2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の音楽が嫌いという奴ちょっと来い

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 13:43:12 ID:8B6Wo8tN
うちのボーカルがそればっか連呼するんだが
最近の音楽って何なんだ?

最近の音楽は何も感じないとか 上辺だけとか言う始末

ボーカルがラルク・ミスチルが好きな典型的な厨なんだが
言えば、この二組も最近の音楽じゃないか。

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 13:49:01 ID:TKR67lRl
2げと

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 13:57:02 ID:tPddhyAX
三ゲトズサー

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 15:35:32 ID:8B6Wo8tN
だけど、BUMPトカロキノンバンド好きな奴も最近の音楽は〜〜〜
とか言うが、BUMPもアジカンもエルレも最近の音楽に属するんじゃないか。。。

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 16:39:11 ID:YzccoOGQ
うちのgtvo.も同じ事言ってる。
奴はおっさん世代の音楽ばっか聴いてるんだが…
というかどこからが最近の音楽なんだ?

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 16:55:03 ID:8B6Wo8tN
>>5
わからんw レンジとかはもう時代遅れなのか。

しかも、最近音楽って言うがメジャーなのしか知らないうちのVo
インディとかは全く知らないから、ただ無知なだけなのか。

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 17:04:29 ID:lOR3U22f
>>1ああ、すまない
ラルクは好きだ

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 17:09:59 ID:O7tHeatG
邦楽が糞って言いたいんだよ

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 19:08:12 ID:8B6Wo8tN
>>7
例えばだから気にするなww

>>8
でも、ソイツはミスチルの信者だぜ。
やっぱ、ただ無知なだけなのか

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 22:37:33 ID:O7tHeatG
>>9 大正解

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 22:51:28 ID:x1c+J2k4
最近の音楽が嫌い=俺おまえより音楽知ってるんだぜー?

ていうかここで話す内容か?

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 23:01:43 ID:5O5/gfqI
とりあえず面倒だから21世紀の音楽=最近の音楽でよくね?

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 23:01:47 ID:JUZl/Wqz
擦れたいみて、
なんだよ最近の音楽て…また夏厨が糞スレ建てたか、と思ってしまった
すまないに

ん、そういうやついる
せめて最近のJPOPが嫌いだと言って欲しいもんだに
まあ俺も最近のJPOPは好きじゃないけど、亀田さんアレンジの曲はとりあえず聴く

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 23:07:35 ID:JUZl/Wqz
>>13
補足

最近の邦楽(JPOP
=タイアップでやたらに宣伝される耳触りの良い音楽

つか売り上げの伸びが、宣伝=注目度>曲の良さ
に左右される今の邦楽事情がやだ

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 23:08:59 ID:8B6Wo8tN
>>13
亀田さんって、あちらこちらで出没してるよな。
何気に、175Rとか。

俺も、最近のメディアに出る邦楽はあんまり聞かないが
ウザイまではいかないな。
たまに、ストライクに入るような曲が耳に入ったりするし。

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 23:18:07 ID:JUZl/Wqz
>>15
そうっすな

キリン堂でいきものがかりのHANABIが流れて来た時はストライクだったに
もともとああいうの好きだし

>>14にも書いたけど、俺が邦楽好きじゃないのはやっぱ話題性>曲の良さ、な感じが強いのが気に食わんだけなんだろな

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 23:36:54 ID:8B6Wo8tN
とりあえず、アニメがタイアップなら売れる時代ですもんね

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 15:06:47 ID:n+i0tbg/
チャートにランクインしてる中の、アイドル系の音楽じゃないか?

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 16:16:45 ID:GXDNbyWa
幸田組とか大塚愛とかのこといいたいんじゃね?
あとほら、D51とか

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 16:19:49 ID:R1eWJhdN
>>19
うちのベースも同じこと言ってるが
大塚愛だけは個性があるから許せるらしい。  

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 16:26:08 ID:7pcKrmBP
90年代半ば以降は最近の音楽。
何故なら主流の音楽性は大して変わってないから。

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 18:42:03 ID:BBx490hF
俺は大塚愛はかわいいから許せる

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 18:52:06 ID:tQQmL3Fr
>>22その原理で言うと俺はカエラも許せる。

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 19:26:39 ID:rwPWbw6s
邦楽板にでも行っとけ

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 20:51:57 ID:sIExXfCR
おれの前で股開いてマンコ舐めさせてくれるならみんな許すよ

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 22:16:04 ID:2iFIn455
ぺろぺろ

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 22:42:59 ID:A/+wT3EG
>>13がきめえ。

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 23:52:43 ID:R1eWJhdN
でも、コウダクミはケバイからいいや

29 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/29(土) 00:08:34 ID:+w+NoP3k
>>20
そいつはただ単に大塚愛が好きなのに、恥ずかしがって個性があるとか適当なこと言ってるにちがいない

30 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/29(土) 13:49:45 ID:+laEOUUd
最近の邦楽が糞とか言う奴もキツイが、
洋楽マンセー厨もウザイ。

なにかと洋楽>>>>>邦楽とウダウダ。


ボンジョビとエアロスミスしか聞かないのに洋楽を語るのかよ。
視野狭すぎだよ、ボーカル

31 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/30(日) 02:15:29 ID:w1ZpdFcp
最近の音楽なのか分からんが・・・
90年代の邦楽シーンもあんまり好きじゃない。

ラルク・GLAY・ミスチルとか? ほかもっといたけど、忘れた
X系統もあんま好きじゃないな。

それなら、最近の有名どころじゃBUMP・アジカンとかのエモコアのが好き。

アイドル系とかは、もうもうまた別の世界と考える方が・・・

洋楽も、メジャー・マイナーあるが
ボンジョビ・エアロスミスってまたメジャーなアーだなwww

32 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/31(月) 20:21:01 ID:6XYoe4Sp
バンプ、アジカンとかのエモコア

33 :堀米正三:2006/08/09(水) 20:39:10 ID:zwatqR45
俺も最近の音楽は嫌いだね
もっとも俺は昔から加山雄三、寺内タケシ、ベンチャーズしか理解できない
んだけどね
笑いたきゃ笑え!

34 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/09(水) 20:55:40 ID:fokOJkva
≫33

ワロスw

35 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 00:10:26 ID:FoTcE1F/
最近のはあかんやつがおおいって感じやな

36 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 00:31:57 ID:JzGk7BJr
俺は最近のも好きなのあるよ。
コウダクミは外見は好みじゃないけどけっこう上手いし。
Bo-Aもいいよ。あ、これは韓国人だけど。

バンドものだと好きじゃないの多いかも。
もともと日本のは好きじゃないんでしょうがないけど
オレンジレンジなんて洋楽バンドのパクリでムカつく。

37 :堀米正三:2006/08/10(木) 09:26:27 ID:QTnzCwiL
>>33
お前の世代ならまっとうなロックファンはビートルズにツェッペリンだろ
おっさんダッセェー


38 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 11:14:23 ID:9duRpZaV
売れるジャンルがある程度固定されてるから日本の音楽はつまらん。だからいつまでたっても音楽の世界的地位が低い

39 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 11:23:23 ID:5ZkvMDSN
邦楽でも良いのはたくさんあるよ
でも確実に言えるのは90年代の方がいいやつが多い気がする
しかもブクオフとかで安いし最高

40 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 11:29:13 ID:MMs3WCmD
>>38
そんな言っても
日本はそういう国だから仕方が無い。

「最近の音楽」ってどこまでが最近なわけ?
此処に上がってるバンドがつまらないバンドなだけだと思うよ。
最近でも良いバンドいっぱい居るし。昔もそうだけど。

知らないだけだと思う。


41 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 12:06:20 ID:ESKerEeJ
俺は“最近の音楽”の話なら良い状態ではあると思うけどな。
でも最近のはオモロイバンドが多いな。
ゼロ世代然り。
メロディを聴かせられるバンドは減ったと思う。

42 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 12:42:55 ID:lLUHS7hw
エックスジャパンとかは演奏力も作曲も富んでいたとおもうね
楽器も今のバンドとは比べもんにならんくらい上手い

バンプとかアジ缶はギターソロの程度も低いしな

43 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 12:55:40 ID:VNYv8nVx
80年代がいいよ

44 ::2006/08/10(木) 12:56:08 ID:zew5LRXs
×じゃパンは、演奏力は、たしかにあった。
でもラウドネスとか筋肉少女帯や聖期魔Uには、およばなかった。
あと、作曲はヨシキのひとりよがりが過ぎて、どの曲も代わり映えがしなかった。
最近のバンドが悪いとは思わん。
需要があれば供給がある。
日本人がそれを求めているだけ。さして音楽に興味があるわけじゃないから。

45 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 13:35:14 ID:h9Y6gt6U
エックスジャパンはダサすぎて聴くに耐えん…
歌を無視して曲だけ集中すりゃまだ聴けるかもしれんが
歌詞で笑っちゃって集中できないし。

46 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 13:36:54 ID:02r1GxKq
エックス聴くんだったら素直にメタル聞いたほうがよっぽどマシ
日本人であれはダサすぎ
ラウドネスも

47 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 14:09:52 ID:xu730WDG
エックスは最悪だと思うのにヒデはなんか許される

48 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 22:33:13 ID:iMlsDedr
最近の…ってひと括りにする奴は、ちゃんと聴いてるのかね
アジカンは最新アルバムはおもしろいことやってるとは思う
よく1stで終わったとか言われてるけど、1stこそダメだな
バンプはあんま興味ないが

49 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 22:58:18 ID:DFaSEyg1
>>48
最近の音楽っててっきりオリコン上位に食い込む
KAT-TUNとかこうだくみとかあの辺の事だと思ってたら違うのな

バンプはやってる事変わらないけど打ち込み使い出したな って印象

50 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 23:17:25 ID:wbnTbBEn
この世の中 上手い=人気ある ってわけじゃないからなぁ。。

51 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 23:24:50 ID:Tt6d/7fg
>>50
そんな解りきったこと今さら言わないww

52 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/11(金) 04:54:16 ID:loH05c6q
まぁ正直な話し

楽器とか良く知らない人は楽器なんか聞かんからね、演奏能力はリズムキープできて聞きやすいメロディ弾けたらいいだけやし

所詮は歌詞と顔だな

53 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/11(金) 14:42:37 ID:s57HMIXO
>>42
増川はギター下手糞だから程度低いよ
藤はギター上手いよ

54 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/11(金) 16:49:35 ID:qObEN32Z
ギターソロの程度ってなんだ

55 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/11(金) 16:57:46 ID:OP/UTefP
バンドやってるものとして、売れてる奴が妬ましいだけだろww

56 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/14(月) 23:23:29 ID:PpCZ8WrC
それはない

57 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/11(月) 19:34:28 ID:GiDNJPm0
メロコア嫌いというヤツは理解出来る
そして98年以降の流行音楽が嫌いというヤツは、もっともっと理解出来る
最近の音楽でもボニピンは許せるというヤツは心の友

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)