2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんな質問にでもものすごい勢いで答えるスレ35

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/11(日) 21:23:27 ID:x05joZyt
どんな質問でも誰かがそのうち答えてくれる、そんな素敵なスレです。
答えられないときはどっか適当なスレを紹介してくれそうです。

常時age進行でお願い致します。

*前スレ
どんな質問にでもものすごい勢いで答えるスレ34
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/band/1141565223/

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/11(日) 21:56:40 ID:rdMnuCR+
>>1
バカ

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/11(日) 22:29:14 ID:1/lmnDzU
>>1

>>2
たのしいか?

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/11(日) 22:39:55 ID:JfALZf3r
>>1

>>2
たのしいか?

>>3
たのしいんじゃん

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/12(月) 00:00:45 ID:H4Xgebge
5!

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/12(月) 11:57:16 ID:1NHBTimW
>>1
乙。

>>2
楽しいか?

>>3
楽しいか?

>>4
楽しいか?

>>5
・・・。

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/12(月) 17:23:05 ID:M5d41GEs
で、質問は? はい、次の方どうぞ

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/12(月) 17:27:53 ID:OoAfDnIv
バンド神様はだれ?

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/12(月) 17:30:42 ID:M5d41GEs
ローリング・ストーンズ
解散せずに、常にロックスターであり続けた

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/12(月) 20:19:55 ID:7geVHwse
てかこのスレの前スレは楽器作曲板に立てられるのを
間違えてたてられただけで
質問スレと被ってるからイラネんだけどな
マンモス村田もいねーし

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/16(金) 13:33:16 ID:zQJIOlkX
重複っぽいので、続きはこちらでどうぞ

総合質問&スレッド案内 Vol.01@バンド板
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/band/1115530950/

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/24(土) 19:49:31 ID:Cbi2a8Fs
ギターアンプにベースを繋いで音出すと壊れますか? やったことある人、もしくはどうなるのかを知っている方は教えて下さい。

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/24(土) 19:53:19 ID:eKXok9HW
別に何つなげても変わらんよ
鳴る鳴る

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/24(土) 20:21:45 ID:Cbi2a8Fs
>>13
ありがとう。ではギターアンプとベースアンプの違いは何なんでしょうか?

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/25(日) 18:49:26 ID:Nz6ULQdu
まだ続けるか

16 :質問:2006/07/15(土) 15:43:44 ID:jHVOsaO3
リヴァーブってどんな感じをいうの。
ディストーションは分るがリヴァーブが分らないです。

17 :16:2006/07/15(土) 19:36:53 ID:Jg/rMJDQ
自己解決しました。
残響音みたいなのを言うんですね。
アンプによってリヴァーブが付いているものと付いていないものがあるようですね。

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/16(日) 13:09:52 ID:mz/KLaDV
私は趣味程度でやってるねですがボーカルとギターのプロになる夢の話がうっといです。素人から見ても無理です。わかってもらうにはどうすればいいですか?

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/16(日) 13:16:32 ID:1mvdYkss
>>18まずお前の言ってることがわかりません。
半年ROMってください。

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/16(日) 15:00:53 ID:j0XkiskC
やってるねですが → やってるのですが
ギターのプロになる夢の話がうっといです。→ギターのプロになる夢の話が鬱陶しいです。
こんな感じ?

21 :質問:2006/07/16(日) 18:33:18 ID:CnPTQ7Ty
楽器屋の展示で、加湿器を置いてある所がありますが、
日本は湿気が多いし、除湿機の方がいいんじゃないかと思うんですが、どうなんでしょう?
自分の楽器の管理に役立てたいと思ってます。

また、機材の接続には若干湿気ている方がいいと聞きましたが本当ですか?

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/16(日) 18:55:14 ID:ahuBKVZp
このスレに書込むとは・・・
ちゃんと初めから読むべし。

あと、この板初めてだったら、雑談スレに行ってみ。

23 :21 :2006/07/16(日) 19:09:15 ID:CnPTQ7Ty
>>22
レスありがとうございます。
実際どこに書き込んでいいのか分らなくてここに書きこんだんですよ・・・

24 :質問:2006/07/16(日) 23:17:35 ID:CnPTQ7Ty
ペダル・ベースって何ですか?
「ぺダル・ベースをペダルの奴が弾いているのか?」とギタリストが表現する時、ペダル・ポイントを指しているのでしょうか?

ググりましたが、ペダル・ポイントのことのように書いてあるのと、
ベースを弾くときにペダルを使うって2つの流れに分かれてます。

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/17(月) 03:17:53 ID:bROUomiL
バンドでバラードを専門で歌うのバンドなんてあるんですか?バンドに詳しくないんで教えてください!

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/17(月) 08:39:16 ID:ssY8FsKA
>25
ええありますよ
そういうバンドをバーバリアンといいます

27 :レイチェル:2006/07/17(月) 15:48:49 ID:qJiCQ5Ew
初心者ですm(_ _)mタブ譜で上に書いてあるコード、あれはなんですか?


28 :R4:2006/07/17(月) 15:52:40 ID:EjtWue0r
ギターでサムクックの「ワンダフルワールド」のイントロがひきたいんですけど・・・教えてください!

29 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/17(月) 17:07:42 ID:63rsy73v
このスレは重複スレなので移動をお願いしています。
続きは、

総合質問&スレッド案内 Vol.01@バンド板
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/band/1115530950/l50
でお願いします。

それと、age・sageを勉強してから書込んで下さい。

30 :質問:2006/07/17(月) 19:02:27 ID:1nD/3/rr
24 ですが、誰か質問に答えて頂けますか?
ペダル・ベースって何ですか?
「ぺダル・ベースをペダルの奴が弾いているのか?」とギタリストが表現する時、ペダル・ポイントを指しているのでしょうか?

ググりましたが、ペダル・ポイントのことのように書いてあるのと、
ベースを弾くときにペダルを使うって2つの流れに分かれてます。

31 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/17(月) 20:26:09 ID:eK9c6pif
>>30
自分の一つ上のレスぐらい読めるだろ
わかったら2度と書き込むな

32 :返答:2006/07/17(月) 21:33:07 ID:LPHVi5up
ちゃんとレス読んでもらってますか?>>30
いい加減にしないと怒りますよw

33 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/18(火) 05:16:34 ID:R7U9+0t2
このスレはこれからどうなるの?

34 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/18(火) 09:10:30 ID:nHHVF7TN
削除以来だしたからな

35 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/20(水) 00:22:22 ID:G6mBayyg
バンドのHPにdeparture recordsというインディーズレーベルからライブ出演依頼が来たんですが、有名なレーベルですか?

36 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/09(月) 21:04:45 ID:5MwXlQHA
ベース無しでやっていけますかね?

37 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/14(土) 08:19:39 ID:7LvqRaDX
2ちゃんねる従業員ってどんな人ですか?
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1160779833/
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/healmusic/1160780138/l50
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1160779503/l50
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%B0%A4%C9%F4%BE%AD%B1%D1&COUNT=10
http://find.2ch.net/?STR=%B8%B5%CE%B6%B5%AE&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL
http://find.2ch.net/?STR=%B5%DC%CB%DC%CE%B4%B4%B2&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL


38 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/14(土) 21:09:21 ID:NRzTBAQv
友達に駄曲を聞かされて感想を求められたときは
正直に言ってやった方がいいですか?
俺がいつも適当に褒めてるから勘違いの元になってるような気がします


39 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/17(火) 21:25:16 ID:E0lLCYup
板違いだったらごめんなさい。
東京体育館のスタンド席はステージから遠いでしょうか?
コンサート初めてなんで席とかよくわからないんですorz
わかる方教えてください。よろしくお願いします。

40 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/25(水) 01:11:46 ID:pkJtbsZB
ギターを始めて一ヶ月の超初心者です。
日々練習に励んで居ますが周りに音楽的趣向の合うギター仲間が居ないので、
話題も合わず少し寂しいです。

上達のコツは目標を定める事ではないかと考えているのですが、
一人で黙々と鉄筋コンクリのワンルームでやっていると虚しさで一杯になり具体的な目標は浮かんできません。

刺激を求めてギターを始めたわけですが、こんな毎日にも飽きてきました。
噂によるとバンドを組んだ方が上達が早くなるとか…。

質問です。『初心者歓迎』とあるメン募は、
バンド初心者・楽器初心者どちらを指している事が多いのでしょうか?


41 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/25(水) 01:16:00 ID:pkJtbsZB
重複スレだったのかorz
吊ってから正規の方に投下してきます。

42 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/25(水) 12:32:28 ID:zAq8INyh
ものすごい勢いでキチガイが暴れてるスレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1161617731/1-100


43 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/25(水) 13:22:12 ID:oCiBLuza
ボーカルがめちゃかわいい

44 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/25(水) 13:55:44 ID:wLP8ZPnD
ドラム・ギター・キーボード・ボーカル
こういうバンドは成り立つか否か

45 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/26(木) 17:41:14 ID:2P/+DZ3/
下手なんだよ
誰か助けてくれ
うまくならねえ

46 :名無しさん:2006/10/27(金) 19:30:16 ID:pBV9aEsv
ストリートで、ボーカルをマイク通して、スピーカーから
声を出したいのですが、機材は、どのようなものを使えばいいですか?
細かく型式もわかれば、有難いです!

47 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/27(金) 19:43:10 ID:l/9Rz9kJ
>>40俺はやる気があって人間性に問題がなきゃ桶。俺自身下手だから初心者とかのが気分的にやりやすい。
一緒にやるか??www

48 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/28(土) 21:55:31 ID:+td1IL24
自分のやりたい楽曲のメンボが見つからないので、自分で
バンド立ち上げようと考えてます。
今まで3つほどバンドの経験があるのですが、リーダーをやったことは
ないので、自分で引っ張っていけるかがとても心配です。

もし、バンドを作る上で注意したほうがいいことがあれば教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。


49 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 10:10:01 ID:iHwpN00+
譜面についての質問です、すいません。
譜面の最初のほうに書いてあるテンポ(♪=120)の位置にテンポが書いてなくてN.Cと書いてありました。
どういう意味でしょうか?
今PCが壊れておりググることができなく教本立ち読む時間もないので失礼ながらここにかきこまさせていただきました

50 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 10:22:18 ID:5rWutnIY
>>48
まずメンバーは人間性の良い人を選んだ方が良いね。
あとあんま偏った音楽ばっか聴いてるヤツだといろいろ
やりずらいから出来るだけ避けたほうが良いね。それと
やっぱ一見仲良しそうにしてても、不満や愚痴ってでる
もんだから、それを吐き出す場があるといい。

51 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 11:18:46 ID:WG+QYD8F
バンド内恋愛は禁止


52 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 14:17:50 ID:unF1FgK4
>>49
「コードなし」の意。
アカペラ部や難解なバッキング部など。

テンポを示すものではない。

53 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 04:45:20 ID:TqIr/oAG
SunOS で以下のものを調べるコマンドか、それの説明を与えてくれるwebページをどなたか教えてください。

コンピュータのメインメモリと仮想記憶
カーネルのバージョン
システムの最大プロセス数
ユーザの最大プロセス数
仮想アドレスキャッシュのサイズ
プロセス毎の最大限のオープンファイル

54 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 05:29:25 ID:TqIr/oAG
すみません誤爆しました。

55 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/18(土) 00:20:33 ID:m87hkN4N
オーディション情報ってどうやって集めてる?

56 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/18(土) 01:31:34 ID:umXD9GzD
>>55
ネットや音楽雑誌にいっぱいのってる

初心者なバンドでも所属できる、ライブハウスなんかを
紹介してくれるレーベルってある?


57 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/18(土) 18:21:14 ID:n27r4F5c
たかみーみたいにアーム引いてみたけど音変わらないんだけど?

58 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/18(土) 18:32:39 ID:Sxsgzl1M
引くってどっちに?

59 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/18(土) 20:33:55 ID:PThOXxzf
こんにちは。今度、バンドらしきものを組んで学校で発表することになりました。
メンバーは5人で、ベースとドラムとキーボードとトランペット2人がいます。
サックスも入れようと思えば入れられます。ベースとドラムは初心者です。
全員、中学生の女子です。音楽の時間に発表したいと思っています。
80年代にヒットしたような懐メロ系のノリの良い曲か、セーラームーンの主題歌の
「ムーンライト伝説」か、ビートルズあたりを何とかアレンジ(?)してやりたいのですが、
この編成で可能な曲はありますか?また、楽譜はどういうものを買えばいいのでしょうか?
普通のを買って、そこにある楽器を自分たちので代用するしかないのでしょうか?
変な質問ですみません・・・。ご回答、よろしくお願いいたします!

60 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/18(土) 21:10:20 ID:nNRm6Ukq
久しぶりにバンド組もうと思ったんだが
ネット以外でメンバー集めるとなるとどこいけば集められるんだろう・・
スタジオでもいけば募集の張り紙でもあるんかね?
だれかわかる人いたらアドバイスちょうだい

61 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/18(土) 22:04:56 ID:1cyGZd4h
バンド組む際、
・自分と話が合う奴
・自分と好きな音楽のジャンルが合う奴
どっちを重視すべき?

62 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/18(土) 22:15:55 ID:y7hM6PRu
>>59
聞くあたりメンバー数名は吹奏楽部か何かでしょうか??

譜面ならば"バンド譜"を買うのがいいですよ。
※バンド譜:基本的にボーカル、ギター、ベース、ドラムの4つが記載されているものキーボードも載っているものもある。

けどトランペットやサックスが載っているバンド譜というのは、
原曲に使われている場合は載っているんですが、そうでない場合はほぼ載っていません。

サックスはアルトサックスでしょうか?
バリトンサックスならば、ベースライン等を吹くのがいいと思いますが。。。

吹奏楽用にアレンジされた譜面もあるのですが、お店にはあまり置いてないと思います。
(自分がいた部では"取り寄せ"してたと思います)

セーラームーンの主題歌は、もしかしたら吹奏楽部にあるかもしれませんよw

音楽の先生にアレンジしてもらう・・・というのも手ですw
一度、学校にいらっしゃる音楽の先生や吹奏楽部顧問の先生方に相談してみてはどうでしょうか?

曲は・・
そういえば、自分のいた中学校では、サザンオールスターズの勝手にシンドバットをやってましたよー

やっぱり、一度音楽の先生に聞いてみるほうがいいと思いますよw

長文すいませんでした・・

63 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/18(土) 23:19:03 ID:iSCtrKyT
アコギを弾いてます。エレキみたいにギターソロができるようになりたいの
ですが、どんな練習をすればよいでしょうか。練習する上で、おすすめのアーティスト
がいたら教えてください

64 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/18(土) 23:53:58 ID:umXD9GzD
レーベル、レコード会社、プロダクションの
違いを教えてください

65 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/19(日) 16:09:42 ID:ioSrbQV8
>>62
ありがとうございます。
音楽の先生はめっちゃめちゃ忙しい人らしくて、そういうことを
頼めるかんじじゃないんですよ・・・。あまり仲良くもないし・・・。
とりあえず楽譜買って、何とかしてみようと思います。

66 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/19(日) 16:11:54 ID:nIf1uMgd
違う弦にスライドなんか出来るんですか?
2弦3フレット→3弦5フレットみたいな。

67 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/19(日) 23:27:51 ID:QB1WPKMF
advとかdoorって何?

68 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/21(火) 19:15:04 ID:PmkQ8ZLm

楽器・作曲板に書くべきなんだろうが、パソが狂っててあっち行けないので、
ここで質問させて頂く。ごめん。


KORGのAX5G
http://www.korg.co.jp/Product/Toneworks/AX5/

ZOOMの505U
http://www.zoom.co.jp/japanese/products/505/

これどっちがいいと思う?あと、これよりいいマルチあるかな?




あと
http://www.zoom.co.jp/japanese/products/g1/index.php
これのG1の手前についてるやつってペダルじゃないよね?


69 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/22(水) 08:47:42 ID:z1w3dkPl
ドラムがほしいです。サンタさん

70 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 22:37:43 ID:9p2c+p/x
ブルースをやることになったんだけど…二人のギタリスト(アコギとエレキ)がどっちかをブルースハープにしようと決めてどっちを残すかで討論して決まらないんだが泥臭い感じを出すにはどっちがいいでしょうか

71 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 23:01:11 ID:eYvS+qqd
>>70
オマエ、チガウスレデミタ

72 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 23:40:06 ID:9p2c+p/x
>>71
スミマセン、楽器・作曲版ニ本スレガアルト聞イタノデソッチニ改メテ書カセテイタダキマシタ

73 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 23:40:17 ID:izujwPuV
サックスやってる人に質問!!
最近、やたらとサックスが錆びて来てるんです。
毎日指紋拭いたりしてるのになんでだろう・・
それで上から金メッキ塗りたいんですけど実際塗った人が居たら
どんな感じでやったか教えてください

74 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 23:43:30 ID:FygjFDBl
この前バンド結成したんですが…
三人しかいなくて僕はボーカルとベース両方することになったんですが
一般的にボーカルとベース両立可能なんですか???

75 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 23:56:12 ID:9p2c+p/x
>>74化膿です
ギタボがいるんだからベーボやドラボがいても問題ないです
ただ普通の人間は二つの事を完璧にこなすのはほぼ無理なのでベースはルート弾き程度になります
どーしても信用できないならスレイヤー辺りでも聞いてください

76 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/26(日) 23:57:19 ID:FygjFDBl
ありがとうございます

77 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/27(月) 00:01:35 ID:9p2c+p/x
>>76
バンド板にベースボーカルのスレがあるので参考に。。。。

78 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/27(月) 00:11:28 ID:pVUrlByr
ベースボーカルとギターボーカルってどちらの方が
難しいですか?

79 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/27(月) 00:19:22 ID:jYmgz1Th
>>78
知らん、そんなの人それぞれだ
誰でも音を出せる楽器に難しいも簡単もない
白黒つけたいなら両方やれ

80 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/27(月) 00:52:30 ID:qN7zGZ23
>>78
ギタボはバッキングならある程度適当に弾けるけど、
ベースは正確性を要求されるからこっちの方が難しそうだ。
とドラムの俺が言ってみる。
ついでに言えばベースとドラムがずれると曲が駄目になるから
なるたけ2者は自分のパートに専念すべきだと思う。
ま、個人的な見解だけど。

81 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/28(火) 06:11:18 ID:8tHO9Ikl
質問です!
バンドマン(特にボーカル)がライブ時に貰って嬉しい差し入れとは、何ですか?
友達だから食べ物とか有りとして…
誰かアドバイス宜しくです。

82 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/28(火) 11:41:54 ID:lKs0W1+C
>>81
500mlの水のペットボトル

83 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/28(火) 15:13:00 ID:dP4r6Qml
>>81
ガイコツマイク

84 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/28(火) 15:39:15 ID:uGqSTDsJ
著作権について教えてください。
有名アーティストのコピーというのは誰しもやると思いますが
それをライブハウス等で人前で発表する事は、
著作権法上どのように扱われるのでしょうか。


85 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/28(火) 15:41:16 ID:uGqSTDsJ
>>84 の補足
発表する=演奏するって意味で。練習の成果を発表する感じ。

86 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/28(火) 15:44:50 ID:sKE5nM58
>>84
一々コピバン程度で著作権もないんじゃないの?
それをCDとして売ったらさすがに訴えられそうだけど。

87 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/28(火) 17:02:06 ID:9IIQJ4Nl
著作権侵害になり違法です。JASRACに見付からなきゃ桶ですがコピーをやらせない箱が増えてきています。

88 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/28(火) 17:55:38 ID:DhdMGRB7
リードギター、リズムギターを上手、下手って言ってるのが最近やけに
耳につくんだけど昔からある呼び方?


89 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/28(火) 18:16:45 ID:N6Flpb0u
4人でバンド組もうとおもうんですが、
ベース2人に、ギター2人で
ボーカルが2人ギターを持ちながら歌う予定なんです。
バランス悪いですか?

90 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/28(火) 18:43:48 ID:khhyaMzl
>>88
客席から見てステージの右が上手、左が下手です。
昔からあります。音楽に限らず、舞台で使う用語の一つです。

91 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/28(火) 20:33:55 ID:I3mqmmRN
>>89
どう見てもバランス悪い
二人削るか誰か一人にドラムやらせろ


92 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/28(火) 21:53:41 ID:bGuflK19
>>67
チケットのアレだよ。
俺も分からない。

93 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/29(水) 17:22:18 ID:k3s+Ujyc
こちらは田舎で人も少なく、楽器やってる人すらままならず。
ジャンルの好き嫌いも一致せず、中学生だから遠出もできず。
バンドメンバーが見つからなくて困っているんですが、どうしたらいいでしょうか?
結構前からネットで募集はしてるんですけど。全く効果なしです。

94 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/29(水) 19:29:21 ID:Yaiqaog4
>>93仲良い奴に楽器やらせれば桶。

95 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/29(水) 23:19:35 ID:qcmlMFAg
ミッシェルガンエレファントでコピバンしたいのですが、
簡単な曲でノリがいいものといったら何がありますか?

96 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/30(木) 02:25:14 ID:sTLcq3vQ
カノンロック練習してるんですが、
サビ前で挫折しそうです。
あれはスイープとかいうのができないと無理ですか?
あと、カノンロックで注意するポイントがあれば教えてください。

97 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/30(木) 03:40:31 ID:Gdp/AuuH
>>96
スウィープできないのか・・・
まず基礎練習したほうがいいんじゃないかな・・・
カノンロックだけでなく、カノンロックを弾く前に基礎練習も取り入れていくと早く弾けるようになると思う。

スウィープはまずテンポ80〜100の3連符の速さから練習してました。

98 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/30(木) 13:02:07 ID:sTLcq3vQ
>>97
どうも
ずっとパンクばっかしてたんで自分のヘタッピを痛感しています
基礎からコツコツ速弾きの練習していきます

99 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/30(木) 17:21:08 ID:vlSl9gzQ
バンドを組みたいです
ですが周りに楽器をやってる奴があまりいません
どうやったらバンドが組めますか?
ロックスターの本とか読んでても、『学生時代は友達がいなかった』
みたいな書き方されてるのにバンド普通に組んでたりしますし
バンドに興味ない友達をどうやったら
カッチョいいロッケンロールの世界に引き込めますか?

100 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/30(木) 20:00:19 ID:IJDqSLks
>>99
興味無い奴に無理矢理自分の好きな音楽好きになれと言っても効果薄い気がす。
ネットのメン募とかで募集かけるのが、1番手っ取り早いんじゃない?


そういやロックバンドの人間って友達少なかった、って話よく聞くよな。
銀杏の峯田とかローリー寺西とかオーケンとか…。
そんな俺も友達少ないorzまぁそういう人達と同じと考えれば、嬉しいやら悲しいやら…。

101 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/30(木) 22:18:49 ID:vlSl9gzQ
>>100
かなりの田舎住まいなんで、ちょっとネットは厳しいんですよ
最近一人、ちょっと音楽の趣味近い人いるのでいろいろ貸して
洗脳試みてますが、前バンド組もうか?って言っても笑いしか返ってこなかった
いつか本気にさせてやりたい…
あんまり友達いなかったバンドマンといえば、
山塚アイとかカート・コバーンとかブライアン・ジョーンズとかですかね
でもなんだかんだ言って彼らはバンド組んで世界中に衝撃を与えた

102 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/30(木) 23:33:55 ID:IJDqSLks
>>101
じゃあ頑張って説得だ!!
悪いね、良いアドバイスなくて。

あのカート・コバーンも友達がいなかったのか…。
俺も今高校生で友達は少ないし、女子とは話せないダメ人間だから
そういう事実は少し救いになるわ〜。

103 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/30(木) 23:51:33 ID:CL53fX9M
スペクトラムって女性もいるんですか?

104 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/01(金) 01:56:31 ID:ZE4OBYxk
ものすごい勢いのレベル低いなwww

105 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/01(金) 18:55:42 ID:Pe3BN/51
>>102
オレも全く同じ境遇ですよ
とにかくヘタクソでも、バカにされてもいいから、
バンドを組んでギターを弾いたりうたったりしたいんですけどね
ラモーンズやエルヴィス、ストーンズやら
マイケルジャクソン、PILなんかのビデオ見て、
真似ばっかして悶々とする日々です
たまに曲作ったり歌詞作ったりしますけどカートには程遠い…

106 :うみ:2006/12/01(金) 20:19:34 ID:cWAExsu7
どなたか教えて下さい。エレキギターのアンプを知人からもらったのですが… ボリューム(目盛り10まで)を3以上にするとピーと鳴ります。どうすればなおるでしょうか?接点復活剤でなおるでしょうか?

107 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/01(金) 20:23:20 ID:JbsQju2O
>>105
お互い頑張ろう!
宇多丸かなんかが「ダメな青春時代が将来の創作に大きく影響する」
とかそんな感じの事言ってたから。

今奴らがSEXしまくってる間に楽器練習しまくったり
映画や本読んだり、詞や曲の勉強して差をつけるんだ!

108 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/02(土) 11:43:16 ID:N8cAhtMs
自分で曲作って弾き語りしたりブッキングライブに参加するなりして、
そこでメンバー募集の告知をしてみるとかいう考えはないのか?
曲が良ければもしかしたら集まってくるかもよ。

>>106
どういうピー?
ギターの音量0にしても鳴るの?

109 :うみ:2006/12/02(土) 16:31:39 ID:yLiHlflY
106の者です。   どういうピーかといいますと、何もつながなくても鳴りますマスターを0の時はボリューム4で鳴ります。マスターを上げるとボリューム3 で鳴ります。   すりガラスをひっかくような不快な音です。ご指導よろしくお願いします。

110 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/02(土) 19:19:08 ID:7Xz4wjE+
天体観測のイントロはクラシック?握り込み?どっちで弾いてる?

111 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/02(土) 22:39:51 ID:7ux9jxTI
初心者ばかりでバンドを組みました。
最初にあわせるのにお薦めの曲を教えてください。

112 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/02(土) 23:15:10 ID:n20pigNL
バンド名の姓名判断を無料でできるいいサイトありませんか??

113 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 00:59:25 ID:/ZpUVT5/
スタジオで曲あわせるときに
ギター本体→BOSSディストーション→スタジオのローランドの(ジャズ〜って書いてた)アンプ
で繋いでるんだけど
ソロとかリフ弾いてるときは、歪とかギターの大きさちょうどいいっていわれるんだが
サビとか曲中じゃ、うるさいって言われる。

どうしたらいいんですか・・・
エフェクターもう一個買うべき?


114 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 01:27:22 ID:2NYTGFn+
手元のギター側のボリュームで調整すれば?


115 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 01:46:48 ID:/ZpUVT5/
>>114
ギターのボリュームが鈍ってるのか
あんま、変わらないんですよね。

ボリュームペダル買うのってアリかな・・

116 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 10:05:54 ID:z/2uTZlq
>>109
改行ぐらいちゃんとしてくれ。
つかボリュームは「マスター」と「ゲイン」な。
どっちもボリュームだから、ボリュームとマスターなんて言い方をされるとわけ分からん。
しかしマスターを0にしても音が出るとはね…
元の持ち主の知人が何かしたんじゃない?
何もしてないなら、接点復活剤でも掛けてみたらいい。ほんのちょっとね。
それでダメなら楽器屋行き。そこまでして直すアンプなのかどうか分からないが。

>>115
それもアリだが、間にブースターを挟んでみるといいかも。
ブースターONの状態でソロやリフを弾いて、OFF時にサビ等に合う音量に調節しておけばいい。
音を変えたくないんならボリュームペダルがいいかもしれないが。

117 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/03(日) 14:16:20 ID:/ZpUVT5/
>>116
一度、どっちも試してみて 気に入った方を買うことにする。


118 :うみ:2006/12/03(日) 19:45:18 ID:oBjjCAn6
106の者です。いろいろ教えていただきありがとうございました。

119 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/04(月) 01:16:36 ID:acSP9C2e
携帯からスマソ…

コピー曲でオムニバスCDに出る事になったんだけど
まだ曲決まってなくていい曲あったらアドバイス下さい

19♀です

邦楽Pops系でくうちゃん綾香コピりたいけど『最近の〜』じゃいくら好きでも
世間はただのカラオケみたいなできいちゃいますよね。

120 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/04(月) 02:01:39 ID:KvSEWeT0
マルチかよっ!!

121 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/04(月) 13:34:01 ID:g2NbiooB
>コピー曲でオムニバスCDに

って、著作権の問題はクリアしてるのかね

122 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/04(月) 14:25:22 ID:ji8zgjO4
>>119
人間界で♀は社会的地位が低いので教えてあげません。

123 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/04(月) 17:06:59 ID:VuS7vGyP
再来週、知り合いのライブに行くのですが、差し入れして無難に喜ばれる物ってなんですか?教えて下さい。ちなみに私は♀、バンドメンバーは3人で♂です。

124 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/04(月) 17:27:53 ID:7Ar5IttN
>>123
>>123の連絡先と顔写真

125 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/04(月) 17:45:55 ID:+fSzWJJ2
ギターには努力だけでは超えられない壁ってあるんですか?

126 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/04(月) 20:18:43 ID:ANIUff2D ?2BP(0)
スレ違いだったら該当スレのアド貼ってください。
ウインドウズメディアプレイヤーを間違えて
アンインスコしてしまったんです。どうしたらいいですか?

127 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/04(月) 20:28:37 ID:LLlnkvM+
再インスコ

128 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/04(月) 23:51:36 ID:6iXWxYOA
バンド名の姓名判断を無料でできるいいサイトありませんか??

129 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 01:07:16 ID:z51HN3Bc
ここでやってくれるかも。書いてみるといいよ。まだ建ったばかりみたいだけど。
http://look2.jp/tasuk/

130 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 09:21:53 ID:UhRAEXPW
バンドするために貯金貯めてるのですが費用は月にどれくらいするのでしょうか?

131 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 09:57:19 ID:SJPtDscS
>>130
遊び程度だけど、週六時間のスタジオと月一の弦交換で15000円位。

シールドとかピックとかエフェクターとかかいたしてたらもっとかかるかも。

ちなみにベースです。

132 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 11:27:22 ID:Dh7JHCGX
>>122貴重なオメコだから答えてあげなさい。

>>125センスのあるアドリブや曲作りしようとしたら努力だけじゃ無理かもね。ただ弾くだけなら努力すればいくらでも上手くなると思うよ。

>>131ライブ費とバンドの人数忘れてる。

133 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 13:45:22 ID:wnyoERgZ
>>123どんなバンドなの?

134 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 15:02:58 ID:sZ6E7jyo
>>133 ロック系です(^∀^)やっぱり飲み物とか??ちょっとつまめるお菓子とかでしょうか??

135 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 15:27:24 ID:wnyoERgZ
状況にもよるけど、普通にライブする程度なら何でもいいと思うよ!
お菓子とか飲み物とかね。
でも、金無しツアーバンドとかならオニギリとかリポビタンDとか風邪薬とかがいんじゃないかな?

何にしろ気持ちが大事だな!
そのバンドが好きなんだよな、もしそうなら何を差入しても顔に『ファン』って描いてあるから大丈夫、気持ちは伝わるから心配するな!

何なら電気ジャー持ってってご飯作ってやれ(笑)

136 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 15:45:56 ID:sZ6E7jyo
>>135 ありがとうございます!!!かなり参考になりましたー(^ω^)リポビタンDとかいいなぁ☆

137 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 15:59:39 ID:wnyoERgZ
あいよ!

138 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 17:32:47 ID:lPoXilOH
どう頑張ってもネックを持つ手をクラシックスタイルに出来ない(そのスタイルだと弾けない)んだけど、
無理してでも弾けるようにすべきなの?


139 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 19:14:29 ID:GmqWPsHY
>>138
お前の弾きたいように弾け。
それがお前のスタイルだ。

140 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 19:21:15 ID:lPoXilOH
おk!d!

141 :???:2006/12/05(火) 19:31:22 ID:K0BVGlY9
メールありがとう。俺33 相手25で顔はお互い知ってるけど話した事なくて…で知り合いに頼んで今日からメールする事になったんだけどいきなり好きとか言わないほうがいいですよね? メールしてたけど今日途中返事が来なくなったりして…あまり初日からガツガツメールするの

142 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 19:34:18 ID:wnyoERgZ
それはケースバイケース!

143 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 20:57:56 ID:DvsuJSQp
ギターでラルク弾けるんだけど、ラルク弾けたらチルボドも弾けるのか?

144 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 23:03:51 ID:smDDeR/8
ラルクの自由への招待のイントロが弾けないんですが、コツとかあったら教えてください(*_ _)

145 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/06(水) 03:07:06 ID:dTcM1Hs9
age

146 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/06(水) 05:45:49 ID:/X5+wNIk
ベースって楽器は存在価値あるんですかね?
ギターでもエフェクター使えばベースの音でるし
まったく存在価値がわかりません。

形が好きだから使ってるんですか?

147 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/06(水) 09:16:22 ID:zXuMuNRx
>>146
ベースにしか出せない音がある。
ベース独特の弾き心地がある。
先ずそれだけでも存在価値はある。

長い間、進化したり退化したりしながら今もこの世界に存在している。
少なくとも君よりは多くの人に愛され、必要とされている。

君の存在価値は?

そこに君の答えがあるよ。

148 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/06(水) 17:30:38 ID:1KFDIYLR
Lyleってメーカーってどうですか?

149 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/06(水) 17:35:12 ID:L+ySe69C
>>148
結構いいメーカーだよ。

150 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/06(水) 17:41:56 ID:yTqsaiCu
これからバンドを始めようと思ってる者ですが
ミスチルの世間一般的な意見としての魅力って何でしょうか?
あまり魅力を感じた事がないのに対して一般的な評価が凄いので
バンドマンになるには致命的と思いました。

151 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/06(水) 20:42:07 ID:q0XjxN2E
バンドを組んで一年経ちました。
ずっとバンプやアジカンのコピーばっかりやってきましたが、これだけだとこれ以上上達してる気がしません。
次の段階にステップアップ出来るようなグループを教えて下さい。

152 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/06(水) 20:51:12 ID:vDMPcUVI
X

153 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/06(水) 20:54:02 ID:q0XjxN2E
>>152
ちょ、まってくださいよ
いきなりすぎますよ

154 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/06(水) 20:55:08 ID:FAKj+5il
>>153
ドリームシアターとか手ごろです
もしくは尾崎豊のコピー

155 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/06(水) 21:08:49 ID:q0XjxN2E
>>154
ありがとうございます。


あとマルチですいませーん( ´_つ`)

156 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/06(水) 21:16:06 ID:FAKj+5il
ネタのつもりだったのに感謝された?w

157 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/06(水) 21:51:31 ID:971OKFCo


158 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/06(水) 21:55:12 ID:971OKFCo
TMGを知ってる人いますかー?!スゴイかっこよすぎ!!詳しく教えてください

159 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/06(水) 21:57:06 ID:L+ySe69C
TMGのTはTAK

160 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/06(水) 22:10:59 ID:971OKFCo
B'z松本サンが組んだバンド なんですか?CDとか沢山出てるのかなぁ

161 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/06(水) 22:21:58 ID:L+ySe69C
邦楽板に逝け

162 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/07(木) 12:13:28 ID:zmuWcnhb
>>149
そうですか。ありがとうございます!

163 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/07(木) 12:22:37 ID:DpVkVQiQ
>>129
これ姓名判断なの?

164 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/07(木) 15:32:02 ID:CdsMh6Z+
ミスターチルドレンがどんなに知的に見えたとしても桜井氏の「ヒーロー」の歌で言う、「誰かが名乗り出るのを待っている
だけの一人」のままでは「自殺まち」と同じだと思われる。「愛すべきたくさんの人たちが
ボクを臆病者に変えてしまった」「ヒーローになりたい」とカレは自分で言っている。

165 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/07(木) 15:33:03 ID:CdsMh6Z+
164 「愛すべきたくさんの人達のせいってこと?」

166 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/07(木) 16:17:53 ID:r54dlyWo
T たっく
M まつもと
G グループ

だろ

167 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/07(木) 16:38:29 ID:uGGcsKTD
166→そうなんですかーありがとうございます! CD買お!

168 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/07(木) 20:02:33 ID:p6KRL8X/
群馬でバンドメンバー探したいんですけど どこのスレにいけばいいんですかね?

169 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/07(木) 20:07:45 ID:3kTgIvzN
群馬スレかメンバー募集スレいけばいいお!
それかメンボサイト逝け!

170 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/07(木) 20:08:49 ID:p6KRL8X/
すいません わかりました

171 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/07(木) 20:48:43 ID:p6KRL8X/
169
ありがとうございました

172 :でる:2006/12/07(木) 20:54:02 ID:NHwIqhhP
いきなりすいません。。
メロコアって何ですか?

173 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/08(金) 06:49:15 ID:LoZE6eMI
バンドマンと付き合ってる 四谷のみどりって子を探してるんだけど

みどらん 知らない?

174 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/08(金) 08:11:16 ID:kU9GqS/J
>>172
メロディックハードコアの略称、ポップパンクともいう

175 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/08(金) 23:49:25 ID:P/y6BmQj
まぁポップパンクが正式名称だけどな。

176 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 12:41:48 ID:8gbeapYF
みんながオススメする教本知りたい
中級者向けの

177 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 13:24:29 ID:d7ELK/aP
ツインボーカルでコピーバンドやりたいんですがツインボーカルのバンドってどんなのがありますか?

178 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 13:33:21 ID:z+vGS9xk
>>177
ばーびーぼーいず

179 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 13:55:01 ID:84YlcGHi
12/8〜10 ストップロッカショ3Days ライブ映像
http://www.stickam.jp/profile/stop_rokkasho


180 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 16:05:39 ID:d7ELK/aP
177ですがちなみに女です

181 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 16:08:22 ID:qnpjDIu8
音速ライン「逢いたい」のベースて簡単ですか?

182 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 23:48:27 ID:xnBOXRJy
音楽事務所に入るにはどうすれば良いんでしょうか?
やっぱりライヴ映像を送ったりとかですか?

183 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 23:52:42 ID:Rxe3AuT4
ブッキングって何ですか?

184 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/11(月) 02:02:40 ID:WoZGyBBm
スネオヘアーとビークルとスナッパーズとかいうバンドの6〜7年前の
CD(とカセット)が出て来た。未開封
価値がわからないんだけど、オークションで売れるかな?

185 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/11(月) 04:33:32 ID:/alSb1jS
>>177ベースボールベアー

>>181知らん。スコア見ろ。

>>182デモテ送れ。オーディション受けろ。

>>183出演予約。詳しくはぐぐれ。

>>184オクで売れない物は無い

186 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/11(月) 04:46:27 ID:UZaXa8no
ベースなんですがブルーハーツのリンダリンダはかなり初心者向けですよね?


187 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/11(月) 05:10:34 ID:/alSb1jS
>>186ですね
しかしルート弾きはリズムがズレるとカコワルイからそこだけ気をつけれ

188 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/11(月) 10:45:01 ID:4VAR/OLP
ザバックホーンのコバルトブルー
フジファブリックの銀河
ランクヘッドのプリズム
をやろうと思うんだけどこの選曲は悪いですか?叩かれますか


189 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/11(月) 10:48:43 ID:wpENgLie
>>188
微妙
でもバンプアジカンエルレのコンボに比べれば全然良いです
たたかれません

190 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/11(月) 11:02:46 ID:4VAR/OLP
d
どうしたら微妙じゃなくなるますか?

191 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/11(月) 11:19:44 ID:QlRoOtEE
質問お願いします。

エレキギターでアイバニーズのRGシリーズを友達に借りて弾いてみたのですが極限まで弦高が下げられていて凄くソロが弾きやすかったんです。

セッティング方法を教えてもらい自分のレスポールも弦高を同じくらい低くしたのですがビビってしまい使い物になりません。

レスポールではRGのようなソロ弾きセッティングには出来ないのでしょうか?

192 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/11(月) 11:32:15 ID:pz97j8Ck
マルチ氏ね

193 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/15(金) 00:15:44 ID:rnh0oxMj
スリーピースバンド組むことになって
ギターボーカル、ドラムときて、自分はシンセベースになりました
どうも本物のベースじゃないと音が薄くて合わせた時ペラペラになります・・・
音色も、いかにもシンセから出してます!機械です!みたいな音にするか
本物のベースっぽいのにするかどうかも微妙です
ミッシェルガンエレファントのマシュマロモンスターと
クラッシュのブラニューキャデラックします
音がぺらぺらですぺらぺらぺら\(^o^)/

194 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/15(金) 02:31:39 ID:0quzf7ni
オフスプリングって難しい?

195 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/15(金) 03:11:35 ID:Dt7qKWGj
大学行ったら本格的にバンド活動を〜
勝ち組みは大学にいけ
みたいな文を良くみるんですが…
やはり本格的に音楽やりたいなら大学に行くべきなんですか?

196 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/15(金) 03:25:54 ID:LPlcrjID
理論ってどうやって勉強したらいいんですか?

197 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/15(金) 07:38:43 ID:f0eNN4Fs
>>195
本格的がどの程度か分からんが、大学行って適当にやるくらいなら専門か音大行け。学べる事の質と量が違う。
>>196
本買うなり、スクール行くなりしなさいな。音楽理論の本一つ買うだけで大分違う。

198 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/15(金) 10:56:57 ID:Gitb6lT2
>>195
てか、学生だったらわりとダラダラしながら音楽できるし、
そこで得られる経験ってのも大きいだろうし、
どうせ諦めるヤツラが多数派なんだから大学いっときゃつぶしが利くじゃん。
そういう意味で、大学ってのはなかなかいい環境なんじゃねーの?

まあ道草みたいな大学なら行かん方がマシだとは思うが、
こんな質問してる時点でお前は大学いった方がいんじゃね。

199 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/15(金) 17:00:49 ID:Dt7qKWGj
ベースやってます!
メンバーがエフェクター使わないの?と言ってきたのですが、使うべきなんですか??

200 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/15(金) 18:00:00 ID:GBp3hhOu
>>199
やりたい音楽にもよる。
歪み系ひとつあったら便利だし面白いかもね。

俺は生音の方が好きだが

201 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/15(金) 20:29:42 ID:Dt7qKWGj
あの…
アーク・エネミーのカバーやったら
まずいですか!?

202 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/15(金) 20:54:44 ID:FnjVTn8Q ?2BP(0)
>>201
Vo.の顔が平均以上ならメタル界のアイドル。

203 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/16(土) 03:21:58 ID:Cig/tcep
>>202
… やります!

204 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/16(土) 10:36:15 ID:gSumeo3G
スタジオに彼女つれてくるやつなんなん

205 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/16(土) 13:05:40 ID:haz1HWs/
集まって練習することが極端に少ない。最後に集まったのは八月で、それ以降はずっと自主練。これはマズイっしょ?

206 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/16(土) 14:17:29 ID:AucHoMjP
>>205
最低でも月一で合わした方がいい。久々に合わしてgdgdとかはよくある話

207 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/16(土) 20:32:08 ID:vFW2W4OT
質問
おれバンドやりたいんだけど(ドラム)
メンバーはどうやって集めればいいんだろう?
ネットの掲示板とかで集められるんだろうか


208 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/16(土) 22:53:34 ID:73zbU6y8
なんでバンドマンってあんなにキモいんですか?

209 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/16(土) 22:57:40 ID:rzGdRvDL
>>208
そのキモさがロックなんだよ。

210 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/17(日) 18:19:26 ID:NySMJgiq
17才高校中退
音楽しか興味無し
この先終わってますか?

211 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/17(日) 20:15:23 ID:1cNw94C5
友達が文化祭にむけてバンド組もうって言うんだけど
最低でもどのくらいの練習で人前でも恥ずかしくないレベルになる?
メンバーは吹奏楽でパーカッションやってるやつと
エレクトーン歴10年とボーカルと
全く初心者のギターとベース志望の5人

あとキーボードって必要?

212 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/17(日) 20:41:52 ID:4FhBxRbL
>>211高校生だろ?だったらヘボいのが普通だからある程度でいいんじゃない?
練習はすればするほどいい。
キーボードはやるジャンルによるから何とも言えない。

213 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/18(月) 21:41:58 ID:Wl+w7v7E
何年も前にライブを見たバンドの消息を知るにはどうしたらいい?個々のメンバーの活動とか。そんなスレある?

214 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/18(月) 21:53:24 ID:8npnRjkz
>>213
そのバンドの名前と見た場所覚えてるなら、その見たライブハウスとかに聞くと分かるかもよ。

215 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/19(火) 01:16:00 ID:US+6auFw
パワフルなベース使ってる者ですが、スタ練ときどうしても音がまわってしまいます。
対処法教えてください

216 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/19(火) 02:58:46 ID:aF5dcybA
パワフルなベースって何だよw
とりあえずアンプのボリューム下げたら?あと、BASS上げすぎてないか?

217 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/19(火) 03:12:15 ID:US+6auFw
ご返答ありがとうございます。
ベースはアクティブのハムです。
ボリュームはまわりにあわせてバランスとり。
ベースは少しカット、ミッド軽くブースト、トレブルカットにしてるのですが・・・

218 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/19(火) 03:25:57 ID:aF5dcybA
ベースだけが回ってんの?全部の音が回ってるんだったらスタジオの構造かもしれないし、
ベースだけならアンプの向き変えてみるとか、
自分の好みの音とは変わるかもしれないけどEQのセッティングも変えてみたら?

219 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/19(火) 03:31:16 ID:gDB/juEY
ここのサイト凄く参考になるぜ!!!
http://3hp.jp/?id=1965tos

220 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/19(火) 04:22:01 ID:US+6auFw
ベースだけがブオンブオンいってます
EQは知人に教わってまわるのを抑えるために今のセッティングなんで・・・
アンプの向きは思いつかなかったです。位置も関係ありそうですね。今度試してみます。
どうもありがとうございました。

221 ::2006/12/20(水) 19:33:42 ID:JKW5Wcb/
今度初企画ライブをやろうと思ってます。
ですが宣伝がなかなかはかどらず困ってます。
何か良い方法があったら教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

222 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/20(水) 19:46:30 ID:tbKa14em
>>221近所の楽器屋にチラシなりポスターなり貼ってもらえば?

223 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/20(水) 20:41:53 ID:LaCSUA7w
>>221
スタジオとかCDショップにも置いてもらえるぞ
後者は店によるけどな
遠くても行ってみること。とにかく配りまくれ

224 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/21(木) 00:17:29 ID:9Dmhi+ie
バンドやってみたぃんだけど、まずは人集めればいぃのかな?

225 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/21(木) 03:22:09 ID:RmKjioxl
>>221
チラシ置ける飲み屋とかもある

226 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/21(木) 04:50:46 ID:X/GwJDrM
do as infinityのコピバンやろうしてるんですけど、
ギター1本じゃあきついですか??
ギターの子は結構1本でやりたがってるんですけど・・・

227 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/21(木) 14:44:53 ID:aKqYYNUo
>>226
自分がみたドゥアズのコピバンはギター1本だった。
よく知らんけどなんとかなるんじゃない?

228 ::2006/12/21(木) 15:27:25 ID:0GNtNIuo
早速試してみます(*^^*)ありがとうございました。

229 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/21(木) 20:21:13 ID:Yik7mQ/U
バンスコ買ってみたはいいんだが
ギターパートが多過ぎて誰がどれをやっていいのかわからない
うちのバンドはギターが2人しかいないし、1人はヴォーカル兼ギターなんだよね

230 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/21(木) 23:23:58 ID:RmKjioxl
バンソウコウ買ってみたはいいんだが
枚数が多過ぎてどこにどれをつかっていいのかわからない
おれのケガは2箇所しかないし、1箇所には使いたくないんだよね

231 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/21(木) 23:27:05 ID:NMcUiVVe
>>230
好きなのやれや(^ω^ )
ってことですか

232 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/22(金) 19:08:56 ID:mGIyseSk
マジレス?

233 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/22(金) 21:44:26 ID:F8TIusgS
アンスコ買ってみたはいいんだが
生地が厚過ぎてどうも腰周馴染まない
おれのケは剛毛だし、1枚だと透けちゃうんだよね

234 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/22(金) 21:57:09 ID:E+QOHx4p
なんでわざわざあげたんだろう

235 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 18:46:35 ID:8hB8pUQ7
ちんすこう買ってみたはいいんだが
味が甘すぎてどうも口に合わない
沖縄は遠いし、1枚だとあれかなと思って2ダース買っちゃったんだよね

236 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 23:19:46 ID:uvurF42N
1ダースでよかったんじゃないか、まぁ安いからか

237 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 23:43:26 ID:NI//9KPd
既存楽譜のパート割りなどがうちのバンドの編成や技術に合わないので
アレンジをしたいのですが、それって著作権的にマズイですか?
楽譜作成ソフトでアレンジ譜を作って、音源もCDにしたいのですが・・・。
(あまり技術のない人ばかりなので、音を聴いて練習したいんです。)
ちなみにあのデ○ズニーの曲なので、かなり心配です。

238 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 00:24:16 ID:PAWAiGMa
てみる

239 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 10:23:24 ID:ih3+jNYi
質問です
ドラムはじめたんですが、
16ビートは、16分音符がひとつでも入ってたら16ビートなんですか?

240 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 13:38:26 ID:jwxY6TKa
>>239 スモークオンザウォーターは8ビートって話を何処かで聞いたような・・・
間違ってたらごめん。

241 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 22:17:02 ID:BNRmLLUI
ライブハウスでギターの足元のエフェクターから
アンプ(Marshall900とか)までどの位の長さのシールドを皆さん使ってますか?

242 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 22:34:38 ID:TuLTq3s2
>>241 ?アンプ(Marshall900とか関係無く)に届く長さのシールドを使ってるけどさ
わりぃ、何の質問だか理解できね。
>>239 いちがいには言えないんだろうけど、
ハイハットを刻むリズムがヒントだったりしないかなぁ。

243 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 23:16:10 ID:I7vvVRMq
友達4人とボーカル、ベース、ドラム、キーボード
でバンド組もうと思ってるんですが、
アリですか、というか実際にそんなバンドありますか??

244 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 23:27:49 ID:2a5v8hTH
対バンってなんですか??

245 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 23:36:25 ID:TuLTq3s2
>>243 なんでもあり、具体例はお前達。
>>244 こんちきしょーな奴らだったら幸せ。
どうでもいいようだと他に逝ったほうがいい鴨。

246 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 23:47:34 ID:I7vvVRMq
>>245 レスありがとうございます!!「具体例は〜」って何かカッコいいすね。その言葉相当のバンドになれるように頑張ります!

247 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 23:51:08 ID:2a5v8hTH
対バンとはbなにか聞きたかったんですが・・

248 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 23:54:13 ID:TuLTq3s2
b?
次の気の利いた回答を待て

249 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 00:11:42 ID:DxDJJWgc
ちょっとぐぐった
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%BE%E3%83%90%E3%83%B3
対バンとは対決するバンド!!
ってか、ライブでよく一緒にでるバンドでこんちきしょーな奴らだったら幸せ。(いいライバル)
どうでもいいようなのばっかりだったら他に逝ったほうが磨かれるんじゃないの?
というのが>245下の主旨でした。ぐぐってはっきりしたのは内緒。

250 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 00:12:48 ID:wMfjm0Vp
楽器屋のバンドメンバー募集ってすぐ見つかりますか?

251 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 00:13:51 ID:DxDJJWgc
あ、俺も。どっちが早く見つかるかなぁ?

252 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 00:23:41 ID:++X1n/vy
はい・・・・

253 :244:2006/12/27(水) 00:26:07 ID:++X1n/vy
>>249とてつもなくわかりやすいサイト提供ありがとうございます!

254 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 00:41:10 ID:DxDJJWgc
2chのメン募スレに書く、スタジオとか楽器屋の掲示板に書く、そんな香具師と
とにかく募集あるところを見る、そんな飢えた香具師同士が
どっかのタイミングで合流して上手くいくといいんだけどなぁ。

255 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 00:47:40 ID:wMfjm0Vp
3ピースでオアシスやりたいんですがライブ上手くいきますかね?

256 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 00:56:42 ID:++X1n/vy
ライブって一回やるのにどれくらい費用かかりますか?


257 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 12:39:27 ID:wMfjm0Vp
age

258 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 14:04:18 ID:PEHcbeAb
なんでハイウェイスターは指の形逆になるんですか?

259 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 14:13:15 ID:pSG4amJP
>>258
ゴミマルチ氏ね。存在が痛いんだよ。

260 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 14:24:15 ID:PEHcbeAb
こんなとこにも現れるなんて暇人だなぁ。
マルチじゃないよ、向こうで答えてもらえなかったからこっち来たの

261 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 14:28:23 ID:pSG4amJP
それをマルチと言わずして何をマルチと言う?

262 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 14:35:10 ID:/zsMEBwW
DEEP PURPLEのknocking at your back doorをやってくれるバンドは居ない?

263 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 14:37:38 ID:PEHcbeAb
>>261
君もういいよ

264 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 14:59:16 ID:zU2gdk8e
アコギがうまいってどういうことですか?

265 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 15:06:43 ID:pSG4amJP
>>264
蜂蜜の味でもするんじゃないの。

266 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 23:52:34 ID:DxDJJWgc
喰ってどうする

267 :241:2006/12/28(木) 00:50:35 ID:ceWwY80+
>>241ですけど、うまく伝わらなかったみたいなんでもう1回。
ライブハウスで、足元のエフェクターからアンプまでは、
何Mくらいのシールドがあれば十分ですか?
って質問でした。
回答お願いします。

268 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 09:01:43 ID:b7Dko6m5
ベース始めようと思ってるんですが
ピック弾きと指弾きの違いみたいなのを教えて下さい。

269 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 11:12:56 ID:0QHRSUMk
>267
余裕が欲しければ5M。 でも3Mでも足りる。

>268
一般的には音の違いとか楽曲に対する演奏の向き不向き。
ピック→固い・早いテンポの曲向き。
指→柔らかい・弦移動が多い曲向き。

一般的と書いたのは、演奏者によって個人差があるから…

270 :268:2006/12/29(金) 15:51:11 ID:4by1N3j2
とても参考になりました!!
ありがとうございます。
曲によって変えたりするんですね。

271 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 20:39:22 ID:N/Q3bVvk
speenaというグループの曲、「スピーナ」のバンドスコアって
出てますか?
この曲をコピーしたバンドがあるらしいんですけど、
調べたら「ジレンマ」という曲しかスコアが出てなかったんです…。
回答お願いします。

272 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 22:00:31 ID:JUV7urXl
今度ライブハウスのライブとか出てみたいんですけど
初心者なんでどういうふうに出ればいいかとかわからないんです。
なので、その一般的な対バンのライブ発表までの流れをお願いします。
あとそういうライブっていろんなアーティストからのコピー曲じゃ変ですか?

273 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 22:18:38 ID:Vo2OzMxO
まず寝る
朝起きたらライブする事になってる
リハも無いままライブ開始
目が覚める

274 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 04:43:01 ID:hZ+nTDgU
>271
そのバンドも曲も知らないし、
スコアが出てるか出てないかも分からないが、
調べた結果がそうなら出てないのではないか?

その前に、スコアがなくてもコピーは出来るんだぞ。
初心者なのかもしれないが、「耳コピ出来ない」じゃなくて、
出来るまでがんばってみたらどうだ?

275 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 04:55:05 ID:hZ+nTDgU
>>272
出たいライブハウスに問い合わせる。
電話でも直接聞きに言っても可。

基本的なブッキングライブの場合は、
デモテープを持っていく→
ライブハウスが似たようなジャンルのバンドを集めてブッキング→
土日の昼間にオーディションライブ→
結果によっては夜に出れる。

こんな感じか。

コピー曲が変か?って質問自体がおかしいが、
個人的な意見としては、コピーバンドを見たいと思わない。
ライブは客から金とって見せるのに、コピーバンド見せられても。
アレンジも変えてカバーとかならまだ分かるが。
変かどうかって質問であって、
コピーバンドでライブハウスに出れるかどうか?って質問じゃないんだよな?

276 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 13:14:59 ID:wXmGBLp0
http://b.pic.to/8kijd

弦張り替えたら何故かすごい張ってアームついてる部分がこれだけ上がってしまったんですけどこのまま弾いて大丈夫なんでしょうか?写メ分かりづらくてすみません。

277 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 13:39:51 ID:or6H50Zh
>>276
裏のバネのとこ調整すりゃいいだけ。
バンド板は厨が多いね。

278 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 17:32:01 ID:9/YZhDHr
>>276
モザイクの所チンチン?

279 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 18:24:47 ID:d1W2Rtd7
良く雑誌とかで、あるアーティストの記事見てみると「○○さんに弟子入りしている」
とか書いてますよね?

あれってどうやって弟子入りしてんのかな?街中で出会って、いきなり弟子にしてください!
なんかじゃないよね?

280 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 18:37:45 ID:4kHcTXm2
アコースティックギターとフォークギターってどう違いますか?初心過ぎてすいません

281 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 18:45:20 ID:Ll6OO+uY
今20歳社会人なんだけど、急にバンドがやりたくなった。
しかし楽器が一つも出来ない。家に姉のベースとキーボードはあるが、
ベースは全然わからない。
キーボードも猫踏んじゃったをゆっくり弾けるくらい。
まずキーボードから練習していこうと思うけど、この年で間に合うかな?

282 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 18:47:51 ID:mGe2vfy/
>>281
全く問題ない。どっちもいける。

283 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 18:56:26 ID:6xn8BSHd
>>281頑張って!私も19歳大学生だけど今ベース頑張ってるよ^ ^;

284 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 18:57:52 ID:Ll6OO+uY
>>282
ありがとう。下手の横好きで頑張ってみる。

285 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 19:36:25 ID:Ll6OO+uY
>>283
ごめん書き込んでから気付いたw
がんがろー

286 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 20:18:44 ID:+FsM+3Or
ジャキジャキしてて抜けがイイ感じのオススメのピックアップがあったら教えてください。

287 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 20:35:38 ID:mGe2vfy/
>>286
テレキャス買え。

288 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 21:28:17 ID:+FsM+3Or
>>287テレキャスは持ってますw
SGに乗せたいんです。

289 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 21:32:24 ID:mGe2vfy/
>>288
無理矢理シングル積め。

290 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/04(木) 22:08:44 ID:CuA0NaCl
君が持ってるSGは、>ジャキジャキしてて抜けがイイに対してどんな表現になんの?

291 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 04:47:35 ID:59Ix5fMA
>>289んじゃP90でも乗せますわ(´・ω・`)

>>290ジャキジャキはしてるけど全然抜けない。篭った様な感じ。

292 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 09:07:08 ID:+RaNptTJ
失礼します。自分はベースなんですが、ピック弾きをしていると親指のつけね辺りがだんだん痛くなってつ理想になります。弾き方が悪いのでしょうか?

293 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 21:47:40 ID:2qmRyCYE
質問。ニコチンっつうバンドのリーダーが辞めたり、スカイレコード社長が変わったのって何かの事件がらみ?知ってる人情報プリーズ。

294 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 22:18:35 ID:wBljNv/R
今ライブハウスで演やりたいと思ってるんだけど、楽器はとにかくとしてアンプ・スピーカーも持ち込みなのか?初心者でスマンけど、一般論でいいから教えて栗。

295 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 22:35:46 ID:UZvPP1lh
>>294
ライブハウスならアンプはちゃんと置いてある。

296 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 22:51:21 ID:4CZ1qG2W
タダで有名アーティストの楽譜が取れるサイト
を探してるんですけど、見つけられませんでした。
どこかありませんか?

297 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 23:02:38 ID:sh2UXPIv
中田英寿はホモですか?

298 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 23:06:15 ID:JsH2luuE
サッカー板で聞けよ、池沼。

んで、教えて。

299 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/05(金) 23:28:18 ID:sh2UXPIv
行ってきた

どうもホモみたいよ

300 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 00:22:16 ID:QgEPurg9
まじ?

301 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 02:14:36 ID:ulkCSYdW
あたた〜…

302 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 23:38:34 ID:vcqr4oEu
ニルバーナとラジオヘッドでコピーしやすい曲てなんですか?教えてくださいm(._.)m

303 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 23:57:38 ID:ulkCSYdW
どれもそんなに難しくはないだろ。
全部!

304 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 03:54:50 ID:8MPOeWSy
壊れかけのらじお

305 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 16:28:16 ID:tLZAQQ0l
バンドのオリジナル曲って譜面にまとめてる人いないのかな?

俺は知り合いのバンドにサポートで入ったんだが音源だけ渡された
聞き込んでも曲の把握できてもいないのに…耳コピからしろってのか
時間がかかるし面倒臭いし、譜面書いてって頼んでもかなり雑で読めないし間違いばっかだし
サポートやってもらうなら準備整えておけよって思うんだが

306 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 16:29:35 ID:sQR/uIeA
>>305
コードくらいはまとめたりするかな。
譜面に起こす奴はめったにいないだろ。

307 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 18:57:53 ID:GWZ6zeaj
>305
ひとりがきっちり曲つくって演奏者に渡す場合はパートごとのスコアつくるけど、
コードとメロを作って、あとはみんなでワイワイつくる場合はスコアは作らないんじゃないかな?
やってくうちに、アレンジで変わってゆく事だってあるだろうし。

正確なスコアが無い場合、305が何のパートだかしらないけど、
自分なりの解釈で自由に作っちゃえばいいんじゃない?

>306
おれベース弾きだけど、オリジナルの時はベースとドラムのスコアは
書き残す事が多いよ。

308 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 20:31:25 ID:Ht1OFQE3
3ピースでGt.Voやってるけど、コードと歌詞とギターは譜面にする。
ベースとドラムもどうしても入れたいフレーズだけは書く。んでその譜面を渡す様にしてるよ。

耳で聞いて目で確かめてもらえば覚えるのも早くなるしな。

309 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 02:57:30 ID:CbqlDekH
ボイトレって具体的にどんなことをすれば良いのでしょう。
本当に初心者なのでどなたか教えてください(´・ω・`)

310 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 18:18:54 ID:sapYYWjz
>309
簡単に言えばストレッチ→腹筋→背筋→ランニングで体作って、軽い発生で喉温めてからスケール練習とかする。


と、ベースの俺が言ってみるww

311 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/09(火) 23:03:58 ID:NAjEUnwt
音程を崩さず歌えるようになったら、
体を捻ったり、ジャンプしたりして練習しる。


なんてギターの俺も言っちゃったり。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)