2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《》《》プロ目指してる方、来てください。《》《》

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/10(土) 18:05:06 ID:lddTITIN
なれる訳ねえじゃんwww

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/10(土) 19:19:37 ID:0qKPskQe
初の2ゲト

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/10(土) 20:38:05 ID:NUxtzfpG
やった!3げと!

4 :ヤックル:2006/06/10(土) 20:45:57 ID:csQUh9TX
4か…残念…。

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/10(土) 21:00:11 ID:/PFhx587
残念だけど5で満足するか(苦笑)

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/10(土) 21:05:39 ID:4jwehJHw
>>1 同じ人間なんだから絶対無理ってことはないっしょ

まぁ、大抵のやつはなれんだろうが、なれるやつはなれるわけで・・・

7 ::2006/06/10(土) 21:06:47 ID:cv7aXs4X
7糞スレにマジレスしてる。

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/10(土) 21:09:58 ID:4TiokLxX
予想どおりのスレだww

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/10(土) 21:20:12 ID:4jwehJHw
わかってるけどさ・・・
釣なんかさ、たまには本気ってのもいいじゃん?って思ってさ。
てか、俺はいつでも全力投球だから
どんな糞でも全力で流さないとな 詰まるからな…

これからは「糞スレ・釣りにはマジレス」の時代だ。

10 ::2006/06/10(土) 21:46:40 ID:lddTITIN
まあ2chに来てる奴はプロになれないし、なったとしても仕事が来なくて暇な奴www

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/10(土) 21:49:34 ID:4jwehJHw
俺は厨房だからさ・・・

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/10(土) 21:55:58 ID:e4xlJY9K
君は良い奴だな
今度寿司食いに行こうぜ

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/10(土) 22:16:13 ID:NUxtzfpG
>>1
今度飲みにいこう。

14 :Kxu:2006/06/10(土) 23:16:44 ID:pIGEJ/0x
どこからがプロ?

15 ::2006/06/10(土) 23:23:14 ID:lddTITIN
>>14
身内以外の人に1000人位知ってもらったらプロ(バンド)。俺はそう思っている。

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/10(土) 23:32:36 ID:W3xJqoBz
自分の音楽で飯が食える。
自分の演奏が市場に出回る。
自分の演奏に責任が持てる。

がプロじゃない?
いや、知らんけどw

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/11(日) 01:02:38 ID:AbB+ipOE
ちんちんまんまんって書込み続けるスレだと思ったのに(´・ω・')

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/11(日) 01:09:50 ID:Ep3YATB5
違うよ。
お金とってライブしてる時点でプロはプロだよ。
有名じゃなくてもね。
確かにそれで飯食えねープロもいるかもだけど。



とかマジレスしてみるww

19 ::2006/06/11(日) 08:32:12 ID:sqIZPsFb
>>18
いやwwwそれは自分だけがそう思ってるだけだろwww
周りはプロだと思ってないぞwww

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/19(月) 23:45:54 ID:twyLK2it
音楽ばっかりやって、定職につかない人をプロというのか。
なるほど。 メモメモ…

21 :1:2006/06/20(火) 19:23:04 ID:PuecmVkO
まあパソ起動してここに来る暇があったら練習しとけという事だわな。
まさか2ch来ててプロ目指す奴はおらんと思うけど。

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/21(水) 13:06:31 ID:vkRAr25C
頑張ることを知らない奴が建てたスレ

23 :1:2006/06/21(水) 16:38:37 ID:SeHYwO8N
>>22
いや、俺の場合バンドは趣味だ。

24 :スーパーテカニカ:2006/07/10(月) 08:03:03 ID:Y73XDJSH
家で作曲するのが主だから
2chやりながら家でゆっくりできるし^ー^


今の生活に満足してるぜ

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/10(月) 08:33:04 ID:QAsLF/sl
>>18
それ、あるアーティストも言ってたが…
彼は「自分はそう思ってやってきた」と言ってたが。

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/10(月) 16:28:29 ID:RPJUX0Y8
>>1
バンドの収入が年間50万位のウチはどっち?

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/11(火) 01:34:47 ID:TmsV24dV
26
嘘はつかんほうがいい

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/11(火) 08:16:19 ID:xkkZzRFg
>>27
年間50万位普通に活動してたら入ってくるぞ?

29 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/12(水) 01:36:45 ID:6yg6NSRj
50万稼げるくらいなら、レーベルがほっとくわけない

30 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/12(水) 03:36:48 ID:4RBRpihk
>>29
収入が50万って言っても、支出を考慮に入れれば実は数万しか儲かってないって事も。

31 :26:2006/07/12(水) 09:02:02 ID:NOE+7ENy
>>29
単純に500円のCDを1000枚売ったら50万ですよ。
宅録・Rで作ったら原価100*1000円未満。

月2回ライブして平均30人強呼んでたら毎月4万位の上がり。
ちなみに100人集客したら一回のライブで10万位は儲かる。

もう一回言っとく。年間50万なんてザラにいるぞ。

>>30
スタジオや交通費も入れだしたら殆ど儲からんねw

32 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/13(木) 23:33:58 ID:tYsfuivn
利益が50万ならすごいが収入だけで50万だと大してすごくない。

33 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/14(金) 02:56:52 ID:ZSLlZFmC
紛らわしい

34 :26:2006/07/14(金) 08:51:44 ID:NSG5hRsM
>>26
おら地方なもんでね。交通費は馬鹿にならんのよ。

スタジオと交通費さえ抜いて考えりゃ純利50万は軽く出るよ。


年間6回位東京行ってたら3〜40万すっとんでく。。

35 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/14(金) 23:56:04 ID:METSBUG1
俺50万いってねぇ!!!

約15万くらいだ…

36 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/15(土) 01:17:41 ID:atbVDTYK
俺なんか―10万くらいだぜ( ̄□ ̄;)!!

37 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/15(土) 03:18:06 ID:qpQRC7XF
てか普通に50万超えたらインディーズレーベルから声かけられないか??
15万の俺でも来たぞ

…まぁ小さなレーベルだがな

38 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/15(土) 03:22:15 ID:m3Sh3xp8
金の話ばっかりだな

39 :26:2006/07/15(土) 10:41:30 ID:6oMmNHU5
>>37
声はかけられるけど旨みが無いし。。

今自主レーベル作ろうかって話してるトコ。

40 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/15(土) 10:52:49 ID:yV50nn0K
W

41 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/16(日) 14:30:48 ID:P03eDJMy
38
プロになるってのはそういうこと

42 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/23(日) 01:00:06 ID:W3epxqMJ
事務所と契約したら、ほとんど数字の話しかないいもんな。
CDが何枚売れたかとか動員がどんだけ入ったかとか。
音楽についての話など殆んどない。まあ事務所にもよるんだろうがな。

43 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/23(日) 19:44:11 ID:OXm8KCE4
プロってつまんなそう

44 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/24(月) 08:38:41 ID:xx/3C9GU
仕事ってなそういうもん。

45 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/24(月) 14:41:58 ID:+WnQ+Exj
プロってのはつらいもんだ。いやならずっと趣味でやってりゃいい

46 :パンクマン禪憚 ◆Stigma.Iu6 :2006/11/02(木) 00:48:45 ID:/heI5cxH
要は曲作っていっぱい売りゃいいんやろ?

いい曲・いい演奏には相応の利益はついてくんだから、いい曲作っていい演奏をするのがプロ。

47 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/02(木) 12:16:17 ID:u/MOhnSH
おおきな事務所は節税とかイメージアップのために
バンド雇ってることあるよ

48 :すかいら〜く禪武 ◆Stigma.Iu6 :2006/12/12(火) 18:14:43 ID:dLzXIAGu
プロになりたきゃ鬼や枯れ!


【2ちゃん発】募集【アルバム発売目指す】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/band/1165585585/

49 :能登:2006/12/27(水) 02:09:43 ID:5bwCKvua
能登

50 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 14:49:14 ID:KmXzNeSJ
阿吽www

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)