2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽で人は変わる。

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/30(土) 09:41:24 ID:/yhQM71I
音楽の力について語ってみよう。

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/30(土) 09:43:32 ID:838+hK6S
余裕で2get!!!

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/30(土) 09:47:37 ID:7qFrACRZ
音楽も人で変わる

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/30(土) 09:49:29 ID:GgbTlqk8
突然何を

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/30(土) 11:02:59 ID:FtxI2QFA
腹黒い奴の音楽は聴く以前に終わっている

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/30(土) 12:19:38 ID:K6ck499i
音楽すばらしい

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/03(火) 11:09:57 ID:zQLbz+dW
よいすれ

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/03(火) 12:46:15 ID:3149DHwR
音楽あったから自殺してないのかもしれない。
悲しいときは音楽聴きます

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/03(火) 12:54:47 ID:O8utPAhq
俺も音楽をやってなかったら本当につまらん人間になってたに違いない
音楽には本当に感謝してる。本当にありがとうございました。

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/03(火) 13:01:16 ID:/b5xU646
でも最初F弾けなくて鬱になったり

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/03(火) 13:05:33 ID:O8utPAhq
慣れてしまえば大丈夫☆

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/03(火) 13:57:04 ID:nhxRywlF
でも有る意味、聴いたら死にたくなる曲が日本には満載だなwww

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/03(火) 14:14:05 ID:MmOK8oY8
音楽は素晴らしい、音楽がなけりゃ今の俺は俳人だ。

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/07(土) 21:10:28 ID:1QONhecl
↑そうだな

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 01:19:12 ID:61UqWfEY
耳があるから音を楽しめる♪
耳さんありがトン♪

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 01:22:31 ID:UadL/9Nn
>>15
だまれ

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 06:03:35 ID:J/6ue5Jv
音楽で友達できた。音楽で全て許された気がした。
音楽が自分がおもってたのと同じこといってた。
音楽は堕落させてくれる。別の世界に連れてってくれる。
どーやら長そうなこれからの人生、なんとかやってけそーだ。

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 06:29:27 ID:exWVWM6T
175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 03:56:21 ID:???
無謀なオリコンチャート作りの背後にはヤクザか。。。
ソニーレコードだっけ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 05:12:58
坂上正敏がスポンサー

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 05:24:39
870 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 2006/07/02(日) 06:30:46
坂上正敏(長良のバツイチ娘と政略結婚)
沢尻エリカ

石坂徳州

後藤正人

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 05:42:54
948 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 2006/09/13(水) 10:39:50
沢尻は、周りの反応いかんに流されて決断する細野ではなく長良じゅんが義父のサカノウエの業界力で歌も売れた。

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2006/10/07(土) 01:42:04 ID:CeYIa2wi
PRIDEの実質的オーナーとされる企業舎弟I氏は、PRIDE初期の母体「KRS(格闘技レボリューション・スピリッツ)」の会長だった石坂徳州。
本名は「金徳州」という在日で、現在は韓国に逃亡中。夫人の姉が広域暴力団組長の未亡人という後ろ盾が存在し、Gacktが所属する芸能事務所
「ミュージアム・ミュージアム」のオーナーも務める。Gacktは「週刊現代」でPRIDEの要人と報じられ、関係をもった女性には「性の生け贄」とも告発された。

黒いな沢尻。お前らバー叩きに熱心だがダストのほうが本格的に黒いんじゃねえか?

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 08:24:20 ID:gGhY74dv
音楽やってなかったらきっと俺は教師や弁護士をめざしてただろうなぁ
出会わなかった方が幸せだったかもしれない

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 08:40:56 ID:UnKXttSL
それが現実

21 :A:2006/10/21(土) 13:53:37 ID:3bTqJDF1
私、音楽やって悪い方向に変わったって親に言われた
私はすごく音楽スキなのにそんなこといわれたときはすごく腹が立ったよ

音楽は良いよ!

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/21(土) 16:02:48 ID:+yEfdvkj
何かに一生懸命取り組むというのはすばらしい事です。

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/21(土) 16:08:21 ID:y7tzimTY
人が変わるのは音楽に限ったことじゃないよ

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/21(土) 16:46:39 ID:1n7Q4DCK ?2BP(260)
まあ逆に言えば俺みたいな
クソヤローは音楽をやっても
他の何かをやっても
変わらないってこと

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/21(土) 17:56:00 ID:y7tzimTY
一体何があった?
とりあえず話してみろよ

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/21(土) 21:00:52 ID:1n7Q4DCK ?2BP(260)
>>25
音楽やったら楽しいけど
物凄くネガティブになってくる
他の人の実力を敬ってばかりで
自分の実力がどこにあるか漠然としていて
分からないからとりあえず努力してる感じ
そういう意味じゃ何に対しても努力をしなかった
僕も音楽で変わったのかなあ

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/21(土) 21:31:13 ID:ucgapXR3
頭悪くなっちゃった

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/22(日) 06:24:28 ID:+cpibinU
>>26
俺そういう時セッションしに行く

29 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/24(火) 03:54:42 ID:wUSsxJet
俺そういう時セックry

30 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 02:27:10 ID:tVVvwd/B
どうていおつ

31 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 14:47:05 ID:i4AXIBPv
音楽始めてからやたらもてるようになったなぁ。。。


32 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 16:45:49 ID:3uu7DLjC
ライブやってからチンコが乾く暇ありません

33 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 00:44:30 ID:G9wqrWx4
まだ音楽やり始めて間もないけど、今まで真剣に取り組んだことって他になかったかも…って感じる今日この頃。

34 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 00:58:30 ID:a8sBK0ec
馬鹿野郎!何が音楽だ!男の趣味は鉄道模型だ!

35 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 01:00:56 ID:q2K+fbWc
いや、ラジコンだ

36 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 01:09:36 ID:a8sBK0ec
切手集めでもいいよ。

37 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 13:05:39 ID:ppzEDhaK
音楽を始めて、礼儀というものを教わった。


38 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 19:08:49 ID:ZW9Akfum
楽器に真剣になるにつれて学校の先生に
「目が死んでる」
と言われるようになった


39 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 21:32:05 ID:mC9Lb+0V
音楽やってなかったら友達いなくてヒキってたかもな・・・・

自分はそれまでIdentityってのがなかった面白くない人間だったけど
音楽のおかげで俺はこんな奴なんだって自分自身分かった気がする。

40 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/18(土) 17:02:59 ID:co3gNEQN
俺はなんか頭良くなった

41 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/18(土) 23:42:36 ID:DQo6NAd+
俺は頭悪くなった

42 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/20(月) 16:49:28 ID:zeIfMeAy
俺もセックス椅子

43 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/20(月) 19:50:28 ID:P5mp79zG
薬止めた!
草始めた。

44 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/20(月) 20:06:24 ID:esI+1e5V
↑           馬?

45 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/20(月) 23:23:35 ID:ojV1GwZB
この前、新しいバンドの初音合わせだったんだけど、、

・・オマエ、ギター弾いた瞬間に雰囲気変わった。。。
って言われた。

・・・。正直嬉しかった、、まぁ下手だけど

46 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/23(木) 11:09:12 ID:hafFddU1
俺も言われてみてーよ畜生

47 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/23(木) 21:57:19 ID:ZCB39yGo
>>46
ぎたひいたしゅんかんふんいきかわたー。
これでおk?

48 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 18:37:34 ID:x2G0GHH8
>>45
弾く前まではデカく見えたが、ギター弾いた瞬間小さく見えたとか。


49 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 19:09:57 ID:jlZ3bF52
ずっとずっとやれないと思い込んでいた事が
練習してて色々出来るようになった
感受性も広がった気がする
漠然とだけど、何とかなるかも知れないという希望が持てるようになった
音楽ってスゴイ

50 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 22:56:38 ID:CM0zchmx
テメーらみたいに趣味でやってるのとは違うんだよ!!!!
オレは…オレはなー!

って人が来たら無視して下さい
僕の友達(金ヅル)です

51 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 23:27:28 ID:wWRPi2C1
テメーらみたいに趣味でやってるのとは違うんだよ!!!!
オレは…オレはなー!

52 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/25(土) 10:27:34 ID:4FJjCN2g
>>48
不覚にもワロタ

53 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/27(月) 15:18:07 ID:3DADBBXA
楽器の演奏に関わる身体の動作って、
ひとつひとつの動作に対して脳が「次ここをこうやって」とか思考しながら動いてるわけじゃなくて
身体の方が勝手に動いてるって感覚。

その状態でいい音が出ると、もうたまらない。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)