2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上手いバンドを見た後の罪悪感

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/06(土) 19:14:05 ID:F7JL3tgW
あの感情はなかなかほかのことじゃあじわえないよね



2 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/06(土) 19:16:13 ID:uJOtfDdg
 

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/06(土) 19:28:09 ID:v+SvrxYj
あるあるwww

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/06(土) 19:31:39 ID:dEmg2mXq
罪悪感なの?
敗北感とかじゃなくて?

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/06(土) 19:33:21 ID:tHwE1btr
オナニーの後みたいな?

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/06(土) 19:38:30 ID:F7JL3tgW
立ち直るのに半日かかった


7 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/06(土) 19:39:27 ID:YP3r6HgT
>>5
すげぇ虚しいwww

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/07(日) 01:23:48 ID:HdLeiu8k
罪悪感は違うだろ。
そのバンドと自分達を比べて欝になる。

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/07(日) 01:40:58 ID:nvCeOjY5
>>1たしかに罪悪感も少なからず含まれるかも。

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/07(日) 09:05:12 ID:w/G/u2ie
上手いギターとかいるバンドに見られながらライブすると、

臆になって落ち着かない

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/07(日) 09:24:14 ID:MlRSW3KN
>>1
罪悪感.........?
Live後に、と〜っても上手い、うちのバンドの機材をかっぱらったのはオマイだね。コロヌ

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/11(木) 14:55:56 ID:kkF6+tFJ
上手いバンドを見た後に、
言い訳ばかりで練習しない自分に…
とかなら罪悪感かもw

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/11(木) 16:48:24 ID:mTMKFrjJ
毎日毎日が罪悪感感じる俺は鬱ですかそうですか

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/11(木) 18:24:52 ID:wkKBbXqn
やっぱり対抗意識持ってないと向上しないんじゃ?

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/11(木) 19:18:28 ID:1u560d9z
たぶん素直に認めるw

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/11(木) 21:04:37 ID:VkPxkn7b
>>15
俺も

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/12(金) 00:33:48 ID:WM9ZPT9x
俺はあまりに上手いと尊敬しちゃうかも
目標として頑張るけど

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/12(金) 00:50:36 ID:Kg+4lH+Q
俺は悔しいかな。音楽では自分が常に上じゃないと満足いかない。多分ひたすら曲書いたり練習しまくる

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/12(金) 03:57:56 ID:Pcx6+/F2
>>18
> 俺は悔しいかな。音楽では自分が常に上じゃないと満足いかない。


そんなおまいの書いた曲が聴きたい

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/12(金) 05:59:35 ID:EmL8t70z
上とか下とかじゃなくて楽しむものです。
そんなんしらんで偉そうなことゆーな

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/12(金) 09:00:25 ID:y2mx8uGs
↑本当は何もわかってない

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/12(金) 09:26:17 ID:LzkyikHt
普通に悔しいってか、あれを越えてやりたいと思うよ

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/12(金) 10:38:31 ID:ES8R3TJ7
胎盤の時はやっぱ負けたくないから普通に悔しい


24 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/12(金) 11:01:31 ID:gCZaRfhb
その後努力するプラス思考なら何でも良いさ

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/12(金) 11:59:19 ID:dw8hVU75
上手くても、つまらないバンドを見た時は何も思わないな。
下手でもカコイイバンドを見ると、
負けん気とやる気が出る。











..........そんな30代ですよorz

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/12(金) 13:13:28 ID:TjbaQiBB
俺より上手い奴がいると相当凹む
「どうせ暦が長いんだ。家が元々音楽の家系で、小さい頃から親にやらされてたんだろう
俺の家は音楽の家系でもないし、俺が小学校の頃に『ピアノとヴァイオリンやりたい』って
言ったのに親に反対されてできなかったしな。それからどんどん音楽が疎遠に感じて
一時期嫌になったときもあった。それで高校入ってから目覚めてバイトやって
初給料で念願の俺だけの楽器を買ったんだ。俺はそこらの奴とは違って
何倍も努力し、苦労してる。なのにその俺より上手いってのは、俺以上に努力したのは有り得ないから
おそらく親が音楽家で小さい頃から音楽教育を受けていたに違いない。そうだ、絶対そうだ」

と頭の中で思いを巡らせ、俺より上手い奴=単に環境・運がいいだけのアマッタレちゃん
という方程式を作り、現実逃避してる痛い奴だ俺は。でもちゃんと練習してるよ

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/12(金) 17:06:27 ID:x/LRFkpZ
>>26 おまいは俺か?

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/12(金) 21:00:58 ID:6hyRDih6
>>27 違うよ
IDが違うじゃない

29 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/12(金) 21:23:05 ID:nKTFshS7
>>28 俺はおまいみたいにはならない

30 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/12(金) 23:21:02 ID:/SqMmjLr
上手いのがいるとわざと下手に弾いて必死さをだしません


31 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/13(土) 00:09:01 ID:3HZo4T+4
まだみんな楽器始めて3ヶ月なんですケド今までコピーやってて、曲作ったんですケドやっぱショボイんですかね?

32 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/13(土) 00:19:15 ID:mtnn6gAe
うまいバンドを見るとそのバンドを絶対に越えてやると言う気持ちでいっぱいやな。


33 :32:2006/05/13(土) 01:36:22 ID:bz3XyDRF
誤字スマソ
×いっぱいやな→○おっぱいやな

34 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/13(土) 04:47:26 ID:LsgNQQXS
かっこ良かったり上手かったり、
感動させられるバンドとか見ると別に負けたくないとか思わないけど、
凄いやる気が出てくる。
勝ち負けじゃないんだ。やる気だけ出てくる。

35 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/13(土) 06:53:21 ID:SegCnJa8
http://last-children.com/
LIVEやばい

36 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/13(土) 14:30:13 ID:ejX+VGn0
>>35
HPで流れてる曲も有る意味ヤバス
テンポヒドス

37 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/13(金) 18:35:43 ID:myxReX40
26、思索が長すぎw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)