2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

eeeeザ・ルースターズを語れeeee

1 :犬江:2006/07/20(木) 21:38:41 ID:hXCoVO0h
恋をしようよ

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/21(金) 00:15:50 ID:7C+Y+ns1
ci

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/21(金) 00:26:42 ID:IGBCJPLL
シーエムシー

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/21(金) 01:52:52 ID:/9E4XJI8
下山好きだった。当時。

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/21(金) 05:19:05 ID:t3DzeoSP
どっち? Sの方?Zの方?

6 :太江:2006/07/21(金) 12:39:17 ID:ViJdQYHi
ルースターズのコピーやりたいんだけどスコアって売ってんのかなぁ?

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/21(金) 18:12:05 ID:swGYIgiS
>>6ルースターズぐらい耳コピしろカス
勉強にもなるぞ。

8 :太江:2006/07/21(金) 19:26:41 ID:ViJdQYHi
7さん
ギター初心者だから耳コピは難しいよ。

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/21(金) 23:16:44 ID:/9E4XJI8
難しいからやらない→上達しない
難しいけどやってみる→間違えたり失敗しながらも、身になってくるはず
耳も鍛えられる(これが重要)

まあ、そんなことは置いといて、リアルタイムの頃には
スコアいっぱい出てたけどな。
ヤフオクとか見たら、格安であるんジャマイカ?

10 :太江:2006/07/21(金) 23:30:06 ID:ViJdQYHi
9さん
そっすね!まずはある程度弾けるよーになったら耳コピ朝鮮してみますよ(^-^)

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/22(土) 01:14:00 ID:9hxRunee
昔のロックンロールとかブルーズのテクを流用しまくってるから
そっち方面の曲をスコアみて適当にコピーするべし。
ルースターズの音も何やってるか検討つくようになるよ。

12 :太江:2006/07/23(日) 13:51:16 ID:PH8M8fpu

11さん
ルースターズをリアルタイムで知ってる人なんすか??俺は初期の頃が好きな30歳なんで彼らの全盛の頃は5、6歳でした(T_T)

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/23(日) 13:57:08 ID:tuzlKNLt
邦楽板池

14 :11:2006/07/24(月) 00:41:24 ID:AQimZu6z
>>12
リアルタイムでは知らないけど、60年代のロックンロールなんかを聴いてると
ルースターズで使われてるフレーズと同じフレーズが出てきたりするんです。
初期の彼らの曲は『ロックンロールでよく使われるフレーズ』のおいしいところが
詰まってできてたりするんで、5〜60年代あたりのロックンロールを弾けるようになれば
ルースターズも聴いただけで何をやってるかだいたい理解できるようになるってわけです。
(初期ルースターズが好きなら、その辺のロックンロールはきっと気に入ると思いますよ)

15 :大江だ:2006/07/25(火) 20:52:13 ID:Sh5CqUU8
いやー、この前LOFTライブ良かったで〜!!大江完全復活だった。


16 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/25(火) 22:08:21 ID:My5b3nuR
いいなー俺も観たかったぞなもし
でも、大江ってなんであんな声が低くなったんだろー 病気で?やっぱ年?
う〜ん♪レッツロック♪

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/25(火) 22:12:18 ID:My5b3nuR

14さん
なるほど!初期のストーンズとかハウリン・ウルフなんかが好きとよく言ってましたもんね(^-^)
ありがとうございます(謝)

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/31(月) 09:20:18 ID:ho97xSzT
空を飛ぶ気になったルースターズ♪

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/15(日) 15:35:09 ID:KU7s4A44
おえー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)