2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オール電化っていいの?ヤマダ電機が家に来たんだが

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:49:45 ID:3zI5V+zU ?BRZ(3224)
よく分からん

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:53:21 ID:1wOJnWUf
dソイkfjピfvdンfb所dfp:dんgjmd、flrhmの@rm@おdfrt@、fkl

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:53:46 ID:vEsUKncp
なんでくだらない争いしてるの?と不思議に思う板
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1162028244/

1 名前:佐賀銀行倒産メール事件[] 投稿日:2006/10/28(土) 18:37:24 ID:ZxdeiyzJ0 ?BRZ(3101) ポイント特典
調理家電板
http://bubble4.2ch.net/bakery/
ガス屋と電気屋が生活を賭けた醜い争いをしてます。



ニュー速からきますた
がんばってください

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:55:59 ID:3zI5V+zU ?BRZ(3224)
>>3
がんばります

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 19:05:52 ID:mcg1qcdS
とかなんとか♪

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:33:08 ID:3zI5V+zU
どうなの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:34:42 ID:ZGy2N8tV
うちはオール電化にして光熱費大幅ダウンと、清潔さに満足しているが、
説明聞いてもよくわからん、薦められたから使う、ってのならやめとけば?

深夜料金を意識できる、頭の悪くない人向けだから

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:54:41 ID:3zI5V+zU
>>7
安くなるの何時から8時までだっけ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:58:19 ID:ZGy2N8tV
うちは22時から@北陸電力エリア

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:07:11 ID:3zI5V+zU
>>9
ありがとう!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:07:53 ID:3zI5V+zU
>>9
もうひとつ聞きたいんだけど
実際安くなった?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:11:00 ID:ZGy2N8tV
だいぶん安くなったよ。少なくとも6000円くらい。冬場は1万以上違う。

LPガス⇒電気からだからかも。都市ガスだったらさほど差が無かったりして。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:49:21 ID:0nP5BRf5
>>12
さんくす!
うちもLPだから参考になったよ!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:59:01 ID:FtHc7GQg
なにこの全てが自演に見える板w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 07:05:24 ID:QYiN5Hxo
とかになったとき♪♪

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 09:41:22 ID:wmFMpj7M
北陸みたいに積雪ある地域でエコキュート大丈夫?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 10:08:06 ID:gPqwPpEd
これは使った人じゃないとわからない感覚だと思うが、
電気調理機でお湯を沸かし、沸騰したあと、スイッチを切っても

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 10:33:21 ID:0nP5BRf5
>>17
切っても?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 10:45:07 ID:DIMvtxEq
ガスを消したか、後で気になる人は、電気にしたらますます気になりそう。
ガスだと火が消えた映像が記憶に残るけど、電気だと変化が目に見えないから。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:52:15 ID:bVvSkqXF
>>16
まったく問題なし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:41:25 ID:bHvJuMKd
停電したらどうするんだよ。地震か何かで何日も復旧しなかったら?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 02:01:48 ID:3r5uQLTW
>>21
焚き火

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 04:09:51 ID:BE/meDlh
停電したら普通は固形燃料だな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 08:12:25 ID:6hDIqomt
地震か何かで何日も復旧しないような停電時に
ガスだけは生きてるなんて思ってるヤツはいないよな、まさか。

25 :16:2006/10/30(月) 11:24:29 ID:HqECeDSl
>>20
ありがと。
漠然と何か不安だがw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 11:54:33 ID:B0BnqETj
>>24
生きてるよ。うちは個別供給方式のガスボンベだから。
そうでなくてもライフラインを一本化するのはリスクがありすぎる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 12:33:40 ID:Noujbfx4
>>26
地震等による停電時は万が一に備え、ガスを使うな、ってガス屋に言われなかったのか?
ガス漏れ警報器が働かない状況では、ガス機器を使わないのは鉄則中の鉄則。

停電時のガスによる二次災害拡大への注意
・ガス漏れ警報が働かず、ガス管の異常が発見できないため火災が発生する可能性がある。
・夜間は電灯がつかないため、操作に支障をきたすため、とくに使用を控える。
・大規模停電時は電話が輻輳していて、火災発生時に消防/救急に連絡が取れないため延焼する。
・交通情報も機能しないため、渋滞が把握できず、また信号も止まるので消防車が到着が遅れる。
・地震による長期停電の状況下では先に出動している可能性が高く、また余震の影響もあるため
 防火という観点から考えても、直火の使用を控え、速やかに避難所へ移動することが望ましい。

もちろん電気もNG、地震の際は「ブレーカーを落とす」「ガス栓を締める」「速やかに安全な場所へ」

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 12:43:45 ID:Avirh7BE
停電でもガスや灯油ストーブは使えるだろ。

別にプロパンを使うのが危ないなら、カセットコンロだって良いんだからさ。

まあ火災を気にして使わないというなら別に止めはしないけど、おれは使うよ。

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 14:06:12 ID:u9zGBwll
たぶん、どっちにしても大して変わりないんじゃないかな。好みの問題で。
今まで独占状態だった業界は大変かもね。
ただ、何となく電化のほうが未来っぽい感じがする

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:56:27 ID:7eEbixVP
あ?サバイバル時の調理器?
何そんな1%にも満たないレアイベントの話に生存見出してるだ腐れカス屋wwwww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:40:58 ID:pXteo5KG
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁
藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 02:38:51 ID:klCOmfm/
うちにもきた
山田
結構迷う

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:02:07 ID:klCOmfm/
結論は?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:37:32 ID:aiVqKWHn
阪神大震災の時は電気は7日、ガスは50日だったかな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:05:21 ID:0Nk+Xg7g
50日耐えて下さいね^^
>カス屋ファン

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 11:19:19 ID:DHbzU1Ar
 

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:27:58 ID:EmVSOmMU


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 14:01:48 ID:aVwfYWSZ
>>35
水道は?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:06:01 ID:C4JMLZ5J
>>39
分かんないけど結構掛かったんじゃない?数ヶ月単位で
給水車があるから後回しにされたと思う。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:53:56 ID:YHHNRvar
うちもきたわ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:01:08 ID:qfKqXCKP
>>39
水道はガスと同じで地下の管で供給してるから復旧には時間がかかる。
だけどガスと違って漏れても問題ないから穴開いてようが関係なく流せる。
だから復旧にはガスほど時間かかんない。
ガスは漏れたりしたら2次災害起きちゃうから時間がかかる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:29:21 ID:kRz06xrL
今日も何処かでIH電磁波公害♪♪

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:08:19 ID:+KAg0hBx
>>42
復旧の早さは
プロパン>>電気>>水道>>>>>>>>>>>>>>>>>>>都市ガス
でOK?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:34:06 ID:1LkVxJ9M
プロパンの復旧は微妙な気がしない?
小規模な所と契約していたとして、
その店自体が被災した時どうなるのか。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 10:05:46 ID:ZvTEERyM
震災後、ガス漏れしてるかどうかなんて何年かかっても調べきれないんじゃね?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 11:41:36 ID:yNfarMMZ
むしろ震災が起こらなくても漏れてて分かんないんじゃないかな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:23:28 ID:Pc9bp92R
何でカス屋って電気が嫌いなのに電化製品使ってるの?

ものすごく  む    じ    ゅ    ー    ん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 10:50:44 ID:Ru/A8TlT
昼間結構高いんでしょ?
うち昼間に2人くらいいるからな
安くなるかな?

50 :日本昔名無し:2006/11/09(木) 11:28:02 ID:8shFYyDk
http://www.tbs.co.jp/happy2006/movie/mp4/04.ram

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 09:20:20 ID:xQJ28DW8
>>44
復旧の早さは
安全装置が電池式のプロパン>>プロパン=電気>>水道>>>>>>>>>>>>>>>>>>>都市ガス


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:28:16 ID:Co68bLbH
>>48
本当にバカだな。知能の低さが伺えるレス乙。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:54:15 ID:oUL3UPsn
朝の8時からたけーんだろ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:36:38 ID:QDgIesYQ
吠えるばかりで結局言い返せないカス屋w

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:51:20 ID:4tJzB3rA
電気を使わないで書き込みできたらすごいよな!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:00:40 ID:YRYe09V3
ガス屋は電気は否定してないよ

独禁法違反スレスレで環境負荷増大のオール電化商売を批判しているだけ


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:27:13 ID:UjC9qsvW
負け犬カス屋の遠吠えですね♪

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:46:50 ID:H97QQxwW
オール電化を奨める設備屋はキチガイばっかり・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:49:19 ID:QSTyHLRv
設備屋はキチガイw


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:24:05 ID:9a2SBK/K
【社会】 "電気vsガス" オール電化住宅、180万世帯超に普及…ガス業界、危機感★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163330619/l50


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 12:07:49 ID:xmEfka0s
「てめーこれからどーすんだ?これでぇ」
「パンツ脱ぐんです」
「パンツ脱ぐだと!ふざけんなこの野郎!パンツ脱いでどーすんだ」
「しゃぶるんです」
「何言ってやがんでぃこのばかやろう!ふざけてんじゃねーよてめー。おい!やめろ!何しやがんだよ!やめろって!」
「いいじゃないですか〜いいじゃないですか〜」
「馬鹿!ふざけんじゃねーこのやろう!何やりやがんだ!このやろう」
「ちょっとだけですよ〜いいじゃないですか〜」

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:26:10 ID:yJUorc0k

  日
    も
      何
        処
          か
            で
              基
                地
                  害
                    設
                      備
                        屋
                          公
                            害
                              ♪
                                ♪


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 07:51:29 ID:Sbfx6SHj


本当にオール電気屋やIHを勧める設備屋は機知害だよね♪♪

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 11:28:30 ID:04/RvdXs
超高画質女子高生画像投稿掲示板
http://ishinoue3.servebbs.com/imgbbs/index.htm

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 11:29:31 ID:PZejRBDV
知っていますか?
史上最悪の押し売り集団!!!
サ○ヨー電気グループ一派のご○う電気グループを!!!
合展会場でお客様に日本酒を大量に飲ませ!泥酔させ!!
男5人がかりで土下座して押し売りをする!史上最悪の押し売り集団!!!
ここのグループのリーダーの老人は朝鮮人です!!!
でなきゃあそこまでエグイことはできませんよ‥‥‥理解できました?
ちょっと変な漢字の名前(苗字)を書くでしょう?。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:30:51 ID:CzlP+JG9
ご○う電気

これ教えてくれ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:57:25 ID:NBLXJCb8


本当にオール電化やIHを勧める設備屋は機知害だよね♪♪



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:36:33 ID:QqQSgcH5

  日
    も
      何
        処
          か
            で
              基
                地
                  害
                    設
                      備
                        屋
                          公
                            害
                              ♪
                                ♪


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 08:50:59 ID:1loPQhST
ガス中毒

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:20:06 ID:bUGTgwQ0
1週間前にきた。おおむね内容については理解したけど、
初期投資が120万だっていわれた。
仮に、月1万円光熱費が下がるとしても、10年かかるよ。
せめて5.6年ぐらいじゃないと決断できないよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:55:27 ID:aeNoApDh
ガス器具が使う電気代は?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:17:34 ID:GiqDAKIU
ガス料金下がっていくじゃない?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:20:36 ID:q8FswgYf
70>120万は完全ボッタ。難易施工条件とし機器本体定価95万+施工費−値引き
をして契約85万以下で顧客に提供してます。5~6件町場の業者の見積もりをとってみては? 

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:03:48 ID:LRqXcA9b
>>73
まじぃ?
85万だったら、即決しちゃうよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:24:54 ID:/PrF74KU
本当です。仕入れ値がしれてますし、85万でも粗利益は十分あります。
ピン・キリですから、建築業界は。別の仕事を下請けに見積もりさせても
180,173,160,155万、と4社バラツキ日常茶飯事。
顧客の生活を考えて見積もりを。仮に一件120万で契約だと部下の営業には業績給約4?万支給
になる。ヤOダは仲介料が高い。工事時間1時間の家庭用クーラー移設工事で4.5万円の見積もり
町の設備屋1.4〜0.9万。





76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 07:47:21 ID:9cP0tEta

 日
  も
   何
    処
     か
      で
       I
        H
         電
          磁
           波
            公
             害
              ♪
               ♪



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:20:30 ID:lPyor9Z5
エコキュートや電気温水器の欠点 Ver1.0.2

○設置費用が高く場所も取る

○タンク内が汚れる為に気になる人は早めの交換

○お湯が余ったら継ぎ足して使うので気持ち悪い

○家族が多いとお湯が無くなり話にならない

○一度沸騰させないと飲めない、そんなお湯で顔や体を洗うはめに

○タンク内はお湯を抜くことしかできず直接洗浄できない構造


タンク内の状況
http://www.biwa.ne.jp/~kaoru-d/denon1.htm
http://www.ene-web.com/GasQ/denon.htm

*マンション等の貯水タンクは年に一回清掃と水質検査が義務付けられてる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:41:00 ID:VHZiZQxT
ガス湯沸かし器のお湯を飲む人いる?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:20:38 ID:QVrF7yGp
キチガイカス屋詭弁の特徴15条

1.事実に対して仮定を持ち出す
「ガスは火災を起こすが、もし漏電で火災になったらどうだろうか?」
2.ごくまれな反例をとりあげる
「だが、IHでもてんぷら火災を起こすことがある。」
3.自分に有利な将来像を予想する
「何年か後、電気が止まらないという保証は誰にもできない」
4.主観で決め付ける
「主婦はガスで調理することを望むに決まっている」
5.資料を示さず持論が支持されていると思わせる
「世界では、IHは電磁波で危険という見方が一般的だ」
6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める
「ところで、発電所からの送電線ロスを知っているか?」
7.陰謀であると力説する
「それは、電力会社と政府が画策した陰謀だ」
8.知能障害を起こす
「何、IHごときにマジになってやんの、バーカバーカ」
9.自分の見解を述べずに人格批判をする
「IHが良いなんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」
10.ありえない解決策を図る
「ガスで火事が起こらなければ良いって事でしょ」
11.レッテル貼りをする
「ガスが危険だなんて過去の概念にしがみつく右翼はイタイね」
12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す
「ところで、IHの電磁波はどうやったら国際基準の条件をみたすんだ?」
13.勝利宣言をする
「電磁波で白血病になる論はすでに何年も前に発表されている事なのだが」
14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
「ガス火災と言っても着衣着火から大爆発までいろいろある。もっと勉強しろよ」
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
「電磁波は危険だと認めない限り生物は白血病になる」


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:13:44 ID:ufQrPNzF
>>77
埋設したら30年くらい清掃無しで使う水道管は気持ち悪くないのか?w


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 12:55:05 ID:Ek7L1LeH
>>80
でさらに温水器のタンクで汚れを酷くするのか?www

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:11:34 ID:8i+P9399
本当にオール電化やIHを勧める設備屋は機知害だよね♪♪

本当にオール電化やIHを勧める設備屋は機知害だよね♪♪

本当にオール電化やIHを勧める設備屋は機知害だよね♪♪

本当にオール電化やIHを勧める設備屋は機知害だよね♪♪


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:39:49 ID:IzuYVhlX
>>81
だから、貯湯式ガス温水器の水を飲みたがる人間はいるのか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:58:00 ID:TjBnDv+m
>>83
飲みたがるんじゃなくて飲むことができるんだよ

ほんと電気屋って馬鹿だなwwwwwwwwwwwwww

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:54:33 ID:ttvfyCi+
飲めないよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:23:11 ID:TTbkbQ3L
温水器のタンクってなんで開けて洗浄できるように改良しないの?
そしたらガス屋に叩かれる事もないだろうに

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:05:54 ID:+hxa4xVd
>>84
取説みたら飲むなと書いてあった。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:17:49 ID:dEt88+0w
>>87
何の取説?エコキュート?
具体的によろしく

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:21:51 ID:+hxa4xVd
>>88
アンカーたどればわからんか?
貯湯式ガス温水器のことだよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:47:55 ID:dEt88+0w
>>89
貯湯式ガス温水器ってどこにも書いてないよ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:58:59 ID:ttvfyCi+
83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:39:49 ID:IzuYVhlX
>>81
だから、貯湯式ガス温水器の水を飲みたがる人間はいるのか?


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:35:15 ID:4kJgD3s4
CMで1日150世帯がオール電化とか言ってるけど
一年で54750世帯じゃん。

日本には約4700万世帯あるんだぜ。

このペースだとシェア100%になる頃は800年後だな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:20:21 ID:gkWVKHga
貯湯式ガス温水器なんて全く売れてない製品を言われてもなあw

ガスはガス給湯器がメイン

電気は貯湯式電気温水器がメイン

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:42:01 ID:FlLKB6tg
このスレは為になるスレ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 09:25:41 ID:dqLKIehZ
>>93
ガスや灯油を使う給湯器にはセミ貯湯式ってのもあるけどね。
アパートに付いてるような安っぽい給湯器じゃなくて、
給湯箇所の多い戸建て向けのやつ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 03:36:28 ID:2qUZ0GxG
うちは半電化だが、夜しか通電しない。
つまり一日2時間ちょっと使うと湯がでなくなる。
入る時不動産屋に足りなくならないか食い下がって質問したが、所詮他人事。無駄だった。
節約テラウゼ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:26:18 ID:cq0y6zvh
騙されてやんの・・・

( ´∀`)ギャ――――――――――――――――ハハ八 ノ \ / \

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:24:35 ID:0PYSfTNy
そうか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:44:03 ID:H55kO15t
安くオール電化考えているんだけど
http://www.beepro.net/
ここは安い?

漏れ、志木市なんで。なんかあった時
文句も言いやすいから近所のほうがいいか。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:35:06 ID:i4gdp/No

今日も何処かでオール電化悪徳商法♪♪

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:47:26 ID:JKL0dw2v
カス(笑)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:22:37 ID:yWnhRsJJ
原子力発電所1基を1年間運転すると、約50トンの使用済み核燃料が発生します。
この中には、広島に落とされた原爆の数百発の「死の灰」が詰まっています。
日本全国で、1年に900トンから1000トンにもなります。
この「死の灰」は何万年も強烈な放射線を出し続ける、大変やっかいな「ゴミ」です。
「高レベル廃棄物」は、ガラスに溶かし込んでステンレスの容器に詰めますが、
数分もそばにいれば死んでしまうほどの放射線を出します。
しかも激しく熱を出し続けるため、50年も冷やし続けながら保管しなければなりません。

冷えても放射能はまだまだ弱くなりません。
無責任な推進派の学者は、「千年もすれば天然ウランなみになる」と気軽に言ったそうです!
千年(今から逆算すれば平安時代!)も後の子孫にまで恐ろしいゴミを押しつけなければならない原子力発電。
一体どこが「クリーン」なのでしょう!。

しかも、この「高レベル廃棄物」を最終的にどこにどう処分するかも決まっていません。

オール電化住宅を選択するということは「処理できないゴミ」を生産するということです


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:17:55 ID:/0W3zTNb
貴重な化石燃料を貪り尽くすガス会社はどうなんでつか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:39:44 ID:hDFtibSv
カス屋(苦笑)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:15:22 ID:k7b2hevF
ノジマはほんと糞だぜ!!!
ありえねぇし!!!!
あそこで働いてる社員の顔がみてみ・・・・・・・・
いや、目が腐るから良いやww
客を大切にしない電気店ナンバーワンだぜ!!!!111
特に神奈川のノジマ全店つぶれろ!!!!!!!!!!!!!!!!1


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:10:37 ID:LHGk6rF6


クリスマスも何処かでIH電磁波公害♪♪

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:52:02 ID:DT+9avUU
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=econ&NWID=2006122201000330
パロマを痛烈に批判 第三者委報告で経産相

甘利明経済産業相は22日の閣議後の記者会見で、ガス瞬間湯沸かし器事故を調査した
パロマの第三者委員会が製品欠陥を否定する報告を公表したことに関連し
「パロマは『欠陥がない、責任がない』と言い続けているが、石油温風機を回収している
松下電器産業と比べ企業としての誠意に随分と差がある」と痛烈に批判した。

さらに第三者委について「(パロマが)知り合いに金を出して依頼して、
どこが第三者なのか分からない」と客観性に疑問を呈した上で、
「経産省にどういう顔をして(報告に)来るのか」と不快感を示した。



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:01:05 ID:OREuCiK8
甘利が言うと「献金が足りないぞ」って聞こえる。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:10:32 ID:DGllx6zW
ttp://iwasironokuni.cocolog-nifty.com/komiti/2006/02/ih_474d.html

> IHクッキングヒーターて危ないの?
>
> またまた検査報告を改ざんした福島県にある原発の会社
> 「東京電力では「WHOでは安全基準を<50000mG以下>
> と定めています(本当は4mG以下)」とパンフレットに
> 掲載しているそうだ。

(゚Д゚)ハァ?
嘘つき電気屋は死ね!!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:46:00 ID:bDEZu8jB
電気屋はウソをつき通し、そして隠蔽する。

(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

111 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 00:42:00 ID:Y8kBArAd
あけおめー!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:01:11 ID:X13HRfRv
害!今日も何処かでIH電磁波公害!
               波公害!今日も何処かでIH電磁波公害
             磁波公害!今日も何処かでIH電磁波公
            電磁波公害!今日も何処かでIH電磁波
            電磁波公害!今日も何処かでIH電磁
           H電磁波公害!今日も何処かでIH
          IH電磁波公害!今日も何処かでI
           IH電磁波公害!今日も何処か
         でIH電磁波公害!今日も何
         でIH電磁波公害!今日も
       かでIH電磁波公害!今日
        かでIH電磁波公害!今
      処かでIH電磁波公害!今日も何処かでI
    何処かでIH電磁波公害!今日も何処か
         でIH電磁波公害!今日も何
         でIH電磁波公害!今日
       かでIH電磁波公害!
       かでIH電磁波公害
      処かでIH電磁波
      処かでIH電磁
    何処かでIH電
    何処かでIH
    も何処かで
   も何処か
  日も何
  日も
今日



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:45:18 ID:/gP49KFe
携帯電話を頭に密着させて通話するガス屋さん。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 07:16:51 ID:YkFEdIZl
|_
  |∴\
  |∵∴\
  |)(・)∴|
  | ○ \|
  | | 彡 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |__|_/|  < うるせー馬鹿!
  |__ノ /   \_____
  |_/
  |


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:54:59 ID:XjFBmcCt
945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/01/04(木) 21:55:06 ID:9ntrYSKo
電気しか知らん馬鹿に低脳あつかいされる筋合いは無い。
設備屋は上下水道の工事の国家資格も、ガスの設備工事の国家資格も
持っているのがほとんどだ。
俺は、そのうえ電気工事士(1級)の資格もあるし、工事担任者(電話)
のアナログ デジタルもある。
他にもボイラー技術者もある。(お前には解らないだろうがマル簡もある)
あまえごときの糞野郎に低脳といわれる筋合いは無い!

948 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/01/05(金) 12:52:04 ID:Etp06SJ/
その程度の資格で自慢ができるもんだと感心感心。
知能の高さを自慢したいらしいが、数で勝負されてもどうしようもない。
肉体労働者にありがちなパターンだ。

949 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/05(金) 17:46:00 ID:XjFBmcCt
所詮は設備屋ですw



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:31:17 ID:MXMPX+YM
資格自慢って最高に痛いな
声高に「俺設備屋」って宣言してるようなもんじゃないか・・・

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)