2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新宿ディスコ殺人事件

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:54:44 ID:GLq1UBF1
【1982/06/07 赤いスポーツカー殺人事件】
(歌舞伎町ディスコ女子中学生殺人事件)
http://www2.atwiki.jp/onthecorner/pages/183.html

82年6月7日白昼、千葉市横戸町の花見川沿いのサイクリングロードで、
東京都港区立高松中学3年・遠藤和美(14)の殺害死体と、顔面を血だらけにして
うずくまっている茨城県古河市立中学3年・後藤京子(14)が発見された。
和美と京子は、前日の夜から東京・新宿のディスコ「1+1」など
数軒のディスコをハシゴしながら夜通し踊り明かしていたが、
途中のディスコで知り合った“男”から「一緒にドライブに行こう」と誘われ
3人でクルマに乗り込んだ。そして都内のゲームセンターなどで遊んだあと
千葉県方面にクルマを走らせ、停車した車中で仮眠を取った。
それが犯行現場ということになるが、京子が男から起こされ「散歩しよう」と
声を掛けられたときには、既に和美の姿はなかった。京子は不審に思いながら男と散歩したが、
いきなり男に顔面を殴られ、気がついたときには横に首を切られた和美の死体が転がっていた。
男はそのまま血まみれの少女たちを残して消えていたのである。
いまもって、その正体はわかっていない。

※事件後、都内某大学の学生(赤いスポーツカー所有)が学校を自主退学し
 その後行方をくらましている。
 学内でも大騒ぎになったが犯人は捕まらないまま時効を迎えた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:56:42 ID:6b4tXHvN
2なら来年>>1はいいことひとつもなし

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:58:14 ID:???
>>2
ヽ(`Д´)ノ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:59:53 ID:???
    _, ,_ パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)ノ >>2


5 :1:2006/12/23(土) 02:06:56 ID:GLq1UBF1
補足すると殺された女の子は
首だけでなく両足のアキレス腱も切られていたとの事。
また、生き残った女の子も
顔面殴打だけでなくひもで首を絞められて仮死状態から息を吹き返したそうです。

これほど大胆で猟奇的な殺人事件、
しかも顔を見られたまま一度に二人も殺そうとしたこの男は
いいとこのボンボンだったらしいので
親が何らかの権力者で、事件をもみ消した可能性もありそうです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:56:10 ID:DA7lDynm
この事件を元に尾崎豊が作った曲が「ダンスホール」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:50:05 ID:yEg9nzvb
こういう未解決事件を見ているとホント警察の無能さに腹が立つ。
権力者や政治家という強きを助け、我々一般市民という弱者を挫く。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:09:09 ID:cvUi9Hj2
大学を自主退学した男と同じ学校に通ってた人なら
絶対何か知ってるような気もするんだが・・・
82年当時に大学生だった人なら今は43才〜47才前後ってところか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:34:37 ID:8sGkgtWd
『歌舞伎町アンダーグラウンド』って本に載ってるよ

噂板の尾崎スレも落ちたね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:02:10 ID:???
首と両アキレス腱切断とかいきなり顔面殴打とか
どうもこの残酷性から考えて
犯人は日本人ではない気がするんだが・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:01:54 ID:???
当時、K大のゴルフ部のサークルに居た男が、
赤いスポーツカーに乗っていて、捜査線上に浮かんでいた。
日吉の学生課にまで警察が来たらしい。
事件後、長髪を坊主頭にして、しばらくすると休学した。
アメリカに行ったとか何とか。
だが、タイミング的に学期末とかでもなくて、怪しまれていた。
ちなみに、下から上がって来た男で、一落してたとか。

この事件をきっかけに風営法が出来て、
それまでオールナイトで営業してたディスコが11時で
閉店してしまうようになった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:07:22 ID:???
その男の大学の友人が出しておいたというアリバイも
崩れたらしかった。
何故逃げ切れたかというと、母方の実家が政治家だったらしい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:23:35 ID:???
肉親が政治家というだけで
そこまで追い詰めながら逮捕できないものなのか。。。
だとしたらよっっっぽど大物の政治家だったって事だよな。誰なんだろう。。。

しかしこれ初対面のナンパ娘を数時間後に2人も殺害(1人は未遂だったが)するなんて
動機は殺害行為そのものだよな?
誰でもいいからただ殺したいと思って刃物やひもを用意してナンパしてたんだよな?
そんな男をみすみす逃がすなんてすんごい怖いんですけど。
ちなみに都内でぼんぼんが通うK大って、KOでOK?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:28:06 ID:T5SNTnes
けーおーでおっけーぉー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:06:47 ID:+D1rT+PB
警察は生き残った女の子に
容疑者の男の顔を見せなかったのかな?
そうすれば一発でわかる事なのに。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:01:42 ID:oHWCPNrU
当時の事件捜査担当者から聞くのが早いけど… コンクリ事件の主犯も親族に区の議員がいて警察も大変だったとか…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 05:24:49 ID:ZA9ipwV7
この事件を元につんくが作った歌が「青いスポーツカーの男」

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:03:57 ID:qoedhBxm
当時の事件担当者はもう定年で隠居生活してる人もいるかも
そろそろしゃべってくんないかな
犯人の実名をw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:45:58 ID:AYrzVsKL
女子中学生は東京と茨城なんてやけに離れてないか?
当時はネットもないのにどうやって知り合って夜通し遊ぶほどの仲になったのか?
犯人とは関係ないけど気になったので

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 05:10:59 ID:+cPVCNf1
新宿等のディスコで知り合ったのでは?

犯人の事(らしき人物)を知っている人が、かなりいたと思うが…
関東周辺だけでは無く、東海、関西、東北のディスコ等に捜査に行ったのか疑問。
警察が本気で捜査をしなかった事件かも。
事件の本が出ているんじゃないの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 06:20:39 ID:3W1NjETd
尾崎豊の名曲ダンスホールは、この事件に触発されて書いたんだよね。尾崎氏が
生きていれば違う事件をモチーフにした曲も聴いてみたかった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:07:59 ID:???
その歌知らなかったので今歌詞をぐぐってみたら
単にダンスホールで中卒のズベ公をナンパしたっていう内容だった。
期待してたのにorz

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:53:47 ID:StoEr7uJ
犯人らしき男を逮捕しない事に
被害者の親が黙ってるのも不思議な気がするけど
でも娘が夜通し遊んでるのを放任してるような親だから
娘に対する愛情もなかったのかもね。
ただの殺され損&逃げ得事件か。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:06:40 ID:???
犯人はちゃっかり結婚してて子供もいて幸せに暮らしてたりするんだろうか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:08:09 ID:???
尾崎のダンスホールか…初めのライブで「ディスコで…女子中学生が殺害された、、、、」みたいなMCしてた

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:52:59 ID:Occrre7t
この事件は初めて聞いたわ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 07:14:17 ID:J755A/Cl
確かに尾崎が好きそうな感じの事件だなw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:00:21 ID:Qitrdg33
>>23
この事件がきっかけになって風営法ができたので
無駄死にではなかったと思うぞ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:32:31 ID:???
>>24
未解決事件の逃亡犯や
少年犯罪で数年で出てきたような犯人なんて
みんなそんなもんだろうなあ>結婚して幸せ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:29:45 ID:pnvUwzQV
犯人の肉親に議員がいたって事は
もしかしてこの犯人も今議員になってるなんて事はない?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:48:22 ID:???
さすがに表舞台に出るような事はしてないと思われ。
海外で暮らしてるような気もするが、
でもそれやるとその分時効が伸びるので
日本で親にかくまってもらって暮らしてたかもね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:38:59 ID:MSOzDdzq
スポーツカーって、具体的な車種は何?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:03:15 ID:uUUZZivi
警察は被害者の子に容疑者の顔写真すら見せなかったって事だよね?
意図的に迷宮入りにした事件のわりには扱いが地味というか
事件そのものを覚えてる人が少ない気がするな
ましてや一人の子は死んでるのに

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:50:46 ID:xbAEwpm3
52


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:23:07 ID:fXvLL5fp
>>33
扱えないんでしょうね。いろんな事情が絡んでて

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:55:57 ID:???
当時の学校仲間とか警察関係者さん達は知ってるはず。
ここに犯人の名前書いてくれる神はおらんかね〜w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:45:03 ID:???
それより>>1に書いてある2人の名前は本名なのか?
1人は生存してるのに

  

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 13:16:17 ID:LhP6L7HM
>>1
>京子は不審に思いながら男と散歩したが

↑これってありえないと思うんだけど。
いつの間にか連れがいなくなってたら男に問い詰めないか?
黙って男と一緒に散歩するなんて不自然すぎる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:21:45 ID:???
>>38
もし男がイケメンだったらありえるかも。
「君の友達は今コンビニに行ってる。戻ってくるまでちょっと散歩しよう」とか
女子中学生が大学生のイケメンに夜中にそんな風に誘われたら
「私が選ばれた」と勘違いしてむしろ何かを期待しながら着いて行きそう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:40:51 ID:???
>>39
だとしたら、その娘は大人になった今でも後悔してるだろうね・・・哀しい話だ。
いずれにせよ、この鬼畜野郎は死刑モノだ。誰か吊るし上げろ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:57:58 ID:???
外国の超能力者に犯人透視してもらえばいいのに


  

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:51:26 ID:???
>>41
テレビ局に頼めば?
被害者親族の了解がいるから難しいかな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:39:21 ID:EujKwPu2
超推理

・犯人の親は警察に圧力をかけられるほどの力を持っているため警察は事件を闇に葬った
・東京と茨城に住む女子中学生は、親同士には接点はないと思われるため
 犯人の親は助かった子の親にのみ相当額を渡して
 示談&今後事件に関するすべての口止めを成立させる
・殺された子の親は、警察は動かない&助かった子の親も何も言わない、のため手も足も出ず泣き寝入り
・犯人、一応学校からは離れて身を隠し、めでたく時効を迎えた

どうよ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 07:37:14 ID:???
まあたしかに警察に圧力かけて操作できるほどの力を持ってる人なら
一般人である被害者や遺族なんか片手で握りつぶせるだろな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:06:57 ID:???
犯人は警察関係か政治家等の権力者の馬鹿息子に間違いなし!
広い日本の中で真実を知ってる人が沢山いるはずだ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:25:12 ID:???
事件当時KOの学生だった人達が集ってるサイトとかない?w

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:15:30 ID:???
あと3時間で1000を目指すスレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1167566681/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:36:52 ID:V/P1DiKh
この事件が元で新しい法律ができたほどの大事件なのに
警察捜査のぬるさとマスコミの取り上げなさは異常

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:27:41 ID:???
男性諸君、結婚すると不幸になる。幸せにして当たり前で感謝無し。都合の良い奴隷としてだけ感謝され、搾り取って用済みになればゴミ箱へポイ♪
女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+薄情+嘘+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」うわべが良くなればなるほど、内側は悲惨になっていく(家の中等
男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑

★結婚は保留し、沢山の女と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男はノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる 一部エロ有

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:29:43 ID:???
こんなとこへ急に変なコピペ貼り付けてるのは
犯人さんがごまかそうとしてるのかな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:20:29 ID:Aq1Oebzc
むしゃくしゃして殺した
誰でも良かった
親に助けてもらって捕まらずに済んだ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:20:01 ID:O1nFB2tE
なんの事件か忘れたが昔起きた殺人事件で
時効になった犯人がテレビで顔隠してインタビューに答えてた事があったよ。

結構マスコミって警察以上の調査力を発揮したりするから
この犯人にもぜひインタビュー試みて欲しいもんだね。

   

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 03:06:58 ID:2sSPHA05

「容疑者の身内が政治家」「新法律(風営法)」このふたつが激しくつながるような気がしてならない。
風営法をなんとかして早く成立させたくてしょうがなかった政党(または政治家個人)がからんでるというのは考えすぎか。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:11:20 ID:NRj6jXlq
>>53
または警察が捜査しない事の言いわけとして
「娘さんの死に報いるために新しい法律を作りますから!」
みたいな感じでそれと引き換えに遺族を黙らせたとかな。
いずれにしろ政治家じゃないと法律は作れないから
どこかに政治家がからんでるのは否めないが。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:51:14 ID:???
傷害や恐喝なら、政治家の息子ってことでもみ消せることもあるけど
さすがに殺人事件では無理があるでしょう。

ただ、犯人が自殺してるなら可能性は有り得るかも。
被疑者が死亡してる上で政治家が圧力かけたなら、警察も動きようが無いのでは。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:48:33 ID:???
容疑者の大学生は事件後髪を切ったり休学したり海外に行ったりしてるみたいだから
自殺はしてないんじゃないかなー?どうだろ?
まあ議員ってもし家族が自殺してもスキャンダラスだからという理由で病死という事で発表するからな。
元医者だった人が「妻が自殺した議員が金持って来て死亡診断書の偽造を依頼してきた」と暴露してた本を読んだことがある。
議員さんって家族の死さえよりも自分のスキャンダル隠しの方が大切みたいだから家族が人殺しなんてしたら
それこそどんな手段を使ってでも隠蔽するかもな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:24:36 ID:???
母方の実家が政治家って事は
その政治家は容疑者の祖父か叔父にあたるのかな
そしてあの時代に学生だった容疑者にスポーツカーを買い与え
さらに急にサクッとアメリカ留学に出せるところ見ると
アメリカに知人かコネがありさらにお金もある家庭という事だね
やっぱ一般人じゃないなこれ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 05:13:06 ID:jOJelPDy
>>57
政治家が容疑者の祖父だったらもう死んでるだろうけど叔父さんだったらまだ現役でやってるかもな。
さらにその子供も政治家になってるかもな。
う〜誰なんだろう激しく知りたい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 05:54:51 ID:???
政治家が圧力かけたなら、警察も動きようが無い

ということは圧力かけられた方は出世するわけだろ?<政治家の弱みを握ったから>

警察の人事権を握る政治家で、当時それぐらいの息子をもつ政治家は限られるのではないか?

普通に政治家の息子ならマスコミがだまっていまい

俺は広告がらみの人間の息子が怪しいと思うけどな

広告関係の人間が政治家に泣きついた→警察に圧力かけた→広告がらみのことはマスコミはアンタッチャブル

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 06:17:27 ID:???
容疑者が政治家の親族であった事は
殺されたルポライターがすでに取材済みで
その本も出てるわけだが

  

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 06:23:02 ID:???
うはwなにこの事件ww マジかよw
容疑者があがってるのに被害者に面通しさせないなんて
そいつが犯人だって言ってるも同然じゃんww こんな事よくいままでほっとけたな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:55:33 ID:???
偏見かも知れないがこういう女子中学生達は親が離婚してて母子家庭な感じがする。
女親は法律的な事に疎いから警察が何かを隠してるのを察知したとしても
それ以上どう動いたらいいかわからなかっただろう。
ましてや娘が殺されたりひどい怪我を負わされてたらそっちの方でいっぱいいっぱいで
もうそれ以上の事はできなかったろうから
そのままナアナアになってお宮入りだったんだろうな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:00:35 ID:Sv1bb0XM
>>61
そうなんだよね。本当にこの事件のすべてはそこに尽きるんだよね。
犯人らしき人物を特定していながら
助かった子に顔を確認させてないんだから。
こうなるともう警察も共犯者と言っていいよな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:01:08 ID:eY6mUVpZ
>>60
なんて本?
他に詳しい事出てた?


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:19:49 ID:???
容疑者の学生は事件後髪を切ったり退学してるほかに車も廃車にしている。
被害者A子さんの証言に基づいて犯人の似顔絵も作成されて公開された。

男は25歳前後、身長170cmぐらい。小豆色の大型のスポーツカー(品川ナンバー)に乗っており、
髪は首まで伸びたパーマ、サングラスをかけていた。
一見、派手な学生という印象を受けるが、
被害者A子さんは「陰気」という印象を持ったという。
男はA子さんらに「俺は大学生」「姉と2人暮らし」と話していた。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:00:20 ID:???
ちょっとぐぐっただけで結構いくつかこの事件の情報出てくるけど
どれも被害者の情報ばかりだね


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 03:28:24 ID:???
>>65
>被害者A子さんの証言に基づいて犯人の似顔絵も作成されて公開された。

容疑者の写真を見せずに
動揺している少女からの証言で似顔絵作ってお茶を濁したのか警察は。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:30:55 ID:???
殺されたM美(中3・14)は小さい頃に両親が離婚しており、母親の実家である茨城県古河市の祖母に預けられ育てられていた。
助かったA子(中3・14)とM美はその茨城県で小学校から古河市立中学2年まで同級生だった。
中2の12月、M美が東京に住む母親(飲食店勤務・38)と一緒に暮らす事になったため茨城県から東京都品川区白金台に引越す。
しかしその後M美は転校先の港区立高松中学を不登校になり、5/30に親友だった茨城のA子を訪ね、そのまま二人で家出をする。
二人は数日間家に帰らず、事件のあった6/5は二人で
午後8時に新宿のディスコ1+1(ワンプラスワン)に入り、そこから別のディスコをはしご、さらに翌6/6午前4時まで深夜喫茶で過ごし
その後、新宿区歌舞伎町1−18のゲーム・イン・キガワでM美とA子が離れ、A子が戻ってきた時にはM美が男に声をかけられて二人で話をしているところだった。

サングラスに長髪、パーマをかけ、訛りがあったという若い男は、二人をドライブに誘い
新宿3丁目の柳通りに停められていた男の赤いスポーツカーに、M美が助手席、A子が後部座席に乗り込んだ。
車は千葉方面へ向かい、千葉市横戸町1255の花見川にかかる弁天橋近くの
花見川サイクリングロード脇の草むらに着いたところで3人で車の中で仮眠を取った。
午前11時、A子が車内で目を覚ますと二人がいなくなっており、その後男だけが戻ってきてA子を散歩に誘った。
A子が外へ出て歩いたところ、男にいきなり顔を殴られ後ろから首を絞められて失神、
気づくとそばでM美がうつぶせで死んでおり、男の車が遠ざかっていくのが見えたという。
午前11時50分、A子が顔を血だらけにして泣いているところを自転車で通りかかった会社員に発見・保護された。
殺されたM美は右の頚部を長さ10cm 深さ5cmに渡って切り裂かれほぼ即死状態。死因は失血死。さらに両足のアキレス腱も切られていた。
その後、現場近くで2人の首を絞めたと見られる洗車用ゴムホースと凶器の果物ナイフが見つかっている。

完全に犯人の面と車種が割れているこの事件を、当初警察は一斉に捜査し、有力な容疑者も絞り込んでいた。
しかしこの容疑者が、当時のある大臣の息子だった事から捜査は突然頓挫。
容疑者はそのまま大学を中退してアメリカへ渡ったとされている。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:55:37 ID:qgtQfSrD
>>68
>しかしこの容疑者が、当時のある大臣の息子だった事から捜査は突然頓挫

もしこれが本当なら1982年6月当時の内閣の大臣と、その息子で当時大学生を洗えば簡単にわかりそう。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:03:56 ID:???
大臣て・・・・・((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル
でも殺人をもみ消すなんて事ができるのは
やっぱ大臣クラスだろうしなぁ
82年ったら中曽根内閣の時代?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:17:38 ID:4X4vQ25+
こういうときこそ野党の出番だっただろうに。
うまくいけば政権交代だったろう、大スキャンダルだよ。
当時の第一野党は社会党か?
相変わらず役に立たん。
金日成マンセーなんかやってるから…


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:46:12 ID:???
>>70
1982年の事件が起こった6月はまだ鈴木善幸。
その年の11月に中曽根にチェンジ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:54:31 ID:???
まさかとは思うが一応鈴木内閣の閣僚あげておくw (ウィキペディアよりコピペ)

内閣総理大臣 - 鈴木善幸
法務大臣 - 坂田道太
外務大臣 - 桜内義雄
大蔵大臣 - 渡辺美智雄
文部大臣 - 小川平二
厚生大臣 - 森下元晴
農林水産大臣 - 田沢吉郎
通商産業大臣 - 安倍晋太郎
運輸大臣 - 小坂徳三郎
郵政大臣 - 箕輪登
労働大臣 - 初村滝一郎
建設大臣 - 始関伊平
自治大臣、国家公安委員長 - 世耕政隆
内閣官房長官 - 宮沢喜一
総理府総務長官、沖縄開発庁長官 - 田辺国男
行政管理庁長官 - 中曽根康弘
国土庁長官、北海道開発庁長官 - 松野幸泰
防衛庁長官 - 伊藤宗一郎
経済企画庁長官 - 河本敏夫
科学技術庁長官 - 中川一郎
環境庁長官 - 原文兵衛
内閣法制局長官 - 角田礼次郎
内閣官房副長官(政務)- 池田行彦
内閣官房副長官(事務)- 翁久次郎

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:48:08 ID:???
通商産業大臣 - 安倍晋太郎  の息子だったら大変なことだ!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:32:29 ID:???
いや〜どうだろねえ。
昔の閣僚ってほんと爺さんばっかりでみんな就任当時70歳前後だったからなあ。
大学生の息子がいるっていう年齢で大臣になれた人なんていたのかなぁ?
息子じゃなくて孫だったら可能性あるけど。
あ、あと安倍晋太郎さんの息子は成城大学ね、念のためw。>>74

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:41:25 ID:???
>>68
M美ちゃんてーのは生まれた時から
母親からウザがられて祖母に押し付けられ、そのうち祖母も面倒見切れなくなって母親に押し返し
母親のもとに帰ってもおそらく母と折り合いが悪く、転校先では友達もできず
昔の友達を頼って会いに行き、ようやく自分を取り戻し、2人で遊びに行けば変な男に引っかかって殺されるなんて
つくづくそういう人生だったのかなと思ってしまう
だから殺していいというわけでは決してないが

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:23:29 ID:???
そう考えると友達のA子は、M美の強い運命に引きずられた格好だな。
もともと家出したがったのはM美で、A子はそれに付き合って一緒に家出。
犯人にナンパされたのはM美で、A子はそれに付き合って一緒に車に乗った。
男の意志によって殺されたのはM美で、A子はたまたま一緒だったからついでに殺されかけた。
命が助かったのは最後の最後で神様が救ってくれたと思えてならない。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:06:37 ID:???
友達は選ばなきゃね・・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:57:30 ID:D6lRK4tr
あれかな、ちょうど今騒ぎになってる歯科医一家の事件みたく
この犯人も政治家一族の中で落ちこぼれてて
うっぷんたまって猟奇的な行動に出たんかな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:29:12 ID:???
ロン毛パーマ、サングラス、スポーツカー、夜の歌舞伎町でナンパ
たしかに政治家の息子だとしたら、らしからぬ行動だね。
でもそのわりには大学がKO。
どこかパランスがおかしかったことはたしかだろう。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:55:34 ID:???
>>68
首を長さ10センチ、深さ5センチ切られるってすごくね?
10センチなんて女の首の直径くらいだろ
犯人は一撃でスッパリ切ったのかそれとも
殺した後に首を切り落とそうとして骨で引っかかってあきらめたのかいずれにしろ恐すぎる

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:46:44 ID:76XyG9xO
他スレの事件読んでたらその事件の犯人について
「犯人は昔有名な政治家の秘書をやってた」と書いてあった。
「だから犯人側の情報があまり出なかった」とも。
やはり政治家がらみだと情報をつぶされるのか。

 

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:37:02 ID:???
首しめて気絶させたあとに首とアキレス切った気がする
後からやられた子はなぜ首しめだけで済んだのか疑問

84 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 22:14:00 ID:???
被害者の住んでいた都市のわりかしすぐに住んでるけど
こんな事件あったのか・・・
ぜんぜん知らなかった

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:16:01 ID:???
>>83
おそらく1人殺した時点で心身ともにヘトヘトになったんだろうな。
だから2人目は死に至らしめるまでのパワーが出ずに
中途半端で放り出していったって感じかと。
でも最初から殺すつもりだったら2人連れを誘ったりしないよな?
最初は殺すつもりがなくて衝動的だったのか・・・・・?
それにしてはナイフを持ってたわけだし・・・・?
この犯人はどうもやる事に一貫性がない感じだな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:40:52 ID:KWARTZW0
>>82
愛人問題なんかでは、週刊誌等にスッパ抜かれるけどね。
犯人は警察関係者か?それに、かなりの知能犯?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:12:23 ID:???
自分はあの頃の歌舞伎町でよく遊んでたから知ってるけど
あそこで一人でナンパするなんて絶対おかしいって。

当時の歌舞伎町はディスコが乱立しててどの店も中高生のたまり場だったし
あまり都心の子はいなくて都下や千葉埼玉の子ばっかりだったから
みんなグループで行動しててナンパもグループ同士だった。
もし男が五人で女が二人とかで人数が合わなくても男の方が二人&三人に分かれてナンパしてた。
一人で歩いてる女の子なんていなかったよ。

そういう中で一人で行動してたら目立つ、つうかおかしい。
あそこに一人で行こうと思う事自体がおかしい。あの頃の歌舞伎町はそういう所だった。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:55:10 ID:???
家出してから1週間の間
お金や着替えや風呂はどうしてたんだろう
ん〜、どう考えてもエンコーだろうな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:59:50 ID:xkOQDHsC
>>68によれば
犯人とM美は、寝ているA子に気がつかれないようにそっと車外に出たんだよね。
この時ふたりの間に何があったのか想像つかないな。
殺したくなるような喧嘩でもしたのか、それとも最初から男は殺すつもりで誘い出したが
M美がその気配を察することなく着いていっていきなり殺られたのか。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:06:56 ID:Uz3magNe
うち、ここの凄く近所なんだけど
事件現場になる花見川の弁天橋は小さな橋で、その脇に車を突っ込んでの犯行だったみたいだけど、土地勘ある人だよ。
用事もないのに通らないから。
昼間は抜け道で使うけど、夜になるとヒッソリしてる。
行き当たりバッタリでは絶対に選ばない場所です。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:43:58 ID:x2xMX6a3
年代的にその犯人の同年代で、2chやってる人も居そうなんだけどな
でもK大となるといないのかな

92 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 22:44:05 ID:???
普段から女引っ掛けてそこに連れ込んでいたのかもな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:04:21 ID:???
犯人の友達だった人が
ここ見てなんか書き込んでくれる事に期待する
もう時効だし書いてよw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:46:59 ID:???
どうせなら犯人本人に

95 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 02:48:32 ID:???
刑事事件で時効迎えても民事事件で訴えられるケースもあるし
出て込んだろうな・・・


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:44:09 ID:???
>>90
当時近所で何か犯人に関する噂などありましたか?
そしてやはり警察はある日突然パタッと捜査をやめたりしてたんですか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:21:30 ID:???
>>96
私は小学生だったからよく分からないけど、
親には橋に近付いてはいけない。と、言われたよ。
犯人が捕まっていたら遊べたのに・・・・
外に行くのも親はピリピリしていた。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:50:47 ID:???
「犯人像」ここまでのまとめ

*KO大生、ゴルフサークル所属、下から上がってきて1落している、品川ナンバーの赤いスポーツカー所有
*身長170cm前後、パーマをかけ肩まで伸ばした髪、サングラス、訛りがある
*少女達に「俺は大学生」「姉と二人暮らし」と話す
*事件後には長髪を坊主頭にし、車を廃車にし、学期末でもないのにアメリカ留学に行くため休学(退学?)
*この友人がアリバイを出すが崩れる
*家族または親戚に大物政治家がいる可能性
*被害者によると「陰気な印象」の男
*犯行現場に土地勘がある
*現在は45歳〜49歳くらい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:21:54 ID:???
当時、赤いスポーツカーなんていったら、すぐに足付きそうなもんなんだけど、
何で捕まらないのか不思議。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:31:07 ID:2aRRipbC
1982ごろに人気のあったスポーツカーってなんだろね?
車に詳しくないのでRX-7くらいしか思いつかないや

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:46:46 ID:???
いっそ当時のニュースやワイドショーの動画を
ようつべにうぷしてくれるという
ウルトラCをかましてくれるお人はおらんかね〜。
せめて犯人の似顔絵だけでも見たいものだが。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:51:21 ID:e9+6uKJP
┏┳┳┳┳┳┳━┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┓
┣╋╋╋╋╋┫?┣╋╋╋╋╋╋╋╋╋┫
┗┻┻┻┻┻┻━┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┛
         ∩
     Λ_Λ| |
    ( ´∀`)ノ
    ⊂    )
     ノ   γヽ
    (__丿\__ノ
   / / / /
  / / / /

         ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
       ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ:
       i/'' ̄ ̄ヾ:::::::::::i:
       |,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::|:    ドゥンドゥンドゥン♪
       (三);(三)==r─、|:
┏┳┳┳┳┳┳━┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┓
┣╋╋╋╋╋┫  ┣╋╋╋╋╋╋╋╋╋┫
┗┻┻┻┻┻┻∩┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┛
      Λ_Λ| | バシッ!
     (,;゜Д゜)ノ _/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ⊂    )  \ なっ・・・、何だ?
      ノ   γヽ  \______
     (__丿\__ノ

Z連(Z武板Zスレ連絡会です) http://news21.2ch.net/news7/

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:03:03 ID:???
この事件の犯人とか青酸コーラ置いた奴、今頃どんな思いで生きてるんだろう

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:14:32 ID:???
>101
当時テレビ局とかマスコミに携わってた人がここ見てようつべに上げてくれたら強力なんだけどね。



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 03:04:39 ID:JeL7Tkin
KOでゴルフ部でスポーツカー持ってるなんてのはボンボン
そして一落で不良じみた外見で深夜の歌舞伎町でナンパなんて
単に金だけはあるバカだな
まあ親がバカなんだな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 03:39:13 ID:???
いま45歳ぐらいか…。
たぶん海外に住んでる気がするが、ホトボリも冷めて国内でのうのうと暮らしている太々しい野郎なのかもしれない。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 04:02:47 ID:???
なんとなくこないだの妹バラバラ殺人事件とちょっと似てない?
金持ちだけど頭悪くて猟奇殺人を起こすみたいな。
この容疑者ももしかしたら優秀な兄がいたのかも?
妹がいたらどうなってたかと思うとガクブルだね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 04:28:42 ID:???
>>107
きっとバカ息子に必要以上の金持たせたり能力以上の学校に行かせると
行き着く先は猟奇殺人なんだろうな
まあ親がバカなんだよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 05:06:05 ID:???
この事件のスレあったんだ。
ここまで一気に読んだけどやはり情報にいろいろな説があるのは四半世紀もたってるせいかな。
当時自分が聞いたのは、助かった女子中学生は車の中で寝ていて友達が車のすぐそばで
殺される物音で目を覚まして怖くて車から出られなかったという話だった。だから男に
起こされた時も本当は起きてたけど怖くて寝たふりをしてたそうだ。首を絞められた時も
すぐに死んだふりをしてそれ以上締められないようにしたとか。だから男が車でどっちに
去っていくのかも見ていたそうだ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 05:10:17 ID:???
>>109
恐ろしい光景だね。
今でも絶対に思い出したくない(けど忘れることのできない)記憶なんだろうな。
まったくこの鬼畜野郎をなんとか吊るし上げて死刑にできないものだろうか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 05:34:29 ID:zkrO9x3g
織原だったりして









と言ってみたw。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:20:19 ID:???
ディスコなんて行くから

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:12:48 ID:3GViJG71
>>106
そうだね。もう25年も前だしね。
自分の25年前を考えても、
本人でさえ若かった自分の行動を人ごとのように思ってしまったりするからな。

もしかしたらいまごろ犯人も自分の犯行を
夢の中の出来事だったみたいに思ってるのかも知れない。
でも決して許される事ではない。たとえ何十年何百年経ってもね。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)