2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンド部作りたいんだけど

1 :ほんき。:2006/04/14(金) 21:39:03 ID:Jk2dZ3pc
うちの学校には「軽音楽部」という名の部活があるけど、やってるのはバイオリン。
同好会でもいいから、ロックバンドができる部活を作りたいです。
現在、メンバーは6人。全員、楽器経験済み。
今日、学年主任に相談しに行ったら
「軽音楽部に入ってバイオリンに乗り換えればいいじゃない」
とあっさり断られました。
誰か、新しい部活とか作ったことある人いたら、教えて欲しいです。


2 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/14(金) 21:40:14 ID:Pk4Trmwl
>>1
それ産業でまとめて

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/14(金) 21:41:20 ID:6WtKjL5W
>>1
じゃ、部活でやんなきゃいいじゃん。
バイトして日曜にでもスタジオ入れ。

4 :ほんき。:2006/04/14(金) 21:44:02 ID:Jk2dZ3pc
学校にロックバンド部(同好会でもいい)を作りたいです。
メンバーは6人。前パートいます。
しかし、学年主任に熱意を伝えたところ、断られました。


5 :ほんき。:2006/04/14(金) 21:45:53 ID:Jk2dZ3pc
>>3
田舎なんで、近くにスタジオないんです。
それに、絶対に何かの部活に入らなければいけないのです。
でも、他に入りたい部活がないので、作りたくて。


6 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/14(金) 21:50:15 ID:Pk4Trmwl
勝手につくれ

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/14(金) 21:54:57 ID:6WtKjL5W
>>5
お前さっきから言い訳ばっかだな。
自分の頭で考えてなんとかしろよ
それがロックだろ

8 :ほんき。:2006/04/14(金) 21:57:07 ID:Jk2dZ3pc
>>7

・・・ですね!!!!!!!!!!!!




9 :ほんき。:2006/04/14(金) 21:58:29 ID:Jk2dZ3pc
何らかの賞でもとってれば、作ってもいいらしいです。



10 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/14(金) 22:01:24 ID:U85tppUQ
TSUTAYAとかで「スクールオブロック」借りて学年主任と一緒に見なさい。きっとロックのなんたるかを分かってもらえるはずだ

11 :ほんき。:2006/04/14(金) 22:02:36 ID:Jk2dZ3pc
>>10
でも、学年主任、来週あたりから入院するらしいんですよね。

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/14(金) 22:05:00 ID:REg5jRLZ
バトン部

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/14(金) 22:08:24 ID:U85tppUQ
おそらく病院にもテレビはあるだろう。そこで見てもらいなさい。

むしろ君達も見なさい

14 :ほんき。:2006/04/14(金) 22:08:40 ID:Jk2dZ3pc
>>12
www
それうちの学校にありますよwチアリーダー部みたいな。
バトン回したり旗とか振ったりして踊ったり。バトンクラブって呼ばれてます。

15 :ほんき。:2006/04/14(金) 22:11:06 ID:Jk2dZ3pc
>>13
では、是非見ます。
近くにレンタルビデオ店がないので、
山をおりて借りに行ってこようと思います。

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/14(金) 22:17:42 ID:U85tppUQ
ほんき君よ…あれはかなりオススメな作品だぜ(o^-')b俺もつい最近見たんだけど感動した(T_T)

17 :ほんき。:2006/04/14(金) 22:20:27 ID:Jk2dZ3pc
それを見て主任が納得してくれるとよいのですがw
なぜか、校長がOK出しても、主任が駄目と言ったら駄目らしいので。
とりあえず。借ります(o^-')b

18 :ほんき。:2006/04/14(金) 22:25:21 ID:Jk2dZ3pc
・・なんだか、やっぱり自分で考えることにします。
どうしたらいい?って聞いてばっかりだから進めないのかも。
ありがとうございました。まだ頑張ります。

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/14(金) 22:30:21 ID:sTxDUmMW
頑張れよ。

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/14(金) 22:35:17 ID:U85tppUQ
なんか良スレの予感…

ほんきガンガレ〜!!

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/14(金) 22:41:03 ID:OetB8dIt
田舎か・・・
メンバーはどんな感じ!?

22 :ほんき。:2006/04/14(金) 22:57:39 ID:Jk2dZ3pc
でもやっぱり気になってパソコン開けてしまう自分。

>>21

ボーカル:女
ギター1:男
ギター2:自分
ベース :女
ドラム :女
タンバリン・カスタネット・トライアングル等:男

です。



23 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/14(金) 23:15:03 ID:6WtKjL5W
>タンバリン・カスタネット・トライアングル等:男

せめてキーボードとかやらせてやれよ・・・
そのポジション音源では良いけど、ライブじゃ最悪だぞ

24 :ほんき。:2006/04/14(金) 23:24:47 ID:Jk2dZ3pc
>>23

彼はキーボードとベースができるのですが、
曲によって、演奏するときとしないときがあります。
でも、主にタンバリンとかの方をやりたいみたいで、
たたきながらはもったりしてます。たまに踊ります。

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/14(金) 23:26:29 ID:6WtKjL5W
じゃあ、キーボードやらない時はギターでも弾かせてろよ
レディヘみたいに曲によっては3人ギターもカッコイイと思うけど?

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/14(金) 23:31:44 ID:7el7r8WL
トランペットでもやらせてスカバンドにするとか

27 :ほんき。:2006/04/14(金) 23:32:55 ID:Jk2dZ3pc
>>25

レディオヘッドですよね?
タンバリン少年が、今からギターを始めたら大丈夫だと思います。
嫌とは言わないと思うので、それもまた相談してみます。

28 :ほんき。:2006/04/14(金) 23:34:43 ID:Jk2dZ3pc
>>26

それは難しいのですw
うちの学校では吹奏楽部が一番権力を握ってて、
トランペットやるなら、吹奏楽部へ入れと言われそうです。

29 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/14(金) 23:36:52 ID:7el7r8WL
>>28俺の学校と同じ状況じゃねーかw

30 :ほんき。:2006/04/14(金) 23:38:37 ID:Jk2dZ3pc
>>29

彼女たち、相当強いんでw

31 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/14(金) 23:39:55 ID:6WtKjL5W
田舎なら小屋でも作ってそこで練習しろや

32 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/14(金) 23:41:06 ID:U85tppUQ
そこはあえて反抗しとけ。それがロックだw

33 :ほんき。:2006/04/14(金) 23:42:50 ID:Jk2dZ3pc
>>31

牛小屋とかはありますw
コードレスのアンプとかを購入しなきゃいけないですけどもw

34 :ほんき。:2006/04/14(金) 23:46:17 ID:Jk2dZ3pc
>>32

確かに、それでこそロックですね。
先生方にとてもとても期待されて、重宝されている吹奏楽部に反抗かぁ。
まさにロックw


35 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/14(金) 23:51:21 ID:U85tppUQ
もうむしろロック通り過ぎてパンクに入りかかるくらいの勢いでやりなさいw

36 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/14(金) 23:51:39 ID:1Xd9XwCO
>>1
マジでバカじゃねーの??
てめーの学校なんて知るか
てめーでなんとかしろ

37 :ほんき。:2006/04/14(金) 23:53:01 ID:Jk2dZ3pc
>>35

では、その勢いでゆきますw

>>36

だいぶ、なんとかできそうな予感です。がんばれます。

38 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/14(金) 23:57:43 ID:6WtKjL5W
中学生ははよ寝ろ

39 :ほんき。:2006/04/15(土) 00:09:40 ID:l7WSfwre
とりあえず、明日はテストで登校なので
もう一度、説得に行きたいと思います。
やっぱりパソコン開けて、
人に頼ってばっかりになってます。。
私、頑張ります。


40 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/15(土) 00:19:19 ID:gIYYLNR1
しらねーよクソガキ
二度とくんなクズ

41 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/15(土) 01:18:08 ID:y7polSZR
ほんき、荒らしはスルーな。
ほんきって女なの━Σ(゚Д゚;)━!?男かとオモタ……スマソ

42 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/15(土) 02:28:53 ID:+5rnUGuC
俺が高一のころは軽音部作ろうぜ!!ってロックなこと言ってたが、
普通にスタジオとかで練習できると知ってあきらめたよ

根性無しでスマソ

43 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/15(土) 09:13:39 ID:ObN/PEfW
>>ほんき
同志がいるだけ心強いぞ。
俺も高校で軽音つくろうとしたがまわりにやりたい奴が誰もいなくて断念したorz

44 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/15(土) 12:33:16 ID:y7polSZR
ほんき、どうなったかなぁ?……

45 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/15(土) 12:50:38 ID:3x9A9ot1
県立じゃなくて普通に軽音部でロック・メタルができる俺は勝ち組

46 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/15(土) 12:51:58 ID:9diG9/pf
とりあえず、部を組む前に活動しちゃうのも手。
スタジオで練習するなりしてライブをちょくちょくやっていけば、
案外認めてくれたりすると思う。
実体験ある俺が居ますよ。

47 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/15(土) 13:36:50 ID:y7polSZR
    ∧ ∧
   |1/ |1/
  / ̄ ̄ ̄ヽ
  / ⌒ ⌒ |
 |(●)(●) |
 /      |
{      |
 ヽ、   ノ |
  /  ̄ ̄   |
  /     ||
 |    | ||
 |    しノ|
  ヽ     /、
  ヽ、 、  /`ヽ
   | | | ノノ
   (_(__| (ミ
ムーミンがこのスレに
興味を持ったようです

48 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/15(土) 14:00:40 ID:ObN/PEfW
公立高校だとほとんどの学校は軽音無い気がする。

49 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/15(土) 14:20:02 ID:+5rnUGuC
>>48ほとんどあると思う
まあ、俺の学校はないけどな

50 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/15(土) 14:28:33 ID:ObN/PEfW
>>49
俺の知り合いに軽音ある学校行ってるやつ一人しかいない。
私立は結構あるらしいが。

51 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/15(土) 14:49:43 ID:+5rnUGuC
進学校は軽音あんまないんだよなー

52 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/15(土) 19:11:53 ID:YPuWOAQu
文武両道校とスポーツ校はだいたい軽音があると言う事実。
まぁ俺の所は文武両道校だけど愛好会だよ…。
機材がドラム1セットとギターアンプ3つとベースアンプ1つとキーボードしかない
部室は畳の第2茶道室

53 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/15(土) 19:16:03 ID:khyzuhpn
俺んとこの学校も視聴覚室とかだぜー しかも廃部になりそうだしwww                ところで>>1はもうこないのか?

54 :ほんき。:2006/04/15(土) 23:56:19 ID:otrhBfiO
きました。すごい遅くてすみません。あ、私は女ですw
今日はテストで学校だったので、
終わった後、学年主任にメンバー全員で言ってきました。

・やはり、賞をとる等の高校への貢献ができないならむずかしい
・そんな部活ができるような部屋がない
・顧問がいない(教師全員が、すでに他の部活の顧問を担当しているから)
・音楽やるなら勉強しなさい

そういった内容を言われて、今日も駄目でした。
やはり進学校なので、まずは勉強が優先だとか。


55 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/16(日) 00:04:57 ID:0RZmQdYs
学校でやろうとする事自体ロックじゃねーだろ
家帰ってやれよ。終了

56 :ほんき。:2006/04/16(日) 00:05:22 ID:noFUzHNP
とりあえず、ちゃんと仲間はいるし、
>>46 さんのように、先に活動することにしました。
スタジオはないけれど、代金さえ払えば、
近くの体育館なら借りれるようなので。
まずは、少しでも認めてもらえるようにしていきます。


57 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/16(日) 00:10:48 ID:5KtFnL+Z
ん〜……難しいなぁ………スクールオブロックは見せた?(笑)

58 :ほんき。:2006/04/16(日) 00:20:03 ID:noFUzHNP
>>55 とりあえず何かの部活に入らなきゃいけないんです。
運動部、吹奏楽部、文芸部の中に入りたい部活がないので、作りたいんです。

>>57
すぐにはうまくいかないものですね。でもまだ頑張ります。
スクールオブロックの事、メンバーと話してるときに言ったんですけども、
私が唯一知ってたレンタルビデオ店は、随分前に閉店してるらしく、
手に入れるの難しそうですw

59 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/16(日) 08:26:51 ID:sr1wcLot
しかしとんでもない田舎なんだな。まだ日本にそんなところがあったとは

60 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/16(日) 09:43:40 ID:CjDctH/C
牛小屋があって山をおりないとレンタルビデオ店ないってかなり田舎だな。
俺の実家付近もかなり田舎だがTSUTAYA位はあったな。
もう牛小屋に小さい発電機とアンプとか機材持ち込んでプレイしろよ。
ガレージロックみたいでカッコ良いじゃん。
牛小屋ロックって新しくね?
音源も牛小屋でつくるの
たまに「んもぉ〜」とか聞こえるの
最高にクールじゃん

61 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/16(日) 09:56:36 ID:jdbK3+Mr
しかし部を一つ作るのって大変だろうな。バンド部でないにしても。
軽音楽部でバイオリンしかしちゃいけないのはオカシイ!!とか抗議して軽音楽部の中でやるというのはどうかな?
もうメンバーいるんなら逆に部を乗っ取れ

62 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/16(日) 14:47:58 ID:5KtFnL+Z
やっぱりライブ見てもらうしかないかな

63 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/16(日) 15:27:59 ID:jdbK3+Mr
ライブ見せたら「不良の音楽だ!エレキは禁止だ!武道館は使わせん!」となる時代の人かも

64 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/16(日) 15:56:05 ID:CjDctH/C
ビートルズは不良とかの世代かも


65 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/16(日) 16:25:41 ID:zizx1huW
俺みたいにブラスバンド部黙らせて音楽室使え

66 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/16(日) 16:27:34 ID:5eT1c2tf
荒らしはスルーじゃねぇよ
せめてsageろよ
マジで

67 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/16(日) 20:14:13 ID:5KtFnL+Z
(´・д・`)

68 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/16(日) 22:28:47 ID:ebt5L6Ru
コレはコレは良い釣られっぷりですね^^
お疲れ様です^^

69 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/16(日) 22:48:55 ID:RGN3OTdk
>>1よ、まだ見てるか?
お前はアレか、誰かに「やっていいよ」って認めてもらわないと
ロック出来ないのか?
なぜ学校の許可貰う必要がある?
関係ねえじゃねえか。

自分が行動起こせないのを学校や先生や田舎のせいにしてるだけだぜ。

なにかの部活に入らなきゃいけないってのは学校が決めたこと。
お前の意思とは関係ない。

70 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/16(日) 22:50:20 ID:CjDctH/C
(;^ω^)

71 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/17(月) 09:09:04 ID:9HYpFgWv
どうなったんだろか……

72 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/17(月) 09:15:04 ID:HT5x27Nk
横レスすみません。米国CD Babyで自主制作CDを売っています。
タイトルは「Right angle crossroads of midnight」で、10ドルです(要クレカ)
内容は全編ギターソロ曲で、2曲2分間の試聴もできます。
今までに3枚しか売れていないので、宣伝したいのです。
あちこちにコピペしますが、お許し下さい。


73 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/17(月) 11:03:36 ID:9HYpFgWv
>>72そうか、ガンガレ

74 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/17(月) 11:04:47 ID:9HYpFgWv
そういえば>>1よ。
バイオリン型のベースがあるって聞いた事あるぞ

75 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/17(月) 13:40:21 ID:9HYpFgWv
ほんきはまだ学校から帰らないのか!!(*`Д´*)

76 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/17(月) 17:02:20 ID:t2wK70kU
今年から高校生なんだけど軽音部がない

高校の入学祝いとしてギターを買ってもらってやる気だったのに・・・
母親には母親がミスチル好きなので
「桜井さんみたいなギターボーカルになるよ!」と言ってしまったのでやらないわけにはいかない

偶然小学校同じだった女の子がドラムできるというので二人で音楽の教師に
「軽音同好会作りたいんですけど」(うちは同好会が6ヶ月続くと部になれるシステム)
というと
「二人じゃちょっとねぇ・・・とりあえず生徒会にいってみます」

友達は運動系部活やらバイトで軽音には興味がない。知らない子に声をかける勇気もない

困った・・・

77 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/17(月) 23:36:43 ID:9HYpFgWv
ガンガレ

78 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/17(月) 23:45:11 ID:YzfBizJn
>>76
二人じゃ同好会発足できないっつか、まずバンドとして活動できんだろw
どっちみちバンドやりたいんならメン募は避けて通れないんだから
この際思い切って声をかけてみろ。まずはクラスメイト全員だ。

79 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/18(火) 00:00:34 ID:p0Jk4lV7
>>76
ウチは軽音あったけど俺の代の一年が少なくてバンド組めなかったから全教室弾き語りして回って部員集めたよ。
一応そのときギター二年位やっててちょっと弾けたからゲッカヨを持って流行ってる曲を押さえながら勧誘した。
結局ベースが見つからなかったけど先輩がサポートではいってくれた。
思い切って行動すれば結果は出るかもよ。

80 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/18(火) 00:04:41 ID:N9qrcWY0
>>79
ちんこまんこ大好き。まで読んだ

81 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/19(水) 00:26:45 ID:lHMrB0aS
急に過疎ったなこのスレ……

82 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/19(水) 17:18:44 ID:gtv7ai7A
>>60
>音源も牛小屋でつくるの
  たまに「んもぉ〜」とか聞こえるの

ワロタ!!

83 :ほんき。:2006/04/19(水) 20:25:11 ID:bSdhktrZ
すいません、ずっと来れなくて。お久しぶりです。
なんとか、仮の同好会が作れそうです。


84 :ほんき。:2006/04/19(水) 20:37:43 ID:bSdhktrZ
どうしても「勉強を優先しろ」と言われ続けたので
メンバー全員、1人4冊ずつ問題集を仕上げて、教頭先生に出すと、
仮の同好会なら、あっさり許可がもらえました。
そのかわり、メンバーの誰かが遅刻したり課題出せなかったりしたら
すぐにやめさせられるみたいですが、大丈夫です。がんばれます。

85 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/19(水) 20:41:01 ID:Y84fsdyV
良かったじゃん。
漏れの所にも軽音作ってほしいよ…orz
行動力あるな。
漏れも明日申請してみよう。

86 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/19(水) 22:35:03 ID:lHMrB0aS
ほんきよ……とうとうやったな(o^-')b
俺のアドバイスが聞いたみたいだな(笑)
まぁ、仮とは言え活動出来るんだからやるからには先公達を見返すくらいのバンドになれよな!!


とマジレスな俺

87 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/19(水) 22:50:57 ID:em054gH+
ほんきの実写版は宮崎あおい

88 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/19(水) 23:04:20 ID:ok0wePfC
>>86
sageろって言ってる意味わかりますか?
荒らしはスルーって言ってるあなたが一番荒らしなのわかりますか?

89 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/20(木) 01:17:10 ID:ntUwG7ic
良スレをsageる意味が分からん

90 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/20(木) 01:24:10 ID:TF7YOu00
ほんきよ
ほんきかよ

91 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/20(木) 12:21:38 ID:ntUwG7ic
先生!助けて!
   | ∩
__ノ ||
||   ||    / )
|| γ―||   //
`// ̄|∧_∧//
/ /  /(;´Д`)
| レ⌒/   /
\ヽノ___/。 ゜
 \\:::::\\ ゜
  \\:::::\\
   \\:::::) )
    ヽ_二二_ノ
ジャーッ ゴボゴボ・・・

92 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/20(木) 19:25:45 ID:wpCycsxE
>>89
雑談スレ・閉鎖的なスレはsageるのが基本
まぁもうどうでもいいから好きなようにやれよ

93 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/21(金) 02:08:33 ID:1holKXnW
ほんき!よくやった!父さんは鼻が高いぞ!                                                 orz

94 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/21(金) 03:12:01 ID:mUTKdbhp
んで、もうほんきは書き込みしなくなるわけだ。ここにスレ立てた意味ってあったの?

95 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/21(金) 16:13:00 ID:+uq70CSH
>>94ほんきのこれからの活動内容カキコしてもらえればいいじゃん
一応sageてみる

96 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/23(日) 18:39:20 ID:FBCgF9vy
最近思ったんだけど軽音楽の「軽」ってなに?

97 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/23(日) 22:18:27 ID:nM/vxgV7
>>96……まぁ、昔の人はクラシックが本当の音楽だと思ってたからじゃないか?「エレキなんか所詮軽い音楽さ」的な…………


まぁ、俺個人の推測だが……

98 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/23(日) 23:47:41 ID:glllJogE
>>96
クラシックやジャズ以外の音楽全般
いわゆるギターベースドラムボーカルの形態のことではないよ

>>97
それでだいたい正解
不良の音楽(ビートルズとか)を指す言葉

99 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/24(月) 16:48:57 ID:nIm6954X
99ですな

100 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/24(月) 19:05:20 ID:KqRB/LTd
100だったらあの娘に告白する。

101 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/24(月) 21:57:03 ID:nIm6954X
101だったら自殺する



orz

102 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/24(月) 22:57:41 ID:+ARb2xgR
>>100-101
がんば

103 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/23(火) 12:36:10 ID:893fhU24
もうほんきは来ないよう棚・・・
漏れもバンド組みてえよぅorz

104 :ほんき。:2006/07/24(月) 23:37:55 ID:AF0mx6Mq
もうみんな、このスレのことなんか忘れちゃったかなw

105 :ほんき。:2006/07/24(月) 23:38:50 ID:AF0mx6Mq
もう3ヶ月もたったのに、いまだにお気に入りから消せないんですよね、私。

106 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/24(木) 15:46:36 ID:S2AxQpbQ
>>ほんき。
よお、やってるか?
その後どうだ?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)