2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パフォ】ギター回し【重視】

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/17(日) 21:53:51 ID:eN1v55YL
さぁ真剣に語ろう

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/17(日) 22:04:49 ID:lBauoO01
余裕の2ゲト

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/17(日) 22:48:13 ID:4dLgF1TZ
今日、文化祭見に行ったらやってる人がいた

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/17(日) 22:54:59 ID:eN1v55YL
あれで前けがした

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/17(日) 23:30:53 ID:+ObylB3i
ギター回しが難しすぎる件について

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/18(月) 00:14:58 ID:CMf2r/lz
Last Train Home

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/18(月) 01:30:04 ID:GXqfvv5A
かなり前のMステSPでGacktがやってたな。あれどういう仕組みで回ってるの?

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/18(月) 01:37:44 ID:oOw1VXfW
>>6のPVみたらわかるんじゃね
ストラップ長めにして、外れないようにして、下のところ掴んで、ネックから背中の方に投げて、身体丸めて前に回せば一回転じゃん

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/18(月) 07:47:53 ID:7Ytkp1Kl
ろすとぷろふえつつ

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/18(月) 11:05:43 ID:67QR+qLA
やはりヘドバン。そして決めゼリフ

「ナカユビタテロ」

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/18(月) 11:32:37 ID:twAMq+0u
>>7
それって、ベルトのバックルにギターがつけられるようになってるやつじゃない?
そこを支点にして、ギターがヘリコプターのプロペラみたいにグルっと回るのとは違う?

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/18(月) 11:45:31 ID:gAQG8lPO
>>8フラフープ回すのと同じ感覚だろうか?

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/18(月) 21:38:02 ID:GXqfvv5A
>>11
そうそう!ここの皆が考えてるギター回しとは違うのかな…あれはやっぱ特注なのかなw

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/19(火) 02:04:25 ID:BwRYZW1d
こないだギター回しやってJEMぶっ壊してシマタ

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/19(火) 14:12:22 ID:sqtG7x5K
>>13それzztopもやってたな。つかインギーとか参考にいいんじゃね?やつはライブで回しすぎだしw

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/19(火) 15:33:12 ID:9rng+BAa
頭の上に
ギター落ちてきた

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/19(火) 17:03:42 ID:1pjIRHrr
>>15
インギーがライヴでやった際にストラップが外れて飛んでったのは秘密だ。

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/23(土) 20:22:01 ID:a8Y+YIDO
>>17
まじ?映像持ってるの?
超kwsk!!

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/23(土) 20:35:48 ID:pC17QZSF
Ken YokoyamaのLast Train Home

http://www.youtube.com/watch?v=xheUp6wF2uk

1:30らへんで華麗なギター回し

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/23(土) 21:46:05 ID:tXSW5GxB
コリンがかよ
健がやってるのかと思ってwktkしたのに

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/01(日) 23:34:09 ID:qy5oMSAK
コツって何?

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/02(月) 02:00:06 ID:LF9b3g+s
コツはすべすべ

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/19(木) 05:00:15 ID:pyrfcKgc
最近、練習してたらやっと出来た。
>>19の動画でやってる回し方とは逆で、

http://www.youtube.com/watch?v=2ufT-pXJjH4&search=protest%20the%20hero

このPVの3:06あたりでやってる下から回す方法だけど。
コツは気合入れてギターを背後にブン投げる感じ。
「回す」という意識を持ってやると、確実に失敗して体のどこかを負傷するw
中途半端な力だったり、投げる瞬間にビビってしまうと、これまた痛い目にあうから
もう思い切ってブン投げること。そうすると勝手にギターが回ってくれるはず(・∀・)
あとストラップピンつけてないと、地面にギターを叩きつけることになってしまうので
絶対に必要。部屋でやるのは危険だからなるべく深夜の外でコッソリやりましょう。

でも出来るようになったのはイイけど、ストラップが擦れて左の首が真っ赤(´・ω・`)
さらにモッキンバード使っててネック落ちする分、普通のギターより大変だったし
あの尖ってるツノで色んなところを打ったから、青タンだらけです・・・_| ̄|○

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/19(木) 07:30:31 ID:YAf1uSky
>>23
つーかこのバンド格好いいな

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/19(木) 17:23:01 ID:LIdeBdzj
>>24確かにかっけぇな

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/19(木) 18:03:08 ID:VebeP8Tz
いやあカッコ良い。
これをパンクと呼ぶかはまたアレだが
3年程前の日本の中身の無いパンクバンドブームよりは全然良いな。
つーかあの時のバンドって見事に全部消えたよな

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/23(月) 18:20:18 ID:gQVevZ1r
>>23
ありがとう。
このバンドのCD買ってくるよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)