2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンドはやりたいけどやる気ない人

1 :1:2006/07/30(日) 21:03:15 ID:gvrLEb8o
俺のほかにもいるだろ?
語ろう。あわよくばそんな奴らでバンド組もう。

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 21:06:55 ID:qpquejBX
いくらなんでも意味わかんねぇ

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 21:20:21 ID:gvrLEb8o
>>2
なんとなくわからない?

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 21:24:34 ID:sk8IBMfC
ライブはやりたいがそれまでの過程がマンドクセーって事?

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 21:31:39 ID:gvrLEb8o
プロ志向とかそういうの置いといて週一くらいでだらだらやりたいってとこかな

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 21:38:33 ID:NtOjsTNl
はいはい。
やる気ないっつか、ライブやる自信なんかはないけどバンドで演奏してみたい。


7 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 21:48:17 ID:653smLIw
浄化してあげるわ

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/31(月) 04:28:16 ID:LLNWYBY5
バンドやりたいけどニートでヒッキー ('A`)

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/31(月) 09:40:56 ID:XMFPh7WL
バンドやりたいけど社会人
暇はあるけど、プロ志向とかは勘弁

10 :1:2006/07/31(月) 17:01:55 ID:GMW7X+ll
プロ志向でない20代募集
・Vo,Gt,Ba,Dr,その他何でも
・俺一応ギター(ヘタだが初心者ではない)
・ジャンルは洋HR系を希望だがそこは柔軟に対応

>>6-9
やろうよ

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/31(月) 19:39:37 ID:XMFPh7WL
やろうよっつっても地域どこなんだ。
でも地域を念頭に置かないその傲慢さは東京か大阪なんだろうけど。

12 :1:2006/07/31(月) 23:47:11 ID:0OYteVzL
ゴメン東京です

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/01(火) 05:01:59 ID:KZ2ZpV6S
Voはまかせとけ

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/01(火) 22:09:11 ID:K+IrSFID
>>11
傲慢とか関係ナス

15 :1:2006/08/02(水) 15:25:15 ID:h0SefULB
なんかさー俺ほんとはギターやりたいんだけど歴のわりにヘタだし
ベースの方が技術力甘くても入れてもらい易そうだよね。
KISSのジーンシモンズなんかも同じ理由でベースに転向したんだもんな。
大事なのはどんな楽器やるかよりもバンドをやるかやらないかだよな。

でもこれから楽器変えるとなると新しく買わなきゃならんし面倒だよママン・・・

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/02(水) 15:26:32 ID:dAYMzTAs
じゃあやるな

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/02(水) 15:41:59 ID:A1lv+DZL
お前それでもバンドマンか

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/02(水) 15:44:37 ID:Mv2x7WYg
こんにちわ、お初です


19 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/02(水) 16:16:42 ID:9nMQZaKN
>>15
ありだと思う。何もできないよりはとにかくバンドに参加して経験積めば音楽の総合的な力はあがるだろうし。
自分より出来るギターの人と一緒にやって、ギターも上達できるはず。
ただ、自信ついたからいきなりベースやめるとか、バンドに迷惑かけないようにした方がいいよね。
最初から自分のそういう目論見を正直に話して、受け入れてもらえばいいんジャマイカ

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/02(水) 17:13:47 ID:Y5B6EF3g
>>19
おう、的確なアドヴァイスdです
ベース買います。ってか
前にもベース買ったことあんだけど途中で投げて売ったんだ俺orz

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/02(水) 19:06:52 ID:rOWddbjC
おれもそんな理由でベースに転向して
3年ほどでそのバンド解散。
その間ほとんどギターに触ってないのに
ベースに転向する前よりうまくなってた。
アドリブも多少利くようになった。
ずっと一番近くでうまいギターを聴いていたからだろう。

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/30(水) 22:33:41 ID:M0zqQY32
なんでやる気無いのにやるの?
訳解らん

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)