2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スリーピースで組んでる奴同士で色々語るスレ

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/31(木) 16:11:06 ID:OE/t7YkY
何故か無かったので立てた。
題名どおり、スリーピースでバンドを組んでいる人同士で
色々語るスレです。

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/31(木) 16:12:33 ID:p2bqfU2w
需要がないからだよ^^

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/31(木) 16:13:55 ID:DEbRjMAR
供給なんていいのにw

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/31(木) 17:33:51 ID:1eESaNGg
スリーピースじゃないバンドは氏んだほうがいいな
3人だからこそかっこいい

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/31(木) 17:34:23 ID:r3mNyfk0
>2 >3
対義語の勉強になった!ありがとう!いいスレだ!

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/31(木) 21:03:59 ID:G9MJ7YOy
初心者でも出来ますか?

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/31(木) 21:17:03 ID:OE/t7YkY
俺のバンドは
■ Gu&Vo
■ Gu&Cho
■ Dr&Cho
って感じなんだけど、お前らは?

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/31(木) 22:26:58 ID:iYCnO4pu
>>7
Baはいないの?

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/31(木) 22:31:34 ID:QrPlQEiR
3Pは音が薄くなるじゃん
おれはディレイでダブリングかけてしのいでるけど。

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/31(木) 22:32:43 ID:iYCnO4pu
薄くなるのは下手だからだよ

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/31(木) 22:33:50 ID:QrPlQEiR
一応メジャーで出してます

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/31(木) 22:35:17 ID:oUII4oRQ
>>9
経験不足(低レベル)だからだよ。


>>10
同意。


13 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/31(木) 22:36:09 ID:oUII4oRQ
>>11
メジャーでだしてる奴らが上手いとも限らないw

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/31(木) 23:20:52 ID:QrPlQEiR
てめ同じ人がシングルでバンドやるかツインでバンドやるかっつったら
絶対シングルのほうが薄くなる

薄いって言ったところでお前ら下手くそよりずっと
いい音出した上での話だ

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/31(木) 23:47:08 ID:gkrNPAP8
日本語まで下手くそだなww

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/31(木) 23:50:04 ID:GYPkuUKi
            ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'',    / 時 .あ ま ヽ
             ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{     |  間 .わ ま  |
             ヽ::r----―‐;:::::|    | じ わ    |
             ィ:f_、 、_,..,ヽrリ    .|  ゃ わ     |
              L|` "'  ' " ´bノ     |  な て     |
              ',  、,..   ,イ    ヽ い ぅ    /
             _ト, ‐;:-  / トr-、_   \  お   /
       ,  __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃   `i,r-- 、_  ̄ ̄
      〃/ '" !:!  |:| :、 . .: 〃  i // `   ヽヾ
     / /     |:|  ヾ,、`  ´// ヽ !:!     '、`
      !      |:| // ヾ==' '  i  i' |:|        ',
     |   ...://   l      / __ ,   |:|::..       |
  とニとヾ_-‐'  ∨ i l  '     l |< 天  ヾ,-、_: : : .ヽ
 と二ヽ`  ヽ、_::{:! l l         ! |' 夂__ -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ


17 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/31(木) 23:50:22 ID:QrPlQEiR
>15
俺の人気に嫉妬

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 00:25:18 ID:bRD/tcmA
ストレイテナーのコピバン組んでてごめんなさい

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 00:49:39 ID:gMrT3gNh
Gt、Ba、Drのインストやってまつ。やっぱギターもう一人欲しい

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 01:13:20 ID:Yb4QOMuH
まあギタボはパンクかリズムギターで
手一杯になってしまうからな。

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 01:15:45 ID:iHUpBaRJ
>>18
あるあるwww

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 01:44:58 ID:nuwuMVup
ギタボでもソロは弾けたほうがいいよ

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 01:52:36 ID:gMrT3gNh
キャプヘジとリーチは夢

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 01:53:53 ID:Yb4QOMuH
>22
歌いながらソロはミリ

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 02:04:50 ID:xwJ0XTcA
ウチはドラム打ち込みです

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 02:25:48 ID:Yb4QOMuH
ライブでも?

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 08:27:21 ID:eE/0Mjku
>>14
お前 本当にメジャーで出してるのか?
聴いた事もない奴を下手くそとか…
俺の人気とか…
妄想は、病気の始まりだぞw
シングルを引き合いに出すなんてド素人だろ?!wwwww
だいたいメジャーで出してる奴は、Aちゃんで自分からそんな事言わねぇよw

もしも本当にメジャーで出てるならバンド名と音晒してみろよw聴いてやるからwww


28 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 10:24:27 ID:Yb4QOMuH
>27
折角収まったのに混ぜ返すなよ池沼

29 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 12:42:05 ID:eE/0Mjku
>>28
わざわざ そんな事を書き込むお前さんも池沼だが?w

30 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 13:00:57 ID:ph5A3sHd
お前もな
そして俺もさ

31 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 13:04:14 ID:ZnuYCbxr
Aちゃん
Aちゃん
Aちゃん
Aちゃん
Aちゃん
Aちゃん
Aちゃん
Aちゃん
Aちゃん
Aちゃん

32 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 13:52:12 ID:EMVkkIAM
>>8
いねー。
いい奴がおらんのだよ('A`)

33 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 18:58:00 ID:W8W8TLiv
内のバンドはベースが女の子でヴォーカル。俺はギター。
ドラムはベースの子の弟、天才的にドラムが上手い。
しかも俺より頭良い。十二歳なのに数学Uとか勉強してるらしいし。

34 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 19:02:51 ID:WKyMB2dH
>>33
3人の中でおまいが浮いてそうだなwww

35 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 19:18:05 ID:p5U/AGgv
>>33
おまえ中学生か?
マジ中学生のうちから2ちゃんとかやめとけって

36 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 19:18:05 ID:eKog9mKZ
スリーピースでのオリジナル曲って結構作曲に制限かかっちゃうから、やりづらい

37 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 19:22:03 ID:W8W8TLiv
>>35いやハタチだよ。大学は行ってないけど、っていうか一浪した。
ヴォーカルの子は18大学一年生。
ドラムの子は頭良いって言っても、回転とか言うことが知的なだけで
知識の量なら俺のがあると想う。
>>34確かに俺だけ浮いてるかもナ。でも一応俺がリーダー。

38 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 19:30:28 ID:W8W8TLiv
おっ今日、Mステラルク出るかな・・。四番街ってライブ映像かな・・。
因みに俺のバンドはラルクのコピーばっかやってる。
オリジナル曲は二曲しかない。

39 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 19:38:32 ID:WKyMB2dH
ラルクのコピーでベースヴォーカルできるのか?ww

40 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 19:53:09 ID:W8W8TLiv
うんwだから、ベースの子募集中。

41 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 20:00:26 ID:W8W8TLiv
もともと、みんなでクロノ君はドラム上手い、メイはベース出来る
俺はギター上手い(自分で言うか)ってことで
バンド組もうって事になって、ヴォーカルが居ないことに気付き
メイに歌って貰って、それが凄かったからベースヴォーカルやって
貰うことになったんだ。その時はヴォーカルが欲しかったけど、
今はメイがヴォーカル以外あり得ないから、ベース募集中というわけ。

42 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 20:05:39 ID:JzsWxSsX
さつきは?

43 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 20:14:06 ID:W8W8TLiv
ああ、その子がべーすやってくれればいいな。
バンド名「土々呂」に替えようかなw

44 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 20:25:26 ID:gF/avnsk
>>26
スリーピースになってからはまだライブやってないんだ


45 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 20:29:27 ID:W8W8TLiv
俺も高校の頃はやってたけど、WORLD ENDS組んでからは
一回もやってない。>>44

46 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/02(土) 00:19:54 ID:DCql44ba
>>18
ストレイテナーかっこよす
出来るなら仲間に入れてW
あ〜ウラヤマシス

47 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/02(土) 02:33:33 ID:9mJq66Fm
戦国時代
http://hobby8.2ch.net/sengoku/

48 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/02(土) 03:14:49 ID:4C9MBAeB
>ID: W8W8TLiv

こいつバカだな

49 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/02(土) 03:32:28 ID:k8AvgfEF
バカっていうか、虚言癖か妄想癖でしょ。
IDもLivだし。

50 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/02(土) 12:26:34 ID:Rg3SFZPg
gt/vo♂
dr/vo♀
key/gt♀

でやってる
オリジナルでエバリッション系の激情ハードコアとかポストロックとか変なポップスやってる
楽しい

51 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/02(土) 17:18:29 ID:YUu7fa+d
てかスリーピースでベースいないのはやめれ

52 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/02(土) 18:42:54 ID:Kh8nRxgx
>>51俺も3ピースでベースいない意味分かんない。
Gt.VoやるならBa.Voでイイとおも。

53 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/02(土) 20:17:54 ID:2hzzIxyt
んなかんたんにギターからベースに持ち返れるかよ

54 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/02(土) 21:00:06 ID:Kh8nRxgx
>>53やる気の問題。

55 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/02(土) 21:10:04 ID:YUu7fa+d
>>53
おまいの真価が問われる。

56 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/03(日) 10:10:07 ID:WGtk+/6D
俺 ロッソとかミッシェルとかでしてるよ。ちなみにgt/vo ベタでスマソ

57 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/03(日) 10:29:52 ID:iZvl2sSQ
>>49
ワロタ

58 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/03(日) 11:51:12 ID:gOhZha2o
>>51-52
なんで?
本人達がそれでよかったらいいんでないの?
ベースなくてもかっこいいバンド沢山いるし

59 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/03(日) 12:08:12 ID:98qqqjpz
>>58
>ベースなくてもかっこいいバンド沢山いるし



60 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/03(日) 14:11:40 ID:gOhZha2o
>>59


ベースがいなくてかっこいいバンド知らないって事?

61 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/03(日) 16:00:17 ID:JaRx2/MG
ホワイトストライプスとかさ。

62 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/03(日) 16:52:52 ID:zuRNjclw
>>58>>52だけどGt.Voがソロ弾きながら歌えるなら別にイイとおも。
ただ、俺が知ってる奴らはコードジャカジャカだからだったらベースのがイイじゃんて思う。

先輩に2ピースでかっこいいバンドの人いるからベースレスが悪いとは思わん。ベースがいないのを補えるレベルであればな。

63 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/03(日) 17:26:06 ID:98qqqjpz
>>60
ああ、いや、俺以前にベースレスのバンド聴いて
「うわっ軽すぎ」と思ったことがあってね

64 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/03(日) 17:34:05 ID:gOhZha2o
>>62
まぁたしかにベースがいないのを上手く補えてなかったら、ちょっと苦笑しちゃうかもね
それが悪いとは言わないけどさ



65 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/03(日) 17:38:00 ID:gOhZha2o
>>63
ペンペンズや巨人故にでかいみたいな“軽い音”を狙ってるっぽいバンドならカッコイイけど、活かせ切れてないのはちょっとアレかもね

66 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/04(月) 00:09:35 ID:lYjdfqeP
ベースボーカルってギタボよりむずくね?

67 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/04(月) 00:10:03 ID:FkXKJKIY
>>66
そりゃそうだろ

68 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/04(月) 00:12:27 ID:qJArxH2j
>>66 一度挑戦しようと思ったがメロディとベースを同時にこなすのが至難の業

69 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/04(月) 02:50:33 ID:Tp02pG+T
ホワイトストライプスとかギターとドラムしかいないじゃん

つかキーボードでピアノ伴奏いれりゃなんとかなる

70 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/04(月) 04:35:59 ID:V+tFz6pp
スリーピースのやつはギター何使っとる?
因みに俺は厚み出すためにレスポなんだが‥

71 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/04(月) 06:02:40 ID:uz9t5VVU
ギターとドラムだけだったらマジでぺらっぺらにならね?
上手いバンドなら薄くならないのかもしれないけど。

ベースとドラムのバンドならライトニングボルト知ってる。

72 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/04(月) 06:04:00 ID:YnMrcRN0
テレカスのセンターだ。もうずっと。

73 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/04(月) 16:43:33 ID:g0j6if4i
ゆらゆら帝国ってどうなの

74 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/04(月) 16:47:51 ID:g0j6if4i
↑張り忘れ
ttp://www.youtube.com/watch?v=TrrrKJ5apKA

75 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/04(月) 17:08:31 ID:sPHgEbEf
>>73
神。な・ま・し・び・れ・な・ま・め・ま・いは本当に凄い。
10曲1000円で買えるから、つべこべ言う前に買え。

76 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/04(月) 17:18:50 ID:PX+gEklh
ゆら帝は確かに凄いけど、曲の展開がもう少し欲しいなぁと思ったことある

77 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/05(火) 21:41:55 ID:VUJ4bory
グレープフルーツちょうだい。

78 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/06(水) 16:12:06 ID:l33rO2Fp
っていうかうちのバンドではギターにアコギを使ってるんだが、
そういう人いますか?w
ドラム一人とアコギ二人。

79 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/06(水) 16:49:01 ID:l33rO2Fp
>>78
アコギだと、ドラムの音でギターの音が消されね?w

80 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/06(水) 18:26:18 ID:7IG998sJ
エレアコだろ

81 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/11(月) 01:55:57 ID:j5XeBdja
>>50
亀レスだけど…いいなぁ、EBULLITION系!
YAPHET KOTTOとかSTRUGGLEとか好き?

あ、こっちは
Gt/Vo ♂(俺)
Ba/Cho ♀
Dr ♂
のトリオでクロスオーバー・スラッシュをやってるよー。
俺ソロのセンスないからベースがソロ弾く。

>>70
SG、エクスプローラー、ストラトなど気分に応じて。
厚みよりかは音の鋭さの方を重視してるかなぁ。

82 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/11(月) 02:33:27 ID:S9Le3n5y
ギタボでストレイキャッツ難しすぎワロタ

83 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/11(月) 03:08:49 ID:Mts1SPHh
スリーピースの最強バンドと言えばRUSHだろ?

って部内で言ったら誰も知らなかった orz

84 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/11(月) 04:10:55 ID:j5XeBdja
RUSH大好き。あとPOLICE。
憧れるが全くできねぇw

85 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/12(火) 18:16:37 ID:obRVCZKO
全員で歌ったらいいんじゃね?俺のトコはそうしてる。
もちろん全編全員で歌うわけじゃなくて難しい箇所に来たら比較的簡単なパートの人が
頑張るとかやってる。

3ピースでベースいないのはマジできつい。

86 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/19(火) 03:45:45 ID:pEbVJcPU
いやベースいないってあり得ないだろ

87 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/19(火) 06:50:49 ID:hs8Rs41t
3ピースでベースレスありえないって?www
どんだけ厨房なんだよwww

88 :a:2006/09/19(火) 07:14:51 ID:sSB5TQ59
ラルクのコピバンでベースおらんとか絶対つまらんわ

89 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/19(火) 18:13:27 ID:hs8Rs41t
コッ…コピバンww

90 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/19(火) 18:17:20 ID:pi6qW/lE
誰もラルクの話しとらんし、ラルクを3Pでやるのはキツイ

91 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/19(火) 20:55:18 ID:pEbVJcPU
>>87
普通にありえないよ
ギターがいないならわかるけど
低音部はどうすんだよ
ミクスチャーなら誤摩化せるけどバンドじゃねえ

92 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/19(火) 23:26:08 ID:wkX1z2kO
あれ、ミクスチャーとバンドって相反するモノだっけ…?

93 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/20(水) 01:44:35 ID:FkQYPz+S
ミクスチャー・ロック
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
(ミクスチャー から転送)
ミクスチャー・ロックはロックの一ジャンル。
単に「ミクスチャー」と呼ばれることもある。
なお、「ミクスチャー(mixture)・ロック(rock)」という言葉自体は和製英語で、
その名の通り、ロックをベースに様々なジャンルの音楽を混合させたものであり、
同じミクスチャーに分類されるアーティスト同士でも、何を取り入れたかによって大きく音楽性が異なってくるが、
ラップメタルなどを含む オルタナティブ・メタル に似た概念である。
実際には主にアメリカの黒人音楽を取り入れたロックを指し、登場期にはレッド・ホット・チリ・ペッパーズやスティービー・サラス
などのファンク・ロックとほぼ同義語であったが、現在ではヘヴィメタルまたはにラップを取り入れたラップメタルが主流となっており、
メタルに限らず重低音を重視したラウドロックにカテゴライズされるバンドと重なることも多い。
その他パンク・ロックやレゲエを取り入れた例もある。


重低音が大切ならベースはいるよな
キーボードとギターとドラムならテクノ系じゃねえの?

94 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/20(水) 11:51:43 ID:ne0Ba5/0
自分ピザです

95 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/20(水) 15:04:52 ID:buinFXE/
http://022.gamushara.net/talents/data/cyitiwog3840510__s.jpg

96 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/20(水) 15:55:20 ID:GymLE1yF
>>95厨房???

97 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/05(木) 17:18:46 ID:XaRlJfcK
ってかジャンルにもよるが
ベース無しはありえないとかいってる奴はただの技術不足だろ

98 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/05(木) 17:34:29 ID:bJjwvUu0
ベースなしがありえるかどうかなんて、ひとそれぞれだ

そろそろその話はやめれww


うちは
G.cho、♂
B.Vo、♀
Dr.cho、♂




99 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/11(水) 17:19:04 ID:kJRWHcYR
あげ

100 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/11(水) 20:36:15 ID:JSaMd2Cp
100いただき!

101 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/12(木) 16:27:03 ID:xwLUYril
うちは
Vocal&GUITAR ♂
Bass&CHORUS ♂
Drum&CHORUS ♀
メンバーがイイと思う曲ばっかやってる。有名な曲でもメンバーと感性が合わないと
やらない。ギターがラルクが好きだからほとんどはそれ。
たまに、自作曲もする。私は、アニソン好きだから、ヴォーカルは嫌がるw
アニソン隠れた名曲多いのに、、、ベースはどこからか拾ってきた訳の分からん
バンドのコピーばっか持ってくる。理解出来んのが多い。

102 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/12(木) 16:30:34 ID:qOHPkMXT
>>101
俺もそれ。
ギタボ、ベース、ドラムの3人だが、
特にベースが意味不明。
「俺は曲詳しいよー。」とか言ってるが、
「音速ライン」とか厨房くさいのばかり聞いてやがる('A`)
多分グリーンデイとか知らないぞ、そいつ。

103 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/12(木) 18:47:07 ID:B0FaS9J7
バンアパのコピーをスリーピースでやりました。







どうみてもリズムぐちゃぐちゃです。
本当にありがとうございました。

104 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/15(日) 17:30:31 ID:Ar5lBpjG
今気付いたけど、>>78-79って自演だなwww

105 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/15(日) 17:55:08 ID:btPn/xDh
>>102グリーンデイも十分厨くさい訳だがw

演奏レベルでは音速ラインのが上。


106 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/15(日) 18:01:27 ID:AwrEdmNq
3ピース
ベースボーカル
銀杏コピー

俺は叫びのぎたー

107 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/15(日) 19:06:00 ID:Ar5lBpjG
>>105
グリーンデイ>俺もそう思うwww

音速ラインとか聞いたこと無いが('A`)

108 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/17(火) 21:56:56 ID:2DwwiYCZ
イエモンを3ピースでやるんだが、やってるやついるか?

いたらアドバイスくれや




109 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/18(水) 15:59:44 ID:Wp2uSM5w
>>108
アドバイスってwww
とりあえず、演奏うp

110 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/18(水) 19:24:24 ID:/ptOCp8J
やってみて分かった


レミオロメンって思ってたより遥かに難しい

111 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/18(水) 23:33:43 ID:DRxuaibq
今度バンドでレミオの3月9日やることになったんだけど。CDで聞くと中盤のソロのとこ同時にアルペジオも鳴ってるんだがどっちを弾くべき?

112 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/19(木) 16:29:13 ID:Pk1P+vFf
>>111
日本語でおk

113 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/19(木) 20:03:04 ID:ldl96cnV
誰か訳して

114 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/19(木) 23:10:29 ID:zdeGMaLi
翻訳
今度バンドでレミオロメンの3月9日って曲をやることになっちまったんだ!
CDで聞いてみるとな、中盤ソロと一緒にアルペジオも入ってるんだ。
おめーらはどっちを弾くべきだと思ってる?別に参考にしたいとは思ってないけど一応聞いておくぜ。
あーシコりてー
でおk?

115 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/19(木) 23:56:07 ID:FS10c4+x
うちのバンドのGtは間奏はアルペジオだけでやってる
ギターの音は十分聞こえるよ

116 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/20(金) 01:46:45 ID:75DMjQbK
うちは


Dr/Vo
Dr/Vo
Dr

ダブルボーカルでトリプルドラム
片方が歌ってる間、もう一方がアカペラ

117 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/20(金) 09:27:16 ID:qIZi2Jho
かっこいい!
うちは

バスドラ

クラッシュシンバル

ウクレレ

なかなか自分達のカラーが出ない…

118 ::2006/10/23(月) 21:41:12 ID:JVkOk1gb
とりあえず、あげておきます。

119 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/24(火) 14:47:16 ID:tqizHF9j
3ピースのドラムボーカルカコイイ!

120 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/27(金) 16:52:17 ID:DrztEa3a
もうさ、全員ドラムだけのスリーピースにすればいいんだよ

121 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/28(土) 17:34:20 ID:pKrmm4E2
もうさ、全員ヴォーカルだけのスリーピースにすればいいんだよな

122 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/28(土) 23:56:10 ID:MWOW+PBq
Vo,Gt,Drの3人でやってんだけど、やっぱどうも音が薄い。
Voに何か楽器やらせようと思うんだけど、何がいいと思う?
一応GtとKeyが出来るけど初心者レベルだそうな…

123 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/28(土) 23:59:11 ID:FsRvaLBK
>>122
ちょw
むしろベースをやらせない理由を教えてくれw

124 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/29(日) 00:18:53 ID:wbIOW3lI
>>123
やっぱそうだよな…ベースだよな…
レスサンクス

125 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/29(日) 09:08:55 ID:S3Wrvfmp

>>122->>124

お前ら素人って、こういう話しか出来ないんでしょ?



126 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/29(日) 10:38:24 ID:mQ7AnKCE
は??黙れよかス

127 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/29(日) 12:29:41 ID:StrZVhWr
さあみんな、楽しくお話しようぜ

128 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/29(日) 12:47:59 ID:mQ7AnKCE
>>126はかっこよすぎ

129 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/29(日) 17:59:34 ID:hA3tzz6D
おkおk、こんな時間に自演するお前はたしかにレールの上からはみ出ていて
たしかにカッコいいですね。あー腹減った

130 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/29(日) 18:28:23 ID:/jnfAFFg
3Pでやってるけどもう一人入れると時間合わなかったりするよね。
あとGtも自分しかいないと思うから意識してやれる。

ソロで厚み欲しいのは確かだけど(´・ω・`)

131 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/29(日) 20:11:16 ID:FOvbJak+
>>128
自演わろすw

それよりも腹へったなー。

132 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/29(日) 20:53:30 ID:mQ7AnKCE
>>128かっこいいのは頷けるが、自演はやめろカス

133 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/30(月) 00:00:56 ID:5DvLH3kN
>>132
いや…お前…
同じID…w

134 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/30(月) 00:10:53 ID:Ne00j2jj
ギタボはホリエアツシぐらい弾いて歌えれば十分?

135 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/30(月) 01:29:06 ID:N/Wq4Brh
前は5Pでわけあって来週からは3Pデビュー
そこで質問です。
ライブハウスのステージの足下にあるスピーカーって勝手に動かしたりしてもいいのでしょうか?



136 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/30(月) 02:44:03 ID:3g8WE2T3
3Pなのに、うちのギターが
マキシマムホルモン、ブラフマン、マッドカプセルマーケット
をやりたがってるんだけど出来るの?
本当に三人で出来る曲なの?www

137 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/30(月) 03:57:14 ID:mrvkV7N1
アレンジすりゃできることはできる

138 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/30(月) 04:04:01 ID:JRKpYOyE
3Pでアークエネミーやチルボドやってる知り合いいるから大丈夫www


139 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/30(月) 18:43:15 ID:OKylsu5P
スリーピースで女子十二楽坊もできるな

140 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/30(月) 18:54:16 ID:LIyHyhBp
ストレイテナーのホリエは結構レベル高いぞ>>134

141 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/30(月) 19:56:38 ID:Ne00j2jj
じゃあホリエできる奴ならギタボとしては十分?

142 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/31(火) 16:59:44 ID:UkEc25h6
>>139
あるあr・・・ねーよwwwwwwww

143 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/04(土) 11:30:18 ID:QmxKEPve
>>142のレスによって一気に場がしらけた件について

144 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/08(水) 19:00:34 ID:IeCn76hB
まぁまぁ、そんなこと言うなってwww
っていうかスリーピース組んでる人たちってどんなギター使ってる?


145 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/08(水) 19:13:53 ID:4Gl9EZ2A
はむばっかー

146 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/08(水) 19:24:40 ID:NswQc5aw
漏れはSG。

147 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/08(水) 19:49:30 ID:DJ/j42IJ
>>144昔そんなスレがあったと思ったが見付からんorz


大体レスポかSGじゃねぇの?個人的にテレキャスも有りだと思うけど。



ちなみに俺はグレッチ。

148 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/08(水) 23:12:57 ID:TefoKRAb
たしかにうちのGrVOはテレキャスター信者だ

149 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/09(木) 17:21:47 ID:rX7wd5rC
グラムボーカル?

150 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/09(木) 19:20:36 ID:jPsc9WAy
>>147
おまえベンジーじゃね?

151 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/10(金) 02:06:20 ID:qsY6odam
最近gu*2とかgu+keyとかのバンドもするようになって気付いたんだけど、
3ピースだと隙間いっぱいあるからベースが自由に動き回れて、楽しいんだよね。

152 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/11(土) 15:53:55 ID:uHUHvyEp
>>124
だれだよw


153 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 17:08:11 ID:6gWhSnGh
うちは、ギター、ベースボーカル、ドラムのスリーピース。
この中でベースボーカルと組んでいる奴いる?

154 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 22:32:17 ID:XVo85u16
スレにとって参考になれば

【ボーカル&…】
ギターボーカルの人のためのスレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/band/1128440653/

ベースボーカルのためのスレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/band/1157811999/

■■■ドラム&ボーカルやりたいんですが
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/band/1115630419/

155 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 22:39:29 ID:XLcer+ib
>>153
呼んだ?

156 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/18(土) 00:08:55 ID:5X0Xe72w
個人的にベースボーカルの3ピースバンドはカッコイイ











と思う俺はただの聴者

157 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/18(土) 01:41:27 ID:L7jSW06n
レミオロメンは最高峰の難しさ。
特に朝顔時代の曲はむずかしい。

158 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/19(日) 13:28:02 ID:UlS4kGJA
俺は今からスリーピースで組もうと考えているリア厨。
・・・で、メンバー構成からして、ベースがヴォーカルになりそうなんだが、
そいつが全く音楽的な知識がないみたいで(俺もあまりないが
「ベースヴォーカル? 何それ?ありえねー。ってか難しそう。」
とか言ってやがる('A`)
どうすればわかってもらえるかな。 あと、どんな曲から入るべきだと思う?

159 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/19(日) 15:07:02 ID:73cYj6Ix
>>158ルート弾きさせりゃイイだろ。
塚偉そうに言うならお前が歌え。

160 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/19(日) 18:00:54 ID:g0WDCcga
ベースが抜けたからこの前から3ピースになった…。
ヴォーカルがギターしか出来ないから俺がベースにコンバートされたけど俺もベースできね。
今必死で楽器屋の広告みてベース探してるけどイマイチわからん


161 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/19(日) 18:24:53 ID:33utwKkg
ベースボーカル・ギター・ドラム(俺)の3ピースだが、
弦楽器の2人は本業SSWなのでアンサンブル力に少し欠ける。
だが俺もそこまで上手い訳じゃないから、結果いい感じでバランスがとれてるw

162 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/19(日) 19:25:59 ID:UlS4kGJA
>>159
ごめそ、別に偉そうに言うつもりはないんだ(´・ω・`)
っていうか一番はじめはどんなのがいいかな?

163 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/19(日) 19:29:38 ID:357/1AGP
エルレやるれ!!
話はそれから!でも遅くないでしょう!か?

いややっぱ辞めろ
バンド辞めろ
話はそれからだ

164 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/19(日) 21:26:22 ID:gyf31Cy3
>>144
ストラトだがベースの音が厚いのでその辺はフォロー出来てる

165 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/19(日) 21:36:43 ID:73cYj6Ix
>>162やりたいのやれ。俺はお前のバンドメンバーじゃねぇんだよ。

俺の個人的な考えだが、3PでやるならBaとDrはいろんな事やれないと困る。Gtはコード弾いてりゃ十分。だからGtが歌えばイイ訳。
って言ってる俺は3PでGtVoなんだけどさw

166 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/19(日) 23:01:41 ID:gyf31Cy3
とりあえずパワーコード

167 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/19(日) 23:28:58 ID:bKHZOQzk
迫力出すにはそれぞれがどうすればいいの?

168 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/20(月) 00:33:35 ID:8LvbZ16m
とりあえずバックにスクリーン出して、アルマゲドンでも上映しとけ
曲はもちろんエアロスミスの、I don't want to you miss a thing

169 :裸の王様:2006/11/30(木) 23:14:39 ID:IQbDG8If
だーからー、薄いとか熱いとか・・・
落語の羊羹じゃんねんだからサー。
ジャズトリオでもあるまいに、
まず歌えよ!こんなこと40年前から
音楽業界じゃあたりまえのことだろが。
コーラスできなきゃデビューさせてくんねぞ?
おまえら勘違いしてるだろ! エレキバンドのCD!!!!
誰が買うっつってんだ!はじめてオーデリオ買った
土人しか川ねーよ。 重低音とか超高音とかよっ。
耳、くさるわバカたれ。
おかげで左耳、軟調になっちまったぜ。イージーゴー。

170 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/08(金) 17:23:13 ID:tT1ehX+g
結構良スレだよな、とりあえず、あげとく。

171 :裸の王様:2006/12/11(月) 02:53:19 ID:wUyj+4W2
>>167
ヒントやっから、”山口県バンド事情”にこいよ。
ただし、質問板じゃねんだからな。
もりあげんだぞ?わかってる?ageでな。
コテハンだったらみんな燃えるぞっ!!

172 ::2006/12/11(月) 12:43:22 ID:zVXb6KOF
きんもー☆

173 :裸の王様:2006/12/11(月) 23:18:08 ID:wUyj+4W2
こんばんわ。
きんもーろうし党の俺がきましたよ。

174 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/12(火) 22:57:03 ID:QAat0miM
>>171
山口県ってあの田舎?

175 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/22(金) 21:32:31 ID:6f5N7jV6
当方厨房スリーピースバンドのVo/Gu/Key。
うちのベースが最近ウザい。中学生だからまぁ多いんだと思うけど
BUMPを良く聞く(ってかBUMPしか聞かない)BUMP厨。
ミスチルにも最近手をだしたみたいで、最近よく歌ってたんで、

俺がからかって「ボイトレはじめれば?」って言って
ボイトレに書いてあるURLを紹介しだしたら、本当に練習しだしたのよ。

そして、休み時間とかトイレに来いって呼び出して何かと思ったら、
下手糞な歌を聞かされる('A`)

それも自分では上手いと思っているらしく、「俺ってうまくない?」
とか言ってくる。

正直痛すぎ。せめて今の趣味から変わってくれないかと思って、
ゆらゆら帝国とかNUMBER GIRLとか紹介してやったけど、
どっちも「意味不明」といって馬鹿にしてくる('A`)

176 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/22(金) 21:42:45 ID:A1XG588p
正直痛すぎ。せめて今の趣味から変わってくれないかと思って、
ゆらゆら帝国とかNUMBER GIRLとか紹介してやったけど、
どっちも「意味不明」といって馬鹿にしてくる('A`)

中ニ病乙

177 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/23(土) 00:08:46 ID:z/sMZDej
おまえらバンドなんてやめちまえよ
くだらねーな
おまえらのバンドなんて3人だろうが4人だろうが大して変わらねえよw


178 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/23(土) 00:40:31 ID:FZsmA2XR
>>175と趣味がまるっきしかぶってる件イイコイイコ

>>176 英語マトモに分からんうちから闇雲に洋楽に走るよりよっぽど良い趣味してると思うぜ


179 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/23(土) 00:48:09 ID:zaRgJBm4
英語がわからないうちから洋楽聴きだして、偏差値72にまで上り詰めた俺。

ちなみにメタリカとかメガデスで

180 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 15:35:28 ID:wMfjm0Vp
スリーピースでオアシスやりたいんですがライブ上手くいくかな?

181 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 16:21:31 ID:VYGa8hCT
考え方によっては、
Vo
Gt
Ba
Dr
の4人組と、

Gt/Vo
Ba
Dr
の3人組とは
違いはそんなにないよな!?

182 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 22:22:58 ID:TN5zLg86
>>181
まぁ、物理的には変わらないけどなw

183 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 02:20:16 ID:vRY5jYt1
なんか音速ラインがグリーンデイより上とか言う馬鹿がいると聴いてやってきたんですが‥

184 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 02:37:35 ID:HFFqdjRE
スリーピースでギターのやつにボーカルやらせるとどんな曲にもソロ入れたがる

弾いて1〜2年目の工房とかとくに

185 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 13:22:42 ID:ZWptawuS
>>183ライブ見てくるとイイよ。
っても俺はグリーンデイDVDでしか見た事ないけどw

186 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 18:37:48 ID:e1xQxk6S
3ピースで迫力を出すにはどうしたらイイノ?

187 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 19:15:14 ID:kh1pnqi/
>>186そんなもんわかったら苦労しない

188 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 19:17:50 ID:bu6AndGI
>>186
アンプ10台くらい鳴らせばすごい音圧になる。

189 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 19:36:13 ID:e/MS1Ncb
シンプルイズベスト

190 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 21:46:52 ID:ZWptawuS
>>186全裸で
「お前ら全員ぶっ殺す!殺ーす!」
って言ってりゃ迫力出るよ。

191 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 22:31:58 ID:cd8/gNre
>>186
楽器デストロイしかないだろ

192 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 03:10:02 ID:6Ove5MwO
>>178
歌詞至上主義ですか?
英語と日本語じゃメロディの響きもちげーよバーカ

193 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 03:56:35 ID:IWVEBhkQ
>>175
当方厨房スリーピースバンドのVo/Gu/Key。
うちのベースが最近ウザい。

ベースカワイソス(´・ω・`)

194 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 13:26:58 ID:y4Bp0MqK
>>175
そして、休み時間とかトイレに来いって呼び出して何かと思ったら、
下手糞な歌を聞かされる('A`)

それも自分では上手いと思っているらしく、「俺ってうまくない?」
とか言ってくる。





まぁ確かにこれは痛いけどな

195 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 15:30:31 ID:Wgar08F3
厨 厨房厨  房厨房 房厨房 房 房厨 厨 厨房厨房厨 厨房厨房 房厨房

196 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 00:05:33 ID:4EtxJnm2
>>192
>>178だけどねらーのくせして言い争いが怖くてたまらんヘタレだからお手柔らかに頼むZE

響きが違うとかそういうのは良く分からんけど
歌詞の意味が分からなきゃその分だけ聴いた時感じる歌の価値が分からないんじゃないか?
歌詞から歌の内容を捉えることを疎かにしたまま洋楽聴いてて云々言うのはそのグループに対しても失礼だと思うぞ

うんだから洋楽洋楽言うよりずっとマシかと思ったんだ。高二より

197 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 00:08:54 ID:4EtxJnm2
ちなみに言うとなかなか邦楽しか聴かない俺だけどかなり歌詞を重く見てるから歌詞至上主義者ってのもまんざら間違いじゃないね

198 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 23:45:50 ID:xWV0mG9j
3ピースでギタボやってる側からすると
4人組でコードしか弾かないボーカルがギタボを名乗るとむかつく。一緒にされたくない。

199 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 02:15:55 ID:ju/gYzbW
http://www.atomic7.com/mobile/i.html

200 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 02:30:00 ID:0LRRERJT
>>196
うわ、きもいなお前
冬休みだからこういうやつが沸くのかな

201 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 13:12:27 ID:GFRa2oOI
>>198
どっちも同じやんか(´・ω・`)

202 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 20:28:11 ID:9koA4xNC
>>200
まあ、あのー
内容のない書き込みだな

203 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 20:48:17 ID:QDWWw+Hc
>>201
まぁお前は3ピースのうまいギタボを知らないからそんなことがいえるんだろうな。
もっとたくさん音楽聴けよ。

204 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 22:36:38 ID:iyt08AQn
自分が上手いと思ってる人が一人

205 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 23:36:51 ID:vYqYyeyU
>>204
誰?

206 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 23:44:35 ID:RbVJMlW2
203だろ

207 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 00:18:31 ID:49X56/w7
>>203
スリーピースのうまいギタボってだれよ?

208 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 00:32:13 ID:X1tSqWnn
>>203
201じゃないが、
3ピースでリード弾いてても下手なやつは下手。
4人組でバッキング専門でも上手いやつは上手い。
そんなのどっちも同じだろ。

209 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 00:32:48 ID:aDbGd6Pl
いや別に俺がうまいって事を言いたいんじゃなくて
3人組のギタボと4人組のギタボじゃ苦労が全然違うって事を言いたかったんだよ

210 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 11:41:15 ID:enqwsODx
ぢゃ始めからそー言え

211 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 19:50:50 ID:aDbGd6Pl
言われてなくてもわかんだろ。読解力ねーな・・・

212 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 22:04:57 ID:UGyJhVYK
>>211
逆ギレ(^ω^;)

213 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 14:07:43 ID:ZktT1Yke
>>211
誰がどうみてもお前の文のほうが悪い

214 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 16:11:25 ID:ku2cRyYQ
>>211
お前が悪い

215 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 21:05:59 ID:F0xA1Ogo
なんの!みんな悪い。

216 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 13:37:04 ID:2u5BqSXj
>>215死んでこい

217 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 23:56:07 ID:KX76Q8+m
馬鹿ばっかり

218 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 17:22:00 ID:qpi2z4c1
以上、自作自演でした

219 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 17:56:25 ID:1fq63uWd
おまいらスリーピースでも音源ではギター重ねちゃってるんだろ?
分かってるんだぜ?

220 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 23:14:00 ID:XScty2Dw
途中まで結構良スレだったのに、グダグダになってきたな(苦笑

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)