2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギターはじめたら一度はやること

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/06(金) 14:23:29 ID:12ilNr5L
スーファミのアダプタをエフェクターに繋ぐ

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/06(金) 14:37:37 ID:qjwZeizU
2げと

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/06(金) 14:40:47 ID:sAJqQ3eq
3


4 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/06(金) 14:52:35 ID:98iaUSFQ
鏡の前に立ってポーズ決めて凹む

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/06(金) 14:53:45 ID:qjwZeizU
わろすwwwwwwwwwwwwww

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/06(金) 15:09:28 ID:toOsp86h
昔コルグのマルチ持っててアダプタ無かったからファミコンのアダプタつないだら使えた

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/06(金) 16:06:35 ID:dJwwF5RB
というテスト

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/06(金) 16:14:44 ID:iJQy0USA
街中を得意気に『俺、ギター弾いてるんだぜっ』って気分で歩く。

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/06(金) 16:17:30 ID:OWJLkimU
筆箱で運指の練習

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/06(金) 16:24:52 ID:MS+jxonJ
>>1
俺なんか初代ファミコンのデスクシステムのアダプター流用してるぜwwww
1V違うんだけどちゃんとエフェクター作動してる。


11 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/06(金) 16:32:50 ID:kqAUHttV
>>8
リア厨の頃経験あり
今考えると恥ずかしいなwww

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/06(金) 16:32:53 ID:UOKbErx8
部屋で一人でライブごっこ。

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/06(金) 16:52:08 ID:cbZHEEOZ
意味も無くタッピング
意味も無くピックスクラッチ
スケールわかんないけどアドリブギターソロごっこ
ストラップをめちゃくちゃ下げてみるor上げてみる
顔チョーキング

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/06(金) 16:57:12 ID:98iaUSFQ
ほんの少し上手くなった頃に大音量で近所に聞かせてみる。

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/06(金) 17:33:01 ID:12ilNr5L
楽器できないやつに知ったかする

「弦てたくさん種類あるけど何か違うの?」と聞かれ
全然わかんなかったからスベスベとかザラザラとか超適当に返しておいた('A`)

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/06(金) 21:23:53 ID:Z/+89Ns7
顔をゆがめてチョーきんぐw

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/06(金) 21:25:30 ID:98iaUSFQ
それは未だにやるw

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/06(金) 23:06:24 ID:dJwwF5RB
一番高い音を無意味に出す(^ω^)

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/07(土) 03:35:43 ID:33dOJ4ic
>>8
>>12
>>14
>>15
>>16
おまいらは俺でつか?w

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/07(土) 03:46:43 ID:PLCSTweL
音楽聞いてる時の左手は常にOKサイン

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/07(土) 03:52:14 ID:BWmO6ifu
とりあえずピックスクラッチで上手くなった気分に浸る

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/07(土) 03:52:28 ID:33dOJ4ic
教室で運指意識して指パタパタ。もしくは、左手指先の皮の硬さをしきりに確認する。人目につくように。

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/07(土) 04:06:07 ID:rJYYMZFj
こんな重複スレ立てちゃう

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/07(土) 05:41:40 ID:GQ73zH7h
フィードバックをやりたがる。

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/07(土) 06:10:27 ID:aZFsrvJR
ロケットダイブの間奏ひけないギタリストはもぐり

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/07(土) 12:11:01 ID:s+qq9I/a
好奇心で奇抜な形のピックを買って後悔する

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/07(土) 13:15:08 ID:PLCSTweL
hydeとhideを間違える

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/07(土) 13:17:40 ID:gCAyJYO5
>>26べっ甲の買ってなくしました

29 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/07(土) 15:39:40 ID:n1hkKU9O
>>28
本物?
もったいねぇな

30 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/07(土) 19:45:47 ID:33dOJ4ic
10円玉で弾いてみる。

ストラトは個性がないって思ってみる。



31 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/07(土) 20:03:13 ID:GQ73zH7h
フライングVを座って弾けない

32 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/07(土) 20:12:40 ID:VxWf2Vao
>>31
そんな高級なギター、俺には無縁だろうな…
と切ない思いにひたる

33 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/07(土) 20:25:19 ID:0UFBfXLL
弦を張り替えてみたら全弦ビビる

34 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/07(土) 23:02:07 ID:HGQOgdX6
クリーンサウンドに興味持つ

35 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/07(土) 23:09:29 ID:rRz2BIPA
>>34
自分なら歪ませる


けど


結局クリーンサウンドに興味持つ

36 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/07(土) 23:19:38 ID:n1hkKU9O
とにかく歪ませまくる

37 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/07(土) 23:22:43 ID:n1hkKU9O
あwギター持って鏡の前に立ち、俺ってカコイイと思う
やったことあるの俺だけかな?

38 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/07(土) 23:26:59 ID:ZZ5yxnoZ
Fコードで一度挫折してみる

39 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 00:07:32 ID:kiCjpEHD
とりあえずsmork on the waterのリフを練習してみる

40 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 00:52:01 ID:YH7swY1p
Fコードの壁を乗り越えた ってギター弾けない人に言ってみる。
Fコードの壁が存在すると思ってみる。実は難なく、気が付いたらF押さえられてた。

41 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 01:28:12 ID:j2ykt37S
ろくに弾けないくせに近所の公園or土手に流しに行く♪
俺だけかな?(笑)

42 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 01:31:26 ID:VE7bcdgF
見た目でロックな音が出るだろうと勘違いしてストラトを買うが聞いてみてヘコむ

43 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 01:35:34 ID:T/vcoNtv
アンプ繋がずに、ひずんだ音が出ると思い単体で買って弾いてヘコむ

44 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 08:40:08 ID:dpX+eDVX
禁じられた遊びを弾く




45 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 09:35:23 ID:sn/1ePDs
1度流行ることかと思った

46 :ベース男:2006/10/08(日) 09:56:51 ID:FRS2CLB8
>37
オレも鏡の前で速弾きして「オレってスゲー」とか思っちゃったりしたことあります

47 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 10:23:03 ID:qAfby9sh
すり減って使えなくなったピックを捨てずに集めてみる

48 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 10:25:28 ID:RQdJSVdW
あきらかにコードあってないのに
覚えた簡単なコードで適当に合わせる

49 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 10:45:54 ID:zKW7xZoi
笑点のテーマを弾く

50 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 11:00:09 ID:uFbnKX3C
>>46
ベーシストだけど
俺はむしろ鏡で自分の弾いてる姿見て絶望する

51 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 11:07:02 ID:idl7W0Tm
>>50ッざけんな。お前なんかオレの数百倍マシだorz

52 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 11:11:09 ID:ceus9HGG
>>51
そんな酷いのおまいww
(^ω^)




うぷきぼんw

53 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 12:01:03 ID:k28gNA/L
とりあえずピックコレクションする

54 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 13:00:46 ID:nmXFF+dh
コード練習とか無視でペガサス幻想のイントロから練習し始める。多分俺だけ。

55 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 13:06:01 ID:n33m3mX0
巻きすぎて弦を切る

56 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 13:41:17 ID:qQnMtip+
ギターでベースのスラップの真似やって第5弦切る…。オレだけ??

57 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 13:46:27 ID:Wf/jywOC
ピックをなくす。新しく買ってきて弾こうとするときに見つける。

58 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 15:22:50 ID:n33m3mX0
>>56
スラップギターってのもあるからね
他にもいると思うよ

59 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 17:16:13 ID:qRZcRbBh
ギターに話かける。

60 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 17:22:11 ID:4DwHJvW6
ギター持って鏡の前に立ち、('A`)…

61 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 17:31:26 ID:+ZsWQRfe
ギターのピックアップに向かって「アーッ!!」

62 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 18:24:49 ID:/TPT1jjp
ヘッドの先で家電のスイッチをon/offする

63 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 18:25:57 ID:YH7swY1p
大して巧くもないのに俺はギタリストって思いこんで楽器屋で物色してみる

64 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 18:51:48 ID:C/O4ePbW
>>60
>>61 
>>63 分かるwwww

65 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 21:35:05 ID:FgluXelD
だれかこれのドラム版もつくってくれ!

66 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 21:49:25 ID:p0ySOWm7
弾きながら寝る

67 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 22:07:57 ID:/ckag9N7
意味無く6弦12フレットからナットまでスライド

68 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 23:49:05 ID:8LDtl63e
パワーコード多用
歯で弾いてみる
名前を付けてみる

俺だけじゃないよな?

69 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/09(月) 01:27:15 ID:ntSV72BH
スモークオンザウォーター弾いてみる

70 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/09(月) 01:49:27 ID:8m5XXG0n
6弦開放をトレモロピッキングして「これタクシーっぽい!!」って思う。

71 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/09(月) 02:34:05 ID:BBOCNfK7
友達or家族or恋人と一緒にテレビ見てて、
やっとの思いの練習で弾けるようになった曲が流れてきた。


俺、これ弾ける。



って言いたいって思う。

72 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/09(月) 03:35:17 ID:P/yBB44U
楽器屋で試奏する時自分の弾ける一番難しいフレーズを弾く、でも大した事ない('A`)

73 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/09(月) 07:57:32 ID:GP50NDtF
構えて鏡の前に立つ

74 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/09(月) 17:24:55 ID:q0VSbY+d
俺がいっぱいいる

75 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/09(月) 18:12:20 ID:RYeBexgb
弾けなくてイライラして、漫画とかにあるギターを地面に叩きつけるシーンを思い出して
あれやっても大丈夫かなと思いつつやらないでイライラする

76 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/09(月) 18:22:18 ID:gOZ/HDPe
hotaru.3745-4890.yuta@ezwed.ne.jp


77 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/09(月) 20:07:54 ID:3Ym6+gqa
うまい人の動画を取って
まぁこんな感じかな( ̄― ̄)
と自慢する
もっと聞きたいからお前ん家逝ってもいい???
と聞かれてキョドる

78 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/09(月) 20:16:13 ID:7NOrjR6d
指紋がついたら綺麗に拭き取ってピカピカにする。

どこかへこんだらショック、絶望する。

ドレミを弾く

79 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/09(月) 20:16:45 ID:ueIyadOZ
アゴギのサウンドホールにピックを落とす

80 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/09(月) 20:35:36 ID:e99qVDB7
>>76
びびらせんな!

81 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/09(月) 20:39:49 ID:+L7j2xwX
ヘッドをあちこちにぶつけてビビる。

82 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/09(月) 21:21:47 ID:RYeBexgb
チューニング終わった後地面に置いてすぐ狂う

83 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/09(月) 21:38:41 ID:82pV8v9A
音楽聞いてるときに、右手で架空ピックを持ちギターのリズムで
ピッキングする。ギターソロでは自分が弾けないフレーズなのに
ピッキングして弾いてる気分になる。

84 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/09(月) 21:52:35 ID:4cg5rMMo
アンプの電源入れっぱなし、
コピーは行ってサビまで、


85 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/10(火) 00:28:20 ID:gk8JvCMa
あらゆるゲージの弦を使ってみる

ストラトが嫌になってレスポを買ってみる、重たいから結局ストラトに戻る

聞きもしないギタリストの名前を覚えて、友達から誰が好き?って聞かれてマニアックな人を言う



86 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/10(火) 00:53:53 ID:53rVHgOw
弦を換える前に歯で弾いてみる

初級
試走中にチューニングずれて直せない

中級
3コードのみで試走中の厨を微笑ましく見る

上級
試走中、隣りで試走し始めた奴がウマーでさっさと退散

87 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/10(火) 02:06:53 ID:3D/GMCJX
練習に行き詰まったら
「アーッ!」とか言って適当な弦押さえてジャカジャカかき鳴らす

88 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/10(火) 03:23:15 ID:ae0WrIyj
弦を張り替える時
しくじって短く切る

89 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/10(火) 04:52:57 ID:qceTrsHh
校歌をアレンジしてみる

90 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/10(火) 08:29:57 ID:+tV2PYOG
ギターを抱えて明後日の方向を向いて写真を撮る。(セルフタイマーで)


91 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/10(火) 10:19:07 ID:NpbgBF65
エフェクター買ったけど、ライトが光らなくて悩んで、あらゆるコード差し込んでたら、スーファミがぴったしあって感動した。

92 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/10(火) 15:44:27 ID:QKF4S8X8
そして何年後かにノイズの原因だと気付く。

93 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/10(火) 16:28:03 ID:+iy9M4GU
トレモロの使い方が分からず取りあえず回す、押すと気づいても
壊れるんじゃないかと心配になる。

94 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/10(火) 16:34:39 ID:xzpm+tGk
コーラス? え・・おいらギターだし
と最初断るがやる。

95 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/10(火) 16:36:32 ID:h7TAIp7b
にちゃんに何かしら書き込んで叩かれる(泣w

96 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/10(火) 16:50:42 ID:gk8JvCMa
偉そうに2ちゃんに書き込みしても、すぐ初心者だと見抜かれる

97 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/10(火) 17:05:29 ID:QKwkvWTj
>>90あるあるwwwwwwwwwww

98 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/10(火) 17:37:19 ID:kSYhqJIm
弦っていつ張り替えたらいいんだろうと悩む

99 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/10(火) 21:30:44 ID:te6ZauWu
ステップ1:夜寝る時、ちゃんとあるか確認する。朝起きると、なくなってないか確認する。

ステップ2:朝起きたら、数百万円のギターに変わってないか妄想する

100 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/10(火) 21:47:47 ID:DPcLymcP
弦を張り替える時に耳で合わせようとしてペグを回しすぎ弦が切れる

101 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/10(火) 22:36:51 ID:QKF4S8X8
1弦が切れて目に入りそうで怖い。

102 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/11(水) 10:08:03 ID:0jVhIVs7
実際目に行ったらヤバイ事になりそうだね…。
確率的に絶対なった人いると思うんだが、
聞いた事ない。

103 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/11(水) 10:57:16 ID:ZPGwWKTn
>>83
俺ドラムなのにそれやる。

104 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/11(水) 12:14:02 ID:TqT2D14e
>>102
それ、なんて、ポニーテイルは振り向かない?

とか、80年代の話をしてみる。



105 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/11(水) 12:19:14 ID:sQ5RnKx9
買いたてのストラップをピンに通すのに苦労する

106 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/11(水) 12:23:29 ID:cvVUN+yU
↑ストラップって硬いやつは異様に固いよね

107 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/11(水) 13:13:25 ID:3V/U7MNO
とりあえず、女性っぽい名前を付けて愛でる

108 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/11(水) 14:00:07 ID:4H2M6T0q
音楽聞きながら自転車に乗ってる時ソロながれてる時は右手のハンドルの指をさも弾いてるかの様に動かす

バッキングの時は右手を原チャのアクセルみたいに動かす

109 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/11(水) 14:16:48 ID:+fG53KBh
おめっ!、そりゃギター始めて一度はシコるだろ!

110 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/11(水) 16:56:25 ID:KX9RtG2A
弟に無理にギター買わせようとする。

111 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/11(水) 17:02:41 ID:l56NQg8U
家に客がきたら最近弾けるようになった曲を勝手に弾き始める

112 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/11(水) 18:15:23 ID:f1tdsReu
左手の指先が痛くてーとことあるごとに言う

もしくは、

ほらこんなに固くなってるよーといって触らせる
(文字だけ見るとエロいw)



113 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/13(金) 12:10:17 ID:T5PYg6cJ
こたつに首まで入って寝ながら弾く

114 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/14(土) 04:20:59 ID:1YfaWVB5
マンコが痛くなる

115 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/14(土) 13:49:35 ID:AU4CsyRT
Fを押さえて全弦の音が確実にでるか確かめてみる。

116 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/14(土) 13:54:13 ID:ule6xzKt
ギター弾けるの?弾いてみてよ、みたいな会話の流れにしようと目論む

117 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/14(土) 14:40:28 ID:NKe1674Y
周りにギターを勧める。
話題を作る
知ったかぶる

118 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/14(土) 18:50:56 ID:ZyCifURq
初めてうんこした

119 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/14(土) 21:09:29 ID:YnEN8agy
Fコードが弾けるようになったら指が届くフレットまで頑張ってずらして
一気に12個もコード覚えた気になる。

そしてスライドしまくって悦る。

120 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/15(日) 03:59:53 ID:egdDVBxR
楽器屋のスコア本コーナーにて。
1.「内心興奮もしくは緊張気味なのに、あたかも通っぽく振る舞おうとして浮いてる人」
に見えない様に自然体で居ようと意識する

2.自分の中では「嫌いじゃない」程度の、
簡単だからという理由で買いたいバンドのスコアが目の前にあるのに
周りの目や店員が気になって手に取れない。

121 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/15(日) 20:48:31 ID:NoZiA2qL
家でライブな感じでCDに合わせて弾いて、ついにはアンプに片足(ry

122 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/15(日) 22:23:48 ID:W+LISQLT
ゲインをMaxにしてメタル気分を味わう

123 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/15(日) 23:27:04 ID:X9W9Yp7F
B'z、ラルクを難しいと勘違い

124 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/16(月) 00:24:51 ID:Dxv3nxYy
付点8分ディレイを気合で全部弾こうとする

125 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/28(土) 17:08:51 ID:ILWwhDzT
チャリに乗っててハンドルとブレーキの所でスラップを練習する


ベースな俺

126 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/30(月) 06:27:32 ID:AZcDyvRd
友達が家に来る前に、買ったが全然使ってないスライドバーとカポを見える位置に置いておく

127 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/30(月) 10:18:50 ID:deTvRqAJ
ちょ、をまいらwwwww今日ギター初めて買いに行くんだけど、これ見なきゃよかったようなwwwwwwww

んでも、皆さんを見習って>>1から頑張りまつ!

えーと>>1なんだっけ…
携帯からってだる(・∀・;)

128 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/30(月) 13:31:09 ID:liMMtL0E
スピッツでいい曲やろうとして、難しくて諦める。

129 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/30(月) 13:34:08 ID:5h/c8L6I
ギターソロが来たら
ベランダに出てソロを弾く。

弦を1度に全部換えず切れた弦だけ換えてく(1、2弦)。

キューピー3分クッキングを耳コピ。

女の子に彼女居ないの?と聞かれたら言い訳で
俺今、彼女よりギブソンのレスポールが欲しいんだ、
と言ってカッコを付ける。

なんか良く分からないが学校にピックを
もって行く。



130 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/30(月) 13:43:50 ID:5h/c8L6I
トイレでギターを弾くが
トイレが狭くてギターを斜めに
構えて弾く
そしてトイレから出る時
少し大変な事になる。

フレットはフレットバーをジャストで押さえると思い
やっとの思いで抑えるとコードの音が全てこもる


131 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/30(月) 16:50:32 ID:uhXAHQOL
弦交換時に、1弦がサクっと指に刺さる><
あとあとかなり痛みが増す;:

132 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/31(火) 03:17:34 ID:/4ppG6Fy
詳しい友達に聞いて「まずはコード出来る様にするといいよ」と言われコードを練習するが
押さえられず単音でなんか弾こうとしてみる。
でもそれも満足に出来ずギターは飾りに・・・

133 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/31(火) 12:32:52 ID:5NVQqIYB
1弦人差し指で行ったり来たりしながら
「禁じられた遊び」

134 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/01(水) 07:50:41 ID:RTXJCUa4
え コードが基本か?

135 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/01(水) 08:00:33 ID:LhMf4c+D
>>134俺も最初は
そう思ってた。

136 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/01(水) 16:50:23 ID:RTXJCUa4
コードなんて面倒だが 覚えないと作曲できないしなあ

137 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/01(水) 17:11:24 ID:70Uqgu3P
あれ?>>129って俺が書いたっけ?

138 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/01(水) 17:49:42 ID:rWlfpxKp
友達の前で「あー、家帰ってギター弾きてぇ」とか言っちゃう。
今考えるとスゲェ恥ずかしい・・・。

139 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/01(水) 21:09:50 ID:RTXJCUa4
ていうか始めのころフレッド押さえてた

140 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/01(水) 21:37:20 ID:o/V6jsQ6
タブ譜は0はナットとペグの間の弦を弾くと思っている

141 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/01(水) 22:35:54 ID:VgSiMCp+
ギター抱いて寝る

142 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/01(水) 22:58:12 ID:X36D9Ow0
そしてギターに抱かれる

143 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/01(水) 23:12:59 ID:OBw0N6+I
一弦だけを使って速弾きもどき

144 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/01(水) 23:57:36 ID:yZa7dZbX
女友達に「彼女とかいないの?」ときかれて

「俺の彼女はマライア(勝手に着けたギターの名前)だからYO!\(^o^)/」
とウケを狙って気まずくなる‥‥

145 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/02(木) 00:00:40 ID:8sjOoGBU
心の中でギターと対話をしてテンションがあがる

146 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/02(木) 02:59:19 ID:iCPrPs92
>>112
ちょwww今日それ言ったしwwww


147 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/02(木) 05:04:46 ID:CBqf5wRT
>>139
俺はフラット押さえてた

148 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/02(木) 15:12:22 ID:ocYWIiCh
ち○このようにしてとりあえず擦り擦りしてみる。

149 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/02(木) 15:36:52 ID:tEfUI4bC
弦の張替えがうまくいかなくてイライラする
弦の張替えの時緊張して手汗が凄い

少し弾けるようになると俺天才かも。と勘違いする
弾いてる時に弦が切れると俺も一人前になってきたなと勘違いする(ピッキングが下手なだけ

150 ::2006/11/02(木) 15:40:02 ID:+6pq79C0
マニキュアを付けてるギタリストは右手の人差し指だけ剥がれてると知り、自分の指を見ると剥がれてなかったので人差し指だけ自分で剥がしてみる

151 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/02(木) 17:31:47 ID:F3olILmm
マジかよ

152 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/02(木) 18:07:26 ID:FvWABUtA
あれ?音でねーw壊れたwww
なんて思ってたらINとOUTを逆からシールド通してる

153 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/02(木) 20:40:01 ID:BZdgcaRC
激歪みエフェクターに繋げてハウリングするのを楽しむ

154 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/02(木) 20:52:20 ID:xmqSTK0J
>149 俺は始めて1年経ってるけどいまだ自分を天才と思い込んでるwww

だって周りのやつらバンプ房とかばっかでwww


はい!ノイズ出しまくりの早弾き勘違い野郎でーす

155 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/02(木) 21:32:19 ID:ocYWIiCh
>>154
うん。勘違い野郎だね。

156 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/02(木) 22:11:10 ID:F3olILmm
ノイズくらい気にしないで

157 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/02(木) 23:59:41 ID:QEuSl2UI
指先の硬くなって剥けた皮をこっそりに集めて
「俺こんなに練習したんだな〜」なんて
時々眺めては感慨に浸ってみる

158 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 01:30:51 ID:gn/hZjXM
>>138
今クラスの厨がそれを連発している。
俺はそれを聞いて嘲笑う。
何か文句ある?

159 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 02:42:46 ID:pmX2TTgd
>>158
文句なんてないよ。俺もそうだもん

160 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 12:03:30 ID:g2JgJa4Y
俺は恥ずかしくて言えないな

161 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 16:36:19 ID:E7jFprp6
>>157
そして次はチョーキングで爪が剥がれると
感傷に浸る そして指を大事にする

162 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 18:09:11 ID:jLBL2Dhe
チョーキングで爪剥がすなよw

163 :07:2006/11/03(金) 18:25:50 ID:4Wpg1Q58
とりあえずタバコをくわえて弾いてみたくなる。

164 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 20:25:40 ID:70SbgYVi
チョーキングでつめが剥がれるってどんだけだよww まずは弦がきれるかと思ったのに

165 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 20:36:03 ID:v0G3u1dn
裸でストラトをひく


166 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 20:44:34 ID:sOzZVc2e
>>138 ちょwwwそれ俺wwww

167 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 20:46:04 ID:/bNgwOqc
>164超王様で1オクターブ出すって可能?
そんぐらいできれば爪も吹っ飛ぶ

168 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/04(土) 22:44:59 ID:LT7UnXyS
>>167
シタールならそういう奏法あるけども、ギターじゃその前に弦が死ぬなw

169 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/05(日) 02:28:56 ID:T2ye1wT3
5弦あたりおもいっきりチョーキングしてみろ

170 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/05(日) 03:37:13 ID:8e0hViFx
ボディに無駄にステッカーを貼る

171 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/05(日) 07:34:47 ID:gJM5rFaH
エルレとかバンプ貼っちゃって後で恥ずかしくなる

172 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/05(日) 10:32:31 ID:0Of+RSiX
・ピックがない時、とりあえず下敷きを切って使う

・ピックアップに携帯を近付けてアンプから着メロを鳴らす

・夏に扇風機の前で練習してると、スコアが勝手にめくれて見にくい

・GLAYでビーラブドのイントロは誰もが通る道

・友達の家にギターがあってもチューニングが合ってなくて実力が出せない

173 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/05(日) 13:48:42 ID:T2ye1wT3
・とりあえずピック買ってこい


・んなことよりギター弾きまくれ

・背中を向けろ それかエアコンつけろ


・GLAY知らん


・んなこと言うならチューニング合わせて実力見せ付けろ

174 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/05(日) 14:45:45 ID:/sRbqjR7
>>102
ギターの表面がこっち向くようにして、弾いてたら、
弦が切れて、目と目の間のでこらへんに当たった。
それでもあまりのショックと痛みに呆然とした。
失明まで行くか判らないけど、目に入ったら、
間違いなく大怪我はする。(^O^)

175 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/05(日) 16:04:39 ID:5sB2OYUB
>>171
ちょwwそれ弟w

176 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/05(日) 19:23:47 ID:GltzOk58
マイギターをケータイ待ち受けにする
ハズカシ

177 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/05(日) 19:32:10 ID:dUCc60oo
このスレをギター始めて一度「流行る事」と解釈して来た人挙手

178 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/05(日) 20:39:24 ID:gJM5rFaH
>>175
まぁ俺の友達はギターにTHE HIGH-LOWSのステッカー貼った次の日にクロマニヨンズが現れたけどな

179 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/05(日) 20:39:37 ID:rNLQfycg
そんな恥ずかしい奴はいないだろ。

180 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/05(日) 21:27:56 ID:0lSomwrd
>>176
あるあるw

181 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/05(日) 21:59:45 ID:j/eUOuek
>>176
ギター歴六年なのに今それorz

182 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/05(日) 22:21:52 ID:E1wVUN9p
>>177
ふー、びっくりした。
挙手しない人が大半だけどそれ、ほんとうなねかなあ。
今回は挙手しなかった人が大半だけどレスしなかった多数のサイレントマジョリティを考慮にいれて
『みんな勘違いしてた』ということで

183 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/05(日) 23:05:44 ID:T2ye1wT3
ギターのアームを意味もなくグイグイ押しまくる

184 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/08(水) 21:54:48 ID:GemFQudu
アームを限界まで差し込むそして前後に動かしてみる。そして穴を貫通。
で、このギターは不良品だったのかと思い込む数ヵ月後アームの使い方を知る

185 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/08(水) 21:59:43 ID:xSOz972k
背面弾き、歯弾きをやってみる

186 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/10(金) 23:06:30 ID:bEbxr+AU
>182サンクス

187 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/11(土) 18:59:28 ID:RTvczM9c
ピッキングハーモニクスを偶然見付けてまだ誰もやってない新しいテクニックだと思い込む(JPOPしか聞いてなかった頃)
開放弦のビブラート見つけた時も同じ事思ってた

188 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/11(土) 20:43:06 ID:62h6BWnN
メチャクチャに洋楽のソロの物真似する

189 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/11(土) 21:18:25 ID:0wEUyJt4
バンドに誘われて、ギターやらないかってことになったんですけど、
全然分からないんです。
ってか、ギターのコードって、キーボードのコードと同じなんですか???

190 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/11(土) 22:00:54 ID:6p5yTGF5
イントロだけコピーして満足する

191 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/11(土) 22:31:34 ID:khfLcyxW
>>190俺ww?

イントロをコピーしたら、試しに二倍の速さで弾いてみたりするよな

192 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/11(土) 23:53:57 ID:6tbK/7p8
寝転がりながらジャカジャカ弾いてみる

193 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 00:45:23 ID:vrV4TsXm
LUNA SEAのSUGIZOに憧れて普通のレスポール(22フレット)買ったゎいいが、スコアみて24フレットまで必要な事に気が付き絶望する

194 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 05:19:53 ID:/t8HmwHB
>>189
構成音は同じだよ

195 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 07:08:57 ID:ZzhnK/AC
ギター弾くくせにチャリなんか乗るの?
ダサ






と原付アメリカンに乗る俺が言ってみた

196 :まぁ:2006/11/12(日) 08:55:00 ID:qJsX+70z
・鏡の前でギター弾きながらとりあえずジャンプしてみす。そして失敗する。

・楽器屋に行って,色んなギターを見ながら「これでライブ出たいなぁ〜今のギター飽きてきたしなぁ〜」みたいな事を周りの人に聴こえるように言ってみる。

・エフェクターケースに貼ってるライブパスを人に見える様に持つ。

・スタジオでかっこつけてソロを弾くが毎回同じソロ。


…………泣汗



197 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 16:05:25 ID:J/DwYEJ4
自分がステージに立って演奏してる姿を想像して悦にひたる

198 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 17:00:41 ID:SCXIz5uf
エアギターって難しいですね

199 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 18:53:42 ID:K8b+js+Q
弦をやたらとこすってキュッキュ鳴らす

200 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 18:57:56 ID:SCJkObDK
錆びた弦をティッシュで拭いて弾くが一弦だけ切れる

201 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 20:12:50 ID:3eQ2f1gZ
授業中さりげなく指運の練習
女子に何してるの?と聞かれると、得意気に俺ギターやってんだよね〜と答える

202 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 22:00:37 ID:RX1ATZQK
アニソンを耳コピしようとするが挫折

203 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 22:14:48 ID:IuLwCLTg
俺は掃除のとき箒でギターやって竹
後一弦は買い置きしてる
なにせ、ソロやってるとすぐ切れるし

204 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 22:17:41 ID:tzEXjUtJ
>>203 ヒント:腕がない

205 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 23:28:25 ID:IV64/8b2
回りのバンドのギタリストよりちょっと上手くなったら
「俺もしかしたらプロくらいは・・・」
とかみんな一回はないかい?


206 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 10:34:06 ID:QIWpaSyN
女の子の名前をつける

207 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 18:30:14 ID:7IHcNx2K
オナニ

208 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 23:12:18 ID:VgGP2oEr
このスレをギター始めたら一度流行る事と勘違いして来た人いる?

209 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 23:52:42 ID:PBsZ2iWB
いたらなんだってんだ?

210 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 03:14:13 ID:Him/EHm1
深爪になっていく左手を見て
俺は練習熱心だと感慨にふける

醒めたあとは加藤鷹のようだと感慨にふける

211 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 01:14:14 ID:ej9OWjaX
スタンドに立て掛けたギターが服に引っ掛かり倒れて一人で焦る。

212 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 02:43:25 ID:HP9ddUEr
>210叩くわけじゃないんだが、ぎたーやってて深爪になるか?
俺は指先がやたら固いが

213 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 04:11:33 ID:1T6MKNhi
>>195
チャリ別によくね?そんな事でダサいとか原付アメリカンとかお前音楽を格好で見すぎ
しね

214 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 07:16:11 ID:kOgCC+DV
ドロップDチューニングをよく知らず
六弦を全音上げようとしてブツッ

215 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 09:42:16 ID:owuAm6fa
ギターを弾いてる途中で、実はオナったまま手を洗ってなかったことに気が付いて、急いでクロスでネックを拭く。
そして酷く落ち込む。

216 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 11:16:54 ID:zbS/sP53
ボディに直接ステッカー貼る勇気が無く、
ピックガードに貼る。

プロでもこんなヤツいる

217 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 12:28:52 ID:jJV7UU/8
ステッカー貼ったあと、「もうちょっとこっちにずれてたほうが…」とプチ後悔する

218 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 12:54:05 ID:RJcszj7R
>>217
あるあるwwwで、貼った上からなんとかずらそうと頑張るも結局位置は変わらないんだけど、何故か最初より良くなった気がする

219 :七氏委員会中佐:2006/11/17(金) 19:53:57 ID:RvdHEU6c
http://hp29.0zero.jp/604/lovebass/

220 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 20:42:57 ID:VEJxPRO6
>>212
俺は210じゃないんだけど、深爪なるっしょ。
ギター弾くのに爪長いのは邪魔なんで、
ちょっとでも伸びたら白い部分が見えなくなるまで切るってのを何回も繰り返してたら、
だんだん爪の境界線が下がってきて、深爪なる。

221 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 20:45:30 ID:VEJxPRO6
あと指先固い状態も超越してさらに次の段階に行くと、
元のやわらかい状態に戻るぞ。

222 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 23:56:44 ID:Ap3bXUKP
ちょwwアームの使い方わからん 教えて

223 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/18(土) 03:29:37 ID:6fO5/t4c
ピックは落とすと一瞬で消えたように見つからない

224 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/18(土) 10:01:43 ID:d76LI7Dy
すり減ったピックをいつまでも使ってる

225 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/18(土) 20:59:01 ID:3jWWmuQf
一弦22フレットをフルパワーでチョーキング

226 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/19(日) 11:23:12 ID:rzVZnjaR
ハイポジションでバレーコードを弾いてみる。
が鳴らない…

227 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/19(日) 11:35:54 ID:WBfwiD/V
雷がなるとギターをむけようとする

228 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/19(日) 11:42:42 ID:G+3MlCRS
hideの格好をしてX JAPANの曲をひく

















真似をする

229 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/19(日) 11:58:48 ID:hctAA9RD
ハーモニクスで学校のチャイムを爪弾く。チープトリックやがなw

230 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/19(日) 13:51:06 ID:/XUEAVVN
元ガンズのスラッシュみたくギターを立てて弾いてみる

231 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/19(日) 18:11:34 ID:hIGgizze
とりあえずピックをなくす

話はそれからだ

232 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/19(日) 19:11:38 ID:JGsizLld
JAZZVの見つかりにくさは異常

233 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/22(水) 03:56:10 ID:DvFsb63D
精子をぶっかける

234 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/22(水) 06:09:57 ID:8zDiGhia
ピックスクラッチばっかやって
ピックの磨り減りにへこむ

235 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/22(水) 22:27:36 ID:HZsythug
CDに合わせてなりきる→動き回りる→ヘッドをぶつける→冷める

236 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/22(水) 23:27:41 ID:TK/YHDAz
ギター頑張ってプロになる
でも給料少なくてガッカリして辞める

237 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/23(木) 12:08:07 ID:xxrxnrfG
とりあえずギターのカタログを集めまくる

238 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/23(木) 16:30:38 ID:k4lw17Zp
                              ギター ,.、  ,...、  ギター
                          ギター   く;>ゞ;:>く /!
                                 ,ィ` >',.イ'く     ギター
                      ギター      ,.イ ;:r'-" (:'ノ
                 ギター  ,. -―‐- .、. ,.ィ";:;:;/       ギター
             ギター    /     ,.イ;:;:;:/    ギター
  ┏┓┏┳┓┏━━┓     _ノ    ,.ィ",'r';,/~ヽ.        ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┃┃┏┓┃\   )   ,.ィ" '//     i ギター ./┃┃┃┃
┗┓┏┛┻┛┃┗┛┃┏━━━━━━━━━━━━━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓    ┃┏┓┃┗━━━━━━━━━━━━━━┛┃┃┃┃
┗┓┏┛   r ┗┛┃┃ー'"/X X /,、  _  ,.- '/ ギター.   --┗┛┗┛
  ┃┃  .,/    ┃┃.//,;">、) ノ /;:ミ;;-'"          \┏┓┏┓
  ┗┛  l⌒`丶 、 ┗┛.>',</  / ,.'/   ギター         ┗┛┗┛
       !:::::::::::::::ヽ ,ィ:::::::::ツ   (_,, (/
  ギター  ヽ::::::::::::::::);:r''"         `>  ギター      ギター
        \::::::::;:ク          ;/"
          ヾ'"          ,;/       ギター
    ギター    \        ,.ィク    ギター
             `= = = ‐'"''" ギター


239 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/23(木) 18:57:58 ID:52OmTHS0
型番を以上に覚えたがる

240 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 00:22:15 ID:ePrlzjPx
>>239
キミは漢字をおぼえた方がいいな。

241 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 01:30:24 ID:6Gsp1VSH
友達んちにあった阿漕弾いたら弦切れて気まずかった…

242 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 18:11:34 ID:j18MdzSl
>>201
あ、俺だ。

243 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 18:16:11 ID:x2G0GHH8
>>238
なんか「バ」ではじまる楽器に見えるんですが気のせいでしょうか。

244 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 20:08:59 ID:4unHuehm
>>243
しかし自分であれだけ言い張ってるからなぁ..........orz


245 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/25(土) 00:57:09 ID:VXgNfRRG
>>1
あるあるwwww
それで買ったばかりの7万したマルチエフェクターぶっ壊した事あるよ。


246 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/25(土) 02:02:48 ID:hPTe8l0U
ノリノリで弾いてるとこを親に見られて恥ずかしくなる。

好きなギタリストと同じギターの位置にしたくてストラップを調整するが微妙な違いが気になり何度も調整する

247 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/25(土) 05:16:47 ID:xngpg12+
たばこ吸いながら弾いてスラッシュ気分、の前に煙が目に入って普通に吸ってから弾く。
もしくはタバコをヘッドあたりの弦にはさんで弾いて
タバコまたはタバコの灰が落ちてあたふたする。

このスレいいわ。過去と現在のおれを忠実に再現してるかのようだ

248 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/25(土) 10:14:38 ID:ZwhezHNl
ギター回しに挑むが頭を打って我に返る

249 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/25(土) 11:34:53 ID:EIIYtUUt
ちょっとした優越感に浸ってしまう

250 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/25(土) 18:50:36 ID:fU7E01zY
ソロ以外は弾ける曲が無駄に増えていく

わざと周りに聞こえるように、音楽の先生に難しい理論(のつもり)の質問をする

弾けもしない奏法の弾き方にやけに詳しい

メロコアやってる奴を意味もなく見下す

根拠もなく「歴○○ヶ月にしては俺は相当上手い」と思い込む

自分が弾いてる訳でもないのに、ウォークマンで聴いてる曲が速弾きソロに突入したら
音量を上げて周りに聞こえるようにして悦に浸る

ローンで買ったストラトをさりげなく自慢したくてハードケースで登校

クラスの女に「文化祭で演奏しないの?」と聞かれ「高校レヴェルだと俺は満足できない」と発言


全部高校時代の俺
死ねよ

251 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/25(土) 21:57:03 ID:AQmFNlxL
俺は逆にソロばっかり練習してるからソロ以外はあんまできね

252 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/25(土) 22:08:26 ID:aGbNbFKy
別に帰りにスタジオ行くわけでもないのに
毎日学校にギター背負ってく。

授業中やたら楽譜読んでる。

ギターしたい発言多数。


このスレ読んで俺ってどれだけ痛い存在かやっと知りましたよ ○| ̄|_

253 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/25(土) 22:16:49 ID:fs/9u/wZ
>>252
みんな通る道だから気にするな
恥ずかしいことしてたなって笑い飛ばせればそれでいいwww

254 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 14:39:38 ID:Ojfrb1Hv
クラスのギターしてるやつと会話中そいつののほうが上手いと感づく
           ↓
それでも自分のほうが上手いと思わせる発言を連発
           ↓
バンドに誘われてあたふた

これ今の俺の状況orz

255 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 15:26:33 ID:rDSQYJpb
>>254
一番かっこわるいな。逃げろ

256 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 18:55:16 ID:F+VeHdR5
スモークオンザウォーターしか曲知らんくせにDP好きとか言う。

全部ダウンピッキングで早弾きのつもり。

やたらとギターを話題に出す。

257 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 19:13:52 ID:UwC0HBWU
>>250
かわいいな

258 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 19:49:13 ID:Qf+KDJLp
ギターを背中にしょって

かぶと虫のまね 

今思うとホント馬鹿みたいだったw

259 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 23:52:48 ID:TDqd2exN
>258かわいいじゃないか

俺はギターのケース壊れたからストラップで担いで直で持って電車乗ったよ

260 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/27(月) 00:33:57 ID:N0hamh4q
>>259
渡り鳥だなw

261 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/27(月) 02:16:35 ID:OUXRsa7Y
化物並の化粧をして鏡に魅入ってウットリw

262 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/27(月) 09:34:06 ID:Ui1OpbtD
>>259
想像したらキメェww

263 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/27(月) 11:46:44 ID:mGee1ikZ
ストラップを一番短い位置にして肩にかけようとしたら、顔通すとこが狭くてデコ打つ


・・・痛い

264 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/27(月) 13:23:35 ID:bnSyHtm/
>>259
それはさすがにないだろ…。

265 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/27(月) 23:48:42 ID:e20zlTXQ
指の短さのせいにする

266 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/28(火) 03:03:52 ID:E2FWzMp/
>>265
あるあるw


だけど漏れはないな。他人にうらやましがられるくらい指が長い。
しかし逆によっぽどのストレッチでない限り「いいわけできねぇ」と思った。


267 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/28(火) 12:36:32 ID:6p/u3JKR
まだコードも微妙にしか弾けないのに楽器屋行ってくそ高いギター試奏してみる。何もわからないくせにCコードだけジャカジャカ鳴らして『俺の好きな音じゃねぇかな』とか言ってた過去の俺…

268 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/28(火) 19:13:47 ID:gByrVhqv
最近ギター始めた奴がやたら俺に音楽について語って来るんだけど…


269 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/28(火) 19:17:31 ID:sKE5nM58
>>268
目の前でスウィープやら速弾きやら見せてやれ。
お前の前で二度と語らなくなるぞ。

270 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/29(水) 21:37:29 ID:ziNLYYPs
やっぱり指が短いと弾きにくいのかな?

271 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/30(木) 18:36:33 ID:ixIhjmWO
↑逆に利点もあるんじゃないか?

272 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/30(木) 18:42:50 ID:asLWHshR
利点かぁ・・・・何だろ?

俺は指短くて苦労する事はあるけど
得したことはないなぁ。。。。

273 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/30(木) 20:06:03 ID:SjT4mU2K
短いとそれだけ速く動かせるんじゃないか

274 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/30(木) 21:20:43 ID:gy7qwT9l
ポールほどの指の長さがあって、初めて可能なのかな…、薬指と小指の巧みな組み合わせは
ポール・ギルバート「いや、指が短い人のほうが、下の弦に届きやすくて良い事だってあるし。長ければ総てに於いて有利だという事はないと思う」

だって

275 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/30(木) 22:08:21 ID:9nKgP3Zi
俺も指っていうか手が小さいけど一度も手が原因でギターが下手って考えた事はないなぁ。

276 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/30(木) 22:59:39 ID:SjT4mU2K
指の長さ云々より、人・中・薬・小指の長さのバランスが大事だと思う。
どれか一本でも極端に短かったり長かったりすると弾きづらいぞまじで

277 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/30(木) 23:22:37 ID:HDKGsB2M
>276 ムツゴロウさん?

278 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/30(木) 23:26:50 ID:1MB2xy0i
俺の指の長さは人差し指<中指<薬指なんだが

279 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/30(木) 23:31:24 ID:9umbCQz1
>>278
安心しろ
普通だ

俺の足の指は中指>くすり指>親ゆび

280 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 00:24:41 ID:La1eR5Fh
>>270手が小さくても、
正しいフォームを身に付けてれば
指は充分に広がるし、ストレッチを弾く時でも、
そんなに悩む事はないよ。

アラン・ホールズワースの様に弾けとか
言われると流石に無理だけど(笑)

281 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 02:42:04 ID:CwIUou3K
>279
それは気持ち悪いね

282 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 16:44:08 ID:XNjZB6Lh
指が長い短いよりも関節固い指が一番嫌な気が

283 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 17:00:47 ID:eb12XjnL
ギターオナニー

284 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 21:08:31 ID:dOnAFDw/
1fからスライドしながら、ピッキングをしまくる

285 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/04(月) 10:31:50 ID:77riFSj3
トレモロアームをニョウドウにさしてアーミング

286 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/04(月) 17:10:21 ID:MWvZg0B+
>>286
二つ以上の意味でイタい・・・。

287 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/04(月) 17:44:26 ID:LqakY0Tz
初めてdeep purpleのburnのソロが弾けた時周りの友達に自慢しまくってた
今思うと簡単なのに何はしゃいでんだ俺・・・

288 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/04(月) 20:53:46 ID:lFyXLqsq
風呂入ったとき、下の毛を洗うときはピッキングする



・・・俺だけかorz


289 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 01:29:33 ID:6hCLBN3a
ブリッジとテイルピースの間の弦をピッキングする

290 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 01:56:46 ID:Z2+x9iZx
ドラムのクラッシュが決まる瞬間にジャンプ

291 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 05:36:12 ID:RWdrM7q7
>>270
つ[マイケルロメオ]

292 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 09:08:52 ID:wnyoERgZ
>>286数字読めないあんたもな

293 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 16:23:46 ID:+Zw9TpZg
今やっている曲のPVを忠実に再現しようと思い
スタジオでPVと同じ様に思い切ってジャンプしてみるが
着地後すぐ続きが弾けず挫折・・・orz

英語の時間に先生に英語で「昨日何しました?」
って聞かれると毎回「ギター弾いてた」って言っちゃう

294 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 22:28:11 ID:JrjK2Ff8
>292 それを含めたうえで2つ以上痛いんだろ。
なるほどって俺はオモタ

295 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 23:00:42 ID:vI+Jhw/S
昨日初めて買ったギターをスタンドに立掛けて一時間位眺めてました

296 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 23:17:23 ID:NYonZbMQ
覚えたてのライトハンドをむやみにやる

297 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/06(水) 00:43:39 ID:hcZlwfhO
初スタジオでハウリングに悩む…
せっかくダビったのギター超小さくて聞こえない。

298 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/06(水) 02:21:04 ID:+CBcS5Qv
弦切れるの怖くて、一弦のペグは3回転以上回せない

299 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/06(水) 02:51:41 ID:dTcM1Hs9
age

300 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/06(水) 11:05:11 ID:+ARxf/qH
ストラップが外れるのがこわくて思いきりジャンプ出来ない。

301 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/06(水) 11:25:32 ID:eaKoi3jw
5円玉でストラップを止めようとして
見事に失敗。仕方なくガムテープで補修

302 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/06(水) 12:13:13 ID:iYVuwRvn
夜中に目が覚め取り憑かれたようにドレミファソラシドを練習する。…練習した。

303 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/06(水) 15:09:31 ID:AfOkicK7
教本読むのがだるい


俺だけか・・・

304 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/06(水) 15:32:05 ID:fROzmgWz
>>303
皆ダルイが通らねばならぬ道。。。

305 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/06(水) 18:56:38 ID:zXuMuNRx
ピックを燃やしてみる……そしてビビる。

306 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/07(木) 12:43:21 ID:aGLLYK8G
とりあえずゴーゴーギターを買う

307 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/07(木) 16:10:57 ID:BfQphFxt
ちょっと上達すると
ヤングギターを買ってみる

308 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/07(木) 17:13:09 ID:PMM77jnm
ギターの練習中にリコーダーに目覚める

309 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/07(木) 18:25:18 ID:/w3eY3lF
ストラップが外れてギター落下幸い足じゃなくて良かったが
やっぱ300円のストラップはやめたほうがええわ

310 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/07(木) 20:04:17 ID:jMS9btRR
Bohemian Rhapsodyのソロを弾く


・・・真似をするが弾けなくて虚しくなる

311 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/07(木) 21:51:01 ID:5mew/1WS
何がダブルギターだ!('A')
ショボくてビビったわ(゚Д゚)!
ヤングギター始めて買ってみたけどメタル系ばっかなんだね。

ツマンネ(*´O)ゞ

312 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/07(木) 22:24:09 ID:e8/f9m76
アコギのホールの中に猫を入れて、その上から弦を張り、ジャカジャーンと弾く、猫はニャーギャーと泣く、ジャカジャーン ニャー ジャカジャーン ニャー、猫とセッションしてみる

313 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/07(木) 22:28:47 ID:OKYKDo4w
>>312
ひでぇwww
(´・ω・`)ヌコカワイソス

314 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/07(木) 22:35:45 ID:J1nyVS6p
俺の場合
教本→BECK→ゴーゴーギター→ギグス

315 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/07(木) 22:50:15 ID:aGLLYK8G
スリーフィンガーとアルペジオの区別がつかない

316 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/07(木) 23:05:16 ID://ZaX9rT
どうもです。ギターを始めようと思うのですがどこのメーカーのがいいですか?全然そういうこと知らなくて。


317 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/07(木) 23:26:04 ID:b5uaLHlT
>>316みたいな事を質問してみる

318 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/08(金) 00:44:21 ID:lJwJ+xiP
>>316
始めは勢いだ!
始めは何でもいいからまずギターを弾いてみな。
知り合いで持ってる奴とかに借りてもいいしな

初心者用のギターなんて無いんだ
長い間やれば解る事なんだけど、ギターってのは自分のスタイルその物なんだ。

ここで結論を言うと『君に合ったギターは誰にも分からない』って事。
安物でも何でもいいから弾いてみな、まずはそこから!


ハマれば後から良いギターが絶対欲しくなるよ(笑)


319 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/08(金) 00:59:31 ID:dRyiYQxf
>>318勢いかよ 結婚みたいだな

320 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/08(金) 04:44:06 ID:Nwq9NvpP
ラジカセで録音して聴いて凹む

321 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/08(金) 07:35:21 ID:cl+f94ew
友達の前でゆっくりピックスクラッチして飛行機と言う…

322 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/08(金) 08:07:53 ID:3o5kZe4E
>>311メタル系ばっかってのは一理あるな。

でも、ダブルギターしょぼいとか
釣りだろ?(笑)

323 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/08(金) 16:15:07 ID:SGmOx/Ls
トレモロアームを折る。

324 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/08(金) 18:29:07 ID:XW6Mq4JJ
路上ライブ。

325 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/08(金) 18:40:26 ID:sGwkqXQU
>322 たしかにあんなの他の人じゃ出来ないしすごいよ。
でも、見る前はすげー期待してたのに意外に微妙。
まぁ、技術が限界まで来たらもう視覚的に聞かせるしかないのか と思った

326 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/08(金) 19:50:47 ID:SI7q/Afm
ESPの変形ギターにビックリする

327 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/08(金) 21:08:52 ID:w+BOzauC
>>325
感性が鈍いのか?

328 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/08(金) 23:31:12 ID:A1AYsDRn
俺は速弾きが下手なのは手の大きさのせいじゃなくて
やっぱ能にあるんだと思う だってほら大脳から指令だして運動神経伝って
指が動くわけだろ 指のながさ以前に能を鍛えるわけ  もち、勉強できたって
何の足しにもならんぜ スポーツとかだったら利点だが   

329 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/09(土) 00:33:34 ID:eoMELG1G
>>327
自分の好きなものの評価が芳しくなかったときに、
「好みが違うんだな」と思えるような、そんな大人に将来なってください。

330 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/09(土) 01:59:19 ID:AQgYBMyy
自分のGtを検索してみる

331 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/09(土) 06:21:12 ID:dgHaBrAT
>>277
不謹慎

332 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/09(土) 10:55:02 ID:/304aWYL
>>316
エアギター買うって言ったら、親父が12万くれた。




333 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/09(土) 20:28:52 ID:KTQ9angy
うんこするって言ったら親父が五十万くれた!

334 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/09(土) 20:57:29 ID:KEuUMBwQ
気を付けろ!こいつら釣りだw

335 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/09(土) 21:02:37 ID:0AtFlTvl
>334 お前が一番www

336 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/09(土) 21:54:34 ID:/304aWYL
>>334 釣りじゃねって、
ただ受験控えてる奴は
ぶん殴られるかもしれないがw
ドウセ殴るならエアギターで殴ってちょ

337 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 01:14:23 ID:ENRsZvCF
ライトハンドを見て感動するも、実際やってみてあまりの簡単さにテンションがあがる

意外に両手タッピングが簡単な事に気付く

顔でチョーキングするも、ただのキモイ顔になってしまい、鏡の前でひく

自分がめちゃくちゃ才能のあるギタリストだと思い込む

音痴なギタボ

ニルバーナのスメルズのイントロをとりあえず弾く

ラルクのケンを下手くそだとか罵る

邦楽を馬鹿にして洋楽ばっかり聴く

でも実はバンプが好き



338 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 01:27:43 ID:1aJX5xHJ
>>306>>307
流れにワロタ
おれもおれも!

やっぱゴーゴーギターからだよな(爆)
フォークソングぽいコードジャカジャカから始めようと思うからな、あと簡単なアルペジオとか
で、次はギグスだな
バンドサウンドに目覚める。ツインギターの振り分け方とか、通ぶってベースラインを注意しだす

で、現在ヤンギ
大好きだったアニメ「ジーンシャフト」のサントラ買ったら、高崎晃のプロデューすだったから
んでメタル聴きだした


Heil!!!!!!!!1

339 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/11(月) 12:54:43 ID:eaV71njN
>>337
俺のバヤイ見よう見まねでライトハンドやってみるが曲として成立してない

340 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/11(月) 23:37:38 ID:QrB+DnlU
練習不足なだけ

341 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/12(火) 12:22:11 ID:l2dJUvO/
ゴーゴーギターの野村義雄を見る度にギター上手くてもこんなんにはなりたくねぇなと思う

342 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/12(火) 14:12:08 ID:7a0adCwD
>>267
クソワロタwwwwww

343 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/13(水) 19:29:04 ID:IDOS0wWu
ゴーゴギターに乗ってるど素人に毎回ワロスwwwwww
ありゃ釣りなのかwwww

344 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/13(水) 20:19:29 ID:f7qCCwJd
>337 お前…

俺も自分がギタリストの才能あると思ってピロピロピロピロエブリディ

345 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/13(水) 23:50:35 ID:unJc5GF1
弦の張替えに失敗する

346 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/14(木) 13:38:50 ID:I9QD0WV6
弦張り替えてボーとしなが無意識にペグ回してたら新品の四弦が吹き飛んだ。

347 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/14(木) 17:42:35 ID:GLflflsa
いや、その〜、ギター弾きたくなってきたw弾こ。

348 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/14(木) 17:55:52 ID:4OGyoeVn
そして直ぐにギター弾くの止める。

349 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/14(木) 19:10:54 ID:QK7EeyWq
ギターの裏で髪型チェック

350 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/14(木) 20:12:03 ID:EW0nDjAH
>>349
ワロタwwwwwwwwwwwwwww

351 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/14(木) 20:50:48 ID:coeN6kHo
インギーの真似してギター回ししてたらデコ打った…

352 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/15(金) 00:04:34 ID:LynZcJdu
インギー回しを真似して死人が出たこともあるらしいから気をつけてね

353 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/18(月) 12:17:28 ID:WiyIvUGg
オープンハムバッカーにピックアップカバー着けたくなる

354 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/18(月) 15:45:04 ID:1npC2MFH
>>353俺はその逆だな。

355 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/18(月) 16:22:09 ID:7j87h32F
ピックアップカバーの上にオープンハムバッカー付けたら弦が張れないじゃんw
ばかだなぁ

356 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/18(月) 16:25:18 ID:XD/rRBt7
http://youtube-guitar.com/

357 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/18(月) 18:34:51 ID:U6S8QK75
弦切って楽器屋へ
「こんなんで持ってくるなよ」って顔をされる

358 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/18(月) 20:39:20 ID:meQnSmSh
フュージョンやら早弾きなどマイナー音楽にハマる

J-POP聴いてる友人に
「プwいまだにそんなの聴いてるのかよw
インコグニート聴けよw
などとどうせわからんだろ?と思いながら
優越感に浸る

周りに痛いやつだと思われ友人をなくす

友人のいないヒッキーに

二次元にハマる

359 :358:2006/12/18(月) 20:40:48 ID:meQnSmSh

エロゲの音楽こそ最高の音楽ですが何か?


360 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/19(火) 05:51:37 ID:Er0+MVOQ
実際あまり違いがわからないのに弦のメーカーとかにやたらこだわりがある

買いたてのピックをすぐ無くしてしまう(特にスケルトン系色の無くなり易さは異常orz)

ピックや音符等が付いたアクセサリーなどをやたら好む

会話の際,練習時間をサバ読んじゃう

試奏時,めちゃめちゃ気に入って衝動買いしたエフェクターが数ヵ月後には結構使わなくなっている

突然,J-POPに批判的になる(でも実はJ-POPもまあまあ好きだったりする)

好きな曲聴いてると弾きたくなり,夜眠れない(この場合結構予想以上に長い事弾いてしまって朝起きれないパターンが多いorz)

変に音楽用語とかギター用語使いたくなる

オンコードとかadd9,dim,sus4等のテンションコードがやけにかっこよく見えてくる


ああ…
いっぱいあるわorz(笑

361 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/19(火) 17:00:34 ID:GybR8QCo
少し飽きてきてベースに手を出しちゃう

362 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/19(火) 18:13:52 ID:Nu0DhV6q
たまにベースのがカッコイいと思う事はあったな
レッチリとかグリーンデイとかみると

363 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/20(水) 00:51:38 ID:/tYM368l
周りにベーシストがいないからベースに転向しようかなとか思う。

364 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/20(水) 05:17:59 ID:acBkMxGy
ギターのネジを一個変えて「音が変わった!お前わからないの?耳が悪いんじゃないの?」などと言う

365 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/21(木) 15:52:16 ID:uUxu9qOR
-------5---4---5------

これって一回一回弦を弾くんですか?
それともスライド?

366 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/21(木) 15:53:11 ID:o482mCxJ
>>365
あるあるwwww

367 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/21(木) 15:57:49 ID:OeEPRgJM
レスポールが羨ましくなる。

368 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/21(木) 21:33:12 ID:8lsQ5IqM
マイケルアンジェラの動画をみて、なんとなく上手くなった気がする

369 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/21(木) 22:41:21 ID:vi9PG8uA
>368 ヤンギ見たなー

370 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/22(金) 20:01:06 ID:Ca8FOfck
アンジェロだろ

371 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/22(金) 23:02:02 ID:wo1Lb7o/
ベースに転向したら負けかなと思っている。

372 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/22(金) 23:09:43 ID:CMB9bSQz
足組みながら、ギターを抱えてパソコンする

腰を痛める

373 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/22(金) 23:28:19 ID:xKZUKCSe
意味なくチョッパーしてみる

374 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/22(金) 23:56:36 ID:YZbeujjm
ヘッドをいろんなとこに当てて

「痛ッ!」

375 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/22(金) 23:58:43 ID:xKZUKCSe
壁に飾ってみる→夜中に落ちてびっくりしてみる

376 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/23(土) 00:01:47 ID:xKZUKCSe
ステッカー貼る位置で悩んだりしてみる

377 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/23(土) 01:31:43 ID:21AiXeSM
貼ってダサいことに気づき後悔する

378 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/23(土) 11:05:48 ID:Y/oFsPOL
はがしてみたがべたつくのでもう一回貼ってみるが粘着力がなくなってる

379 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/23(土) 17:06:24 ID:bVch6UhX
トレモロアームを回しすぎて取ってみる

380 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 00:38:35 ID:41PtJ8Qo
キースを崇拝する

381 :outsider?:2006/12/24(日) 01:17:18 ID:dZhKapFH
ピックスクラッチがうまく決まらない。

382 :outsider?:2006/12/24(日) 01:25:11 ID:dZhKapFH
ピックをつまんで(親指と人差し指)弾く。

383 :outsider?:2006/12/24(日) 01:33:23 ID:dZhKapFH
@なかなか上達しなくてむしゃくしゃする。

Aギターで乱弾き(?)する。

B自分の儚さに築く

C世の中は広いと思い始める

Dこの世に存在するすべての生き物に愛情を抱く

E世界が平和になる

そうなればどれほど素敵な世界になるだろうか...

384 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 10:00:03 ID:gN0LrS8S
つまんね

385 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 10:18:52 ID:r74wcfjl


386 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 12:49:28 ID:Fi3iRb+M
>>383
俺は今儚さに気づいたとこなんだが

387 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 23:24:58 ID:MBRhE9kM
さぁさらすか。

・ブリッジとテイルピースの間をピッキングして鉄琴みたいだ!と思う。
・Xの曲を大音量でながして、半エアギターをする(ピッキングだけエア
・無駄に友達にギターのパーツの話をする(そういや弦交換しないとなぁとか
・無駄にスライドしたり、ドラミファソラシドとかやる。
・無駄にだだだだだだと同じ音を鳴らす。
・ギターの音はもとから歪んでると勘違いして、最初こんな音しか出ないと凹む。
・買ったばかりのギターを無駄に何回も見る。
・かっこいいなぁとか無駄に持っててヘッドがぶつかる。
・無駄にアーティストモデルが欲しくなる。

いまでもアテモ買ってます。
最近はhideのmg-160r、はいまた無駄に何回も見てます。

388 :石川俊一:2006/12/25(月) 06:35:08 ID:tcmOXmg5
コネコネ

何でもコネだよ

389 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 17:17:46 ID:Ufrz7Ol2
hideモデルというか、モッキンバードは普通に速弾きしやすいだろ。

390 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 18:29:21 ID:my49W6Ab
独学ギタリストが陥りがちな病気

・バタバタフィンガリング
・痙攣ビブラート
・力づくでストローク
・オールダウンピッキング

癖としてありがちな行為

・元から弾けるフレーズばかり演奏して、「練習」した気になる
・とにかくライトハンド
・とにかくチョーキング&ビブラート(アームありならなおさら。)
・とにかくトリル&トレモロ
・とにかくでたらめ弾き


なお、自分は↑の症状全てに陥ってました…orz

391 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 18:39:17 ID:oKOia2Gn
結局人間って皆自分で考えてると勘違いしてるだけで、
だいたい同じ事しか考えないんだなぁ。

392 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 19:21:00 ID:q6Unw0gR
そのセリフも何回も見たしね!

393 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 19:30:18 ID:zC6/NFFh
>>1やったことあるがつかんだろ

394 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 19:33:34 ID:zC6/NFFh
「彼女のmodernのギタソロは俺でも弾ける」と言ってみる

395 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 19:56:05 ID:zC6/NFFh
>>193
そんな曲ある?
ウィシュは22フレからチョーキングしてる。

396 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 21:24:50 ID:at2rzrhg
>>389
軽いからね。
てかmg−160rで普通にライブしてる。

もうモッキンバードしか使いたくありませんw

397 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 23:25:56 ID:my49W6Ab
>>393つくって評判だぜ?

398 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 00:43:43 ID:zZipIg3F
ギター始めて3ヶ月。ここのスレに出てくるギター用語が八割わからない

399 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 03:12:51 ID:IfWCGwLk
>>390
俺は痙攣ビブラートかもしれんorz

400 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 08:55:49 ID:qxqM68r0
アンプの電源切るの忘れる。
400

401 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 11:21:27 ID:y9GVuT/V
フレットによだれたらす

402 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 12:40:53 ID:zqwKnmZ7
・バタバタフィンガリング
・痙攣ビブラート
・力づくでストローク
・元から弾けるフレーズばかり演奏して、「練習」した気になる
・とにかくチョーキング&ビブラート(アームありならなおさら。)
・とにかくトリル&トレモロ


オレは…オレは…うわぁぁああああ

403 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 15:33:09 ID:JwIepmkv
>>393 俺は常用してるよ。
スーファミのアダプタを外に持ち出し、笑われる。
そして弟に怒られる。

404 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 18:39:15 ID:Vj816662
はっきり言うけど、スーファミのアダプターは使うのはいかんよ。
エフェクター壊れてもいいならそのまま使い続けりゃいいけど。

405 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 18:41:36 ID:gyAgb4KN
>>401>>402
わかる。

406 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 19:23:28 ID:uuoFzTP8
>>401
俺だけだと思ってた
みんなやるんだな。安心したよw

407 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 23:37:32 ID:zoHFqlyF
>>401
>>406
俺も安心した
たれた時あせってクロスとろうとしてヘッドぶつける

408 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 23:41:16 ID:29ZAIY6b
やたら歪んだ音が好きになる

409 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 00:49:08 ID:GdgBfeOH
なんでよだれ垂れるんだろうな。
手元に集中しすぎて気付いたら口が開いてる。

410 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 02:47:40 ID:VodRsNEF
ギターソロが長い曲が好きになる
授業中わざと指動かしてみる

411 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 11:21:35 ID:o+l0xURJ
よだれより汗が垂れる。

412 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 11:35:30 ID:N3Z+ejrb
よだれってお前ら池沼かよ

413 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 12:06:47 ID:4V7SunMr
できもしないのに高崎流タッピング(ボースハンド)

414 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 12:09:59 ID:7CcyqONW
作曲する

415 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 12:21:08 ID:o+l0xURJ
作曲すると必ず何かの曲と似てしまう

416 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 13:04:11 ID:HCvwxM/5
>>410>>413-415すげ―共感した。

417 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 13:08:56 ID:N3Z+ejrb
共感・・・!?

418 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 13:12:31 ID:W3+2oMEK
精子をギターにかける( ^ω^)

419 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 17:00:23 ID:d5nbLx9X
チョーキングのときのけぞる

420 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 17:55:39 ID:HxlNccUm
 「歪みって何?」
 って聞かれて答えるとき何て言ったらいいか分からない。










 未だにうまくいえない。

421 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 23:35:25 ID:ZoqBz+Tk
ドラゴンフォース
ドリームシアター
エドワード・バンヘイレン
マジこいつら神!


と言う

422 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 23:39:07 ID:VHH2obTo
俺は今でもVAN HALENを尊敬してる。

423 :神様@偽者:2006/12/30(土) 19:50:40 ID:ljP/cdFw
メータで3弦チューニングしてるのに、
ペグは2弦の方、巻いていて、それにきづかず、
ひたすら回し続けて、弦が切れて気がつく。


424 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 22:52:49 ID:+5JG1TEv
爪が変形する


425 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 00:04:41 ID:Q7AkL/s6
イングウェイの発言が気に入らない

と言う

426 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 00:53:02 ID:x0Id3vXw
ブログとか日記に『めちゃめちゃ弾いたー』とか書く
そういうやつに限ってバンドも組んでないようなうんこwww

まぁギターに限った話じゃないけどな

427 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 05:21:06 ID:ODqbnx7o
何BPMで16分で弾けるぜwwwwとか打ち上げで自慢して、対バンのギタリストに寒い目で見られて
大人になってから寝る前に「あああああああ!!!!記憶を消したい!!!!!!!!」と布団でうめく

428 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 05:42:42 ID:csjK1WN/
ヘッドをぶつけて「痛っ」って言う。

429 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 06:12:48 ID:XykTHDGu
座ってなら弾けるのに立つと弾けなくなる。
立って弾けるようになると部屋の中を歩き回りながら弾きソロになると左足はアンプの上。


それを母親に見られる。

430 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 15:29:32 ID:rvPTxB6y
「よっしゃ〜コピー完成っ」と意気揚々と本物のアーティストのLIVEをみると、全く違うとこを押さえており、半端じゃなく落ち込む。
カポの存在を知り、安心するが、再度LIVEを見ても使ってなくって、また落ち込む

431 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 18:58:37 ID:YxbWMpq5
>>429
まだ親に見つかってない俺価値組

432 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 21:14:20 ID:Rm32PA/+
>>429
俺なんか独り暮らしだぜ!

433 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 19:17:44 ID:VOK4vfx/
アームを入れる時に、
強くねじ入れすぎてもぎとってしまう。

434 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 20:16:16 ID:IW3O1rHu
写メとって待ち受けにする

435 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 20:20:44 ID:3w7iv0Im
ギターにチンコ擦り付けて「ぐへへへ!」と言う

436 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 20:25:48 ID:vfjHEIbk
弦を巻きすぎる。
弦の余った分を切らない。危ないと怒られる。

437 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 21:05:31 ID:Ofh3Us/j
右の肩だけ筋肉もりもりwwww

438 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 22:40:47 ID:j3YMVUuo
エイタでおなぬー

439 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 18:14:12 ID:+CHHpfKB
風呂上がりに全裸で弾く

そして指のマメが潰れる

440 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 18:35:32 ID:FH8xvGCj
風呂あがりにギターをひき汗が垂れ、指板やピックアップに染み込み焦る

441 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 21:55:24 ID:nnd3xaIW
指の柔軟。やらなきゃギタリストじゃない。

442 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 22:04:17 ID:D2b6cA3M
自分のギターに見とれて座り込んだまま年越し


あ、

あけましておめでとうございます

443 :矢吹:2007/01/05(金) 19:15:08 ID:KiTdjN7z
自分のバンド名をインターネットで検索

444 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 00:48:38 ID:qPIuVjAz
ストラップが急に外れてギターが足に落下。
たまらん痛い。

445 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 02:11:56 ID:ulkCSYdW
>>443烏龍茶吹き出したww

446 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 03:14:18 ID:Fr9wpO2N
Fコードが握れない。

指が短いとギターを断念する。

447 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 03:55:36 ID:W4H/izPM
アコギの弦交換時に
チューニング終了したつもりで弾いてたら
ブリッジへの弦の固定が甘くて突然ゆるんでビビる

448 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 09:43:53 ID:Nsx534H6
>>446
おれ身長155だぞ。
だから指の長さ7.5しかない。

でもかんばって増す。

449 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 10:11:52 ID:7BHRhEdL
ピックアップで今日の髪型チェック

450 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 13:23:38 ID:2u5BqSXj
>>444あるあるw

451 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 15:05:57 ID:gZKTdMp5
タッピング=すごい技術だと捉えてしまい、スウィープ奏法を知って愕然とする

452 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 15:08:07 ID:U4JKr31v
テキトーな感じに押さえて
コード作ろうとする

453 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 18:34:21 ID:gXP2mcfF
始めて2か月ぐらいの時、俺は才能あるな。って思う


454 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 19:50:09 ID:gZKTdMp5
>>453

ギター始めて八ヵ月になるのに、未だにその状態なオレ

455 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 22:11:03 ID:eQqHs3HC
>>453
俺はギター始めて一週間だがその状態。
どうせなら時間も暇も有り余っていた学生時代にギターやってりゃ良かったが、壊れたクラシックギターしか持ってなかった。
他の楽器はやってたけど。

456 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 23:23:57 ID:Nsx534H6
お前らって俺の兄弟かなんかなんかな?

457 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 23:26:46 ID:HiSfNrym
http://www.youtube.com/watch?v=Q2yGd7rjnrg
こんなに面白いプレイ動画をうpしてしまう。XのEndless Rain。

458 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 23:50:09 ID:eQqHs3HC
>>456
ソウル・メイトってやつじゃないかと俺は思ってる。
何か、俺のIDがHS3になってるし

459 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 23:54:48 ID:ulkCSYdW
>>452それ絶対誰でもするよな!WW

460 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 00:40:27 ID:XOW4Ng8B
>>459さらに同じコードでも抑え方を変えたり

461 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 00:56:40 ID:pkaIP38q
新しいコード発明しても忘れてしまう

462 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 15:08:08 ID:EvOGs9Ek
パンプ→洋パンク→ミッシェル、ブランキー→V系
最初の2つを聴かなくなり日本のロックマンセーになる。
しかし誰にも言えないが吉田拓郎も悪くないと思っている。

463 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 16:29:24 ID:hbt9qBAO
前も書いたんだけど

-------5---4---5------

これって一回一回弦を弾くんですか?
それともスライド?

ってかここって質問ナシ?

464 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 16:33:19 ID:RuV1PP31
ところで、
-------5---4---5------

これって一回一回弦を弾くんですか?
それともスライド?

465 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 16:52:42 ID:QVLNzJhH
グラインド

466 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 17:33:54 ID:/ekIU1vL
>>452
そしていつか、実用的に使える音の組み合わせのコードはもうすべて認知されていて
自分がオリジナルのコードだと思っていたものは、なにかの音をオミットした省略形であることに気づくw


467 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 18:10:34 ID:wbYSq4Kn
>>464 スライドだよ^^ 

468 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 21:34:25 ID:axH6KKHY
0フレットをチリンチリンってする

469 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 02:02:38 ID:Z/jiog8/
とにかく太い弦を張ろうとする

470 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 02:18:44 ID:Lb3ko/pl
妙に弦がかたいなぁ



弦がサビてることに気づかない……

471 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 03:49:33 ID:f3CzRT2K
自分の部屋で好きなバンドの音楽を大音量でかけてそのバンドのギタリストの真似しながら架空ピッキング。
前に客がいるの妄想しながらね。
で、セットリストはそのバンドのライヴDVD通りにやる。
最後の曲が終わると前に客がいるの妄想しながら壁に挨拶。
それで自分の部屋のドアをかっこよく開けて退場


未だにやってるお(^-^)/

472 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 03:51:36 ID:f3CzRT2K
携帯の写メ(セルフタイマー)で自分のジャンプしてるとこを撮る。かっこいいの撮れたら保存

473 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 12:12:59 ID:rCCANvs5
>>420
何も知らん人にどうやって言えばいいんだ(・ω・`)

474 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 14:29:44 ID:h0rfg6Ov
>>473とりあえず、
ロックとかでよく聴く「ギンギン」した音が出る様になるって
言えばいいのでは。

475 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 21:02:18 ID:y/XsjWVW
ミュートってこんな音なのか!?
って悩んだ…

未だに本当かわからねぇ orz

476 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 03:33:08 ID:CtE2Qr55
最近知った用語をやたら使いたがる

477 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 13:36:08 ID:k2OYIVNP
チューニングする

478 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 00:13:02 ID:+7WdmIm7
意味無く半音下げにする。

479 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 00:50:43 ID:4WBZ6d1i
>>471
ごめん 俺かと思ったww

480 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 01:28:21 ID:80p9Ivp1
>>471
俺はピックまで投げてるぜ

481 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 02:02:19 ID:9NHSHtWt
ピック投げるなんてもったいない
せめてギター投げよう

482 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 05:04:29 ID:AQuNAuBu
俺はギター回してるぜ。

483 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 05:07:55 ID:PLtFKpL9
>>471
俺はライブ後脳内ファンとSEXしてる

484 :当方名無し、全パート募集中 :2007/01/10(水) 16:58:43 ID:4/KdOKzY
van hallenのeruptionを聞いてビビる

485 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 21:53:03 ID:ySsqAGuw
『手が小さいから…』それだけの当て付けの理由で、ギターを断念。

小さいとか関係無いし

486 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 23:05:28 ID:kUMflN5/
手が小さい人かわいそ。

487 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 23:34:01 ID:4/KdOKzY
つ大田カツ

488 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/11(木) 07:37:08 ID:pa9Zpvzy
>>485
「手が小さいから」と言い訳すると「クラシックギターでは小学生でも大人用のを楽々弾いてるぞ」と言われ、
手が小さいのは不利説がエレキ族の妄想と知り、何も言えなくなる。

489 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/11(木) 08:29:42 ID:OaFFEjhF
でも実際17〜9fのプリングとか辛い。






俺はライトハンドで乗り越えたけど。

490 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/11(木) 08:47:50 ID:BmH8vNfJ
クラギは長いけど
子供の時は子供用のを使ってたよ。

すぐに大人よりも手が大きくなったんで大人用になったけど。
今でも自分より手のでかい人には会ったことない。
17から9fのプリングなんてできる人いるの?

491 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/11(木) 11:28:13 ID:LQTw4Zzb
ギターをソファーかベットのやわらかい部分に叩きつける
そしてロックスター気取り

492 :Mdr:2007/01/11(木) 11:47:14 ID:5s+UahEn
ギターと一緒に寝て
朝に顔に6本ライン

493 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/11(木) 12:37:57 ID:sD+EWsUj
もう手の大きさじゃすくえない世界になっているんだ!

494 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/11(木) 12:42:41 ID:dOYLCiMX
部屋でジャンプして天井にド〜ン

495 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/11(木) 15:16:31 ID:T6Dqprpa
こたつにバーン

496 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/11(木) 16:12:37 ID:+a/ytvny
一度はやってみることといったらライブ盤かけながら演奏だろ(アンプなしの生音でペケペケしながら)

最後に「ありがと〜」とかいっている俺がきましたよ。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)