2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イエモンはパクリの多いバンド?

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/16(土) 16:21:52 ID:SBQw3FSW
って聞いたけど本当なの?
結構好きなんだけどそれ聞いたら萎えるよね。
ヒットセールスばかり狙わない、作品的な匂いを出してた
偉大と言われてる分、残念だ。
最も、パクリについて自分の理解が無いだけかのしれないが。

誰かイエモンのパクリや偉大さについて理論的に語れる人いる?

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/16(土) 16:23:00 ID:ZQeu+OO+
とりあえず 2

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/16(土) 17:35:26 ID:DmkbTvqA
クソスレ???

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/16(土) 22:36:46 ID:hsqUAT2A
こういうやつまだいんのか…
パクリネタなら他があるだろう。


5 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/17(日) 00:02:00 ID:xHq+6UOi
現代すべての曲がパクリなんだよ。カノンからぱくってるの。
いまさら この曲があの曲と似てるとか、論争しても無駄。
ガキは糞して寝てなさいってこと

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/17(日) 00:25:49 ID:PuGIZ2Fl
例えばパクリだと知ったところで、その曲が好きなのは変わらない
パクリだから嫌いと言うのは理解できない

パクリ元を知らない奴がそんな事を言い出すのはもう論外

一体音楽のどこを聴いてるの?って聞きたくなる

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/17(日) 00:40:35 ID:xHq+6UOi
そもそもパクリなんてないから気にしなくていいよ
たまたま参考にしたネタ元が同じだっただけ

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/17(日) 02:32:05 ID:mtxbOF91
>>2-7
どうでもいいけどsageるの憶えたほうがいい。

糞スレageんなw

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/18(月) 01:40:45 ID:MO4Lnawd
イエモンにパクリ曲は無いな。
同時期に流行っていた曲はパクリが多かったが。

タイトルとか歌詞に、デビットボウイの曲名とか入れてたからパクリって勘違いしたんじゃないか?

イエモンがパクリなら日本のバンドの半数以上がパクリになるな。

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/18(月) 01:52:34 ID:97hAbL5W
まぁガーリーはホテカリとコード同じだけどな。
パクリではない。

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/18(月) 02:48:42 ID:0EjqmfDP
ローカルルールより
個別アーティストの楽曲に対する話題(アルバム、ライブの感想など)は、
邦楽、洋楽 、プログレ、HR・HM、ジャズ、フュージョン、インディーズなどの各音楽板へ。

板違いだよぉ

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/18(月) 03:35:39 ID:mV81JPPb
コード進行ならドナなんて、もろデビットボウイだろ。
そうじゃないだろ、曲の意図してるところを聴け。
>>1は脳みそ沸騰中のおもらしちゃんですか?

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/20(水) 15:08:39 ID:5twYgJu+
糞バンド

14 ::2006/10/10(火) 11:44:06 ID:BgKifTsJ
人間の屑共 死ね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)