2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生バンドやってるんですけど…。

1 :NT:2006/07/26(水) 19:33:21 ID:aR7KLkF2
はじまして、僕たち今ギター、ボーカル、ベース、ドラムの四人でバンド
組んでいます。が、メンバーとの連携がなかなかうまくいきません…。夏休みに入って猛練習しなきゃいけないのにベースとドラムは来てくれません…。
僕は今まで生きてきた中で何にか一つやり遂げた事がなくて昔から【歌う】事が大好きだったんで、高校生活の中でやり遂げたいんです。
中学の時は周りがやるなら、僕もやるって言う考えでした。けど、生まれて初めて自分の意志でやりたいって思ったのがバンド、音楽なんです。
今のままではベースとドラムが来てくれません。僕は今のメンバーとやりたいんです。
何とかしてでも、ベースとドラム来てほしいんです。誰か良い解決策ありませんか?
あれば是非教えてほしいのですがどなたかアドバイスをお願いいたします。


2 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/26(水) 19:37:06 ID:ScEjC+zD
来ない理由は何

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/26(水) 19:41:23 ID:j9b1JRng
夏休みだからって(ry

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/26(水) 19:41:50 ID:lwR8lu4/
>>1
カラオケ行ってろ

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/26(水) 19:56:29 ID:RHQum+Qh
>>1
バンドのライブに連れていけば またやる気が出て来るんじゃないの?

どこの人? 東京?大阪?

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/26(水) 20:34:32 ID:RMgiuHOp
o(^-^)o
| |
ノωノ

7 :NT:2006/07/26(水) 21:12:41 ID:aR7KLkF2
>>2の方へ、来ない理由はよく分からないんですけど、2人ともバイトで疲れて来ない
って言うんです。けど、活動時間が夜しかないのでなかなかできないんです。

>>5の方へ、僕たちは神奈川です

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/26(水) 21:22:51 ID:IlSDzEgk
将来の夢が最悪でミュージシャンだって、音楽を馬鹿にしているヤツ
http://pr3.cgiboy.com/S/4657088

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/26(水) 21:55:29 ID:Da3lbcqZ
マジレスしちゃうと、ギターと一緒に練習して、
ベースとドラムがビビるくらいうまくなれ。

10 :NT:2006/07/26(水) 22:04:16 ID:aR7KLkF2
>>9さんレスありがとうございます。
それも何度もギターと相談したんですけど…。1度みんなで決めた事なんでみんなで一つのものを
完成させたいです。どうしたら、この気持ちをベースとドラムに分かってもらえますか?

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/26(水) 22:09:03 ID:4/+m4mmE
お前が超上手くなれば自然と着いて来る

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/26(水) 22:13:15 ID:MLUcfDOG
オリジナル一曲作って聞かせればあとは流れのまま

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/26(水) 22:13:57 ID:iDr2dNAe
>>1マジレスするとベースとドラムはクビにした方がいいよ。文章を見る限り、ベースとドラムは趣味以下の域で音楽をやってると思う。ただ、弾けたら叩けたらかっこいいなって感じでやってると思う。
俺も神奈川で高校でバンド始めたよ。中学の時もやったけど結局みんなやる気なくてかっこつけてただ名前だけのバンドで全然練習しなかった。
今はバイト先の先輩でプロ目指してる人達とやってる。色々勉強になるよ。
バンドメンバーが見つかった時はすごい運命みたいな事を感じると思う。でもね、運命はライブやってくうちに感じるものだと分かった時に君はもう一歩進めると思う。お互い頑張ろうね

14 :NT:2006/07/26(水) 22:18:44 ID:aR7KLkF2
>>11レスありがとうございます。
でも、あまりにもベースとドラムとの差が開くと(まあそう差は開かないかも…)2人が開きなおって諦めちゃいそうで怖いんです…。

15 :NT:2006/07/26(水) 22:25:50 ID:aR7KLkF2
>>13さんレスありがとうございます。
貴重な意見ありがとうございます。
一応ギターと話し合った結果夏休みの間は様子を見てお互いにデュオって事も考えましたが
やっぱりバンドって形でやりたいんです。


16 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/26(水) 22:30:14 ID:RMgiuHOp
自分のためだけにスレ立てるなよ。
削除依頼出してこい

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/26(水) 23:21:45 ID:SbcPV+wD
ベースとドラムクビ
これ以外に回答は無いよ

何故だか分かる??

おまえはもしかしたら音楽を極めてミュージシャンになろうって思いは無いかもしれんが
今最高のものをつくろうという思いはあるだろ??(それが無いならお前もやめろな)
そりゃそのベースとドラムもお前と一緒にかっけーことやりたい、ぐらいの気持ちはあるかもしれん……だがな、
俺は高校球児だったから野球で比喩するけど、
負けたくないという思いじゃ試合には勝てねえんだ

勝ちたいという前向きの創造する思いで初めて勝利というのがついてくるんだ

あとは自分で考えてくれ
ああ…削除依頼はだしときなよ

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/26(水) 23:22:20 ID:R+fCHzTg
「レッド・ホット・チリ・ペッパーズ」が、28日放送のテレビ朝日系
「ミュージック・ステーション」(金曜・後8時)に生出演することが14日、分かった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060715-00000040-sph-ent

◆レッド・ホット・チリ・ペッパーズ 米カリフォルニア州で結成されたバンドで、数度のメンバー変遷を経て、現在はボーカルのアンソニー・キーディスら4人。
1984年にデビューし、99年のアルバム「カリフォルニケイション」は自己最高の1500万枚。8月6日からは全米ツアーを行う。

レッチリは、ロックとヒップホップを混合した「ミクスチャーロック」の代表的バンドとして絶大な人気を誇り、アルバム総売り上げが5000万枚を超す世界的バンド。
初めて全米1位を獲得した最新アルバム「ステイディアム・アーケイディアム」は、日本でも40万枚(世界400万枚)を突破し、初めてオリコン1位を記録した。

今回の生出演は、日本での売り上げが好調なことや、来日を重ねるうちにメンバーが日本への愛着を深めていったことなどが要因となり、関係者の粘り強い交渉が実を結んだ。
これまで同番組にはスティービー・ワンダー、マライア・キャリーら多くの海外アーティストが出演してきたが、番組担当者も「出演が決定した時はスタッフ一同大興奮! 
伝説のバンド、レッチリを生放送で見られる唯一のチャンス。夏の目玉ブッキングとなります」と張り切っている。

番組の翌29日には、今年10周年を迎える「フジロックフェスティバル2006」で、ヘッドライナー(その日を代表する出演者)を務める。



筋肉バンザイ!マリファナバンザイ!適当なタトゥーバンザイ!チンコソックスバンザイ!


19 :NT:2006/07/26(水) 23:27:18 ID:aR7KLkF2
>>17さんレスありがとうございます。
色々とご指導ありがとうございます。
一度メンバー全員と話してみます。

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 09:30:21 ID:CCjL38Ow
つっこみ所が満載すぎる最高に痛いバンドwwwhttp://02.xmbs.jp/Mentsuel/

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 10:17:13 ID:tVv1sREP
>20
この程度の痛さなら腐るほどいる

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/28(金) 00:22:50 ID:UQ23/qjw
>>20
ちょ、ベース俺とかなり被ってるんだけどw
好きな音楽も一部被ってるし、チルボドとかw
俺もキラーだし、やだなこれw

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/02(水) 19:50:42 ID:ex9NtBZ1
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=ooze1969

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/03(木) 04:35:15 ID:oztos4j4
>>16
は無視か

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/03(木) 05:52:12 ID:/DBkgOew
★在日の徴用者はたった245人!終戦後75%が帰国!(朝日新聞)

■1959年7月13日 朝日新聞
http://img2.echoo.jp/photo/blog_b/52019453ce69cd3536fa41c3fe15ee29.jpeg
http://img2.echoo.jp/photo/blog_b/b32f2c397cc34ee74db55b228aef5be0.jpeg

■記事内容と補足「在日朝鮮人の徴用者は245人」
・終戦直前、日本には200万人の朝鮮人がいた。
・その内、140万人は終戦直後に朝鮮に帰った。
・更に北朝鮮帰還事業などで10万人が朝鮮に帰った。
・つまり200万人のうち、150万人…つまり75%が帰国した。
・国民徴用令は1939年7月から施行された。(日本人と台湾人)
・しかし朝鮮人には1944年9月まで適用されなかった。(つまり優遇されていた)
・1945年3月には日韓フェリーが停止されたので、徴用が可能だった時期はたったの7ヶ月。
・1959年の調査では在日における「徴用者」の人数は…たった245人だった。
・現在、日本に残留している朝鮮人は「自由意志」による残留である。(犯罪者を除く)

■まとめ
「徴用」や「徴兵」で日本に来た人は元々、僅かです。
「徴用」や「徴兵」によって「朝鮮の家族や友人や恋人から引き離された人」が、どうして日本に残るのですか?
家族に会いたくないのでしょうか?
200万人の内、140万人が終戦直後に帰国しています。
僅かな徴用者、徴兵者は、その時、帰国していると考えるのが当然です。
つまり日本に残った人は「家族で日本に移住して来た人」です。
つまり「自由意志」で日本に来て、「自由意志」で日本に残ったのです。

それなのに「強制連行された!戦後は帰りたくても帰れなかった!嫌々ながら住んでやってるんだ!」と叫んでいるのです。

26 :てぃんこー:2006/10/04(水) 14:29:10 ID:qCLoIoX3
http://id31.fm-p.jp/29/20060722/
友達のバンド。高2だけどこいつらやばい上手いから。
サイトに音源無いのが残念だけど。。。
オリジナルはまぢでライブ見に言ったほうが良いよ。

27 :こめ:2006/10/04(水) 15:13:24 ID:D88KBh/k
http://prominence.tuzigiri.com/Original%20Songs.html

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/06(金) 14:18:47 ID:VDIq3AJ9
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■


29 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/06(金) 16:16:05 ID:3eaH/OI/
http://ch.vmsp.jp/ch.php?ID=MTK&c_num=53507

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)