2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分が下手なことに気づいてほしい・・・

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/21(日) 03:10:41 ID:pLZuOtkI
俺のバンドのVoは自分がかなり歌がうまいと信じてやまないらしい
だもんで、プロの歌手の歌をかなりの上目線で語ってくる

確かに高い声は出るが、リズム感がなく、そして何より
うまいと思い込んでることによって殻に閉じこもってる感が強く
いまいち垢抜けない

見た目もいけてないのでギターを弾きながら歌えといっても
歌に自身があるから、歌だけで勝負したいと来たもんだ・・・

どうしたらそんなにうまくないことを思い知らせることができるだろうか・・・

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/21(日) 03:15:05 ID:V0OsZzEL
ライブやって客が引いてるのを目の当たりにさせる。

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/21(日) 03:26:49 ID:HHqnQQO7
重複

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/21(日) 13:44:58 ID:UOk2cwDk
なんか最近こーゆうスレ増えてきたな

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/21(日) 14:41:44 ID:xKy/SluR
俺は1の気持ちがわかる。
俺も以前バンド組んでてVoには困ったよ。
プロ以上にうまいと思いこんでて、しかも、ライブとか見に行くと
他のバンドのヴォーカルを見て「俺の方がうめー、アイツは基礎がなってない」
とかうんちく垂れるんだよ。
最初は、メンバーも強気なヤツとして見ていたけど、段々そいつがただの
カスだというのに気付いた。

付け加えると、妙に内のヴォーカルは何かと焦ってたな。
それと、言葉に酔ってたり、簡単に言えば見てくればかり気にして
音楽そのものよりも、どうすればカッコ良く見えるかとかそんなことばかり
喋ってたよ。

俺は26歳でベースとヴァイオリだけど、1はどうよ?
妙に1の気持ちが俺にはわかる。

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/21(日) 15:02:14 ID:/lvxsfMh
おまえらは俺のバンドかorz


7 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/21(日) 16:54:21 ID:tVZpjL6l
みんな苦労してんだな
でも俺みたいに自己主張弱いと成り立たないぜ

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/21(日) 17:07:47 ID:Ea6Bjbyp
カラオケで採点してやれ

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/21(日) 17:38:11 ID:Uzqtx79j
テープにとって聞かせるのはどうだい?

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/21(日) 18:51:12 ID:HHqnQQO7
つ【自分のバンドにヘタ糞なメンバーがいる人達集合】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/band/1146908792/

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/22(月) 01:49:14 ID:Fk0hGipp
カラオケの採点はアテにならない

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/22(月) 02:00:37 ID:d9/3mRMi
歌上手くなりて〜


そんな漏れはカラオケ平均70点台………orz

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/22(月) 02:04:13 ID:EcahmdJ+
>>1
何かそういうやつは人間的に成長してないかただのバカだから、手のほどこしようがないなw

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/22(月) 02:11:48 ID:8jiLGnae
病名・自己愛性人格障害

説明・脳の病気と認定されていますが、腐った根性を叩き直すと治るものです。用は現実と向き合えないなまけものです。

処方箋・愛を持って罵倒しまくりましょう。
嫌いな人をメンバーにする必要も、罵倒する必要もないのですから。







副作用・叱るとすぐ死にたがる奴もいます。お気をつけて。

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/22(月) 11:21:44 ID:UmcRsjFf
自己愛は誰でもあるもの
しかし強い人やさらけだす人は嫌われる

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/23(火) 00:03:36 ID:ZrkNd4fS
そのとおりだね。自己愛も多少無いと成長するまえに嫌になるもん。まぁ繰り返し言わせてもらうが、[多少]であって、[過剰]は成長できねぇよ。

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/23(火) 00:25:24 ID:14uxKH8o
過剰なやつうらやましい
嫌われてることにすら気付かないとか最高でしょ

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/23(火) 00:34:18 ID:qQKghnTq
カラオケでエコーなしで歌わせてメンバーで大笑いしてやれ

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/23(火) 01:43:32 ID:t0ESeu/7
オマイはC-chanかw
俺は>>1に完全に当てはまるよw
キモくてヘタクソなのは自覚してるけど

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/25(木) 09:47:39 ID:mEdKAsHJ
下手なのにはきづいてるけどボーカルしてる。ってかボーカルが一番中では楽だとおもうからそんな自信過剰なんかになれない…。。
声なんていつもつかってるものだから絶対楽器のほうが難しい。
だから自分が下手で、バンドなんか組んでたら迷惑かけてるなぁ、って思う…。。ほんと下手でごめんなさい…。

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/25(木) 09:59:52 ID:kfKxMmkW
>>20さんみたいな
謙虚なボーカルさんだったらまだマシだと思うよ

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/25(木) 13:23:57 ID:mEdKAsHJ
>>21
でも下手だから…。謙虚で上手いひととかならいろんな人と上手くいくのかな…。。

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/25(木) 15:04:35 ID:Rl5gV3Re
最近はぃろんなヒトがHP見てくれててホントぁりがたぃデス☆感謝☆
HP負けしないょーにバンドも頑張らなぃとネ(*p'∀'q*)そして・・最近他のHPに中傷カキコが多ぃ↓
言いたいコトぁればハッキリ言えばぃぃのに・・・まぁ言えなぃのが人間だったりするかぁ〜☆でもホントのコトはともかく・なぃコト書かれてもね↓↓
まぁ書いてる本人が一番ょく分かってるだろーケド・・・淋しいヒトだね(笑)
ホントにホントに音楽好き・ヤム好き・スカ好きにココ見てもらぃたぃなぁ〜♪♪♪音楽のコトィロィロ話したぃょ〜☆☆☆



24 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/17(土) 18:52:38 ID:iGHqvJ79
歌っても皆が何も言わない、って下手なんかな?

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/17(土) 21:11:58 ID:27tt2Wlm
本人は自分の歌声を聴いたことあるの?

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/17(土) 22:57:30 ID:iGHqvJ79
ある。でも特別うまいわけじゃなくて、声や音域が広いだけだな、って思う。
それかまわりにとったらどう感じるのかがわからない。

ちなみに歌は歌うときは基本録音して聞いたりしてる。

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/17(土) 23:31:46 ID:dAH2UKA6
自分上手いと思ってるやつはプライドが高すぎて困る、忠告も聞いてるようで聞いてない

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/18(日) 22:05:42 ID:q+LU2RpT
20は謙虚かもしれんが、誤った考えをしている。それはVoは楽ではない。一番難しい楽器であるし、なにしろバンドの顔だ。そう考えると、楽というより、プレッシャーがかかるだろう?

29 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/20(火) 12:49:37 ID:GtFF9JwI
自分はボイストレーナーにならないかと誘われてるから
上手いのかもしれないけど謙虚過ぎて
バンドで歌えないorz
一応、楽器は一通り出来てベースやってます…

自分が歌う時はピアノ弾き語りのみ…



30 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/20(火) 20:52:56 ID:hL/FAAYY
>>1
お塩大先生のことかーーーー!!!

31 :らまな:2006/06/20(火) 21:59:43 ID:1fPEtUR6
自分はまだ出来立てバンドのVoやってる。ちなみにルックスはとてつもなく悪い……
こんな自分が観客の前で歌って観客引いてたらマジ氏ぬかも

32 :らまな:2006/06/20(火) 22:01:09 ID:1fPEtUR6
自分はまだ出来立てバンドのVoやってる。ちなみにルックスはとてつもなく悪い……
こんな自分が観客の前で歌って観客引いてたらマジ氏ぬかも

33 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/21(水) 13:46:14 ID:zzdhuSsL
ピッチがずれてるってどう言う意味?その意味すらわからない。
ライブハウスで漏れが歌ってると、ミーハーな女の子は楽しんでるけど、分かってそうなバンドマンは嘲笑して漏れを見てるんだ。
もうつらいよ。相当ピッチはずしてるってカゲグチ言われてるんだけど、自分で聞いてもわからないんだ。
こんな状態でライブ重ねても、ただの恥さらしなのに。


34 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/21(水) 14:17:22 ID:k3keCQEA
>>1
いいこと教えてやろう。

気づかないから下手なんだよ。

35 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/21(水) 14:41:42 ID:fVaVeYQ4
>>34がいい事言った!

36 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/21(水) 16:39:39 ID:ro+AYZEa
カラオケ連れてって気付かせればいい。漏れのバンドのVoにはそれで気付かせた。相当自信あったのか、DAMステの精密採点で72点出して意気消沈してたww精密って90点くらいいかないと上手いって言えないよな?Drのオレが94だしwww

37 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/21(水) 16:59:14 ID:2jGNi1iW
機械はある程度音程があってれば あとは声の大きさで決まると思う

38 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/21(水) 17:25:50 ID:k3keCQEA
カラオケで上手さを判断する時点で>>36は駄目だということがわかった。

39 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/21(水) 20:13:54 ID:UPeCCkzo
>>36
カラオケの採点機能で判断なんて、
それこそバンドすらやってない全くの素人丸出しじゃんwwwww

40 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/22(木) 07:46:07 ID:YazptQmf
アホかおまえらwww精密はプロでも95あたりが限界なんだよwwwそれに数ヶ所音はずすだけで、いくら声がデカくても90いかねーんだよアレは まあ歌が上手いとかじゃなくて、音程が合ってるか測るにはいいんじゃね?

41 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/22(木) 09:14:52 ID:5RKG5+fL
いくら歌が上手くてもSOULの感じられない歌は、聴いていても飽きる…
カラオケでいくら点数良くても聴いていて上手い人は、点数低いし下手だなぁ… と思う奴が点数高かったり…
カラオケじゃなくバンドなんだから人間の耳の評価のが一番いいと思うよ。

42 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/22(木) 11:29:11 ID:uSDjA0os


**ロサンゼルス発の新しいインディーズのサイトです**

http://www.decovo.com

アメリカのインディーズシーンに興味のある方は是非訪れてみてください!!




43 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/22(木) 12:47:21 ID:zGgWyUZP
sage

44 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/22(木) 12:56:06 ID:zGgWyUZP
ピッチがずれるということがわからないというやつがいるな。
簡単なことだ。
ジャストなチューニングができていないギターorベースがアンサンブルの中で鳴らす、又は下手でミスタッチばかり、フレッドを半音ずれて弾いてるのと一緒。
気持ち悪いだけ。
楽器を持たなくてもVoは声自体が一つ楽器なの。
ピッチがズレてる=声のチューニングが出来ていない、と捉えなさい。
要は未熟なのさ。

45 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/22(木) 13:41:18 ID:ljxXJYCV
レコーディングするときはピッチの悪さがすごく目立って顰蹙買うので頑張ってね。

46 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/22(木) 23:13:26 ID:sVXJ5uJC
馬鹿だな。声は機械じゃないんだよ。

47 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/23(金) 00:38:52 ID:41bwH/6g
機械じゃないからズレていいわけじゃない。
ズレないに越したこたぁないんだよ。
わかるかぁ?
んん?

48 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/23(金) 10:23:47 ID:+yvRv1Nq
ブルースなんかは、わざとズラしたりするぞ?!

49 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/23(金) 11:02:37 ID:37sW7J3W
>>47わざとずらして揺らぎを感じさせることあるの知らないのか?んん?

50 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/23(金) 11:44:22 ID:uD3FIDaL
んなこたぁ、ない。

51 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/23(金) 13:04:49 ID:41bwH/6g
だからただ下手でズレてんのとブルースの人達がニュアンス付けるためにズラして歌うのは違うだろうが。
揚げ足ばっかとんなガキ共。
ズレるのが好きならまともにピッチが安定しないボーカルとだけバンドやれや。

52 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/23(金) 13:41:38 ID:37sW7J3W
>>51揚げ足取られるような偉そうな書き込みするからだよw

53 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/23(金) 14:30:57 ID:+yvRv1Nq
>>51
>>48の書き込みした者だけど多分、君よりは、年上かと…
一応、プロでは、ないが休日なんかは、少ないけどギャラ頂いて28年ブルース歌わせてもらっているが…
そんな煽る様な言い方では、なく もっと他に言い方があるんじゃないかな。

54 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/23(金) 14:49:24 ID:qSKJwkNC
こんな場所で年上って言ってなんか意味あんのか?

55 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/23(金) 15:13:28 ID:+yvRv1Nq
ガキと言う言葉に対して言ったのですが…
大人気なかったかな
失礼しました。

56 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/23(金) 16:33:58 ID:jM4UsJBB
>>53
年齢どうこう言う前に読解力を身に付ける
句読点の付け方も一緒に学べばベターだ

28年もブルース歌ってて元々ピッチが悪いのと意図的にずらす事が別物だと分からんか

57 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/23(金) 18:42:33 ID:41bwH/6g
確かに俺も書き方悪かったかな…。

ブルースのプロの方々がニュアンス付けるためにピッチをズラしてるってのはまた話が違うでしょう?
俺は基礎がなってないところからくるピッチの不安定さについて指摘しただけで、誰もそんなブルースの高度なズラしと比較してほしくて書いたんじゃない。

58 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/23(金) 23:51:36 ID:AgUbkmZ7
気付いたらどうしたらいい?

59 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/23(金) 23:56:46 ID:m/XtU3wO
というかバンド版はろくにバンドもできないくせして大口叩くDQN池沼が大量にいるなwしかも厨房とか言う言葉に過剰に反応するとこがマジ厨房丸出しw

60 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/24(土) 00:09:44 ID:Qi8NWzPk
全然話関係ないじゃん

61 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/24(土) 07:33:38 ID:LU2CHSUK
>>56
あんたの句読点は、どこにあるの?w
ド素人さんw


62 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/24(土) 12:52:06 ID:vL2Zrv7g
>>59
そんなに自分を批判するな

63 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/25(日) 12:56:45 ID:lx8hkBGu
これみれば下手でもいいと思った→http://punk-manual.cagami.net/

64 :DOGソSTAR:2006/07/05(水) 01:08:24 ID:PmWEfHmF
TSUYOSHI

65 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/05(水) 01:17:59 ID:1/9+/+TY
うちのバンドもプロ思考っていっていてまじありえないやつがいる。


66 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/06(木) 19:25:42 ID:l1M/pbRc
プロになりたいとは思うけどそんなに上手くない。寧ろバンドのみんなに下手でごめん、って思う。
下手じゃ夢はみちゃいけないの?

67 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/09(日) 01:47:13 ID:29ov5PkL
ヒント:練習しる

68 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/10(月) 02:04:21 ID:C3pIZOXZ
練習はしてるけどうまくならない。もしかしたら量がたりない?とおもって一日中してたら次の日のどおかしくなったから安静にしてた。まず練習もきちんとできてるかわかんない。
ただ上手い人と組んでると引け目感じる。私止めたら上手い人いれたりもできるんだろうなぁ、とかやっぱ思っちゃう。
そのわりにみんなとの練習は一人空回り。遅刻したことないし、スコアコピーとかもする。

なんで歌好きなんだろう…

69 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/10(月) 02:06:54 ID:iMvwaG9n
教室かよえ

70 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/10(月) 02:37:22 ID:q9pNYweM
何かを身につけようと思ってるのに身銭を切ってレッスンを受けない奴って何なの?
独学なんて天才でもない普通の人間にはできない。できるのは独習だけ。
で、変な癖がついて、良い歳になる頃には取り返しがつかないと。

71 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/10(月) 10:55:32 ID:BtLFgTnJ
確かにそうかも。
俺高校の時、高音発声の理論書買ったけど、当時の、ボーカル教室の先生に聞いたら、それを全て理解して実戦で使えるのに五年かかるって言われた。その先生も一冊の理論書買ったが、完全理解に3年はかかるらしい。
だから下手に理論書買いまくるより教室いったほうが早いとはおもう(´・ω・`)

72 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/10(月) 22:51:17 ID:C3pIZOXZ
親に3万いれる
収入5万ぐらい
服とかくいもの自分もち
学生


サークル先輩に教えてもらうってのは駄目?
やっぱ先生とこいかないと駄目かな…?
ボイトレ高いなぁ。。

73 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/11(火) 00:24:20 ID:06tKYNwr
みんな頭かたいな

学ぶのではない
見て真似るんだ

したいと思ったらそれを目に焼き付けろ
それによってどうなるかを耳にしっかり残せ








あ、キモイですか、そうですか

74 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/11(火) 01:28:11 ID:TmsV24dV
73
同感

75 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/11(火) 01:35:08 ID:qZ/3wvnS
うちのバンドぼ解雇したVoは>>1のVoより酷い。
練習まじめにしないしメロディも歌詞も
覚えてこないし担当でもないのにスタジオにギター
持ってきて弾いてた。

76 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/11(火) 01:37:14 ID:xuWbB3B4
人として終わってる

77 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/11(火) 01:42:24 ID:qZ/3wvnS
彼は神だよ。

78 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/11(火) 01:53:19 ID:xuWbB3B4
性格餓鬼そう

79 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/11(火) 01:53:37 ID:10WbuMAe
そんな彼と是非やってみたい

80 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/11(火) 01:56:18 ID:u1wTohG9
俺オッサン。
こういうのかなり経験した。
アドバイス。

とにかくその音痴(音感無し)の前で、すごく不味いものを「美味い美味い」と言って喰え。
同じものを集団で音痴にも喰わせるのが基本だ。
そしてしばらくして「俺料理に興味を持った」といって自作の不味く作った飯を音痴野郎に喰わせろ。
音痴が「お前ら味音痴だ!」「ベロが死んでるからいいと思って不味いもの作るんだ!」というまで続けろ。
そこではじめて「聴いて分かんない人には、上手い下手の判断が出来ないよね。」
「君の耳は『性能の良い』耳だっていいきれるの?」「君の中でだけの話じゃないの?」と切り出せ。

これをかなりの時間を掛けて続けられるだけの愛情を持てないなら「音痴だから辞めて!」といった方が実は親切。

81 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/11(火) 01:57:21 ID:xuWbB3B4
彼のアドレスは・・・・

82 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/11(火) 01:58:05 ID:XSiAUUnr
自分を見て欲しくてたまらない
努力の結果がまだ来ない

83 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/11(火) 01:58:31 ID:10WbuMAe
音痴はレコの時に本当に本当に困るよ。

ありえないことになるから。

84 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/11(火) 02:00:56 ID:xuWbB3B4
確かに。かなり重要だ。

85 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/11(火) 02:01:01 ID:LcnURDaa
音痴はマジで困る。
レコスタ2日借りてオケ録が計4時間で歌録りが12時間とか。

86 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/11(火) 02:03:12 ID:LcnURDaa
おまけに12時間は純粋に録音だけだから
20万近くかけて素材だけ持ち帰るハメになった。あれは泣いた。

87 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/11(火) 02:04:11 ID:xuWbB3B4
うぉありえねー

88 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/11(火) 02:09:10 ID:10WbuMAe
専門学校の知り合い作ったらいいよ

89 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/11(火) 02:09:34 ID:qZ/3wvnS
ビートルズの曲を音程外しながらラルクのhydeっぽく
歌うボーカルは無事解雇しましたのでご安心を。

90 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/11(火) 02:15:00 ID:qZ/3wvnS
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/band/1152551665/-100

91 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/11(火) 02:20:57 ID:LcnURDaa
>>88
一度高校の同級生でK学院行ったやつに
腕のいい御学友という方を紹介してもらってテクとエンジニアやってもらったんだけど
態度から何からもろもろ「ちょっとこれは・・・」という感じだったのでやめましたw

92 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/11(火) 02:23:46 ID:10WbuMAe
>>91
それはハズレかw
俺は専門行ってて音源製作レコ頼んでタダだった。

93 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/11(火) 02:32:52 ID:qZ/3wvnS
おい!誰か>>80にレスしてやれよw
せっかくおっさんが長文書いてくれたんだからさ!

94 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/11(火) 02:39:14 ID:PeYCUVON
変なスレ立てた奴に言われる筋合いは無い

95 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/11(火) 02:46:20 ID:qZ/3wvnS
>>94
キミメタルスレのどこが変なのか説明してみろよ。

96 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/11(火) 02:50:55 ID:bKGRHKaA
全部

97 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/11(火) 02:51:29 ID:qZ/3wvnS
>>96
お前よりは変じゃないから安心しろ。

98 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/11(火) 02:53:50 ID:bKGRHKaA
文盲か

99 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/11(火) 02:57:52 ID:qZ/3wvnS
>>98
俺のアドレス知りたい?

100 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/11(火) 02:58:51 ID:bKGRHKaA
勝手に貼っとけ

101 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/11(火) 02:59:30 ID:qZ/3wvnS


102 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/11(火) 03:03:58 ID:bKGRHKaA
それはつまらんよ

103 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/11(火) 03:16:56 ID:qZ/3wvnS
神嶋君は優しいんだよ

104 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/11(火) 03:18:59 ID:qZ/3wvnS
アドレス晒したいけど晒したら俺が警察に捕まるから
無理。

105 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/11(火) 03:19:50 ID:bKGRHKaA
それより今地震来たぜ

106 :地震!?:2006/07/11(火) 03:25:50 ID:qZ/3wvnS
>>105
IDがRH!!
ルインズ波止場!!!!!!!!!!!!!!
おめでとう。

107 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/11(火) 03:29:50 ID:bKGRHKaA
地震板行ってみれ。

てかおまえこんな時間になにやってんだよ。

108 :カヤマ、サトウ、キクチ:2006/07/16(日) 19:44:51 ID:vDeInBm6
いい加減下手クソなことに気付けよ!DOGSTARのTSUYOSHI!
ミンナ迷惑してるんだよ!
氏ね!


109 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/16(日) 22:36:54 ID:qJwSWEte

それ面白いと思った???

110 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/16(日) 23:19:44 ID:fiEEk9iU
つよし?
DOGSTARに日本人いたっけ?

111 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/17(月) 13:50:27 ID:tqn4aEuC
オイラどうせヒマだしググッてみた

http://www.dogstarnet.com/profile_i2.html

キアヌでなくてこいつでしょ?他のスレで見たことあるよ
芸能事務所ラハイナの社長で所属バンドDOGSTAR
の暴カルなんだって
暴カルっていう表現に笑った だってこいつヤー公なんだもん






112 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/17(月) 18:23:00 ID:5Ld1Zhaz
何年やっても片手16ビートが叩けないドラマー



113 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/17(月) 19:12:26 ID:3LTAK2ot
ねーよwww

114 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/17(月) 22:18:48 ID:nt/uHe21
自分を上手だと思うことはたまにあるが、
基本的には下手だと思うのが普通の人間だと思うが・・・。

今日スタジオで最初の音あわせをしてきた。
( ´Д`)はぁ・・・あんなに下手なのに偉そうに・・・たまらんな・・・。
やっぱ耳が良くないとダメなんだなぁ。
録音して聞くのが一番の上達方法だね。
俺はその点結構頑張ったみたいだな。
そっかそっか。俺より下手な人もいるんだな。

115 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/18(火) 00:56:07 ID:UahXR8F9
そういう人いるよね!一番困る 上手くても偉そうだとむかつくし 難しい…

116 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/19(水) 01:40:30 ID:ZIvKInCK
>>114
それをね、世間では「類は友を呼ぶ」っていうんだよ・・・

117 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/26(木) 16:30:39 ID:2P/+DZ3/
今日も練習してきたらダメだし結構された。
テンション(なんだろテンポってか息遣いってかそんな感じみたいなの?が)高いらしいからおとさないとダメらしいんだ…
自分ではやや高いぐらいのテンションで歌ったら良いかな、って思ってるからなんか…
うん、でもテンション下げるね…

うおー
上手くなりたいよう!

118 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/26(木) 17:26:23 ID:LpoCbIq4
どうでもいいけどここの>>1性格悪そう

119 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/29(日) 01:43:11 ID:4CjzN8UP
>>114
俺なんてコンプレックスの塊だよ。
あそこもダメだ、ここもダメだ、っていつも自分の演奏を聴いてて思う。
んで自分より年下でやたら上手い演奏聞くと凹みまくる・・。
で、今日も地道に基礎練習しとるよ。

120 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/08(金) 21:01:33 ID:8s0/CUXn
あー
なんか練習すればする程わけわかんなくなる。自分の歌声に慣れてきたけど良い所がみつからない。
友達はお世話で上手いと言ってくれるが正直周りと比べてしまうと下手だなぁ、っていつも自己嫌悪…
音楽サークルやけど組んでもらうと悪いと思ってしまう…練習してもあぁあ…と最初に戻りどうどうめぐり。
組もうか、って言ってくれる人は歌より私の愛想と中の上的な顔(モデルスカウトされたり可愛い綺麗言われたりするから中の中か上だと思いたいだけ…)で言ってるんだと思う…。
ほんと歌が下手すぎる…


サークルいたらサークルの質みたいなん落としそうで居にくいなぁ…




121 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/08(金) 21:06:05 ID:w+BOzauC
>>120
要するに自分は痛くないですってアピールしたいんだよね。

122 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/08(金) 21:29:47 ID:3tPIFNhR
自分は高音はそこそこ出て声量もある方だと思うんだけどあんまうまくないしテンポがすぐズレてイヤになる…
ズレてるのは気付くんだけど歌ってる途中で直せない
しかもブサメンだから歌うまくないとなんかメンバーに悪い気がしてくる

123 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/08(金) 21:32:49 ID:w+BOzauC
まずスレ違いに気付くとこから始めろ。
きっとおまいらメンバーに嫌われてるぞ。

124 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/08(金) 21:35:22 ID:fY5WFp3f
所詮俺についてこれねー奴は糞だ位思ってエゴイストになれよ。
そうすりゃー道は開ける

125 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/08(金) 22:15:20 ID:VuR7rwER
>>119
その基礎が何より一番大事なんだぜ。

最近じゃ毎日続ける事に意味を見出せる様になってきた……おかげで多少マシになってきた。


皆も頑張れ

126 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/11(月) 01:14:46 ID:G2FjVZb7
>>1録音して聴かせてやれよ。

ケータイにも高音質で録音出来る機能ついてる機種あるっしょ。

127 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/12(火) 20:13:03 ID:KRuP3Prg
友人に、下手なバンドばっかのイベントに無理矢理連れ出されてイングウェイ完コピして観客を唖然とさせたやつがいたな。

128 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/17(日) 09:50:33 ID:sCF4l/pV
>>127それいーな(笑)

129 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/22(金) 21:22:48 ID:N+UTiZuX
なんかさ、音源アップしたら歌うな!ってレスされた…
リアでは上手いと言われて自惚れてたがよくわかったよ…

130 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/22(金) 21:27:25 ID:w6T9IQVT
音楽ライター:金澤寿和の音盤雑感記
http://lightmellow.livedoor.biz/archives/50805346.html

でも実は日本の音楽業界でも、いまかなりヤバイことが起こっている。
■オリコンが自分たちに都合の悪い記事を書いたジャーナリストを潰すべく高額訴訟を起こす(音楽配信メモ/12月18日)

オリコンも事実上、日本唯一のチャート誌として、もっとやるべきコトが他にあるはず。集計の真偽はともかく、
出荷数によってチャートを作ってこと自体、大きな矛盾をはらんでいるのは誰もが知ってることでしょう? 堂々チャート初登場第●位!
なんていっても、3ヶ月後には7〜8割返品なんてコトがまかり通っている。これじゃあオリコンの集計自体が正確だったとしても、何の意味もない。
先日、とある飲み会でチャートの話になり、「返品集計が終わった頃に、実売チャート出したら面白いよね!」といって盛り上がった。
そんなの出された日にゃあ、メーカーがどれだけ無駄なことをやっているかが白日の下に晒される。そうした情報の伝達こそが、
ほぼ唯一のチャート誌であるオリコンの使命ではないのか。

131 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/22(金) 22:00:25 ID:a+D8DfFo
とダメ出しされるってことは、ダメを出したら良くなるって信じてくれてる証拠なことを
分かって欲しい。

上達するのをあきらめられてたらダメなんか出さない。

132 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 13:38:55 ID:BNydwK17
へたくそ奴ほどうんちくが多い!
理論があるわりにはプレイはへなちょこ
ダサすぎるしこんな奴ばっか!!

133 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 13:58:18 ID:M+sqE8Wb
うちのボーカルはかなり下手です
別に下手なだけならいいんだけどね しょせん部活だし


でも、練習しないのはどうにも許せん

134 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/24(日) 19:30:43 ID:wXRAtN7L
>>133自覚は無いの?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)