2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MIKI楽器】We Are Sneaker Ages 2006【ニューバランス】

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 23:40:18 ID:/4YNzqM6
第27回 近畿地区高校・中学校軽音楽系クラブコンテスト
「We are Sneaker Ages 2006」
http://202.214.254.75/sneaker2006/index.html

コンセプト:君が明日になる 君が夢になる
内   容:高校/中学軽音楽系クラブによるコンテスト形式のフェステイバル
参加資格 :高校(高等専門学校、高等専修学校を含む)と中学校の軽音楽系のクラブ、同好会で学校から参加承諾を得られる事
出演者数 :1チームの出演者数は、3名〜12名で構成されている事
※各クラブAチーム(1軍)Bチーム(2軍)が参加出来る事とする


本年度は高校162校、中学10校の 計172校(206チーム)の参加を予定!
いっぱい語りましょう!


2 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/11(金) 04:05:09 ID:CeEjkIir
2

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/11(金) 06:04:57 ID:vJbKL2vQ
しゃあなしで3

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/11(金) 08:27:26 ID:CzRnllge
いよいよ今日からだ!今日の注目は去年グランプリ出場校の
扇町総合と近大付属!!

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/11(金) 21:23:26 ID:ckZPBSk2
今日どこが行ったん?

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/11(金) 22:16:38 ID:CzRnllge
扇町総合と近大付属!

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/13(日) 19:30:50 ID:21W82a3X
今日はどうだった??

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/13(日) 19:46:20 ID:8WYQs84C
応援の人たちはみんな何時ごろから並んでますか?

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/13(日) 19:55:35 ID:21W82a3X
去年は10時くらいだったよ

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/13(日) 21:51:10 ID:m8VM33ir
今日は泉尾工業高校と住吉商業高校
シード高ばっか

11 :当方名無し、全パート募集中 :2006/08/13(日) 23:10:28 ID:BYVe8K80
今年この大会シード校以外決勝行くのか?
まぁ、まだ半分も終わってないけど・・・・・

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/14(月) 08:01:00 ID:tRi3UVf5
>>11
そうだよね。
ところで、みんな今回注目してる学校とかってあるの??

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/14(月) 15:36:08 ID:es4vQOpr
12日の四天と牧野もシード高?

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/14(月) 18:41:22 ID:3EjcQbKE
今日までにきてるとこは、全部シード

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/14(月) 18:46:15 ID:tRi3UVf5
もうじき終わるね

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/15(火) 06:55:55 ID:Bm+PUgm6
どなたか今までのレポお願いします

17 :当方名無し、全パート募集中 :2006/08/15(火) 08:04:57 ID:GonP7H5T
昨日はかなり激戦だったような気がする。
はじまる前は長野と樟蔭が決勝に行くと思っていたが、ふたをあければ農芸と樟蔭。
農芸はオリジナルの完成度が高かったし樟蔭はボーカルがとてもよかった。
長野は正直自由曲の選曲ミスだったと思う。ボーカルを前面に出しすぎてバックが目立っていなかった。
昨日は自由曲で勝負が決まったとおもう

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/15(火) 08:21:17 ID:Bm+PUgm6
>>17 レポありがとう
明日もすごそう…
和歌山2チームあるし…

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/16(水) 23:04:50 ID:ncmLGtA5
どなたか、今日のレポお願いします!!!

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/17(木) 17:33:04 ID:YHPUzXxD
あげ

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/17(木) 21:30:20 ID:aIameQM5
今日は出だしがわるかったなぁ・・・
でも、、住吉商業はよかったよ。住吉商業のときだけ拍手があったからなぁ・・・
たしか、、住吉商業と大冠高校の2校でした。

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/17(木) 22:00:37 ID:RBV/ey0A
いよいよ明後日か

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/17(木) 23:41:55 ID:YHPUzXxD
6日目はどんな感じだった?

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/18(金) 01:10:04 ID:loRHeiZL
聞いた話では優秀校賞は和歌山高校Bと橿原高校


和歌山高校Bはグランプリ大会に出てる分演出が上手かった
橿原高校見たあたりで帰ったから10番くらいから後の高校はわからない

最後まで見た人、大手前高校Bと宝塚東高校Aはどうだった?

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/18(金) 22:24:16 ID:P3VwaQbE
7日目のレポ、どなたかお願いします!

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/18(金) 22:42:53 ID:3RUrciql
>>24
宝塚は観てないけど大手前は観たよ

スニーカーでは浮く位のいたって普通の演奏をしてた
各パートのバランスは良かった希ガス
群青日和の最後の方で若干ドラムが止まった
(スティック落とした?)

そんな感じだった
塚、ボーカルの女の子がゴス系で異彩を放ってた

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/18(金) 23:24:31 ID:6ik9PGDp
>>24
宝塚東
結構うまかったように思われ
でも、コーラスが全然ハモれてなくて、もったいなかったな…

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/18(金) 23:26:28 ID:loRHeiZL
>>26 ありがとう

ドラムが止まったのはキツいな
5回ほど止まっているところもあったが…

宝塚も見た人いませんか?

29 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/18(金) 23:27:40 ID:loRHeiZL
スマソ ミスった

>>27 ありがとう

30 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/18(金) 23:40:50 ID:6ik9PGDp
ところで今日ってどうだったの?

31 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/18(金) 23:50:24 ID:DoRiffau
ハイウェイスターやってるとこのギター君がすごかったよ。
あのギターの彼好きだな。
あとその前に出てきたヒゲのおっさんも面白かった。
司会者を煽るわ煽るわ。ユッキー嫌いだしざまあみろってかんじ。
なんか説教してたけど、あんな司会つとまってないやつに説教されるようなヒゲは見たくなかった。
ヒゲ早くデビューしないかな?ワイロ発言は本当最高でしたよ。

32 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/19(土) 00:46:08 ID:7bC7hl0X
>>31 ワイロ発言ってそのヒゲは何を言ったの?

33 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/19(土) 01:10:06 ID:/WL0s8pt
刀根山高校のハイウェイスターはマジでやばかった
早弾きに惚れた

34 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/19(土) 01:11:26 ID:xxAj/VbJ
>>31詳しく

35 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/19(土) 01:19:40 ID:xxAj/VbJ
てか俺12日の牧野高校観たけど、
なんかグランプリ狙いすぎでウザかった ちんどん屋かw
みんな拍手してたけど、俺だけ「なんだかなぁ」と思った
スニーカーで普通に4人ぐらいでロックして、グランプリいったりしたらカッコイイな
俺だけ?

36 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/19(土) 02:19:54 ID:+iRFOEU7
刀根山のハイウェイスターは最高!生で初めてタッピング見たし、背面弾きも初めてで感動した!

37 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/19(土) 02:25:36 ID:McNRDO2C
牧野はダサかったね〜
この大会はバンドの大会じゃなくて
クラブの大会だから四人くらいだと確実落ちるよ。
っつうかこんな大会で満足してるのって一部のシード高校だけなのに気づかないものかね。
俺もハイウェイスター見たけどやばかったね。
てかハイウェイスター音最悪じゃなかった?
PA適当すぎなんだよ
新人なのかね。
ヒゲのやつは多分風船とか輪ゴムをユッキーに渡しまくってて
んでユッキーがなんで「こんなの渡してくるの」って聞いたら
そいつが「ワイロです」って満面の笑みでいったやつと思われ
なかなか面白かったww

38 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/19(土) 08:45:15 ID:eyBNd3Bv
後半の方になってシード校に関係なく受賞してませんか?

39 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/19(土) 09:39:12 ID:7bC7hl0X
優秀校は?

40 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/19(土) 20:49:38 ID:eyBNd3Bv
今日はどこが優秀校?

41 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/19(土) 20:56:43 ID:xxAj/VbJ
スニーカーのオープニングで誰か、
「お前らが日本のロックを駄目にしたんだ!」とか
言ってくれないかな グランプリとか気にせずに
  明日はどこが有力?

42 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/19(土) 21:00:53 ID:daeVos/C
>>「お前らが日本のロックを駄目にしたんだ!」
これ誰に対して言おうとしてるのよw

明日は園田とか刀根山のもういっこのほうとかか?あと千里も結構前にグランプリとってるな

43 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/19(土) 21:06:42 ID:xxAj/VbJ
>>42
審査員とか、客とかw
ロックすぎるかw

44 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/19(土) 21:36:45 ID:McNRDO2C
つ〜かそれはダサすぎ。
それにしても今日のゴダイゴのアレンジは最悪でしたね
原曲を台無しにしてた

45 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/19(土) 21:52:48 ID:7bC7hl0X
てかスニーカーの中にTEEN'Sみたいな部門も作って欲しいな

グランプリ大会はどこも同じようなミュージカルみたいな演奏で飽きてくる

46 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/19(土) 22:45:35 ID:McNRDO2C
藤井寺来ましたねよかった。
そんで長尾Bも!よかった今日は寝れそうだ
藤井寺のあの歌唱力とギターソロはかっこよかったなぁ

47 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/19(土) 23:28:38 ID:iT9ADyrl
スクワットがどうこうのドラムやばい 格好良すぎ

48 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/20(日) 22:28:58 ID:zCUSwHq0
五人でグランプリって何したの?

49 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/20(日) 22:55:00 ID:lhFdFJDa
スニーカーエイジも堕ちたものだ・・・。

50 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/20(日) 23:04:34 ID:8L9kXa2N
>>48
ダーリン・オリジナル曲

51 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/20(日) 23:35:37 ID:VKQXSrsp
富田林と千里のどっちかかと思った
同女はねーよな

52 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/21(月) 00:13:02 ID:D0l3r82V
11日のレポ誰かお願いします!!

53 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/21(月) 00:14:18 ID:9Yywo469
ていうかクラブの大会であってバンドコンテストではないって
つい先日までいってたくせにいきなり審査基準かえるなんてありえないね
今年はちゃんと断言した通りにして来年からにしろ糞

54 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/21(月) 00:28:43 ID:VGbMf93q
淀川工業のボーカルちっちゃくてかわいかった

55 :SKBDGWPJT:2006/08/21(月) 01:26:54 ID:vf0On4PP
53の詳細が欲しい

56 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/21(月) 02:34:01 ID:OBFjiKOF
てか10日目最後の学校のインタビュー恐すぎ

57 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/21(月) 03:36:59 ID:9Yywo469
インタビューこわすぎについて詳しく。今日もユッキーだったの?

58 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/21(月) 12:20:31 ID:imdMYBAz
20日
千里はBの方が良かったと思う
>>53審査基準かわったてなに?
まぁ確かに同女はないわな

59 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/21(月) 19:58:12 ID:Cp2O7aUC
今日は!?

60 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/21(月) 23:09:32 ID:CLetRnhI
>>58
バンドコンテストじゃないのに5人バンドのとこがきたからじゃない?

今日は柴島高校と光華高校だった。個人的には西高校がいくかと思ったけど
去年グランプリの近大付属はうんこ

61 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/21(月) 23:42:36 ID:knyKESuV
公式のプロデューサー日記がなんかいつも腹立つんだが…
「文化祭の延長」とか、文化祭をバカにしているとしか思えないorz

62 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/21(月) 23:56:31 ID:NnNd2SLG
浪速のボーカルの女がヒカリへで激しくシャウトしてたな

63 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/22(火) 00:56:19 ID:UiLfkRYx
20日からはどこが出ますか?

64 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/22(火) 02:19:19 ID:mRZsP2t7
>>63富田林、同女

65 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/22(火) 10:20:52 ID:iyNotgRp
>>62
赤い服の子ですよね?
マイクスタンドのことスタッフから注意されてたよw

66 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/22(火) 13:12:20 ID:Sw8VUGni
>>65
何故?体重のっけてたてたから?

67 :58:2006/08/22(火) 15:37:25 ID:zat5CdEM
>>60サンクス
でも俺は別に5人でもいいと思うんだよね
あの5人が勝手にバンドで出たってワケじゃないだろうし、
100人超える中から選ばれて、みんなの思いを託されてるんだし
ただ俺がムカツクのは人数とか関係なしで、
同女の演奏や歌から何も伝わってこなかったってこと
たとえスニーカーがバンドコンテストだったとしても駄目だろう

68 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/22(火) 15:43:23 ID:zat5CdEM
連書きスマソ
 予選の優秀校の中でも順位ってある?
いや例えば20日、結果発表のときエントリーナンバーは
富田林より同女の方が先なのに富田林が先に呼ばれたから
なんか意図あってのことかなと思って…

69 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/22(火) 16:01:53 ID:SdYjBYH6
>>68
俺も疑問に思ってたよ(´・ω・`)
多分、順位じゃないんかな?

70 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/22(火) 16:03:50 ID:rdcZGXfd
>>68 おそらく応援の人数の多いほうの優秀校を後に言って最後が盛り上がるようにしてると思われる

71 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/22(火) 17:21:30 ID:kPXO0hUN
だからお前らは見て感じるべきだ。
刀根山の伝説のライブを

72 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/22(火) 17:50:46 ID:tEmXNE7H
>>71
あれはマジで伝説だよね
でも女ボーカルは正直いらなかったね^^

73 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/22(火) 18:07:37 ID:rdcZGXfd
刀根山見れなくて残念

予選会を見て感じたのは刀根山のようにギターソロを弾いているところが少ない

しかもわざと弾いていないんじゃなくて弾けないやつが多い 技術もないのに弾いてミスしまくってるやつもいたし

見た範囲でだがギターソロをまともに弾けていたのは同志社B 宝塚東A 京都光華 あと見ていないが伝説の刀根山

74 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/22(火) 18:07:47 ID:mRZsP2t7
>>71それって何日のやつ?

75 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/22(火) 20:26:52 ID:N4WHEwok
優秀校よばれるのは順位。

刀根山すごい人気だな
見てたらギターのやつがやたらすごかったみたいだが、
その他に曲を通して全体から伝わるものは何かあったんだよな?


76 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/22(火) 22:23:56 ID:kPXO0hUN
http://www4.axfc.net/uploader/15/so/N15_7431.zip.html

deep

77 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/22(火) 23:03:50 ID:Gl8Hjsot
19日の柴島すげかったなぁ…
表現力がすげかった


78 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/22(火) 23:13:12 ID:N4WHEwok
>>76
これスニーカーの音源?w
渋すぎw

79 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/22(火) 23:52:16 ID:n17HJ149
パフォーマンスもすごかった
・最初のキーボードソロはギターもライトハンドで合わせてる
・噂の背面びきは1回目のフェードアウト後のソロ。
・16分で弾いてるとこは3人で弾いてて、確か一人のギターの奴は確かネックを逆もちでひいてた。
最後の喝采はいい演奏だったことを象徴してる

80 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/22(火) 23:53:11 ID:vt/vp6CS
パフォーマンスもすごかった
・最初のキーボードソロはギターもライトハンドで合わせてる
・噂の背面びきは1回目のフェードアウト後のソロ。
・16分で弾いてるとこは3人で弾いてて、確か一人のギターの奴は確かネックを逆もちでひいてた。
最後の喝采はいい演奏だったことを象徴してる

81 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/23(水) 00:02:03 ID:BPo1WlD9
75の疑問の回答にまったくなってない希ガス

82 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/23(水) 22:25:17 ID:bExpONI+
じゃ、最初に呼ばれたほうが1位?

83 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/23(水) 23:55:19 ID:XiCOnwq6
>>82
そう

84 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/24(木) 00:06:53 ID:P0OmlMsY
>>83
なら速報の掲載はエントリーNo.順?

85 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/24(木) 16:51:09 ID:gi6mvF0F
誰か1日目のレポートおねがいー

86 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/24(木) 18:32:10 ID:D4L0pDFk
20日のレポもっとない〜?

87 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/24(木) 19:23:34 ID:gi6mvF0F
去年のグランプリ大会ってどんなのだったの?

88 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/24(木) 20:10:16 ID:UgpmDCSu
>>86
20日はあまりにクサいミュージカルみたいなものはなかった
だからワリと良かったと思う
 トリの堺西の男Voが事変の透明人間で暴れまくってたw(歌わず)
女の子は歌うまかったのに、その男がずっと暴れてたので
規定の「ハモリ」がなくて減点w
 同女はつまらんかった アレでナゼ?
富田林は俺見てないんで誰か感想求む


89 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/24(木) 21:23:22 ID:5Pr5lcUu
富田林はボーカル三人がきれいにはもってた
三人とも声質が似ててよかった
演奏はそこそこかな

90 :名無し:2006/08/24(木) 21:47:47 ID:PhzSkqcC
最近のスニーカーて住商意識多いよな。いわゆるスニーカー受けするってやつか?青春系とか。スニーカーはどうあるべきなんだろう?

91 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/24(木) 22:10:15 ID:NGHHbAym
住吉商業高校はまだ演奏でなにか伝えようとする意識がちゃんとあるように思う
俺が疑問なのは光華や同女の演奏を選んだこと
去年近代付属をグランプリに選んだこと


92 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/24(木) 22:16:20 ID:Q1lx8nm9
スニーカーはこのままでいいよ。
最早くそたいかいとなってしまった

93 :名無し:2006/08/24(木) 22:56:56 ID:PhzSkqcC
住商特有の大人数ユニゾン、パーカスやステップを真似するとこが出て来たのがきにくわん。同女はみてないから知らんが…光華は完全に狙いにいってる感じがする。
柴島Bが落ちたのが一番きにくわん。演奏、表現ピカイチだったのに。
去年グランプリどこがいくと思った?

94 :名無し:2006/08/24(木) 22:58:00 ID:PhzSkqcC
住商特有の大人数、パーカスやステップ、効果音を真似するとこが出て来たのがきにくわん。同女はみてないから知らんが…光華は完全に狙いにいってる感じがする。柴島Bが落ちたのが一番きにくわん。演奏、表現ピカイチだったのに。
去年グランプリどこがいくと思った?

95 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/24(木) 22:59:27 ID:K6YtdmaV
>>53
バンドコンテストではない、というのはバンドの編成や人数のことを
言ってるのではなくて、ステージ上の演奏だけではなくて、応援やクラブ
の活動状況も審査対象です、という意味。極端な場合、3人バンドでも
素晴らしいクラブの代表として、素晴らしい演奏をしたと判断されたら
グランプリも可。逆に、いくら演奏が上手くても極端に応援が少なかったり
クラブとして良いと認められなかったら予選すら通らない。

96 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/24(木) 23:14:20 ID:P0OmlMsY
6日目の詳しいレポお願いします!!!

97 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/24(木) 23:18:24 ID:sKAlgDG1
って事はサイドステップ踏みながら演奏とか全くの無意味じゃんw

個人的な意見になるけど、ミュージカルみたいな動きなんかいらんから、その分キレイな演奏するかもっと観客を煽って楽しませて欲しい

98 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/24(木) 23:30:44 ID:sKAlgDG1
>>96 和歌山Bが優秀校だったが明らかに和歌山Aのほうが良かった
ボーカルは一昔前の歌手みたいな歌い方だったが、演奏はキレイだったしハートの髪型の男の子のトランペットはスゴかった

あと同志社BがMCでJRの事故について喋っていたけど、まるで事故をネタにしてるようで黙って欲しかった
しかもオリジナル曲はクリスマスソングのクセに曲調は夏らしいパンクw

99 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/24(木) 23:31:00 ID:PhzSkqcC
14日のレポートくわしくお願いします(●UωU●)

100 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/24(木) 23:32:44 ID:PhzSkqcC
きれいな演奏だけじゃ賞はとれないからな…本当に演奏のみで勝負するとこなんかないやろな〜

101 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/24(木) 23:45:32 ID:sKAlgDG1
それは言えてるかも
でも賞とか考えずにバンドとしての演奏にプライド持ってどこか勝負してほしい

102 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/24(木) 23:50:39 ID:K6YtdmaV
>>って事はサイドステップ踏みながら演奏とか全くの無意味じゃんw
>>個人的な意見になるけど、ミュージカルみたいな動きなんかいらんから、その分キ
レイな演奏するか
>>もっと観客を煽って楽しませて欲しい

多分、95に対する意見だと思うが、なぜ、無意味という結論になる?
ステージ上の演奏だけが審査対象ではないとは書いたが、ステージ上のパフォーマン
スが無意味とは
どこにも書いていない。個人的には、サイドステップやミュージカルのような動きは
不自然に感じることが
多いが、自分たちの気持ちを表現する上で、自然と出てくるものなら全く問題は無い
と思う。
キレイという表現はよく分からないが、上手な演奏や観客を煽るような演奏が好みな
ら、Teens’を観に
行けば良いと思う。スニーカーは、そういうバンドコンテストとは異なる価値観で運
営されているのが
良いところなので、それが嫌なら見ない、参加しない方が良いと思う。

103 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/24(木) 23:58:58 ID:Q1lx8nm9
っちゅかこの大会レベル低いよね。クニジマB落ちた理由は自信ありすぎだからだよ。一部だけど口悪かった。

つかスタッフ書き込むなや。遊びで働いてんじゃねーぞ。特にユッケー

104 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/25(金) 00:03:03 ID:PhzSkqcC
柴島や近大、住商、長野、和歌山などは自分たちらしさを確立している。スニーカー色にそまらずそれぞれの学校の色を出してほしいな。

105 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/25(金) 00:26:57 ID:UU1/0QTc
>>102 無意味と言った事についてはこっちの完全な取り違え

他の事についてはそっちが正しいから反論はしないが、一つだけ

自分たちの気持ちを表現する上で自然に出てくるものならいいというが、多くが自然にではなく勝つために全て考えて振り付けをしているがそれについては?

106 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/25(金) 00:37:20 ID:jwY715Nj
そーゆー大会じゃないからな

107 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/25(金) 00:45:41 ID:D0kFeh1r
スニーカーでいう自分たちらしさってなんすか?
上に上がってる高校の大半はは勝つためにやってるんだよ?(すみしょうは別
だからこんな同一化社会を代表するような大会はやめるべき
もはや音楽じゃないし。

いっちゃわるいが消えるべき大会ナンバーワンだろう

108 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/25(金) 01:42:19 ID:XRcoiVUZ
>>105(とそれ以外の意見に対しても)
良く読んで欲しいが、良い悪いは別として、こちらも多くは不自然と感じている。
ただ、多くの学校が、勝つために考えた振り付けであったとしても、その中には
それぞれの学校らしさや、個人個人、「その人らしら」が出ているように見える。
振り付けだけで勝てると考えている学校は無いと思うので、100%勝つためだけに
振り付けを考えているわけではないと思う。やはり、自然と体が動いている部分
や、純粋に自分たちが好きな振り付けというのも多々あると思うのだが。。
また、勝つための振り付けだとしても、それを頑張っていると見る人もいれば不自然
だと思う人もいる。出るからには勝つための努力は当然という人もいれば、勝敗に
関係なく自分たちのやりたいようにするのが一番という人もいる。
ただ、スニーカーでは、演奏するときのパフォーマンスも審査に入るということが言わ
れている限り、それぞれの学校や個人が、そのための努力をすることは当然でしょう。
それぞれの学校が、こうすれば勝てる!と思っても、その結果、出てくる音やフリは
それぞれ違ったものとなり、それがその学校の個性と呼ばれるものになるのだと思う。

109 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/25(金) 01:44:31 ID:XRcoiVUZ
(続き)
ただ、好き嫌いの好みが分かれるのは、しょうが無いこと。自分の好みと審査員の
好みが違うからといって、非難するのは間違い。もっと素直に練習の成果、クラブの
まとまり、当日の応援という点から見れば、そんなに間違った審査結果は出ていない
と思うが。

110 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/25(金) 01:56:12 ID:D0kFeh1r
社員必死だな
ブログに嘘ばっか書いてる

111 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/25(金) 09:18:16 ID:9qJzK3Lr
>>96
和歌山B、橿原、阿倍野A、和歌山A、なみはや、樟蔭B の詳しいレポお願いします〜!

112 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/25(金) 22:46:51 ID:IeKkspFM
去年のグランプリってどんな感じ?

113 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/26(土) 00:53:54 ID:/FmZKfEJ
近附のこと?それとも大会全体のこと?

114 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/26(土) 16:18:47 ID:C4A+kRZB
>>113
去年の近高について教えて〜


115 :アベフトシ:2006/08/26(土) 18:39:50 ID:0zveuDjo
しね

116 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/26(土) 18:45:12 ID:zV4TC35u
○マホカンタ : 自分に向けられた「キモイ」等の罵声をそのまま相手に返す
○コンフュ: 意味不明な発言で周囲を混乱させる
○メガンテ:自虐ネタで周りを巻き込みます
○サイレス: 空気を読めないとんちんかんな発言で周囲を絶句させる
○マヌーサ: 自分自身に幻影を見せ、現実に対する命中率を下げる
○トラマナ: クリスマス等にカップルだらけの街を一人で歩いてもダメージを受けない
○トヘロス: 自分の周囲に人が近寄ってこなくなる
○アストロン: 自分の殻に閉じこもる
○スカラ: 周囲の「キモイ」等の罵声や嫌がらせに対する忍耐力アップ
○フバーハ: 世間の恋愛至上主義の風から身を守ります
○レムオル: 周りから注目されません。空気のようにいないと認識されます。
○ラリホー: 昼間なのに自分を眠らせる
○ラナルータ: 自分だけ昼と夜を逆転させる
○ドラゴラム: ネット上では竜のようになります

習得済み

117 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/26(土) 19:29:27 ID:ZDT2ryl8
住商OGが通りますよ。

最近のスニーカーは住商サウンド(大人数の体制やパーカスの多用?等)を
真似されるのが正直気にくわない。
身バレ覚悟で言うけど、漏れの時代からあの体制が設けられて、
「住商サウンド」と呼ばれて確立してきたのに。なんか悔しい。

チラ裏になってスマソ。

118 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/26(土) 20:51:51 ID:zV4TC35u
真似できないようなのをしたらいいんじゃないですか?
賞をとった学校のやり方を参考にするってのは普通にアリなんじゃないですかね


119 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/26(土) 22:25:57 ID:b8Ct4YtK
住商ってアレンジだれがやってるの?

120 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/26(土) 22:42:01 ID:vGZwUaBl
>>91
>>住吉商業高校はまだ演奏でなにか伝えようとする意識がちゃんとあるように思う
俺が疑問なのは光華や同女の演奏を選んだこと
去年近代付属をグランプリに選んだこと

まあこれは、三鬼楽器の全社運かけての壮大な釣りイベントだろーから
そんなに興奮しないで釣られ上手になってやってくれ
どこの香具師かわからんプロぢゅーさーがハキーリ言っているように、
この大会は音楽を競い合う大会ではないよ
参加者を増やして音楽人口とか楽器の売り上げ増やしたい、そんなとこだろーな。
部員になって出場をしないかって誘われたけど、即拒否!
ウサンクサイ大会なのはわかっていたし演奏力のポイント稼ぎのために
頼んできたのがすぐわかったから
こんなショボイベント参加するくらいなら、ホンネは勉強したかったから勉強したよ、
C判定のオレは。
まあ、今は志望大学に受かって軽音楽部で上級生とバンドを複数組んでるけど
この大会出てなくてホント良かった
たぶん大学落ちてただろうし、今のようなレベルの高い上級生と出会ってバンド組めなかっただろーからな。
この大会で賞をとってもその後の役に立たないし、カクもハクも上がらんし
せいぜい大学の軽音楽部で、プッとされるのがオチだからな

>>上手な演奏や観客を煽るような演奏が好みな ら、Teens’を観に
行けば良いと思う。スニーカーは、そういうバンドコンテストとは異なる価値観で運
営されているのが 良いところなので、それが嫌なら見ない、参加しない方が良いと思う

その通り!!
釣られたい人だけ、釣られてあげればいいんだよ

大学生対象にこんな大会やったって参加者0で開催不可能だろーし、
釣られてやるなら高校生のうちだけだからな。

あと「○○の甲子園」は、野球部にはあんまりの失礼だろ?
まあ野球部の場合には神宮大会もあるしな。


121 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/26(土) 23:16:58 ID:PyA6hRCL
>>120
まぁ落ち着け
なんだかんだ言ってこのスレに来ちゃってるんだから
>>117
住商って大会のどれくらい前から練習とかするんですか?



122 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/26(土) 23:45:32 ID:pTy4h7w0
>>117
でも実際ああいう形態じゃないとグランプリは難しい罠

123 :長レススマソ:2006/08/26(土) 23:53:55 ID:ZDT2ryl8
>>121
予選の出場日程が決まる前位から始めて、テスト休み中もしてた気が。
学校で合宿もするし、その時は近所に民家がある為
朝9時半〜夜9時とか。(風呂等はグループ交代で)
その後、その時来て下さってるOG・OBさんを交え
ミーティングやアレンジについて話し合ったり、
音の漏れにくい楽器組はミーティング後にまた練習したり。

正直、何人か合宿でやつれるw

124 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/27(日) 02:20:18 ID:OX/hQidi
>>102
>>108
>>109

>勝つために考えた振り付けであったとしても、
>勝つための振り付けだとしても、それを頑張っていると見る人もいれば不自然
 だと思う人もいる。
>当日の応援という点から見れば、
>バンドコンテストとは異なる価値観で運営されているのが良いところなので


これが大会運営者か審査員の書き込みなら、この大会オワッテルぞ。
幼稚すぎ。
楽器屋の店員かその関係者あたりが審査している大会ってさ、どんな大会なんだ?
おまけに、応援やパフォーマンスの大会って何?
演奏のレベルも低すぎってのはウワサに聞いていたけども。。

主催者は早速『奇妙な伴奏・応援団付き創作盆踊り大会2006』と名前を変えるべきだよ。

で、いくら高校生と言っても、これに出たがる気持ちがわからないなぁ。
まさかクラブ顧問の自己満足とかエゴとか人気取りなのか?
けど顧問のいないところもあるかぁ。

もう、さっぱりワケワカンネェ。。

125 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/27(日) 08:53:07 ID:SVDSQuo0
審査員とスタッフのレベルが低すぎるお
商業的な大会おつ

126 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/27(日) 13:49:42 ID:t39WOdeC
俺も最初は「こんな大会なくなれ」て思ってた
でもってイヤイヤ出場したんだけれど、
あの大会出たやつにしかわからんモノってのをなんか感じた
ソレは「感動」とか「友情」だとか、そんな腐ったスタッフや
しょうもない審査員が言うような安っぽいモンじゃなかった
 それにしても大会運営陣が高校生を煽りすぎなんだよね
パフォーマンスが、応援が、点数が…とか
普通に「おまえらの熱いモン見せたれ!」つったら
自然と盛り上がるのに
だから勝ちを意識しすぎるヤツがでてくんだよ…

127 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/27(日) 20:02:39 ID:SVDSQuo0
大会でたけどスタッフ音づくり下手すぎ
色あせないうちにかかしてもらうけど高校生だからってなめすぎだよね。

128 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/27(日) 21:08:30 ID:pFxsjFTm
PAは下手だったかもしれないけど、舞台スタッフは問題なかったと思うよ


基本的にスタッフは最初にフラットな音をつくるから、あとはこっちがカットしたりブーストしたいところはちゃんと伝えてかえてもらわないと音はフラットのまま

129 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/27(日) 23:01:44 ID:8/hLc6vd
十数分のリハでいい音作れるほどPAのお仕事って簡単じゃないわな

130 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/28(月) 06:27:42 ID:ANId+p4E
PAが下手でどうやって演奏の審査するの? だってその音で審査してるんでしょ?
もうやってられへんわ


131 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/28(月) 10:41:23 ID:Ulz/HEfF
全然自分の弾いてる音が聞こえなくて、リハとか本番前のセッティングでも何回ももっと音くれ、って言ったんだけど、「客席には聞こえてる」って言われた。自分が聞こえなきゃ気持ち良く弾けねーよ。そのへんのライヴハウスのPAのほうが良い仕事してる。

132 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/28(月) 23:20:22 ID:4QqWDSeX
本番はこんなもんやと思っとくのが普通やろ。状態悪くても上手いとこはそれをカバー出来るねん。PAのせいにするとか自分の実力不足の言い訳にしか聞こえない

133 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/29(火) 00:13:36 ID:p/VKYY/q
大金払って出とるのにそれなりの仕事をしてくれんと話なりませんよ。
上手いとこはカバーするとかゆうけど、音聞こえんかったらわけわからんし。
音楽やってんのに音きこえへんって第一それはおかしすぎるやろ

134 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/29(火) 01:02:24 ID:6ujg6Cy8
>>132
最初から終わりまで一人のソロとかやったらPAの状態悪くても他と合わせる必要もないし
自分ひとりが基準やから「今日のPAの腕最悪やったな」でええけど、
距離のある他の音と自分の音がバランスよくしっかりきこえないと、どんな実力のある達人でも
演奏できるわけないねーだろ。
自分だけふわふわした感じになって気持ち悪くて仕方ない。
いちおう調整卓持ってきてるんなら、まともに操作しろよ。


135 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/29(火) 14:59:14 ID:s3G7j6RI
>>134
もう終わったこと、しゃーないわ
>>132
わざわ怒らすような事言わんとこ

で、グランプリ行く学校での中で
なんというか、パフォーマンス系(?)の
セコいw学校どこある?
例えば20日の牧野とか(あれミュージカルか?w)


136 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/29(火) 15:35:28 ID:p/VKYY/q
藤井寺と刀根野以外全部つまらん。
どうせグランプリもPAくそだろうな

137 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/29(火) 19:35:33 ID:sfeuI6m9
モニターに頼るなよ。

138 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/29(火) 20:58:56 ID:p/VKYY/q
西浦に頼るなよ

139 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/29(火) 21:41:44 ID:eirNQZf4
>>138ワロタ

140 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/29(火) 23:15:08 ID:Aq364r0T
>>135
京都光華かな

141 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/30(水) 00:04:15 ID:r9u7iVgl
あ〜の〜
歓声がぁぁぁ〜〜〜〜

142 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/30(水) 13:18:43 ID:g3rskdGQ
君にぃ

143 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/30(水) 14:45:06 ID:8dhaO6zn
い〜ぃまぁ〜〜

↓オチよろ

144 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/30(水) 14:56:27 ID:njwHGycs
から一緒に〜これから〜一緒に〜殴りにゆこうか〜

145 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/30(水) 18:07:42 ID:Wx5A8z+5
>>95
>いくら演奏が上手くても極端に応援が少なかったり
>クラブとして良いと認められなかったら予選すら通らない。

「勝つためのパフォーマンス」>>>>>>>「演奏」???
いったい何の大会だったんだ?
正々堂々とここまでヴァカなことを口にする審査員ってクソ。
さすが楽器屋の店員だな。
音楽偏差値、40以下決定。


>良い悪いは別として、こちらも多くは不自然と感じている。

ならなんとかしろよ。
スタッフの煽りが原因だろうが。
頭の偏差値も40以下決定。


>上手な演奏や観客を煽るような演奏が好みな ら、Teens’を観に
>行けば良いと思う。

意味不明な開き直りも笑えるぜぇ〜〜


146 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/30(水) 18:31:11 ID:m3TSZ6lF
で?

147 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/30(水) 22:05:31 ID:njwHGycs
>>146
プギャー

148 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/30(水) 22:52:12 ID:8dhaO6zn
え〜と、スニーカー…出られなかったの?

149 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/31(木) 00:17:09 ID:qrEekBqC
95だが、別に三木楽器の店員でも審査員でもない。
っていうか、店員や審査員が書き込むわけないやん。
でも、ちょっとした関係で、スニーカーを何年も見ているのでああいう書き込み
をしただけ。音楽に関わる大人として、高校生にはスニーカーの良い所を
しっかり理解して、その上で参加してもらえたらと思う。
何度も言うが、スニーカーの主旨を良く思わないなら、見なくて良いし
参加もしなくて良い。他にも音楽イベント・コンテストはいっぱいある。
>いくら演奏が上手くても極端に応援が少なかったり
>クラブとして良いと認められなかったら予選すら通らない。
「勝つためのパフォーマンス」>>>>>>>「演奏」???
いったい何の大会だったんだ?

なぜ、そういう結論になる?
誰も「勝つためのパフォーマンス」>>>>>>>「演奏」
なんて書いてない。「いくら演奏が上手くても〜」とは書いたが
もちろん、演奏が良くないと予選は通らない。演奏が良い上に
応援をがんばっている(つまり、クラブとして先輩と後輩の関係が
しっかり出来ているということ。)ことや、親や学校に良いクラブとして
認められているといった事も必要ということ。

150 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/31(木) 00:19:29 ID:qrEekBqC
>いったい何の大会だったんだ?

簡単に言うと、スニーカーは軽音楽系のクラブ活動を応援する大会。
以前は、バンド単位でしか活動してなかった多くの軽音楽系クラブが他の部活動
と同様の活動が出来るようにという考えの下で運営されている。そして、学校における
クラブ活動の大きな目的は人格形成である。だから、スニーカーでは演奏の上手・下手
だけでなく、マナーのことも言ってるのだと思う。また、先輩から後輩にしっかりと
指導が
され、顧問やコーチの指導の下、学校から良い活動をしていると認められるようになって
欲しいということが大きな目標とされている。
スニーカー常連のある私立学校では、受験者対象の学校説明会に軽音楽部の
演奏が行われている。いったい、そんな学校が全国にいくつあるだろうか?
こういうことが、スニーカー主催者の目的の一つだと思う。

151 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/31(木) 00:21:36 ID:qrEekBqC
もちろん、全ての軽音楽部が、クラブらしく活動すべきだとか、学校に認められる
ように活動すべきだとは思わないので、最初に書いたように、スニーカーの主旨を良い
と思う学校だけ出ればよい。学校や先輩・後輩との関わり等を気にせずに音楽を
やりたいクラブは、スニーカーには合わないと思う。現に一度出ただけで、その後
出ない学校もたくさんある。

152 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/31(木) 00:23:37 ID:qrEekBqC
>良い悪いは別として、こちらも多くは不自然と感じている。
ならなんとかしろよ。
スタッフの煽りが原因だろうが。
頭の偏差値も40以下決定。

スタッフがパフォーマンスを煽っているというのは具体的にはどういうこと?
個人的に不自然と感じても、そう感じない人もいるだろうし、それはそれぞれの学校や
バンドの勝手で、それを他人がどうこう言う権利は無い。

>上手な演奏や観客を煽るような演奏が好みな ら、Teens’を観に
>行けば良いと思う。
意味不明な開き直りも笑えるぜぇ〜〜

どこが意味不明か具体的に。

153 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/31(木) 15:26:07 ID:hfP14M/5
偉そうな楽器屋の審査員が必死すぎー(^∀^)ゲラゲラ

154 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/31(木) 19:35:43 ID:e/LeamOX
まぁみんなとりあえず落ち着け
えーと…気に入らないならわざわざ観なくていいんじゃない?
で、スタッフの煽りってのは…
「パフォーマンスや応援も点数に入ります」って
必要以上に言うからじゃね?(学生は点数に弱いw)
それさえなかったら結構良い大会だと思うんだけどな…


155 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/02(土) 22:32:45 ID:86UTOqE8
グランプリ大会へ行く学校で、気になる所とかある?

156 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/03(日) 11:29:13 ID:Gv5N1QKP
プロデューサー日記、
予選方式を変えようとしてるぞ
シード校はセミファイナルからだってよ

157 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/03(日) 13:17:47 ID:154PD7t5
予選方式かえるの反対
意見ってどこに言えばいいんだ?

158 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/03(日) 14:51:15 ID:uZJvBw99
セミファイナルってどういうこと?

159 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/03(日) 16:25:39 ID:eoil5ti7
いいじゃん賛成だ★

160 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/03(日) 23:34:23 ID:Wa66/hqQ
和歌山B 住吉 に期待

161 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/03(日) 23:46:46 ID:154PD7t5
なんで賛成?

162 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/04(月) 19:20:03 ID:2j/mcAwE
うん、なんで?今以上にシード校有利になっちゃうんじゃない?
って俺んとこ来年シード校だから自己中的に考えれば
喜ばしいことかもしれんが…

163 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/05(火) 03:00:25 ID:dFIC5pmb
予選が規定曲一曲ってのもどうかと思うのだが

164 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/05(火) 16:47:42 ID:sFzE3wwO
>軽音楽部が、クラブらしく活動すべきだとか、学校に認められる
ように活動

「軽音楽部にとってのクラブらしい活動」って一体何なんですか?

「学校に認められるような軽音楽部の活動」って一体何なんですか?

意味を明確に具体的に。


165 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/05(火) 16:58:38 ID:nkwx/EMu
教えてもらうんじゃなくてそれぞれが見つけるんだよ
何でもかんでも聞くんじゃないよ


166 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/05(火) 18:07:33 ID:oLMlzpRf
「軽音楽部にとってのクラブらしい活動」
「学校に認められるような軽音楽部の活動」

具体的には説明できないんだよ、こんなの。
スタッフが思いついた行き当たりばったりの言葉に振り回されるのも
ほんとバカらしい、ッタク。

吹奏楽部が舞台に何か入れてポップスやってる方がよっぽど音楽的で迫力あるし。
思いつきの言葉が意味不明に具体化した結果がさ、審査対象の応援団付ミュージカル大会だからな。
もはや音楽のコンテストじゃないし。



167 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/05(火) 20:31:26 ID:wQdKqCN5
学校に認められるような軽音楽部の活動って

学校に認められても世間では認められない

168 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/06(水) 01:24:23 ID:kNEqobJf
>軽音楽部にとってのクラブらしい活動
>学校に認められるような軽音楽部の活動

小学校低学年の作文ぽいな


169 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/06(水) 01:28:40 ID:Yh9t7RYr

ここで一句

「スニーカー みんなで踊れば グランプリ」

170 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/06(水) 08:41:19 ID:cwitE8Mx
95,150〜152より166へ
元の文章をよく読んで欲しい。「軽音楽部にとっての」クラブらしい活動というように
軽音楽部を特別扱いをしているのではない。
必ずしも全ての軽音楽部が、他のクラブと同じように(いわゆる)クラブらしい活動を
する必要は無いと書いたつもり。

一般的に(いわゆる)クラブらしい活動というのも少し書いたつもりだが、改めて書くと
「顧問の先生やコーチ、先輩からの指導がしっかりあって、その指導を通して
技術的なことだけでなく、マナーや挨拶といった人間関係も学ぶ。」ということ。
昔の軽音楽系クラブは、バンド単位でしか活動していないので、先輩から後輩の指導も
ほとんど無く、顧問は名前だけ、活動はせいぜい学校の文化祭だけで、主な活動は
学外のライブハウスでの演奏、というものだった。そういうのは、クラブらしい活動とは
言えないが、実際は今でも多くの軽音楽部がこのような活動しか出来ていない。
それを、何とかしようというのが、スニーカーの大きな目的。
当然、参加している学校の多くはこの程度のことはちゃんと理解して参加している。

171 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/06(水) 08:51:33 ID:cwitE8Mx
>思いつきの言葉が意味不明に具体化した結果がさ、審査対象の応援団付ミュージカ ル大会だからな。
>もはや音楽のコンテストじゃないし。

確かに、スニーカーは「軽音楽系クラブコンテスト」と主催者自らが言ってるように
純粋な音楽コンテストではない。だからといって、それが良いか悪いかはまた別の問題。


172 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/06(水) 16:44:19 ID:l6q2wVap
もういいよ。



消えろ

173 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/06(水) 17:23:44 ID:5p7Rwl6X
オマエモナ

174 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/06(水) 21:21:58 ID:pDsSHgYN
スニーカーをいいように思わない人は来年から参加せんかったらいいんちゃう?いつまでも文句たれんな
この大会に思い入れがある人らもおるねん。

175 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/07(木) 18:28:02 ID:5pv/u4RG
>>174同意
でもなんでこのスレにくるんだろね?
その人らも実は思い入れがあるのかも
一生懸命練習したけど決勝いけなかった悔しさが
屈折して大会自体を否定してるとか、、ないかw

176 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/07(木) 19:36:22 ID:GNKZv9aQ
社員が毎日必死だなw


177 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/07(木) 20:02:04 ID:4WJ3ZKeB
社員ぢゃないからぁー!そういうんが意味分からん。どこまで現実逃避してん?ワラ

178 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/07(木) 21:24:06 ID:fqoSUkch
ブラッディー!

179 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/07(木) 22:14:08 ID:jy32MRDt
ま〜い日ま〜い日社員はにちゃんの〜

180 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/07(木) 22:29:50 ID:51jEFMJ8
楽器も下手で大した事ないのにエラそうな三木楽器の店員の性格が
この大会の性格にも出てる
中身のないこんな大会やって
石橋楽器に客取られてる現実から逃避でもしたいんだろ

181 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/07(木) 22:33:23 ID:MZYzHirZ
楽器も下手で大したことないのに、掲示板だけではエラそうな、しょうもないヤツの性格がこの書き込みに出てる。
中身のないこんな書き込みやって、内輪以外では受けない音楽やってる現実から逃避でもしたいんだろ。

182 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/07(木) 22:37:16 ID:vgwvK3Xm
石橋のほうがいいもんな。石橋最高だよ。
ちなみに三木楽器も負けてはいないよ。
リスペクトTHEm-floの店員が居る。俺は知ってる。
ギターのスクラッチ音をギターで!?ってくらいすごい。
俺は知ってる。みんな知ってる。

183 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/07(木) 22:37:25 ID:cn1W/H6k
社員必死w

184 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/07(木) 22:45:49 ID:VkCeD6fA
俺も決勝に出るけど楽器は絶対に三木楽器じゃ買わないよ。
石橋の方がいい。
自由に弾かしてくれるし、店員が丁寧でえらそうじゃないから。

185 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/07(木) 23:29:23 ID:xPcr8FMa
>>180
お前は本当のこと言い過ぎ
>>181
社員が必死過ぎ

186 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/09(土) 20:04:39 ID:DEX5ytoq
え〜と、じゃあみんなのスニーカーに対しての思い入れを
聞かせてください

187 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/09(土) 21:41:59 ID:StLdJyvR
妥協だお 
振り付けするしか仕方ないお

188 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/10(日) 03:05:15 ID:Uoc6gYk5
妥協で終わる青春

189 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/11(月) 00:54:17 ID:qwAWxIIA


やりたい音楽、表現したい音楽>>>>>>>>>>>スニーカー>勉強

190 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/11(月) 02:42:35 ID:sxG0K7sm
藤井寺の歌唱力>>>>住吉商業の歌唱力
天                 地

191 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/19(火) 19:00:13 ID:zOETuDlv
アゲ

192 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/26(火) 09:31:49 ID:HgJNe28J
藤井寺高校と阪南大高校どっちがレベル高い?

193 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/26(火) 12:13:41 ID:nxgrbjJ3
歌は正直どこも似たようなもんだと思うんだけど

194 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/28(木) 01:05:08 ID:1Lc5zYrA
主催者ブログってアホさ加減まるだしで最悪だなw

195 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/01(日) 13:15:05 ID:FW0lZ8w8
DVD借りて見たけど、近大附属の去年のボーカルの歌唱力すごいねw

196 :age:2006/10/03(火) 21:58:02 ID:m5G4Gc4R
age

197 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/04(水) 16:16:02 ID:QuclTman
とんだばやし がむばれ!!

198 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/04(水) 22:55:03 ID:xZDhumCv
スニーカーのスタッフはステージ横で踊ったりしてるが
高校生の演奏ごときでノレるスタッフに驚く。
あいつらはチンポのライブとかチンチンのライブしかいったことないんだな。
リズム狂ってるのにナゼ乗れるのだ?
すばらしい音楽しかきいてないんだろうな。
きっとフェスのような気分に違いない。だけどリズム狂ってるのにナゼのれるのだ?
ドッカマ

199 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 16:04:52 ID:Qc0cAlXZ
頑張ってんだからちょっとくらい応援してください。。。

200 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 22:10:20 ID:dhCelKfH
>>197僕の友達はソコですよw
 去年のDVD観たけどなんかじれったくない?
もっと房らしさでる音楽やってもいいと思うんだけど
なんか乗れない…
近大もすごかったけどボーカルだけじゃん
僕がメンバーだったら楽しくないな

201 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/09(月) 12:01:35 ID:+eq0Mlkb
三木楽器の店員って何がしたいの?
商売?あ、そうですか。ご自由に

202 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/11(水) 16:48:27 ID:C7zO5N+e
牧野高校のパフォーマンスだせえええええええ。最低ジャンこ
の大会

203 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/11(水) 19:46:34 ID:qdxb1Aue
>>202ヤバイよね 
俺アレ見てから考え変わった
そんなことせんな勝たれへんならもう勝たんでエエやと
アレで落ちたら激ダセェよな
なんつーか審査員も「しゃあなしで」みたいな感じ
牧野に点いれない審査員って空気読めなさすぎて空気読めてるよなw

204 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/12(木) 16:37:00 ID:bVz3m7pI
確かに牧野は当日見たけど「えっ」
って思った。あれがグランプリなら
絶対スニーカー出たくないね

205 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/13(金) 00:14:34 ID:xUExUXob
牧野って去年で初グランプリだっけ?
コツつかんだんだなwww

206 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/14(土) 20:36:32 ID:oVillCiW
今年グランプリ出場校で
優勝候補や、逆に一番ショボい高校
また、優勝とかじゃないけど個人的に気になる高校を
おしえてください

207 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/15(日) 20:11:48 ID:11cGjSug
しりたいー

208 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/17(火) 00:29:41 ID:F+EGgBL3
>>206
今年の住商はしょぼいて聞いた

209 :かみきりゅうのす:2006/10/17(火) 16:14:19 ID:hiVKurOv
スニーカーで毎回上位の高校って大してすごないよ。

210 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/17(火) 19:07:27 ID:F+EGgBL3
じゃあ名門以外で今年強いのてどこじゃろ?

211 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/17(火) 19:55:29 ID:N+GOapV9
>>203はいなかもん

212 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/17(火) 20:55:19 ID:W6Da58uu
関西は地方なんだろうか

213 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/18(水) 02:29:17 ID:Wo+xGQwI
すみしょうってまじで痛い。やめてほしい。
軽音楽部ってああゆういめーじじゃないよな

214 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/18(水) 04:41:18 ID:wORvWoNk
住商はフォー研やで

215 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/18(水) 10:31:20 ID:t6SKznuC
ボーカルは一人でいいと思うんだけど何人もいると見映えも悪いし

216 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/18(水) 22:16:20 ID:wORvWoNk
2声以上のハモが必要。楽器が歌うよりボーカルがいる方がいいのでは?

217 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/19(木) 23:27:35 ID:FIcYYdjt
軽音系大会なんだしロックしてくれよ〜
房音楽でもいいから

218 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/21(土) 22:50:46 ID:/dMeICM/
ゆめび〜より〜明日マタ〜(明日また〜)

219 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/21(土) 22:55:33 ID:JWqPBclN
206>>和歌山高校でしょ。

220 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/23(月) 06:34:44 ID:0kclmjhQ
>>219和歌山ってすごいん??

221 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/23(月) 21:30:57 ID:mi9dSpRy
220>>前準グランプリやったしそろそろグランプリみたいな感じらしいよ。

222 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/24(火) 14:52:19 ID:tqizHF9j
>>216
成程"スニーカーらしさ"ってそういうことなんですね
うーん、でもシンプルな編成の方が見所あるんだよな…あんまりごちゃごちゃしてるとお遊戯みたいに見えて仕方がない

223 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/24(火) 19:41:10 ID:SY8lG5gB
常連じゃないとこ…例えば富田林とか大冠はどうなん?


224 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/26(木) 21:43:13 ID:mQQrbiPs
スニーカーの予選会突破の常連校が予選会でイキってるのが妙に腹たつ。
しかも自分の学校が関係ない日も出没しやがって。


225 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/28(土) 20:56:52 ID:g3zmeCZO
農芸ってスゴイって聞いたけどすごいの?
誰か教えてください。

226 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/30(月) 21:51:51 ID:sPznsHIf
初出場の橿原ってどんな高校かおしえてください!


227 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/31(火) 00:53:20 ID:4IK+LCEW
出たいけど、まだ厨房だわ。
技術研いて来年出たいなぁ

228 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/31(火) 22:16:57 ID:QD8JmplL
>>223
大冠は普通、まぁ媚びてる感じは全然ないが
 富田林情報希望

229 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/02(木) 19:35:38 ID:a3WAvcFZ
鳥肌立つわ


住商の寒さで

230 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 22:39:03 ID:dgyMdtB5
バンドっぽいの求めてるやつはTEENS池。
あとPAに文句言うやつは素人。返しが欲しかったらリハのときに言えよwww

ここは予選通過できなかった僻み厨のすくつですねwwwwwwwww

231 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/03(金) 23:36:39 ID:kflJBMWf
噂になった刀根山はどうなんやろ??

232 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/04(土) 00:19:52 ID:O87/BXq6
刀根山、面白かったからいいんじゃん?エンターテイメント性ってのも大事でしょう
ただあの部長は速弾き厨の確率大

233 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/04(土) 10:17:52 ID:LJpo1pbO
じゃあ刀根山はギター以外はどうなの?

234 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/04(土) 21:36:31 ID:LkPNa9jT
刀根山最強説が出てきたところで話題を変えて
高校生最強バンドTHE山ガキについて語り合おう

235 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/04(土) 23:55:40 ID:zhW8wft4
刀根山より泉尾のがガチ

236 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/05(日) 20:54:09 ID:C8Z6Wnfi
泉尾の去年はひどかったっw


237 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/07(火) 22:57:34 ID:KBA7Y5T4
>>236
予選会見てから言え

238 :朱田:2006/11/08(水) 01:01:15 ID:2KpoC9nl
21日に出てた宝塚東Bってどんなんだったか教えて下さい!!

239 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/10(金) 19:53:50 ID:pXzQtUhw
そろそろ本番やね〜

240 :最高☆:2006/11/11(土) 22:02:04 ID:CDbHQgUW
長尾w

241 :最高☆:2006/11/11(土) 23:20:30 ID:eAOnMz5P
刀根山w

242 :最高☆:2006/11/11(土) 23:21:21 ID:eAOnMz5P
刀根山w

243 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 00:02:08 ID:V/BdJBbb
グランプリ見に行きたいのに今年は関係者のみなのね。
なんでだろうねえ。ハハハ

244 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 18:35:34 ID:F1h/XoD6
選考中の会場から実況

チアリーダーが一番よかった

245 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 18:52:02 ID:/R6uljug
結果はー?

246 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 19:12:52 ID:/R6uljug
>>243
確かに、一般客が入れないのはつらい
しかも学校に配られる招待チケットの枚数がすくない

247 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 19:40:05 ID:y8NMGYql
刀根山拳闘賞!!

248 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 20:12:16 ID:/R6uljug
ほかは!?

249 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 20:19:06 ID:y8NMGYql
すみよししょうぎょう(w
落選w

250 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 20:26:10 ID:/R6uljug
ついにその栄光も破れたり・・かw
んで?

251 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 20:52:02 ID:/R6uljug
誰か結果おしえてー

252 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 22:02:58 ID:23CgxMqw
グランプリ
住吉商業高校フォークソング部B

準グランプリ
住吉商業高校フォークソング部A
四天王寺高校

知事賞
松蔭高校

教育委員会賞
京都光華高校

教育委員会賞と知事賞はどっちかわかんね

253 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 22:14:58 ID:ygpro7Te
249 :当方名無し、全パート募集中 :2006/11/12(日) 20:19:06 ID:y8NMGYql
すみよししょうぎょう(w
落選w


 ↑ ↑ ↑ 
これは、ガセネタなのか? 真実を結果をキボンヌ!!


254 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 22:15:31 ID:F1h/XoD6
四天王寺はないわ

255 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 22:56:42 ID:JA4cvTSN
>>253
252のがあってる


ちなみにベストサポーター賞は泉尾
泉尾は私らのまん前の席やったけどぜんぜん応援してなかったのに受賞。
意味わからん!!
千里高校?が応援にきてたとかで「予選で負けたとこが他校を応援すんのが素晴らしい」と。
なんか応援団組んでずっとポンポン振ってたうちの高校含め他の高校がバカみたいや!!

256 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 23:37:28 ID:Uwa4Up42
グランプリ…スミショウ フォークB
準グランプリ…四天高,スミショウ フォークA
大阪府知事…京都光華
教育委員会賞は忘れた。。

ベストサポーターが泉尾って…
光華の方がすごかったやん(;´3`)

257 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 23:39:43 ID:Uwa4Up42
252さん

光華が知事ですよ。

258 :最高☆:2006/11/13(月) 08:24:24 ID:+yDZtD+3
>>241 >>242 名前パクるな!

>>257さん確かにすばらしいと思うけど他の学校なんか
夜まで残ってやったとことか多いのに

259 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 09:26:00 ID:9160vXxz
>>258
名前パクルナ!w

260 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 09:41:20 ID:rhr+cKP8
悔しいーーーーーーーーーーー

261 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 10:08:12 ID:KtpBP6+i
私も悔しい〜

262 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 10:32:10 ID:JnFPvHah
富田林よかった

263 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 13:53:22 ID:9160vXxz
ふ〜来年はこんな大会絶対絶対でね〜ぞ〜w

264 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 14:46:41 ID:JnFPvHah
え!?
誰誰!?

265 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 00:14:24 ID:zhA+n4Sv
グランプリの各校の総評求む

266 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 02:37:41 ID:9/GzoKOK
ちなみに俺の学校は予選おちだぜ☆
キラリ☆ミ

267 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 15:50:09 ID:JBASEDer
a


268 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 16:44:24 ID:JCckTT5j
やまがきって何?

269 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 17:47:08 ID:PKoAxSDJ
変態バンド

270 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 20:08:28 ID:zfydR4CP
>>269
演奏じょうずなん?

271 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 20:58:59 ID:9/GzoKOK
山餓鬼で検索です

272 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 21:51:41 ID:s/aoGY5o
グランプリの各校の総評求む

273 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 22:01:08 ID:Xo/jO3mR
同じく求む

274 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 22:43:18 ID:f6jCI4XC
住商はやっぱり上手かったよ!
さすがって感じやね!
切れがいい!
でも毎回住商ばっか賞もらって
ずるいなー。。。

275 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 22:51:38 ID:s/aoGY5o
>>274
ほかは?

276 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 23:22:27 ID:9/GzoKOK
すみしょうとかどうでもええねん

277 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 23:29:34 ID:f6jCI4XC
そんなんゆうたりなやw
上手いねんから〜!

278 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 23:29:51 ID:VupLhd8T
近大は去年と一緒やったなぁ〜。ダンスはすごかったけど。和歌山賞とるかなって思ったけど。
中学生すごい。ぁれで本当に中学生なのか。

279 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 23:33:08 ID:f6jCI4XC
近代はエントリー順で損してはるなー
中学生マジ上手い
負けてた高校いっぱいあるしw

280 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 23:35:50 ID:VupLhd8T
たしかに!まぁ見て楽しめた。正直四天王寺高校より中学のほぅがよかったなぁ…

281 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 23:41:29 ID:/T8L10xa
京都光華はよかった
顧問が作詞・作曲した9 for dreamsは
メロディーもキャッチーで演奏も安定していた

個人的には大冠か富田林か農芸は何かとると思った

282 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 23:42:47 ID:VupLhd8T
住商のBは印象に残る。本当ぅまかったしね。どこか印象に残ってるとこある?

283 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 23:46:20 ID:VupLhd8T
農芸はインパクトあったなぁー。ハモりがちょっと残念だった↓メロディ頭に残る!!

284 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/15(水) 00:13:36 ID:H21bxbdB
なんとなく去年のグランプリのほうが泣けた気がせんでもないような。みなさん今年はどっかの演奏聞いて涙腺ゆるみました??

285 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/15(水) 00:20:11 ID:FRp4q2qq
農芸は暗かったかも!
同じフレーズばっかやったし!
伝えたいことはわかんねんけど!

富田林のオリジナルよかった!
大冠はノリがよかった!
和歌山は見てて楽しかった!

286 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/15(水) 00:40:55 ID:A0vDiY40
タツオはいつもどおりでした?多分タツオはこのスレをみてるよ

287 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/15(水) 06:36:43 ID:FRp4q2qq
タツオさん躓いて可愛かったw

288 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/15(水) 07:43:06 ID:HHroujxz
タツオの歌聞いたら涙でた。タツオは本当に人に伝わる歌をうたっている。

289 :最高☆☆:2006/11/15(水) 21:14:55 ID:a1ISROj4
長尾のオリジナルがいい。
タツオさんの歌本当に良かった♪

290 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/15(水) 22:16:12 ID:t56BXK+1
長尾どんなんやったか覚えてない

291 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 18:14:41 ID:cemYVhQR
やっぱ住商はちゃんと伝えようとしてるのがわかる。
他の学校もいい加減には絶対やってないと思う。
どの学校も一生懸命練習したのが伝わってきた。

292 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 19:30:45 ID:E6MfyVTZ
でも京都降下はないでしょ

293 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 19:31:38 ID:9pm7W6QE
扇町総合はどうでしたか?

294 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 20:22:42 ID:eOksxV4z
すみしょうけいおんのだんしってかっこいいひといないね

295 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 20:26:04 ID:+loM/8Gl
扇町ラストチャンスのとこ??普通に良かったとおもうー。

296 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 20:52:27 ID:h7QDchDb
樟蔭高校がめっちゃ良かった

297 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 20:53:14 ID:FR0D2/Ex
すみしょうの錦○はイケメンで有名

298 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 21:49:37 ID:+loM/8Gl
樟蔭て賞とったやんな??どんなんやった??

299 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 22:20:23 ID:yvjpqwXQ
>>297


300 :To:2006/11/16(木) 22:58:25 ID:iT3ANVBq
>>297
個人名乙
>>294
顔関係茄子

301 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 23:06:51 ID:UBBrBpYP
さんざん話題になってた刀根山はどやったん?

302 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 23:12:58 ID:+loM/8Gl
刀根山技術はあったけど、伝えたいものとかは感じられなかった。

303 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 23:19:11 ID:eOksxV4z
住商ケイオンのタ○シとハ○ミってカップルねんで☆

304 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 23:23:57 ID:+loM/8Gl
なんだそりゃ。

305 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 23:26:37 ID:3FUtFzwh
背面弾きとかしてたもんな

306 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 23:52:17 ID:eOksxV4z
刀根山の伝えたいこと
素晴らしきハードロックの世界

住吉商業の伝えたいこと
ポップス最強。全部融合してるし曲もキャッチー☆

牧野の伝えたいこと
俺らいつもはカエラとか木村カエラとかラルクやってるけどやるときはこういうのもやるんだぜ?

京都光華の伝えたいこと
不死鳥伝説よ。私たちはグランプリに毎回いってるのよ。ホホホ。応援なんて数よ!!

西浦たつおの伝えたいこと
青春最高です。オナニー最高です。

三木楽器スニーカー委員が伝えたいこと
このコンテストは教育の現場です。このコンテストを通じて絆を深めてください。
金をどんどん払ってください。予選おちた高校は募金と同じなのですよ。ハハハ。

307 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 11:36:51 ID:+tybi3aV
もっとまともな話しょ。ここ悪口ばっかりやん。同じ音楽やってる高校生と思われへんわ 


308 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 14:49:53 ID:NXu0oPiG
樟蔭はなんか普通って感じやった。
去年のほうが勢いあった。

309 :To:2006/11/17(金) 16:27:23 ID:fflNfJ9R
>>307
同感
音楽の話をしたらどうかと思う
>>303
個人情報乙
おとなしくROMっとき


310 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 17:08:18 ID:Yo+8zT95
っつうかこのスレにいるやつで音楽の話とかしても
どうせ【うーばーわーるど】すげーとかだろ?^−^;

311 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 17:28:00 ID:cjU3UUTB
>>309
ここ2ちゃんねる
ROMっとけ

312 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 18:04:44 ID:4MbCfQZ1
軽音楽またはフォークソング部にはいってよかったと思う?

313 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 18:42:42 ID:+tybi3aV
ょかったとぃうか今の部活がぁたしをかえてくれましたね



314 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 19:00:21 ID:UhCB3GRa
軽音楽部に入ってよかったよ! この大会でよくわかったな

315 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 19:27:19 ID:4MbCfQZ1
同感です!クラブに入って、大会にでてたくさんのものを得た!何一つ無駄なものなんかなかった!

316 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 20:03:24 ID:YX72V2eK
スニーカーさフツーに楽しかった

317 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 21:11:22 ID:Yo+8zT95
軽音楽部とかナルシストと高デの集まりジャン☆。

318 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 21:43:17 ID:YX72V2eK
そうとはかぎらんくね?
一部だけ見てゆうなよ

319 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 21:57:02 ID:UhCB3GRa
>>317
自分を何らかの形で表現する方法を見つけ出せたなら良い

320 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 22:48:06 ID:C0/PVnZT
>>308
確かに。せっかく技術あるのにな・・・もったいねーな。

321 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 23:01:43 ID:fflNfJ9R
>>311



322 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/18(土) 00:49:11 ID:j5zGgDYy
樟蔭の子歌うまい

323 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/18(土) 02:38:26 ID:yir26Im4
軽音楽部のやつは音楽詳しいよみたいな顔してるが大半は詳しくないよな。
クラスにいるネクラなやつのほうがよっぽどくわしい
そのくせあのアーティストはあーだこーだ批判する。
最低だぜ軽音楽部

324 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/18(土) 10:12:34 ID:l9N7aVZE
サポーター賞とったとこ、辞退してトロフィー返して帰ったんだって。

325 :最高☆☆:2006/11/18(土) 12:35:01 ID:f2pUKjc5
泉尾工業でしたっけ??↑

326 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/18(土) 15:06:43 ID:wwP01hqV
なんかそれ逆に失礼な気がする…

327 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/18(土) 16:44:32 ID:Fi0P8PCX
↑そおかな?
自分の学校の人が応援団に居なくて他の学校の人が居るのに賞もらうのは自分の学校ってへんやない?

328 :くさなぎ:2006/11/18(土) 16:45:10 ID:yir26Im4
大体サポーター賞ってなんなんだよ。
あれか?スポーツでは応援してるチアガールが表彰されんのか?
最早意味不明

329 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/18(土) 20:41:15 ID:1MZhP5aR
>>284
詳しく

330 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/18(土) 20:48:21 ID:8pwoCuue
正直サポーターなんて音楽に関係ないしね

331 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/18(土) 22:40:43 ID:s+GwZf7D
>>284
同感

332 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/19(日) 01:39:15 ID:MkH9KNAP
軽音楽部なんて自己中オナニーバンドの集まりだろ?
見ててつまらん(´_ゝ`)

333 :くさなぎ:2006/11/19(日) 04:59:28 ID:uXWzl3b7
正直スニーカー上がりでプロ目指すとか言ってるやつたまにいるけどね。
お前らアマチュアの大人がやってるライブみに逝けよってかんじ。
あれだけの人たちがプロになれないのに自分がなれるとおもってるやつらってねえ。。

334 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/19(日) 08:53:47 ID:W0jCLgPY
>>333
キレイ事言って申し訳ないのだが、
何に関してでも初めから諦めていては何もできない。
本気でそう思うよ。



以上キレイ事でしたorz

335 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/19(日) 08:54:55 ID:W0jCLgPY
sage忘れたorz


336 :くさなぎ:2006/11/19(日) 15:06:09 ID:uXWzl3b7
夢を追うっていいことだと思うよ!
僕みたいにハゲちゃうけどね☆

337 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/19(日) 16:10:00 ID:gXl4UwNN
>>331
詳しく

338 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/19(日) 19:00:01 ID:kHmgRfmM
技術と人脈さえあれば有名なれるし

339 :くさなぎ:2006/11/19(日) 19:03:52 ID:uXWzl3b7
詳しく詳しく言ってる奴ってあほなの?文章からよみとれよ。
低脳の臭いがぷんぷんする

340 :ちら:2006/11/20(月) 11:59:14 ID:FJJs/oy0
SPYMASTERという関東のバンドのHPです。ぜひライブ見に来て下さい!
http://www.ms-s.net/w/view.php?uid=29159

341 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/20(月) 17:42:31 ID:ZJKW1uGn
長尾って予選もあんな感じ?

342 :331:2006/11/20(月) 18:26:59 ID:ycXrxXgX
>>337
今回は予選からしてなめてるヤツ多すぎ。
そんな甘っちょろい考えや練習でグランプリを取れるわけがない。
そもそも賞を取る気はなさそうだけど。
その辺の意識は常連校の方が上回るというかなんと言うか…
ただ演奏技術があるだけでなく、『伝える』だとか『訴える』だとかの
意識を持ってるんじゃないかな?
まぁ『音楽に技術がなくてどうする』と考えるヤツには言ってもムダなのうだろうけど。

>>339
まぁ、そういうヤツには詳しく説明してあげないとねw


343 :342:2006/11/20(月) 18:31:36 ID:ycXrxXgX
×なのうだろうけど
○なのだろうけど




orz

344 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/22(水) 06:26:33 ID:26C6uZHW
近大、和歌山、阪南はどんな感じだったんですか?

345 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/22(水) 07:47:13 ID:ErVu3sQh
住吉商業さんはどんなでしたか?

346 :最高☆☆:2006/11/22(水) 15:54:57 ID:sDbOTiXV
>341 長尾は予選のオリジナル曲をさらにアレンジしてだいぶ変わってました。

347 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/22(水) 16:42:35 ID:k9piPduZ
>>346
あんなに落ち着きすぎた感じではなかったの?
もっと明るかったとか?

348 :最高☆☆:2006/11/22(水) 23:13:17 ID:sDbOTiXV
もうちょっと明るかったかなぁ??


349 :最高☆☆:2006/11/23(木) 12:10:00 ID:6ePbsfUc
↑明るいって言うか。。。。
グランプリ大会の時のは多分ゆっくりになってたと思います。
でもギターのところとかもめっちゃよくなってました。

350 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 00:44:30 ID:csHPIVTG
スペシャルサンクス
1、たつお
軽音楽系クラブの大会になぜシンガーソングライター?しかも
ピアノは弾いてたけどのギターとかドラムやベースは流してるだけ?
てかだれ?
2、ゴールデンベアーズ
だからなぜチア?プロのバンドでもよんでくれよ…マイナーなのでいいからさ…

音楽の甲子園…スニーカーって近畿地区だけやん。


351 :くさなぎ:2006/11/24(金) 02:32:38 ID:ju3xQfbu
タツオの意義って謎だよな。
熱いのはわかるけど・・・一人だし・・・。
しかもサポートが音大生www
安上がりなんですよね〜。この大会。

352 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/24(金) 22:04:54 ID:g6OSDoUx
「詳しく」って書かれるってことは、ずばりぁなたの説明不足ですよ

つまりそれだけ意味不明な事を誰が見てるか分からんような掲示板で堂々と書いてるってことですね

恥ずかしいですね

いい加減口の聞方を勉強なさった方がょろしぃかとおもいますが

見てる側も恥ずかしいですね









ね♪






















くさなぎ










さん♪




353 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/25(土) 11:41:50 ID:cxkQfiWr
来年度、四天王寺の中学が6年連続6回目を達成するのか見物

354 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/25(土) 19:19:45 ID:nHZjmXKt
てか住吉って音の厚さはすごいけどなんか浮いてたよ。
回りの雰囲気に合ってないし…

355 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 00:17:13 ID:Qt/EQK5Z
>>353
四天王寺中学に限らず中学が見ものですね。
中学も高校生に負けず劣らず演奏技術は高いですね。

356 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 10:08:37 ID:T8R8Y93i
今年の四天王寺中学、凄かった
来年はどうなんでしょう

357 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 19:51:18 ID:KTr76Y0z
農芸とると思ったのにな
刀根山興奮したなw
住吉上手かった
けどなんか今年は納得いかない気がする

358 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 21:46:58 ID:sMOGsoB0
審査員と他数名で審査じゃなくてお客さん全員から1票ずつ投票して決めるようにしてほしいものだ。
野鳥研究会のみなさんでもよんで。

359 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/27(月) 23:35:28 ID:CkDgsUGh
近大附属ってどんなんでしたか?
つーか関係者以外入れないって・・;

360 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/28(火) 16:44:30 ID:yxUZMmKy
関係者以外はいれないってどんな大会なんだよな。
来年の課題曲はウーヴァーワールド

361 :あげ:2006/12/02(土) 23:28:43 ID:W0Qshuxk
上げ

362 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 17:21:05 ID:XWpUTsGW
あげ

363 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 22:26:39 ID:y5fkkFEG
久しぶりだなw
なんかまだ語ることあるん?

364 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/11(月) 23:45:19 ID:dN42n1vl
いつごろ課題曲って発表されるんですか?

365 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/12(火) 19:10:45 ID:QsBBmd1l
5月くらいじゃないですかね??

366 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 19:02:08 ID:F08yyRWQ
DVD出来上がったみたいだね

367 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 13:13:04 ID:efDSfhpq
早く見たい

368 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 22:55:30 ID:UAPohXuE
やっぱDVDとかってうpとかしたらマズいのかな…
私はもってないんだけどね

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)