2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イングエイは上手いか下手か

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 15:23:11 ID:L4PAcQKF
たしかに速く弾ける技術はあるけど

それだけで、鳴ってる音が気持ちいいかと思えばそうでもない、


彼はギターを鳴らしてるんじゃなくて、機械的に、速く指が動いて、ピッキングができて

その速さに惚れてるだけだと、思う、でてくる音などどうでもいいとおもってんじゃないかな



2 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 15:25:36 ID:k3Glf5T0
2ゲド

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 15:35:33 ID:r+n7T0Gz
3ゲド戦記

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 15:56:45 ID:nE/bal9n
い ん ぐ え い
まるむてぃーん

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 16:27:18 ID:JvIye0iC
マルムスチンチンはうまくない

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 16:36:31 ID:YzccoOGQ
俺らよりは上手いだろ


良いかは別として

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 17:16:45 ID:/h9oKNGJ
嗚呼素晴らしき板違い

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 23:34:32 ID:+qJ3D7oH
普通に上手いだろ。
下手ではないぞ。

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 04:04:10 ID:Edq1nmsK
たしかに他の早弾き系のギタリストよりは少々ノイズがおおいかもしれん…

けどスウィープとか綺麗だし普通にうまくね?ポールとかインペリテリとかに比べたらメロディアスなソロだしあまり機械的じゃないような気がするが。
言っとくがこの二人をけなしてるわけじゃないからな。普通に尊敬。

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 09:21:27 ID:I211i/uD
インギーリズム甘くね?
ポールのソロメロディアスじゃね?

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 14:58:24 ID:Z0hohdbJ
偏見

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 17:33:02 ID:/92YQaf6
普通に巧いだろ
ライヴではラフだが‥



インペリテリがデビューした時、なんてギターが下手なんだと思った(ノイズだらけで聴くに耐えなかった

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 18:19:37 ID:/9GVYROa
マルムスティムティムは上手くない、下手でもない。



速いんだよ。

14 :がきんちょ@厨級:2006/07/28(金) 23:21:27 ID:ybwKgepy
よくみたら
いんぐ「えい」
なんだなこれ。
気付かなかった。

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 23:48:26 ID:yPz4MEYj
http://youtube.com/watch?v=p_tuLEmWccM&search=YNGWIE

これを見る限りあんまり巧くないな


16 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 23:50:49 ID:Wmlw1V7Z
うまいがきもい

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 23:55:09 ID:yPz4MEYj
>>15
http://www.youtube.com/watch?v=p_tuLEmWccM

間違えた。これだ。

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/29(土) 00:22:17 ID:aBF/5zGo
正直こんぐらい速くひけないと、速弾きできない雑魚がよく言う
「ギターは速弾きができても意味ない」
っていう言葉が説得力ない気がする

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/29(土) 00:27:01 ID:b38ieaXr
>>17
神!

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/29(土) 00:29:28 ID:M7sdr48+
なんか音が悪いな?

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/29(土) 18:56:57 ID:tAv51myz
>>17
誰が弾いてんだよと小一時間(ry

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/29(土) 19:19:32 ID:RZC3Uu5I
とりあえず、おまいらよりうまい。
ヘタな奴がわめくな。

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/29(土) 21:04:40 ID:3W0B72yw
>>1 彼はテクニックを売りにしたいのではなく、
彼が表現したい音楽に、彼の「早いフレーズ」が必要なだけだ。


24 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/29(土) 21:48:12 ID:q52BeUUa
>>23だと俺も思う。バッハとか聞いてると早いのもあるし。ただ、たま〜に「早いより遅いほうがいいのでは?!」ってフレーズはあるwww


てか、ヴァイオリンの音に似せるためにスウィープつくっちゃうとかすごいし。彼は欲求を満たすために弾きまくるんだろうな

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/29(土) 22:50:38 ID:8aPI/2PO
まぁ、スウィープ奏法自体はインギーがやるずっと前からあるんだがな。

ただ、積極的に曲に取り込んでいったのは速弾きデブが先駆者的。

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/29(土) 23:11:39 ID:qQHwTXsL
>>17
わらた!!!!

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/29(土) 23:15:17 ID:q52BeUUa
>>25デブデブいうなよwwwでもなんであんないきなり太ったんだ?ライブとかけつのあたりやばくね?スパッツみたいなやつはいてるからさらに…

すごいのは変わりはないけどなぁー

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/29(土) 23:31:00 ID:8aPI/2PO
全くだ、昔の痩せてた頃のインギーを見た時は
意外にカッコイイじゃねーか、と思った程だしなぁ。

一気にブレイクして、いいもん食うようになったから太ったんじゃないか?

日本食ではしゃぶしゃぶが好きだとかいう話だったな。

29 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/29(土) 23:41:23 ID:roJKCIfX
ルカサーだってデブったじゃないか。
稼げると生活も変わるだろうな。

30 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 07:38:27 ID:zi6vttgm
ジャニタレ時代は痩せててピザったよっちゃんとダブる

31 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 11:26:20 ID:qpquejBX
イングヴェイは愛車のジャガーで事故っていらい豚ライフ満喫中
毎日豪華フィレミニオン食べてるからな
ちなみに、炎と氷は日本のオリコンでも上位にいた経歴あり
実際日本でも評価たけーんだよな、豚貴族のくせして

32 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 14:54:14 ID:fX7Bo9Ag
事故ったときに亡くなってたら伝説と化してたかもね。
ちょうど初期3部作作り終えたあとだったから。

33 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 15:47:21 ID:UfA24WM2
彼にとっては、
水=ビール
ですからね

34 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 16:51:30 ID:sP3bPSOJ
てことは、脱水で死ぬ時期も近いな?

35 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 16:58:31 ID:1J/yPQa8
イングブゥ〜動画参考リンク
http://www.youtube.com/watch?v=2tn9wYwff-I

36 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 20:43:26 ID:qpquejBX
>>34
強いから大丈夫
テニスもしてるし

37 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 23:47:58 ID:sP3bPSOJ
テニス後にビールなんか飲んでたら
より一層脱水症状が出やすくなるな(笑

アルコールは利尿作用があって
飲んだ以上に出るからなぁ。

38 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/12(土) 15:24:38 ID:9A2ap1HE
俺はテニスも神レベルだ。俺はなんでもできる天才だ。

   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       〃⌒⌒ ヽ
        イ ノ⌒ソヽ ヽ.
      ⊂j∬-●3●ハ⊃―、_
     //r     丿:: //|
     |:::|/⌒ /⌒ヽ ):::::::|::::|/|
   / ̄(__(_ ノ''/ /./| |
 / 旦 /三/ /  .|__|/ l
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│  ││

39 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/12(土) 15:38:19 ID:cFwxcVf9
だがダイエットは出来まい。

40 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/12(土) 17:00:03 ID:+P5WZWm3
>>17みたいにイングヴェイの動画にアフレコすんの流行ってんだなw

41 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/12(土) 18:10:56 ID:3Zh2A5PS
どんなもんかと探してみたが。
ありえんくらい上手いじゃねーか・・・
http://youtube.com/watch?v=RfCsm7stQrY&mode=related&search=

42 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/12(土) 19:22:44 ID:0D4Ufclo
アルカトラズwww

43 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/13(日) 20:47:08 ID:QDMweCif
ここにもあったのか

44 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/15(火) 19:22:42 ID:O5UXC51F
グラハムわけぇ〜ww

45 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/21(月) 15:10:34 ID:+D/IBIbQ
グラハムは風邪で喉潰してたらしいがそれでも凄い歌唱力だな

46 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/21(月) 15:57:23 ID:mpnNM1UF
誰がどう見てもうまいだろ
好き嫌いはあるだろうがな

47 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/08(金) 13:01:26 ID:Sx47E9NE
イングウェイはタバコやめてから太ったんだよ!痩せてた頃は確かにかっこよかった。今も☆

48 :まつも:2006/09/08(金) 13:23:01 ID:KxZyD/fz
速く弾くことは上手いんじゃない?少なくともそこらへんの雑魚よりは。
弾きすぎじゃね?っていう意見もまあ出るわな。ちなみに、彼のライブは豚とは思えないくらいアグレッシブで見なおした。


速弾きはどうでもいいが、彼の泣きのビブラートは鳥肌物。

49 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/08(金) 23:31:13 ID:iViWjmlS
単純に。

弾くのが速いやつは遅くも弾けるが、
弾くのが遅いやつは速く弾けない。

50 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/13(水) 00:08:54 ID:KS8+cOh/
最近のインギーの曲は、みんな似たり寄ったりでつまんない

51 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/04(土) 23:59:10 ID:diBNtF85
まだ生きてたのか、17年前は世界一上手いと思って一生懸命コピーしてたが、
その後ジャズやるようになってから大した事ないという事がわかった。
別にけなすつもりじゃないよ、それなりにカルチャーを作った人だしねー。

52 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/05(日) 01:46:45 ID:LCDUMS/O
>>1いや、
イングウェイが下手なら
誰が上手いと言うんだ。

53 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/05(日) 03:29:17 ID:2ViX+dRU
>>52
いっぱいいるでしょー。
とりあえず早いっていうんならこれとか。

ttp://www.youtube.com/watch?v=u-NuC7UYJtU
ttp://www.youtube.com/watch?v=IjyqMZKeaPM
http://www.youtube.com/watch?v=mZLmH6oc7YQ&mode=related&search=

54 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/11(土) 15:07:33 ID:rOCO293P
イングウェイ上手いよ。

でも、
ブラジルの方達には
敵わんと思う。

55 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/11(土) 19:25:21 ID:RTvczM9c
>48 豚なのに鳥肌www

56 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/11(土) 19:49:04 ID:rcVctfk0
上手いか下手かで言ったら十分上手い。
もっと上手い人がいるから下手と言うことにはならないし、上手い中に入っている。
それは事実だろ。このスレ終了。

57 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/11(土) 22:18:11 ID:RTvczM9c
インペリテリは上手いか下手か

58 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/11(土) 23:15:20 ID:oWFDm4c3
普通に巧いやろ。

59 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/21(火) 21:44:32 ID:jkxh0Fe/
イングヴェイのピークは86年頃だと思う。
MACHING OUTの頃のビデオ見ると神のように上手い。
交通事故起こして手にマヒが残ってから明らかに下手になった。

60 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/27(月) 22:44:48 ID:aMQxm6s4
>>59そうだったの!?

それでも、
ギターキッズの憧れの的であることは
変わらないんだけどね。(゜∇゜)


そうでしょ?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)