2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめのオーブンレンジ・電子レンジ 5台目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:20:50 ID:SOv7vxy2
前スレ
おすすめのオーブンレンジ・電子レンジ 4台目
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1153565760/

オーブンレンジ及び電子レンジ含むの話題はこちらでどうぞ〜

過去ログ
1:http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1109380392/
2:http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1131573817/
3:http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1143088562/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:21:38 ID:SOv7vxy2
・三菱電機               http://www.mitsubishielectric.co.jp/
・三洋電機             http://www.sanyo.co.jp/
・東芝                http://www.toshiba.co.jp/index_j3.htm
・松下電器産業            http://national.jp/
・日立製作所             http://kadenfan.hitachi.co.jp/
・シャープ              http://www.sharp.co.jp/index.html

・Yahoo!ショッピング            http://shopping.yahoo.co.jp/
・Yahoo!オークション            http://auctions.yahoo.co.jp/
・楽天                      http://www.rakuten.co.jp/
・価格ドットコム              http://www.kakaku.com/
・BIDDERS                  http://www.bidders.co.jp/
・All About Japan              http://allabout.co.jp/house/electronics/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:22:17 ID:SOv7vxy2
Q. トーストが焼けるオーブンレンジでおすすめは?
A. 大型のオーブンレンジでは、トースト機能は無いか、あっても
庫内が広い為時間がかかりすぎ能率が悪いです。
21L以下くらいの小さめのを選ぶか、トースターを別に購入が吉。
オーブン機能が不要なら、単機能レンジ+トースターという選択肢も有り。

Q.アースってつけないといけないのですか?
A.アースなんかつけなくてもずっと大丈夫だったよ!という人もいるが
感電・漏電の可能性はゼロにはならない。自己責任でどうぞ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 07:33:28 ID:/eP3Plg2
>>1
おつかれさまです

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:48:45 ID:o/QKh7Xi
2段調理ができて、給水タンクレスで、コンベクションの
オーブンレンジが欲しいのですが、
三菱RO-DL2、サンヨーEMO-1000S、シャープRE-SX50
の3つで悩んでいます。
作りたい料理は、ケーキ、パン、ローストチキンです。
スリムな三菱、両面焼きができるサンヨー、安いシャープ・・・。
どれにすればよいのか、決められません。
みなさんのご意見アドバイスがお聞きできたら幸いです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:24:16 ID:tGM3xz/W
おすすめランキング見るのが一番早いと思う
http://sc.mints.ne.jp/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:20:43 ID:FHACZQ7w
>>6
楽天ブックスに飛ばされてしまうんですが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:17:48 ID:sw6G8QrV
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e62875312

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:31:21 ID:j5kQwCvy


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:38:13 ID:F4hlUKKz
>>5
私も製菓製パン目的の二段コンベクションという条件でRO-DL2、EMO-1000S、RE-SX50で悩みました。
すでにフィッシュロースターを持っておりグリル機能は無視、製菓製パンも週1回程度、ホームフリージング派で解凍は1日数回。以上のことを考慮して結局サンヨーEMO-FS200になりましたw(1000Sは高いんだもん)
難しいですよね。パンをおもいっきり焼きたいなら庫内が広く焼きムラが少ないRE-SX50。毎日使うレンジ機能も考慮するならEMO-1000S。設置場所が狭いならRO-DL2。
>5さんの最終必須条件は何でしょうか?   

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:45:23 ID:Q22CE0pc
>>10
5さんじゃありませんが、「○○ならばこれ!」って簡潔な説明助かります。

先日、5年使った東芝のオーブンレンジが2度目の故障。
前回2年前同様にスタートボタン。なんだか腑に落ちない。
で、買い替え考えていたところです(もう東芝のレンジは買わない)。

非常に参考になりました。
ありがとうございます!

12 :5:2007/01/10(水) 22:24:51 ID:m4G60cRV
>>10
レスありがとうございます。
自分の中では解凍、あたため機能はそこそこで、
メインはお菓子やパン作り、グリル機能を
中心に考えています。
そう考えると、多少高くてもサンヨーか三菱なのかな?
という気がしてきました。
どちらにすればいいのかまだ決めかねるので、
もう少し悩んでみます。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 04:35:19 ID:rmQ2caXS
「一番やりたい事」で妥協すると不完全燃焼を起こしますよね。「一番やりたい事」で満足できれば他の不都合は些細な事としてかたずけることが出来ます。
まぁ実際に使ってみると考えてもいなかった便利な機能が付加されていて感心したり、毎日使う機能がマヌケでトホホな状態に陥りストレスを溜め込んだりと・・・。
「一番やりたい事(機能)」と「毎日使う事(機能)」の双方が両立した機種があれば幸いですが。
各メーカーのカタログ巻末にある機能と仕様の一覧表をじっくり見て比較するとその機種の疑似使用感も湧いてくるってもんです。その上でレスやレビュー見れば良い買い物が出来ますよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)