51:59 ID:oIMO6siY
>>13
2年もやっててそんだけの判断もできないんですか
自分で判断してください。

>>16
スタジオやライブハウスによります。
問い合わせてください。

18 :14:2006/10/26(木) 00:10:29 ID:8T2jw3KP
回答ありがとうございました。
ビビらずにコンタクトを取ろうと思います。


19 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/26(木) 12:46:35 ID:sl6V43vr
>>16です
親切にご回答ありがとうございました。

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/28(土) 21:56:50 ID:+td1IL24
すいません「どんな質問にも〜スレ」に書き込みましたが
こちらが本スレのようですね。。
マルチになってしまいますが、改めて質問しなおします。

自分のやりたい楽曲のメンボが見つからないので、自分で
バンド立ち上げようと考えてます。
今まで3つほどバンドの経験があるのですが、リーダーをやったことは
ないので、自分で引っ張っていけるかがとても心配です。

もし、バンドを作る上で注意したほうがいいことがあれば教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。

21 :がきんちょ@厨級:2006/10/28(土) 22:07:22 ID:gP75MAGE
自分が募集したからって別に自分がリーダーじゃなきゃならないなんてことはないですよ。
そういうのは自然と決まってくるものだし。
バンドを作る上で(つうより過程で)注意したほうがいいことはひとつだけ。
音信不通にならないこと。
どちら側にせよこれはかなりムカつきます。
やだなあとか思ったら必ず断りをいれる、
そういう常識がない人がメン募関係はいっぱいいます。

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/28(土) 22:33:55 ID:+td1IL24
>>21
ご回答ありがとうございます。

今まで参加したバンドは募集かけてた人がバンマスになっていたので、それが
普通だと思ってました。
スタジオ練習の日程調整、スタジオ予約、その他メッセ会議やレコーディングの
手順など、すべてリーダーがやっていたので、とても大変そうだと思い、自分でも
できるのかなと心配になってしまいました。

連絡を密にとるということを重点にすればよいのですね、ありがとうございます。
他にもなにかありましたら、教えていただきたいです。


23 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/29(日) 08:35:12 ID:BFcMsJNI
とりあえず勝手にバンド関連のFAQ作っていい?

でもHP作りは苦手なので内容だけ。

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/30(月) 01:29:00 ID:6YFUIvJN
>>23
よろしく あげ

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/30(月) 07:37:14 ID:P6kSMOC2
うい。
フレームとかつけるの面倒くさいから中身だけ。

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/07(火) 19:44:55 ID:jl4YORgi
バンド結成2週間で、オリジナルを作ろうと思います。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b71576137
こういうので、作曲とかしたほうが便利なんですか?
また、どう便利なんでしょうか?

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/08(水) 06:16:29 ID:Gg90CSRh
結成2週間で何か数曲弾けんの?まずそれが問題だと思うよ。
基本が出来て音楽の要素が数個わかれば出来ると思うけど。

ソフトの使用方法がわかっても音楽辞退を知らなかったら無理だと思う。
努力しだいでは出来るかもね。

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/11(土) 15:44:54 ID:pUnT0Orm
教えていただきたいのですが、
音楽スタジオってどの部屋にもMDを再生できるものっておいてありますか?


29 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/11(土) 16:27:42 ID:6JSw3SEU
>>28
よくわからないけど場所によるんじゃないかな?
あると思うけどMDプレーヤーくらいなら持ち歩けるし持っていったほうがいいと思う。

30 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/11(土) 18:03:40 ID:pUnT0Orm
>>29
レスありがとうございます。
残念ながらMDプレーヤーは持ってないんです。
渋谷の音楽館に行こうと思っているのですが…。
ご存知の方いらっしゃいますか?

31 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/11(土) 23:53:55 ID:uHUHvyEp
>>13
プリプリやってくれ


 

32 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 00:34:30 ID:U2O9BnAd
>>31 禿同だけどプリプリっておにゃのこバンドには人気ないような
いろんなパターンがあって面白いしお勧めなんだけどなぁ

33 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 01:55:47 ID:B8ui1ayz
31だけど、自分とこのコピーは、イエ門・シャムシェ井戸
・グレイ・ラルク・煮るバー菜・ふーファイターズ・盆所美
ちなみに4p全員おんな

34 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 23:56:56 ID:QPqIN/4Y
32だけど昔やってたバンドは、俺以外全員♀で、
プリプリやろうって言うと、なんか嫌なムードになったぞ。

35 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/15(水) 09:29:05 ID:bBVsGxVn
ちょっと質問です。
初めてバンドでスタジオLIVEにでることになったんですが、やっぱり初めて人様の前でやるので
コピーのほうがいいのでしょうか…?皆さんはどうしました?
それと、そのコピー曲を元キーから下げて、演奏するのもありですかね?

36 :がきんちょ@厨級:2006/11/15(水) 09:36:59 ID:n511V/VQ
コピーの方がいいとかはありません。
私はコピバンだったのでコピーでしたけど。
ウケ狙うなら客に人気ありそうな曲選ぶのも手ですが。
せっかくですから演りたい曲を演るのがいいと思います。
キーも下げて演奏しようが上げて演奏しようが全然おkです。
そもそも好きなようにやらないでなんの意味が(以下ry

37 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 10:07:37 ID:iHwpN00+
譜面についての質問です、すいません。
譜面の最初のほうに書いてあるテンポ(♪=120)の位置にテンポが書いてなくてN.Cと書いてありました。
どういう意味でしょうか?
今PCが壊れておりググることができなく教本立ち読む時間もないので失礼ながらここにかきこまさせていただきました

38 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 20:22:36 ID:+QKKlY/8
>>34
ハーレム!?でもプリプリ嫌がる女のバンドマン初めて聞いたw
逆に恵まれなかったかもな

39 :がきんちょ@厨級:2006/11/16(木) 21:15:09 ID:tsjphRzs
>>37
N.Cはノンコードじゃなかったっけ??
テンポとは関係なさげ。

40 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 21:22:47 ID:tDyJz28i
ブラッシングってどうやるの??
指を軽く当てて弦を引くだけ??

41 :がきんちょ@厨級:2006/11/16(木) 21:30:32 ID:tsjphRzs
基本的にはそんだけ。

42 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 21:48:08 ID:g8XKO5pN
質問です。
今アコギとキーボードとエレキベースで
バンドしようとおもってるんですが?
アコギとエレベは相性はいいですか?

43 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 01:09:23 ID:VChygfnR
うちのバンドは5人でヴォーカル、ギター×2、ベース、ドラムという構成なんですが、
ライブのときの立ち位置はどのようにすればいいでしょうか?


44 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 01:22:30 ID:xPSx0qsP
>>42
アコギにマイクつければおk

>>43

     ドラム
ベース ヴォーカル ギター ギター

       ドラム
ギター ベース ヴォーカル ギター

どっちにするかは体型で選べ
体型があるやつを1人にすれば見栄え良い

45 :44:2006/11/17(金) 01:30:02 ID:xPSx0qsP
すまない、ちょっと違った

          ドラム
   ベース          ギター ギター
         ヴォーカル

          ドラム
  ベース ギター        ギター
         ヴォーカル

46 :43:2006/11/17(金) 01:43:13 ID:VChygfnR
体型的には、
ヴォーカル:182センチ、がっちり系
ギター(リード):180センチ、細身
ギター(バッキング):168センチ、細身
ベース:170ちょい、ふつー
ドラム:175ぐらい、デブ

ってかんじです。
この場合、バッキングとベースがセットですかね??

47 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 02:12:15 ID:gMsahnzh
体型でパート決めるんだ?


48 :43:2006/11/17(金) 02:57:38 ID:VChygfnR
>>47
ライブの立ち位置の話ですよ?
パートじゃないです。

44の方が「どっちにするかは体型で選べ
体型があるやつを1人にすれば見栄え良い」

と言ってくれたんで体型を書いてみました。


49 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 08:58:53 ID:5mXjYyyx
いちいちアンプ移動させんの?
箱の指示にしたがえよ。持ち込みじゃないかぎり大体決まってるんだから。

50 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 11:04:13 ID:RbxLUKuw
      ドラム
   ベース
ギター         ギター
     ヴォーカル


最近はこれがカッコイイBASSが上いったり下いったり前でたり


51 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 18:24:02 ID:CYyq0nNi
スカでこのバンドだけは聞いとけってのを教えてください

52 :バンド板テンプレ案:2006/11/17(金) 22:27:10 ID:XVo85u16
【各パート】
【雑談】ボーカル総合スレ【質問】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/band/1158144604/

ベーシスト雑談スレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/band/1157165953/

ドラマー集まれ♪
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/band/1154083669/

【ボーカル&…】
ギターボーカルの人のためのスレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/band/1128440653/

ベースボーカルのためのスレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/band/1157811999/

■■■ドラム&ボーカルやりたいんですが
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/band/1115630419/

ギターの総合スレが見当たらなかったorz

53 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/18(土) 08:59:09 ID:KzGSSNy7
楽器板のほうがいいんジャマイカ?

54 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/23(木) 00:33:17 ID:ySK18KXJ
楽器・作曲板に書くべきなんだろうが、パソが狂っててあっち行けないので、
ここで質問させて頂く。ごめん。


KORGのAX5G
http://www.korg.co.jp/Product/Toneworks/AX5/

ZOOMの505U
http://www.zoom.co.jp/japanese/products/505/

これどっちがいいと思う?あと、これより安くていいマルチあるかな?




あと
http://www.zoom.co.jp/japanese/products/g1/index.php
これのG1の手前についてるやつってペダルじゃないよね?


55 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/23(木) 00:36:47 ID:i3bWxzNf
おすすめは505U
これが初心者向け最強のマルチエフェクターではないかと思う。
606(これの右にペダルついてるやつ)もおすすめだよ

56 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/25(土) 00:26:18 ID:iQ7Srtvf
友達が、週一回の練習はアホほど多すぎるっていってたのですが
ライブとかもやる高校生バンドで、週一回っていうのは
多すぎますか?ボクの周りの友達が、週数回ぐらいやってるバンドが多いので・・・
他のバンドの人たちはどうなのかな?と思いまして・・・
メンバーは全員違う学校です
また、高校生バンドだとスタジオ練習は大体週何回ぐらいやるものですか?
バンドによるとかじゃなくて、大体何回ぐらいかを教えてください
よろしくおねがいします

57 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/25(土) 05:02:24 ID:1nE4GE8N
自分は下手なのですが、上手がマーシャル使ってるので箱によってはキャビがないんですよ。
んで歪みはやはりアン直がいいのでヘッドを買おうと思うのですが、キャビまで買う余裕はありません。
同じような悩みをもつ方いますか?また対処法などをおしえてください。

58 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/25(土) 12:21:43 ID:MWgsfBTQ
>56

高校生バンドのことは知らないけど、普通週1は最低限だと思う。
やる気のあるバンドは週2〜3回入ってるよ。
何年もやっててプロ並みにうまいバンドはライヴ前に1〜2回スタジオ入って
終わりってのもあるけど。

ただ、家で個人練習もせずにスタジオ入るんじゃ、週2〜3回入ってもだめだよ。
メンバー全員毎日個人練習して、週1スタジオで3〜4時間なら上達するだろう。


59 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/25(土) 13:49:03 ID:Irgtqh6p
>>56
高校生の場合、バイト・予備校・遊び・スタジオ全部で迷うからね。
予備校いっちゃうやつはもはや月2とかになるし、
ライブとかやる気まんまんなら週1でも全然だと思うし、
バイトとかしてなくて収入が乏しい高校生には意外と酷だよ!
週数回とかできるのは、練習する場所と時間に困らない軽音部とかじゃん。

メンバーが全員違うガッコなら個々のガッコでの付き合いもあるだろうし、
正直週1できたらカナリいいと思うよ?
全員高校生で組んだバンドなら、できて月3とか、その程度かなとは思う。

ただひとつ言えることは
「 バ ン ド に よ る 」

>>58
そんなに収入がありませんで…
高校生のおこづかいって5000円くらいだろ?
バイトして月3〜5万の収入に走るか、ひたすらに塾・予備校に行くか、
はたまたニート状態かに分かれるから、全員恋人無しのバイト組なら週1スタの3〜4時間なら可能かもな

60 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/25(土) 15:18:59 ID:ySqmjefl
高校生は毎日やると思います・・・いや何でも無い。

スタジオに入らなくても、集まれる人だけ集まって口演奏とか面白いぞ。
そういうのやっとくと、ライブでトラブった時なんかアドリブが効く。

なんてな。

61 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/25(土) 21:31:23 ID:TIy/G+NN
http://merumo.ne.jp/i/00433960.html

62 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 01:14:40 ID:QNoyQVwh
スタジオはレンタルスタジオじゃなくて自宅にエレキドラムとかアンプとか置いたりした簡易スタジオがあるのでそこでやってるんですけど週数回はやるべきですよね?

63 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 01:30:49 ID:Hin5/myC
http://www.asite2006.com/regist/registry.php
ここで視聴


64 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/27(月) 20:39:14 ID:Ng8i6yEb
誰か57に答えてくれ…

65 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/27(月) 23:59:36 ID:6vJyKFqF
バンドを組んで今から、最初の一曲しようと思ってるんですが…
うちのバンドはツインギターなんで、バンドスコアに載っている
E.G.1と、E.G.2の部分に役割を分担して弾けばいいのですか?

初心者なんで分からないんです…

ボクはギター担当です
やろうと思っている曲は、BUMP OF CHICKENの『車輪の唄』です

66 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/28(火) 01:27:33 ID:dpawLspA
>>57 一番聞きたい事だけ整理して書いてくれれば

67 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/28(火) 01:45:53 ID:MVZqF9K4
質問

ジャズやブルースではなくロック系でも
ジャムりながら曲を作るってよく聞くんですが、そういった場合は
本当に何も決めないまま音を出し合っていくんですか?
簡単なコード進行だけ決めてるとか、主なリフだけ決まってるとかなんでしょうか?


68 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/28(火) 09:09:57 ID:JL71DkMJ
57です。
一番聞きたいのはヘッド使いたいけどキャビがないから使えない。でもヘッド使った時のように音圧稼ぎたいって方はどのように対処していますか?

69 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/28(火) 11:11:44 ID:sbT1sqyx
>>67 自由。
  リフでもリズムパターンでもコード進行でもメロでもアイデアの切れ端がなんかあればそれを元に
ジャムりながら作れるし、なんもアイデアなければ適当にブルースジャムからでもアイデア出てくることもあるし。
まあ仮歌とベーシックなコード進行位はできてて、後のツメと
具体的なバッキング等をジャムりながら作るってパターンが一番多いかも。
リフを元にメロ乗っける方法だといわゆるロックっぽい曲が作りやすいな。

70 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/28(火) 15:23:17 ID:uGqSTDsJ
>>65
そうです。
1と2をそれぞれどっちがやるか話し合って決めてください。

その曲知らないからよくわからんが
曲によっては、EG1がめっさ忙しくて
EG2が殆ど休みの場合もあるので、
まぁとりあえずそのへんどうするか語り合え。
つかバンドってのはそこからもうはじまってるんだぜ?

71 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/28(火) 16:26:51 ID:cTbHKn8k
なるほど!
わかりました!
ありがとうございました!

コードは弾かなくても曲になりますか?

72 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/28(火) 16:53:16 ID:sKE5nM58
>>68
もしそのライブハウスにマーシャル以外の二台アンプがあるなら
2OUTタイプのエフェクターを挟んで二台鳴らす。

73 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/29(水) 13:02:47 ID:IKa5aUt+
>>71
アカペラも曲なのでコードが無くても曲は曲です。

コードっていうのは、じゃら〜んって鳴らすだけのものじゃないよ。

音符が複雑にいっぱいならんでたとしても
演奏そのものは何らかのコードとして成立している。

演奏してる=何かのコードがある

74 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/29(水) 22:30:58 ID:Osm/2gAN
楽譜でボーカルの部分の上に書いているコードは、弾きがたり用ですか?

75 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/29(水) 23:41:01 ID:aU5LBwAp
>>74 その曲のコード進行。もちろん弾き語りにも使える。

そのコードが演奏されてなくてもコード進行はあるの。
各楽器は(もちろんボーカルも)
たとえそのコードをそのまま弾いてなくても
コード進行に対して破状しないように演奏されてる。



76 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 06:30:25 ID:MuuT87J8
age

77 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 18:24:56 ID:LfXqkhfv
67です。
遅れましたが>>69ありがとうございます!

今度実践してみます!

78 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 01:06:52 ID:0Kf9Fzsc
バンドやってるのですが
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m35742820
こういうのでアレンジはできるのですか?

79 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 01:07:53 ID:0Kf9Fzsc
バンドやってるのですが
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m35742820
こういうのでアレンジはできるのですか?

80 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 23:03:14 ID:9wLoTlwQ
今度初めてバンドを組むことになりました。
ボーカル、ギター(2)、ベース、ドラムの5人なんですが、女性ボーカルで全体的に簡単な曲ってどんなものがありますか?
ドラムは経験者なのですが、そのほかはみんな初心者です。
良いのがあれば教えて下さい。

81 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 23:51:07 ID:DxDJJWgc
ドラムが経験者とは心強いな

取りあえず森高千里やれ

82 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 20:24:01 ID:QdWjcMuU
バンドとはちょっと違う話になると思いますが、
フェスってあるじゃないですか?で、そのフェスが二日連続で行われれる
こと(過去行われたこと)ってあります?また、あったとして前日も出場して
翌日も出演とかありますかね?厨な質問でスイマセン><

83 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 23:52:08 ID:ipeAurXB
はじめまして、僕はギターのコードはほとんど弾けるのですがバンドスコアが読めません
読み方教えてください。お願いします


84 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 11:21:53 ID:/Ba9uUd3
>>81
ありがとうございました。メンバーと話し合ってみます。


85 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 18:50:08 ID:0t7AJ3wF
ライブの収入やCDの収入があるんですが、公務員になります。

非常に副業にきびしいのですが、ばれたらクビかもです…

バンドを辞めるしかないでしょうか?

86 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 21:24:31 ID:FnZxTXHX
こんばんは

ワイヤレスボーカルマイクの購入を考えているのですが、
とりあえず候補に挙がっているのが
ttp://www.ishibashi.co.jp/webshop/recording-pa/wireless/samson/sw77hq7.htm
↑これと
ttp://www.ishibashi.co.jp/webshop/recording-pa/wireless/akg/wms40pro-vocal.htm
↑これ

どちらの方がいいでしょうか?
あと、初心者丸出しな質問で恥かしいのですが
どちらの商品もアンプみたいなのは要らないんですかね?

87 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 21:47:11 ID:90Ct3/6z
>>85 そうですね
>>86 両方ともワイヤレスマイクと受信機に見えます。

88 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 22:52:11 ID:JUV7urXl
ライブハウスで今度ライブやりたいと思っています。
でも初心者なんでぜんぜんわからないんです。
なので普通の対バンのライブに出るまでの流れを教えてください
あとそのときって全部いろんなアーティストからのコピー曲のみって変ですか?

89 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 14:19:03 ID:or6H50Zh
>>88
ここで聞くよりライブハウスに直接聞いた方がいい。
場所によってやり方が違う。

90 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 20:17:27 ID:ZQJQ+neX
マルチにまじレスおめでとう

91 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 00:17:30 ID:SXElY1lk
93年くらいに、三軒茶屋のライブハウスに出てた「BLACKSIDE」てバンドの消息を知りたいのですが、調べるスレなどあったら教えて下さい。

92 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 15:02:46 ID:iy8+lXVm
28にしてバンドを組みました。ライブをしてみたいです。ポップ〜ロックで、初心者に毛が生えた程度です。
新潟市で一番敷居の低いライブハウスはどこでしょうか?

93 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 15:08:11 ID:iy8+lXVm

新潟スレと間違えました。申し訳ありませんでした。

94 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 20:13:28 ID:iJ3/V27B
ものすごい抽象的な話なのですが
今度学校の卒業ライブをすることになり出演バンドの数は4つなのですが
チケットは300円(あとドリンク代500円)が高いと言われました・・
前回のライブは学園祭だったのでもちろん無料でした。
客観的に見てこの値段高いでしょうか?

95 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 20:17:22 ID:JgpLmEpt
安い
高いというような奴は呼ばなくいいだろ

96 :がきんちょ@厨級:2007/01/09(火) 20:32:23 ID:Ezez5ZXy
ドリンク代って500円のコーラですか??

97 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 20:56:42 ID:JgpLmEpt
歌関係のスレでよく見る志村っていったいなんのことですか?

98 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 22:59:32 ID:iJ3/V27B
>>96
そうですか・・あきらめずに宣伝してみます。
>>97
恐らくはコーラだと思います。
ライブハウス側はお酒を出さないといってるので・・

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)