2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライブでギターとベースは適当に弾いてもサマになる

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 00:18:16 ID:LBukshM5
アカペラだと寂しいから程よい雑音が欲しいだけ
でもドラムはいるよね
別にドラムマシーンでもいいんだけど

つまりボーカル様に逆らうなって事だよ
っていうか雑誌で取り上げられてるバンドでさえ
適当にジャカジャカって所もあるしね

素人相手だとギターとベースは初心者でも余裕ですう

テンプレ>>2-10あたり

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 00:19:59 ID:LBukshM5
シド・ヴィシャスを見ていれば大切なのは技術なんかじゃない
って分かるはず



3 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 00:21:25 ID:LBukshM5
シドは自分は25歳までには死ぬだろうと語っていた

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 00:26:24 ID:LBukshM5
シドの死因になったとされるヘロインは99%だったとか


以上です

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 00:50:59 ID:rEyYUQjK
ギターはまだ許せてもベースはしっかりやらないと聴いてて気持ち悪い

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 12:52:32 ID:LBukshM5
っていうかまともなベースとかほとんど居ないじゃん

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 16:03:18 ID:UbfcexvV
めちゃくちゃ具合をまともに出せるのが一流


8 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 22:28:52 ID:LBukshM5
ですよね

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 22:41:40 ID:L5CZkNMs
スレチなんですがどぅしても知りたくて。。ずっと前から気になってたんですがシドビシャスのことを詳しく知りたいんです(>_<)お願いします。彼は一体何者だったんですか?椎名林檎が好きで聞いてると歌詞にでてきて気になってました。
スレ違いと長文ごめんなさい。

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 22:43:42 ID:xbESL2UM
>>9
ググれ

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 22:46:50 ID:YPlh3rdC
>>9セックスピストルズでベース弾いてたイケメンとしか知らないなぁ俺は(>_<)

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 22:47:14 ID:01KVhwSf
パンクバンド「セックス・ピストルズ」のベーシスト。
ただしベースはほとんど弾けない。
薬中で死亡。

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 22:54:35 ID:L5CZkNMs
みなさんありがとござぃます(*^-^*)セックスピストルズですね!ベースと薬ゃってたんですか〜。今度探してみます♪ありがとぅござぃました。

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/26(水) 00:21:40 ID:JQpq+Twg
ってか>>1の言ってる事は合ってるの?
素人の立場に立てないから分かんないよww

15 :禪凰 ◆Stigma.Iu6 :2006/04/26(水) 00:25:41 ID:tO9mNqNp
どうせ>>1の歌がヘッタクソだから他パートに誤魔化していただきたいのでございましょう。
素直じゃないね( ´∀`)σ)´∀`)←>>1

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/26(水) 00:54:47 ID:PVcXFYxg
そんなことおもってるからロックが騒音だっていわれるんだよ

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/26(水) 01:42:19 ID:MLxwiL04
実際騒音だからな

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/26(水) 04:41:49 ID:cGU70F21
25才で(ry
はシドじゃないお

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/26(水) 07:51:22 ID:mIx4ksIk
>>1はボーカル様に〜と切れ気味ではあるものの
ギターやベースはいらない!とは言わないのね
あと「上手く弾け!」とも言わないので何か意味不明
俺様の下で下手且つ地味にやれ!って事? 相当メンバーに不満がお有りなんでしょうか?

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/26(水) 09:36:04 ID:t5sIEUNX
<<13
無駄に小文字とか顔文字使う椰子は死ねばいいのに

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/26(水) 13:55:07 ID:MLxwiL04
>>20
アンカーの書き方わからん奴も氏ねばいいのになw

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/26(水) 19:12:35 ID:F8E+70al
確かにベースはちゃんとしてほしいな。

自分はギターで好き勝手弾いてる。ギターソロはちゃんとやっているよ。
これが普通か?

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/26(水) 19:43:09 ID:Ywqj69fD
3ピースでベースヴォーカルの俺には凄いプレッシャーだよ…。


24 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/26(水) 19:59:52 ID:LijFOtNx
>>23
お前は、うちのバンドのボーカルか?

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/26(水) 22:59:38 ID:JQpq+Twg
じゃあヴォーカルと適当ギターだけでも
ベースマシーンとドラムマシーン使えば形になるじゃん

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/27(木) 00:20:16 ID:7zsCCI/g
お前ら楽器きちんと弾けるようになってから語れよw

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/27(木) 17:44:38 ID:GbdJlzxV
なんつーか・・・1回ライブ見に行ってみることをオススメする
外でたことないんじゃないの?

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/27(木) 18:03:33 ID:eBRd1kG5
誰が誰に言ってるかわからなくなってきたスレはここですか?

29 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/27(木) 18:42:40 ID:vNKaBXhY
>27
どうゆう意味だ??

30 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/27(木) 19:39:32 ID:nIBaY2PR
>>20恥ずかしいな


>>23ベースボーカル難しくない?濡れ3ピースのギターボーカルだけどギターはうたいやすいけどベースはつらいと思う

31 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/27(木) 21:37:09 ID:+nf/62Bt
Vo,Gu,Baはミスっても大丈夫だからいいよな
ドラムはミスができない

32 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/27(木) 22:58:01 ID:KKhuljeE
ベース弾きながら歌うと、声が釣られて低くなる(;_;)

33 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/27(木) 23:40:46 ID:nIBaY2PR
変速のベース弾きながら歌える人とかマジ尊敬するわ

34 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/29(土) 02:32:43 ID:2YXYVq9j
とにかくベースボーカル(,,゚Д゚) ガンガレ!
おまいらはあえて茨の道を進んでいる

35 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/29(土) 03:14:48 ID:RVijKMQa
スラップしながらボーカルしてる人を見てみたい

36 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/04(木) 16:55:47 ID:rPpAePwp
確かに文化祭で「オレめっちゃ間違えたしー」とか言っても
「間違えてたんだ、分からなかった」って彼女に言われたし・・・


ギターって雑音なのかなって思ったね

37 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/06(土) 20:37:06 ID:kKl/GO9+
どんまいw

38 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/09(火) 21:22:41 ID:ushgoyr1
何ていうかギターは後ろで何か雰囲気出す音をリズム良く出してりゃあいいんだよ

ベースはリズムを作ってる感じがするから下手なベースとかホント致命的

ピストルズはホント凄いと思うよ

39 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/10(水) 23:00:34 ID:ZEjja4eE
つかギターってなんなの?

40 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/11(木) 01:44:03 ID:w+JNlA7/
>35 プライマス聴いてみ。

>38 そこでピストルズを出さなければ良かったのに…

41 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/11(木) 02:35:57 ID:+DMzI62M
>>35
マーク・キング

42 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/11(木) 03:48:28 ID:61/v+M8T
>>38
ピストルズはベース簡単だもん
逆にギターのヤツはめちゃめちゃ上手いらしいぞ

43 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/11(木) 17:12:25 ID:kQfoQ5FL
>>42
ギターのコピーは簡単

44 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/13(土) 03:40:41 ID:PI+mFg7R
ギターってただのマスコットじゃん

45 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/13(土) 06:24:52 ID:PI+mFg7R

洋楽かぶれのギターが一番厄介だよね
絶対言う事聞かない
ピロピロうるせえし

こないだもアドリブで30秒くらいのソロやりやがって、マジ戸惑った
ライブ終わった後、勝手な事すんなって言ったら
「スマン、会場の盛り上がりに思わず体が勝手に動いちまった」とかぬかしやがった
 
もう死ねって感じ

46 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/13(土) 09:55:10 ID:GOok93WR
自分はベースボーカルだけど決してベースをおろそかにすることはないよ
もちろんボーカルもね

47 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/13(土) 21:22:02 ID:iCRV9pfy
( ̄O ̄;)そうなんだ

48 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/13(土) 21:25:36 ID:mUPBna9/
まぁおろそかにする奴にボーカルはやらせないけどな

49 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/13(土) 23:16:52 ID:lW5xLtP0
ギターが雑音に聴こえるのは音作りに問題あり

50 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/16(火) 18:41:36 ID:lP72VOW/
reberuhikui

51 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/18(木) 23:27:57 ID:r5GfQtyO
予知しようやつ等は必ずうpを求める

52 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/19(金) 01:51:36 ID:jQDCdTGj
笑ったら負け





やあああ ´)・`・(ω

ようこそバーボンハウスバーボンハウス
ンハウスへこそようこそよう

テキララーラこのはサーサービスビスだからららららららら、まず飲んでで落ち着いていて欲しい欲しい。

うんん、「たま」だんな。済まないまないまないす。
仏の顔もって言うしねしねしねしね、あまやっててしるゆもらおもらもらおうとも思ていないい。

ででもも、このスレタイレタスイタイレスを見たときときとき、キミはははは、きっと言葉では言い表せない
「きめときとめとけとおとめきと」みたいななののもを感じてくれたと思うおもうもお。
殺殺殺殺殺とした世の中でででで、そういうそううい気持ちもきちきをををを忘れないで欲しいい、そそそそう思っててもお
このスレスレスレススを立てたんだだんててんだん。

53 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/19(金) 11:46:21 ID:AenVEF6o
>>52 おもしろくない

54 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/19(金) 14:02:54 ID:SpUnRIIH
>>52
ここまでつまらないのは2ちゃんで初めて見た

55 :madjg:2006/05/27(土) 03:19:29 ID:ritKOAXx
勝った。

56 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/27(土) 03:28:21 ID:Ustw+bzV
不覚にも笑ってしまったorz

57 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/27(土) 07:54:19 ID:DjhUyoL4
>>56見て笑ったオレは勝ち組?

58 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/27(土) 10:31:36 ID:jwGE/NZJ
まあヴォーカルとドラムが重要なのは確かだけどな

59 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/01(木) 14:55:40 ID:23t4zhV4
45
キミにはアーティストとしての器がないな。


60 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/18(水) 01:27:23 ID:WF/4h7nR
全くその通りだ
適当にやっても間違えさえしなければ何となくサマにはなる

だからこそ奥が深いんじゃないの?
誰にでもできる楽器を極みの位置までもっていくのがどんだけ難しいかって事だ

ベースだけで食っていける奴って正直すごいと思う

61 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/19(木) 18:27:41 ID:OqbJpAy1
>>1はインストについてはどう考えてる?

62 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/20(金) 20:56:15 ID:4FWmH0IR
>>1はバンドというものがわかってない。ギターはともかくベースが適当だったら終わる

63 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/20(金) 21:23:39 ID:RHStFYEb
曲に合ってるコードを弾いてる事前提で話してるならいいけど、コードとかまでメチャクチャな弾いてたら気持ち悪くないか?


まぁ歪ませまくっときゃ素人には「おお!弾いてるね〜」って見られるのかもしんないケトナー


それと、>>52に不覚にも笑ってしまった ハハハハハ

64 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/22(日) 07:09:30 ID:Bi0ApzpG
技術があって魂が無いのと、技術はないけど魂こもってるのだったら後者の方がいい。

65 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/22(日) 09:56:04 ID:k5YphK70

>>62に禿同




66 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/22(日) 10:12:41 ID:eVM5vNJ3
>>31
きみは何にもわかってないね
>>32
きみは歌を諦めたほうがいいね

67 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/23(月) 00:14:24 ID:Ba7LY0FW
>>66
わかった振りしてんじゃねえよ、ハゲ。

68 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/24(火) 10:15:35 ID:p0Asfz9a
>>67
ああハゲてるさ。それがどうした?

69 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/30(月) 21:26:53 ID:LwMhuc+H
>>64
そういう極端な二者択一を言い立てて何か含蓄のあること言ったような気になれるバカとバンドやるとつまらない。

70 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/31(火) 00:18:38 ID:tMGEnAc9


>>1

じゃあ適当に押さえてMTRで弾いてみろ



71 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/31(火) 00:34:02 ID:P7cy5JhH
>>70
言いたい事は分かるけど
スレタイ読めってツッコミが来ると思ふ

72 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/31(火) 08:26:59 ID:xQ/bsBp9
ライブイン福島でつ

73 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/31(火) 15:41:29 ID:difG5lPa
まあ適当に弾いてるのがサマになってると感じる
>>1は音楽なんてやんなくていいって

74 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/31(火) 21:44:38 ID:LS7jUkwc
適当に弾いてサマになる、っていうか商売になってるやつもいるけどな。

75 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/05(日) 01:58:08 ID:j508+dBV
>>74
例えば?

76 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/06(月) 08:16:57 ID:AwvqXyoO
>>75
教えてもらわなきゃわからないやつは教わっても納得しようとしない。

77 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/06(月) 09:29:56 ID:1OmwpyLy
一言


ベーシストで音に必要以上こだわってる奴ら


客 は オ マ エ に  そ こ ま で 求 め て な い



いりゃいいんだ、あっちょっと動け

78 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/06(月) 12:00:51 ID:o3HGSpJY
日本に歌うまいやつなんかいないしな。

79 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/06(月) 13:54:06 ID:UErqYJfG
ベースとドラムがリズム作ってればボーカルとギターは好きにやって構わない
ボーカルが重要って言ってる奴は歌謡バンドしか知らないかライブ行ったことないんだろ

80 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/08(水) 21:49:50 ID:fCp5HUFj
>>75
おまえ、ロックに向いてねえよ

81 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/08(水) 22:02:13 ID:V0pcld7M
ロックに向いてるってなんだよwww

82 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/08(水) 22:39:54 ID:fCp5HUFj
>>81
向いてねえよ

83 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/09(木) 00:52:53 ID:Ay6SzJHu
ロックに向いてないw

84 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/09(木) 02:49:17 ID:nOZ4yy4s
剥いてねえよ

85 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/09(木) 22:52:28 ID:1Za1lepw
>>81
音楽聴いて気付かないで他人に訊くやつは向いて無いだろ。
そんなこともわからないのかこ。さすがお前の母ちゃんウンコの匂いの呼吸しているだけあるよ。

86 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/10(金) 00:09:48 ID:yVd0PVcs
>85
その文は君なりのロックかい?www
母ちゃんのウンコの匂い嗅いでるとかwww

87 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/10(金) 00:35:59 ID:dAfmWz7X
>>86
全く意味の通らないレスして気分が晴れたのなら何よりだ

88 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 22:30:33 ID:1mKNLm+w
ヘタレの言い逃げばっか

89 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/15(水) 20:19:22 ID:HFFZxjf7
喧嘩すんな仲良くしろよ

90 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 01:18:05 ID:8t6TynHV
「タイム感」

仮に一小節の一拍を96分割し、その96×4拍=384を
一つの尺度とした場合、384の中で繰り広げられる8ビート
(あるいは16ビート)の譜割において、四分音符による
4拍が「0(384)、96、192、288」あるいは8分音符8拍が
「0(384)、48、96、144、192、240、288、336」で刻まれるのが
「ノーマルなタイム感」であるが、ドラマー個人において
少々のバラ付きがある。ボーナムの手癖にあってはそのタイム感が
他のロック・ドラミングに比して極端にクセが強い。
8ビートでも16ビートでも「ややシャッフル気味に叩く」のが
彼のクセであり、1/4拍を常に「シャッフル気味の5連譜」で
分割しながら叩いている。ボーナムのタイム感に対して、
ギタリストであるペイジのタイム感は明らかに
「走り過ぎ」「モタリ過ぎ」なのだが、その二人のタイム感の差異を
ジョーンズのベースが96分割の4倍強の分解能で
「絶妙なリズム補正」を施すせいで、ツェッペリンの演奏には
比類ないスリリングな「グルーブ感」がもたらされる。
1980年代後半のデジタル・レコーディングの世界では
その一拍に対する分解能を「タイム・ベース」と呼び習わし、
ボーナムのドラミングだけが他のドラマーにないタイム・ベースを
割り振りをしていたため「独特のタイム感」と評価されるようになった。
だが彼のそのタイム感も、ペイジの奔放なリズム感とジョーンズの
異常な分解能があってこそ、バンド独自のグルーブ感として現存しているという訳だ。

91 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 08:56:52 ID:p02YgBIb
>>90
相当、主観的な呪文だな

92 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 10:18:12 ID:gMNQGGJj
>>90
コピペ乙

93 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 13:40:07 ID:cfY7pLN9
‖‖('A')‖‖

94 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 14:50:01 ID:/4WNz7s8
>>91
主観って言葉の意味、わかってるか?

95 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 17:01:22 ID:DyKIMs+F
確かにボンゾの癖を補正しているのはポールだが単に相性が良かっただけではないのか?
頁は関係ないだろ。

96 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 20:36:53 ID:4bi4t1Oy
不覚にも 頁 にワロタw

97 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 21:23:06 ID:bapm9fS/
街頁

98 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 21:23:57 ID:bapm9fS/
町頁の方がいいな

99 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/17(金) 13:28:10 ID:Yr5dvWmC
思わぬポイント発見。
ボブ毬とか?

100 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/19(日) 10:17:04 ID:7SGbkoJN
>>94
数字がズラズラ並んでいれば客観ですね

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)