2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【路上】ストリートライブ【公園】

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/09(日) 23:59:13 ID:+xmfUzyY
なんか某巨大公園などは最近はものすごいPAシステム組んで
爆音でやってるとこばっかしというか、演奏とか楽曲のクオリティよりも
音圧競争になってる気がしますがどうでしょう?

みなさん路上ライブの経験談や機材の話、あと聴くがわの方の意見感想なども
聞いてみたいなと思ったり。

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/10(月) 06:22:54 ID:DmN6MD85
ここまでスルーされるスレも珍しいなw

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/11(火) 02:41:32 ID:eTCm+PFm
アナム&マキって
「お前ら路上でアンプ使うな」ってからんでたらしい。本人談。

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/18(火) 02:39:45 ID:caNBg8BR
路上ミュージシャンと2ちゃんねらーは相容れないってことか

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/19(水) 22:47:57 ID:2do0vAOd
代々木公園周辺の路上じゃなくて
中の中央公園辺りでやってて
管理人とかに注意されることって
ありますか?

実はアコな身内ライブを企画しています。
アンプはベース以外使いません。

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/19(水) 23:10:03 ID:em054gH+
君の学校の校庭でやりな

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/20(木) 00:11:03 ID:Gv55Ay3C
関連スレ:

路上ライヴはみんなどこですんの??
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/band/1138872044/l50

【必要機材】単独野外ライブ【発電機】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/band/1129730924/l50

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/20(木) 00:19:33 ID:Gv55Ay3C
ヘブンアーティスト(東京都)
ttp://www.seikatubunka.metro.tokyo.jp/bunka/heavenartist/index.html

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/24(月) 18:49:13 ID:RhY/kvyP
>>5
中央広場の間違いでは?

その規模なら、まず問題ないでしょ。
シャンベ叩いてる人やサックス吹いてる人、いろいろいるし。

ただ、互いに干渉しない程度の距離は保とうね。
ひと声かけとくと安心かも

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/26(水) 23:53:19 ID:+ajC/BnP
都内路上事情(インディーズ)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1101571230/l50

フルセットでの路上ライブ何処でできますか?
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/band/1145884231/l50

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/28(金) 09:09:46 ID:1OfgiJa5
>>9
確かに「広場」の間違いでした。
ありがとうございました。
参考にさせていただきます。


12 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/17(水) 13:02:20 ID:ghVOkVJH
東京人物画
http://www.geocities.jp/ondaatjebookers/

13 :さりあ:2006/05/17(水) 14:07:57 ID:ih+eiMY1
素通りおおいと、つらそうだよね(^^ゞ

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/21(日) 22:49:43 ID:L5L4Sf3V
路上でライブなんかやるな!
通行の邪魔!
近所は騒音で迷惑!
絶対やるな!

どしてもやりたいのなら、自分の家の前でやりな。


15 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/12(水) 12:16:11 ID:73tA7xod
つーかさなんで路上ライブやりたがるかがわかんない
バンドならまだ許せるが弾き語りとかマジであり得ないし
疲れてるときとかマジうざいとしか思わない 取り巻きの頭弱そうな奴らもうざい ホント迷惑
つかさ、下北沢とか吉祥寺とかならまだわかるよ、レベル高いし、むしろ「おっ」って足止めちゃうときもある
でもさなんで何にもないふつうのベッドタウンの駅でやってたりするわけ?しかも定期的に。下北沢とか吉祥寺とかでは通用しないレベルだって自分でわかってるならやらないでください。
お前の自己満足を満たすための精神的自慰をなんでみなきゃいけねーんだ シネ

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/04(金) 22:00:29 ID:XY/tcmKl
てs

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/28(木) 22:20:49 ID:Bby6UnSd
ageてみる

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/28(木) 23:35:25 ID:BShbtkQw
>15
読む気にもならないけど
おまいが生理ってのはわかったよ

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/29(金) 03:27:11 ID:D6ix/pSn
別に良いんじゃない〜
好きにやらせなよ〜
ひがみにしか
聞こえなぁ〜い


20 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/05(木) 23:41:21 ID:7V5LJZcH
ストリートミュージシャン支援します。
http://ch.vmsp.jp/ch.php?ID=MTK&c_num=53507

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/22(日) 03:34:52 ID:DG/2Bj9V
ストリートミュージシャンのファン(主にストファイの)は、自分が応援しているアーが叩かれると「ひがみ」「何様」「私は勇気付けられている」等、程度の低い言葉を発する

気をつけるように

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/08(水) 20:53:51 ID:yTUi13q0
21に同意。
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=micanmican
↑のファン異常だよ。
駅前でアンプ繋いでストリートしてる。ただの迷惑行為。それを警察に注意されてHP内でウダウダ文句をたれ正当化させるDQN達。ファンはそれを擁護。
Voは昔堕胎させてるらしい。自分達に都合悪い事は全て揉み消す。



23 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 22:25:33 ID:mWqtb9YW
何でこうも路上が行われるのか推測してみた

@無料だから(もちろんノルマとかないし)

A演奏時間にとりあえず決まった制限がないから

Bもう思いつかん。本人たちに聞いてくれ

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 03:54:56 ID:M6MHJqto
キモオタ層や、童貞オヤジ層にしてみれば、
ストリートライブをしてるような女の子は「無料で話し相手になってくれる唯一の存在」なわけだよ。
「ファンです」とか「お手伝いします」とか言ってやれば、握手だって出来るわけだし。

実際、ストリートライブやってる女性を取り囲んでいるお手伝い連中って、モテなさそうだろ?どうみても童貞だろ?
しかも、話し相手になってくれる上に、写真だって撮らせてもらえるんだぜ。
絶対家で「あ〜今日握手しちゃったよウヒヒヒヒ」とか言いながらオナニーしてるって。きんもーっ☆

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 10:59:39 ID:26AuaV+d
>>25
そんなキモヲタのせいでまた路上始めるバカが増える。
路上やってる奴がここ見ればいいのにな。

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 22:26:03 ID:oSCIAp4P
>>24
なるほど
「握手しちゃったよウヒヒヒ〜」
って、ちんこしごいたその手でまた握手するわけでつね?
(・∀・)

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 23:08:54 ID:rbC/EtdS
路上でやるのやめてほしいね。うるさいよ。下手だし。
演奏+アホ客どもワイワイ喋ってさらにうざい。

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/13(月) 23:17:05 ID:xx9RRSej
しがない高校生の夢を壊さないでおくれよ
40人前後収容の小さいライブハウスじゃなく
外でストリートライブってやってみたかったんだから

29 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 06:23:40 ID:+R/WAxdb
ただの猿まわしにしか見えんな。
近頃の路上糞演奏わ。

30 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/14(火) 23:52:23 ID:HPdxE99e
>>28
しがない高校生か…
しがないどころか、むしろ高校生ぐらいの頃の方が怖いもの知らずで、イケイケ(死語)だったがな。
まぁそんな程度で夢壊されずがんばってみー青年。

31 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/15(水) 00:03:38 ID:5pKDzg6A
一度二度とかはいいんだが
何度も大勢で座り込んでやる奴はタチがわるい。
下手なギターと歌を聴きたくないんだよ。
練習したいなら人が寄りつかないとこか
スタジオ借りてやってくれ腐れ共。

32 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 00:34:02 ID:jI3bQ2ng
路上の人ってありきたりのラブソングしか歌えないの?
見てて飽きるんだけど。アコギでもロックなやつが聞きたい。

33 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 08:21:30 ID:xp5HZly9
>>32
そういうのやってます。
でも何故か向こうの方でやってるゆずみたいな(まんまゆずの曲もやったりしてる)二人組の方がウケてる…orz
みんなあーゆー方が好きなのかなとひがみながらも、なぁに俺は俺の音楽やるさとw

34 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 11:00:15 ID:QPnBRLdJ
路上でメタルはダメでつか?

35 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 12:47:09 ID:jI3bQ2ng
>>33
ぜひ聴いてみたいな。
ゆずみたいなのばっかりに行く客は耳が腐ってるから気にするな。

>>34
アンプを使わなければよし。

36 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 14:54:02 ID:mh1gliDh
自分ビートルズやジョエルやボブディラン等の曲やってますが仕事帰りのオジサンとか高校生とか結構聞いてくれます。

たまにサラリーマンがお金くれますし色々語り合えたりして楽しいですよ。

37 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/16(木) 19:08:49 ID:bR7I8+Mj
JonGommみたいのやってるけど誰も聞いてくれんなあ

38 :33:2006/11/16(木) 19:20:10 ID:xp5HZly9
>>35
dクス。
励みになるよ。

39 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/10(水) 07:57:42 ID:LqWoSH8T
地方から東京に行ったとき見たんだけど あの公園の人たちの機材って全部自分の?
機材のお金と駐車料金とか馬鹿にならん気が・・いくらぐらいいるのかな?
あと間隔が狭いから辛そう
あと出店?もでてるけどいつもあんなのなの?あの出店は許可をとってるのかな?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)