2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めてのスタジオ入りで驚いたこと

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 01:03:50 ID:TREpFoLF
ベースの音とかギターの低音が、スネアドラム(のスプリング?)と共鳴すること。
ギタリストにとってベースはかなり重要であること。
その日の夜は耳鳴りで寝付けないこと。


2 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 01:09:17 ID:+Z3CU6/5
狭くてビビった

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 01:14:05 ID:+LputiBb
汗臭いヤツが1人いて、そいつの臭いで部屋が充満した
orz

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 01:17:11 ID:Yb4QOMuH
ベースが一番響くこと
3をゲットしたこと

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 01:33:55 ID:TREpFoLF
ほんとベースがその場の音の基になってた。スタジオ全体がベースの上に成り立ってる感じ。
普段CDで並みのスピーカーで聴いてるから、ベースがこんなにかっこいいし重要だとは思わなかった。
自分はへっぽこギタリストだけどスタジオ経験は本当に為になりました。

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 01:37:45 ID:N9zAs2gk
音量かなぁ…

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 01:42:46 ID:M35UmYhk
おれ、もうすぐ初めてのバンドでスタジオ初体験です(他メンバーは皆経験者)。何か気をつけほうがいいことってありますか?

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 01:54:39 ID:Yb4QOMuH
ワキガに気をつけろ

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 02:12:13 ID:bRD/tcmA
>>1
ちなみにスプリングじゃなくてスナッピーね

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 07:31:24 ID:9jc2hxdM
>>7
わからなかったら聞け。壊す前に聞け。以上。

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 11:39:15 ID:tZDSo9Ax
誰もいなかったこと

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 12:38:47 ID:L5wu23xB
>>7
音量を上げすぎると音が回っちゃうから気をつけな

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 13:10:10 ID:jqUB0YDC
みんな邪気眼持っててビックリした

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 14:06:17 ID:GbO/8ByJ
オレが明日初めて行くスタジオは汗くさいらしいorz

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 14:48:02 ID:bRD/tcmA
消臭力かファブリーズを持ってけ

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 15:35:46 ID:prl2F+BS
今日四時半初スタジオ入りの俺がきたよー

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 16:12:48 ID:40OzGA3x
>>16
どきどきワクワクだなあと15分ちょいだぜ

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 17:34:17 ID:p5U/AGgv
>>13
ラ・ヨダソウ・スティアーナ

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 17:37:32 ID:Bf8ULbiU
スタジオという名の倉庫だったときぃぃっ!!
悲しいときぃ…

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 17:41:42 ID:bx5fuN8k
VoとBaが予想外なほど下手だった

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 18:52:56 ID:W8W8TLiv
>>10ww

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 21:21:39 ID:lCe2yIWk
立って弾くのは大変だってこと

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/02(土) 07:12:23 ID:Qqr+NH0H
ギターアンプの使い方がわからんかった

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/02(土) 07:33:20 ID:oYXIu2Fu
ギターアンプとベースアンプの見分けがつかなかった

すごく音が大きかった

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/02(土) 09:07:52 ID:sa47ddkn
初めてスタジオでギター鳴らした時ちんこ勃起しちゃったよ

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/02(土) 12:15:35 ID:qsPOSXZu
一万の激安ギターでもマーシャル使えばそれなりの音になること

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/02(土) 14:18:21 ID:akPqx2N5
アンペグ最高

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/02(土) 14:53:30 ID:geA/uiwH
スタジオに猫がいたこと

29 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/02(土) 14:57:48 ID:P2wuQ5FF
トイレから帰ってきたらGt.とBa.が抱き合ってたこと(泣)

30 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/02(土) 15:08:02 ID:ZkfnRj8v
練習する曲が無かったこと

31 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/02(土) 16:09:22 ID:z6fbUSNR
イカの臭いがきつかった

32 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/02(土) 16:29:13 ID:rjQJCPlE
マーシャルを好き放題触れたこと

33 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/02(土) 20:56:34 ID:HYHxaTRR
明日初スタジオ入りだ…。マーシャルさわりまくれると思ったら今から興奮して勃k(ry

34 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/02(土) 21:12:14 ID:YUu7fa+d
リズム隊の重要性がよくわかるね>スタジオ

35 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/02(土) 21:15:24 ID:QYL+CDXt
アンプの上にアルミ缶置いたまま演奏して・・・
んで振動でどんどん端に行って落ちて床が悲惨な事に。

あとはその追加でipodも落としたことかな

36 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/02(土) 22:22:09 ID:+2k2FsCc
アンプにプラグインして恐る恐る音作ってたらドラムがスネアをバンバン叩き出して
あまりの音の大きさにびっくりして何かにつまずいてこけた。

37 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/02(土) 23:43:39 ID:ZngXvuCI
>>36
ワロタ

38 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/03(日) 00:28:57 ID:dPo9KRf8
リードGがあまりにも下手だったこと。
初スタ以来、音信普通になった;;

39 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/03(日) 00:57:35 ID:4j8QQ+G0
休憩するとき決まって違うパートの楽器を弾く

40 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/03(日) 01:46:29 ID:1hSNJEun
写真屋のスタジオだった

41 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/03(日) 02:03:46 ID:ClqIn/yw
30日初スタで一軒家を半分改築したみたいなスタジオに入った。(普通はそうなのかも知れんが)
実はそのスタジオは28日に開いたスタジオらしく、なんと俺らが初の客だった。
んでそこのオヤジとうちのバンドが仲良くなってDrがコーチ受けてたおw

42 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/03(日) 02:34:47 ID:kYodrSTx
とりあえず他の機材触りたくなるよね?ドラムとか。

43 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/03(日) 02:38:10 ID:SKxSv6IF
ベースアンプと向かいあって四弦開放弾きたい

44 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/03(日) 11:16:41 ID:PqEYHdNG
>>40
面白いと思ってるの?
面白いと思ってるの?

45 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/03(日) 12:26:55 ID:hdfY98x3
バレーのスタジオだった

46 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/03(日) 12:35:41 ID:QHoPXRhk
スタジオジブリだった

47 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/03(日) 13:49:10 ID:NV12FX1m
トトロがいた

48 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/03(日) 13:57:06 ID:WJOZRynH
ハウルもいた

49 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/03(日) 14:09:28 ID:s5whaczw
シールド忘れた

50 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/03(日) 14:11:11 ID:bFF2J/uV
飛べない豚がいますた

51 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/03(日) 19:38:29 ID:wkE9Qr6/
釜爺がとうもころし食べてた

52 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/03(日) 21:48:54 ID:+CVR3g2K
スレ前半ワロタ

53 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/10(日) 15:30:20 ID:oLlCHTEG
スネアの音が普段CDで聞くのと全然違ってやっぱプロの使ってる楽器は
こんな貸しスタジオに置いてるものとは違うんだと思ってたらストレイナーのせいだった。。。
ちなみに気づいたの3回目…orz 2回目はスナッピーONだったからここはいいスタジオだとはりきってたwwwww

54 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/06(金) 19:04:48 ID:Suk33CBg
ドラムの音量のあまりのでかさに怯えながら歌ったな
狭かったからな

55 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/25(水) 20:17:50 ID:OMkezJ6O
マイクの調整の仕方がわからなくて歌う前にみんな呆れ顔
そして漏れハンベソ
ちなみにみんなリア工で初スタ入り

回らない唐揚げ

56 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/25(水) 20:21:51 ID:oCiBLuza
どこにシールド差していいかわからなかった

57 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/25(水) 21:06:17 ID:mgNtibtD
そして迷った末にケツに差した

58 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/25(水) 21:16:03 ID:rdyTl2s4
アッー!

59 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/25(水) 21:16:17 ID:DKKJWPYu
結構いい音が出た

60 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/26(木) 00:18:41 ID:au05uXf9
ボーカルは返りが弱いから声の音量調整が難しかった
ま、俺だけかもしれんがね。かなり喉酷使してた。

61 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/28(土) 14:32:35 ID:7hZ8GbaJ
>>36
俺も。初めてのときドラムの音量にビビッた。

62 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/28(土) 15:39:21 ID:TBT26PSk
>>61俺も同意(笑)

あと、マイクの調整の時
ハウりまくって焦った

63 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/28(土) 21:04:14 ID:BeYIisF0
くそ、ホームページには1人500円って書いてたのに
「ドラムの個人練習は1000円です」とか言われた・・・。
よくみたらホムペにも小さく書いてたし・・・
1時間1000円って高いよね?

64 :日本昔名無し:2006/10/28(土) 23:49:59 ID:++o46JLV
ナプキン落ちててびっくり!

65 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/29(日) 00:03:02 ID:wacybbLA
ベーアンの電源の場所がわからない。

66 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/29(日) 04:29:47 ID:1VjcbeXZ
ツインアンプが置いてて
わ〜憧れのアンプじゃないか
どれどれと思ってスイッチ探したけど見つからなかったなwwww

67 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/29(日) 12:49:05 ID:mQ7AnKCE
ドラムのイスにうんこが置いてあった

68 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/29(日) 15:07:20 ID:I80NrixR
アンプの電源にウンコがくっついてた

69 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/29(日) 15:17:54 ID:elJJchwt
2部屋しかなかったこと。

70 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/29(日) 15:26:56 ID:nzR2/sBc
案外しょぼいこと

71 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/29(日) 20:53:59 ID:mQ7AnKCE
うんこの上にピックが刺さってた

72 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/29(日) 21:51:52 ID:DH/SDIUf
スタジオだと思ったら「欧米」か!!

73 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/30(月) 00:16:08 ID:mweTntuC
>>63
普通の値段だろ?

74 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/30(月) 04:52:41 ID:xkeeczkm
1000円は高すぎる上に
ドラムだけ高いなんてのが意味不明
どっか田舎の糞スタジオだろうな

75 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/30(月) 06:41:53 ID:AZcDyvRd
アンプのスイッチが後ろにあったこと

76 :アフロ川俊一:2006/10/30(月) 06:53:02 ID:ULMYQMt5
コネがいっぱい

77 :タンメン:2006/10/30(月) 07:05:07 ID:PfGgkANE
MDに初録音してみたが、本物録音のCDの聞きすぎか、音もばらばらで、何気にボーカルの声が酷くてがっかりしたこと

78 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/30(月) 07:13:42 ID:jI9x9lZK
部屋狭すぎ

79 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/30(月) 07:32:51 ID:rD9KgzjA
>77 それ漏れだ(´・ω・`)

80 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/31(火) 23:12:33 ID:aaxDKWuT
ドアが2枚あることに気づかず激突してみた
そして、初めてのスタジオではないが、ドラムのフットペダルが折れた時はビビった。
スタジオの店員さん、あの時勝手に他の部屋のペダルと換えちゃってごめんね。

81 :タンメン:2006/11/02(木) 09:15:47 ID:fPSzAvnC
あげぉ

82 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/02(木) 09:36:50 ID:l+c2fsRo
一時間200円のスタジオを利用している俺は勝ち組。助かってます。

83 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/02(木) 18:26:16 ID:4pgijuXq
ベーアンと向かい合って四弦弾いたら音圧で吹っ飛びスッテンコロリ

84 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/02(木) 19:53:01 ID:OzcmKu3r
ベーアンと向かい合って四弦を弾いた




四弦がおれの体を突き抜けた

勃起した
アンペグ最高

85 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/02(木) 20:38:19 ID:4+7E+xiC
忘れもしない18年前・・・同級生バンドを組んで1週間、個々で練習をして
いざ!スタジオ入り・・・曲はラフィン・ノーズのGET THE GRORY
・・・・・バラバラ・・・1曲でドラムの指股の皮がムケタ・・・
ベース担当のオイラは、1週間の間、座って練習していたため 肩がつった!

86 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 08:26:56 ID:jkiMJjKW
お前ら音の良さにはびびらなかったのかい

87 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 12:43:48 ID:CM4kbCEK
俺の部屋ぐらいの広さだったこと

88 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 14:32:29 ID:pqiAB/db
壁が鏡張り

89 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 15:34:48 ID:jLBL2Dhe
音が室外に漏れまくってて恥ずかしい

90 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 15:36:43 ID:yWLsOljH
>>86
当たり前のコトだし

91 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 16:23:57 ID:E7jFprp6
ドラムの音が滅茶苦茶うるさい
マーシャルのよさを知った
でも自分はマーシャルじゃないほうのアンプだった(ローランドのJazzコーラスついてるやつ
次はぜったいマーシャルで弾きたい

92 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/07(火) 17:03:59 ID:MUPqDK9l
自分ボーカル担当バンド初心者、他メンバーは各々バンド歴数年、昨日のスタジオ入りは自分にとって初だったんだが
楽器隊の爆音に自分の声があっさり消されてしまうことに大いにビビッた
驚きのあまり演奏中断させてもらってその訳を話したら、「これがスタジオ。たぶんボーカル自身が一番自分の声聞きづらいと思うよ。だけどそのうち耳慣れてくるから大丈夫」みたいなことを言われた…
マイクのボリュームも時々ハウるくらいまで上げて歌ってたのに、自分的にはマイクのスイッチOFFの状態で歌ってるような気分だった(それくらいに聞こえなかった)んだが、それは本当に耳が慣れてないせいなのだろうか?
本当にこんなものでいいのか不安になってきた…

93 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/07(火) 18:10:29 ID:clAeO1ad
音下げろ。

94 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/07(火) 20:17:47 ID:exMHr6Bw
>>92
立ち位置で調整。アンプの向きを変えてもらう。
ハウルときはEQでけずる。

95 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/10(金) 16:44:08 ID:rVgTmfyB
慣れねーって
全部下げるが吉

96 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 01:10:35 ID:2mRtobQ7
普通はドラムの音量に合わせる。

97 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 01:23:40 ID:WTVkrmvP
アミューズメント施設の中のスタジオなのに、トレースエリオットのスタックが置いてあった。
もう一つの部屋はアンペグのコンボだった。
一番驚いたのはその価値を分かっていない施設スタッフ

98 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 02:47:24 ID:qZmF4YYB
>>92
楽器が音上げ過ぎでボーカルが消されてる
音量はボーカルをクリップしない程度まで上げて、
楽器隊はそれに合わせるかたちにする。
キメがしっかり合っていれば音小さめでも迫力が出るよ。

99 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 03:11:16 ID:Him/EHm1
>>86
初めてスタジオに入ったときは音の良さにビビるほど機材の扱いに慣れてなかった件

「何この銀色のアンプ?」
「ハイ?ロウ?どっちに挿すの?」
「何これ、チョルス?なんて読むの?」
「まあいいや、雑誌で見たフルテンてのやってみるぜwww」

耳死亡

100 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 08:25:16 ID:qrk/xteR
ケトナーのアンプは光るもんだとばかり思い込んでいた
光るまで待ち続けたが、怖くなってジャズコに変更…

101 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 09:14:49 ID:KLPFuBnZ
光り物房乙

102 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 16:22:11 ID:TdAs5rq3
>>99
チョルスてwwwwwwwコーラスか?www

103 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 06:38:17 ID:96pHeg2Y
鏡張りのスタジオとかあるといいのに

104 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 11:06:14 ID:UQNOZnm8
目立ちたがり房乙

105 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 11:42:34 ID:6XNcvjw5
音まわるよ

106 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 13:29:36 ID:5mXjYyyx
>>103どんだけしょぼいスタジオ行ってんだよw

107 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 18:21:24 ID:/U43sHsd
とにかく電気をつけたかった

108 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 23:28:09 ID:NxdRpAdx
そもそもバンド板には厨を房という奴が多くて驚いた

109 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/20(月) 01:41:11 ID:XiwvwJNf
電気が付くスタジオがあればいいのに

110 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/20(月) 08:44:02 ID:Y9S/vEAD
募集したドラマーが女装子だった
性別不問なんて書くんじゃなかった
まさか性別不詳が来るとは・・・

111 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/23(木) 02:02:16 ID:xqOUeBYy
壁が鏡張りになってるんだが
演奏してる時の自分の顔がきもすぎる事に気づいてゲロ吐いた

112 :通りすがり:2006/11/23(木) 02:28:22 ID:N7tkPp8B
確かにギター弾いてるときの顔とかってかなりキモイ(笑)

113 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/23(木) 03:57:10 ID:Ewehabft
いやそれギターとか関係ないよ…

114 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/23(木) 14:08:51 ID:JkWPS7Mz
何だ、このアンプ(ベースアンプ)についてる無数のスライダーは!?
他のツマミも多すぎて使い方が全くわからん!!

115 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/23(木) 16:30:11 ID:NQaJiHdP
予約の一時間
待ってたけどメンバー誰も来なかったこと

116 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/23(木) 17:12:22 ID:OdVVYBhn
>>115
ワロスww

117 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/23(木) 22:01:07 ID:xz6a0RM1
スタジオに客がいた

118 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 12:31:55 ID:yiFAr1/t
スタジオが無かった

119 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 14:34:20 ID:4RSDqjdT
28歳で初めてバンドに加入するんだけど、明日が初めてのスタジオ入り。
「今日スタジオ来て」って言われた。
「見学でいいから」って言われたんだけど、見学って何したらいいの?
黙って聴いてればいいの?

120 :119:2006/11/24(金) 14:34:55 ID:4RSDqjdT
>「明日スタジオ来て」
でした。スマソ

121 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 14:48:13 ID:czaFshPF
踊る

122 :119:2006/11/24(金) 15:33:06 ID:4RSDqjdT
>>121
気まずくない??

123 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 15:45:00 ID:7CYrKuCd
>>119
マジレスすると三角座りで大人しく見てればいいのでは?
何か気になることがあれば質問すればいいし
そのバンドの実力とか知ってるの?

124 :119:2006/11/24(金) 15:51:40 ID:4RSDqjdT
>>123
新規結成で俺が最後の加入メンバーらしいです。
曲すら聴いたことない。。。マジレスサンクス

125 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 17:03:14 ID:czaFshPF
スタジオ代払わされたら笑える

126 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 18:25:35 ID:x2G0GHH8
>>119
初めてなら見学でも充分有意義だと思うよ。
変に気取らず、「これなんですか?」とかワカラン事は聞けばいい。

ま、個人的感覚だけど、バンドやってる奴は初心者に対して親切だよ。
自分も通った道だからな。

とりあえず参加しとけ。
コピー曲だとスコアをコピーさせてもらえるかもしれんし。
オリジナルだと、音源とかコードとかほしいし。
練習する材料を貰いに行くかんじで


127 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 18:30:27 ID:czaFshPF
4時間とかだったら笑える

128 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 18:48:53 ID:Uz5Ww9Zo
>>119
マジレスすると、下手な演奏聴かせやがったら、フルテンにした
ジャズコを思いっきり倒して、スプリングリバーブがビョョヨヨヨヨョ〜ン!ってしてるところに一言、

「半端なもん聴かせてんじゃねーよ」

と言って帰る。

129 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 19:24:10 ID:PSLYS5fj
>スプリングリバーブがビョョヨヨヨヨョ〜ン!

ワロスwwwww

130 :裸の王様:2006/11/24(金) 20:51:23 ID:/kqUxCUL
>>5
いい経験したね。でもね、

あ、ごめん。酔っ払ってるからワヤ書きそう。

 それって、「おんな」の感覚だぞ?
雰囲気にもってかれてる。 男ももってかれるけど、
最期の一線で自分を取り戻そうナ?。
もってかれた方が負けだからな?勉強になるべ?


131 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 20:55:30 ID:2qYs8Hl1
>>130まずおまいが自分を取り戻せ


132 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 23:36:36 ID:7CYrKuCd
>>124
あと一つ、あなたの為に言っておくと練習風景を見てみてもし「何この糞バンド!?」と少しでも思ったなら加入は考え直した方がいいよ
勿論理想通りなら加入すればいいしね

133 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/25(土) 23:25:33 ID:w1LcuVfY
>>5俺ドラマーだけどベースはかなり重要でベースがないと安心できない。ギターの人もベースが無いとだめなんでしょ?ベースって2chではいろいろ言われてるけどなかなか良いポジションだよね。

134 :裸の王様:2006/11/25(土) 23:35:46 ID:UNzi75rg
>>131
浅いな・・・自分無くすって意味じゃねーよ。
裏読みせーよ。これだからこどもは・・・・。
レクチャー。今回はなしの方向で・・・・
 ageるぞ。名無しはなしの方向でよろしく。

135 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/25(土) 23:42:53 ID:jcxU1m6o
ベースが重要だとか重要じゃないとかいってる時点で君らのレベルが
悟られてることに早くきづけ

136 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 19:28:48 ID:hbD3QpId
134は>>131の言ってる意味が分からないのかな…??心配で心配で…

137 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/30(木) 13:59:36 ID:OT37z8X1
ぶりってんじゃねーの

138 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/01(金) 01:22:22 ID:WfQdTF5G
クスリの問題なんだろうか

139 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/09(土) 19:33:20 ID:g7m5eRzo
普通は飲み物って持ち込み可?俺らのスタジオはダメなんだけど・・・orz


140 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/09(土) 21:03:07 ID:KEuUMBwQ
自宅用アンプとスタジオのアンプでは同じエフェクターで同じ設定でも全然音が違うって聞いたけど
俺はまずそれに驚くだろうな

141 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/09(土) 21:23:25 ID:iOvs1NSy
スタジオにゲロ吐いただけなのにめちゃくちゃおこられた。そんなにおこられることか?

142 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/09(土) 22:58:26 ID:Ui150Fpb
マジ勘弁

143 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 06:19:45 ID:oCt83Hu1
ロビーで雑談してるバンドマン達のコアな服装に驚く

144 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 14:11:24 ID:YYBLTDWN
真冬にタンクトップドラマー)Д`)

145 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/15(金) 18:29:56 ID:zPBMNnSa
>>139
だいたいはOKだな
市で運営してる施設の中にある音楽スタジオだとダメな場合があるね

146 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/17(日) 11:25:54 ID:A6Jm4cSR
>>144
ドラマーって汗かくんですよ
ぼーとつったってだらだらひいてる弦やろうとちがってね
ドラマー=神 と思いなさい

147 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/17(日) 12:29:52 ID:bda5U6Zm
>>146
ねえ、俺ドラムやってるんだけど
こんな奴と同じ楽器やってるなんて
大いに恥ずかしいんだけど

148 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/17(日) 16:16:45 ID:bIValif5
>>146
氏ね
一人で打ち込みバンド作っとけ
お前に誰かとバンドを組む資格はない


149 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/19(火) 21:54:14 ID:s9lfwCam
ギターの俺は五線譜とタブ譜だけみてひとりでしこしこ練習してた。
で、生まれて初めてスタジオに入った日に、チューナーという物の存在を知った。

ちょっと考えれば当たり前のことなんだがな。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)