2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでミュージシャンはドラッグやるの?

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/18(火) 15:48:59 ID:W3p/ssPn
理解できない。

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/18(火) 15:56:31 ID:cWFXDIXP
こんなスレで2getする身にもなってみろ

3 : :2006/07/18(火) 17:13:01 ID:Pk7Z4kVZ
… インターネットをやらないのに2ちゃんねると同じ発言をしてくる人がいます。
先日、負け犬宣言をしたのはみっともなかったが こうも重なるとひそかにインターネットをしているのかもしれない。

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/18(火) 20:20:20 ID:wqFItJMr ?
なんで>>1はクソスレ建てるの?
1 :当方名無し、全パート募集中 :2006/07/18(火) 15:48:59 ID:W3p/ssPn
理解できない。

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/18(火) 20:29:03 ID:XemnwQ2/
ぶっとびてーんじゃね?

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/18(火) 22:07:42 ID:RzNeUdNe
音楽とドラッグは切っても切れない仲です。

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/18(火) 23:59:27 ID:NLKsl72o
理解できないのにこんなすれ立てたってことは理解したいんだね

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/19(水) 00:16:40 ID:Jrsg9DsY
まぁマジレスすると、

あの集中力は他じゃ再現不可。

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/19(水) 01:56:25 ID:WU/xafZ5
とりあえずやってみればいいじゃん

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/19(水) 03:29:57 ID:UcCRdYLk
やると音が立体的に聴こえたり、イメージが見える。

と、知り合いのギターが言ってた。

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/19(水) 10:03:01 ID:/liwiNvz
まともな人間にはイイ音楽作れねぇってどっかの有名なギタリストが言ってたしな

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/19(水) 13:38:11 ID:wBMTlwaT
根暗だからテンション上げるためか?

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/19(水) 17:37:50 ID:JuMOsteo
アレで見えたものが素で見えるんだが…

アーティストとしてやるなら負け犬がやる事だと思う。
一日中 もくもくしたり ウテウテしたり そんな18、9歳だったけど 23歳の今は要りません。


音が見えない奴は才能無いから辞めた方がいい。
やるなら音楽を趣味にしている奴でいい。

そんなHARDCOREのボーカルは 負け犬と言われます。


14 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/19(水) 17:56:23 ID:znRqvHXe
ハッピーターンは合法ドッグだからOKだよね!?

でも食いすぎで一時期やばかったけど

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/25(火) 01:42:39 ID:yLbZP2hg
50前にはガン発病OUT

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 01:52:53 ID:ia4f+yYi
集中力・覚醒・聴覚・多幸感
必要なのばっかw

てかBAD入ってるときに音楽は作れるのか?

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/10(木) 23:07:13 ID:g1BlNbJD
BADに入っちゃった場合はおとなしく子守歌のCD聞いとけ!
後、BADに導くような感確の曲も作れるようになるさ

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 22:50:34 ID:c0VDG5Yu
バンドマン=ドラッグ
偏見です。

お金がなくて、出し抜きあいの環境が苦痛なんです。
それはバンドマンに限ったことじゃありません。

強いて言うならカリスマ系のアーティストがやってるから
真似してるだけでかっこつける。

かっこがつくだけでかっこがいいわけじゃない。

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 07:06:25 ID:09NeA2M6
自分に酔ってるんだろ

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 15:25:13 ID:4F7bwB9F
「俺たちがドラッグをやるのは、オーディエンスを喜ばせるためなんだぜ」

どっかの化粧ハードロックバンド

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 19:19:17 ID:kOgCC+DV
あぁ、あれか。四天王

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/19(日) 09:10:06 ID:tQWyps/0
僕は自分の意識を自ら歪めることが可能だ。
ドラッグなど使わずともな。

世界を平面的に見ることも立体的に見ることも、また時空を超えることも可能だ。

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/19(日) 09:41:11 ID:SAjJ7qom


24 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/19(日) 10:20:28 ID:SFgsobXd
キース爺さん「おぉ…北よ北…うはぁ〜たまんねぇなぁ〜w」
ローディ「キース!!やべぇポリスの連中が来たぞ!!」
キース爺「何っ!?やべーな!糞ッ!ジャ〜(トイレに全部流しこむ)」
ローディ「ハッハッ何してんだよキースw」
キース「え…?」


アンディ、スティング、スチュワート「・・・・・どうも初めまして・・」



実話らしいw

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/19(日) 11:40:06 ID:nLcFO0tr
まじで?wwやるなキース

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/19(日) 14:20:49 ID:fQiNcmJR
その話有名だよね

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/22(水) 16:48:15 ID:z9PFHe3x
最近はリタだな

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 23:09:51 ID:b3LeLZKR
まあ、ジャーマンロックとかサイケとか聞くとき
紙喰ってみたりすると「ああ、そういうことか」って分かったりはするな。
歴史的な資料というか、昔の人が何を思って曲を作ったかは理解できる。
が、別になくてもいい。

29 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/13(水) 20:36:31 ID:sSoAHPze
ステージ上がるときガチガチに緊張しちゃうから
毎回出る直前に酒を一気飲みしてた。

最初は薄いカクテルだったけどだんだん慣れると効かなくなって
徐々に濃い酒になっていくんだよね。
ミュージシャンがヤク中になるのってこういう流れなのかなと思って
怖くなってやめた

30 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/17(日) 23:28:43 ID:c2VLHJ2x
>>29
やめんなよ。

31 :裸の王様:2006/12/20(水) 03:57:28 ID:iBhtrIgA
>>28
大丈夫、そういうライブに来る客・・・
皆、紙食った経験ありますから。
あと、他のモノもね。
あったほうがいいよ?

32 :裸の王様:2006/12/20(水) 04:00:20 ID:iBhtrIgA
>>29
楽器なに? 歌手?
ひょっとして唄、歌ってた?
歌手の人って、そういうの多いよね。
でも、喉開くしさ、いーんじゃない?

33 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/22(金) 21:18:57 ID:eQVOUqy+
マイルスデイヴィスもチャーリーパーカーもジミヘンもジョンレノンもポールマッカトニーもやってたね。
でも結局あってもなくても曲かけるよね

34 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 08:24:40 ID:E6PsXELv
ジャズ畑の人もやるんだ
アシッドジャズなんてジャンルがあるくらいだしなぁ

35 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 13:36:56 ID:4AthllXx
>>34
ワロタwww

36 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 11:03:24 ID:PSr014Mt
>>35
ごめんジャズ全然詳しくないんだwwwwwwwww
違うのかwwwwww

37 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 15:54:39 ID:igNMy0os
やってる人いるね。
でも、やらなくても良い音楽してる人多い。
ドラッグやると周りの人が迷惑する。

38 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 16:11:08 ID:wtG4omrh
未成年はどうすればいいんだ。

39 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/07(日) 16:42:43 ID:Oz0mvjso
あんまり酒飲んでると声が酒やけしたとき悲惨
ELTの声はもう既に手遅れになっている

40 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 12:42:54 ID:1aASR21B
ELTは酷すぎるな 劣化しすぎだろ
CDでも聴いてて不安になる

41 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 20:59:03 ID:qR5xhd55
おまーら!いーかげんに目を覚ませ。
クスリやってるミュージシャンよりも
パンPのほうが多数派ってことを。
一体どこの実話雑誌のネタよ!
年齢を重ねてるだけのこどもか?
すーぐ、その気になっちゃってさ。 婆だね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)