2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見てて痛かったライブ

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/31(木) 17:43:48 ID:ZHEnByTQ
人生の中で一番見てて痛かったライブを語り合おう

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/31(木) 17:51:50 ID:qJOyABJ9
台風の中継

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/31(木) 17:54:12 ID:ZHEnByTQ
意味が違うだろ

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/31(木) 17:54:50 ID:COrOMLG/
巨人阪神戦

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/31(木) 18:05:05 ID:+I9VP5SF
ここ数年のワールドカップ日本戦

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/31(木) 20:05:13 ID:jqqCYMpg
>>2-3ワロタ

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 07:33:12 ID:9jc2hxdM
亀田k…なんでもない


やたら「ノれよおまえら」っていうMCは痛い

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/08(金) 22:59:44 ID:JUs4FnCP
痛いライブ中

http://u.pic.to/6leeh

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/08(金) 23:02:54 ID:r8ekTsI1
>>8 ちょwwwwww

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/08(金) 23:05:24 ID:MSm+anw7
ミスるとはにかむ

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/08(金) 23:30:14 ID:6v+4+nWu
>>8
つぼったwwwwwww腹がいてぇwwwww

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/08(金) 23:46:22 ID:rXLbGSYw
頭に白タオル巻いてピンクキャップ斜めかぶり、ウルトラダボTピンク、ウルトラダボ7分丈Gパン、ウルトラでかベルト見せ

ミクスチャーかと思ったらメチャメチャ歌下手で、ど青春の歌歌ってた。

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/08(金) 23:55:23 ID:vi/ob8JO
>>8
本人???

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/09(土) 00:00:59 ID:JUs4FnCP
まだあるよwww

写メ&歌
http://m.pic.to/6a4x


15 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/09(土) 00:05:43 ID:Pd4/4sZM
わろす

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/09(土) 00:06:57 ID:TiEe5gFA
PC見れないジャマイカ

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/09(土) 00:31:31 ID:Z2YgF92O
彼はこのレベルで、本気でプロ目指してるからねwwwwww
>>16
PCから見れると思う動画。
これは携帯から見れないから、出来たら携帯からでも見れる様に出来るかな?
出来たらお願いします。
ではどうぞ。
http://uploader.xforce.jp/src/up0819.wmv_WuIZWsrCX05oCGj1nK0r/up0819.wmv

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/09(土) 00:40:53 ID:pKwqppVE
痛かった・・・。
テポドンをクリーンヒットしたくらいな・・・

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/09(土) 23:36:01 ID:wo/XTZKu
>>14
いやぁ…



気持ち悪い











ネット上にだしちゃだめだお




吐き気がする
生理的に無理。

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/09(土) 23:59:54 ID:uTyvn0+A
>>14
これはひどいwwwwテラキモスwww
なんで生きてるの?www

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/10(日) 00:04:03 ID:Z2YgF92O
今夜も貼り〜


http://f.pic.to/4si11
http://d.pic.to/2zc7d

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/10(日) 00:20:19 ID:6YST0Vxb
http://hp38.0zero.jp/688/ECSTASY/


23 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/12(火) 12:04:54 ID:rtbsvpUm



http://t.pic.to/74lso
http://s.pic.to/751vb

http://s.pic.to/74l1v
http://u.pic.to/754zn
http://s.pic.to/757c9

http://t.pic.to/74lui
http://u.pic.to/74l2r
http://u.pic.to/757bt

http://s.pic.to/74jhq
http://t.pic.to/757cs

http://s.pic.to/75afa


24 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/12(火) 12:06:45 ID:rtbsvpUm
http://s.pic.to/74mkr
ヤバいでしょコイツwwwwwwww

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/12(火) 12:34:46 ID:vB2g12Ac
あ、頭大丈夫?
カウンセリング受けた方が…

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/12(火) 15:36:59 ID:2gKXLbZI
この動画と着うたって同じ人だよね??

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/12(火) 15:38:51 ID:TAWRptrF
http://ime.nu/my.minx.jp/m1gou

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/12(火) 19:54:47 ID:onH0AsnX
>>24

ちょwww

29 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/13(水) 02:35:05 ID:V4LYxiUk
うはwwセンスありすぎwwww殴りてぇwww

30 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/19(火) 02:15:14 ID:PfRqHr8k
徹さんのホムペ無いんですかー?彼女と二人でファンになりました。

31 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/19(火) 11:05:29 ID:Ji4LoO+S
友人(ボーカル)のライブ見に行ったらキモイくらい気持ちがバラバラだった。。。ボーカル以外、みんな下向いて演奏してるのよ。
演奏自体はまとまってて上手いんだが。ボーカルがテンション上げて周りを無理矢理に引っ張ってる感じ。周りは空元気でやってるって感じ。
何よりもキモかったのがライブの終わった後。。。あんだけ気持ちバラバラだったのに飲みん時は気持ちがまとまってたのよ!!引いたよマジで。
そのボーカルはガキ大将タイプっていうのかな。結構、力で押すタイプなので周りの連中も無理矢理押されて集めたらしい。
後にも先にもあんなキモイライブ見たのは初めてだった

32 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/19(火) 17:18:55 ID:FkwkOGKH
>>30
ホムペはあるよ。

BBSはないけど(あまりの突撃の為www…)ホムペの更新は、只今過疎ってるよ。
ついでに、mixiにて日記(かなり痛い&突っ込み満載wwwwww)公開中www

33 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/19(火) 20:40:34 ID:HVwlSl7f
厨工房のライブならある程度痛くてもそれほど感じるものはないが、
それ以上の奴らの痛ライブは恥ずかしくて帰りたくなる

34 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/20(水) 10:09:07 ID:JLDHPl+c
でもさー?何だかんだでライブやるだけマシだと思うよ。寒かろうがキモかろうがね。えらそーなこと言ってバンドすら組めてねーやつばっか。特に俺の周り多いそういうやつら。
へたくそなバンドつかまえては批判とうんちく垂れて自分は何も出来てない。
そんなやつ多いぜ

35 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/20(水) 10:44:17 ID:PJDqT4rF
確かにそうだよね。
でもスレち。

36 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/20(水) 15:06:37 ID:buinFXE/
http://022.gamushara.net/talents/data/cyitiwog3840510__s.jpg

37 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/20(水) 15:41:58 ID:p4NKnLib
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=jet

38 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/24(日) 00:47:20 ID:23qtbgul
>>31
初心者だらけで自分の手元(下)に精一杯で、周り見る余裕がなかったとか、そういうのじゃなくて?
うちのギターもそんな感じだよ。


39 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/02(月) 19:26:19 ID:DyhviNNm
ヴォーカルが過呼吸の発作でライヴ開始3分でライヴ終了。

40 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/03(火) 00:27:35 ID:InVCHj/F
多分痛い違いw

41 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/03(火) 01:10:08 ID:vpuSLCSn
大槻ケンヂがインディーズの頃、ライブ中にうんこしたりゲロ吐いたり
猫や兎殺してるバンドがいたって言ってたお。

42 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/03(火) 01:28:16 ID:6O9INfIL
>>41
4、5回読み直してやっと意味が分かった。

43 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/03(火) 03:29:17 ID:nhxRywlF
>>42
よっ!外人!

44 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/03(火) 03:38:55 ID:6O9INfIL
>>43
オメーが日本人じゃねぇんだろ?

45 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/03(火) 06:39:56 ID:8+1+41uy
>>34
よく言った

しかもやってる側はみんな楽しいんだから何を言われようと凹まない

46 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/03(火) 07:35:36 ID:EPhPGc2f
結果は>44が一番痛い

47 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/03(火) 16:14:16 ID:K6SijDnK
ライブハウスのフロアに画鋲が落ちてました。
踏んだ時かなり痛かったです。

48 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/03(火) 16:30:43 ID:5/BHNf7T
こけたときに、ピックが爪にはいってちぎれた。

49 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/03(火) 17:12:32 ID:BhdDnX7G
裸足で出たら靴履いたメンバーにアシ踏まれた

50 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/03(火) 20:45:47 ID:MqOY2aCW
「咲かせたい恋の桜吹雪」が頭から離れんよ。

つか 桜吹雪って咲くどころか散ってねーか?w

51 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/03(火) 21:34:20 ID:xWzH+5Fl
うーむなんて痛々しい…


俺はとあるとあるコピバンのライブで『拳を上げろ!』という煽りのせいで後頭部と鼻をやられますた

52 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/04(水) 01:16:29 ID:4QIlOCvb
あいた〜
ダブルパンチやね!


53 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/04(水) 03:21:10 ID:aN6tmEe4
>>50
徹伝説…


CD2万枚所有してると言い張る

メールで、ニセファンの女になりすました釣り師に釣られ、町田や渋谷でひたすら待ちぼうけw

一度も会った事のない女(釣り師)とメールをやりとりしてカップルにw(その後悲惨な目に…)

自作の歌をMDで録音しただけの物をレコーディングと言い、CDショップで頭を下げてもらったポスター(多数所有w)をエサに知り合う女性に近づくw(が、ことごとく振られるwしまいにゃ逆ギレ)

…etc

54 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/04(水) 10:25:18 ID:9Myf7QOm
こんなところで徹がw
インディーズ板にスレあるから宜すく

55 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/06(金) 23:36:43 ID:Gzyh6kc8
やまがきって知ってる?

56 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/06(金) 23:55:09 ID:o3iIZa4W
>>55
古い

57 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/07(土) 01:08:37 ID:7Tvedlgh
>>55 知り合いのサイトにライブ告知してたよ

58 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/07(土) 14:17:56 ID:EnTOmTdY
今年文化祭初ライブした俺(Vo)のバンド…
時間配分ミスってあと1曲しかないのに20分も残ってて、パニクった俺たちはたまたまドラムとギターが演奏できたアルエを(俺は歌詞ほとんど知らないのに)強行
ほとんど『ラララ〜』状態でしまいにゃ演奏中止…



はぁ…

59 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/07(土) 15:33:43 ID:BWmO6ifu
ライブで歌詞なんて誰も聞いちゃいないんだからノリで乗り切ったらよかったんだよ
そういうの大切だよ

60 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/07(土) 21:03:49 ID:RWrVXX7+
タイバンが3ピースでやる曲を6人で演奏してた。

61 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/07(土) 21:26:19 ID:Y/Y5/1cA
懐かしい徹

dragonheadとかゆう一人ユニット名義だったんだよな。
みんなで突撃してホムペ更新しなくなったんだった。もうあれから一年かぁ

62 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/11(水) 11:38:08 ID:cXVcF0pE
やっぱ山がきやろ

63 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/11(水) 17:07:17 ID:jzCNc4z9
身内ノリは痛いね

64 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/11(水) 20:20:14 ID:oEjYZz/+
ラーメンソロ

65 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/12(木) 07:54:24 ID:tn2Ms+2o
【募集時期】見つかるまで
【場所】札幌・すすきの のミュージックバー
【年齢】18歳以上
【性別】問わず
【パート】キーボード。ピアノだけじゃなくシンセ扱える人優遇
【ジャンル】70’s〜80’s 洋楽
【備考】
早い話がお店のステージに立ちたいキーボード弾き募集。
週6で1日3回のステージ(30分程度)。休みは日・祝。
ステージの無い時間は店内で寝てようが家に帰ろうが自由。

興味持ったらentusiasticamente@kobej.zzn.comまで


・・・って、スマン。同じスレがあるからマルチしちまった。
まあ、札幌通える人居たら連絡くださいな。

66 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/12(木) 07:55:12 ID:tn2Ms+2o
そのうえ誤爆だ。まいったね仕事明けはどうも。

67 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/20(月) 10:11:38 ID:T0cJdl/6
あるベースとの初ステージ

「ライブは何が起こるか分らないから十分注意した方がいいよ」ってアドバイスしたら
「うるせーよ経験豊富な俺様に何を言う」みたいなことほざいてたが
いざライブが始ると頭2曲音が出ず。スタンバイスイッチが入ったまんまだった。
後でVTR見たらステージの上青くなってウロウロしてたw

68 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/27(月) 11:51:37 ID:yH36M0HU
ブッサイクな女Vo.
ブッサイクな長身ガリ女Gt.
ブッサイクなデブ男Gt.
ブッサイクなデブDr.
ベースは可愛かったがヘッタクソだったな

69 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/27(月) 17:21:09 ID:rHnvUn30
昨日のTEENSの大賞

70 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/27(月) 23:36:20 ID:8t4W9Ql0
バンプの3年くらい前のライブ

ファンだったけど吐き気したよ。アドリブの入れ方がキモいんだ、藤原さん

71 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/28(火) 14:04:44 ID:sKE5nM58
ありがちだけどめっちゃ演奏下手なのに
「みんな盛り上がっていこうぜ」って言う奴らいるよな。
しかも始まった曲はバラード。

72 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/28(火) 17:06:14 ID:9IIQJ4Nl
>>71いません。

73 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/28(火) 17:11:25 ID:sKE5nM58
>>72
これが実際いたんだから仕方ない。

74 :当方名無し、全パート募集:2006/11/28(火) 21:20:53 ID:q4eG/byC
Voが芸能人並にかっこよくて期待していたいが、
誰もがわかるオンチ
ドラムはまぁまぁ
ギターは二人で、うまくもないのに妙な弾き方
ベースはふつー
曲の最中にコンドームをまく。客喜ばせるより自分の技術みがけや

75 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/01(金) 20:12:02 ID:UKpxEiWF
高校の文化祭で俺と同じ軽音部のギャルバンドが
森山中の「おーまいだーりん」やってたんだけど超クソ
べースとドラムが楽譜みながら演奏wwwwww
しかも全く演奏になってないww
挙句の果てに演奏中止www

そしてボーカルが
「もう一度1番からやります」
だってよwwwwww
もう痛すぎwwwww
つーか曲できてねーのにでるな氏ねよwwww
あとから友達にいろいろと言われましたよorz

76 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/01(金) 22:31:46 ID:ZTFMDrfE
「もう一度一番からやります」って
>75の台詞?

77 ::2006/12/09(土) 21:33:45 ID:0VD6i3wS
先輩にB’zのバンザイ歌わされた
みんなに笑われた

78 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/09(土) 21:44:33 ID:lx2AMf95
>>75
俺の知り合いにもそういうのいた。
ちゃんと演奏できなのにやるから、1番で終了した。
みんな笑ってた。

しかも、これでプロ目指してる大人だよ・・・。情けない。

79 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/09(土) 21:55:06 ID:AXr+/9Rt
メタルバンドなのに、Voがヴィジュ。
そんでお揃いの衣裳。

80 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 01:35:45 ID:4RrosFw8

■ライブで見かけた痛いファン■
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1164689946/

81 :最終兵器忠恕ヾ|(-_-)|ノ ◆Stigma.Iu6 :2006/12/10(日) 01:49:43 ID:7svvcnmB
「暖かい歌声を送ります…」のMCのあとに
デスメタルを歌うVo


他のメンバーが笑いを堪えてたようだったんで完全にウケ狙いwwww頭悪杉wwww

82 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/16(土) 13:28:16 ID:XfBQ+93H
だいぶ昔の話ダケド、アコギ二本で弾き語りっぽいのをやってた人達の
ライブを楽器屋のライブイベントで観たんだけど。歌ってる歌詞でドン引き
した。「このまま二人でラブラブしたいな〜このまま二人でラブちゅちゅ
したいな〜」てな感じな歌詞でした。見てるこっちが恥ずかしくなった

83 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/16(土) 21:10:26 ID:JZOAaw44
かっこよすぎるスカブル100
http://www.myspace.com/skyblue100

84 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/17(日) 07:07:59 ID:aSP/wE1h
>>14
気持ち悪くて36秒で切ったWWWWWW

85 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 21:59:16 ID:FabSDoH/
2、3年前京都で見たフランス人が忘れられない。上半身裸で、短パンにアコギ。
出てきていきなりサンプラーに「チャカポコ、チャカポコ」言い出して、それを
バックに「マェ〜、モェ〜」と民俗音楽風に唸りながら、アコギをかき鳴らす。
しかもテンションが上がってくると、片足立ちになってフラフラしながら「マェ
〜、モェ〜」。これを1時間聞かされてるうちに客全員トランス状態。MCで
「ガブリエル、ライシュウ、フランス二カエリマス」といった瞬間「帰らんとっ
て〜」と叫ぶ女の子など、場内騒然。すっかり洗脳状態。いろんな意味であんな
ライブはほかに見たことない。

86 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 23:03:43 ID:1e7y1PEH
メンバーが黒口紅
しかもデブ

87 :ライブハウス店員:2007/01/04(木) 23:13:48 ID:1e7y1PEH
登場BGMが馬の走り近づく音で
「ヒヒーン」で意気揚々と出て来たメンバー
観客0名

88 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 14:20:15 ID:hp6H1zE9
知り合いが企画したライブの対バン。10代のイタそうな娘さんが3人サラシ巻いて
特攻服」で登場。3人ともKEY。後ろの方で狭そうに暗い感じの兄ちゃんがギター。
当然KEYの1人はベースかと思ったら、ギターの縦ならびにさらに狭そうにおっさん
ベーシストもいた。曲始まった。3人KEY完全ユニゾン。こんなに人がいるのにむっちゃ
音場が狭い。1曲目が終わり、MC。「今まで蘭って名乗ってたけど、今日からあゆみに
します」そんなん知らないっちゅうの!このあと小一時間、にたよったりの曲を聴かさ
れて、ものすごく体力を消耗した。


89 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 18:06:32 ID:SRZqi1+n
>>87
>観客0名
お前見てたんじゃないのかwww

90 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 18:14:53 ID:Xg7UhWIa
>>89
名前欄

91 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 18:38:18 ID:31lxPTtk
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=moko_3_2happy

92 :ピッコロ:2007/01/09(火) 19:13:21 ID:y0tP01qG
セーラー服のデブボーカル。ニルヴァーナのスメルズ・ライク・ティーン・スピリットをガラガラ声で熱唱。横で演奏してるギタリストに唾を吐く。曲の終わりのほうには、体力尽きて倒れた。

93 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 19:15:32 ID:Xg7UhWIa
>>92
かっこいいと思う。

94 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 22:50:23 ID:tz9pRmam
観客が俺と俺のツレだけだった。

妙にメンバーと目が合って恥ずかしかったよ。
そしてなんか出にくい雰囲気だったんで最後まで見たw

95 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 00:00:39 ID:Ut83CUJb
 以前に、ライブをする予定だったライブハウスの下見がてらまったく知らないバンドのライブを観に行った。
ステージと客席の間に1mくらいの柵がるライブハウスだったんだけど、でてきたバンドが多分高校生くらいの
テンパリまくりの切れまくりの女の子のGVoで1曲目からわざとギター投げたり、無茶苦茶暴れてた。
 で、ある曲の時、多分モニターの足をかけて歌いたかったんだろうけど、そこのモニターはスピーカーが縦に
2つ重なってるタイプで縦長だったため脚をかけたとたん、モニターごと前に転がってステージの柵から大股開き
の足が2本飛び出してて1分くらいそのままじたばたしてた。

 きっとそのハコでは出入り禁止になってると思う。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)