2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミグ25亡命/ベレンコ中尉亡命事件

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:12:58 ID:Wt1kRoyy
当時のマスコミの騒ぎ具合などどんな感じだったのでしょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:16:18 ID:F7G0Uc4h
4ぐらい?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:15:16 ID:???
ビクトリ・イワノビッチ・ベレンコ中尉

当時ソ連防空軍第513連隊に所属していた。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 09:27:12 ID:???
ttp://www.amazon.co.jp/gp/aw/d.html/ref=aw_mp_1/?a=4059010723&uid=NULLGWDOCOMO


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:19:28 ID:035D/IAM
主に戦略爆撃機をターゲットにしていた高高度レーダーで引っかからない低空を
飛んでいたため、日本の防空網を再編させるきっかけにもなった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:29:27 ID:VuOnaC8R
ヒコーキのプラモデルで有名なハセガワからすぐにプラモデルが出た。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:12:32 ID:96SRGqgF
トイレに行くとき尻を拭くために「新聞紙か雑誌をくれ」と言ったら
爆笑された、って回顧してたな、ベレンコ中尉。
ソ連では宇宙ロケットは打ち上げられるがトイレットペーパーなんて
気の利いたモンは無かったと


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:32:18 ID:Jb72i0fn
>>7
うちは水洗じゃないから、今も新聞紙だ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 04:40:16 ID:???
どんな新技術使ってるんだろうと解体してみたら真空管使っててビックリしたと聞いたな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 10:18:31 ID:/wDoOyKT
>>1
日本の防空網の隙が露呈して大騒ぎ
次に、ソ連の秘密兵器を入手して大騒ぎ

>>9
最初は馬鹿にしていたが
手っ取り早く必要な能力をもった戦闘機を創りあげた例として再評価された
ミグ31へ発展していった素性の良い機体


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:38:39 ID:???
長谷川のキットはいまだに売っているんだぜ…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:22:56 ID:wwjk4c+m
ミグ25vsミル69!
ベレンコ中尉これ見てデレンコ!

当時話題になったストリップのキャッチコピーでした。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:37:38 ID:???
>>9
核攻撃の際のEMP対策でわざと真空管にしたんじゃなかったっけ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:29:23 ID:UEs1RWg1
ちょっとまて
真空管にしたらどうなるんだ
音が良くなるとでも言うんじゃないだろうな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:59:17 ID:RrD8AZQz
当時厨房だったが、マスコミは大騒ぎ。後米国にミグ屋なんて専門家がいることを初めて知った。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)