2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽音楽部に入ったのですが・・・

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/22(土) 20:41:22 ID:KwvhOQT8
高校で軽音楽部に入りました。パートはドラムです。
月曜日にバンドを組むらしいのですが、まだ友達がいなくて、
取り残されそうで心配です。。。

この前先輩に、「普段、どんなバンドの曲聴いてんの?」と
聞かれ、困ってしまいました。“バンド”って、どういう
人たち(?)のことを言うんですか?
私は、B’zとラルクなら聴くのですが、これらは
“バンド”ですか?
ドラムがやりたくて軽音に入ったので、高校生がやるような
音楽がよく分かりません。私は他の人と少し趣味が違うので。。。_| ̄|○
邦楽のバンドを教えて下さい。

日本語が変ですみません。マジレスお願いします;;

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/22(土) 20:44:04 ID:SVK2gnG2
軽音なんか入らなくてもバンド出来たのにね。

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/22(土) 20:47:05 ID:OPePraie
邦楽なんて退屈なもの覚えなくていいよ

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/22(土) 20:50:52 ID:JLVHVe9R
B’zとラルクが好きって、普通じゃないですか?
また「どんなバンドの曲・・・・・」って聞かれてもその2つ言えばいいと思います☆

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/22(土) 20:53:35 ID:i1e4nP0q
憧れや目標のドラマーを見つけろってことじゃないかな。ドラムをやりたいと思った動機は?
yukihiroに影響されたなら「好きなバンドはラルク!」でいいと思うよ

==========終了==========

6 ::2006/04/22(土) 20:57:56 ID:KwvhOQT8
>>2
やっぱりキッカケがないと、ドラムも叩けないし仲間もできないし・・・って事で
軽音に入ったのですが・・・。・・・失敗だったかなぁ;;
>>3
・・・洋楽の方がいいんですかね?あんまり知らないので。。。
洋楽なら、GUEENとSON OF DORKが好きです。

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/22(土) 20:59:50 ID:OPePraie
聞かない・知らないってのは興味が無い証拠だろ?
だったら意味無く聞くんじゃなくて興味が沸いたら聞けばいいんだよ。

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/22(土) 21:23:30 ID:hZba/aR2
>>1
まず、じゃあ
お前が言うバンドとはなんだ?そこから考えろ。

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/22(土) 21:39:34 ID:+npj1Duk
B'zはサポメンにいい奴多いよ。
好きな曲のクレジットとか調べてみると楽しい。

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/24(月) 22:52:46 ID:z7cERjYA
思ってた以上にお前等暖かい奴等だ… 丁寧な奴にはやっぱり親切なんだな。

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/24(月) 22:58:03 ID:KqRB/LTd
イエローカードってアメリカの若手バンドのドラムが参考になるよ。


12 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/24(月) 23:02:54 ID:QVXQ+SDd
音楽の趣味合わない奴とバンド組まないほうがいいよ

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 01:42:26 ID:7uemE6iF
軽音なんてやめて囲碁将棋部に入ろうぜ

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 20:02:53 ID:I1LZLpuI
>>13がいい事言った

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 20:14:30 ID:Sig1iAv1
>>13
その通りだ

16 ::2006/04/26(水) 22:04:47 ID:hQ0KHAbw
この前、先輩方の前で1年生の自己紹介がありました。
最後に好きなバンドを言う事になって、私が「B’zとラルクです」って
言ったら、先輩方から「おぉ〜・・・」ってどよめきが・・・。(´・ω・`)何故・・・?
他の1年生は、バンプが多かったです。
あと、バンドを決めました。ヴォーカルが女子なので、B’zとかラルクは、
できないかも・・・です。。。バンドの中に「JUDY AND MARY」が好きな子がいるので、
たぶんいつかその曲をやる事になると思われマス。よく分からない〜。。。

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/26(水) 22:53:44 ID:Ywqj69fD
>>13が名言を残した。

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/27(木) 00:12:02 ID:5BuQE9vz
>>16
B'zとラルクって2ちゃんでは叩かれまくってるけど
実際日本を代表するアーティストだし、90年代の頃はいい曲ばっか作ってた
B'zとかラルクとかグレイとかのリスナーは
厨房工房か20代後半〜30代に別れる年齢層だからね

今の厨房工房はバンプだのエルレだのが主流だから単純に珍しかったんじゃないかね?

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/27(木) 01:09:48 ID:xqoJJrEn
民生やってよ、民生。


20 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/27(木) 01:59:06 ID:W71sDPjs
ラルクのドラムは初心者には無理

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/27(木) 03:44:21 ID:aG+ptzGU
丁寧な態度なので丁寧に答えますが、その前に
『単発質問スレ』を建てるのはルール違反です。
削除依頼をしてください。質問スレは他にあります。

素直に洋楽の好きなバンドを言えば良いです。
そして、その先輩に『邦楽はあまり聴かないので、先輩のお薦めを教えてもらえますか?』
と質問し返すと、先輩との仲も良くなって一石二鳥。


22 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/27(木) 18:51:55 ID:lLU6HqP+
>>13 >>14 >>15 >>17
板違いなんだよ。ウザい。
>>21
>>1は邦楽を教えろって言ってんだよ。よく読め。
「単発質問スレ」なんて他にもたくさんあるだろ。

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/27(木) 18:56:03 ID:Nc2j+P+w
>>13 >>14 >>15 >>17は自演だよ

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/27(木) 22:10:13 ID:aG+ptzGU
>>22君は字は読めるけど文は読めないみたいだね

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/27(木) 22:19:23 ID:7FR5CuoQ
>>22は1だと思う

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/27(木) 22:19:54 ID:UQ3Y/HLA
で、どうしたいか良く分からん。

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/29(土) 14:42:19 ID:X7iesjRd

俺もボーカル希望で入った。
で、ボーカル希望が多いからテストやって
ダメなやつを落とす(今回の場合7人→3人)やつをやるんだけど、
何歌えばいいだろ…。
あんまりむずいやつは歌えないし、簡単すぎたらそれもダメっぽい。

ちなみに火曜日、今のトコ
ゆず、BUMP、スピッツ、ラルクのどれかから選ぼう思ってる。

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/29(土) 14:47:36 ID:5Ejce0VZ
>>27
ギターかドラム練習したら?

29 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/29(土) 16:38:39 ID:X7iesjRd
>>28
いちおうアコギもってる。
でもメジャーコードぐらいしかひけない。

30 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/29(土) 16:47:37 ID:5Ejce0VZ
>>29
練習してりゃそれなりに弾けるようになるよ。楽器できねえボーカルと楽器できるボーカルなら楽器できるほうをとると思うよ。
よっぽど歌に差がなければ。んで大半は歌に差なんてねえかわからないレベルだ。

31 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/29(土) 21:02:45 ID:86BK8CJq

http://taro.cocolog-nifty.com/taro/2006/02/post_21ed.html

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡
おっぱい! イェイ!



32 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/29(土) 22:26:31 ID:htsyAJS3
氏ね

33 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/26(金) 18:02:04 ID:/N++VW0J
高1でpillows好きな俺よりまし

34 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/30(火) 02:58:19 ID:kY3zwmAN
>33
高3でピーズの歌詞で感動している俺よりまし

35 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/30(火) 22:46:52 ID:AZEj9HS/
>>1
舟入高校生だろww

36 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/31(水) 01:21:07 ID:YBdhXCcx
>>1
B'zはボーカルとギター二人でB'zだからバンドとは言えないかもね。出してる音はバンドだけど。
ラルクは間違いなくバンドだろうけど


てか君の軽音にはおれと趣味合う奴まったくいなそうだな

37 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/31(水) 02:11:08 ID:nCS/rR7t
>>1は東か?

38 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/31(水) 02:54:41 ID:zm8i8enR
東友里香さんは俺の片思いの子の名前だが

39 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/31(水) 09:50:37 ID:8emJ2LiF
別にジャズ聴くならジャズって言えばいいしクラシックならクラシックって言えばいい
先輩が聴いてるのはバンドだけじゃなくて普段聞いてるものだと思うよ

40 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/31(水) 18:06:28 ID:6suNuiOV
>>35
いやいや、舟入じゃないですよ。東です。

41 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/09(土) 16:35:55 ID:IO9k8w+8
うちの軽音はL'ArcやらJanne好きな人らかなり多いけど、女ボーカルが多いから、やってる曲はJAMとかとか多いよ
声低い女ボーカルでL'Arcやってるとこもありますが><

42 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/09(土) 16:41:48 ID:I3ROfiii
うわ…。

43 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/10(日) 15:18:37 ID:05l3whRQ
X JAPANとかHIDEがいいと思う。
ただ初心者には無理だし、ボーカルなんて不可能な次元にいくけど
きっと気に入る人多いはず。

44 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/10(日) 15:28:09 ID:5RjQGR0h
>>41-42
何この流れwwww

45 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/10(日) 16:33:06 ID:O8/fqCBI
>>13 囲碁将棋部で学校外で趣味でベース弾いてますが…(バンドは組んでない)

46 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 02:38:58 ID:ghFAuBna
皆さんにお聞きしたいんですが、
今中3で受験が終わったらドラム始めようと思ってるんです。
高校に軽音楽部があるんですが、全くの初心者の場合は入らないほうがいいんでしょうか?
私の中学に軽音楽部がないのでよくわからないので^^;
教えてくださいm(_ _)m

47 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 02:47:10 ID:4IJeaAm8
>>46
お前が経験者だとしてもお前みたいな奴はいらない

48 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 03:25:37 ID:ghFAuBna
>>47
すみません、場合って「経験者」かという意味で書いたんじゃなかったんです^^;
初心者は入ったらやっぱり嫌がられるかな?とおもったので
意見を聞きたかったんです。
遅い時間ですが書き込みありがとうございましたm(_ _)m

49 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 03:30:23 ID:0DBETC81
ラルクは中二病の奴には叩かれてるけど
コピーするには最適なバンドの一つだよな

50 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 03:39:15 ID:0DBETC81
>>48
初心者・経験者関係なく
自分の意志で行動できない奴はいらない言ってるんだろ。たぶん

初心者でも熱心なのはすぐ上達するし逆もまた
重要なのは「いつ始めたか」じゃなく「何時間練習したか」だよ。

51 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 03:55:59 ID:ghFAuBna
>>50
そうですね^^変なことを気にしすぎていました。
これからがんばろうと思います。
47さん、50さんありがとうございました^^

52 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 17:25:22 ID:OVsYHzTb
好きなバンドを言う時に、彩冷えるとKuRtです。って言ったら(・∀・)?ってされた…orz

53 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 17:26:25 ID:W/YXfBBA
>49 おらもそう思う。
つーか、ラルクなんかコピーしちゃってとか言ってる奴は、
僕は2ちゃんねらーですって言ってるような者だよ

54 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/03(水) 22:26:53 ID:09XefLdK
2ちゃんねるやってない人でもラルク嫌いな人多いよ。
そういう人たちはビートルズみたいなラルクよりも低レベルな音楽しかやってないけどね

55 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 13:10:07 ID:tggMeu5+
ビートルズが低レベルって…

56 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/08(月) 23:36:25 ID:plGo+7TU
>>54
ノエルがキレますよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)