2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【才能?】ドラム【努力?】

1 :ああ:2006/06/29(木) 23:51:06 ID:Y/cCkQXB
ドラムって一番才能で上達の差がでるって聞いたことあるんですが、
上達しない僕はあきらめた方がいいですか?メンバーにも迷惑かかるし。

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/30(金) 00:16:25 ID:wJlOQyuy
ハナからそんなこと気にする奴は上達せん!常に向上心を持ってマイナス思考は捨てるべきだ






糸冬 了

3 :ああ:2006/06/30(金) 00:25:10 ID:W6bvGmVs
いや努力してます。練習もメンバー普通にしてます!

わかたっような口きかないでください。あなたに何がわかるんですか。

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/30(金) 00:36:36 ID:lEQNBtZx
これは釣りか?

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/30(金) 00:41:46 ID:kbfQr6zK
>>1きもい
やめろよ、おまえみたいなドラマーは迷惑なの

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/30(金) 00:46:38 ID:3laqnmu9
>>1
自分が聞いてるのに何を言い出す。
分かってる人に聞かないと分からないだろ。
しかも2のレスの中には「お前が努力していない」なんてどこにも書いてないじゃないか。
2の言ってることは何一つ間違っちゃいない。

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/30(金) 00:47:55 ID:8noSdW1L
いや、釣りですので・・・。

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/30(金) 01:05:46 ID:3laqnmu9
>>7 厨行動スマソ
バンドにそーゆうやついたんでちょっと…ねw

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/30(金) 01:16:54 ID:ubsf2vIS
>>6
禿同>>1は何が言いたい?

10 :ああ:2006/06/30(金) 01:24:12 ID:W6bvGmVs
釣りじゃないです。
すみません。なんか僕には嫌な文章に見えたので。


11 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/30(金) 06:54:20 ID:kGt9RM5S
それはきっと他のみんなが>>1に対して思ってることだよ。

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/30(金) 14:36:13 ID:kbfQr6zK
きもちわるすぎです

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/30(金) 15:19:13 ID:2asjo15e
やめた方がいいと思うよ。
はい終わり^^

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/30(金) 15:21:56 ID:ZNclP3Ah
釣り以外のなにものでもないなw

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/30(金) 21:18:40 ID:8noSdW1L
あなたに何がわかるんですかwwwwww

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/01(土) 21:38:19 ID:sbWDCXRA
結局は才能ですよ。世の中厳しいですよ。

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/01(土) 23:31:33 ID:t/TqVTLH
俺も最近それを悩んでたを。ドラムを10年以上叩いてわかったことは、そう簡単にうまくならないなと。
つまり上達するのにはものすごく時間がかかるんだなと思った。
でも中には短い時間でうまく叩けちゃうやつもいるもんで。
俺、自分はすげー才能あると思ってドラム叩いてたんだけど、逆にその辺のやつよりドラムの才能ないかも知れないって思うようになってきたを。


18 :スレ違いゴメン!:2006/07/01(土) 23:47:19 ID:XEXH2N/k
Dr、B、Voミラクルスーパー大募集!! mooo-xgslpt492@nifty.com

Dr、B、Voミラクルスーパー大募集!! 当方プロデューサー兼G。
明るく元気で楽しい音楽やる!(ロック、パンク、ポップ…系)
曲・アイデアあるのでそれに合わせてくれる人。(詞、曲作れなくてぜんぜんO.K!!)
やる気200%のプロ志向の男(うまいヘタ関係なし)
メンバー見つからず困っているので気軽に連絡ください。バイバイ!


19 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/04(火) 00:07:42 ID:SiMIoVqh
ベーシストがウマいとドラムも上達するよ
経験から

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/04(火) 11:17:37 ID:RBUuSfHy
ベースが上手いとドラムも上達が早い???
その二つににどんな関係があるの???
結局は努力なんじゃあほが

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/04(火) 11:20:41 ID:V0UXmueI
努力をするという才能があって良かった

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/04(火) 13:03:46 ID:jjab8R5H
↑すばらしい!

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/04(火) 14:54:59 ID:1TVI/HFC
ベースに限らずリズム感のある人達と
やるのと、ない人達とやるのじゃ

全然上達は違うよ。

努力は当たり前の事だと思う。

とくにベースの存在はでかい。


24 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/04(火) 14:58:27 ID:kT3VcWtt
リズム隊全体がまとまって

そして努力



25 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/04(火) 21:55:32 ID:lkScSyBh
そして友情。

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/04(火) 22:30:58 ID:rsWBwyS2
9割才能

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/05(水) 00:01:18 ID:fAzcfBCC
>>1
あのさ〜、ちょっと思ったんだけど、努力ってなに?
具体的にどういう努力したの?
努力してるって言って一日8時間ぐらい練習したとしても努力の仕方が違うと
全然上達しないよ?

それに才能で上達の差なんて楽器によって変わったりしねーよ。
ドラムは特別って考えは>>1が逃げてるだけ。
努力あっての才能だし、努力し続けられるのも才能の一つ。

本気で上手くなりたいならそういう考えはやめましょう。


…ってマジスレ失礼。

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/05(水) 00:24:43 ID:B8VHwTKN
そして勝利。

29 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/05(水) 00:54:35 ID:/4hpEHF4
わかたっような口きかないでください。あなたに何がわかるんですか。

30 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/05(水) 00:59:17 ID:gx9vKYEY
>>27すげぇ良い事言ってるけど最後がちと惜しい。
マジスレ×
マジレス〇

31 :27:2006/07/05(水) 01:08:12 ID:QxlXZgoV
うわっホントだw
失礼。

32 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/05(水) 23:04:27 ID:7UsIyr7u
みんな奇麗事いいたいのはわかるけども。努力できる=才能ってのは無しで考えても技術的な才能はでかいと思う。簡単な説明すると、運動神経が違えば明らかに差が出るわけで。


33 :27:2006/07/06(木) 00:24:17 ID:BJPL7pjv
才能が関係してるのはわかるけど、それ考えても上達するわけじゃないし。
その差を努力や発想でカバーできちゃう人もいれば、ホントに天才って人もいるでしょう。
ま、その反対でホントにむいてないって人もたまにいると思うけどさ。
なんていうか「スキップがどうしても出来ない人」みたいな。

でも>>1は違うんじゃないの?
バンドやってるってことは取りあえずは叩けるんでしょ?

34 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/06(木) 01:56:30 ID:VFKmQ2pV
>>29
すげぇ良い事言ってるけど最始がちと惜しい。
>わかたっような ×
わかったような ○

35 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/06(木) 07:56:57 ID:MTxPxl2+
>>34
>>3が正しいのだ。

36 :スーパーテカニカ:2006/07/06(木) 10:46:58 ID:kYeAY6b0
前世がドラマーだったかに
よると思う



オイラは前世は
ボンゾ

コージーパウエル
って言われたし

37 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/06(木) 16:49:53 ID:eJdRrhae
リズム感は鍛えることができる。なによりも上達を早めるのは自分の殻を破ること

38 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/06(木) 17:18:33 ID:4rxBW578
才能で差がついたとしても、最終的に行き着く技術は同じ。要は最初からLV10から始めるか、LV1から始めるかの違いじゃないか?

39 :スーパーテカニカ:2006/07/06(木) 18:30:19 ID:kYeAY6b0
まあ集中力と研究心かな

40 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/06(木) 19:18:26 ID:gZc+1iHc
努力の結果は親指の付け根に出るぞ
ガンバ

41 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/06(木) 19:19:58 ID:szhbILPk
>>40
親指の付け根がどうなるの?

42 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/06(木) 20:07:29 ID:AufHJRmS
>>40持ち方間違えてるよ

43 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/06(木) 20:10:13 ID:XeSXEQPN
俺は人差し指に変化があったにょ

44 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/06(木) 20:21:51 ID:6qexqQVk
僕はちんちんに影響ありましたぁ\(^O^)/

45 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/06(木) 21:25:23 ID:c73gEP0M
俺はアナル\('A`)/

46 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/06(木) 22:40:05 ID:Tl+eU/oJ
私はマムコ(人゚v゚●)

47 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/06(木) 23:13:14 ID:q/bRQHBB
>>32
運動神経?

48 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/07(金) 00:03:12 ID:LBOTQMSe
>>47あなたは音楽に運動神経は関係ないとか主張したいんでしょうけど。運動神経の仕組み、体の仕組みを知ればそんなことは言えなくなります。

49 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/07(金) 00:34:08 ID:HSHPjlID
おっし、じゃあ俺明日からバイオリン始めるわ。俺スポーツ得意だし余裕でしょ^^

50 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/07(金) 00:55:36 ID:bHpkHRQY
>>48
運動神経ってのは瞬発力とか筋力のこと?

51 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/07(金) 14:28:00 ID:zulsrV0S
ちげぇよ馬鹿ちゃんと読めカス
てめーきもすぎなんだよ

52 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/07(金) 14:31:33 ID:bHpkHRQY
一応釣られておくが、sageな

53 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/07(金) 16:43:47 ID:ij8QQq2n
マイナスな事言ってる人はとりあえず、楽しんだ方がいーよー。
陰に入ると上達するものも上達しないし。


54 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/08(土) 13:10:05 ID:7gqLfZtO
運動神経=反射神経

55 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/08(土) 22:09:25 ID:rCnX9wsh
はっきり言って楽器にも向き不向きはある。同じだけ練習しても人により差はでる。
とりあえず10年近くやれば、向いてるか否かは分かると思う。
向いてないない人でも練習すれば、それなりには上達するが、神レベルにはなれない。

56 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/09(日) 00:08:48 ID:CWzavz6y
>>55
同意。

57 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/10(月) 00:38:06 ID:Bf3afG0J
>>55
尿意。いや、同意。
で、そうゆう香具師に限ってこれ以上上手くならねぇとか言って
他の楽器に手を出してってのを繰り返して器用貧乏と化すんだ。
しかも当の本人は何でもできるって勘違いしてるからタチが悪いんだ。

58 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/11(火) 11:40:24 ID:JEynJvDh
「向き不向き」というか、「好みの問題」はあるかもしれない。


59 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/11(火) 20:31:22 ID:0Xh4UTR4
その楽器が好きっていう気持ちが自然にでるだけでその人のその楽器の才能が30%あるらしいぞ。

60 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/12(水) 21:28:37 ID:4Wnjtgj9
>>59
ソースきぼんぬ。根拠きぼんぬ。研究論文きぼんぬ。

61 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/12(水) 22:28:07 ID:xDFPr/RC
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/band/1152596070/
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/band/1152594694/
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/band/1152582215/

本物はどれでしょう。

62 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/13(木) 00:11:18 ID:d/N+Gzsd
萌え
ttp://tasiroma-si.fool.jp/cgi-bin/src/up0038.jpg

63 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/13(木) 03:18:32 ID:+uylGmo5
>>60気持ち悪い

64 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/18(火) 23:43:27 ID:rovygcGW
>>60
>>63
気持ち悪い

65 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/19(水) 20:41:40 ID:uWmy77yG
マジレスすると、ドラムなんて上達に時間かかるもんだ。


66 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/19(水) 21:12:02 ID:48Bn7u61
何の楽器でも上達には時間かかるもんだ

67 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/20(木) 02:28:52 ID:352YDDex
↑言えてる。ドラムだけが難しいんじゃない。

68 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/20(木) 13:14:43 ID:+w/fXlLK
皆!くちドラムから上手くなろうぜ!

69 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/20(木) 13:24:29 ID:CIUelnGx
66>>
それ絶対効果あるよ〜
クチできちっとリズム取れないと手足も絶対むり。

70 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/20(木) 13:58:48 ID:CIUelnGx
間違った
68>>
だった

71 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/21(金) 09:57:59 ID:xnKrWNlB
ドラムはギターやベースのようにまずは通販で安物買って練習〜ってわけにもなかなかいかないから上達が難しいと思われるのかな

しかし楽器の知識ない人ってドラムは手足バラッバラで体力勝負で、出来る人は神みたいな扱いするからテラワロス

72 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/21(金) 14:09:27 ID:ePW9GZVy
俺神扱いどころか逆にキモがられるぉ
(´・ω・`)ショボボボーン
無知識人氏ね

73 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/21(金) 14:09:50 ID:NI0rfCfd
>>71
あるあるwww
ドラムできるっていうとすぐ手足バラバラがすごいって言われる
練習すれば誰でもできるっつーの

74 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/21(金) 14:47:42 ID:iajkDKPy
エイトを叩いただけでキャーキャー言われた。ちょっと快感。

75 :65:2006/07/22(土) 23:46:59 ID:X7+8GtLP
>>66
違う違う、俺が言おうと思ったのは、入り口としてドラムの
上達には時間がかかるって意味だ。
そりゃなんの楽器だって(楽器に限らず)極めようと思えば大変
だよ。極めるまでいかなくても、ある程度いけばな。
でもドラムの脱初心者ってなかなか難しくないか?エイトは叩けて
も、右手が四分刻みになったとたん拍裏のキックが入れられなくなる
とかさ。あれはある程度のドラマーならできて当然だろ?それまで行く
のが難しいってことだよ。

なんだ、酔ってマジレスだな…orz
でも、その後にドラムの楽しさって倍以上に広がるじゃん。
>>1にそれを言いたかったの。

1いないけどorz

76 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/23(日) 06:12:21 ID:HkyZ+O4i
いかに、効率よく出来るかが大切。
何時間やっても上達しない人はいる。
情熱は認めるけど、効果的な練習をしていないからだ。


77 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/27(木) 01:15:20 ID:bBDnWabT
でも実際の所不思議なぐらい上達しない奴もいる。そういう奴らに共通してんのは、リズムがずれてる自覚がまったく無いこと

78 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/31(月) 21:09:39 ID:ig7GywF0
そういう奴らに共通してんのは、
クチだけは偉そうで、理屈ばっかり言う。

79 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/02(水) 00:52:36 ID:TNVJZz7K
そういう奴に共通しているのは童貞でニート

80 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/02(水) 23:35:21 ID:311Kk0VG
ドラムは難しい。だけどギターも難しいしベースも難しい。


簡単に諦めるやつはなにをやっても大成しない。

81 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/03(木) 19:58:12 ID:CySC0PVd
自分に才能があるのかないのかわからない。
これができたら才能がある!みたいなのってある?

82 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/03(木) 22:08:06 ID:Ns62Acif
耳コピ正確にできるやつは才能があるっていってもいいかも知れないな

83 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/03(木) 22:14:39 ID:Ns62Acif
言い訳多いやつは才能無いから、とっとと切るべき

84 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/03(木) 22:25:04 ID:Ns62Acif
ついでに。

リズム感いいやつは耳も良い。
すでに上手いか、あっというまに伸びるかのどっちか。

リズム感か耳かどっちかだけ良いってのは居ないな。

85 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/03(木) 22:53:32 ID:kaEA2vET
俺なんて1年立ってシングルストローク16分200ですら疲れはてるしソ

ほぼ一緒に初めた奴は230でも疲れずに刻んでるというのに………………糞…………

86 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/03(木) 22:55:26 ID:kaEA2vET
↑すみません200はテンポのことね

87 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/03(木) 23:09:08 ID:rSS7vQ3D
上達しないのは練習がおろそかなだけ。人と同じ時間練習しても他より劣っていると感じたなら他のやつの何倍も練習すればいい。才能があろうとなかろうと努力しないことには上手くならない。

長文氏ニ升

88 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/04(金) 04:29:57 ID:RMMqpaxl
Dr、Bミラクルスーパー大募集!! mooo-xgslpt492@nifty.com

Dr、BVoミラクルスーパー大募集!! 当方プロデューサー兼G。
明るく元気で楽しい音楽やる!(ロック、パンク、ポップ…系)
曲・アイデアあるのでそれに合わせてくれる人。(詞、曲作れなくてぜんぜんO.K!!)
やる気200%のプロ志向の男(うまいヘタ関係なし)
メンバー見つからず困っているので気軽に連絡ください。埼玉、都内で。


89 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/04(金) 15:18:25 ID:S7K5YXpt
>>1
こんなスレ立ててる暇があればドラム叩け。

90 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/11(金) 22:47:00 ID:ciKj+MVf
200で16早!

91 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/14(月) 04:14:22 ID:8WFihW2L
シングルストロークで200で16分なんて不可能ですよね?
bpm400で8分叩いてるんですもんね。

92 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/14(月) 06:51:03 ID:/jLbXeKK
35過ぎるとスタンダードなルーディメントすら忘れる
時々譜面見ると「これは最近使ってない」と気付く・・・
喪まいのオカズ、最近ワンパターンだなと言われたら注意だ

93 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/14(月) 09:27:22 ID:ZU1H58iD
91さん。無理じゃないですよ。自分的には240ぐらいまでいくと、なかなか伸びずらくなる気がします。

94 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/14(月) 09:29:29 ID:lNQtQjiP
最近バンド組んで気づいたんだが、自分、リズム感が皆無といっていいほどナイ。
全然リズムキープできないし、みんなと合わない。。
というか合わせるという感覚が分からない。
もうリズム音痴というよりもリズム障害というか。。
一生治らないものかなぁ?
こういう人ほかにいるの?

95 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/14(月) 10:29:30 ID:ZU1H58iD
それはただの基礎練不足
毎日メトロノームを使ってチェンジアップしろ
断然違ってくる

96 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/14(月) 10:39:45 ID:+mq2NiMQ
みんなも下手っていうのもあるかも…

97 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/21(月) 00:00:18 ID:q0X/8lzB
それはある。ベースが下手だと非常にやりずらい。

98 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/21(月) 00:14:04 ID:2FuoQRca
自分もドラムやってるが1のような考えになったことは
はっきりいってない。
自分よりうまいやつがいたらそいつのうまいところをパクる。
あと基礎体力なかったら楽器は基本、特にドラムは無理。

蛇足だけど1はこのレスとか見てんの?
正直ここで愚痴ってたいだけじゃない?

99 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/28(月) 03:36:11 ID:Kkuvp8ZB
http://www.youtube.com/watch?v=EeqdyOjJCcc
これは絶対におかしい

100 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/28(月) 17:52:53 ID:VDmiIEUt
ひゃくだあぁぁぁぁあああ、

101 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/30(水) 00:27:27 ID:NGDrEYrB
またそんな古い動画を

102 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/31(木) 17:54:58 ID:qJOyABJ9
802:ドレミファ名無シド :2006/08/31(木) 17:02:16 ID:o9Kf3A6f [sage] >>796
メトロ使って基礎練習やったあとにそれで練習してるよ
グルーブの練習になる。
グレイとかスピッツとかじゃダメだけどな

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)