2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質問】ライブハウス総合スレッド 【宣伝】

1 :2スレ目です:2006/08/15(火) 22:46:26 ID:XcG6IGXJ
ブッキング情報からライブ時の質問、自主企画イベントの宣伝など
ライブハウスに関する質問や情報は、単発スレを立てずにこちらへどうぞ

#お店の宣伝は不許可、自主企画の宣伝のみ許可でお願いします。

前スレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/band/1115605235/

参考
ライブハウスリンク
ttp://www.yellowspan.com/livehouse/
イベント(with9)
ttp://www.with9.com/Search/BB/index_BB_Area_m.asp

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/15(火) 22:49:42 ID:wK+UVaIv
人生初の2ゲト戦記

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/19(土) 22:46:21 ID:YoYbPZIm
今ライブハウス板をさがしたけどなくてここにたどり着きました。
>>1 ありがとうございます。
キャパシティを教えてほしいのです。。
京都磔磔ってどのくらいですか?
大阪のライブハウスに例えて下さったらうれしいです。よろしくお願いします。

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/21(月) 21:22:43 ID:5gpyCWNm
素朴な疑問なのですが、
ブッキングの際の出順って何か意味があるのですか?
例えば、ヘタなバンドから始まっていくとか

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/21(月) 21:45:18 ID:SL/jWic7
ライブハウス板ってピンポイント杉てワラタ
ライブハウス探してる人はここも使うといんでない?
ttp://www.livewalker.com/

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/22(火) 19:16:38 ID:HEvQdbOs
関東のライブハウスだけでいいんだけど
ノルマ一覧みたいのあるサイトないのかな?
ライブハウスのHP見ても書いてない所あるんだよね

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/22(火) 19:52:06 ID:F15NnI2o
今度初めてライブします
当方ドラムなのですがメンバー紹介的な所でゃはり何か適当でも叩いた方がぃいですかね???
正直自信ありませぬ
おじきだけとかでもありですか???

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/22(火) 21:26:10 ID:RIqEZvI+
小文字厨ウザス

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/22(火) 23:21:56 ID:tUXEGptt
半角だろ?

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/23(水) 18:42:13 ID:EQBKD24L
ラママってどう?

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/25(金) 00:56:03 ID:7VsdgM2x
東京でフレックストーン置いてあるハコなんて無いよね…?

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/27(日) 21:17:57 ID:lElXu9rK
コピーバンド大会に出る際に数曲オリジナルも混ぜようと思うんですが
いちおう店の許可はおりててもやはりコピーバンド大会なので全曲コピーの方がいいですかね?


13 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/29(火) 00:17:56 ID:gpdlzzT9
来年も出る気がないなら思うがままに・・・

他のバンドの目と、大人の目は、(ry

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/29(火) 01:30:39 ID:zVjNqrRW
age

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/30(水) 01:47:11 ID:mkPFi95q
>>12
いくら許可が出ても、相手も人間だからな。
イベントの趣旨を汲み取れないようなバンドは、というか人は、今後も損するだろうし、
空気を読めないバンドはお客さんからも支持されないと思うよ。

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/30(水) 01:48:59 ID:mkPFi95q
というか、オリジナルもやりたいなら、無理矢理にコピバン大会でやらなくても、
何でもOKなイベントとかに出るってほうがマトモだと思うがな。いくらでもあるだろ。

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/31(木) 09:20:03 ID:jih30FnX
スレチかもしれないですが、質問お願いします。
新宿ロフトでチケットがCの場合、AやBの人が入った後に入るのでしょうか?

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 22:54:16 ID:doeuOg4n
ライブハウスってどの楽器の音量を基準にバランスとっているの?
可能な限りでかい音で演奏したかったらどうすればいい?

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/01(金) 23:12:25 ID:PSyV68ah
中?外?

外音ならデカめでと言えばでかくしてくれるが
ライブハウスはただでさえ音がでかいので
やめておいたほうが良いと思うよ。うるさいだけ。

中も生ドラムに合わせる程度で十分。
出来るかぎり小さくしたほうがいいよ。PA的にも。

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/02(土) 02:25:03 ID:hin5bMdX
それだとライブハウスの好みの音にされちゃうと言う事はないですか?
自分的にはPAなんて物が満足な代物でなかった頃の雰囲気を出したいのですが。

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/02(土) 05:44:10 ID:yHW+tFiT
>>20
ずいぶんオッサンなんですねw
そのときのライブハウスの生の音響知っているなんて

PAのひとに外音の好み相談してみればいいんじゃね?
無理なものは無理って言ってくれるしアドバイスももらえるかもね
ただ演奏がグダグダだとPAだって困ってしまうよ
注文が多いわりにバンドの出す音は最悪ってパターン

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/05(火) 00:10:07 ID:SdOuCnfY
L@N AKASAKAのライブに今度でるんだけど、どう?
楽屋の広さとPAさんの具合、セッティングスタッフの具合を教えて欲しい


23 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/05(火) 02:56:17 ID:tmqzhp+6
今年上京してきたものなんですが、都内のライブハウスで、プライマルスクリームやナインインチネイルのようなインディーズのバンドが、よく出てるようなライブハウスってありますか???あれば、ぜひお伺いしたいのですが、教えていただけませんか???m(__)m

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/05(火) 04:55:50 ID:F45PNeI6
そのライブハウスの特徴を一番知ってるPAに任せるのが一番。
ただ俺のバンドは生音が本当に小さいのでコンパクトにまとまりすぎと言われたわ(笑)

ギターが直でガンガンきたりベーアンからガツンと来たほうが良いのかもしれない。
まあPAと相談というありきたりな結論になってしまう。
一応言っておくが生音が小さいバンドのほうがまとまりがあって
カッチリしてるバンドが多いというのは否定出来ない。

なぜだかわからないが…

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/05(火) 18:50:35 ID:8ZvIVKsK
>>22
ラン赤坂楽屋は4畳半くらい。バンドばかりだと狭い。PAや照明は日によって人が違う。ので、あの設備を使いこなせるかは人次第。
一般的には音は良いとされているハコだが・・・・

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/05(火) 22:49:56 ID:c90e4bkW
再来週初ライブなんですがこれだけは心得とけって事はありますか?
スタッフや対バンの人達に迷惑かけちゃわないか今から心配だよ・・・。

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/06(水) 11:48:45 ID:M1bXM89Z
特にないよ。
礼儀正しくするくらい。
あと時間は絶対守ること。
あと中音は小さくコンパクトに(笑)

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/07(木) 00:04:43 ID:LR+6F2CX
>>24
ライブハウスなんて結構素人同然のバイトのアンちゃんやネェちゃん多いよ。
こっちから積極的にどんな音にしたいのか言った方がいいよ。
>>27
今時はライブハウスなんて腐るほどあるんだし、こっちは客。
出してもらうのは昔の話。
挨拶は当たり前のコンチハ、宜しく!でOKだよ。
ま、時間は守った方がいいね。他の人の迷惑だからな。


29 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/07(木) 03:15:26 ID:zexiQOYl
>>28
素人に注文しても意味ないような…
あとその考えじゃあんましよくないよ。
出させてもらってるという姿勢じゃないと。
PAや照明屋も人間だから良い仕事してほしけりゃ
こっちが謙虚にならないとね。

自分達は表で彼等は裏。
裏があるから表が際立つ。
謙虚さを忘れないでいれば色々サポートしてくれるさ。

30 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/07(木) 23:37:10 ID:kQztAjm5
>>29 m9っ`Д´) 馬鹿か?

客は誰よ?
連中は裏じゃネェよ。
店員
糞な仕事しか出来なけりゃ客は来なくなるだけ。

31 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/08(金) 12:19:28 ID:OhluoTd0
ちゃんと仕事してもらえないとこで
やらずしっかりとしたとこでやりなよ。

32 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/08(金) 16:35:07 ID:wjKphUx4
ライブハウスってもいろいろだからさ。機材が良くてもオペレーターが
ダメダメってこともあるし、逆に機材がオンボロでも妙に音が良かったり、
店の対応の良し悪しだっていろいろだよ。結局、経験を積んで
自分らに合ったハコを見つけるってことも大事だよな。

とは言っても、挨拶と謙虚さは俺も基本だと思うよ。こっちは客だぞ・・・
みたいな考え方は、なにげに態度に出てるかもしれない。そしたらハコの
人間だって気分悪いだろ。

俺からの>>26へのアドバイスは、わからない事があったら、知ったかぶりを
しないで聞く・・・ってことだ。

33 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/08(金) 17:01:36 ID:iizT/CcJ
挨拶は大事だけれど謙虚になる必要なんかないでしょ。
「俺は客」って態度は反感買うと思うけれど、それでもイイ対応、イイ仕事をするのがプロだよ。
その代わり出るほうも知ったかはしない事。お互いの信頼関係を大事にしないとね。
最近は一昔前とは違って80年代のイカ天ブームの頃のうるさい客も多いから、
特に最近の若い馬鹿店員じゃ対応しきれないだろうけれどね〜。

34 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/08(金) 19:14:04 ID:LkEfOR9b
>>30
日本人なら謙虚さは大事だと思うんだ。

35 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/09(土) 02:21:14 ID:LFWxmnhd
横浜在住のミュージシャン『ファンタスティック横浜音楽祭』
のブログです。毎日更新していますから一度お立ち寄りください

http://geocities.yahoo.co.jp/gl/minth2148


横浜在住のミュージシャン『ファンタスティック横浜音楽祭』
のブログです。毎日更新していますから一度お立ち寄りください

http://geocities.yahoo.co.jp/gl/minth2148

36 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/09(土) 07:38:11 ID:4oqPRv2g
ほんと、何様か解からない馬鹿店員多いな。

いつも心の中じゃバーカって言っている俺。

37 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/09(土) 19:22:06 ID:0hFiIDPN
再入場おことわりって箱多いじゃん
いいバンドがたくさん出てていつもお客がいっぱいな箱ならまだ話はわかるけど
とくに小さい所ね
もうね、何様かと
大したバンドも呼べないくせに
店内にくつろげるスペースもなく
挙句の果てに出演時間はシークレットですとか言う
そんな箱に限って音最悪
PAはど素人
バンドも育たない
酒はまずい
お目当て以外の耳障りな不愉快な音の中に立ちっぱで3〜4時間いろと
本当に勘弁してほしい
もう行かねってことになるんだよね

さっさと潰れろ


38 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/09(土) 20:45:05 ID:4oqPRv2g
チケット見せれば済む話なのにネ。
酒は本当にいい加減な店多いな。
老舗のクロコとかはきちんとしてるから生き残れるんだろうね。
そもそもライブハウスってなんなんだろうね。
あっちじゃクラブ=ライブハウスだろ。
酒が先で音楽はオマケなはず。
しかしいい音楽を聞かせるから客が来るようになる。
そういうもんのはずだがな、、、
しかし現実はライブスペースに流し?がとりあえずあって、
缶ビールかコーラしか出せないウンコな箱ばかり。
それじゃ騒音の中に何時間も立ってられないよ。
本当にさっさと潰れて欲しい。
得に千葉はそういう店ばかり。

39 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/10(日) 18:56:30 ID:Q7628+fV
嘘でいいから謙虚になっとけって。損しないから。
こいつら真面目じゃんって思われたら下手な仕事しないから。

40 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/10(日) 21:19:27 ID:FWYVXgpD
こないだ渋谷のデセオにloveaseanceってバンド見に行ったら、たまたま見たバンドにvidi veni.kってバンドがいて、まだ出来たての一番手のバンドで、まだライブ三回目だったかで客10人位しかいなかったけど、そうとうスゲーライブしてたよ。
たぶんあのバンドそのうち出てくるんじゃねぇかなぁ。
ファンクコアみてぇな感じで曲もパフォーマンスもすごかった。なんかみんなアフロのズラしてかなり暴れまわってたね。
今月の25日にまた出るみてぇだから、そこらの音楽聞き飽きてたら見てみたらいいかも↑
こんな新人バンドもいるんだってちょっと嬉しくなった☆

41 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/11(月) 01:29:43 ID:48COIzbq
↑自演乙

42 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/11(月) 04:54:16 ID:V/HQObr8
アフロじゃ無理でしょ。
ファンクコアなんて大衆向けじゃない。
いわゆるポップスかロックにしなさいな。

43 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/11(月) 05:45:51 ID:2IoeiLDH
てめぇらくたばれ(#゚Д゚)

44 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/11(月) 06:42:42 ID:R4qh93j1
42 確かに大衆向け音楽ではなかったね。
ファンクコアってのはただ俺の勝手な解釈だけど、ファンクじゃなくて実際なんかこうもっと複雑。ポップではなかったけど・・・
一概になんかこうジャンルでいい表すのは無理な感じで今まであまりなかった音楽じゃないかな。
やたらアドリブっぽい事やっててそれが神がかってた。
あういうバンドがたくさんいたらライブなら見てて楽しいのに。
アフロは本気じゃなくて完全にふざけてるだけって感じだった(笑)
まだCDすら出してないし客もいないウブな連中だったけどね(>_<)ああいうバンドには頑張って欲しいよ


45 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/11(月) 07:42:19 ID:hOHe5D9D
自演乙

46 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/11(月) 10:26:16 ID:V/HQObr8
やたらアドリブ…
見てて楽しいのはミュージシャンだけ。
一般人には何も感じない。


47 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/27(水) 16:27:23 ID:ai4y89lg
よく聞くノルマってなんですか?

48 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/27(水) 23:25:14 ID:NeDuBiRp
>>47
チケットノルマとか?

49 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/28(木) 07:48:17 ID:v7MIzZ6b
>>48
はい。一応調べたんですが、
店からチケットを渡される→自分達で売る→売上金を店に払う→余ったチケット分の金を自腹で店に払う→ライブ

こんな流れで合ってますか?

50 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/28(木) 18:05:15 ID:A5mw9t/5
>>49
大体OK。
店によってはライブ後って所もあるけど、
基本はチケットを渡されてそれを売って売れなかった分は自腹。
もし当日とかで規定分以上売れたら黒字にしてくれるところもあるよ

51 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/03(火) 00:28:11 ID:agagImYN
ライブハウスのドラムってのは基本的に生音なの???

52 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/03(火) 03:49:23 ID:94ye32Y7
>>51
うーん意味がちと不明。
ライブハウスによってみんな違うだろうけど、解釈の問題もあるなぁ
マイクで拾っていても、極端なエフェクトを欠けていない限り生音っていういうかたもあるしね
マルチでマイクをたてていてもシンバルはマイクをたてる必要がない場合もあるし、

53 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/03(火) 07:40:38 ID:EPhPGc2f
アンプとかその他機材って持参なの?
リハとかって何するの?

54 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/03(火) 19:12:39 ID:J/eoBNn4
>>53
だいたい小屋に用意されてるけどアンプ類は自分の音が出せるものを用意する方がいいはず。
アンプまで含めて自分の楽器だと思う。
ドラムセットは小屋によって状況が違うので持ち込むといやな顔をされることがあることも

リハというよりは、サウンドチェックと考えた方がいいかも。

55 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/03(火) 19:44:27 ID:wm4mSRD0
Egg-manとかはアンプもDrumも基本的に持ち込みだよ

56 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/18(水) 00:52:48 ID:E7IIrFFb
2F指定のチケット持ってるんですが、1Fに入れますか?

57 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/18(水) 01:38:31 ID:oeYM5t2G
自分の書いた文をよく見ろ。
自分で答えてるだろうが。

58 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/22(日) 19:05:02 ID:zSJto9bM
ハコをレンタルするのが十万だとすると、それにチケ代って含まれるんすか?

59 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/23(月) 03:26:01 ID:a8dmlVWp
ふつうは含まれる
ふつうはね

60 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/24(火) 01:31:24 ID:O3/mmQox
というかHPにノルマとか載ってないとめんどくさいよね。
そういう情報は交換したりしないの?

61 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/24(火) 17:11:22 ID:AE33OKEI
>>60
小屋の事情にもよるが、バンドによってやライブの内容でノルマや条件が違うんだから
HPに載せられるわけないよ
そのためにここで情報交換するわけだろ?

62 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/25(水) 16:30:39 ID:FGs4VPzx
>>61
いや、基本ノルマとかあるじゃない?
昼部料金とかさ。

63 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/25(水) 17:04:08 ID:RW56EXYy
ライブハウスに出てみたいんですが、
初めてライブハウスに出る時は
別のバンドと対バンという形式なんでしょうか?

64 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/25(水) 17:08:00 ID:VyspF1kG
>>62
そんな小屋もあるかもね。
新しいライブハウスはそうかもしれない
古い店は知ってる限りバンドと相談してから決めてるから、ネットで情報は出さないみたい。
まぁだいたいチケット×20〜30枚ぐらいだろう
チケット1枚1万円でノルマ3枚とかありかな?
機材使用料が3万円でノルマなし、なんてのもあるかも

65 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/25(水) 17:13:24 ID:VyspF1kG
>>64
誰でも最初ははじめてだ
自分の出演したいライブハウスに直接聞いた方がよいよ
だいたいライブハウスなんて2種類しかないし
無愛想か、
もっと無愛想か
だけ

親切なところもあるはず

66 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/25(水) 23:00:50 ID:u13LxCyk
>>64
そんな小屋もあるかもね、ってノルマがあるライブハウスがほとんどだと思うんだが。

67 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/26(木) 18:15:41 ID:Hqeq24Pm
横浜BLITZって大体整理番号何番までありますか?

68 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/26(木) 18:35:02 ID:4ZwrBBh8
>>67
板違いだろ

69 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/28(土) 01:59:42 ID:5m3exhmt
今度ライブを見に行こうと思ってるんですがライブハウスはたいてい何時から何時までやってますか?

70 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/28(土) 08:34:34 ID:x0wLDtkb
>>69
日が昇って沈むまで
正確な時刻は気象庁に問い合わせ

71 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/30(月) 01:32:03 ID:N/Wq4Brh
質問なのですが。
ライブハウスのステージの足下にあるスピーカーって勝手に好みの場所に動かしたりしてもいいのでしょうか?


72 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/30(月) 01:44:51 ID:fJz9joEv
君がステージに上がる立場の人ならば、ライブハウスの人があなたの好みの場所に移動してくれるはずですよ

73 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/30(月) 02:33:34 ID:N/Wq4Brh
即レスサンクス
私はステージあがる立場の人です
スピーカーを私の好みの場所に置くならライブハウス側の人に最初言わなきゃダメですよね?


74 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/30(月) 03:40:06 ID:a/zjQkX/
そりゃ客がモニターを勝手に動かしちゃぁいかんよなぁ
リーハー猿の時に、聞きやすい場所に動かすのがベスト。
でも動かさない(動かすのをめんどくさがる)PAもいるので注意
そういうPAマンは店長かライブハウス協会にでも訴えるべし

75 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/30(月) 07:53:42 ID:jM9bEfw/
新宿ヘッドパワーと新宿アシベの事教えてください。
音とかスタッフとか出演バンド等の評判などあれば。

76 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/30(月) 12:43:39 ID:zMVeB0t+
>>75
どちらも老舗
でも、スタッフはガキ

77 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/31(火) 03:16:10 ID:y3Tp0/jS
大阪BIGCATってステージ低いですか?
ドラマー見えないと盛り上がれないんで…

78 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/31(火) 15:15:59 ID:MYti0VzN
チケってどうやってさばくの?
知り合いは手売できるけど、宣伝見てチケほしい人にはどうやって売るんすか?

79 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/31(火) 15:18:58 ID:1PaOlVea
告知させて頂きます
11月2日 池袋サイバー「Cries In Blueを観に来た」と言えばドリンク代600円だけで入場できます。
尚、今回はex.D-SHADEのDr.YUJI氏がサポートで参加いたしますので、D-SHADEファンの方にも楽しんでもらえると思います!
詳しくはhttp://cries2003.cool.ne.jp/まで。

I.N.D.MUSIC

80 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/01(水) 11:13:54 ID:c5gzEHxi
来月初ライブなのですが外音と中音のことをどなたか教えてくれませんか?

81 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/01(水) 17:20:10 ID:AcrQyhmw
質問なんですけど、ハコってライブハウスの呼び方であって、スタジオのことじゃないですよね?
なんかうちのリーダーがスタジオのことをやたらハコって呼んでるんですが…やっぱり間違ってますか?

82 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/01(水) 22:42:02 ID:yFY2gvBu
>>80
外音はお客が聴く音
中音はバンドがモニターやアンプや生音含めて聴く音。
PAはお客のことを最優先に外音のバランスを考えつつバンドが演奏しやすいように中音も調整する。

さて、バンドは何を考えて音作りをしたら良いでしょうか?

83 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/02(木) 03:08:46 ID:Sx3GGOPb
>>81
間違ってます

84 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/02(木) 03:30:25 ID:GhJQdyJ0
>>82
答え
1.お客がいい気持ちになれるように音作りをする
2.PAが全部やってくれるので、自分たちはなにもしなくてよい
3.好きな女のことを考えて音作りをする



85 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/02(木) 21:39:52 ID:3Xw6EK8D
質問です!
今度渋谷のAXに行きます。
そんでチケットが2階指定席なんですが
1階で立ち見してても問題ないですか?
そういう経験ある方いらっしゃいますか??

86 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 01:05:21 ID:NWWcDk6U
大丈夫です

87 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/04(土) 22:11:31 ID:1AR2A3K6
名古屋のボトムラインでALLEN HINDS聴いてきたが、PAひどすぎ。
ALLEN HINDSのギターの音がバックの連中の音に埋もれて満足に聴こえんかったぞ。
PA担当替えろや。耳悪いぞ!!!

88 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/05(日) 01:59:49 ID:YTUCoDMS
ここに書いても改善はされないから直接言ってみたら?今度。

89 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/07(火) 12:36:19 ID:pALgO4C6
すいませんちょっと聞きたいのですが、
ライブの時にPAさんに出す用紙にはどういう事を書いたらいいですか?
具体的な例を教えて頂けるとありがたいです。

90 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/07(火) 17:05:11 ID:knoTrNyS
ちょっとすみません。
ZEPPで一階のBの一桁の整番だと何列目くらいに入れますか??

91 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/08(水) 09:06:25 ID:fCp5HUFj
>>89
音小さめに、とか、この曲はアカペラです、とか、ギターアンプは生音だけで結構です、とか、ボトム効かせてください、とか、この曲の何分何秒からリバーブ多めに、とか
色々

92 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/08(水) 23:12:40 ID:rpeYHaU8
ライブハウスでやるのってコピーありですか?

93 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/09(木) 05:51:09 ID:vLlDIXc9
あり。

チケットがいくらか以上でカスラックに著作権使用料?を請求される場合もあるらしい。

94 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/09(木) 15:29:49 ID:8e6zMTH1
<著作権法違反>ハーモニカ演奏のスナック経営者逮捕 東京

日本音楽著作権協会が著作権を管理する曲を無許可でハーモニカ演奏したとして、
警視庁は9日、東京都練馬区石神井町、スナック経営、豊田昌生容疑者(73)を
著作権法違反容疑で逮捕した。同協会によると、豊田容疑者は無許可演奏禁止の
仮処分決定が出た後も演奏をやめなかったため、今年9月に協会が刑事告訴していた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061109-00000055-mai-soci

95 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/10(金) 00:39:45 ID:eLruQv4p
普通ライブハウスは広さと演奏時間に応じて払ってると聞いたが。
素直に払ってないと冗談みたいな法外な延滞金を吹っかけられるとw


96 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/11(土) 01:41:56 ID:Xuqv9bLJ
結局どんぶり勘定なので例えコピーしてもそのバンド達に払われる訳ではない。
その金はどう配分してるのか?ってのは疑問だけど。

97 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/21(火) 08:17:36 ID:PllH8AMS
客としての質問なのですが、
開場と開演が「未定」って書いてあるチケットを出演者から買いました。
ライブハウスってこんなチケットまで発券するんですか?

ttp://king-cobra.net/sch/2006.11.htm

20日のチケットです。
タイムテーブルが完成した段階で開場と開演ってわかると思うんですけど、
タイムテーブルを貰わないでイベントライブの許可って出すんですか?

98 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/21(火) 16:26:14 ID:MJ/thjen
タイムテーブルはライブの一週間前に決まるとかよくある話
それより前にチケット売るんだったら未定ってこともあるだろう。

99 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/21(火) 19:41:38 ID:PllH8AMS
よくある話なんですか…
じゃぁ、ほとんどのイベンターとかライブハウスって
そんないい加減な仕事して出演者からお金とるんですか?

100 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/21(火) 21:53:17 ID:4IAGa7rL
それをいい加減ととるかどうかはバンドやってみたら直に分かる・・
時間書いてても当日に変更って事もざらだし。
タイムテーブルは普通は当日だな。出演予定バンドが急遽キャンセルって事もあるし逆に急遽出演ってのもあるし。

101 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/22(水) 01:31:39 ID:42N/gls8
ライブしたいんですけど、どうすれば出れるんですか?
ライブするっていっても自分たちのバンドしか出ないとかナイですよね。。
知り合いのバンドとか誘ったりするんですか?
そのへんがマイチわからなくて困ってます。

102 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/22(水) 07:42:07 ID:6df4lBJQ
>>101
店次第。ライブハウスに電話して訊いてご覧。
デモテープ送れとか一度店に来いとか言われるから。

103 :97:2006/11/22(水) 12:40:24 ID:o+qBPQCU
>>100
バンドをやらない身としては、かなりいい加減に見えました。
友達だから義理で行きましたけど、もう行かないことにします。
ありがとうございました。

104 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/22(水) 13:46:55 ID:LWYDrUkq
>>98
>>100
ねーよw
通例は一ヶ月以上前だw
付き合うハコとか考え直せw

105 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/22(水) 22:29:00 ID:+kJYj4xO
>>103
つかどこの箱なのよ。
教えてよ。

106 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/23(木) 10:06:33 ID:kKcW/qLC
>>105
>>97

107 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/23(木) 12:44:54 ID:TsaB8Z3H
27日も時間書いてねえと思ったら同じイベント名じゃん
イベンターが悪いのかもな

108 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/23(木) 16:22:12 ID:cGyVw3V0
その友達が良くない。
まあ、ライブ観るが好きって訳じゃなさそうだから付き合いで観に行くのはやめるがよろし。

109 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/23(木) 19:48:19 ID:0njdNThZ
心斎橋クラブクワトロって物販のとこも暖房きいてる?

110 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/25(土) 22:56:28 ID:n3SBzFhF
企画ライブするのってホールレンタルと同じ金かかるんですか?

111 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 01:48:33 ID:rCt+dVac
どうでしょう、企画ライブの場合はノルマ制の時もあるしハコによりけりでしょう。

112 :ちゃんこ鍋:2006/11/30(木) 09:34:22 ID:glzXrjXi
ライブハウスが使えない場合はみなさんどこでライブやってますか?ドラムがあればいいんですけど…。

113 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/30(木) 10:38:44 ID:rwrcRBap
>>112
演奏の出来る飲食店とか探してみたら?
当たりハズレが、かなりあるけど。

114 :ちゃんこ鍋:2006/11/30(木) 23:00:54 ID:glzXrjXi
>>113ありがとうございます。でも僕厨房なんですよ…。

115 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/01(金) 00:41:26 ID:Cb+8R9Tk
公民館とかを借りるって手もある。
昔はそういうの良くやってた。

116 :ちゃんこ鍋:2006/12/02(土) 01:41:18 ID:gA68/SqA
>>115ありがとうございます!その手いいですね!
ほかにありませんか?

117 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/02(土) 12:38:38 ID:p8IrwEX4
ちと待て

たしかに箱うんぬんのまえに 池袋サイバー の実態を知ったいるか


詳しくは下記日記参考に
http://id6.fm-p.jp/130/vogus/

118 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/02(土) 14:55:27 ID:GExr0rqE
>>112
つかなんでライブハウスが使えないの?
お金無いってだけ?

119 :ちゃんこ鍋:2006/12/02(土) 16:44:22 ID:gA68/SqA
ライブハウスでやってるような人達みたいにライブがうまくできるレベルじゃないんです。

120 :爆音弾丸男児:2006/12/02(土) 16:52:23 ID:MIwYhvxy
両国にライブハウスが、出来ました。
両国駅より徒歩1分、両国無双。

そして、ライヴ告知に来ました。
2006・12・23(祝土)@両国無双 
『絶頂カーニバル -vol.0-』
ady \1500 door \2000 (1D別)

open 17:00 start 17:30

※当日ご来場者全員に、一足早い激レアクリスマスプレゼント配布!!

ライブアクト

Prime A Dees (プライム ア ディース)

ip.tosp.co.jp/i.asp?I=PAD1980383

爆音弾丸男児 (THE BACK HORNカバーバンド)

bdd.xxxxxxxx.jp

弖虎セッション (てとらセッション)

kamikazeboyz.fc2web.com

稀。(ex Mareydi†Creia`)

マル秘セッション

チケット予約・お問い合わせ

zetucho@yahoo.co.jp
(お名前、枚数、を上記アドレスまで、送信お願いします)


貴重なスペースありがとうございました。

いろいろなバンド、音楽に是非一度触れに来て下さい。




121 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/02(土) 19:08:19 ID:4pMJcAdl
>>119
ならまずライブができる実力になるまで練習すべきだなw

122 :ちゃんこ鍋:2006/12/02(土) 21:03:09 ID:gA68/SqA
>>121一応ライブする実力はあります。文化祭でですが演奏しましたし。でもライブハウスとなると相当うまくないとバカにされちゃいます。

123 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/02(土) 22:29:49 ID:bs/roklx
>>118
>>114見てそれを汲み取れないとしたらアンタ、もしかして子供か?

124 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/02(土) 22:32:54 ID:bs/roklx
>>122
文化祭で演奏できたってことでライブする実力がある、って判断できたのか。
なら、ライブハウスでもできるだろ。
それとも、その判断自体に自信が無いってことか?

理屈に合ったこと言えよクソガキが。

125 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 00:14:54 ID:Ly/yl6Ct
そもそも下手でもいいよバンドってのは。
思いきって出演してみるべし。
バンドやり始めにしか初期衝動ってのは現れないし。
パンクやガレージ系だと尚更良い。
JPOPのカバーだと辛いけどw


126 :ちゃんこ鍋:2006/12/03(日) 13:00:16 ID:z7Mcvnu3
>>125
でもライブハウスのライブ見にいった時にライブしてた高校生がライブ後にタバコ吸ってたんですよ。だから正直すこし恐いっていうのもあって。
ちなみにライブハウスによくいる人達(いろんなバンドの音を聞いた人)を盛り上げる程の自信がないってことです。文化祭は全員同じ学校で知り合いばかりだからやりやすかったんです。

127 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 16:17:30 ID:XNjZB6Lh
ライヴに出てるバンドマンとか客って大抵いい人じゃね?

まぁスタッフに感じ悪いのたまにいるけど

128 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 21:03:47 ID:XZDc2GCU
>>123
お前あれで何を汲み取ったって言うんだ?

129 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 21:05:07 ID:XZDc2GCU
>>126
お金に関しては別に大丈夫そうだな。最近の中学生はすごいな。
ホール貸し切りなら自分の知り合いばっかりでライブできるぞ。

130 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 21:40:59 ID:h26ZxDCP
貸しきりしなくても平日だと客10人に満たない日もあるし、試しにそういう時を敢えて狙って出演するのが良い。ライブハウスに聞けば大体分かるでしょう。
高校生が酒煙草ってのはまあ珍しくは無いけど悪い人じゃないので安心を。

131 :ちゃんこ鍋:2006/12/03(日) 23:35:32 ID:z7Mcvnu3
みなさんレスありがとうございます。悪い人じゃないんですね!お金はまだ調べてないからわからないんですけど、5人バンドだしなんとかなると思います。
ライブハウス、バンドメンバーと話し合ってみます。レスありがとうございました。

132 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 23:47:41 ID:MLhDWd/m
つーか高校生のバンドってほとんどへったくそだけどみんな自身満々でやってるから気にする必要ないよ
まあバカにはするけどw

133 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/04(月) 00:08:09 ID:ruiCSs7j
まぁウジウジしてるよりは行動したほうがいい。
数こなした方がうまくなるし経験にもなるだろ。

134 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 02:36:04 ID:Y9g3THm5
質問なんですが、ライブの宣伝をしていたら見に来たいという方からメールが来ました。
チケットを買ってもらう場合、銀行振り込みで郵送とかなんでしょうか?
どうやって売ればいいんでしょうか??

135 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 08:57:35 ID:f47+aYGC
>>134
名前を聞いて店の受付にあずけて前売り扱い。

136 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 22:42:53 ID:0wBroNXd
青森のだびょん劇場て今もあるの?

出てみたいな。

137 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/15(金) 14:18:46 ID:DBDI/02A
12月28日に下北沢でライブを企画していたのですがバンドが出れなくなってしまい、
2バンド空きができてしまいました。なので急遽出演するバンドを募集します!
出演料は1バンド2万円でノルマはありません!出演時間はセットアップ含めて40分です!
そんなにレベルの高いバンドばかり出るようなライブではないので、友達みんなで盛り上がりたい!というひと大歓迎です!
詳しいことを知りたい人はぜひメールください!よろしくお願いします☆☆

138 ::2006/12/26(火) 12:48:34 ID:SILVv2N3
無料ゲームサイト[モバゲータウン]って、おもしろいよ!登録してみてね〜 http://mbga.jp/AFmbb.OL9A1917cf/

139 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 13:47:41 ID:pwZYl5Dh
梅田を中心に考えてなるべく安く借りれるライヴハウスを急遽探しています!!!
情報お願いします(>_<)


140 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 00:37:15 ID:E8+XS2vT
ぴあって雑誌にライブ情報が載ってるから直接ハコに電話して聞いたほうが早いよ。


141 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 21:53:19 ID:RxqtnCJE
鳥取の米子ベリエってキャパ何人か分かりますか?


142 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 03:00:35 ID:l1uhnXPt
250くらい

143 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/11(木) 02:55:34 ID:CUDU8vPk
横浜関内にある月桃荘のスタッフさんの評判てどう?こんどやるかもしれんから知りたい

144 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/11(木) 08:35:44 ID:KaU1yktP
春日部HORIZONてどうなの?
今度出演するんだけど。

145 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/11(木) 13:38:06 ID:CUDU8vPk
あげ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)