2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キッチンの肥やし?】ホットサンド調理器

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 11:27:37 ID:/ixrAqkf
喫茶店で食べると妙においしい、ホットサンド。
オススメ、買いのポイントありますか?
消費電力とか・・出来上がり時間とか・・
高いものじゃないけど、何度も買い換えるものでもないので
教えてください!!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 01:19:20 ID:TFcvnA++
>【キッチンの肥やし?】

リサイクルショップでの定番商品みたいなイメージだもんな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 10:23:33 ID:Cvw488sL
そんなん、フライパンで簡単に作れる。
専用の機械は、火を使わないとか、模様が入るとか、
お子様用途じゃないかと思う。
故にすぐ飽きられる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 23:02:51 ID:vHSW46sp
小麦粉とイーストとバターとハムとチーズを入れてスイッチを入れるとホットサンドができる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 21:59:13 ID:pSlEP48j
叶姉妹に挟まれてホットサンドになりたい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 22:29:26 ID:IiY+QDZC
ホットサンド調理器を買ったけど、使ったのは
ほんの三度。
結局収納のおくで眠ってます。
ホットプレートはばりばり活躍してるんだけどね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 16:32:07 ID:fLqTmGDY
ホットサンドは、ほんの三度

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 09:34:01 ID:YYAnCDyb
なんでもたっぷりはさめる直火タイプの方が無茶が出来て楽しいしね。
電気式は地味なイメージ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 06:54:02 ID:tw64dPtC
直火式つかってるけど出番多いよ。ホットサンド以外にも
はさまなくても厚切りパンでフレンチトースターつくったりしてる。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 19:31:32 ID:NeiBhhHX
数年前、電気式のをもらった。フタを閉じてロックするんだけど、
パン2枚はさんだ時点で結構きつい。
間にはさむものがちょっと多いと、体重かけても閉まらなかった。
プレートがはずせなくて洗えないのもいやだったな。
直火式のは良さそうだね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 01:18:59 ID:5izgg3EN
電気のヤツの何が気に入らないかって、勝手に半分にされちゃうところ。
タップリ具をはさんで自分でカット出来ないし・・・分かれないタイプは売ってないし・・・
故に自分も、電気のヤツは棚の奥へ、直火式で半分に分かれないのを買いなおした。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 06:47:48 ID:Tm/IvHkd
米の環境団体、テフロン加工を施した調理器具の危険性を指摘
http://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20030520307.html

デュポン、有害化学物質の人体蓄積を隠蔽=ファーストフード、ピザを汚染か
http://www.jc-press.com/kaigai/200511/111802.htm

虫歯予防の水道水フッ素化、中止の動き広がる=米国
http://www.jc-press.com/kaigai/200509/090803.htm

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 21:38:06 ID:cAB9qNus
ホットサンド作るのを買った。ネコと牛のキャラクターが模様で出る直火焼きタイプ。
解凍してない6枚切り程度の厚さと8枚切り程度の厚さの自家製食パンに
普通のスライスハムとスライスしたレッドチェダーチーズを挟んでしめたら、いきなり
取っ手がメキって取れてしまったorz
娘(3歳)が物凄く気に入っていて、毎朝これを食べたがるので買いなおさないと。。。
でも結構やぐいことがわかっているのでなかなか再購入に踏み切れない。
忙しい朝つきっきりで焼くのもなんだし、本当はワッフルも作れるビタントニオが買いたい。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 04:46:51 ID:cKJmaGNc
大昔(?)のアルミ製の無骨な奴ですか?>>8

真っ黒に焦がす、パンが『蓋』に焦げ付く、皿に移す時本体に触れて火傷する、
バターなどを使った時に蝶番部に油分がこびり付いて取れないetc.…


…でも、六枚切りサイズ程度の食パンなら強引に収まり、内部空間に余裕があるので
(大き過ぎる具材を使わなければ)中身にかなり具が詰められる、火にかける前に蓋に
体重を掛けて具材を収めれば『ホットサンド』が直火に触れないので火加減以外に
気にする必要が無い

電気式のほうが楽だと思っていても、未だに「直火焼きホットサンド」器が手放せないのは、
「調理&洗浄の手間<具材の自由度」の性かもしれん>年に数えるほどしか使ってないけど


お気に入りは、『鍋』の内側にバターなどをたっぷりコーティングしてからパンを入れ、
「カラシバター+チーズ+ハム・ベーコン類」を交互に挟んでカリカリに外側を焼いた
ホットサンド、です…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 00:49:25 ID:sAOEfqre
ホットサンド∩(゚∀゚∩)age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 02:56:22 ID:NbJq82kk
リサイクルショップで電気式のが売ってたんだが、430ワットしか
ない。これでもしっかり焼けるのか?
電気式もってる人、答えてちょ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 21:04:00 ID:VuwwYaZj
ああっ、この過疎板の過疎スレに一日違いでまったく同じことを知りたいと思っている人がいるなんて・・・。
私も知りたいです。
ビタントニオとか900ワットとかなんだよね。
でもじっくり焼いたほうがちゃんと具に熱が通るとか、そこんとこどうなんだろう。
パン板の方で同じこと聞いたらマルチになっちゃうところだった。
あー危ない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 13:14:53 ID:VP9PNgmD
先週UFOキャッチャーで電気式ホットサンドメーカー取りました。
まさか取れないと思って200円入れたら取れちゃった。
仕方ないので昨日焼いてみた。まぁまぁ普通に焼けた。
でも直火式の方が洗えるし簡単だ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 15:38:31 ID:ycfx+agR
>16-17
電気の廉価品もちゃんと焼けるには焼けるが、パワーが小さい分、焼けるまでの
時間が結構かかってしまい、ふわっとと言うよりパサパサ気味でフチは硬〜く仕上がる。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 13:44:22 ID:RmJM/6du
>19さん
ありがとう。けっきょく他の電気式680ワット買いました。
ウマイけど、たしかにふわっと感はないなー。10枚とか12枚切りの
パンだと薄い鯛焼きの皮みたいにカリっとしすぎてしまう。
バウルーとかだとフワっとするのかな。
型をはずせない電気式だけど、オレはガンガン洗ってるぞ。
そういう人いる?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 21:29:59 ID:PunXbG0l
ワッフル、焼きおにぎりのプレートに
変えられるものを持ってますが
焼きおにぎりがプレートにこびりついていて上手く焼けない
予熱もしてるんだけどな…コツがあったら教えて下さい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 16:09:56 ID:lRftWzOH
子供の頃に家にあったんだけど
また欲しいなと思っていたら、なぜだか新品のが家にあった…。誰かに貰ったんだろうか?
使ってみようかなと思っています。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 12:21:50 ID:L2GM92fV
http://l.pic.to/5zdva

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 22:55:35 ID:NmFjoMLI
17です。
やはり、廉価なものより高出力?なものやバウルーがいいのかな。
しかし、実家のホットサンドはフワッと感は無かった。
それはママンがいつも6枚切りの食パンをぎゅうぎゅう詰めにして
焼いていたからかも知れないけど、それはそれでうまかった。
バターを両面にアホのように塗りたくって香ばしいホットサンド。
ああ、早く食べたい。
19さんの680Wのってヤマゼンかな。
それなら同じヤマゼンの700Wのおにぎりも焼けるやつと
同じ価格で同じ売り場に売っていた。
なぜ隣に並べて売るんだケーヨーデイツー。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 15:06:04 ID:/ZCR02VN
バウルーのほうが、ガシガシ洗ったり手荒に扱えそうでいいな。
ビタントニオ持ってるけど、熱でプラスチック部分が溶けちゃうのが難。
取り外しが出来るから洗いやすいのと、たまにワッフル作るのに
便利なんだけどね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 16:54:32 ID:wlJFGL0c
ガスコンロが無くてIHヒーターなんですよ。
バウルーの取っ手をはずして魚焼きのグリルに入れるとか…できないね。
いいなあビタントニオ。すごく欲しい。
これが買えれば文句無し?と思っていたけど
高級品なのに溶けちゃうんですね。
他のメーカーに比べると具が大目に入るという話ですが、
実際どうでしょうか。

ワッフルメーカーは持っているけど
どっちにてもプレートが取り外しができるやつの方が良さそうですね。
やっぱり安物にはなっちゃうけどマルチのにしようかな。
そして更に第三の選択肢として、一組焼きで四角に焼けるタイプも
具がたくさん入りそうで良いなあとも思っています。
これは400Wとかが多いけど、容量も半分だから
二枚焼きなら実質800Wと同等程度ということになるのかしら(文系)。
ホットサンドメーカーでこんなに悩める自分。
あああどうしよう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 19:10:20 ID:D9caiNmI
直火のほうがこんがりやけていいよ。電気式も持ってるけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 00:55:58 ID:NZL4Ukm9
これってどう?

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00064LH4S/ref=pd_ecc_rvi_f/250-0418369-7189059

デザインは結構好きな路線なんだが。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 11:07:33 ID:Nu+cpTaQ
なんかゼロハリのトランクっぽいね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 23:02:53 ID:gFyIO0zf
ラッセルホブズのホップアップ式トースターに、ホットサンド用のラックが付いてきました。
8枚切りをムリムリ挟んで焼いてみました。
中までよく温まらなかったけど、まぁたまに食べるならいいかー

31 :ちろたん:2006/02/18(土) 18:24:51 ID:4MXtJ5nY
ビタントニオの限定セットが島屋で売ってて衝動買いしちゃいました!ピッツェルっていう薄焼きクッキーが焼けるので子どもも大喜びです!かなりオススメ☆

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 18:32:26 ID:4ChK+0+V
パンは直火で焼くに限りますね
何でもかんでもレンジで焼いてる人に教えてあげたいw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 03:17:48 ID:UgFcwgpu
>32
人にモノを教えてあげる前に
スレタイの意味を理解できるくらいには日本語を勉強汁

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 23:22:38 ID:Vm2KX5X4
近所のスーパーでプーさんのホットサンドメーカーを見て、
つい欲しくなってしまった…すんでの所で思いとどまったがw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 23:14:20 ID:1Vcw18bb
http://www.geocities.jp/hotsandlovers/
関連スレ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 11:20:27 ID:1envsflS
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1124186625/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 19:24:34 ID:APVt0jU9
今日雨の中バウルー
買いに行って来たよw
地味な箱なんだね〜
なかなか発見出来なかった、
明日は何の具にしよ〜ムフフ楽しみだ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 10:05:07 ID:LMjVHDid
ドウシシャのDMS-02っていう
700W、プレート脱着式のを2年近く使ってるけど、
おにぎり、ワッフル、ホットサンド共にプレートへの焦げ付きも
なくていい感じで使えてますよ。
http://www.superdelivery.com/j/r/pd_p/418502/
↑なんだけど、もう生産終了品なのねw


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 14:26:15 ID:zT/Mer3Y
>>21
わたしもおにぎりがくずれちゃう。ホットサンドしか作らない。
TVでは上手に作ってたけど〜。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 17:15:01 ID:Ofs1jUhE
>>39
焼きおにぎりならフライパンかオーブントースターの方が作りやすいのでは。
フライパンやホットサンドメーカーなら、油ひかないとだめでしょ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 20:43:36 ID:7gocFLnK
>40
フッソ加工のバウルー使ってるので油引かなくてもきれいにやけるよん。
焼きおにぎりはやったことないけど、両面の目玉焼きはよく作るよ。

うちのはセパレート型なので、片方でホットサンドを焼きつつ、もう片方で
両面目玉焼きを焼きます。卵ちょっとパンにくっつくけどちゃんと焼けてれば
ぺりってうまく剥がれます。
焼きたてホットサンドに目玉焼きもはさんでウマーウマーです。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 20:50:04 ID:1Qss1m6R
>>41
あなたのおいしそうね。
セパレート型ってどんなのですか?


43 :41:2006/04/20(木) 08:27:22 ID:jyH6aY6B
>42

レス遅くてすいません
http://www.rakuten.co.jp/chuboya/412905/459472/

ここの下のやつです

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 10:02:52 ID:+v94Tn1E
>>43
ありがとうございます。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 16:45:57 ID:GowWG7WQ
>40
普通におにぎりをホットサンドメーカーにはさんだのでは駄目なのか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 16:46:44 ID:nWwekIsa
ビタントニオってリサイクルショップで見かけた。2台あった。新品だと思う。
4000円ちょっとだったけど、安いのかな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 16:31:25 ID:XD2kj5eV
ビタントニオ ネットショップで5000円台のもあるよ。


48 :46:2006/04/27(木) 16:53:54 ID:fD6LaKRp
>>47
それじゃあそんなに安くないなあ。ハードオフだから保証は付くのだけど。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 22:10:09 ID:BjMAHl7l
ホットサンドメーカー買おうか悩んでます@@
皆さんは、2枚焼きと1枚焼きどちら使ってますか??
2枚焼き器で1枚だけ焼くというのは可能ですか???

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 09:34:43 ID:6KM9ma6H
なぜ「不可能かも」と思うのかそこが知りたい。
できるよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 20:09:29 ID:neEQ0+xe
>49
4人家族とかでないなら、直火型のツインタイプ
(真ん中で分かれてるもの)をおすすめ。
ホットサンドってものすごくお腹膨れるから、
一人分ならハーフサイズ(つまり食パン1枚2つ折り)
で十分なのよ。

家族が多くて、具を入れたらただパタンと畳むだけが
よくて、常に2人以上で切り分けて食べられるのなら
大型の電気タイプがいいかもしれない。

ホットサンドは通常焼くのに食パン2枚使うよね。
それに中身をギュッと詰めるから、食べられる量は
考えておいた方が良いです。

それと潔癖性なら直火型が良いよ、丸ごと洗える。
そうでもないならプレートのはずせる電気タイプを。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 17:47:29 ID:yTmFJ1GJ
>51
ひとつでパンを2枚使うから
お腹いっぱいになるはずなのに
ついつい食べ過ぎちゃう。
普段は食パン2枚で満足なのに
ホットサンドだと4枚(2個)は食べちゃう。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 20:40:48 ID:ZYD7hriI
>>52
わたしもそうなんですよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 06:38:47 ID:iz9Ya77I
http://rating4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=G3DT400
http://rating3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=domesutotaizou
http://rating6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=toshiyukigotou

整備品を購入しては転売を繰り返す、愛知県のキチガイ、ゴトウ君。
G3DT400 =domesutotaizou =toshiyukigotou
今度出品したら落札して生ゴミ送りつけるから、気をつけろよ。
さっさとかかって来いよ、自称、妹のダンナはどうしたんだよキチガイが。
次の出品が楽しみだよ。さっさと新IDとって、逃げろよチキン野郎が。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 21:44:20 ID:WeBRvMbw
バウルーが大好き。家電じゃないけど

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 01:03:29 ID:fvcTLwzb
>>52

そうそう。ダイエットの敵なんだよね>ホットサンドマシーン

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 23:37:01 ID:1jMwEVDP
ビタントニオの限定ワッフルメーカー、もうjどこにも無いのかなぁ。。。
たい焼きはいらないのよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 13:23:36 ID:ctJiJGK5
>57
ビタントニオ、Amazonに残ってたけど最近在庫切れになったみたい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 14:14:57 ID:Am7WHhh3
ぐっ、遅かったか。。。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 18:44:59 ID:xjG7gJao
エレクトロラックスにしろ、安いよ。
でも、すでに製造中止。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 19:06:23 ID:PUpibdlr
>>57
これじゃ駄目かの・・・?
ttp://item.rakuten.co.jp/add-kitchen/145-012/
鯛焼き型付いてるのが嫌かの?
ピッツェル型は付いてるよ。木製コルネ型は無しだけど・・・


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 19:37:29 ID:DNw2v0zF
いいじゃんたい焼きw
ポワソン型、に笑っちゃいましたよ。たしかにポワソン(魚)だ。
たい焼き型でワッフル焼いて意表をつくのもまた一興w

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 23:20:46 ID:KNLgJCy1
>>62
もう少し詰めて並べたら4匹位は入りそうなのに‥。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 00:05:44 ID:vBSc/2Xd
>>63
4匹もいたら生地、アンコ入れるのが間に合わない・・・
火力?が強いので2匹でもいっぱいいっぱい・・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 15:40:20 ID:5XHKu0/A
久しぶりにのぞいてみたら、ピッツェル型が出ていたとは知らなかった。
何年も悩んでバウルー買うつもりでいたけど、急遽変更!
>>61 の教えてくれたとこで購入したよ。ありがとう!!

アイスクリームメーカーもってて、コーンはクオカで購入してたけど
家で作れる!楽しみだ。

66 :57:2006/05/26(金) 23:11:46 ID:zrgEniNu
ありがとう、61.。。
25日未明に完売になったみたいっす。
orz。。。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 23:20:26 ID:uPqFp1it
>>66
あれ以前も完売になって再販売されたんだよ。
ショップにまた販売されるか聞いてみたらどうだい?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 13:09:46 ID:F5J6OSg2
>>66
25日未明に完売になったと知ってるってことは、悩んでる間に
完売になったのかな?
いや、私も悩んでる間にどんどん数が減ってくのでちょくちょく
チェックしてたからさw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 19:31:34 ID:kwtTRA65
ビタントニオ プレミアムで検索したらいっぱいでてきたけど
コレでも完売なの?

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%93%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%8B%E3%82%AA%E3%80%80%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%9F%E3%82%A2%E3%83%A0&lr=

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 20:05:10 ID:WpklgNFw
>>69
最初の3、4ページくらい見たけど商品ページはあっても物は無い。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 22:39:37 ID:w82E6oq3
>>57
ここは売ってるみたいだけど、

http://www.viva-group.jp/cgi-bin/itemsee.cgi?id=1002

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 01:14:18 ID:/bPJaPEM
家電調理板て直火式語るのやめれ
こっちでやれよ

ホットサンド★サンドイッチ★パン★何でもありレシピ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1013959295/

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 03:58:56 ID:0672d5U7
>72
は?今はもうビタントニオの話一色ですが。

空気嫁。

比較の為にたまに直火式出て来るのはありじゃない?


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 08:51:08 ID:ggSiuVdH
うちにもホットサンド製造器があるな・・・
棚の奥に眠ってると思う
本体がめちゃくちゃ熱くなるから扱いづらいんだよなあ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 16:56:55 ID:lnLO9PK1
ttp://item.rakuten.co.jp/add-kitchen/145-012/
再販だお!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 15:58:05 ID:Yl9v9+3g
復刊ドットコム ワッフル焼こうWAFFLE
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=29246
宜しければ投票よろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 17:29:41 ID:93v18cR5
私、ワッフル焼こう2冊持ってるよ。。。


78 :57:2006/06/04(日) 22:05:22 ID:Os+W0I0n
あまぞんで再販でた〜♪今度はのがさぬっ!即購入。
皆様ありがとデス(感謝

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 08:18:01 ID:Af4mc255
>>75
ありがとう。教えてくれて。
アドキッチン限定で、4種類のプレートついてるの買っちゃった。
プレミアムよりもプワソンプレートただでついてるのがいい。
木製コルネ型はないけど、このほうが便利だ。


80 :79:2006/06/05(月) 11:11:37 ID:S1gvVcMS
ごめん、間違えた。

プワソン、ホットサンド、ワッフルついたものに、
ピッツェルプレートがおまけにつくんだ。

昨日見たときは40個だったのに、もう36個になってた。
1日に5台は売れてるんだね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 01:29:53 ID:QG9tNBBH
もう売り切れて無いよー。 (((´・ω・`)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 19:00:19 ID:5ZUf9YXZ
アマゾンも楽天も在庫復活してるね
アマゾンはセール中だから8500円
どっちを買おうか迷うなあ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 08:20:54 ID:yIeyFAx/
>>82
やっぱり木製コルネ型つきに拘ってるの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 11:48:32 ID:AfMGypnf
>>82
どれのこと?9800円のバラエティサンドメーカーしかわからなかった。
プレミアムは品切れだよね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 15:46:54 ID:zMBoutE2
82です 書き込みをしたときは、アマゾンにプレミアムセットの在庫があったんだ
数点限り、とかでてなかったのでたくさんあるかと思っていたんだけど、売れきれてしまったね
コルネ型より、タイヤキ型の有無で迷ってたんだけど、もう迷う必要がなくなったな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 17:03:51 ID:WeNsQvV6
まあ、プレミアム買ってたいやきセット別注っていうのが一番いいんだけどさ
アドキッチンの全部プレートが揃うのは魅力だよね。

問題はコルネ型だよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 18:05:09 ID:Z6RPilK5
どうせ熱くて素手じゃ巻けないんだから、
綺麗な軍手でもはめて、
パン焼き用の金属コルネ型を使えば桶なんじゃね?
つか漏れはそうしてるw

@アドキ○チン注文組

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 22:25:40 ID:HvkGPbAO
>>87
どうして木製のコルネ型だけ単体販売してくれないのだろう?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 23:07:37 ID:Z6RPilK5
漏れに聞かれてもね・・・
店、もしくはメーカーに聞いてくれ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 01:37:02 ID:VzuMvcLp
ビタントニオ600W→ビタントニオプレミアムに変えたが、
やはり、ホットサンドはバウルーが一番だった。
やはりワッフルメーカーのホットサンドは、あくまでオマケって考えた方がよいのかな。
そんなわけで、ワッフル天板以外は使ってません。
それにバウルーの方が洗いやすいし、外はかりっと中はふんわり焼ける。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 09:32:08 ID:x2kXC0Dq
>>90
なんかわかる。それ。
バウルーの焼き目は全然違うよね。
やっぱ直火焼きだなあ。

そう考えるとワッフルメーカー以外はおまけだね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 00:58:53 ID:mWaNQkAb
秋頃にVitantonioからプレミアム仕様第2弾が発売されるらしいね。
今度はグリーン系の色だとか。色々良さそうなのが出てくるから
買うタイミングが難しい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 18:32:49 ID:D1xWr2WI
プレミアム2出るの?だとしたらうれしいな
アマゾンの在庫が復活しないか、見張ってたけど
もう気にしないで、いいかな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 00:17:41 ID:vAimcJZH
>>93
今度のはピッツェルプレートじゃなくてプティフール型なんだって。
どうせプティフール型の単品販売もあるだろうから、出来ればピッツェル型の
セットを買っておきたいんだけど...どこに行っても売ってない(T_T)

95 :93:2006/07/14(金) 17:57:08 ID:lTAE4kXd
>>94
レスありがとう 今度はプティフールなんだ
本体もバージョンアップしてるといいなあ

そんなことより、94さん、楽天でまた在庫復活してるよ〜

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 20:58:38 ID:vAimcJZH
>>95
情報どうもありがとう!コルネ型付きを待ってると買い損ないそうだし、
この機会に購入決定。コルネ型はそのうち合羽橋へ行って捜してみます。
(コーン型とかゴーフル型とか呼ばれてるみたい。)

プティフールだけど、確認してもらったら たい焼きやピッツェルプレートが
使える機種とは互換性ありで単品発売も予定してますって。(あくまでも
予定ですって言われた。)プティフール型は花形×3個になる様です。
最初は秋って聞いたんだけど、昨日確認聞いたところでは冬頃って言ってた。
発売するのは確実っぽいけど、時期は定かではないです。
不確かな情報でごめんなさい。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 03:42:53 ID:DMX/iyx1
>>96
調べたんだけど木製のコルネ型はどこにいっても単品で販売してないよ。
ゴーフレットメーカーっていうホットサンドみたいなピッツェルの焼き型とセットでなら
販売してるけど。5000円ぐらい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 17:58:04 ID:wTqnObzK
アドキッチンでオリジナルセット復活してるよ!
残りあと8個だった。急げ!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 23:43:24 ID:IHCrJQ5T
プレミアムセット、買えたはよかた。

まいにち焼いたよワフル。

3週間で逝っちゃった〜。。。。

通電しないの。交換しようにも在庫ないし。バウル〜〜〜〜

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 03:19:34 ID:mUxse1zr
>>99
一応問い合わせしてみたら?
本体はPWS-1000と同じ仕様だから本体だけ交換してもらえるんじゃない?



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 20:57:26 ID:lVheUzVy
>>99

それは気の毒な。
でも、そういう時の為に、メーカーもいくらかの在庫はあるはずだから、
対応してくれるはず。
まずは、販売店さんへGO!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 10:57:52 ID:mUmZu8Na
age

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 17:10:05 ID:sWm4xQkq
アドキッチンのオリジナルセット、今日から再販。
残り27個。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 23:03:22 ID:/3SEJObL
今見てきた。遅かったorz

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 01:17:45 ID:e9YSiOjN
>>104
ん?遅かった?
今見たけど、あと25個だったよ???

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 00:51:05 ID:RRX/EjXo
104です。
ごめん、プレミアムセットの再販かと勘違いしてた。
木製コルネ型が欲しかったのよ。

でもオリジナルセットもいいね。
プレート4枚は魅力。
コルネ型はパン用の金属のがあるから買っちゃおうかな>オリジナルセット

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 09:43:35 ID:YpZTzFTN
木製コルネ型ってゴーフレットメーカーを買えばついてくるじゃん。
5000円するけどさ。。。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 09:46:16 ID:NCGPdhKv
>>104
ふと思ったけど、コルネ型って自分で作れないかな。
アルミ缶を展開して、自分で適当な大きさに巻いて。
できそうな気がするんだけど。
私は、1,000円ぐらいで売ってた金属のコルネ型(パンのものよりももっと太い。)を
購入しました。
お近くでも売ってるといいね!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 11:09:50 ID:FuWOZwgS
>>108
そんなことしても手を切るのがオチ
労力どれだけかかると思ってんだよ(ry

それなら、木を削ってコルネ型にしたほうが

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 14:47:35 ID:JLjuVrgx
>>109
やっぱり手を切るんじゃね?!労力かかるしw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 16:01:39 ID:/r2bWvJW
>108
同じ手間をかけるなら、DIYショップで木材を買って
そこのレンタル工具で加工、木製コルネ型を作っちゃうってのはどうかな?
ただし、食べ物に使っていい素材を探すのが難しいかも?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 23:15:10 ID:kTq5BKaz







水俣病、薬害エイズ、アスベスト、BSE、ガス一酸化炭素中毒






 

113 :108:2006/07/29(土) 07:33:17 ID:AvvJymLN
アドキッチン、オリジナルセットのみなさん
コルネ型、これで代用できると思お

ttp://item.rakuten.co.jp/meicho/c/0000001585/

うちにあるのは90mmのやつ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 11:47:51 ID:6yvskX3f
やっぱり電気式よりもバウルーが恋しい

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 23:48:48 ID:xa/a7jNF
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。
一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。
俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。
探してもいない。
泣きたくなった。





このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。
信じるか信じないかはあなた次第です。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 20:44:01 ID:gaD96CPE
ttp://www.bousaihaku.com/cgi-bin/hp/index2.cgi?ac1=B311&ac2=&ac3=3624&Page=hpd2_view

> 電磁調理器 (IHクッキングヒ-タ-)による火災事例について
>
> 広島市消防局
>
> 2 火災概要
>
> 防火造、2階建専用住宅の台所の側壁及び電磁調理器を焼損したもので、ステン
> レス製片手鍋に天ぷら油約600ccを入れ、右側IHヒ-タ-(過熱防止機能付)を強火
> 力に設定したまま、その場を離れたため出火した。
>
> おわりに
>
> 現在の電磁調理器は、ラジエントヒ-タ-とIHヒ-タ-のコンビタイプが主流で、
> 揚げ物はサ-ミスタで温度コントロ-ルできるIHヒ-タ-を使っていますが、鍋の
> 形状及び油量によって発火することが立証されました。

発火することが立証されました。
発火することが立証されました。
発火することが立証されました。

IHってとっても危険な調理器具なんですね。
以下参考サイト
ttp://www.kokusen.go.jp/jirei/data/200312_1.html
ttp://www.maizuru119.com/sbs_k_61.html
ttp://www.tohogas.co.jp/event/hono/qa/qa_a05.html
ttp://www.jc-press.com/abunai/030715go.htm


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 15:22:10 ID:J/A7Wc9t

 日
  も
   何
    処
     か
      で
       I
        H
         電
          磁
           波
            公
             害
              ♪
               ♪

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 15:57:33 ID:nef2HZHJ
アドキッチンで販売してたオリジナルセット。
アマゾンでも売ってる。
しかも、アマゾンのが安かったりしてショック。
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B0002LHS3E/sr=1-1/qid=1158303396/ref=sr_1_1/249-6141846-4760306?ie=UTF8&s=kitchen

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 17:48:05 ID:R95vsOPj
鯛焼きってうまく出来る?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:39:49 ID:AnH5G2sD
>>118
アマゾンでは ピッツエルプレート別売りじゃん。
アドキッチンのほうが安いだろ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:30:28 ID:gMMArIC1
アドキッチンって遅いな。今に時代にしては遅すぎる。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 01:25:07 ID:3AquNLHw
>>120
還元加味してるのでは?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 08:47:26 ID:IvnBOd6e
>122
>118見てすぐに計算したけど、還元分考えてもやっぱアドの方が安かったよ。
僅差だったけどねw
もう1ヶ月経つから今時点の価格はわからんが、9/15現在ではね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 14:28:12 ID:KUkqOxtQ
レストランで食べるホットサンドって、何であんなに美味しいんだろう。
雰囲気のせい?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 17:57:39 ID:NC3dmu55
>>124
確かに。
休みの朝に古い喫茶店で食べるホットサンドのうまさ…
雰囲気だけなのかな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:08:08 ID:R7RJNDc0
ビタントニオのホットサンドメーカーで焼いてみ。
ヘタな喫茶店よかよっぽど美味いぞ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 03:15:18 ID:Zbiy1mLU
義実家から発掘された20〜30年の歴史あるホットサンドメーカーを貰った。
未使用だったけど。
コレが偶然にも、私の実家で過去に大活躍していたものの色違い。
久しぶりのホットサンドウマー。
電気式だけど、ちゃんと皮まで入れる事が出来て大満足。

でも、既に業務用のデカイのが欲しくなってる自分がいる。
業務用高いなー。半額くらいなら欲しいのに。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 08:17:21 ID:PoxMqFLH
>127
耳?
ビタントニオはそれが弱点なんだよなぁ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 08:31:16 ID:NLvzLndC
>>127
直火になっちゃうけど、バウルー買いなよ。
ビタントニオより数倍おいしくて、ビタントニオは使わなくなっちゃった。
洗い物も楽だし。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 16:50:37 ID:/jaaelOq
えー?そう?家は逆だ。
バウルーずっと使ってたけど、火加減気にしてそばについてないといけないから
めんどくさくなってあまり使わなくなっちゃった。

ビタントニオ買ってから、2人分一度に作れるし、火加減きにしなくていいし
食べ盛りの中学生の朝食作りに大活躍だよ。
洗い物も、プレートだけはずれるから食洗機に入れるには都合がいいし。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 00:45:40 ID:+V0c49qb
質問です。
電気式ホットサンドメーカーと同じような使い方の物で、
キャラクターの人形焼みたいのが6個ぐらい焼けるのを昔持っていたのですが、
メーカーや製品名も記憶になく、検索でもホットサンドメーカーばかりで
これだった!という物が見つかりません。
どこのなんという商品かご存知ないでしょうか?

ホットケーキミックス等を流し入れて閉めると、たこ焼きが少し大きくなった
ぐらいの感じで、キャラクターの形に焼き上がります。
ポケモンやスヌーピー等のキャラの製品が売っていたと思います。
パーツの付け替えは多分なかったので、ホットサンドは焼けないと思います。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 13:47:14 ID:R2sKR31v
投票宜しくage
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=29246

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 03:10:14 ID:whamXQ/i
>>128
ヴィタントニオのは耳はだめ?
みんな、耳は切取ってるの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:57:35 ID:l3DjUjo4
耳切るとパンがちっちゃくなっちゃって、
パンのはじが閉じず、具が顔出すんだよね・・・
耳切るのはもったいないし、つけたままでもカリカリになって
おいしーよ!

135 :133:2006/11/11(土) 00:29:17 ID:SQ5RIpas
>>134
付けたままでも出来るには出来るのね、安心した。サンクス !

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:48:45 ID:oB3SxO59
>>135
耳をギューッと押し込むのがいいよ。

137 :133:2006/11/12(日) 00:23:08 ID:hKd8mIku
>>136
うん、押し込んでみるよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:10:18 ID:uUIZkXy6
ビタントニオなんだけど、確かに耳切るとはじがくっつかない。
ギューっと押し込むって、閉める時に?やけどしない?
あまりたくさん具をはさめないし、
チーズや具があふれて本体の方の掃除が大変。
ワッフルはおいしいけど、ホットサンドならバウルーの方がいいのかなぁ?
バウルーはシングル・ダブル、どっちがいい?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:35:40 ID:zLmfj/SK
ビタントニオのホットサンドプレートのサイズって、米の食パンサイズ想定なのかな?

ワンダーの薄食パンだと(主にサンド用)出るパンミミも少しだけだし
サイズ的に「しっくりするのではないか?」と、思ってんだよね・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 11:39:18 ID:CMY3g6/p
>138
家もビタントニオだ。
耳とってもちゃんと端はくっつくよ。
みみは取るというより茶色の部分をそぐという感じで最小限しかおとさないけどね。
耳に白いところがついてるくらい思い切りよくおとしちゃってるんじゃない?

ちなみに家はヤマザキの8枚切りを大抵使ってる。
ミッフィーグッズが懸賞でつくのはフジパンだっけ?
あれはちょっと小さめでホットサンドはやりにくなと思っている。

141 : ◆AGftaWD6Xo :2006/11/16(木) 23:34:13 ID:3HsGdQKE
11月17日に、九州沖縄付近で
強い地震が発生します。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 04:32:21 ID:f7FG+4M/
>>138
うちはダブルを使ってるよ。
その方が食べやすいし、カリカリの部分もおいしい。
パンのカリカリが苦手なら、シングルの方がよいかも。

やっぱり、ホットサンドは直火で一気にやったほうが、外カリ中ふわにできることに気付いた。
ビタントニオのホットサンド機能はつかってないなあ。
あんまり具が挟めないしね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:18:10 ID:hZav6h0w
ビタントニオの新しいプレミアムセット、予約始まったね
アマゾンでも発売されるかなあ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:32:34 ID:oV7tE2/e
やっぱりピッツェルプレートのように
プチフールプレートも単品販売するんだろうか???

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:10:41 ID:kRZWkqB+
アドでオリジナルセットを注文して返信メールはすぐ来たんだが
出荷メールはなかなかこんなー。遅れるのかな?
アマゾンのプレミアムセットとどっちにするか少し迷ったわ。
ホットサンドはおまけとしてワッフルを焼きたいんだがな。
たい焼きやピッツェルはそんなに作らんかもしれんがどんな感じかやってみるわ。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:44:37 ID:XxB40r2g
>>144
単品届いたー♪
なかなかカワイイよ。
お花の他、浅い蝶と葉っぱ型がついてる。
載ってるレシピは3種類。早速どれか試してみよっかな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:15:46 ID:HxJW2xuM
>>146
単品販売ってどこでやってるの?
ネットで手に入った?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:31:15 ID:2T8Llfbj
>>147
146じゃないけどおなじみのアドで売ってたよ
ttp://item.rakuten.co.jp/add-kitchen/145-015/

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:41:38 ID:pcDgT/LT
>>148
ありがとう。みてくるネ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 07:06:21 ID:y4MUk1xY
アマゾンでも販売されてたんだね
今ならギフト券ついてくるから、ちょっとお買い得?
残念ながら、単品プレートはないけれども

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:56:15 ID:/wSy0r1r
ここみてアドキッチンで単品プレート注文できました。ありがとー!
ホントは送料無料のアマゾンで買いたかったんだけど、
プチフールがまだ出てないんだよね〜
ピッツエルプレートも頼んだから、年内配送で年末は作りまくるぞ!
ところで、みんなは溜まるプレートをどんな風にしまってる?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:05:04 ID:E5TgR195
こんな感じのブックエンド
ttp://www.rakuten.co.jp/topculture/723826/701712/702034/#716214
これじゃないけど。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:20:27 ID:/wSy0r1r
わたしも収納に困ってました。
なるほど。ブックエンドね。いいかもしれない。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 06:48:02 ID:XjiC6JjH
実家からホットサンドメーカーをもらって使ってみた。
8枚切り食パンじゃ薄いね〜
6枚切りがちょうど良さそう

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:41:40 ID:9BdKh//o
ビデオテープのケースもいいぞ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:04:39 ID:i3jBrBk6
靴が入ってた箱。サイズ的にはぴったり。
ただ重ねて入れる事になるけど。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)