2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みなさんアンケートはどうしてますか??

1 :ヽ( 'ー`)  ◆2ch/VVub0M :2006/05/01(月) 20:20:03 ID:WzHcwyAE
マーケティングは大事だぜ!!

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/01(月) 21:35:27 ID:95OoDz5f
知ったような口を

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/01(月) 22:31:45 ID:/YnvR6G3
3ゲト

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/03(水) 01:58:48 ID:Exxw07Yr
何枚ぐらい用意してる?

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/03(水) 02:02:09 ID:yvfNqFM9
50枚くらい

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/03(水) 02:08:32 ID:TSrtANvn
手ぶらで行った時に、無理矢理渡されるゴミ。それがアンケート。
テーブルとかが無い箱だと、ドリンクと用紙で両手が埋まってウザイ。
音楽を楽しんだ後に、ペンを片手にチマチマ書くのも気分的に嫌。
感想が聴きたいなら、直接質問して下さいって感じ。

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/04(木) 22:42:25 ID:2Emu+56Z
あるバンドは顔知ってる自分等の客や向こうから寄ってきた客にしか配ってなかった。
しかもメンバーと客話すしせいぜい回収10枚かそこら?
アンケあんま意味なしな気が。
基本褒めてもらってエネルギーに変えるんだろうけど。

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/05(金) 10:05:52 ID:OEE8SEPc
これって意味ねーよな

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/06(土) 02:15:17 ID:3mLy3xRv
アンケートは意味あるよ

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/06(土) 03:19:45 ID:UtvK2F/2
意味あるだろ、特にたいばんした人たちに書いてもらうのと
まともな意見が書いてあった気がする

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/10(水) 02:51:20 ID:C103l+Yq
ほうほう 書いてくれるかね。

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/17(水) 04:55:53 ID:+Aw8zmey
llll

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/03(土) 03:58:27 ID:ZDonZOhn
 

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/26(月) 21:25:05 ID:ZR74SaG5
 

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/27(火) 04:46:55 ID:SE61GAkK
大抵演奏中の客の反応でわかんねー?

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/06(木) 03:01:37 ID:0w4CcVEe
ageてみる

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/06(木) 07:22:10 ID:6qexqQVk
まんこ

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/24(月) 12:47:31 ID:9lmcZ26m
jrkewrjerqwr



ewqeqw]:;e:;qw





eqw:;]e;qwe




ew;:;we:;qw




d:[sd:as]d




das]:d;as:]d;w



19 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/17(木) 13:33:48 ID:0bGxK8iF
じゃ音源などは会ったときでお願いします

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/17(木) 14:53:08 ID:rHzHIS3B
アンケートなんてやってんの?ダッセェ。

そんなのROCKじゃねえよ。

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/18(金) 08:29:56 ID:7667RoNC
客の立場でライヴにいったときは

うまいと思ったバンドには感想があまりかけない 逆に質問ぜめ みたいなアンケート書いてしまう


こりゃ駄目だ みたいなバンドには 辛口な感想書いてるよ

はずかしいから名前かかないで そんまま回収ボックスいれちゃう

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/19(土) 05:24:22 ID:4BBj26qE
>>21 君みたいなヤシがヘタクソバンドを上手くするんだよ
GJ

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/23(水) 00:44:54 ID:9kYnJvo2
age

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/23(水) 01:11:14 ID:p1xMnLr9
俺もアンケート名前書かない

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/30(水) 04:31:00 ID:H1WK/Nya
>>20
出たよ卑屈バンド
そんなもんがロックならお前のロックは犬の糞以下だ。

26 :俊一@ヒコサブロウ:2006/08/30(水) 06:25:17 ID:T5GnFsln
アンケートあった方が良いね

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/02(土) 21:35:05 ID:0GdzvmQO
バンドのスタッフが用紙とペンを客に直接渡して回るのってどうなん?

俺は見て良かったバンドは辛目に書いて
「また見たい」と付け加えるが
箸にも棒にも引っかからないような
全く興味の沸かなかったバンドの出番の後に
アンケート直渡しされるのが一番キツい。書くことないっつうのに。


初ライブにあたって
アンケートを直渡しするかどうかでメンバーと揉めますた。

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/06(水) 02:52:28 ID:ifuF1tNb
>>27
そこんとこどうなんだろね?
直渡しのほうが書いてもらう確立はあがると思うけど?興味ない奴から見たらうざいのかな?



29 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/06(水) 08:24:32 ID:0MiQRZIQ
>>27-28
・フライヤーに混ぜる。つまり告知のビラ+アンケート。物販席にペン。
・ペンと一緒に直に手渡し。タイミングは2バンド前か、出番20分くらい前。
両方とも何度か試しました。

回収率は後者のがよかったよ。これは間違いない。
対バンに配れば意見聞ける。ただ、手間はかかるからスタッフにやらせたい。

配ったら断られることもある。
でもこの前のライブで断られた人に「アンケートまだあったらください」といわれてうれしかった。
断られても「もしよければ観てください」という姿勢が大切なのかもしれんね。

30 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/06(水) 08:26:11 ID:0MiQRZIQ
あと、思ったのが
アンケートの回収率が高まる

物販に人がくる

CDの配布・販売促進

ウマーっていう展開。なかなかうまくいかないけどね…

31 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/06(水) 13:09:11 ID:ifuF1tNb
>>30
自分たちもまざって配ったほうが効率はアップすると思うんだよね。
次のライブはトリだ…トリになると客がほとんどいなくなるイベントだから、
アンケート配るときに残ってもらうようにいってみるか

32 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/07(木) 07:42:07 ID:Ry2xVhBl
>>31
うちも次のライブはトリだぜ…

直接配ったほうが残ってくれる可能性が高くなると思うよ。
エンピツとかペンとかを100均で調達して一緒に配るとよい。
一人一本じゃなくて、1グループに1か2本渡してるよ。
ちなみにエンピツの回収率は半分程度w

33 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/07(木) 22:38:16 ID:lvsIiInJ
スレチになるけど言わせてくれ

前のライブは俺のバンドがトリだったんだが、
1曲目が終わった瞬間、ぞろぞろと人が帰っていったww

残ってくれた人にアンケート渡したら回収率良かったよ

34 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/08(金) 02:26:01 ID:6v+4+nWu
みんなアンケートにはなんの項目がある?

35 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/08(金) 07:45:28 ID:X92ee/CY
昔アンケートしてた時は、
赤いキツネか緑のタヌキどっちが好き?
ラーメンはとんこつ派?しょうゆ派?
目玉焼きには何かける?とか。

そういうのあると反応よくて、他の質問も回答されやすい。

36 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/08(金) 07:49:26 ID:daAYG9XW
>>33
観たい奴が残ったって感じやな
>>34
・どのバンドを見に来たか→自分の客か対バンの客か
・あなたが音楽に気持ちをゆさぶられるのはどんなときか→自由記述
・よかったと思う曲→○曲目って書かせる。
・今日のライブを5段階評価してください→1〜5に○
・差し支えなければ名前、性別、メルアド→DM送信

以前、「ご自由にお書きください」と、白枠のみの完全白紙のアンケートがあってワロタ

37 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/08(金) 23:19:37 ID:6v+4+nWu
>>36
俺もそれ思いついてたんだが、
白紙で自由に書いてくださいってアンケートにしたら結構本音で書いてくれそうだと思った

38 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/09(土) 01:28:36 ID:hfJ67+Nu
>>37ないない。

39 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/09(土) 07:12:17 ID:GVu//xQB
>>37
>>36です。
たぶん、お客さんにしてみれば○つける方のが楽。

40 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/09(土) 07:23:10 ID:JGfRlK2g
なかなか参考になるからメンバーに提案してみる

41 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/10(日) 01:56:00 ID:raB3Tauy
>>42
その発想は奇抜だわ

42 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/10(日) 17:23:32 ID:JaN41GN5
今何問目?

43 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/10(日) 19:19:25 ID:ir4IPH0m
>>42確かに奇抜だw

44 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/14(木) 07:30:49 ID:ofQcHj2p
>>42
ワロタw

45 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/26(火) 00:21:29 ID:X7PmzoqT
アドレスかいてくれないってことは適当にかいたってことか?

46 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/26(火) 01:56:14 ID:Bx2Bx7VL
個人情報保護でしょ

47 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/11(土) 06:06:08 ID:3LwaR5qL
>>42天才ww

48 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/18(土) 07:14:46 ID:OyabXpFf


49 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/18(土) 07:53:56 ID:P7NgEh0v
>>42


50 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/10(日) 21:19:39 ID:v26aXjv0
アンケ(・∀・)イイ!!

51 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/17(日) 22:51:07 ID:+Ukz+xio
アンケの回収率ってどのくらい?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)