2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

義理で知り合いのライブ、行く?行かない?

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/05(土) 03:36:10 ID:ncw6fK0K
知り合いのバンドの音楽性、そんな好きじゃない場合ってあるじゃん。
なのに相手からライブのお誘いガンガン受ける場合ってない?
行ってもそんなに楽しくない。
チケット代も馬鹿にならない。
おまいらならどうしてる?

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/05(土) 04:03:04 ID:AmnVDPHP
行か2ーYO

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/05(土) 08:18:30 ID:SN7NAyPn
ゲストなら前向きに考えてみる

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/05(土) 09:58:38 ID:/O1dDz4J
なんでもいいからライブには顔出せ。
知人友人増やして人脈作りまくれ。

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/05(土) 12:48:47 ID:CUEdIit8
群れろってことか

6 :がきんちょ@厨級:2006/08/05(土) 13:18:09 ID:RQb5hSD5
いかないわな。

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/05(土) 19:27:29 ID:ePUP0Pjm
気分次第

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/06(日) 10:07:16 ID:QoTe5a6W
行かない。
チケット買ってくれと言ってる時点で既にそいつの負け。

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/06(日) 13:17:42 ID:tGXveZ86
聞いてくれよ。
なんか友達の女が新しいムーブメントを作りたいとか言っているライブ関係者の奴で
音楽オタクの俺はちょっと興味が合って見に行ったのよ。
全然大した事ないんだけど前売りで勝手に安くなったらしいが自分で金払って
適当に酒飲んで音楽聞いて紹介された奴と適当にしゃべってたんだけど
その女の彼氏がバンド出演者だったらしくて後で紹介されたみたいだったんだけど
酔ってて相手できなくてさー
帰ったらその女から夜中にメールがあって「彼氏が怒ってるからもう会えない」だとさ。
で、「何しに来たんだよ?私の顔をつぶして、場の空気悪くして」とか言われて。

ま、そいつらのライブは音楽じゃなくてヤンキーの集会場だと言う事がわかった。
群れる奴らもそのおっかけもバンドマンには自分とか仲間意識とかで自己中でろくな奴しかいないぜ。

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/06(日) 13:35:21 ID:u4laVIvP
>>9
日本語でオケ

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/07(月) 19:25:53 ID:cUQNE+uc
俺は知り合いのライブには顔出す。
たくさんの人脈ができて自分バンドの知名度も上がったしね。
最初はチケット売られたけど、今はほとんどゲストだしな。
ハコによっては何も言わなくてもスルーできる。


12 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/09(水) 09:19:55 ID:0El2ZX42
>>11
なんか誇らしげに言ってるけど、金は払おうよ。
君もバンドやってるなら分かると思うけどチケット売り上げって重要だし(自主企画とかの場合)、最低限の礼儀として金払って観たい気持ちはないのかね。

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/12(土) 23:42:04 ID:vERYYk9c
知り合いの演奏が糞なら対バンによる
おれは割と音楽性が違ってもライブだと何気に楽しめたりする

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/13(日) 02:25:43 ID:8U4Wvtj7
その知り合いを応援したいかどうかで決まらない?
趣味じゃないけどバンド始めたばっかの高校生からは人気の知り合いのバンドがライブの時は顔出してアドバイスしてるよ。地域に根付いて若い可能性を育ててる彼らのスタンスをわかった上で。


15 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/13(日) 11:38:20 ID:bUzn9JTF
友達のステージ姿見たいし、誘われたら極力行くぞ

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/13(日) 23:59:49 ID:uN9+gGiA
花びら占いできめる。

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/14(月) 13:10:18 ID:5prjrtBr
>>12も誇らし気なこと言ってるけど、>>11はお互いがゲストなのではないかな?
君もバンドやってるなら分かると思うけど、バンド仲間や友達は客ではない。
最低限の礼儀として仲間や友達なら招待するのでは?

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/16(水) 00:56:46 ID:MVnP50xx
>>17
箱によっては、とか書いてるし


19 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/16(水) 13:30:38 ID:ZRaUMPTc
なんだ?この焦点のあってない煽り合いはwwwwwww

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/17(木) 00:22:32 ID:ITg5R7Ml
ってかさ、【義理で知り合いのライヴ】だろ?

ゲスト(招待)かそ〜でないかは別として、
俺は興味ないもんにはわざわざ時間割いてまで行きたくないな〜

あと自分の演奏聞いてない人とハコで出来る人間関係なんてたいした事ない(薄っぺらい)しさ〜

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/12(火) 12:32:18 ID:FMI8K+9a
ゲスト以外で友達誘った事ないよ!!
皆友達から金取ってるの??信じられん。。

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/29(日) 00:06:44 ID:vVUYKPMJ
チケットただで、暇なら行ってあげてるよ。
ただって言っても、ドリンク代で500円だからただじゃないけど。。

でも、そいつが30前なのに全然売れそうにないんで
最近はあえて行かないようにしてる。
いい加減自分の実力をわかったほうがいい。

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/29(日) 13:22:44 ID:FsDI2HQw
俺バンド初心者なんでゲストってどんな制度なのか
よく分からないんだけど、友人をゲストとして招くときは
その友人の入場料はこっちが払ってあげなきゃだめなの?

もしよければ解答求みまする

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/31(火) 03:01:53 ID:h7Wo11ju
>>22に禿同。
ちなみに俺の知り合いは30過ぎのロンゲです・・・イタイ
序でに自分がキモイと言われている事に気付かずに何か勘違いしている様子が・・・さらにイタイ

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/05(日) 17:17:38 ID:7x+PIh8x
痛いのは、ライブに来てる知り合いたちが「ファン」だと思ってること。

義理で来てくれてるってのをわかってない。

知り合いじゃなければ絶対に観に来ないよ。

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/06(月) 09:08:46 ID:t+uQRa2Z
義理以外行かない。
て義理が楽しい。自分に関係ないやつの行ってもつまらないので。

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/06(月) 21:33:34 ID:nDW4tGzp
ハコがいずれも車で1時間半以上かかる上
仕事が早朝からなもんで、
その辺の余裕があれば行く。

まあ基本的に自分のライブとか
練習でいっぱいいっぱいだ。

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/06(月) 21:56:45 ID:ANAUAs/7
>>26
そりゃ、そこらのライブハウスの無名バンド観てもつまらないよ。
知り合いのライブも他人からすれば同じようにつまらない。
だから、客も増えない。

ただ、義理で知り合いのライブに何度か金払って観たんだが
たいして良くなくて・・・・
これならその金でそれなりに有名なバンドのライブ観に行けたのに
と思ってしまった。

29 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/08(水) 14:46:21 ID:Fou2eYb4
年に1度や2度ならまだしも、知り合いしか呼べないのに毎月ライブやる奴は
最悪だ。ぶっちゃけ、他人の金で自分の趣味やってるようなもんだろ。

30 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/08(水) 22:04:31 ID:xXQpgOQQ
>>29
同意。

さらにうざいのがこっちに友達や仕事関係の人も誘ってほしい
とか言ってくるんだよ。
実際に誘ってもみんな迷惑そうに「それはうざいな」とか「無理」とか言ってる。
そんなことも知らずに、当人は「やっぱり平日はみんな忙しいからライブ来れないんだね」
とか勘違いしてるww いつでも来たくないっーの。

31 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/10(金) 00:43:44 ID:eLruQv4p
>>23
勿論バンド側が払う。
売れなかったチケノルマも結局払わないと駄目だからね。
サクラみたいなものと思うと良い。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)